Безглютеновый пирог с яблоками: Голландский яблочный пирог. Без глютена, сахара и масла.

Содержание

Перевернутый Пирог с Яблоками Без Глютена — Готовим Без Глютена

Перевернутые пироги с яблоками, грушами, сливами относятся к относительно простому виду выпечки без глютена. Фрукты плотно укладываются на дно формы для выпечки, с небольшим добавлением сахара и сливочного масла, для образования слоя карамели, и заливаются жидким тестом, по сути своей являющимся бисквитным. Я использую разные варианты такого теста. Часто это смесь миндальной муки с небольшим количеством рисовой муки. Для улучшения питательной ценности этих пирогов я иногда добавляю творог в такое тесто. Кроме того я разработала удобную и надежную версию рецепта для перевернутых пирогов, с использованием уже готовых мучных смесей без глютена, когда хозяйке не нужно иметь много разнообразных видов муки, а можно иметь под рукой один вид любимой мучной смеси. Такой вариант выпечки пирогов без глютена часто является и самым экономичным.

Обычное бисквитное тесто на взбитых с сахаром яйцах — достаточно пустое по вкусу, и сухое по консистенции. Для улучшения вкуса пирогов из бисквитного теста и приданию структуре таких пирогов особой пышности и нежности, я добавляю коммерческие пюре из яблок, когда взбиваю яйца с сахаром. Оригинально этот рецепт был разработан для самоподнимающейся мучной смеси австралийской компании Well and Good и стандартной коммерческой упаковки яблочного пюре. Я использовала рецепт этого теста, который назвала «универсальным жидким  тестом» для выпечки яблочных кексиков, перевернутого яблочного пирога с корицей, и индивидуальных перевернутых маффинов со сливами (рецепты для австралийских читателей здесь и здесь).

Любые готовые мучные смеси могут использоваться для выпечки этого пирога. Важным этапом в приготовлении такого пирога является длительное взбивание 3-х ингредиентов, яиц с сахаром и яблочным пюре, до увеличения объема смеси примерно в три раза. Если используется безглютеновая мучная смесь без разрыхлителей, в нее следует добавить 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) без глютена, или эквивалентное количество питьевой соды. Для приготовления этого пирога я использовала мучную смесь без глютена «Белый хлеб» производства компании Гарнец.

Ингредиенты:

примерный размер противня 20см х 30см и чуть больше

бисквитное тесто

  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 140г яблочного пюре без сахара (комнатной температуры)
  • 140г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 180г мучной смеси без глютена «Белый хлеб» производства Гарнец (при использовании других мучных смесей без глютена, советую добавлять мучную смесь порциями до достижения консистенции теста примерно как густая сметана)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка без глютена

дополнительно для яблочного пирога

  • 10г сливочного масла, мягкого (или другого жира, не молочной природы)
  • 2-3 чайные ложки сахара (я использовала кокосовый)
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 больших красных яблока с кожурой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • экстра масло для промазки формы для выпечки
  • экстра сахар для обработки боковых стенок формы (не обязательно)

Приготовление:

  • взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и яблочным пюре на высоких оборотах в течение 8-10минут (лучше всего это делать используя настольный миксер, но можно и ручным миксером)
  • натереть лимонную цедру
  • удалить из яблок сердцевину и нарезать их на тонкие ломтики
  • выжать сок лимона и сбрызнуть этим соком нарезанные дольки яблок
  • промазать форму маслом
  • вырезать лист пищевого пергамента точно по размеру дна формы для выпечки
  • уложить пергамент на дно и прижать
  • насыпать немного сахара в форму и присыпать им боковые стенки формы, избыток сахара удалить
  • промазать слоем масла пищевой пергамент
  • уложить яблоки в один слой, уложить часть долек дополнительно по периметру и на стыках, прикрыв все пустые места в слое яблок

  • смешать сахар с корицей и присыпать смесью всю поверхность яблок

  • перелить взбитую бисквитную смесь в широкую миску
  • добавить лимонную цедру, перемешать

  • в отдельной миске просеять мучную смесь и добавить в нее пекарский порошок, смешать венчиком и еще раз просеять всю смесь через сито
  • добавить мучную смесь во взбитую массу и хорошенько размешать венчиком, убедиться что тесто имеет гомогенную природу и не содержит комков
  • вылить тесто на слой яблок

  • разровнять тесто при необходимости, или дать ему немножко постоять, и оно само распределится равномерно (так случилось, что при добавлении конкретной мучной смеси, тесто совершенно не потеряло свою воздушность, что обычно происходит при перемешивании теста до гомогенности. Поэтому все тесто просто не уместилось в этот противень, и часть его я испекла в другой форме. Для избегания таких моментов следует использовать или более глубокий противень, или противень большего размера)
  • выпекать в разогретой до 165-170 градусов Цельсия духовке 35-40-45 минут, пирог полностью пропечен, когда его края начинают слегка отделяться от стенок противня, и когда середина пирога пружинит на ощупь, можно убедиться что пирог готов, когда деревянная палочка выходит сухой из его середины
  • дать пирогу постоять в форме 5-6 минут, убедиться, что края пирога отделяются от стенок формы
  • накрыть пирог листом пищевого пергамента
  • положить на пергамент  проволочную решетку
  • перевернуть пирог на решетку
  • аккуратно приподнять форму и снять форму с пирога

  • лист пищевого пергамента обычно так и остается на дне формы для выпечки

  • пирог можно разрезать теплым

Я люблю промазать слой яблок, в еще горячем пироге, кислой сливовой глазурью моего собственного приготовления, но это совершенно не обязательно.

Избыток теста был совершенно неожиданным, я не имела ничего приготовленного под рукой и использовала первую попавшуюся мне в руки форму, не промазав ее аккуратно. Поэтому верх этого маленького пирога слегка пристал, что совершенно не повлияло на его вкус.

Я специально использовала красные яблоки с кожурой, чтобы иметь красочный верх пирога, и использовала кокосовый сахар с корицей таким образом, чтобы темный слой оказался под яблоками, а не наверху пирога. В разрезанном виде это выглядело очень необычно и интересно.

Пирог оказался очень пышным, воздушным и мягким на укус. Яблоки в сочетании с корицей никогда не разочаровывают. Кислинка от лимонного сока не только сохранила цвет яблок, но и вместе со сливовой глазурью придала особый пикантный вкус яблочному верху пирога.

Пирог имел совершенно разный вид в проходящем свете на кухне, и на обеденном столе, что дает возможность отчетливо увидеть структуру бисквита и слой карамелизованных яблок. Вкус описывать даже не буду, скажу только, что от пирога почти ничего не осталось, зато ужин оказался нетронутым. Тестовый кусочек пирога, оставленный на следующий день меня удивил. Пирог вообще не зачерствел и остался таким же мягким, воздушным, пышным и нежным. Такое редко случается даже с выпечкой из пшеничной муки, насколько я еще это помню.

Это бисквитное тесто с добавлением яблочного пюре можно использовать для выпечки разнообразных изделий. При желании можно увеличить количество мучной смеси в тесте и испечь более плотный пирог, если например использовать ягоды, или фрукты с более высоким содержанием влаги. Поскольку само тесто не содержит никакого жира, ни творога, ни сметаны, ни молока или кефира, то пирог можно легко адаптировать для диеты без лактозы и казеина. Сливочное масло используется только для промазывания формы и пекарской бумаги. Замена сливочного масла на любой другой жир, позволит с легкостью использовать этот рецепт в диете без глютена и без молочных продуктов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена Вкусно

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutenaОпубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкуснейший яблочный пирог!

 

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutenaПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог! 

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 35 минут

Общее Время: 1 час 25 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: без глютена

Порции: 12 порций

Serving: 130g | Calories: 234kcal | Carbohydrates: 39g | Protein: 4g | Fat: 9g

форма 26 см:
  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 360 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки
  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

  • Вынимаем из духовки

  • и даем остыть на решетке.

  • Приятного аппетита!

Теги: без глютена выпека рисовая мука яблочный пирог

Навигация по записям

для детей и мужа готовлю ароматный пирог с яблоками и сливочным сыром

Безглютеновый яблочный пирог с корицей и мускатным орехом я часто готовлю для мужа и детей. Они обожают это полезное и очень вкусное лакомство. Готовится пирог довольно просто. С этим рецептом у меня всегда есть что подать к чаю.

Необходимые ингредиенты

  1. Мука без глютена – 1 стакан + 1/2 стакана.
  2. Орехи пекан, нарезанные кубиками – 65 грамм.
  3. Размягченное масло – 65 грамм.
  4. Коричневый сахар – 65 + 65 грамм.
  5. Мягкий сливочный сыр – 240 грамм.
  6. Одно яйцо.
  7. Белый сахар – 60 грамм.
  8. Ваниль – 8 грамм.
  9. Яблоки – 2 штуки.
  10. Порошок корицы – 8 грамм.
  11. Молотые мускатный орех, душистый перец и кардамон – по 8 грамм.
  12. Овсяные хлопья – 125 грамм.
  13. Сироп пахты.

Рецепт десерта

Перед тем как начать готовить пирог, включите для разогрева до 175 градусов духовку и распылите на противень размером 20 х 20 сантиметров антипригарный спрей. Дальше всыпьте в миску стакан муки и нарезанные орехи. Добавьте часть коричневого сахара и сильно размягченное масло.

Блендером или вилкой смешайте до рыхлой однородной ореховой массы. Выложите ее на противень, равномерно распределите и утрамбуйте. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

Пока готовится основа, положите в миску сыр и взбейте его. Вбейте яйцо, влейте ваниль и всыпьте белый сахар. Взбейте миксером до гладкой однородной пышной массы. Используйте резиновый скребок, чтобы очистить боковые поверхности посуды, и пока отложите в сторону.

Отдельно смешайте полстакана муки с оставшимся коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Взбейте блендером и тоже отодвиньте в сторонку. Далее, очистите яблоки, нарежьте и сложите в миске. Посыпьте корицей и специями, перемешайте.

Достаньте из духовки пропеченную основу и, когда она остынет, нанесите сверху смесь сливочного сыра. Затем выложите яблоки и посыпьте их смесью муки и овсяных хлопьев. Снова поместите на 30 минут в духовку. Готовый пирог сбрызните сиропом из пахты, который придаст карамельный аромат. Нарежьте на части и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пироги без глютена. 5 рецептов

 пироги без глютена

Соблюдение безглютеновой диеты не означает отказ от выпечки. Если, конечно, вы не соблюдаете диету без глютена для похудения. Домашняя выпечка без глютена обладает всеми полезными качествами, входящих в ее состав продуктов. И, конечно же, является более полезной, чем обычная выпечка с глютеном.

Читайте статью — Выпечка без глютена. Советы и рекомендации.

Читайте статью — Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Пирог без глютена из замороженных ягод (зимний)

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 200г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Коричневый сахар 180 г
  • Сахарная пудра из коричневого сахара 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Виноградный уксус
  • Замороженные ягоды (любые, очень вкусно из вишни и смородины).

пирог без глютена

Приготовление:

  • Поставьте ягоды в теплое место для размораживания.
  • Приготовьте для выпекания плоскую низкую форму. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Включите греться духовку.
  • Взбейте масло с сахаром.
  • Добавьте в смесь яйца, муку, ванилин и соду, погашенную уксусом. Миксером или вручную хорошо перемешайте тесто до консистенции сметаны. Можно дополнительно добавить воды или муки, чтобы тесто не было слишком тугим или наоборот слишком жидким.
  • Заполните форму тестом. Оставьте немного теста для раскатывания полосочек теста, которые укладываются поверх ягод.
  • Слейте сок с ягод и высыпьте их сверху на тесто.
  • Слегка надавите на ягоды, чтобы они немного погрузились в тесто. Раскайтайте из оставшегося теста полосочки и уложите на поверхность пирога крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-200°С на 30-40 минут.
  • Готовность пирога можете проверить классическим способом — проткните его деревянной зубочисткой. Если на ней останутся кусочки теста — значит надо еще немного подержать пирог в духовке.

 

Шоколадный пирог без глютена из рисовой муки

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 500 г
  • Коричневый сахар 400 г
  • Безглютеновый порошок какао 80 г
  • Вода 500 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 120 мл
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Миндаль 30 г (измельченный до пастообразного состояния)
  • Коричневый сахар 30 г
  • Сахарная мудра из коричневого сахара 30 г
  • Желток яйца 2 штуки
  • Варенье (любое) 70 г
  • Ванилин для аромата по вкусу.

шоколадный пирог без глютена

Приготовление теста:

  • Смешайте в емкости — муку, какао, сахар и соль.
  • В отдельной посуде смешайте воду, лимонную кислоту и оливковое масло. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в емкость с сухими ингредиентами.
  • Перемешайте смесь до однородной массы и добавьте соду, погашенную уксусом.
  • Смажьте форму растительным маслом и посыпьте мукой. Форму выбирайте таких размеров, чтобы корж потом можно было разделить на два коржа.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекайте корж 20-30 минут.
  • Готовому коржу дайте остыть, затем разделите на две плоских части.

Приготовление заварного крема:

  • В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте кокосовое молоко.
  • Добавьте ванилин.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая полностью растворите сахар. Доводите смесь до кипения и сразу выключите огонь.
  • В отдельной кастрюле смешайте желтки, сахарную пудру и миндаль до получения однородной массы.
  • При постоянном помешивании вылейте горячее молоко в желтки.
  • Смесь должна загустеть.
  • Полученную густую массу поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте не допуская закипания крема.
  • Как только крем загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте остыть крему до комнатной температуры, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Приготовление пирога:

  • Положите одну из половин коржа на блюдо и смажьте остывшим кремом.
  • Положите наверх вторую половину коржа и поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
  • Украсьте пирог сахарной пудрой и любыми ягодами.

 

Яблочный пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан (меньше или больше, в зависимости от консистенции теста)
  • Яблоки 3-5 штук в зависимости от размера
  • Яйца 3-4 штуки
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,250 л
  • Сок лимона 1 ч.л.

яблочный пирог без глютена

Приготовление:

  • В первую очередь включите греться духовку.
  • Взбейте яйца с сахаром и солью до белой пены.
  • Добавьте муку и снова хорошо взбейте.
  • Погасите соду соком лимона, добавьте в тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Форму для пирога смажьте растительным маслом и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и выложите ровным слоем в форму.
  • Залейте яблоки тестом и поставьте пирог печься в разогретую до 180-200°С духовку.
  • Время выпекания — примерно, 30 минут.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Безглютеновая выпечка пропекается дольше обычной. Поэтому лучше выбирать для выпечки невысокие широкие формы. Пусть выпечка будет тонкой и широкой.

Яблочный пирог из овсяной муки

Ингредиенты для теста:

  • Овсяная мука ( с маркировкой без глютена, gkuten free) 500 г
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 150 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 6-7 штук средней величины
  • Коричневый сахар 150 г.

пирог без глютена с яблоками

Приготовление:

  • Помойте яблоки, удалите сердцевины и порежьте ровными дольками.
  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • Добавьте в емкость с перемешанными сухими ингредиентами яйцо, оливковое масло и воду.
  • Месите тесто до получения однородной массы. Можно добавить муки или воды по необходимости, чтобы тесто не было жестким и не прилипало к рукам.
  • Тесто разделите на 2 части.
  • Раскатайте обе части — можно в виде квадратов, можно в виде кругов. В зависимости от формы, в которой вы будете печь пирог. При этом одну из частей сделайте чуть больше дна формы и верхней части пирога. Это будет основа.
  • Смажьте противень растительным масло и посыпьте безглютеновой мукой.
  • Положите в форму основу пирога так, чтобы ее края на 2-3 см. свисали из за края формы.
  • Выложите яблоки ровным слоем на основу, посыпьте равномерно сахаром и заверните наверх свисающие края теста.
  • Сверху положите вторую часть теста.
  • Смажьте верх пирога взбитым желтком яйца и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут. 

Вишневый пирог без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 5 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное, кокосовое или оливковое) 1/2 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ледяная вода 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или размороженная) 350 г
  • Рисовый крахмал 1,5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

вишневый пирог без глютена

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Соедините муку и растительное масло. Перетрите так же как для песочного теста. По сути, это и есть песочное тесто.
  • Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты для теста.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до получения однородной массы. Можно вручную, можно миксером.
  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  • Большую часть раскатайте так, чтобы получившая основа закрывала не только дно формы для выпекания, но и бортики.
  • Уложите основу в форму и поставьте в духовку на 3-5 минут.
  • Пока выпекается основа для пирога, сделайте начинку — смешайте все ингредиенты.
  • Достаньте форму из духовки и равномерно распределите начинку по основе.
  • Раскатайте оставшуюся часть теста и порежьте получившийся пласт тонкими полосками.
  • Разложите полоски теста поверх начинки крест-накрест по диагонали.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Готовому пирогу перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

ВАЖНО. Выпечка без глютена так же калорийна, как и обыкновенная выпечка. Поэтому в любом случае, соблюдаете ли вы безглютеновую диету для похудения или по медицинским показаниям из-за целиакии, аллергии на глютен или чувствительности к глютену — старайтесь не злоупотреблять выпечкой, чтобы не набрать лишнего веса.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шарлотка без глютена и молочных продуктов

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее…

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее…

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы

Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

Подробнее…

10 признаков непереносимости глютена

10 признаков непереносимости глютена

Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Подробнее…

Вкуснейший слоеный салат-десерт с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом

Слоеный салат с яблоками, сыром, грецкими орехами, яйцами и черносливом — отличное блюдо для весны, когда организм более всего нуждается в витаминах и сытной питательной пище.

Подробнее…

ПП шарлотка с яблоками — рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

  • мука рисовая — 5 столовых ложек;
  • мука кукурузная — 4 столовые ложки;
  • мука льняная — 1,5 столовые ложки;
  • крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
  • мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
  • яйца отборные — 4 шт.;
  • масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера;
  • корица и изюм — по желанию и по вкусу.

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;)  То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.


Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.


В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!

Шарлотка без глютена — Gluten free life | Жизнь без глютенаGluten free life

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки Schar Mix it Universal

1/2 ч.л. соды

долька лимона

щепотка соли

Начинаем приготовление шарлотки не с теста, а с яблок, так как заливать их тестом нужно сразу после его приготовления. Нарезаем яблоки сначала на четвертинки, вырезаем сердцевину, а затем режем тоненькими дольками и выкладываем ровным слоем в достаточно большую форму для выпечки. Делаем 1.5-2 слоя яблок, но не больше.

Лично я люблю предварительно яблоки очистить не только от сердцевины, но и от кожуры. Во-первых, так шарлотка получится мягче, а во-вторых, в кожуре овощей и фруктов содержатся самые вредные вещества, так что я предпочитаю её срезать.

Самая вкусная шарлотка получается с яблоками в меру кисловатыми. Сладкие яблоки не дают такого аромата, а шарлотка с сильно кислыми яблоками будет вызывать лишь «кислую мину» 🙂 Хотя, дело вкуса, конечно, пробуйте!

Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем соль и взбиваем до белой пены (чем лучше вы взобьёте яйца, тем вкуснее будет верхняя корочка у шарлотки. Я использую блендер на самой высокой скорости). Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем. Берём соду и прямо в ложке выжимаем на неё дольку лимона (нужно чтобы все крупинки растворились). Аккуратно взбиваем (если используется блендер, то на меньшей скорости).

Ровным слоем заливаем яблоки готовым тестом. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 С° духовку. Выпекаем 30 минут.

В какой-то момент может показаться, что шарлотка уже готова, но не торопитесь сразу её доставать. В зависимости от духовки время приготовления может отличаться, но иногда готовность лишь кажется, так как верхняя корочка коричневеет раньше, чем пирог пропекается внутри. Иногда приходится дать краешкам немного почернеть, чтобы всё хорошо пропеклось.

Особенность смесей без глютена состоит в том, что пироги из них пропекаются гораздо дольше, чем сделанные из обычной пшеничной муки. Из-за этого может оказаться, что снаружи ваш пирог уже прямо подгорает, а внутри ещё сырой. Чтобы избежать такой ситуации я рекомендую брать форму для выпечки безглютеновых пирогов очень больших размеров и делать пироги большими, но тонкими. Тогда они успевают пропечься равномерно. Моя форма под данное количество теста — размером  34 на 23 см.

Готовность шарлотки можно определить воткнув в неё зубочистку. Если она осталась сухой и ничего не прилипло — значит пирог готов! Немного «подкидываем» его по кроям формы, чтобы он отлип от неё, а затем переворачиваем сначала на одну доску, а потом на другую, чтобы он остался правильной стороной наверх.

Нарезаем небольшими кусочками и подаём к столу. Самый вкусный пирог сразу после выпечки, но и остыв он не теряет своей прелести. Приятного аппетита!

Голландский яблочный пирог без глютена. Отличные рецепты без глютена

Голландский яблочный пирог без глютена, приготовленный с простой пирожной корочкой на дне, наполненный более чем 2 фунтами тонко нарезанных терпких яблок и покрытый теплой начинкой из крошки.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

Голландский яблочный пирог без глютена готовится просто с традиционной корочкой из теста на дне, начиненной тонкими ломтиками яблок и великолепной толстой начинкой из крошки. Как бизнес внизу, вечеринка наверху.

В составе есть корица, сахар и мускатный орех, а также шелушащаяся нижняя корочка, которая ни на секунду не даст вам забыть, что сейчас сезон пирогов. Но вы не поверите, но можно приготовить без корочки. Просто дайте смеси для начинки постоять не менее 10 минут, откажитесь от топленого сока и добавьте в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

Раньше я делал этот пирог с гораздо более сложной яблочной начинкой в ​​виде заварного крема.Требовалось яйца и сметана, плюс немного муки в начинку. Слава богу, я восстановился с , что с . Честно говоря, проблем не стоило.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

Если вы пришли за тем яблочным пирогом со сметаной и вместо этого нашли его, вы меня когда-нибудь простите? Упрощенная начинка из яблок, корицы и сахара прекрасно сочетается друг с другом.

Яблоки нарезают очень тонкими ломтиками и оставляют на несколько минут перед тем, как выложить их в корку.Таким образом, они выделяют изрядное количество сока, но сохраняют достаточную текстуру.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

Несмотря на мою любовь к этому голландскому пирогу, я не хочу сказать, что классический яблочный пирог без глютена не заслуживает места на вашем осеннем праздничном столе. Этот пирог — это корочка и яблоки, и они оба так ярко сияют.

Мой любимый традиционный яблочный пирог, как вы, наверное, знаете, запекают в пакете. Это позволяет яблокам готовиться на пару и запекаться до идеальной нежности вилки до того, как верхняя и нижняя корочки полностью подрумянятся.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

А вот голландский яблочный пирог — это совсем другое дело. Крошка сверху похожа на лучшую часть кофейного торта на пироге.

Попробуйте теплый ломтик с шариком ванильного мороженого, слегка посыпанным молотой корицей. Или просто сделайте это простым и позвольте крошке использовать свой момент.

Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping. Gluten free Dutch apple pie, made with a simple pie crust on the bottom, filled with 2 pounds of apples and topped with a warm crumble topping.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог.

Состав

Crumble Topping
1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/3 стакана (73 г) светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Сухарики
1/2 рецепта Тесто для пирогов без глютена , охлажденное

Яичный белок, для чистки зубов

Начинка
2 1/2 фунта (около 5 крупных яблок) яблок Грэнни Смит (или других кислых и твердых яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Слегка смажьте маслом тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и отложите ее в сторону.

  • Сделайте топпинг крошкой. В миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль и взбейте, чтобы смешать, удаляя все комочки коричневого сахара. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут или пока она не станет твердой (или в морозильную камеру примерно на 5 минут).

  • Сформируйте корочку. Разогрейте духовку до 375 ° F.Достаньте тесто для пирога из холодильника. Поместите его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовую круглую форму толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по краям тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой. Заправьте излишек на 1/4 дюйма под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки.Проткните дно корки пирога зубцами вилки и поместите тарелку для пирога в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 10 минут.

  • Приготовьте ракушку для пирога. Выньте тарелку для пирога из морозильной камеры и поместите большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги в центр корочки. Выложите утяжелители для пирогов или сушеную фасоль в один слой в центре корочки для пирога поверх бумаги. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте 10 минут. Выньте из духовки, выньте бумагу и веса для пирогов, смажьте дно и боковые стороны корочки яичным белком и верните в духовку.Выпекать еще 3 минуты и вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Сделайте начинку. В большую миску положите подготовленные дольки яблока и перемешайте с сахаром, корицей и солью. Дайте настояться, пока корочка пирога запекается. Когда корка пирога закончится выпекать, переложите нарезанную яблочную начинку на корку пирога, оставив после себя всю вытопленную жидкость из яблок. Достаньте крошку из холодильника и измельчите вилкой на большие куски.Ровным слоем рассыпать начинку по всей поверхности пирога. Слегка надавите на крошку, чтобы убедиться, что она прилипла к начинке.

    Вариант предварительного приготовления: На этом этапе невыпеченный пирог в запеченной корочке пирога можно надежно накрыть и заморозить до использования. Просто запекайте из замороженных продуктов в соответствии с остальными инструкциями рецепта. Возможно, вам понадобится добавить несколько минут к окончательному времени выпечки.

  • Выпечка. Поместите пирог в центр разогретой духовки и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока крошка не станет равномерно золотистой, а яблочная начинка не начнет пузыриться по краям.Если необходимо, чтобы края не подгорели, накройте корочку фольгой в течение последних 15 минут выпечки. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Первоначально опубликовано в 2012 г. Начинка изменена, в остальном рецепт не изменился.

,

Яблочный пирог без глютена | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: В средней миске взбейте муку и соль. Добавьте масло, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой.

  • Нарежьте сливочное масло небольшими (примерно 1/2 дюйма) кубиками. Добавьте масло к мучной смеси и тщательно перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательными; смесь должна быть очень неровным, с большими кусками масла среди более мелких.

  • Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен скрепляться, когда вы собираете его и сжимаете в руке.

  • Разделите тесто на две части, одна примерно в два раза больше другой. Затем соберите каждую половинку в грубый диск. Разгладить диски; Ничего страшного, если на поверхности есть несколько трещин.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Двойная корочка для пирога без глютена

    Автор Алисса Риммер

  • Оберните полиэтиленом и охладите в течение 30 минут или до ночи. Или заверните в алюминиевую фольгу поверх пластика и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить пирог, удалите корку из холодильника или морозильной камеры, оставив ее завернутой.Дайте ему разморозиться (если он заморожен) или немного нагреться (если он охлаждался более 30 минут), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть, но по-прежнему холодным на ощупь.

  • Для начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Вылейте смесь на яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль, если захотите. Пока готовите корочку, отложите начинку.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов. Это упростит сервировку пирога после его выпекания.

  • Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов.Перелейте его в подготовленную сковороду и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край сковороды на дюйм по всей длине.

  • Выложите яблочную начинку в кастрюлю. Посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Осторожно выложите тесто на яблоки. Поднимите выступающую нижнюю корочку вверх и поверх верхней корочки, защипывая, чтобы скрепить две и сделать декоративную завитушку.Проколите корку вилкой, чтобы вышел пар. При желании можно вырезать декоративные вентиляционные отверстия.

  • Для дополнительной хрустящей корочки и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яичным белком с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным сахаром.

  • Охладите пирог на 10 минут, чтобы корка стала более твердой, пока духовка завершает нагрев.

  • Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока не увидите, как начинка пузырится внутри пирога (и, возможно, капает на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпечки и при необходимости накройте края фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  • Когда пирог готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится по краям или через любые декоративные вентиляционные отверстия — выньте его из духовки.

  • Полностью охладите пирог перед тем, как нарезать его. Нарезать еще теплый фруктовый пирог — дело грязное. Начинка продолжает густеть, пока пирог остывает, и, если разрезать его слишком рано, он вытечет повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью охладить, а после нарезать каждый ломтик по мере необходимости подогревать.

  • Храните оставшийся пирог слегка накрытым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • ,

    Классический яблочный пирог без глютена

    Выпечка яблочного пирога без глютена в пакете обеспечивает идеальную нежность вилок и каждый раз получение легкой, слоистой, идеально подрумяненной корочки. Да здравствует сезон пирогов!

    Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time.

    Выпечка пирога в бумажном пакете

    🔥

    Вы должны знать прямо, что никогда не сжигал свой дом, запекая яблочный пирог в бумажном пакете. Не волнуйтесь, я просто шучу, что духовка на 375 ° F не нагреет бумажный пакет настолько, чтобы он загорелся.

    Даже не думайте включать жаровню с бумажным пакетом внутри духовки. И держите пакет подальше от прямого контакта с пламенем.

    Выпечка яблочного пирога в пакете означает, что яблочная начинка всегда будет идеально нежной. Это также гарантирует, что ваша корочка будет особенно слоистой даже без слепого выпекания нижней корочки.

    Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time! Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time!

    Затем все, что осталось сделать, — это оторвать верхнюю часть пакета и закончить выпечку.Корочка будет абсолютно точно самого великолепного золотисто-коричневого цвета, который вы когда-либо видели в своей жизни.

    Это мой любимый способ приготовить классический яблочный пирог без глютена. Но это далеко не единственный способ приготовить яблочный пирог. Помните, что у нас есть рецепт голландского яблочного пирога без глютена и даже рецепт ручных яблочных пирогов без глютена . Оба этих рецепта позволят приготовить более вкусную начинку, в отличие от супермягкой начинки здесь.

    А если вас беспокоит раскатка корочки для пирога, у меня есть видео с практическими рекомендациями, как приготовить экстра слоеную корочку для пирога без глютена .При приготовлении корочки для пирога здесь применяются те же методы, что и при приготовлении очень слоистой корочки.

    Вы можете даже удвоить этот рецепт и использовать его вместо рецепта двойного корже, описанного ниже, чтобы приготовить этот пирог. Это то, что я сделал в видео с рецептами, и это было потрясающе. С этим рецептом пирога с корочкой справиться даже проще, чем с рецептом ледяной воды, перепечатанным здесь, но оба дают легкий хлопьевидный результат.

    Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time! Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time!

    Глубокая тарелка или стандартная мелкая тарелка для пирога

    Когда я впервые опубликовал этот рецепт в блоге в 2014 году, я испек его на традиционной неглубокой тарелке для пирога.В видео и новых фотографиях я использовал глубокую тарелку для пирога.

    В глубокой посуде или на стандартной тарелке для выпечки время выпечки не меняется. Техника бумажного пакета позволяет идеально приготовить яблоки, запарив их в пакете.

    Корка защищена от любых прямых источников тепла духовки, пока внутренняя часть не будет почти полностью приготовлена. Последние 10 минут выпечки нужны только для того, чтобы корочка полностью подрумянилась.

    Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time! Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Try this old-fashioned technique during pie season—or any time!

    Если вы решите испечь этот яблочный пирог на стандартной мелкой сковороде для пирогов, которую вы видите выше, вы не будете использовать все нарезанные яблоки.Просто приготовьте оставшиеся яблоки на плите в небольшой кастрюле с толстым дном до готовности.

    Когда смесь для начинки осталась в миске, часть влаги вышла из яблок. Для их отдельного приготовления не нужна дополнительная жидкость. Если вас беспокоит подгорание яблок, просто добавьте в кастрюлю немного воды.

    Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time. Baking your gluten free apple pie in a bag ensures perfect fork-tender apples and a light and flaky, perfectly browned crust every time.

    Состав и заменители

    Несмотря на несколько шагов и этапов, это относительно простой рецепт.Если вы не промываете яйца, в нем нет яиц, и на самом деле в него добавлено относительно мало сахара. Однако есть несколько замен, которые вы, возможно, захотите сделать, поэтому вот информация, которая у меня есть по этому поводу:

    Без молока : Начинка для яблочного пирога, естественно, не содержит молочных продуктов, но для корки требуется много масла. Мой любимый безмолочный заменитель сливочного масла в тесте — веганское масло марки Melt. Он имеет такое же содержание влаги, как масло, и отличный вкус.

    Я не рекомендую масляные палочки Earth Balance для приготовления пирогов.В них очень много влаги, когда корка протекает и никогда не становится шелушащейся.

    Если вы не можете найти Melt, попробуйте использовать негидрогенизированный овощной шортенинг Spectrum. Тем не менее, вы определенно захотите смазать корку яичной жидкостью, так как масло не очень хорошо подрумянивается.

    Без сахара : Единственный добавленный сахар в этом рецепте — это полстакана сахарного песка в начинке. Вы можете попробовать заменить его на сахар-песок марки Swerve.

    Крахмал тапиоки : Вы можете заменить крахмал тапиоки в начинке аррорутом.

    Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: 1 9-дюймовый яблочный пирог.

    Состав

    Двойная корочка для пирога
    3 стакана (420 г) Универсальная безглютеновая мука (я, , очень рекомендую, , Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup или мою Mock Cup4Cup), а также многое другое для посыпания

    1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    12 столовых ложек (168 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

    От 3/4 до 1 стакана холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)

    Начинка для пирогов
    Яблоки Granny Smith среднего размера весом 3 фунта, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

    1/2 стакана (100 г) сахарного песка

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 столовая ложка (9 г) крахмала тапиоки

    1 чайная ложка молотой корицы

    Для отделки
    Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка холодной воды, взбитое) (по желанию)

    Большая бумажная сумка для покупок и степлер

    Проезд

    • Сначала сделайте корочку для пирога.В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте 3/4 стакана воды и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. Добавьте оставшуюся воду по чайной ложке, пока тесто не станет рассыпчатым.

    • Выверните тесто на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги и вдавите в диск.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.Это сделает тесто гладким и с ним будет легко работать. Разделите тесто на две равные части, заверните каждую отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Сделайте начинку для пирога. В большую миску положите яблоки, сахар, соль, крахмал тапиоки и молотую корицу и перемешайте, чтобы они покрыли равномерно. Отложите начинку.

    • Соберите нижнюю корочку и начинку. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону. Достаньте половину корочки пирога из холодильника. Выложите на слегка посыпанный мукой кусок неотбеленной пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой и скатайте в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке. Осторожно вдавите корку пирога в нижнюю часть и вверх по бокам тарелки для пирога и с помощью кухонных ножниц обрежьте лишнюю корку так, чтобы только 1/4 дюйма излишка выступала над тарелкой.Заправьте излишки на 1/4 дюйма под нижний край корочки и аккуратно обожмите край по всей длине корочки. Выложите яблочную начинку на нижнюю корочку концентрическими кругами, слегка перекрывая один ломтик яблока над предыдущим.

    • Сформируйте другую корочку и завершите сборку пирога. Вынуть из холодильника вторую половину корочки пирога. Положите на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка присыпьте мукой, скатайте его в грубый круг толщиной около 3/8 дюйма и обрежьте до 10 дюймов в диаметре.Осторожно поднимите верхнюю корочку и поместите ее по центру формы для пирога. Подверните самый край корочки пирога либо под нижнюю корочку, либо под себя. Обожмите край и прижмите, чтобы скрепить верхнюю и нижнюю корки. * Поместите его в морозильную камеру на 10 минут (или в холодильник на 30 минут), чтобы она остыла до твердости.

      * Примечание: На этом этапе собранный сырой пирог можно плотно завернуть и заморозить на срок до месяца перед выпечкой и подачей на стол.

    • Обильно смажьте верхнюю корку и края охлажденного пирога дополнительным средством для мытья яиц.Положите бумажный пакет на бок и сдвиньте собранный охлажденный пирог внутрь так, чтобы задний край пирога находился примерно на расстоянии 1 дюйма от дна пакета. Сложите отверстие сумки и надежно закройте. Положите пирог в пакет на большой противень с бортиком и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекать 1 час. Выньте из духовки и сделайте большое отверстие в верхней части, чтобы обнажить верх и боковые стороны пирога. Вернитесь в духовку и выпекайте, пока весь пирог не станет золотисто-коричневым (еще около 10 минут).Выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы начинка застыла, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    • Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт практически не изменился, большинство фото оригинальные, видео и немного текста новые.

    ,

    Ручные мини-яблочные пироги без глютена

    Эти яблочные мини-пироги без глютена похожи на фруктовые пироги McDonald’s или Hostess, только запеченные, а не жареные, с теплой толстой яблочной начинкой.

    These gluten free mini apple pies are just like McDonald These gluten free mini apple pies are just like McDonald

    Когда мы росли, поблизости не было Макдональдса, что сейчас кажется совершенно странным. Как и все остальное, что вы пережили в детстве, в то время для меня это было совершенно нормально. Но как-то я до сих пор обожал яблочные пироги Макдональдс.

    Тонкая корочка, похожая на печенье, и толстая, массивная яблочная начинка были божественными.И на моей памяти они действительно были теплыми в моей руке, когда я их ел. Яблочно-фруктовые пироги «Хозяйка» заняли второе место в соревновании за мою любовь.

    These gluten free mini apple pies are just like McDonald These gluten free mini apple pies are just like McDonald

    Интересно, McDonald’s все еще делает эти яблочные пироги. Все, что я знаю о McDonald’s в наши дни, — это то, что у них в основном самый лучший кофе в мире. И это так дешево!

    These gluten free mini apple pies are just like McDonald These gluten free mini apple pies are just like McDonald

    Корочка другого сорта.

    Это не ваш типичный яблочный пирог , и он не приготовлен из вашего обычного пирога без глютена .Суть этой корочки в том, чтобы она была больше похожа на печенье, чем на слоеную, как если бы вы делали обычный пирог.

    Можно, конечно, использовать тесто для пирога, но тогда это будет просто миниатюрная версия яблочного пирога. Я обожаю такой яблочный пирог, но он немного другой. В конце концов, McDonald’s делает его другим, поэтому мы делаем его другим.

    Начинка состоит из нарезанных кубиками яблок, а не нарезанных ломтиками, как яблочный пирог с начинкой , и она заранее приготовлена ​​на плите.Таким образом, вам не придется слишком много печь пироги, чтобы яблоки размягчились. А яблоки сохраняют форму и текстуру.

    Посмотрите это короткое обучающее видео (1 мин 30 секунд)

    Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️, чтобы увидеть, как легко приготовить эти мини-яблочные пироги! В видео не рассказывается, как приготовить яблочную начинку на плите, это просто ситуация типа «вылейте в кастрюлю».

    И в видео я использую очень простую, но очень удобную штуковину для создания пирогов. Это абсолютно , не обязательно, , конечно, но если вам интересно, вы можете найти его здесь (это партнерская ссылка, но вы не платите ничего дополнительно, и я зарабатываю несколько центов).6-дюймовый резак для торта, который я использую, тоже очень удобен, и вы можете найти этот здесь, (то же самое с этой ссылкой).

    These gluten free mini apple pies are just like McDonald These gluten free mini apple pies are just like McDonald

    Состав и заменители

    Как всегда, я не тестировал этот рецепт ни с одной из этих замен. Это всего лишь мои обоснованные предположения о том, как удовлетворить другие диетические ограничения и предпочтения!

    Без молочных продуктов : Попробуйте заменить сливочное масло на масло в виде палочек Earth Balance Buttery Stick грамм на грамм. Оставьте соль в коре, так как Earth Balance очень соленый.Молоко в корке можно заменить любым несладким немолочным молоком. Моим фаворитом всегда является миндальное молоко, так как оно имеет относительно нейтральный вкус и немного жирно.

    Без яиц : Поскольку в корке всего 1 яйцо, я бы рекомендовал попробовать «яйцо чиа» (1 столовую ложку молотых семян чиа с 1 столовой ложкой теплой воды, перемешать и дать загустеть). Промывку яиц можно заменить молоком с высоким содержанием жира.

    Без кукурузы : Заменить кукурузный крахмал на другой простой крахмал, например, аррорут или картофельный крахмал, должно быть довольно легко.Обязательно используйте кондитерский сахар без кукурузы для глазури или просто откажитесь от нее.

    These gluten free mini apple pies are just like McDonald These gluten free mini apple pies are just like McDonald

    Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 10 миниатюрных пирожков.

    Состав

    Начинка
    3 твердых яблока (Гранни Смит отлично подойдет), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

    2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала

    1/2 стакана (108 г) светло-коричневого сахара в упаковке

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1 столовая ложка теплой воды

    Корочка
    2 1/4 стакана (315 г) Универсальная безглютеновая мука (мне здесь нравится Better Batter), плюс еще для посыпки

    1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/4 стакана (36 г) кукурузного крахмала

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    3/4 стакана (150 г) сахарного песка

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры, взбитое

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    От 4 до 6 столовых ложек (от 2 до 3 жидких унций) молока комнатной температуры

    Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка молока, взбитое)

    Глазурь
    1 стакан (115 г) кондитерского сахара

    1 чайная ложка порошка безе

    3-5 чайных ложек теплой воды

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Подготовьте начинку. В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите все ингредиенты для начинки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет (около 6 минут). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте корочку. В большую миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и сахар и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло, яйцо, ваниль и 4 столовые ложки (2 жидкие унции) молока и перемешайте, чтобы смешать. Если смесь кажется сухой, добавьте больше молока по половине чайной ложки по мере необходимости, чтобы тесто смешалось. Месить до однородной массы. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и очень слегка посыпьте мукой. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте круглые кусочки диаметром 6 дюймов с помощью формочки для торта или нижней стороны крышки горшка.Соберите и перебросьте обрывки, чтобы получить примерно 10 раундов.

    • Влажными пальцами смочите край одного круга теста и поместите около 1/3 стакана начинки к центру. Сложите корочку пополам, охватывая начинку, и надежно защипните края. Обрежьте лишнюю корку по краям и разрежьте верхнюю часть пирога острым ножом за 2 или 3 коротких движения. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками корочки и начинкой, поместив пироги на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Слегка смажьте каждый яичный раствор.

    • Поместите пироги в центр разогретой духовки и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 12 минут). Края станут более коричневыми, но верхняя часть никогда не станет темной. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    • Когда пироги остынут, приготовьте глазурь. В небольшую миску насыпьте кондитерский сахар, безе и 3 чайные ложки воды и хорошо перемешайте.Должна образоваться густая паста. Добавьте половину чайной ложки воды, чтобы глазурь разбавлялась, пока она не спадет с ложки тонкой лентой. Остывшие пироги выложить на решетку, залить глазурью и распределить ровным слоем. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

    • Изначально опубликовано в блоге в 2012 году. Практически все было изменено. Рецепт, как написано, адаптирован из «Яблочных пирогов в стиле хозяйки» в Классические закуски без глютена: 100 рецептов фирменных лакомств, которые вы любите .

    ,

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *