Баклажаны с филе курицы: Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Содержание

Курица с баклажанами и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.

  9. Шаг 9:

    В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.

  11. Шаг 11:

    На курицу выложите оставшиеся баклажаны.

  12. Шаг 12:

    На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.

  13. Шаг 13:

    Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.

  14. Шаг 14:

    Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром рецепты пошагово

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Как приготовить курицу с сыром

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Курица с овощами

Праздничный стол

Помидоры с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами

Куриное филе в духовке

Чеснок с сыром видео рецепты

Мясо с сыром в духовке рецепты пошагово

Помидоры с чесноком

Мясо с помидорами рецепты

Курица с помидорами

Блюда без лука

Курица в майонезе в духовке рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты пошагово

Баклажаны с сыром

Вторые блюда из курицы

Баклажаны с чесноком

Рецепты на 8 марта

Курица с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе в духовке с помидорами

Баклажаны с помидорами и сыром рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с фото

Помидоры с сыром и майонезом

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с мясом

Помидоры с чесноком в духовке

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Курица с баклажанами рецепты с фото

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала — это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом — блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г (уменьшайте по желанию)

баклажаны — 3 шт. (900 г)

перец сладкий — 1, 5 шт. разного цвета

чеснок — 3 зуб.

яйцо — 1 шт.

соль, перец,

кунжутное масло — 1 ст. л.

соус чили сладкий — 2 ч.л.

чабер сухой — 0,5 ч.л.

соевый соус — 2 ст. л.

сахар — 1 ч.л.

крахмал

бульон — 150 мл

зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.


Баклажаны и перец нарезать так же.


Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.


Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Быстро обжарить перец, выложить.


Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте. Хорошо подавать с рисом на гарнир.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьс перцемс картошкойс мясомс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт с курицей и баклажанами на сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт тушеной курицы и баклажанов на сковороде будет повторяться на ужин в те вечера, когда вы хотите вкусную здоровую пищу, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи. Это сытно, утешительно и настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для палео и Whole30.

Рецепт с курицей и баклажанами на сковороде

Легкий ужин! Этот ужин из одной сковороды с курицей и баклажанами — восхитительное сезонное блюдо! Это так же просто, как нарезать несколько овощей, обжарить на одной сковороде, дать им быстро потушиться, а затем подавать ужин! Это также довольно настраивается в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы можете подавать его как блюдо с низким содержанием углеводов или сочетать с рисом, рисом из цветной капусты или макаронами!

 Какие еще овощи можно использовать в этом блюде?

Самое приятное в этом блюде то, что вы можете заменить его другими сезонными овощами на то, что у вас есть под рукой!

Лето:

  • Цуккини
  • Летняя тыква
  • Кале
  • Чард
  • Свежие помидоры

Зима:

  • Морковь
  • Капуста
  • Корнеплоды

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие:

  • Лимонная курица быстрого приготовления с артишоками и спаржей
  • One Pot куркума с куркумой и рисом
  • Курица, тушеная в яблочном сидре, с брюссельской капустой и беконом
  • Курица по-тоскански со сливками (палео и кето)

Если вам нравится этот рецепт баклажанов, попробуйте другие:

  • Рагу из помидоров, баклажанов и нута
  • Роллатини для лазаньи с баклажанами
  • Марокканские баклажаны (с чермулой)
  • Фрикадельки из баклажанов

Посмотрите видео:

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Приколи!

Рецепт рецепта рецепта рецепта

  • 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргинах
  • 2 зубчика из чеснока
  • 1 тонко нарезанный лук
  • 1 Среднемехваленные якожные кубики
  • 1 фунтов. унция банка органических помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 3 чашки свежего органического шпината
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  •  Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и баклажаны и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой снаружи, около 5 минут.

  • Добавьте помидоры и специи и дайте покипеть, пока курица не приготовится, а соус слегка не загустеет, около 7-10 минут.

  • Добавьте свежий шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не завянет.

  • Украсить свежим базиликом и приправить по вкусу.

Веган? Просто замените курицу на кабачки и другие овощи по выбору!

Фотографии обновлены в апреле 2017 г.

Калории: 226 ккалУглеводы: 13 г Белки: 28 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 600 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 5 г0003

Получите мои практические советы и советы по здоровому образу жизни прямо на почту!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

куриная грудь с баклажанами, луком -шалотом и имбирным рецептом

Реклама


Выход: 4 порции

  • 8OUNCE SAINTOT (около 6 крупных)
  • ¼CUP Нейтральное масло, как канола или виноград
  • 1 TO 1¼Pounds, Cutpantable, Cut into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into into out into into into into oblaint дюймовые кубики
  • Соль и свежеприземленный черный перец
  • 2Tabloons Minced Fresh Lizer или 2 чайные ложки сухоффильны
  • 1½pounds без кожи, бесходея куриная грудь (4 Half Mruets)
  • ¼cup или более ручная рука
  • 1010199101923.
  • 900

    444. ¼cup или более ручная цилиндра

44444444444444444444444444444444444 гг. Шаг 1

Очистите лук-шалот. Если они маленькие, оставьте их целыми. В противном случае разрежьте их пополам. (Большинство крупных луковиц-шалот имеют две доли и естественным образом делятся пополам, когда вы их очищаете.) Нагрейте жаровню, газовый или угольный гриль.

  • Шаг 2

    Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте баклажаны, соль и перец и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 15 минут.

  • Шаг 3

    Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавьте половину имбиря и готовьте еще 3 минуты, пока баклажаны не станут очень мягкими, а смесь не станет ароматной.

  • Шаг 4

    Тем временем натрите куриные грудки солью, перцем и оставшимся имбирем. Жарьте на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.

  • Шаг 5

    Добавьте половину кинзы в смесь из баклажанов. Подавайте куриные грудки на подушке из баклажанов. Украсьте оставшейся кинзой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Asian
    • Куриная грудка
    • БАКЛАНД
    • SANLOT
    • .

      25 минут

    • Легко

      Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Classic

      Chicken Breasts With Lemon

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Chicken Stroganoff 

      Ham El-Waylly

      35 minutes

    • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

      Эрик Ким, Эми Тилен

      1 час плюс 1 час маринования

    • Easy

      Air-Fryer Chicken Breast

      Eleanore Park

        25 minutes

    • Easy

      Pineapple-Marinated Chicken Breasts

      Eric Kim

      30 minutes

    • Easy

      Crispy Pepperoni Chicken

      Ali Slagle

      20 минут

    • Цыпленок Easy Kung Pao

      Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

      15 минут

    • Медово-горчичные куриные котлеты

      Али Слэгл

      45 минут

    • Пармезан курицы с воздушным фрира

    • Хара Масала Мург (Зеленая курица масала)

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Easy

      Куриные грудки с карри

      Пьер Франей

      40 minutes

    • Crispy Wonton Chicken Salad

      Eric Kim

      20 minutes

    • Easy

      Skillet Chicken With Turmeric and Orange 

      Nargisse Benkabbou

      20 minutes  

    Trending on Cooking

    • Тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

      Джулия Москин, Флойд Кардос

      Около 3,5 часов

    • Easy

      Шпинат со сливками и яйцами в одной сковороде

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Seared Scallops With Glazed Brussels Sprouts

      Eric Kim

      25 minutes

    • Easy

      Linguine With Clam Sauce

      Colu Henry

      25 minutes

    • Pan -Жареное рыбное филе с маслом с травами

      Юлия Москин, Марк Усевич

      20 минут

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • Fish With Shiitakes

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Salt and Pepper Tofu

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • Суп с тыквой и зеленым карри

      Samin Nosrat

      Около 1 часа

    • паста из сквош ореха с коричневыми хлебными крошками

      Кей Чун

      40 минут

    • EOSH

      CUCUMEL SALAT

      Кей Чун

      45 минут

    • Easy

      Жареная белая рыба с лимонным миндалем

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Брокколи салат с чеддером и теплым беконом Vineigrette

      Margaux Laskey, Eshley Christensen

      45 минут

    • ЗДОРОВЬЯ

      ТУНА или лососетные.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *