Блюда из риса и рыбы – Основные блюда с рисом и рыбой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с рисом и рыбой, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

3 рецепта вкуснейших блюд за 30 минут

Рыба и рис всегда идут рука об руку! FishPortal подобрал для вас несколько рецептов блюд из этих ингредиентов, которые непременно придутся по душе как вашей семье, так и украсят праздничный стол. Ведь многие знаменитые повара успешно смешивают рис и рыбное мясо, так почему бы и нам не сделать этого…

Приготовление риса простой процесс, однако перед началом создания рыбных шедевров вы должны знать несколько трюков:

  • Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Если не помыть рис правильно, он придаст блюду своеобразный запах, и быстрее испортится. Поместите крупу в глубокую миску и промывайте холодной водой до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.
  • Рис должен хорошо пропитаться перед приготовлением блюда. Особенно это касается японского риса с коротким зерном, пропитка которого должна длиться около 30 минут.
  • В конце приготовления добавить чеснок. Он придаст блюду приятный аромат.
  • Любое рисовое блюдо по окончании приготовления нужно оставить не менее чем на 15 минут настояться. Желательно при этом замотать емкость в фольгу или полотенце.

Итак, в каких блюдах могут сочетаться рыба и рис? Перейдем к рецептам.

Рыба с рисом, овощами и лимоном

Этот рецепт идеально подходит для сбалансированного и здорового рациона питания. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции. Рис с рыбой и овощами отличается высокой питательностью, но при этом и обогащает организм большинством необходимых минералов и витаминов.

Рецепт приготовления рыбы с рисом, овощами и лимоном пошагово:

  1. На антипригарной сковороде, добавив 2 столовые ложки маргарина, прожарьте 200 грамм очищенного риса на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Важно помешивать время от времени, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Смешайте воду с приправленной рисовой смесью и половиной чайной ложки тертой лимонной цедры.
  3. Нагрейте все до температуры кипения и затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  4. Смешайте замороженные кукурузу, брокколи и красный перец. Смеси должно получиться примерно 400-500 грамм. Добавьте все в кастрюлю к рису. Протушите смесь на слабом огне с течение нескольких минут, периодически помешивая.
  5. Разрежьте полкилограмма рыбного филе на 4 порции, и расположите кусочки поверх смеси риса.
  6. Посыпьте рыбу половиной чайной ложки лимонно-перечной приправы, и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Убавьте газ, накройте емкость крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой, а овощи станут нежными на вкус.
  7. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его нарезанной свежей петрушкой.

Приготовление этого легкого и здорового рецепта занимает всего 35 минут.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой

Рис басмати – разновидность ароматическиго риса, отличающегося высокой калорийностью и использующегося при приготовлении различных рассыпчатых блюд.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой получается очень богатой на вкус, а ее приготовление занимает всего 30 минут.

Итак, пошаговый рецепт приготовления рыбы с рисом басмати:

  1. Разогрейте полстоловой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, раздавив его. Протушите все в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
  2. Добавьте 200 грамм риса басмати и перемешайте.
  3. Добавьте 375 мл растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис станет нежным.
  4. Добавить 100 грамм нарезанной зеленой фасоли и 400 грамм консервированной чечевицы. Перемешать при помощи вилки и оставить под крышкой пропитываться.
  5. Между тем, соедините в отдельной емкости полторы чайных ложки молотой куркумы, полторы чайных ложек тмина, полчайной ложки перца чили и полстоловой ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  6. Около 800 грамм рыбного филе, разделенного на порции, обмокайте в смесь из специй.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Положите рис равномерно на сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу и дольку лимона.

Всего полчаса, а 4 порции удивительно вкусного и полезного блюда готовы.

Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Это вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо придется по вкусу всем вашим близким! Готовя его, белую рыбу подают с рисом, брокколи и помидорами и покрывают слоем восхитительного сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт именно для вас!

Итак, что необходимо, чтобы приготовить такой рис с рыбой? Рецепт пошагово:

  1. Смешайте полторы чашки куриного бульона, полчашки риса, четверть чайной ложки итальянской приправы и четверть чайной ложки чесночного порошка. Доведите смесь до кипения.
  2. Выложить смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте с духовку на 10 минут при температуре 220 градусах.
  3. Затем положите сверху 3 чашки измельченной брокколи, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров и полкилограмма трески. Посыпьте сверху паприкой.
  4. Накройте емкость крышкой (или фольгой) и выпекайте 25 минут.
  5. Откройте емкость, посыпьте сверху 200 грамм измельченного сыра, и выпекайте еще 2 минуты.

4 порции удивительного блюда готовы. Рыба с рисом в духовке всегда получается очень вкусной, а приготовление рассмотренного блюда займет всего 35 минут.

Вам может быть интересно: «Рыба или мясо: что более полезное для человека?«

Рыба и рис – замечательное сочетание, и приготовив вы названные выше блюда, то наверняка удивите всех своими навыками приготовления пищи.

рыба с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

САМБАЛ/SAMBAL BAJAK
3 красных длинных чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький
мелко нарезанного
2 зубчика чеснока
мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех)
мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste
запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
РЫБА
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук
тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
РИС
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты
запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго
целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
Показать все (35)

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
  • зелень укропа и петрушки
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло

  • 1 очень большой лук
  • 1 большая морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.

Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *