Блины с яйцом и луком: рецепты с оригинальной и вкусной начинкой – Блины с яйцом и луком

Содержание

Налистники с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука — 150 г

Молоко — 300 мл

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Яйца для начинки — 3 шт

Лук зеленый (перо) для начинки — 1 пучок

Сливочное масло для начинки — 50 г

Соль — по вкусу

Муку просеять в миску, добавить соль и яйцо

Муку просеять в миску, добавить соль и яйцо.

Добавить молоко и хорошо размешать венчиком. Добавить растительное масло и дать постоять 20-30 минут

Добавить молоко и хорошо размешать венчиком. Добавить растительное масло и дать постоять 20-30 минут.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блинчики, не слишком зажаривая (10-12 штук)

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блинчики, не слишком зажаривая (10-12 штук).

Дать немного блинам остыть

Дать немного блинам остыть.

Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Немного посолить

Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Немного посолить.

На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку

На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку.

Завернуть конвертиком

Завернуть конвертиком.

Оставшиеся масло распустить на сковороде и обжарить нафаршированные блинчики с двух сторон

Оставшиеся масло распустить на сковороде и обжарить нафаршированные блинчики с двух сторон.

Налистники с яйцом и зеленым луком

Выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Блинчики, фаршированные яйцом и луком, рецепты с фото

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.

 
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.

Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.

В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2-3 ст.л. домашней сметаны
  • 2 стакана кипяченой теплой воды

  • 2 ст.л. постного масла

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. ванилина


Для начинки:

— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление блинов

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.

Затем прибавьте сметану.

Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.


Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.

Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

Приготовление начинки

Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.


Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.

Лук помойте и порежьте.

Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.

Формирование блинов

На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.

Сверните блин колбаской.

Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с яйцом и луком

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.

А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>

Блины с яйцом и жареным луком

Блины с яйцом

рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • молоко – 500 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – на вкус.

Начинка:

  • вареные яйца 3-4 шт.,
  • красный лук – 1 крупная луковица,
  • сахар 2-3 щепотки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло для обжаривания лука

Процесс приготовления:

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Взбить яйцо сахар соль

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Масло молоко в тесто

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Просеянная мука для блинов

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Яичная масса мука

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Тесто для блинов

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Блинное тесто

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Яйца красный лук для начинки

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Обжаренный лук

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины с луком яйцом

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Блины с начинкой

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины на молоке с яйцом

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Фаршированные блинчики

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

Блины фаршированные

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блины с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт

Блинчики — одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!

Ингредиенты для блинов с яйцом и зеленым луком


Блины с яйцом и зеленым луком: ИнгредиентыБлины с яйцом и зеленым луком: Ингредиенты

    для блинов

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Блины с яйцом и зеленым луком: Готовим тесто для блиновБлины с яйцом и зеленым луком: Готовим тесто для блинов

    Начнем с блинного теста.

    В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  2. Блины с яйцом и зеленым луком: Добавить в молоко мукуБлины с яйцом и зеленым луком: Добавить в молоко муку

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  3. Блины с яйцом и зеленым луком: Добавить растительное маслоБлины с яйцом и зеленым луком: Добавить растительное масло

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  4. Блины с яйцом и зеленым луком: Жарим блиныБлины с яйцом и зеленым луком: Жарим блины

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  5. Блины с яйцом и зеленым луком: Готовим начинку для блиновБлины с яйцом и зеленым луком: Готовим начинку для блинов

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  6. Блины с яйцом и зеленым луком: Начиняем блиныБлины с яйцом и зеленым луком: Начиняем блины

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  7. Блины с яйцом и зеленым луком: Формируем мешочкиБлины с яйцом и зеленым луком: Формируем мешочки

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  8. Блины с яйцом и зеленым лукомБлины с яйцом и зеленым луком

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Блины с зелёным луком и яйцом

Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.

Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).

У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!

Как приготовить «Блины с зелёным луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.

Шаг 2 Ссылка

Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.

Шаг 3 Ссылка

Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.

Шаг 4 Ссылка

Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.

Шаг 5 Ссылка

И посечём туда же веточки любистка.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.

Шаг 7 Ссылка

Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.

Шаг 8 Ссылка

Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!

Блинчики с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Блинчики с яйцом и зеленым луком – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол, угостить родных, а еще фаршированные блины могут быть отличным перекусом на работе в обед или в дороге. Приготовить их несложно, главное следовать указаниям в рецепте. Новичкам помогут пошаговые фото.

Блины с яйцом и зеленью на молоке

Перед тем, как приступить к работе с тестом, стоит учесть, что оно должно быть несладким, потому что начинка будет пикантной.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • майонез (жирность не важна) – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Внимание!

Майонез заменить можно сметаной. Яйца в миске

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, посолить. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, воду. Тщательно смешать.
  3. Муку всыпать в молочно-яичную жидкость. Ее нужно просеять заранее. В противном случае блины получатся воздушными и их сложно будет снять со сковороды – они будут рваться. Вводить также не стоит сразу всю муку, потому что она бывает разного помола, поэтому количества, указанного в рецепте, может не хватить, или наоборот.
  4. Сделать тесто. Оно должно быть жидковатым.
  5. Влить масло подсолнечное. Снова перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Оставить все на 20 минут, после чего можно печь.
  7. Сковороду поставить на средний огонь.
  8. Смазать ее маслом перед выпеканием только первого блинчика.
  9. Вылить на сковороду немного теста. Печь с каждой стороны по 60 сек.
  10. Для начинки яйца очистить от скорлупы. Промыть вместе с луком. Обсушить.
  11. Продукты нарезать, всыпать в заранее подготовленную тару.
  12. Добавить майонез, специи. Хорошо смешать.
  13. Часть начинки ложкой выложить на край блина, завернуть. Переусердствовать с фаршированием не стоит, чтобы не порвать блин.
  14. Делать такие рулеты, пока не закончится начинка или блинчики.

Внимание!

Сковороду лучше использовать блинную с антипригарным покрытием.

Приготовленное таким образом блюдо можно подать к столу, украсив зеленью. Если оно уже остыло, то можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Дрожжевые блины луком и яйцом

Яйца в миске

Особый рецепт приготовления блинчиков с луком и яйцом – использование дрожжевого теста. Варианты начинки могут быть любые, но одна из любимых – яйцо с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Как готовить:

  1. В 1/2 молока развести дрожжи, сахар, муку. Поставить на 60 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
  2. Два белка отделить от желтков.
  3. Желтки взбить с молоком, солью и маслом подсолнечным.
  4. В тесто, которое поднялось, добавить полученную смесь. Перемешать, снова оставить на 1 час.
  5. Зелень помыть, высушить, мелко нарезать.
  6. Оставшиеся яйца отварить, остудить, натереть на терке.
  7. Смешать с луком.
  8. Белки взбить в пену. Ввести в тесто.
  9. Блинную сковороду смазать немного маслом подсолнечным.
  10. Вылить тесто, сверху сразу выложить по всей поверхности будущего блинчика 1,5-2 ст.л. начинки.
  11. Готовить около 60 сек, затем перевернуть и печь еще секунд 40.

Подавать готовое блюдо горячим со сметаной. Блинчики с яйцом получаются аппетитными.

Чтобы блины получались вкусным, необходимо придерживаться рецепта и советов опытных кулинаров. Если необходимо, то воспользоваться можно пошаговым фото или видео уроками.

Блинчики с яйцом и зеленым луком | Вкусные блины на масленицу

Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

Для теста :

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Мука – 250-270 гр.
  • Сахар – 3 чайных ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.

Для начинки :

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук зеленый – средний пучок.

Продукты для блинчиков с начинкой

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

1 яйцо

 Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

Всыпал соль и сахар

Растительное масло

Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

Просеял муку

Сода с уксусом

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Тесто для блинов

Пеку блины

Поставил супругу к плите выпекать блинчики.(У нее это очень хорошо получается).  А сам занялся начинкой.

Печем блины

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Готовлю начинку

Накрошил яйца

После я мелко накрошил зеленый лук.

Зеленый лук

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Начинка из лука и яиц

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Блинчики

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Заворачиваем начинку в блины

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Блины с начинкой

Приятного аппетита!

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!

Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *