Бефстроганов с подливкой – Как я готовлю бефстроганов из говядины. Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Содержание

Бефстроганов из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт бефстроганов из говядины)

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов классический 4.1

Бефстроганов классический

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Бефстроганов из отварного мяса

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Бефстроганов из говядины классический 4.3

Бефстроганов из говядины классический

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Бефстроганов в мультиварке

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Бефстроганов с овощами 3.0

Бефстроганов с овощами

Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.3

Бефстроганов с горчицей

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Бефстроганов с майонезом

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Диетический бефстроганов 2.3

Диетический бефстроганов

Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов в томатном соусе 5.0

Бефстроганов в томатном соусе

Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014

Бефстроганов по-татарски 3.6

Бефстроганов по-татарски

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Бефстроганов в пароварке

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с огурцами 2.3

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Бефстроганов с пюре 4.0

Бефстроганов с пюре

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Бефстроганов с укропом 4.7

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Вкусная говядина 1.0

Вкусная говядина

Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Бефстроганов из говядины 3.6

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Строганов 3.7

Строганов

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Бефстроганов (классический рецепт) 5.0

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2018

Бифстроганов из говядины с грибами 2.8

Бифстроганов из говядины с грибами

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.2

Бефстроганов из печени со сметаной

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Бефстроганов с томатной пастой

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с подливкой 4.1

Бефстроганов с подливкой

Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Говядина с макаронами 5.0

Говядина с макаронами

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016

Вкусный бефстроганов

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!

povar.ru

Бефстроганов рецепты с фото | Как приготовить вкусный бефстроганов

Основы бефстроганов

Русское блюдо с французским именем

Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.

Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.

Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».

bs7

к оглавлению ↑

Секрет популярности

Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне. Правильно протушенное мясо рагу получается очень нежным, его легко жевать, и такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Бефстроганов универсален в плане гарниров — отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.

Если мяса получилось слишком много, его раскладывают на порции, убирают в морозилку и используют в течение недели. Удобно.

к оглавлению ↑

Как подготовить мясо?

Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Собственно, «беоф» и означает говядину. Однако сегодня бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.

Превосходный вариант — говяжья вырезка. Немного хуже — почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.

Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.

После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.

bs6

к оглавлению ↑

Зачем нужна мука?

В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.

Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.

Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант — мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!

befstroganov iz kuricy 4

к оглавлению ↑

Особенности жарки

Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.

  1. Не нужно пользоваться обычным сливочным маслом. При сильном нагревании оно становится канцерогенным, поэтому сливочное масло заменяют топленым или растительным. Или же жарят мясо на смеси этих двух масел.
  2. Сковороду хорошенько раскаляют и быстро обжаривают куски мяса, не давая ему выделить сок. Это нетрудно сделать, если выложить куски в один слой, первые пару минут не трогать их и включить сильной огонь. Тогда мясо получится сочным и нежным на вкус.
  3. Говядину прожаривают с двух сторон до появления легкой коричневой корочки. Будет отлично, если кусочки выглядят, словно «отлакированные».
  4. Мясо мясу рознь! Бывает, что в самом начале нагрева из него выделяется слишком много сока. Эта жидкость мешает нормальному обжариванию, поэтому мясной сок собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую емкость. Но не выливают! Его добавляют в бефстроганов потом, на заключительной стадии тушения.

bs8

к оглавлению ↑

Как приготовить соус бефстроганов?

Невнимание к соусу может дорого стоить! Хорошая заправка делает обжаренную говядину еще вкуснее, а плохая способна сильно испортить ее вкус. Простейший соус, который готовят для традиционных рецептов бефстроганов, это смесь сметаны и томатной пасты.

Простейший соус — это смесь сметаны и томатной пасты. Или соус из одной сметаны.

Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).

Соус посложнее: мука, разогретая в сливочном масле, + молоко и мясной бульон + сметана, томатная паста, горчица.

Если хочется меньше кислого вкуса, сметану заменяют сливками. Кроме того, в соусы для мяса добавляют ароматное вино, студень, свежий чеснок, тимьян, грибы, кокосовое молоко, соевый соус и соевую ферментированную пасту.

Сложные или необычные соусы: сливки вместо сметаны, вино, чеснок, грибы, тимьян и другие добавки.

Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.

pechenbs

к оглавлению ↑

Рецепты бефстроганов

Быстрый классический бефстроганов

Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.

Ингредиенты для мяса

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • одна крупная или две средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла

Ингредиенты для соуса

  • 1-1,5 стакана густой сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты

Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.

Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!

bs3

к оглавлению ↑

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона — такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого — регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.

Ингредиенты

  • говядина (телятина) — 1 кг
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
  • лук — 1 большой
  • мука — 1 ст. ложка
  • перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль, перец
  • бульон — 1,5 стакана
к оглавлению ↑

Бефстроганов из куриной грудки

Конечно, «говядину по строгановски» («beef», как никак) невозможно готовить из курицы! Но получается так мягко и нежно, с таким густым, деликатным соусом… Да и прижился куриный бефстроганов, делают его довольно часто, и кто знает, возможно, такой вариант понравился бы самому графу Строганову!

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • горчица неострая – 2 ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • петрушка – 4-5 веточек
  • вода – 300 мл

Мясо моем, отбиваем, панируем в муке и нарезаем на бруски. Грибы режем соломкой и обжариваем вместе с нашинкованным полукольцами луком.

Мясо жарим отдельно на смеси растительного и топленого масла. Когда оно будет готово, в сковороду выкладываем грибы и лук, заливаем содержимое куриным бульоном и сливками. Солим, перчим, закрываем крышку и даем блюду потомиться 10-15 минут.

Если соус для бефстроганова получается слишком густым, разбавляем его куриным бульоном или водой. А если он жидкий, для загустения в сковороду насыпаем немного муки.

bs1

к оглавлению ↑

Бефстроганов в мультиварке

Приготовление бефстроганова можно упростить, если пользоваться современной бытовой техникой. Мультиварки от разных производителей немного отличаются настройками, но в любой из них есть режимы «жарки» и «тушения». Именно они и нужны для создания вкусного мясного блюда.

Ингредиенты для мяса

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • одна крупная или две средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. топленого масла

Ингредиенты для соуса

  • 200-250 г сметаны
  • 1-2 ст. л. томатной пасты

Мясо моем, разрезаем на длинные неширокие полоски и обваливаем в муке. Пару средних луковиц нарезаем тонкими полукольцами.

В мультиварке выбираем режим «жарка», вид продукта «овощи» и включаем прибор. Когда мультиварка нагреется, добавляем туда растительное и топленое масло. После того, как разогреется масло, выкладываем лук, а на луковую подушку — мясо. Через 5 минут жарки мясо и лук перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Внимание! Весь процесс обжаривания проходит при открытой крышке!

Отключаем режим «жарка». Мясо и лук солим, перчим, добавляем сметану, томатную пасту и все перемешиваем. На мультиварке выбираем режим «тушение» или «суп». Если есть желание использовать режим ручной настройки «мультиповар», то для заключительной стадии приготовления блюда устанавливаем температуру 100°, вид продукта «мясо» и выставляем время. Говядину нужно тушить от 1 часа до 1,5 часов. Для куриного мяса вполне достаточно 30 минут. При тушении крышка мультиварки должна быть закрыта!

bs9

Приготовьте для своих домашних или друзей бефстроганов с необычными соусами и оригинальными гарнирами. Удивите их новыми оттенками вкуса, и у вас непременно попросят добавки!

volshebnaya-eda.ru

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

  • Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

  • Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

  • Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

  • Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

  • Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

  • Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • Положить сметану, размешать, убавить огонь.

  • Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

 

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
  2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
  6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
  7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг;
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
  4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
  6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
  7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
  4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
  5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
  6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
  7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
  8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
  9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
  5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
  6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
  7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Огурец соленый – 110 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Сливки – 320 мл;
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
  2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
  4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
  5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
  6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
  7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
  8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
  9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Молоко жирное – 260 мл;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
  3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
  4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
  5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
  7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
  2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
  4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
  5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
  6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
  7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Заграничное, внушительное название и незатейливый процесс приготовления предопределили популярность этого кушанья — завсегдатая домашних ужинов «на скорую руку» и номенклатурных блюд системы общепита. Речь, конечно же, идет о говядине по-строгановски, она же — Бефстроганов, она же Беф а ля Строганов, а, если уж совсем «по-заморскому» — Bœuf Stroganoff.

Об истории происхождения блюда, названного в честь графа Александра Григорьевича Строганова, как и о вариациях его рецептов, на просторах интернета написано очень много. На этом мы останавливаться не будем. Отметим лишь, что важным и общим моментом любой рецептуры является то, что говядину нарезают в виде соломки и тушат в сметанном соусе. Предлагаем вам приготовить это блюдо вместе с нами и гарантируем, что результат порадует даже самых привередливых дегустаторов.

бефстроганов из говядины с подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молотый перец (чёрный), соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Говядина по-срогановски пошаговый рецепт с фото

1) Для работы мы выбрали лопаточную часть мясной вырезки. Помоем её в проточной воде. Освободим луковицу от верхнего слоя.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой

2) Порежем мясо острым ножом продольными кусочками.

говядина по строгановскиговядина по строгановски
3) Раскалим сковороду с минимальным количеством растительного масла на максимальном уровне огня плиты. В несколько заходов (мы уложились в два) обжарим мясные кусочки в течение двух-трёх минут до лёгкой золотистой корочки. Выложим в тарелку остывать.

говядина по строгановскиговядина по строгановски
4) Порежем луковицу полукольцами.

говядина по строгановскиговядина по строгановски
5) Выложим луковые полукольца в сковороду, в которой перед этим обжаривалось мясо. Можно предварительно добавить столовую ложку (не более) растительного масла. Обжарим три-четыре минуты.

говядина по строгановскиговядина по строгановски
6) Затем засыплем к размягчённому луку ложку муки, активно перемешаем и минуту обжарим всё вместе.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой
7) Выложим сметану, следом добавим чуть томатной пасты.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой
8) Зальём указанное количество воды. Перемешаем до однородности.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой
9) В полученный сметанный соус выложим отставленные в сторону кусочки говядины. Посолим. Поперчим.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой
10) Перемешаем. Продолжим готовить ещё пятнадцать-двадцать минут.

бефстроганов из говядины с подливкойбефстроганов из говядины с подливкой
Наш бефстроганов из говядины с подливкой готов, осталось лишь подобрать гарнир и сервировать стол. Приятного аппетита!

бефстроганов рецепт классический

бефстроганов рецепт классический

zhenskayadolya.ru

Как я готовлю бефстроганов из говядины. Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Бефстроганов из говядины – это возможность полакомиться ресторанным блюдом у себя дома. Мне безумно нравится эта мясная подлива, она вкусная и по-домашнему уютная. Готовится она из доступных продуктов, никаких сложных технологий не требует. При этом бефстроганов есть в большинстве ресторанов русской кухни.

Рецептов этого блюда много. Кто-то готовит соус только на сметане, кто-то использует исключительно томатную пасту, я же люблю комбо. Для меня это идеальное сочетание: сильный томатный вкус и нежным сливочным оттенком.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Состав:

  • говядина мякоть – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Пошаговый рецепт с фото

Мясо для бефстроганова надо резать тонкой соломкой, строго поперек волокна. Благодаря этому, мясо будет нежным, когда приготовится. Если говядина от старой коровки, и мякоть жестковата, можно нарезать ее ломтями, отбить, и только потом порезать соломкой.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Недавно подсмотрела на одном мастер-классе следующий прием: мясо перед обжаркой обсыпать мукой. Попробовала – понравилось, теперь практикую. Это не дает мясу припечься, развалиться, а готовому соусу придаст приятную вязкость.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Мясо припускаю в казане. Лук режу тонкой соломкой. Лука беру много, до 20-30% от объема мяса. В этой подливке лук дает сладость и нежность.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Добавляю к мясу, обжариваю всё вместе.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Томатную пасту отправляю в казан и еще раз всё обжариваю. Приготовленный таким образом томат теряет часть своей кислоты и приобретает более благородный, подкопченный аромат.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Чтобы мясо стало нежным, его надо потушить. Для этого доливаю воды, солю по вкусу, накрываю казан крышкой и оставляю на слабом огне на 40-60 минут. Время сильно зависит от мяса: молодую телятину долго не надо тушить.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Время прошло, добавляю сметану, лавровый лист и готовлю еще минут 10.

Подаю бефстроганов с картошкой жареной, а внукам нравится с макаронами.

Как я готовлю «бефстроганов из говядины». Главное — это подлива: сильный томатный вкус с нежным сливочным оттенком

Очень люблю этот рецепт за универсальность. Он подходит и для говядины, и для всех видов печени. Готовую подливу можно подавать практически с любым гарниром: рисом, картофелем в любом виде, макаронами, с крупами. Можно приготовить много мяса, и каждый день менять гарнир – разнообразие на столе обеспечено.

knigizhizni.ru

Бефстроганов с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *