Блюда из свинины китайские – Свинина по-китайски — рецепты в кисло-сладком соусе, с овощами, ананасами и в кляре

Содержание

Китайская кухня со свининой, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Свинина по-китайски — очень вкусное второе блюдо китайской кухни. Люди со всего мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, в основном, свинину, уток и кур.

блюдо из свинины

Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них всегда присутствует творческий подход. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, лучшие вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом всегда присутствует соевый соус, имбирь. чеснок, зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых являются: рис, кукуруза, пшеница, пшено, сорго, ячмень.

Если вы не разу не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты, и побалуйте своих домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В любой стране мира очень популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Всегда самое заказываемое блюдо, о котором сейчас пойдет речь, это свинина по-китайски.

Содержание статьи:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

свинина по-китайски

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

Для маринада:

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

Для кляра:

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

  1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.
  3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр

  1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.
  5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.
  8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

свинина с сыром тофу

Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).
  2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.
  3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.
  5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.
  6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.
  7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.
  8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

Украсьте блюдо «Мапо Доуфу»  перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

свинина с ароматом рыбы

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить  в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Пошаговые действия:

  1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).
  2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.
  3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.
  4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.
  5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.
  6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.
  7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

  1. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.
  2. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.
  3. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.
  4. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.
  5. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

свинина в сахаре

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.
  2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.
  3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.
  4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.
  5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

К столу подавайте в горячем виде.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

willcomfort.ru

Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.


Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.


  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.

  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.

  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.

  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • ананасовый сок – 150 мл;

  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;

  • крахмал – 2 ч. ложки;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • мука.


Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.

  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.

  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.


Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:


  • свиной ошеек – 1 кг;

  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;

  • огурцы – 2 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;

  • уксус рисовый – 20 мл;

  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.


Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.

  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.

  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.

  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.

  5. Добавляют мясо и размешивают.


Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 3 шт.;

  • свинина – 500 г;

  • морковь – 300 г;

  • перец – 2 шт.;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • соус соевый – 150 мл;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;

  • крахмал – 50 г.


Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.

  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.

  3. Измельченный чеснок обжаривают.

  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.

  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.

  6. Обжаривают баклажаны.

  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.


Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:


  • свинина – 400 г;

  • томат – 70 г;

  • ананасы – 1 банка;

  • крахмал, сахар – по 50 г;

  • винный уксус – 50 мл;

  • вода – 100 мл.


Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.

  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.

  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.


Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло – 400 мл;

  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;

  • томатный соус – 50 г.


Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.

  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.

  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.

  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.

  5. Подают свинину к столу, полив соусом.


Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:


  • свиной карбонад – 300 г;

  • крахмал – 3 ст. ложки;

  • масло – 120 мл;

  • соевый соус – 40 мл;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • корень имбиря – 20 г.


Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.

  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.

  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.

  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.


Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;

  • морковь – 300 г;

  • чеснок – 10 зубчиков;

  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;

  • перья зеленого лука – 8 шт.;

  • крахмал – 100 г;

  • перец чили – 4 шт.;

  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;

  • вода – 100 мл;

  • масло – 5 ст. ложек;

  • соль – 1 ч. ложка.


Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.

  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.

  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.

  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.

  5. Обжаривают мясо.

  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.

  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .

  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.


Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:


  • свинина – 300 г;

  • соевый соус – 150 мл;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;

  • лук зеленый, зерна кунжута.


Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.

  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.

  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.

  4. Свинина по-китайски готова к подаче.


Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • опята – 250 г;

  • соевый соус – 20 мл;

  • крахмал;

  • зеленый лук.


Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.

  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.

  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.


источник

slavikap.livejournal.com

Свинина по-китайски: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-китайски – то, с чем должен ознакомиться каждый ценитель азиатских кушаний. То, как наши восточные друзья постарались над созданием необычной и аутентичной кухни просто поражает. Вариантов приготовления блюд множество, и вы сможете спокойно приготовить нежнейший рецепт, способный удовлетворить самого придирчивого гурмана. Сочетание соусов и разнообразные гарниры отлично гармонируют со свининой – это превосходный вариант и для запекания, и для тушения, и для маринования, и для жарки. Вы сможете приготовить любое блюда из данного вида мяса и точно не испортите званый ужин.

свининасвинина

Традиционная свинина по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать этот классический рецепт подготовьте следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса.
  • Соевый соус, уксусная эссенция по несколько столовых ложек.
  • Приправы по вкусу.
  • Две столовых ложки муки.
  • Томатная паста.
  • Два чесночных зубчика.
  • Один желток.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый лук.
  • Две чайные ложки крахмала.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Алгоритм приготовления:

  • Выберите из куска мяса небольшие кусочки и уберите в удобную посуду.

мясомясо

  • Добавьте к ним соевый соус, яйцо и муку.

соус свининасоус свинина

  • Подержите полчаса для мариновки. Так вкус станет более пикантным.
  • Обваляйте пропитанную свинину во фритюре из крахмала, муки и воды.

мясо мукамясо мука

  • Обжарьте на сильном огне на разогретой сковороде и уберите в сторону.

обжаркаобжарка

  • На чистую холодную сковородку положите сахар, соевый соус, предварительно обжаренные овощи, соль и другие приправы.
  • Влейте немного кипятка. Тщательно перемешивайте до закипания и добавьте уксус и крахмал.

обжаркаобжарка

  • Положите в этот соус-пасту мясо и потушите несколько минут.

обжаркаобжарка

  • Готово! Подавайте с любым гарниром, лучшим вариантом станет отваренный рис.

подачаподача

Популярные рецепты из свинины

С луком

Любители лукового острого вкуса по достоинству оценят данное блюдо и захотят приготовить его вновь. Для него возьмите:

Ингредиенты:
  • Полкилограмма свинины.
  • Десять перьев зеленого лука (можно варьировать).
  • Порошок сушеного имбиря.
  • Крахмал.
  • Морковь.
  • Перчик чили (смело исключите его, если не любите острое).
  • Чеснок (берите как зубчики, так и чесночные стрелки).
  • Рисовый уксус.
  • Белое вино (необязательно).
  • Соевый соус и сахар.
  • Вода, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

свининасвинина

Приготовление:
  1. Порежьте кусок на маленькие полоски.
  2. Замаринуйте в соевом соусе, вине, уксусе, крахмале и имбире. Ненадолго оставьте в холодном месте для полной пропитки.
  3. В это время на хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь и туда же киньте мясные полоски. Также рекомендуется посыпать имбирем для дополнительной сочности.
  4. Добавьте чеснок, перец чили, лук и подержите еще минуту, постоянно помешивая.

свининасвинина

С овощами на сковороде

Вкусное овощное блюдо для утоления голода готовится несложно, и оно со сто процентной точностью порадует ваших родственников и друзей в качестве званого ужина. Удобство данного варианта изготовления свинины по-китайски состоит в том, что вы можете спокойно добавлять любые овощи или исключать что-то из списка. Следуя технологии, вы точно получите отличный результат.

  • 350 грамм свиной шеи.
  • Морковь, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль, тыква (варьируйте количество по своему усмотрению).
  • Одна луковица.
  • Чесночная головка (для более острого вкуса добавьте больше).
  • 55 миллилитров соевого соуса и рисового уксуса.
  • Крахмал, имбирный корень, лимонный сок.
  • Белок яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

С овощами на сковородеС овощами на сковороде

Способ приготовления:
  1. Замаринуйте пастой из сока лимона, соевого соуса, имбиря, уксуса и крахмала в течение десяти минут маленькие кусочки постной свинины. Некоторые кулинары добавляют к маринаду немного цикория. В конце излишки промакните салфеткой.
  2. В это время пассеруйте на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, перец и другие овощи.
  3. Мясо (либо в кляре из муки, крахмала и яйца, либо без) обжарьте с чесноком и оставшимся имбирем.
  4. За пару минут до готовности выложите овощи к свинине и перемешайте. Дайте настоятся под закрытой крышкой.
  5. За три-четыре минуты до окончания овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются. Восточное блюдо прямиком из Китая готово!

С овощами на сковородеС овощами на сковороде

Совет: для особого изыска посыпьте свинину тертым сыром и уберите в духовку на пятнадцать минут. Сыр должен запечься корочкой. Это – любимое блюдо в Ростове Великом.

С ананасами

Экзотика – то, что может испугать любую хозяйку на кухне, так как можно ненароком испортить и непонятный ингредиент, привезенный из другой страны, и привычное обывателю мясо. Но свинина, приготовленная таким образом, получится настолько нежной и приятной на вкус, что вы сразу забудете обо всех трудностях готовки.

  • Шейка свиньи.
  • Ананасы (подойдут и свежие, и консервированные).
  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  • Соевый соус.
  • Любые приправы. Обязательно возьмите зиру и имбирный порошок.

свинина с ананасамисвинина с ананасами

  1. Нарежьте свиную шею поперек волокон.
  2. Хорошо отбейте ее молотком для дополнительной мягкости, но, взяв свежий продукт, этот шаг можно пропустить.
  3. Сок ананаса, соевый соус, специи перемешайте.
  4. Некрупно нарежьте ананасовые дольки, болгарский перец, очищенную морковь.
  5. Пожарьте овощи, затем добавьте ананас и мясо. Приготовьте его до золотистой корочки. В конце тонкой струйкой влейте маринад из сока и еще немного потушите.
  6. Украсьте кунжутом и подайте с гарниром: рис или лапша.

свинина с ананасамисвинина с ананасами

В соевом соусе

Соус из соевых бобов – продукт универсальный. Он подходит для любого вида мяса, а в совокупности с другими соусами может придать нежности или остроты, необычного запаха. Даже самый завзятый любитель свинины и китайской кухни удовлетворит свои вкусовые потребности и предпочтения. Выбирайте соевый соус с любым сочетанием: карри, терияки, медово-пряный, гобажоу из риса. Итог все равно выйдет достойным.


Попробуем сотворить рецепт свинины по-китайски с соусом.:
  • Корейка свинины с минимальным количеством жира.
  • Соевый соус.
  • Крахмал кукурузный.
  • Сахар и яблочный уксус (предпочтительно домашний).
  • Кунжутные зернышки.
  • Лук.

свинина в соевом соусесвинина в соевом соусе

Мясо свинины будет зажарено по-китайски по методу stir-fry – быстрое тушение в раскаленном масле.

  1. Сделаем соус: крахмал залейте соевым соусом и добавьте сахар с уксусом или соком лимона.
  2. Пропустите 1 шт чеснока через пресс и киньте в ту же миску, перемешав.
  3. Корейку обмойте и тщательно просушите. Острым ножом порежьте на длинные и тонкие полосы по несколько см.
  4. Обваляйте их в муке или крахмале.
  5. Обжарьте с двух сторон по несколько минут на разогретом оливковом масле.
  6. Уменьшите огонь и залейте равномерно кусочки желеобразным кисло-сладким соусом, оставив еще на пару минут. Обязательно проследите, чтобы ничего не пригорело.
  7. Украсьте луковыми перьями и кунжутом. Подайте с рисовой лапшой, и китайское блюдо из свинины готово.

свинина в соевом соусесвинина в соевом соусе

В крахмале

Габаджоу – основное китайское блюдо из свинины в крахмале. Это – гордость китайской кухни и любимое лакомство у жителей Педнебесной страны. Приготовить его не составит труда: кухня останется чистая, близкие довольны, а вы закрепите за собой статус отличного кулинара.


Возьмем:
  • 400 г свиного карбонада.
  • 100 г крахмала и муки.
  • 115 мл любого растительного масла, лучше взять кукурузное.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Готовим:

  1. Сделайте кляр из муки и крахмала в пропорции 1:1 и оставьте в нем мясо на полчаса. Его предварительно подморозьте сутки в холодильнике и тонко нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте на сильном огне пару минут филе.
  3. В оставшуюся смесь налейте соевый соус, чеснок, специи и 1 ст воды.
  4. Вылейте его на ту же сковороду и доведите до кипения, перемешайте с карбонадом.

свинина в крахмалесвинина в крахмале

Свиные ребрышки барбекю

Ребра – то, что порадует каждого: с ними можно сделать все, что душа пожелает, а выйдет по-настоящему не сильно острое и приятное по вкусу блюдо. Их можно затушить в луке, промариновать в медово-горчичном соусе, запечь с травами или просто пожарить во фритюре. Вы можете выбрать наименее калорийный и жирный способ приготовления. Как насчет цитрусовой пропитки?

Продукты:

  • 2 шт лайма и апельсина.
  • Французская горчица.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Четыре свиных ребрышка.
  • Приправы на ваш вкус: соль, тимьян, сушеный чеснок, черный перец, молотая копченая паприка.
  1. Из фруктов выжмите сок. К нему добавьте приправы и немного масла. Также по желанию вы можете воспользоваться кленовым сиропом.
  2. Туда же положите ребра, закройте пищевой пленкой и держите на протяжении сорока минут.
  3. Смажьте их маслом и жарьте на гриле или в духовке (при 180 градусах), периодически промазывая соком от маринада. При приготовлении в духовом шкафу последние пять минут прибавьте сильного огня для появления аппетитной корки.
  4. Оставшийся маринад варите в сотейнике до загустения.
  5. Вмешайте разогретое сливочное масло.
  6. Полейте этим соусом готовые ребрышки.

Свиные ребрышки барбекюСвиные ребрышки барбекю

С имбирем и молоком

Данное сочетание может удивить, но оно не испортит ужин. Как точно приготовить отличную свинину по-китайски? Попробуйте взять молоко и имбирь. Молочный продукт придаст мягкость, а имбирь подарит незабываемый запах.


Свинину по-китайски сделать совсем несложно:
  • Ошеек свиньи – 800 грамм
  • Сладкий перец – три шт
  • Имбирный корень.
  • Красный лук и чеснок.
  • Соевый соус – три ст ложки
  • Молоко или кефир – 150 миллилитров.
  • Карри, перец, соль по вкусу.
  1. Мякоть нарежьте соломкой. Замаринуйте в соусе на пятнадцать минут.
  2. В это время пластинками порежьте чеснок, сладкий перец – брусочками, лук – колечка. Корень натрите.
  3. В воке приготовьте мясо до румяного состояния.
  4. Влейте молоко и перемешивайте его до кипения.
  5. Туда же положите овощи и потушите четыре минуты, после поперчите.
  6. Тушите еще пятнадцать минут. Приготовьте любимый гарнир: рисовый или другой.
  7. Свинина с рисом по-китайски с молочным соусом готова!

С имбирем и молокомС имбирем и молоком

Советы

  • Мясной сорт можно взять любой, попробуйте и с рыбой, и с говядиной. Но обязательно выбирайте мясо с маленьким количеством жира.
  • Самое важное – нарезка против волокон. Готовка становится проще, а блюдо приобретает нежность.
  • Берите специальную глубокую сковороду wok с выпуклым дном.
  • Обязательно панируйте свинину, чтобы оставалась внутри сочность, и корочка не подгорела.
  • Попробуйте приготовить блюдо в пароварке или в мультиварке сразу с рисом.

Заключение

В данной статье вы узнали различные вариации рецептов свинины по-китайски. Это популярное яство в Китае, исполнить его получится и у новичка. Оно сочетается и со сладким соусом из меда и орехов, и с острыми приправами. Обязательно попробуйте любой рецепт из предложенных, сделав его на празднике. Приятного аппетита.

kitaygid.ru

Свинина по-китайски / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины по-китайски:

Шаг 1. Берем свиную шейку.
свинина Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________
Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.
свинина брусочками Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________
Шаг 3. Обжариваем овощи.
обжарить овощи Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________
Шаг 4. Добавляем ананас.
добавить ананас К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________
Шаг 5. Обжариваем мясо.
обжарить мясо Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________
Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.
смешиваем После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________
Советы к рецепту:

– — Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

– — Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

– — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

www.tvcook.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина по-китайскиСвинина по-китайски

Как не странно, но блюда из свинины являются народным китайским блюдом. Существует множество вариантов по приготовлению данного мяса. Как правило, в китайской кухне используют кисло-сладкие соусы и маринады, которые идеально сочетаются со свининой. Ароматная и нежная свинина понравится любому гурману!

Сегодня будем говорить блюдо – свинина по-китайски, рецепт достаточно простой, а нежный вкус понравится всем! Кто бывал в китайских кафе и ресторанах, могли заметить, что свинину используют повсеместно, ее жарят с грибами, запекают и тушат. Особенно она хорошо сочетается с соевым соусом и рисом. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом подготовим соус. Для этого берем небольшую миску, наливаем соевый соус, понемногу засыпаем крахмал, постоянно помешиваем, добавляем сахар. Все ингредиенты должны раствориться в жидкости!

  • Заливаем в соус яблочный уксус. При отсутствии последнего, можно добавить лимонный сок, главное, чтобы была кислинка в соусе.

  • Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить через давилку или нарезать мелко ножом. Добавляем к соусу и перемешиваем. Консистенция должна быть однородной.

  • Берем мясо, промываем водой и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими полосками шириной в 1 сантиметр.

  • Помещаем полоски на тарелку и обтираем остатками крахмала с каждой стороны.

  • Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем мясо. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Необходимо, чтобы мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Не пережариваем!

  • Сбавляем огонь и заливаем мясо соусом. Он должен полностью покрыть кусочки свинины. Тушим примерно 4 минуты. Наличие крахмала поможет соусу быстро карамелизоваться. Периодически переворачиваем мясо, чтобы не пригорело. По окончанию времени, даем мясу немного настояться в сковороде.


Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать на стол! Такой рецепт можно приготовить для праздничного стола или порадовать близких на выходном дне. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Свинина по-китайски — рецепты в кисло-сладком соусе, с овощами, ананасами и в кляре

Свинина по-китайски - рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
  5. Добавляют мясо и размешивают.

Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжаривают.
  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
  6. Обжаривают баклажаны.
  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • томат – 70 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • крахмал, сахар – по 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Свинина в крахмале по-китайски

Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Острая свинина по-китайски

Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
  5. Обжаривают мясо.
  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .
  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе

свинина по-китайски

Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Свинина с грибами по-китайски

Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 250 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крахмал;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.
  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.
  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *