Баранья нога запеченная в духовке от джейми оливера – Жаркое из баранины по рецепту Джейми Оливера – простое и вкусное блюдо для всей семьи

Запеченная баранина


С подливкой и овощами.

4-6 порций 2 часа 30 мин Просто

Жареная нога барашка — это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.

1Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.

2Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.

запеченная баранина

3Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону — пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.

4Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.

Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Баранья нога — рецепт приготовления от Джейми Оливера


Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • баранья нога на 2.5 кг
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л пасты Харисса (harissa) — острый соус
  • 1 ч. л. Рас эль ханут (Ras el kanout) — смесь пряностей
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления бараньей ноги

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Между тем…


3. Пожарьте семена кориандра на сковороде при средней температуре в течение двух минут или до фантастического аромата, затем перемелите их в ступке до порошкового состояния. Отложите в сторону позже по рецепту понадобится.

4. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн.

5. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.

6. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.

7. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.

8. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри как в рецепте на фото (но если вы любите более прожаренное мясо, то готовьте баранину в духовке подольше). Между тем…

9. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решётка барбекю чистая и без нагара.

10. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.

11. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера в рецепте на фото.

12. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.

13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции как в рецепте. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса. Такая запеченная баранья нога отлично сочетается с красным вино, Джейми Оливер готовит её по особым случаям.

Баранья нога | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Баранья нога — берем и фаршируем; готовим — в духовке или над костром; наслаждаемся!

Вкусно, просто и идеально для готовки на свежем воздухе!

Для начинки: мята, анчоусы, хлеб, чеснок и каперсы.

Это прекрасный способ наслаждаться бараньей ножкой. На картинке вы увидите, что я приготовил по старомодному способу на огне, и, конечно, вы можете сделать то же самое, если сможете, но я написал этот рецепт для жарки в стандартной духовке. Лучше всего попросить мясника, удалить кость из ножки, но оставить на голени.

Ингредиенты 8-10 порций

150 г черствого серого хлеба
50 мл Просекко
оливковое масло
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 сушеный красный перец чили

1 пучок свежей мяты, (30 г)
4 филе анчоуса в масле
1 ст.л. каперсов в рассоле
1 большая баранья нога без кости, но в голени должна остаться (2,5 кг)

Мастер класс Джейми Оливера Баранья нога



Разогреть духовку до 200ºC .

Начинка
Разрезать хлеб на куски 2 см и поместить в кухонный комбайн, затем влить просекко, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, мелко натереть лимонную цедру и отжать сок.
Приправить щедро морской солью и черным перцем, затем оставить на 10 минут.
Чеснок очистить и нарезать чили, снять листья мяты и добавить анчоусы и каперсы.
Смолоть все в крошки, затем поправить вкус.

Положить баранью ногу на доску кожей вниз. Развернуть.
«Помассажировать» со щепоткой соли и перца, затем ложкой нанести начинку ровным слоем.
Свернуть мясо ножки, чтобы оставить начинку внутри, затем связать через равные промежутки бечевкой.
Поместить прямо на решетку духовки, с подносом внизу.

Жарить в течение 1 час 10 минут или до тех пор, пока ягненок не станет золотистым, но по-прежнему розовым в середине (готовьте еще 10–15 минут, если вы предпочитаете хорошо прожаренного барашка).
Оставить на 5 минут, пока вы готовите соус на среднем огне с небольшим количеством воды, помешивая.


Нарезать баранину и подать с соусом.

Джейми готовил баранью ножку на костре.

Вкусно с жареным картофелем и сезонными овощами.

Баранина рецепты на гриле

Посмотрите видео: Джейми готовит баранью ногу по-итальянски


Джейми в рецепте жареной бараньей ножки, использует анчоусы в качестве секретного и удивительно вкусного ингредиента.

Наряду с более традиционным розмарином и чесноком, анчоусы придают мясу уникальный вкус — и поверьте — вам это очень понравится.
Итальянский мятный соус с каперсами, горчицей и петрушкой, легкий луковый соус, подслащенный желе из красной смородины, и самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.

Это блюдо аппетитно хорошо.

В бараньей ножке сделать проколы.

В проколы воткнуть чеснок, маленькие веточки розмарина, анчоусы.


Натереть маслом от анчоусов. Посолить и поперчить.

Ножку положить на решетку: решетка над противнем, куда будет стекать жир.


В противень снизу положить 3 красные луковицы (разрезать перьями), оставшиеся листики розмарина, чеснок и анчоусы.

При 200°С готовить 60-90 минут.

Слить лишний жир из противня, лук перемешать с 1 ложкой муки или крахмала. Обжарить.
Влить бокал красного вина.

Уварить немного.
Добавить ложку варенья из красной смородины.
Влить чашку куриного бульона. Соус уварить до загустения. Приправить.

Пучок мяты и зубочек чеснока, филе анчоуса, корнишон, 1 ч.л. каперсов смолоть в пасту.
Перемешать с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Конечно, соль и перец + 1.5 ч.л. красного винного уксуса.

К баранине подать

 

  • — соус
  • — сальса верде
  • — пюре из картофеля и репки

Готовим на гриле! 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: 292 ккал
  • Жиры: 14.4 г
  • Углеводы: 10 г; 30.2 г белков

Приятного аппетита!

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо.


Нам понадобится:

  • нога барашка (2 кг) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Итак, начнем…

Мясо выньте из холодильника минут за 30 до начала запекания.
Духовку разогрейте до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.
Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.
Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.
Отправьте мясо в духовку и сразу убавьте температуру до 200 градусов.
Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым.
Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.
Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, затем выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.
Пошаговые фото смотрите здесь. Попробуйте! Это сложнее описать, чем приготовить 🙂



Идеальная запеченная баранина от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Хороший способ запекания целой ноги барашка на ароматной подушке из овощей.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 нога барашка весом около 2 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея

1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
Для подливы:
2 ч.л. пшеничной муки с горкой
бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
1 л овощного, куриного или мясного бульона (можно заменить водой)
Для мятного соуса:
1 большая горсть свежих листьев мяты
100 мл кипятка
20 г сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогреть духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно, просто вымыть их и крупно нарезать (я всё равно очистил 🙂 ). Разломать чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть маслом баранину, хорошенько натереть солью и перцем. Уложить мясо на горку овощей.

2. Поставить противень в духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Полить баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, то подлить на противень немного воды.

3. Когда мясо приготовится, вынуть противень из духовки и переложить мясо на доску. Накрыть его фольгой и полотенцем, отставить в сторону — пусть «отдохнет».

4. В это время приготовить подливу: аккуратно удалить жир, слегка наклонив противень и сняв масляную плёнку с поверхности сока. Поставить противень на сильный огонь (я переложил всё в сотейник). Всыпать муку, перемешать и размять овощи в пюре картофелемялкой — ничего страшного, если останутся комки.

5. Влить алкоголь и варить еще несколько минут. Затем влить бульон или горячую воду. Довести до кипения, соскребая со дня приставшие кусочки. Убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут, или пока подлива не уварится до нужной консистенции.

6. Пока подлива варится, приготовить мятный соус: мелко порубить мяту и переложить её в чашку. Растворить сахар в 100 мл кипятка, добавить к мяте. Влить уксус — он придаст соусу приятную терпкость. Добавить по щепотке соли и перца, и при желании уравновесить вкус, добавив еще немного сахара или уксуса.

7. Перед подачей процедить подливу через сито, протирая половником все неразмятые кусочки (я просто пробил всё блендером). Выбросить всё, что останется в сите.

8. Нарезать барнину, выложить её на блюдо и подавать с подливкой, мятным соусом и овощами.

Как вкусно приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + время для охлаждения

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Потрясающие результаты здесь: spalotus.me

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

 

1. Сначала надо разделать ножку

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать.

 

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

пока они не начнут лопаться и пахнуть.

 

 

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

 

 

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

 

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

 

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

 

 

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

 

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

3 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 323 ккал
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!


Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!

Продукты на 8 порций

  • 2,5–3 кг баранья ножка
  • 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
  • 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом

Масло ароматное

  • 100 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (листочки)
  • ½ пучка розмарина (листочки)

Соус

  • 3 ст.л. муки
  • 1 хороший «бульк» портвейнa
  • 1 л куриного бульона (горячий)

Пюре из сельдерея

  • 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • оливковое масло
  • мускатный орех

Мятный соус

  • 1 большой пучок мяты — листики
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так

Печку нагреть до 220°.
На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.
Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.

МАСЛО с травами


Масло, листики трав смешать в миксере.

Как приготовить БАРАНИНУ

Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.
Ножку намазать маслом.
Положить ее на овощи.
Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!
И получите нежное внутри розовое мясо!

ПЮРЕ

Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.
Слить воду.
Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.

СОУС

Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Половину лука вынуть.
Оставшиеся луковицы раздавить.
Добавить муку, портвейн, бульон.
Вскипятить и уварить на сильном огне.
Процедить через дуршлаг.

МЯТНЫЙ соус

Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.
Мелко изрубить вместе с листиками мяты.
Смешать с сахаром и уксусом.

Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.


И наслаждаться — вот такие нужны пасхальные рецепты! Готовить просто, а получается вкусно!


Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.

0

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *