Бальзамический крем: Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог

Содержание

Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог

Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.

Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.

Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.

О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.

Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.

Королевский подарок

История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.

Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы.

А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.

Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.

На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.

Как делают бальзамический соус?

Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.

Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.

Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель.

Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.

Применение и свойства бальзамического крема

Все мы хорошо знаем, что такое бальзамический уксус, но вот что такое бальзамический крем, и чем он отличается от уксуса знают не многие, хотя в последнее время бальзамический крем стал очень популярным. Особенно популярен такой крем в Италии и Англии, а ценится он за свою универсальность, так как сочетается с огромным множеством блюд, неповторимый вкус и аромат, полезные свойства и витамины.

Основным компонентом в бальзамическом креме является, как многие догадались, бальзамический уксус. Ну а дальше состав его может быть самым разнообразным. В него добавляют загустители (крахмал или мука), приправы и специи, сиропы, мед, ягоды и другие вкусовые натуральные добавки, а так же в некоторых случаях для получения густоты удаляется вода. В зависимости от ингредиентов меняется и окраска крема: классический темный, коричневый, белый, розовый.


У бальзамического крема обширный спектр применения, начиная от рыбных и мясных блюд, заканчивая фруктами, йогуртами и даже мороженым.

Его можно использовать как маринад к мясу и овощам – он сделает вкус очень тонким и добавит интересную вкусовую окраску. Им так же можно обрызгивать мясо в процессе жарки.

Отлично сочетается с морепродуктами, а в особенности с приготовленными из них салатами. Он подчеркивает вкус морепродуктов и добавляет интересные вкусовые нотки.

Из крема получается замечательный дрессинг (заправка для салатов) если смешать его с оливковым масло (обязательно первого холодного отжима). Такая заправка отличается мягким и тонким вкусом и удивительным ароматом. Обязательно попробуйте!

Отлично сочетается с сыром и сырными закусками.

Интересное сочетание получается при добавление крема к фруктам, в особенности к клубнике, или мороженному. Десерты благодаря нему десерт приобретают необыкновенный вкус.

Особенно хорошо с такими блюдами сочетается с бальзамический крем с виноградным сиропом.

А еще его можно перемешать с оливковым масло и макать в полученную смесь хлеб. Это тоже очень вкусно. Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много.

Как и бальзамический уксус, крем содержит полезные минералы, антиоксиданты, витамины группы B, благодаря чему он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом, способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварительные процессы.


Бальзамический крем



Свойства бальзамического крема

Сколько стоит бальзамический крем ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

 

О бальзамическом уксусе нашим хозяйкам известно немало, а вот что касается бальзамического крема, вероятно, многие услышат о нем впервые, так как этот продукт пока не пользуется повышенной популярностью в России. Тем не менее бальзамический крем все больше завоевывает расположение кулинаров благодаря своему неповторимому вкусу и уникальному аромату. Кроме того, немаловажны и многочисленные целебные качества крема бальзамического, делающие его для многих довольно желанной добавкой к основной пище.

По сути, бальзамический крем представляет собой практически идентичный продукт, что и бальзамико, только в значительно более густой и тягучей форме. Этот своеобразный продукт принято использовать как для украшения, так в качестве отменной заправки для многих блюд на основе мяса, рыбы или овощей, придавая им восхитительный вкус и аромат.

Бальзамический крем может быть разным как по составу, так и по окраске: классический темный, розовый, белый, с ягодами или инжиром, а также с добавлением натурального меда. Смешивая разнообразные добавки и варьируя их количество, изготовители настоящего бальзамического крема из Италии создают разные его виды и сорта.

Употребление бальзамического крема, как и уксуса, в первую очередь, характерно для традиционной итальянской кухни. Нотки бальзамико всегда легко узнаваемы, хотя зачастую его добавляют в очень небольших количествах. К примеру, из бальзамического крема и оливкового масла получается великолепная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Кроме того, можно просто подать ее в отдельной пиале и использовать для макания кусочков свежего хлеба.

Бальзамический крем можно применять в качестве маринада для овощей и мяса – в любом случае вкус приготовленных блюд получится очень тонким. Мясо приобретает иную вкусовую окраску за счет добавления крема: отличный результат получается, если еще в процессе жарки сбрызнуть им мясо. Превосходно оттеняет бальзамический крем вкус морепродуктов – например, салат с креветками и авокадо или отварной рис с кальмарами.

Классическим является сочетание бальзамического крема с сыром в салатах: к примеру, в средиземноморском салате на основе свежих листьев зеленого салата, томатов и мягких сортов сыра. Кстати, зачастую кисло-сладкий бальзамический крем добавляется в салаты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Необыкновенно вкусной получаются ягоды клубники на листьях салата, сбрызнутые этой ароматической добавкой.

Помимо отменных гастрономических качеств известны и потрясающие полезные свойства бальзамического крема. Как оказалось, он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом. Кроме того, бальзамический крем считается мощным мочегонным и желчегонным средством, при этом способствует повышению аппетита, а также улучшению процессов пищеварения.

Калорийность бальзамического крема 166.7 кКал

Энергетическая ценность бальзамического крема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 46.7 г. (~187 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|112%

Рецепты с бальзамическим кремом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 9 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 310 граммов
в 1 банке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20494

Бальзамический крем с апельсиновым соком и травами: i_trava — LiveJournal

Давно хотела приготовить, и вот, купленный еще весной уксус, наконец, превратился в изумительный крем. Вполне достойная альтернатива хорошему бальзамическому уксусу. Украсит собой салаты, всевозможные соусы к рыбе, птице, мясу, прекрасно подойдет к сыру и даже мороженому.


Рецепт отсюда.
Уксус отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда «Раунд 180. Серия «Посвящение.» Осипу Мандельштаму «Золотистого мёда струя из бутылки текла».
Много лет я ошибочно полагала, что тот бальзамический уксус, который я повсеместно вижу в немецких магазинах и есть настоящий, и только лет 7 назад я попробовала хороший бальзамический уксус, который разве что цветом был похож на то, что тут именуют таковым. Вязкий, тягучий, сиропообразный, ароматный, невероятно вкусный! С тех пор у нас в доме водится только такой, и бальзамический крем меня после хороших уксусов мало интересовал, тем более, что, как правило, покупной содержит в себе всякие не очень соблазнительные добавки. И все же любопытства ради хотелось приготовить самой бальзамический крем, поэтому такой удачный результат особенно приятен.

А готовится просто. Разумеется, что в этом рецепте используется не тот дорогой и прекрасный, о котором я писала выше, а обычный. По возможности без подлых добавок.
Понадобится:

300 гр. темного бальзамического уксуса (чем меньше в нем будет содержание уваренного виноградного сусла, тем дольше надо будет варить)
300 гр. свежевыжатого апельсинового сока (у меня был из кровавых апельсинов, он более терпкий и кислый)
2 ст.л. меда (я использовала акациевый)
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
2 дольки чеснока, крупно рубленных

Смешать в кастрюльке сок и уксус, добавить мед, листья розмарина, тимьян и чеснок. Уварить до сиропообразного состояния, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1/2-1/3, иногда помешивая. Процедить через сито, перелить в бутылочку с плотно закрывающейся крышкой.

Бальзамический крем Terre Bormane 500 мл

Наличными

Оплата наличными возможна только при доставке по Москве и МО. В этом случае доставку осуществляет наша курьерская служба. Оплата производится после доставки и осмотра товара. Оплата производится только в рублях. После оплаты Вы получаете кассовый и товарный чеки. После передачи товара претензии по комплектации и внешнему виду не принимаются Так же оплатить наличными можно в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской)

Безналичный перевод

Оплата производится на основании выставленного счета. Для получения счета вышлите ваши реквизиты, если Вы юридическое лицо, или полностью ФИО и адрес, если Вы физическое лицо. Данные Вы можете выслать либо на наш -либо заполнить необходимые графы при оформлении заказа через корзину. Вместе с товаром Вы получите оригиналы счета, товарной накладной и счет-фактуры.

Внимание! Отгрузка товара при оплате по безналичному расчету производится только после 100% предоплаты ( в течение 3х рабочих дней). Чтобы ускорить отгрузку товара после оплаты вышлите платежку на наш e-mail

Банковской картой

Оплата производится в режиме -. После подтверждения заказа менеджером, вы получите на ваш -письмо с ссылкой на защищенную банковскую страницу. Заполните необходимые поля и подтвердите оплату. Перевод денег осуществляется в течении 20минут. После поступления денег на наш счет с Вами свяжется менеджер для подтвержения даты и адреса доставки. Так же Вы можете произвести оплату банковской картой в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской).

Внимание! Менеджеры перезванивают только в рабочее время. При оплате банковскими картами комиссия не взимается. Оплата банковской картой курьеру при доставке товара невозможна, так как у курьеров нет мобильный терминалов.

описание, состав, пищевая ценность – Gurmanio.org

Бальзамико – еще одно название для этого соуса с густой, слегка тягучей консистенцией родом из Италии. Крем-соус на основе бальзамического уксуса удобно использовать в кулинарии для заправки или украшения как мясных, так и рыбных блюд. Некоторые соусы создаются специально для маринования, другие – для заправки салатов с сырами и морепродуктами.

Виды

По составу наиболее популярные виды этого соуса: классический, фруктовый, медовый, оливковый и сливочный.

Калорийность

Калорийность зависит от рецептуры. Классический бальзамический крем содержит 166 ккал в 100 г.

Состав

По своей сути это уваренный бальзамический уксус. В состав крем-соуса могут входить как органические компоненты, так и вкусовые красители и искусственные ароматизаторы. Чаще всего бальзамический уксус дополняется оливковым маслом, крахмалом, медом, лимонным соком, горчицей, различными специями. Бывают и другие сладкие разновидности крем-соуса с ароматом клубники, карамели и прочими добавками.

Как готовить

Бальзамический уксус дополняется различными растительными компонентами, в зависимости от рецепта, и уваривается на медленном огне. Когда жидкость испаряется, остывшая масса становится густой, поэтому соус называют кремом.

Полезные свойства

Итальянцы считают, что такой крем-соус оказывает полезное противовоспалительное, противовирусное и антисептическое воздействие на организм. Бальзамический уксус в виде крема повышает аппетит и улучшает пищеварение. В средневековье бальзамический соус принимали как целебный бальзам, обрабатывали раны и даже пытались им лечить симптомы чумы.

Хранение

Для правильного хранения бальзамического крема следует учитывать несколько факторов: срок годности уксуса (указанный на упаковке) и компоненты, которые входят в состав крема. Если это крем-соус на основе сахара, лимонной кислоты и сухих специй, то он простоит практически так же долго, как и уксус. А если это рецепт на основе сливок – его стоит употребить в ближайшие 2-3 дня и хранить исключительно в холодильнике.

Рецепт бальзамического сливочного соуса | Все рецепты

Это очень хороший и легкий соус. Он тоже хорошо разогревается. Чтобы быстро перекусить, я сначала готовлю на сковороде «Хорошую курицу с чесноком», а затем готовлю этот соус. Я подаю курицу и соус поверх любых макарон, которые у меня есть. Единственное, что я делаю иначе, — это 1/2 куриного бульона и оставляю соус на плите, помешивая в соусе.сыр. Это определенный хранитель! * ОБНОВЛЕНИЕ * Я сделал это 3 раза (с курицей), и каждый раз мне хотелось вылизать миску.

Мне очень понравился этот аромат! Я не использовал жирные сливки — я использовал молоко, и оно все равно получилось очень красивым.Я использовала куриные равиоли, и это было восхитительно!

Этот рецепт был просто восхитителен! и очень легко сделать. С пармезаном мне не повезло. Он плохо растаял в соусе — скорее оставался комком на дне сковороды.Я использовала соус с ньокки, спаржей и гребешками. Я нашел, что это хорошее сочетание. Мои друзья были очень впечатлены. Я обязательно сделаю это снова.

Это блюдо такое восхитительное … в восторге! На самом деле я добавил в него колбасу из индейки, она немного менее острая, поэтому не заглушает соус.Кроме того, вместо жирных сливок я использовал куриный бульон и на 1/3 менее жирный сливочный сыр, он все еще сливочный и вкусный, но немного более полезный для вас … отличный трюк с любым сливочным соусом!

Это отличный рецепт! Я мог использовать только те ингредиенты, которые у меня были. Поэтому вместо сливок я использовал 2% -ное молоко (1 1/2 стакана) и отказался от куриных гранул (я вегетарианец). У меня не было сыра пармезан, я даже забыл добавить в конце обычный сыр. Но получилось действительно хорошо. В качестве загустителя я использовал заправку (2 чайные ложки несоленого масла и 3 чайные ложки муки), он работал очень хорошо. Я бы добавил, что для феттучини я бы добавил 1 / 2–1 стакан воды для пасты.

Я точно выполнил рецепт, только добавив немного измельченного чеснока, и обнаружил, что вкус соуса больше похож на сливочный соус «французский луковый суп», возможно, из-за карамелизации лука и добавления куриного бульона.Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 1 чайную ложку несоленого сливочного масла. бульона без натрия и 1 ч. л. обычного бульона. Чтобы сыр не скапливался в соусе, пока он кипел, я добавляла тертый пармезан понемногу и энергично взбивала его. Я подал его поверх пасты пенне и посыпал немного большим количеством тертого пармезана и свежей петрушки. Моему мужу понравилось, но в будущем я буду использовать только 1 чайную ложку. бульона и избегайте карамелизации лука.

Это был очень приятный и приятный сюрприз для быстрого и простого соуса, который заставил меня спланировать, что использовать в следующий раз, когда я его сделаю.Признаюсь, я забыл взять жирные сливки и не осознавал этого до последней минуты, поэтому я сделал для них сгущенное молоко. Все остальное было сделано по рецепту и прекрасно сработало. От начала до конца оставалось около 25 минут до ужина. Я подал его с сырными тортеллини. Я также подала салат из шпината, заправленный клубничным винегретом и поджаренным миндалем. Хороший быстрый обед без мяса менее чем за полчаса …. возьмите эту Рэйчел Рэй 🙂

Этот рецепт был таким простым и прекрасным! Я добавил к нему полоски куриной грудки и шпинат и использовал 1/4 стакана Asiago с 1/4 пармезана, а не 1/2 стакана пармезана… Еще я добавил немного чеснока. Это выглядело красиво на тарелке и было очень ароматным!

Превосходно! Я обжарила лук, чеснок, нут и швейцарский мангольд из нашего сада около 30 минут и приготовила пшено в качестве гарнира.Я полил все это соусом, и это было идеально! Я заменил 1/2 и 1/2 жирными сливками, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я полагаю, что с жирными сливками было бы просто божественно сбрызнуть что-нибудь. Быстрый и интересный соус для добавления в блюдо чего-то особенного.

Рецепт быстрого крем-соуса с бальзамическим уксусом

Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический крем по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.

Бальзамический уксус используется в кулинарии для придания вкуса мясу, рыбе, овощам, фруктам и выпечке, но его свойства многочисленны, в том числе способность сжигать жир. калорий бальзамического уксуса составляют 88 на 3,5 унции продукта, но его свойства для похудения обусловлены наличием уксусной кислоты. Это химическое соединение, которое придает уксусу характерный запах и едкий вкус и присутствует во всех типах уксуса, способно активировать производство класса ферментов в нашем организме, которые окисляют жирные кислоты в крови, что положительно влияет на обмен веществ и кровяное давление.Кроме того, бальзамический уксус обладает пищеварительными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Следовательно, это очень полезный ингредиент.

Вы можете использовать его как есть для сыра, жареного мяса или рыбы, картофеля и других овощей и даже для фруктов. Но для лучшего результата используйте его для приготовления бальзамического сливочно-сливочного соуса , которым можно посыпать свои блюда.

Если у вас мало времени и не можете приготовить бальзамический раствор по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод.

Инструкции

  • Налейте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Тем временем налейте крахмал в чашку и залейте ее водой.
  • Смешайте муку и воду ложкой. Эта операция служит только для смешивания крахмала с водой, но не растворяет крахмал (потому что он не растворяется в холодной воде).
  • Теперь возьмите деревянную ложку и, помешивая уксус, добавьте смесь воды и крахмала.
  • Снимите с огня и дайте остыть.Теперь ваша глазурь из бальзамического уксуса готова.

Цыпленок на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом крем-соусе Рецепт

Нежный цыпленок на сковороде в сливочно-бальзамическом соусе из карамелизированного лука. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и у вас дома есть еда ресторанного качества. И вы не поверите, как легко это собрать!

Вот и мы гооооо!

Вот и пошли еще раз, все в порядке, поехали, ну-а-а! Быстро — назовите песню 90-х!

Этот бальзамический карамелизованный цыпленок с луком — новейшее дополнение к моим рецептам на ужин с курицей на одной сковороде. Нежная курица с приправами, обжаренная на сковороде, а затем мы используем эту золотистую прекрасную лапу (французское слово, обозначающее коричневую массу, прилипшую к дну вашей сковороды), чтобы приготовить до смешного восхитительный, такой хороший — ты захочешь — соус сковороды.

Однажды вечером я разделил этот ужин с моими родителями. И позвольте сказать вам, я этого не ожидал. Мой папа не из тех, кого еда в целом впечатляет. Его просто нет. Так что представьте мое удивление, когда он откусил и понял, что даже он не мог перестать есть бальзамический сливочный соус.Я знаю, что ты его не знаешь, но это потрясающе, если ты знаешь моего отца.

Цыпленок в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе Рецепт:

Что нужно для приготовления цыпленка в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
  • Курица: Мне нравится использовать в этом рецепте 4 маленькие куриные грудки (или примерно 1 ½ фунта курицы). Если вы не можете найти маленькие куриные грудки, не стесняйтесь использовать более крупные; просто разделите их пополам по горизонтали и толкните курицу, чтобы она приготовилась равномерно.Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Бедра с костями также подойдут. Однако на их приготовление уйдет значительно больше времени. Я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​при температуре 165ºF.
  • Приправы: Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются тонны основных ингредиентов кладовой. Нам понадобятся соль, перец, чесночный порошок, сахар, тимьян (свежий или сушеный) и хлопья красного перца.
  • Масло: масло используется для приготовления курицы, так как оно готовится некоторое время, и мы не хотим рисковать сжечь масло.
  • Нарезанный лук: Начнем соус с нарезанного лука и масла. Для этого рецепта вы можете использовать красный, желтый или даже белый лук. Чтобы сделать его еще красивее, используйте лук-шалот!
  • Сливочное масло: немного сливочного масла поможет смягчить лук, когда он готовится медленно и медленно. Если вы используете соленое масло, приправляйте курицу только слегка или используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что вы не хотите, чтобы в конце он был слишком соленым!
  • Сахар: несколько щепоток сахара помогают раскрыть сладость этого соуса и уравновесить соленые и кислые нотки.
  • Бальзамический уксус: Это говорит само за себя! Бальзамик придает соусу очень выразительный аромат.
  • Куриный бульон: , если вы предпочитаете более густой соус и планируете его уменьшить, я предлагаю использовать для этого рецепта куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Густые сливки: Крем придает этому блюду нотку роскоши, делая его идеальным для ужина в будние дни и даже лучше для обслуживания компании! Черт возьми, курица в сковороде в бальзамическом сливочном соусе идеально подойдет для праздничного ужина!

Как приготовить курицу на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
  1. Этот рецепт курицы на сковороде начинается так же, как и все мои рецепты курицы на сковороде. Приправим курицу солью, перцем и чесночным порошком. Затем мы полностью запекаем курицу на сковороде. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, чем моя курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе, я позволил себе полностью пропустить время в духовке. Полностью обжарьте курицу в сковороде. Затем уберите на тарелку. Мы будем использовать помаду в качестве основы для нашего сливочного соуса.
  2. Затем на сковороду добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Лук соберет все коричневые кусочки, оставленные курицей. и они будут окутаны этим восхитительным ароматом. Обязательно готовьте лук на медленном огне, потому что вы хотите, чтобы он полностью впитал аромат и стал мягче. Мы готовим их на более низком огне, потому что мы не хотим, чтобы они подрумянились слишком быстро. Это придаст им характерный вкус карамелизованного лука.
  3. Приправьте лук примерно на полпути щепоткой сахара и небольшим количеством свежего тимьяна. Ближе к концу, когда лук станет коричневым, мы удалим все карамелизированные полезные вещества, которые теперь должны покрывать сковороду, бальзамическим уксусом. Кислота в уксусе поможет высвободить все кусочки вкуса, прилипшие ко дну. Затем мы приготовим соус, добавив куриный бульон и, наконец, большую порцию сливок.

Я раньше готовил вашу курицу в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе, почему рецепт выглядит иначе?

Изначально я оставил записку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса.Поскольку у нас было ооочень много читателей, желающих больше соуса, я пошел дальше и удвоил ингредиенты рецепта (и скорректировал указания рецепта). Вам больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса! Однако, если вы предпочитаете рецепт с меньшим количеством соуса, не стесняйтесь разделить все пополам, от лука до жирных сливок, что в итоге даст меньше соуса — ровно столько для курицы.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Этот рецепт был впервые опубликован сент.2017 г. и обновлен новыми изображениями, текстами и двойным соусом в декабре 2020 г.

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса
  • По 1 стакану: куриного бульона И жирных сливок

Инструкции

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу полностью, примерно 6-12 минут в зависимости от размера. Убедитесь, что температура цыпленка достигает 165ºF на термометре; убрать курицу на тарелку.
    2. КАРАМЕЛИРОВАТЬ ЛУК: добавить масло в сковороду вместе с луком. Оберните лук вокруг сковороды, чтобы он собрал все вкусовые частицы, оставленные курицей, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку приготовиться в течение 12-15 минут, при необходимости помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Лук готов, когда он полностью станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, сахар и бальзамический уксус, дайте уксусу настояться пару минут.
    3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Для следующего шага возьмите венчик. Медленно вливайте куриный бульон равномерной струей, взбивая, это поможет удалить глазурь на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и дайте соусу остыть в течение 2-3 минут или пока он немного не загустеет. Как только соус уменьшится, снова уменьшите огонь и добавьте сливки.Вы не хотите, чтобы сливки закипали сразу, так как это приведет к расслоению соуса. Дайте соусу слегка закипеть, как только он закипит, добавьте куриные грудки и полейте соусом. Подавать немедленно. По мере того как соус будет густеть, вам может потребоваться дополнительный бульон, чтобы его разбавить.

Банкноты

    • 12/20: Изначально я оставил записку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса, но у нас было ооочень много читателей, желающих еще соуса, что я пошел дальше и удвоил количество ингредиентов в рецепте (и скорректировал направления рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Курица с лесными грибами и бальзамическим крем-соусом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Соль

1/2 фунта пасты орзо

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций

Перец

2 столовые ложки сливочного масла

12 грибов кремини или бэби портобелло, нарезанных ломтиками

12 грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать ломтиками

12 белых грибов, нарезанных ломтиками

2 крупных зубчика чеснока, нарезанных

1 столовая ложка листьев тимьяна, пара веточек, нарезанных

2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

2 столовые ложки универсальной муки

1 1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка бальзамического уксуса, на глаз

3 столовые ложки жирных сливок или пополам, пара оборотов сковороды

1/4 стакана нарезанной плоской петрушки, большая горсть

Сливочные бальзамические грибы — шеф-повар

Эти сливочно-бальзамические грибы идеально обжарены. Соус одновременно сливочный и острый, он придает грибам невероятный аромат. Они отлично подходят для гарнира или идеально подходят для стейка.

Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы — мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ овощ. Это безумие, потому что в детстве я их ненавидел. Не знаю, что это было, но с годами я полюбил их. Первый рецепт, который меня зацепил, был рецепт моей бабушки Легкие и вкусные фаршированные грибы , который можно найти в блоге .С тех пор я экспериментировал и использовал их в нескольких рецептах, и теперь, когда они обжарены или приготовлены до нежного совершенства, я могу наслаждаться ими при каждом приеме пищи.

Этот сливочно-бальзамический соус — восхитительный способ изменить ваши традиционные грибы и добавить овощам идеальный баланс кремовой консистенции и привкуса. Это был огромный успех как для меня, так и для меня. Я могу представить себе этот рецепт, идеально дополняющий нежный сочный стейк, и мне не терпится его попробовать! Даже сам по себе из него получается безумно вкусный гарнир!


Сливочные бальзамические грибы

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1½ столовых ложек измельченного чеснока
  • жирные сливки
  • ½ стакана куриного бульона
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавить грибы и варить до готовности.
  4. Добавьте жирные сливки, куриный бульон и бальзамический уксус и варите, пока соус не закипит.
  5. Снимите с огня и подавайте.

3.4.3177


Наслаждаться!

СохранитьСохранить

Купить бальзамический крем и бальзамическую повязку прямо из Италии

В чем разница между бальзамическим кремом и бальзамическим уксусом?

Существенное различие между двумя приправами заключается в их консистенции: как уже указывает термин бальзамический крем, это кремообразное вещество — по консистенции сравнимо с горчицей, майонезом или сливочным йогуртом.Такая густота достигается за счет добавления концентрированного сгустка виноградного сусла и крахмала, такого как кукурузный крахмал, в бальзамический уксус в качестве основного ингредиента.

Еще одно отличие заключается в лекарственной форме : из-за ее кремообразной консистенции и высокой концентрации бальзамический крем в основном доступен в небольших флаконах , обычно от 100 до 250 мл. Для простоты использования маленькие флаконы также сделаны из пластика и обычно снабжены дозирующей насадкой, так что содержимое можно выдавить с помощью легкого давления и так же точно вынуть желаемое количество.

Содержит ли бальзамический крем сахар? Из чего состоят бальзамические кремы?

Настоящий итальянский бальзамический уксус подлежит строгим правилам в отношении производства, созревания и розлива в бутылки. Только если они соблюдаются, Aceto Balsamic из Модены или Реджо-Эмилии получает желанную печать PGI или печать PDO как Balsamico Tradizionale. Есть также четкие правила в отношении ингредиентов: например, в качестве красителя можно использовать только карамель.

Все это не касается бальзамических кремов.

Эти приправы не включены в правила IGP и DOP и, следовательно, не находятся под их защитой. Это не так, даже если приготовление, снятие и заполнение кремов выполняется в соответствии со спецификациями IGP или DOP. Бальзамические кремы могут содержать все виды добавок , такие как сахара, загустители, консерванты и красители, при условии, что они разрешены Регламентом о пищевых продуктах. Поэтому бальзамические кремы существенно различаются по качеству.

Кремы, предлагаемые в интернет-магазине OliveOilsItaly, не содержат ни сахара, ни консервантов, ни красителей. Вместо этого используются только натуральные ингредиенты: помимо бальзамического уксуса в качестве основного вещества, это обычно натуральное загущенное виноградное сусло и модифицированный кукурузный крахмал. Наши ароматизированные бальзамические кремы также содержат натуральные ароматизаторы, такие как Gourmet Cacao Balsamic Cream от . I Solai с добавлением высококачественного тертого какао и натурального экстракта какао для достижения особого вкуса какао, который представляет собой бальзамический крем Gourmet Truffle Balsamic Cream из той же серии, содержащий натуральный трюфельный аромат.

Как долго обычно сохраняется бальзамический крем?

Из-за своего состава, особенно из-за высокого содержания концентрированного виноградного сусла, бальзамический крем менее стойкий, чем бальзамический уксус. В то время как последний при правильном хранении может храниться почти неограниченное время, открытая бутылка бальзамического крема должна храниться в холодильнике и употребляться в течение нескольких недель . Это тем более верно для высококачественных бальзамических кремов, таких как те, что используются здесь на оливковом масле из Италии: эти продукты не содержат ни добавления сахара, ни других добавок, таких как антиоксиданты или другие консерванты.

Какие блюда лучше всего подходят для бальзамического крема?

Подобно Aceto Balsamico, бальзамический крем также хорошо сочетается с множеством различных блюд: оба содержат красное мясо , множество овощей , особенно спаржу, помидоры, свеклу, фенхель и сельдерей, а также супы , и салаты. особая кисло-сладкая нота.

Но даже с десертами — от фруктовых салатов до мороженого и шербетов — несколько капель или немного бальзамического уксуса или сливок обеспечат непревзойденный «ароматический удар».

По сути, бальзамический крем можно использовать на кухне почти так же, как бальзамический уксус, особенно для соусов , заправок . В отдельных случаях всегда следует обращать внимание на более низкую кислотность и большее подслащивающее действие кремов, особенно с добавлением менее качественного сахара. Конечно, вы не найдете последнего здесь, на OliveOilsItaly.com, но в дисконтных магазинах.

Глаз ест, как вы знаете: и в этом контексте, что, конечно же, означает гарнира блюд , бальзамические кремы могут отыграть свое особое предпочтение, а именно их гораздо большую консистенцию по сравнению с бальзамическим уксусом.

Проще говоря, полоска бальзамического крема. Выложите несколько из них на Carpaccio

Подходит ли бальзамический крем в качестве повязки?

Ответ в основном «да». Бальзамический крем в качестве единственного ингредиента, настолько «чистый», чтобы использовать его для заправки салата, но на вкус он не будет удовлетворительным — особенно если это будет острая заправка, — а также довольно дорогой.

Напротив, бальзамический крем идеален в качестве дополнительного ингредиента: с его небольшим количеством классическая мягкая заправка для салатов из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца естественным образом приобретает кремообразную консистенцию — без добавления каких-либо других ароматизаторов, поскольку в случае с йогуртом, сметаной или заменителями на основе сои.

Бальзамический крем, таким образом, особенно подходит для веганской диеты и безлактозной диеты .

Сливочная бальзамическая паста — Очаровательный Детройтер

Бальзамический уксус — один из моих любимых вкусов, который я использую в своих блюдах, и этот сливочный бальзамический гарнир из пасты удовлетворит любого ценителя бальзамического уксуса!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мой муж (до сих пор так странно это говорить!) И я большие поклонники бальзамического уксуса! Мы добавляем его ко всему, от мяса до овощей (он полностью любит спаржу, запеченную в духовке) до хлеба, и я всегда ищу новые и вкусные способы включить его в свои рецепты.

Вот почему я очень люблю этот гарнир! Это прекрасное дополнение ко всем основным мясным блюдам, таким как курица и стейк. Он содержит множество восхитительных бальзамических нот в сочетании с жирными сливками, чтобы создать сочный и насыщенный соус для лингвини. Свежая руккола, добавленная в последнюю минуту, также придает блюду приятный острый привкус.

Связанный: Жареные помидоры черри и базилик Кростини со взбитой бурратой и бальзамической глазурью

Теперь ваша очередь: какой ваш любимый простой гарнир из макарон? Поделитесь со мной, комментируя ниже!

Сливочная бальзамическая паста

2016-04-28 18:31:21

На 4 порции

Из этой сливочной бальзамической пасты можно сделать супер простой гарнир — идеальный вариант для вечера в будние дни, когда просто нет времени готовить!

Состав

  1. 1 фунт.лингвини
  2. 3 ст. сливочное масло
  3. 2 больших измельченных лука-шалот
  4. 4 измельченных зубчика чеснока
  5. ½ стакана бальзамического уксуса
  6. 2 стакана жирных сливок
  7. 3 большие горсти рукколы
  8. Кошерная соль
  9. Черный молотый перец

60 Инструкции по приготовлению

904 лингвини в аль денте согласно инструкции на упаковке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *