Шурпа на бараньем бульоне рецепт – супы. «Еда»
Баранина на кости 400 г
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Хмели-сунели щепотка
Молотый кумин (зира) щепотка
Укроп 1 чайная ложка
Черный душистый перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчикаФиле баранины 400 г
Молотый сушеный чеснок щепотка
Картофель 10 штук
Помидоры 1 штука
самые вкусные рецепты с фото
23 февраля 2018 25165 просмотров
Супы из баранины очень любят в Азии, но приготовить их можно в любом конце мира. Это очень питательно, вкусно и ароматно. А сколько разных рецептов можно попробовать!
Общие принципы приготовления
Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.
Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Суп из баранины с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла подсолнечного | — 15 мл |
пасты томатной | — 30 г |
баранины (с костью) | — 0,7 кг |
чеснока | — 2 зубца |
зелени | — 25 г |
воды | — 2,6 л |
специй | — по вкусу |
луковиц | — 1 шт. |
моркови | — 1 шт. |
картофелин | — 4 шт. |
помидоров | — 2 шт. |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
50 Ккал
Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.
Как приготовить:
- Промыть мясо и переложить его в кастрюлю. Залить указанным количеством воды и поставить вариться, можно на большой огонь. Когда закипит, температуру нужно убавить, а образовавшуюся сверху пенку снять.
- Снять шелуху с лука и вместе с очищенной от кожуры морковью нарезать и переложить к мясу.
- Добавить приправы и дождаться, пока баранина полностью приготовится.
- Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть на кубики, не слишком мелкие.
- Разогреть в сковороде ложку масла и переложить сюда лук, обжарить его.
- Затем добавить помидоры и довести до готовности. За минуту до конца готовки положить томатную пасту и размешать.
- Полученную зажарку переместить в бульон, сюда же положить и морковь.
- Картошку без кожуры порезать и тоже положить в суп.
- Баранину снять с кости, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть к остальным ингредиентам.
- Когда картошка будет готовить, приправить все блюдо.
- Чеснок без шелухи измельчить при помощи пресса, добавить в суп, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться десять минут перед подачей.
- Зелень мелко порубить и посыпать ее каждому в тарелку.
Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.
Грузинский харчо с бараниной
Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кинзы | 15 г |
луковиц | 1 шт. |
грудинки бараньей | 0,3 кг |
чили | 5 г |
риса | 35 г |
специй | по вкусу |
аджики | 10 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
чеснока | 3 зубца |
воды | 1 л |
ткемали | 15 мл |
пюре томатного | 30 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 63 калории.
Как приготовить:
- Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
- Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
- Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
- Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
- Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
- Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
- За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
- Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.
Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.
«Пити» из баранины
Данный суп готовится не на плите, а в горшочках в духовке. Подается он тоже в горшочках и обладает легкой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
алычи | 70 г |
нута | 0,3 кг |
каштанов испеченных | 0,8 кг |
лука | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
баранины | 0,9 кг |
воды | 1,5 л |
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 118 калорий.
Как приготовить:
- Нарезать баранину на кусочки среднего размера. По три-четыре кусочка нужно положить в каждый горшочек.
- Нут необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а утром воду слить. Этот сорт гороха довольно долго готовится. Его следует положить поверх мяса.
- Сырые каштаны нужно предварительно испечь в духовке, на это не уходит много времени. Далее их следует распределить поверх нута.
- Убрать при средней температуре в духовку на час, прикрыв горшочки крышкой.
- Мелко нашинковать очищенную луковицу, алычу разрезать пополам.
- Вытащить горшочки и положить сверху смесь из лука и алычи.
- Долить в каждый горшок немного воды, добавить специи, убрать в духовку еще максимум на три часа.
Совет: алыча добавляется для кислинки, но ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком.
Как приготовить «Бозбаш» из баранины
Еще один азербайджанский рецепт, в котором используется айва. Ее терпкий вкус хорошо сочетается с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 3 шт. |
баклажанов | 1 шт. |
баранины | |
моркови | 3 шт. |
перцев болгарских | 3 шт. |
специй | по вкусу |
нута | 0,1 кг |
воды | 5 л |
томатов | 3 шт. |
луковиц | 3 шт. |
чили | 1 шт. |
айвы | 2 шт. |
зелени | 70 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 28 калорий.
Как приготовить:
- Указанное количество воды влить в чугунный казанок и поставить на плиту.
- Мясо промыть и положить в казанок.
- Дать закипеть воде, затем уменьшить огонь, а пенку снять ложкой. Добавить специи.
- Одну морковь и луковицу очистить от кожуры и шелухи, положить в бульон. После этого все компоненты варить час.
- Остальной лук тоже почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
- Морковь вторую нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец вымыть, вытащить семенную коробочку, измельчить так же, как и морковь.
- Снять шкурку с баклажана, срезать плодоножку. Мякоть порезать крупными кубиками.
- Помидоры на минуту опустить в кипяток, а затем вытащить и переложить в холодную воду. Так легко будет снять шкурку. Плодоножку вырезать. Мякоть измельчить.
- Счистить кожуру с картофеля и порезать его на кусочки.
- Вытащить сердцевины айвы, вымыть плоды, нарезать их дольками.
- Вытащить готовое мясо и разобрать его на кусочки.
- Бульон процедить, вареные овощи выбросить.
- В сотейнике рядом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и приправить.
- Через три минуты добавить томаты и болгарский перец.
- Тушить десять минут под крышкой, а затем залить бульоном. Добавить мясо и специи, а также заранее замоченный нут.
- Положить чили и варить все около получаса, огонь должен быть слабым.
- Далее добавить картофель и айву.
- Дать еще пятнадцать минут покипеть, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
- Перед подачей дать настояться.
Совет: чтобы мясо лучше вобрало в себя овощной сок, его можно сначала поджарить на бараньем жире, а затем уже добавлять лук, морковь и остальные овощи для тушения.
Бараний суп с добавлением гороха
Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
гороха | 80 г |
петрушки сушеной | 7 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
баранины | 0,2 кг |
картофелин | 2 шт. |
воды | 2 л |
Сколько по времени – 1 час 50 минут.
Какова калорийность – 33 калории.
Как приготовить:
- Вымыть горох и залить его часа на полтора прохладной водой.
- Мясо положить в кастрюлю, заранее вымыв его. Залить указанным количеством воды, поместить на плиту. На среднем огне варить сорок минут, снимая пену.
- Достать мясо и нарезать кусочками.
- Далее поместить в бульон замоченный горох и варить еще полчаса.
- Картофель и лук почистить и нашинковать крупными кусочками.
- Переложить овощи и мясо к гороху, добавить приправы, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить петрушку.
- Подавать можно сразу.
Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.
Приготовление мясного супа с лапшой
Многим очень нравятся вермишелевые супы. Их можно сделать еще вкуснее, если готовить на бараньих косточках.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вермишели | 50 г |
моркови | 2 шт. |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
баранины на кости | 0,6 кг |
листов лавра | 2 шт. |
чили | 1 шт. |
зелени | 40 г |
чеснока | 2 зубца |
Сколько по времени – 1 час 45 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Отделить мясо от костей и порезать его на кубики среднего размера.
- Кости переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
- На небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности.
- Мелко нашинковать очищенную луковицу.
- Морковь без кожуры или крупно натереть, или нарезать соломкой тонкой.
- Обжарить лук с морковью, пока они не станут мягкими, а затем добавить сюда мелко порубленные чеснок и чили. Жарить еще пять минут.
- Когда бульон готов, вытащить кости, а на их место поместить мясо и овощи. Приправить.
- Закипятить и всыпать вермишель, перемешать, добавить листья лавра.
- Готовить три минуты. Затем выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать ему настояться еще двадцать минут.
- Подавать с мелко порубленной зеленью.
Совет: вермишель можно сварить отдельно,по инструкции на упаковке. Тогда каждый сам сможет положить себе желаемое количество теста в суп.
Рецепт первого блюда с фасолью
Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 2 шт. |
специй | по вкусу |
баранины (ребра) | 0,5 кг |
фасоли консервированной | 2 банки |
перцев сладких | 2 шт. |
моркови | 1 шт. |
зелени | 25 г |
луковиц | 1 шт. |
воды | 3 л |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 38 калорий.
Как приготовить:
- Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
- Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
- Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
- Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
- Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
- Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
- Зелень мелко нашинковать.
- Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
- Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
- Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.
Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.
Полезные советы
Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.
В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.
Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!
Супы с бараниной на кости, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баранина на кости 1 кг
Капуста 500 г
Лук 300 г
Лук-порей 150 г
Морковь 300 г
Свекла 400 г
Сладкий перец 250 г
Помидоры 100 г
Картофель 400 г
Черный перец горошком ½ чайной ложки
Черный душистый перец 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Красный перец чили 2 штуки
Морская соль 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Лавровый лист по вкусу
Семена горчицы ½ чайной ложки
Куркума 2 г
Сахар 2 чайные ложки
Свежий розмарин по вкусу
Орегано 2 чайные ложки
Вода 3 л
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Суп из баранины — рецепты классической шурпы, харчо, хашламы, бозбаша и пити

Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.
Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?
Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.
- Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
- Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
- Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
- Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
- В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.
Рецепт харчо — суп из баранины

Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- лук – 250 г;
- рис – 0,5 стакана;
- помидоры – 3-4 шт.;
- ткемали – 100 г;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- острый перец – 1 шт.;
- соль, хмели-сунели, кинза, масло.
Приготовление
- Баранину заливают водой и варят до готовности.
- Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
- Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.
Классический суп из баранины шурпа – рецепт

Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лук – 4 шт.;
- морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, зелень.
Приготовление
- Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
- Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
- Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
- Закладывают остальные овощи, приправы.
- Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.
Пити — суп из баранины

Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- курдюк – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- алыча – 4 шт.;
- нут – 6 ст. ложек;
- шафран и сушеная мята;
- сумах и гранат;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
- Добавляют картофель, помидоры, приправы.
- Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.
Суп из баранины бозбаш – рецепт

Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.
Ингредиенты:
- баранина – 650 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- нут – 100 г;
- шафран и хмели-сунели;
- соль, зелень, масло.
Приготовление
- Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
- Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
- Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
- Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.
Шулюм — суп из баранины

Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.
Ингредиенты:
- баранина – 650 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
- Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
- По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.
Лагман — суп из баранины

Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лапша – 300 г;
- лук – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уцхо-сунели – по вкусу;
- соль, перец, специи, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
- Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
- Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
- Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
- При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.
Хашлама — суп из баранины

Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- помидоры – 7-8 шт.;
- лук – 6 шт.;
- сладкий перец – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
- Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.
Суп из баранины с чечевицей – рецепт

Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чечевица – 200 г;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
- Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
- Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.
Суп из баранины с фасолью

Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- фасоль – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
- Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
- Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.
Суп из баранины с горохом

Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.
Ингредиенты:
- баранина – 850 г;
- горох – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- картофель – 800 г;
- веточки тимьяна – 3-4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
- Добавляют картофель.
- Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
- Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.
Суп из баранины в мультиварке

Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
- Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
- Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
- Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.
Блюда с бараньим бульоном: 9 рецептов что приготовить с бараньим бульоном
Лопатка ягненка 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Маслины 70 г
Белое сухое вино 100 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Бараний бульон 300 мл
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Панировочные сухари панко 50 г
Лавровый лист 2 штуки
Эстрагон 1 стебель
Розмарин 1 стебель
Тимьян 6 стеблей
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Рецепт супа из баранины — 9 пошаговых фото в рецепте
Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления супа из баранины понадобится:
баранина на косточке — 500 г;
вода — 4 литра;
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
кинза — посыпать готовый суп;
перец острый — по желанию;
приправы — по вашему выбору.
Этапы приготовления
Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 — 2 часа на маленьком огоньке.
Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.
Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.
Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.
По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.
Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.
Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.
Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.
Приятного аппетита!
Блюда с бараниной и куриным бульоном: 36 рецептов что приготовить с бараниной и куриным бульоном
Баранина 360 г
Сладкий перец 80 г
Ростки бамбука 30 г
Лук репчатый 50 г
Зеленый лук 5 г
Кинза 5 г
Устричный соус 20 мл
Соевый соус 20 мл
Молотый белый перец 1 г
Кукурузный крахмал 30 г
Кунжутное масло 5 мл
Куриный бульон 100 мл
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сахар 4 г
Жасминовый рис 160 г
Подсолнечное масло 300 мл
Китайский черный рисовый уксус 20 г