Бланкет ком – Бланкет из телятины – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

О нас

Бланкет Надежда и Константинова Кристина

Кафе, Пекарня, Кондитерская – для нас, основателей Blanket&Ko – это не просто слова. Они наполнены запахами свежевыпеченного хлеба, ароматного кофе, тончайшими нотами шоколада высочайшего качества, ванили, корицы, имбиря.

Для нас важны не только вкус и подача наших блюд, но и те продукты, из которых они приготовлены. Мы отбираем лучших поставщиков, используем органические сертифицированные продукты, постоянно проводим новые пробы, чтобы быть уверенными, что мы готовим из сырья первоклассного качества. Тщательно отрабатываем все рецептуры, избегая заморозки полуфабрикатов, добиваясь максимального вкуса и свежести, без использования усилителей вкуса.

Домашний хлеб – с хрустящей румяной корочкой, по которой можно постучать пальцами, с мякишем, наполненным миллионами пузырьков воздуха, выпеченный без заморозки и полуфабрикатов, после ночной расстойки и ручной формовки. Ароматный настолько, что вам захочется, как в детстве, откусить горбушку, стоя еще на кассе.

Круассаны – сотканные из тончайшей паутинки слоеного теста, приготовленного по классической французской рецептуре из лучшего сливочного масла и муки высшего сорта. Их вкус согреет вас лучами весеннего солнца и перенесет на веранду парижского брассери.

Кофе – от аромата которого захочется зажмуриться от удовольствия. Лучшие обжарки отобраны лично нами, а кофемашина, которую мы используем, способна творить чудеса и приготовить кофе под Ваш индивидуальный вкус. Вы не останетесь равнодушными.

Эклеры, наполеон, медовик, сдоба – все вкусы детства, доведенные до совершенства нашими кондитерами и пекарями. Свежайшие масло, сливки, мед с горных пасек, мадагаскарская ваниль, фермеские яйца, мука тончайшего помола. Все это, помноженное на тайные знания лучших кондитерских школ – мы гарантируем, что вы будете возвращаться к нам снова и снова

Конфеты, зефир, мармелад ручной работы с богатой палитрой вкусов, станут лучшим подарком вашим близким

Мы создали ресторан авторской кухни с меню, которое обновляется каждые 3 месяца, чтобы мы могли использовать в своих рецептах самые свежие сезонные овощи и фрукты. Мы будем согревать вас горячими наваристыми супами зимой, радовать свежей зеленью и салатами весной, дарить прохладу свежих лимонадов летом и наполнять жизнь яркими вкусами осенью. Завтраки – предмет нашей отдельной гордости. Каши, доведенные до совершенства в печи, идеальные сырники, фермерские яйца, запеканка, тающая во рту и, конечно, свежая, еще горячая выпечка.

Расположитесь шумной компанией за большим столом, наблюдайте за жизнью города за чашкой кофе через раскрытые настежь окна веранды, уединитесь с бокалом вина в глубоких креслах или устройте себе и детям экскурсию, наблюдая через огромное стекло за жизнью нашей кухни. В нашем ресторане вы всегда найдете уютное место, отвечающее вашему настроению.

Ваши Надежда и Кристина

blanket-ko.ru

Бланкет рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Телятина 1,5 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Репа 12 штук

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Крем-фреш 500 г

Кервель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Букет гарни 1 штука

eda.ru

Телячий бланкет(бланкет де во) | Журнал Ярмарки Мастеров

Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!

Сегодня я хочу вас познакомить с французским традиционным мясным блюдом — бланкет де во.

Телячий бланкет(бланкет де во), фото № 1

Обычно это блюдо готовит мой муж, он у нас специалист по мясным блюдам!

Это достаточно простое блюдо, оно может подойти не только для ежедневного приготовления, но и может быть подано на праздничный стол.

Много разных способ приготовления бланкет де во, я вам представляю классический его рецепт.

Нужно(для 4):

Телятина(в кусочках), примерно 1 кг.

Лимон, 1/2.

Морковь, 1 .

Лук, 1.

Гвоздика, 1 гвоздик.

Букет гарни(петрушка, тмин, лавровый лист).

Соль, перец.

Соус:

Масло или маргарин, 30 грамм.

Мука, 30 граммoв(1 столовая ложка с верхом).

Бульон от варки телятины, 1/2 литра.

Способ приготовления:

1. Натереть кусочки телятины лимоном, чтобы мясо осталось белым.

Положить мясо в кострюлю с холодной водой и с морковью(можно целой), луком с гвоздикой, букетом гарни, соль, перец, мой муж кладёт ещё кубик телячьего бульона. Довести до кипения. Закрыть крышкой. Оставить варить на слабом огне 1 час 15 минут. Убирать пену при варке.

2. Соус: 30 минут до конца варки мяса в отдельной миске на слабом огне растопить 40 граммов масла или маргарина и добавить в него 1 столовую ложку с верхом муки. Потом добавить 1/2 литра бульона от варки телятины, постоянно помешивая деревянной ложкой. Оставить на слабом огне 10 минут.

3. Откинуть мясо в дуршлаг, потом положить его на блюдо и полить обильно соусом. Сверху можно присыпать резанной петрушкой.

Чтобы соус получился особенно вкусным можно добавить в уже готовый соус 1 или 2 столовые ложки сметаны, 1 желток и немного лимонного сока.

Но этот соус нельзя разогревать, а то он потеряет свою консистенцию. Ещё иногда мой муж добавляет в соус маринованные шампиньоны Парижа.

Отлично к бланкет де во подходит белый рис, так его всегда и подают.

Телячий бланкет(бланкет де во), фото № 2

Вот и весь рецепт, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Ваша Анна Симон.

www.livemaster.ru

Бланкет — это… Что такое Бланкет?

  • БЛАНКЕТ — (франц. blanquette, от blanc белый). 1) фрикасе из телятина или баранины. 2) зола морских растений, из которой получается сода. 3) слабое белое французское вино. 4) пиво в Голландии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • бланкет —       рагу из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, тушеное в белом бульоне или в простой воде, но с приправами. Соус Б. теоретически состоит из бульона из белого мяса и смешанного со сливками и желтками. Б. занимает очень важное место во… …   Кулинарный словарь

  • бланкет дё во — blanquette de veau. Рагу из телятины, порезанной на кусочки и проваренной в белом соусе с добавлением белого вина и грибов. Подается с отварным картофелем или рисом. Маджи 10 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • бланкет — Стенки, окружающие плазму в термоядерном реакторе, напр. для отвода тепла, защиты свехпроводящих обмоток от излучения плазмы. [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN blanket …   Справочник технического переводчика

  • бланкет — I. БЛАНКЕТ I а, м. blanquet, пол. blankiet. 1. Скрепленный подписью чистый лист бумаги, в который вписывается затем какой л. текст. Сл. 18. Писано на планкете на почтовом малом листу. ПБП 6 368. Что же вы ответствовали морской компании, и то тако …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • бланкет — afija statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Aphia minuta angl. pellucid sole; transparent goby rus. афия; бланкет ryšiai: platesnis terminas – afijos …   Žuvų pavadinimų žodynas

  • Бланкет — Рагу по цюрихски Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter  возбуждать аппетит)  блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Примерами рагу могут служит французская закуска рагу… …   Википедия

  • бланкет — (фр. blanc бел) 1. ненапишано овластување, полномоштво само со потпис 2. чист формулар, образец на признаница или овластување (пред да се пополни) …   Macedonian dictionary

  • бланкет для отвода тепла и воспроизводства трития — Бланкет, как правило из лития, окружающий зону реакции термоядерного реактора, выполняющий функции отвода тепла и воспроизводства трития [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN nuclear fusion… …   Справочник технического переводчика

  • бланкет де волай а ла пюре доньон — * blanquette de volaille à la pure (sic) d oignons …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • dic.academic.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *