Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе: Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая — такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  • Шаг 2:

    Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. Раньше для устранения горечи баклажаны замачивали в соленой воде. Сейчас же нынешние сорта этого овоща не нуждаются в вымачивании, т.к. не имеют горечи.

  • Шаг 3:

    Баклажаны пересыпьте 3 ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Крахмал может быть любым: и кукурузным, и картофельным.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, то масло обязательно должно быть рафинированным. Добавьте баклажаны.

  • Шаг 5:

    Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.

  • Шаг 6:

    Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком.

  • Шаг 7:

    Добавьте в эту же сковороду и обжаривайте до золотистого состояния, около 5 минут.

  • Шаг 8:

    У перца сладкого удалите семена и нарежьте полосками, перец чили лучше оставить целиком, чтобы не выпускать наружу семена перчика чили — тогда блюдо получится не такое острое.

  • Шаг 9:

    Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  • Шаг 10:

    Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Тем временем приготовьте маринад. К соевому соусу добавьте мед. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желателен жидких сортов.

  • Шаг 12:

    Всыпьте оставшийся крахмал.

  • Шаг 13:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 14:

    Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.

  • Шаг 15:

    Влейте готовый маринад в сковороду.

  • Шаг 16:

    Кинзу помойте и измельчите. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

  • Шаг 17:

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

  • Шаг 18:

    Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пошаговые рецепты приготовления баклажан в кисло-сладком соусе

    Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Вторые блюда — рецепты на каждый день

    admin

    Содержание:0.1 Ингредиенты0.2 Выбор ингредиентов0.3 Пошаговое приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски0.4 Шаг 5: приготовление блюда1 Видео приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе2…

    Если вы в поисках простого, вкусного, но в то же время необычного блюда, тогда эта информация будет как раз для вас. Сегодня мы поговорим о китайской кухне и расскажем о приготовлении баклажанов в кисло-сладком соусе, которые подойдут в качестве отличного гарнира или могут быть гарниром к различным блюдам.

    Самое главное, для приготовления вам понадобится совсем немного времени.

    Кухонные принадлежности
    • доска разделочная;
    • нож;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка;
    • дуршлаг;
    • столовая ложка;
    • небольшой стакан для соуса;
    • прихватка;
    • кухонное полотенце;
    • посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Баклажаны400 г
    Растительное масло35-40 г
    Молодой зеленый лук0,5 пучка
    Зубки чеснока6 шт.
    Натертый имбирь1 ст. л.
    Острый перец0,5-1 стручок
    Для приготовления соуса
    Соус соевый65-75 г
    Винный уксус30 г
    Коричневый сахар40 г

    Выбор ингредиентов

    Очень важно, чтобы все продукты были качественными и свежими, поэтому сейчас мы немного поговорим о том, как правильно выбирать некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления.

    При покупке соевого соуса обращайте внимание на:

    • состав, в котором не должно быть усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Это значит, что перед вами ненатуральный продукт;
    • цвет соуса, который должен быть прозрачным с красновато-коричневым оттенком, без мути и осадка;
    • запах (если у вас есть возможность оценить его), должен быть приятным, не резким и сладковатым.

    Выбирая винный уксус, обратите свое внимание на:

    • состав, в котором должен быть только перебродивший сок винограда;
    • на осадок. В настоящем винном уксусе должен быть осадок, а вот в продукте, полученном химическим путем, вы его не обнаружите;
    • тару, в которой он продается. Качественный продукт выпускается в стеклянной таре.

    У качественного имбиря следующие характеристики:

    • блестящий и имеет золотистый оттенок;
    • при отламывании небольших отростков хрустит;
    • на изломе водянистый и без горечи в аромате;
    • без плесени, которая появляется у уже залежавшегося корня;
    • гладкий и твердый на ощупь;
    • чем больше размер, тем полезнее корень.

    Если у вас на кухне не нашлось коричневого сахара, ничего страшного, можете взять для приготовления обычный сахар или мед.

    Пошаговое приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски

    Шаг 1: подготовка к приготовлению
    • Подготовьте всю необходимую посуду и ингредиенты в одном месте. Это сделать очень просто, и в процессе приготовления вам не нужно будет отвлекаться на поиски необходимого, тратить на это время, а самое главное, вы избавитесь от лишней суеты.
    Шаг 2: подготовка продуктов
    Шаг 3: обжарка баклажанов
    • Сковороду хорошо разогреть, добавить немного масла, можно использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное. Здесь вы можете сами выбирать масло, которое вам больше всего нравится.
    • Выложить баклажаны и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая и добавляя масло, если они будут сухими. Обжаривать нужно около 8-10 мин.
    • Как только баклажаны обжарятся, их нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, и оставить минут на 5.
    Шаг 4: приготовление соуса
    • Для этого в небольшом стакане нужно смешать и хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, а именно соевый соус, сахар и винный уксус.

    Шаг 5: приготовление блюда

    • В разогретую сковороду добавить чуть-чуть масла, выложить имбирь, лук, чеснок, перец и обжарить 2 мин., постоянно перемешивая.
    • Затем добавить баклажаны, перемешать, добавить приготовленный соус, еще раз перемешать и тушить, постоянно перемешивая, до момента, когда в сковороде испарится жидкость.
    • Готовые баклажаны убрать с огня и можно подавать на стол.
    • Такие баклажаны в кисло-сладком соусе можно закрыть на зиму. Для этого нужно предварительно простерилизовать банки и крышки, далее разложить в них приготовленное блюдо, закатать крышки, перевернуть банки, укутать их и оставить остывать. Очень вкусная закуска на зиму готова!

    Видео приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе

    Приглашаю вас посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть, как приготовить такое блюдо простым и быстрым способом.

    Что добавляют в этот соус для вкуса

    Еще для придания кисло-сладкому соусу различных вкусовых характеристик в него могут добавлять:

    • кислый фруктовый сок;
    • консервированные фрукты, например ананас;
    • кислые ягоды или варенье;
    • томатную пасу или кетчуп;
    • картофельный или кукурузный крахмал;
    • рисовый или яблочный уксус;
    • мед вместо сахара.

    К каким блюдам подают баклажаны в соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе будут отличным гарниром для жареного или запеченного мяса или рыбы. Также их можно подавать вместе с рисом, макаронами или картофелем.

    Другие варианты приготовления

    Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны и пишите свои отзывы. Делитесь с нами своими рецептами приготовления и оставляйте комментарии.

    Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе на зиму

    Оригинальные и весьма аппетитные блюда китайской кухни завоевывают все большую популярность по всему миру. И тут абсолютно нечему удивляться, ведь эти кушанья радуют не только манящим внешним видом, но и восхитительным вкусом и чудесным ароматом.

    Замечательным является тот факт, что благодаря активному развитию современной кулинарии, многие секреты китайских чудо-поваров уже известны нам. Поэтому вкусом прекрасных кушаний можно насладиться не только в шикарных ресторанах, но и у себя дома!

    Сегодня я предлагаю вам запастись необходимыми ингредиентами и инвентарем, выделить совсем немного времени из своего напряженного графика и приготовить изумительно вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму!

    Чтобы приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму, вам понадобится:

    баклажаны – 4-5 шт.
    морковь – 2 шт.
    чеснок – 1 головка
    болгарский перец – 1-2 шт.
    лук репчатый – ½ шт.
    для соуса:


    вода – 1 ст.
    крахмал – 1 ст. л.
    соевый соус
    подсолнечное масло
    уксус
    сахар
    имбирь
    мускатный орех
    приправа маласянь

    Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму:

    1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками. Удобнее всего разрезать каждый баклажан поперек на половинки, а затем каждую половинку вдоль – на 3-4 части (если овощи крупные, можно разрезать на большее количество частей). Если кожура баклажанов слишком жесткая, желательно ее удалить.
    2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски).
    3. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой или полосками. Для того, чтобы салат выглядел ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перчик разных цветов, например, 1 зеленый и 1 красный.
    4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать вдоль, каждый зубчик на 2-3 пластинки.

    5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Если у вас есть специальная сковорода – вок – то готовить, конечно же, лучше в ней.
    6. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанные баклажаны. Помешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут. С помощью шумовки извлечь обжаренные баклажаны и переложить на тарелку.
    7. В то же масло, в котором обжаривались баклажаны, всыпать сахар, перемешать, слегка обжарить. Затем выложить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты, морковь (также обжарить 1-2 минуты). Добавить в овощную смесь ½ ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий), ¼ ч. л. мускатного ореха, приправу маласянь по вкусу, ¼ ч. л. уксуса и соевый соус.
    8. Перемешать овощную смесь, затем выложить в сковороду болгарский перец и чеснок и снова перемешать. Жарить еще 1-2 минуты.
    9. Крахмал развести в стакане воды, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
    10. Выложить в сковороду обжаренные ранее баклажаны, влить разведенный в воде крахмал, перемешать. Как только крахмал «схватится», снять сковороду с огня. Затем следует попробовать кушанье и добавить, если есть необходимость, еще немного уксуса или сахара (в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете: более кислый или же наоборот, более сладкий).
    11. Разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
    12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Маласянь – это традиционная китайская приправа, являющаяся одной из самых популярных в Поднебесной. В состав приправы входят бадьян, душистый перец, анис, корица, имбирь, гвоздика, белый перец или смесь перцев, сушеная цедра мандарина, цаого (черный кардамон) и другие пряности. Вы можете без труда приобрести данный продукт в супермаркете или же просто добавить в заготовку специи из списка выше, которые найдутся в вашем кухонном шкафчике.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Баклажаны в кисло-сладком соусе 🍆 по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: электроплита, дуршлаг, бумажные полотенца, несколько мисок разной глубины и вместительности, разделочная доска и острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра с высокими бортами, деревянная лопатка.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    баклажан4 шт.
    картофельный крахмал120 г
    перец чили1 шт.
    болгарский сладкий перец 2 шт.
    репчатый лук1 шт.
    зеленый лук1 пучок
    свежая кинза1 пучок
    кунжут20 г
    соевый соус120 мл
    рисовый уксус60 мл
    гранулированный сахар40 г
    чеснок7 зубчика
    бутилированная вода70 мл
    томатная паста10 г
    растительное масло520 мл

    Пошаговое приготовление

    Подготовка продуктов

    1. Первым делом хорошенько моем четыре небольших баклажана проточной водой, затем обтираем их бумажными полотенцами и отрезаем хвостики. Подготовленные овощи нарезаем на довольно крупные кусочки, которые складываем в глубокую миску.
    2. Туда же всыпаем 100 г картофельного крахмала, после чего активно обваливаем баклажаны в сухой смеси.
    3. Два крупных болгарских перца разрезаем пополам, а затем удаляем сердцевину и семена. Нарезаем сладкий овощ такими же крупными кусочками, как и баклажан.
    4. Перец чили вдоль разрезаем пополам и очищаем от косточек. Если вы любитель очень острых блюд, тогда не стоит удалять внутренности чили. Очищенный чили нарезаем небольшой соломкой или средними кубиками.  Среднюю репчатую луковицу очищаем от шелухи, затем делим ее пополам, а потом каждую половинку разрезаем вдоль и поперек на четыре части. Чистим, моем три крупных зубчика чеснока, после чего мелко рубим их ножом.
    5. Достаточно крупно нарезаем пучок свежей кинзы и пучок зеленого лука.

    Кисло-сладкий соус

    1. В отдельную чашку заливаем 70 мл бутилированной воды, туда же добавляем 20 г крахмала. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. В глубокую небольшую миску заливаем 120 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса и 20 мл растительного масла.
    2. Туда же добавляем 40 г сахарного песка и размешиваем составляющие до полного растворения кристаллов последнего. В получившуюся ароматную смесь выдавливаем 4 зубчика чеснока, используя чеснокодавилку. Еще раз хорошенько все размешиваем и оставляем соус настаиваться в течение 10-15 минут.

    Готовим изделие

    1. Нарезанные баклажаны откидываем на дуршлаг или сито, после чего стряхиваем лишний крахмал. В сковороду с высокими бортами заливаем около 500 мл растительного масла.
    2. Как только масло сильно разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки баклажана. Обжариваем овощ на сильном огне в течение 5 минут до появления румяного цвета.
    3. Не стоит сразу выкладывать все баклажаны, лучше всего жарить их в 2-3 приема, тогда каждый кусочек достигнет нужной консистенции Жареные баклажаны откидываем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    4. Оставшееся после жарки баклажанов масло сливаем в отдельную емкость, оставив в сковороде примерно 30 мл. В кипящее масло опускаем измельченный чеснок.
    5. Буквально через 20 секунд добавляем к чесноку репчатый лук. Следом отправляем болгарский перец и жарим овощи на сильном огне при интенсивном и постоянном размешивании на протяжении 3 минут.
    6. По истечении указанного времени добавляем жареные баклажаны и вливаем приготовленный соус. Хорошенько все размешиваем и продолжаем обжарку овощей на сильном огне.
    7. Примерно через пару минут добавляем 10 г томатной пасты и половину от общей массы ранее приготовленной смеси из крахмала и воды. Размешиваем составляющие и добавляем остальную крахмальную жидкость. Готовим блюдо еще 2-4 минут, после чего сразу же раскладываем его по тарелкам.
    8. Обильно присыпаем каждую порцию смесью зеленого лука и свежей кинзы.

    Видеорецепт

    Этот ролик поможет вам быстро разобраться в незатейливой технологии приготовления чудесного блюда из баклажанов с кисло-сладким соусом.

    Вот так быстро и легко можно приготовить потрясающе вкусное блюдо из баклажанов в кисло-сладком соусе. А какими способами вы готовите баклажаны и по каким рецептам делаете соус к ним? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

    Баклажаны в кисло-сладком соусе — рецепт с фото на Саечка.ру

    5 мин.
    подготовка
    15 мин.
    приготовление
    118 ккал (на 100 г)
    1,1 г белков; 5,1 г жиров; 17,5 г углеводов

    Спасибо Лене за рецепт баклажан в кисло-сладком соусе! Начала готовить и поняла, что что-то уж больно знакомая еда получается. В китайских ресторанах это или «баклажаны в карамели» или, как в нашем Тан-Жене это «баклажан в кисло-сладком соусе». Только китайцы сахара кладут побольше, но у них вся кухня сахарная.

    Спасибо, Лен, давно хотела этот рецепт заиметь. Приятельница звонит, рассказала, что готовлю баклажаны, обрадовалась, что не надо теперь в ресторан идти (она обожает эти баклажаны!), можно и ко мне придти, дёшево и сердито!

    В общем, пишу, как я готовила:

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан,
    • 1-2 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
    • 40 г яблочного или винного уксуса (у меня виноградный 6%),
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 20-25 г сахара (примерно 2 ч.л. с верхом),
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ч.л. крахмала,
    • немного красного острого перчика.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
    2. На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
    3. Приготовила кисло-сладкий соус:
    • перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
  • Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
  • Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе рецепт с фото


    Баклажаны в кисло-сладком соусе — блюдо с очень интересным, приятным вкусом. В нем гармонично сочетаются сладкий, острый, кислый вкусы. Овощи по-китайски, так часто еще его называют, дома приготовить не сложно. В рецепте овощей жаренных на сковороде в интересном соусе, главный момент это соус. Он может быть острым, соленым, пикантным. Ваша задача подобрать вариант по своему вкусу.
    Для приготовления соуса используют кетчуп, но сегодня я взяла помидоры, очистила их от шкурки и натерла на мелкой терке. Получилось прекрасное сочетание. Летом томаты очень ароматные и грех не использовать помидоры для соуса в это время года. Синие обжариваем до хрустящей тоненькой корочки, болгарский перец слегка жарим, не допускаем, чтобы он потерял свой хруст. В блюде важно сохранить форму овощей и их, в меру, хрустящий вкус. А теперь я расскажу, как приготовить баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе.

    Читайте на сайте другие рецепты баклажанов:
    Рулетики с творогом
    С чесноком и майонезом
    Острые закусочные баклажаны с помидорами

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Для соуса
    • Помидоры — 3 шт. среднего размера
    • Соевый соус — 70 мл
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Крахмал — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Паприка — 1 ч. ложка
    • Имбирь — 0,5 ч. ложки
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки
    • Кунжут — 1 ч. ложечка
    • Свежая зелень (укроп) — 2 веточки
    • Острый перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Подготовим все продукты для блюда. Специи я взяла по списку.

    2. Соевый соус наливаем в удобную глубокую миску.

    3. Добавляем к соусу сахар. Лучший вариант будет, если взять тростниковый сахар. У меня его не было, поэтому обычный сахар я взяла.

    4. Ложку лимонного сока отправляем в миску. Не оказалось лимона под рукой, возьмите любой уксус, яблочный, винный или столовый.

    5. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. У меня томаты сливки. Чтобы шкурку легко снять с томатов, заливаем их крутым кипятком, выдерживаем в горячей воде минут 5. Затем кожура легко удаляется.

    6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его в соус.

    7. Насыпаем ложку паприки и добавляем острый перец. Я взяла перца самую малость. Вы определитесь сами.

    8. Пол чайной ложки имбиря натираем на мелкой терке. Можно добавить сухой имбирь, но корень обладает ярким вкусом и по возможности лучше использовать его.

    9. Добавляем крахмал, но не целую ложку, а только половинку, перемешиваем. Вторую часть, при необходимости используем позже.

    10. Перемешиваем кисло-сладкий соус, разбиваем комочки крахмала.

    11. Моем перец. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Разрезаем плоды длинными полосочками или любой другой формы. Форма нарезки не имеет особого значения.

    12. Баклажаны моем, обтираем салфеткой, удаляя капли воды. Нарезаем плоды кусками среднего размера. Солим нарезку и оставляем на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок, который дает горечь. Его получилось у меня совсем мало.

    13. Отживаем синенькие и отправляем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Масла наливаем не много, овощи не должны плавать в нем. Обжариваем кусочки до румяной корочки.

    14. На сковородку к баклажанам перекладываем нарезанные кусочки болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем овощи вместе 2-3 минуты. В этот момент появляется потрясающий аромат. Старайтесь не пережарить перец, он должен быть хрустящим.

    15. В отдельной сковороде разогреваем кисло-сладкий соус, который мы уже приготовили. Доводим до кипения соус. Определяем консистенцию. Если он жидкий получился, пол ложки крахмала размешиваем в 100 мл воды и доливаем в сковородку. Крахмал нельзя насыпать в горячий соус, его обязательно необходимо развести в холодной воде и только потом налить в соус.

    16. Обжаренные на сковороде баклажаны и болгарский перец перекладываем в сковородку с соусом. Тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться блюду 5-10 минут.

    17. Потрясающе вкусные, в меру острые баклажаны жаренные на сковороде в кисло-сладком соусе по-китайски готовы. Перед подачей, уже в тарелке, блюдо посыпаем кунжутом и оформляем веточкой укропа или другой зелени.


    Баклажаны в кисло-сладком соусе, фото



    Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — рецепт с видео

    Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте это оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Баклажаны получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя простое блюдо на новый уровень!

    Ингредиенты

    Основные:
    1. Баклажаны 400 гр
    2. Соль по вкусу
    3. Сушенный чеснок 0,5 ч.л.
    4. Крахмал для обваливания баклажанов по вкусу
    5. Растительное масло для жарки по вкусу
    Кисло-сладкий соус:
    1. Лимонный сок 40–60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
    2. Сахар 40–60 гр
    3. Вода 80 гр
    4. Соевый соус 60 гр
    5. Кетчуп 1 ст.л.
    6. Крахмал 1 ч.л.

    Приготовление:


    1.       Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

    2.       Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

    3.       Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

    4.       Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.


    Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

    Острый и кислый рецепт из китайских баклажанов

    В первый раз, когда я сделал это, я точно следил за этим, и это было очень вкусно. Затем во второй раз я добавил одну большую нарезанную луковицу и один нарезанный зеленый перец; сначала обжарил их, затем добавил баклажаны, а в конце приготовления я добавил два измельченных зубчика чеснока.Еще я добавила соуса вдвое. Я заменил большую часть сахара на splenda (здесь диабетик!), И он оказался действительно вкусным. Я обязательно буду делать это регулярно.

    Я сделал свой немного иначе. Вместо красного вина я использовала обычные баклажаны и рисовый винный уксус.У меня не было перца чили, поэтому я использовал 1/4 чайной ложки. кайенский перец. У меня не было масла чили, поэтому я использовал кунжут. Я очистил баклажан от кожуры и нарезал ломтиками, а с обеих сторон смазать кунжутным маслом. Я жарил их с обеих сторон вместе с нарезанными пластинами колец красного бермудского лука, также смазанными кунжутным маслом. Тем временем я объединил ингредиенты соуса (я увеличил количество соуса вдвое) и поставил в микроволновую печь в течение 2 минут до загустения, перемешивая каждые 30 секунд. Когда баклажан подрумянился, я полил его маслом и подавал с поджаренными семенами кунжута.Было очень вкусно.

    Сегодня я нашел 8 китайских баклажанов на местном фермерском рынке за 99 центов. Этот рецепт выглядел очень аппетитно, поэтому я его попробовала. Я сделал 4 раза по рецепту добавил 2 ст. приготовления хереса 1 зубчик чеснока без соли.Также я добавил немного измельченного имбиря хлопьев красного перца (вместо масла чили) и половину красно-зеленого перца. У него такой же вкус, как и у нашего лучшего местного китайского ресторана, и, живя так близко от Нью-Йорка, я думаю, что знаю хорошую китайскую кухню. Спасибо, Бонни, теперь моя семья думает, что я действительно умею готовить!

    этот рецепт ОЧЕНЬ легко и НАСТОЛЬКО хорош !! изменения, которые я сделал, были незначительными: удвоен соус, использовался аррорут вместо кукурузного крахмала, добавлены свежие стручковые бобы и зеленый перец (приготовленные в течение нескольких минут с баклажаном после того, как он подрумянился перед добавлением соуса).Я украсила его семенами кунжута и подала его с вареным коричневым рисом. даже не могу поверить, насколько он хорош — точно идет в ротацию !! Думаю, этот простой соус отлично подойдет к курице или тофу. total keeper — в восторге!

    этот рецепт отличный! Я немного изменил его, используя кунжутное масло вместо масла чили и добавив кайенский перец по вкусу.Я также утроил рецепт соуса (кроме кукурузного крахмала и уксуса), потому что добавил в него нарезанный зеленый перец и куриный фарш. мой муж сказал, что это было похоже на то, что он ел в ресторанах. Настоятельно рекомендуется, если вам нравится китайская еда!

    Я думала, это было действительно вкусно.Мы с Хусбадом всегда заказываем это блюдо (со свиным фаршем) в китайских ресторанах, и я уже давно искал рецепт. Что ж, нам это очень понравилось!

    Это было неплохо. Я использовал только 1 небольшой баклажан, добавил к баклажанам 2 небольших цуккини, чеснок и лук-шалот и залил все оливковым маслом.Также добавил 1/2 фунта куриного фарша, который я приготовил отдельно с небольшим количеством соли и перца. Удвоил соус и использовал хлопья красного перца, потому что у меня не было под рукой масла чили или перца. Я сделаю это снова, но я постараюсь сделать его более сладким. Спасибо.

    Очень вкусно! Мой шестилетний ребенок умолял о большем! Вы можете легко удвоить соус и добавить в смесь курицу или свинину — подавайте с коричневым рисом.

    Это был отличный рецепт, но я подумал, что в нем не хватает дополнительных овощей. Так что я добавил: грибы, зеленый лук и стручки китайского гороха.

    Совсем не хорошо.Я не знаю, что случилось, я последовал за ним на Т, но баклажаны были просто не очень хорошими, и я люблю баклажаны. Соус был хорош и имел много вкуса, но я больше не буду его готовить. К плохому:(

    Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

    Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой.{Адаптируемый без глютена}

    Баклажаны — овощ очень сложно приготовить. Если не приправить его как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

    Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

    • Баклажан готовится довольно долго, по сравнению со средним овощем.
    • В конечном итоге вы съедите больше калорий, не получив впечатляющего вкуса.

    Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам почти без усилий создать замечательное блюдо из баклажанов.

    Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и избегает сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

    Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

    Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.

    1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы они приобрели нужную консистенцию.
    2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

    Есть два способа приготовить баклажан.

    Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

    Метод:

    1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
    2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
    3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
    4. Промакните каждую поверхность насухо.
    5. Баклажаны не промывать.

    Второй способ:

    1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
    2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
    3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
    4. Слить и высушить

    Второй способ требует немного больше усилий, но немного экономит время.Оба способа дают отличные результаты.

    После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

    Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

    Создать хороший соус очень просто.Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

    Еще вкуснейшие рецепты из баклажанов

    Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

    Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе.Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной, боковой

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: еда на вынос

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 (10 унций / 300 г) небольших китайских длинных баклажана, нарезанных на мелкие кусочки (* Сноска 1)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    Жаркое при перемешивании
    • 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 нарезанных зубчика чеснока

    Инструкции

    • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.

    • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

    • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

    • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

    • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне за раз, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

    • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду.Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.

    • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

    Примечания

    1. Вы можете использовать другой тип баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, если следуете методу, описанному в этом рецепте.Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
    2. В этом рецепте используется совсем немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперабким на вкус. Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
    3. Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

    Nutrition

    Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1.4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3,7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

    Сладкие и острые азиатские баклажаны

    Этот сладкий и пряный азиатский рецепт из баклажанов полон аромата и очень прост в приготовлении. Это естественно веганский продукт + палео + без глютена, и его приготовление занимает менее 20 минут!

    О, привет, маленькие дерзкие азиатские кусочки баклажанов. Добро пожаловать в мою тарелку. Надеюсь, вы не против, если мы пропустим светскую беседу и перейдем к делу.Ты просто слишком сладок и восхитителен, чтобы ждать еще минуту.

    Как вы вообще терпите, когда я разговариваю с едой, как будто я собираюсь с ней целоваться? Думаю, я только что перешагнул черту сумасшедшего кулинарного блоггера. Извините за это. {И спасибо, что не отправились в путь при первых признаках того, что я сладко говорю по рецепту азиатских баклажанов.}

    Дайте угадаю, прямо сейчас вы думаете, что:

    1. Баклажан странный / странный / страшный / wtf

    2. Баклажаны офигенно вкусные / классные / они нужны вам больше в жизни

    Вот в чем дело: ты прав! Вы все.{И нет, я не занимаюсь городской школой хиппи, где каждый получает проходной балл.}

    Просто баклажаны и есть все эти штуки. Это как-то странно и странно, в хорошем смысле странно и странно. Это также немного страшно, и черт возьми, когда он поглощает все 20 литров масла, которое вы даете ему (на самом деле вам не нужно давать ему 20 литров масла), и выглядит вялым и забавным.

    Но … это также супер потрясающе вкусно, и вам совершенно необходимо больше его в жизни.

    Этот рецепт азиатского баклажана тушит баклажан с некоторыми азиатскими ароматами в течение нескольких минут, а затем покрывает легким для приготовления сладким и острым соусом. Это простой гарнир с множеством ароматов.

    В этом рецепте азиатские баклажаны тушатся в бульоне с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем. Тушение — это просто причудливое слово для обозначения приготовления в жидкости. Обычно тушение — это термин, относящийся к мясу (привет, мультиварка!), Но вы можете тушить и овощи.

    Когда я делаю азиатские баклажаны, я люблю их тушить, так как это снижает количество необходимого жира. Баклажан всасывает жир, как никто другой, и это отличный способ снизить количество надоедливых калорий, но при этом сохранить вкус. Выиграть победить!

    Если вы смотрите на ингредиенты и задаетесь вопросом, что такое, черт возьми, сычуаньский перец, где вы можете его купить и что, черт возьми, вы можете заменить на него, потому что вам не хочется бегать задницей по всему городу в поисках это (я тебя слышу!), вот в чем дело:

    Сычуаньский перец широко используется в китайской провинции Сычуань — сюрприз-сюрприз! — Хотя он также используется во многих других местах, таких как Непал, Бутан и Индия.Несмотря на название, он не похож на чили или черный перец.

    Сычуаньский перец имеет слегка лимонный вкус и (если вы его много съедите) вызовет забавное, покалывающее и жужжащее ощущение во рту. Правда: Я не пробовал есть много, чтобы посмотреть, произойдет ли это, но это то, что я читал.

    Сычуаньский перец можно купить на азиатских рынках или здесь, на Amazon. Хотя настоящей замены сычуаньскому перцу нет, и вы можете просто исключить его из рецепта, вы также можете заменить половину черного перца на половину цедры лимона или сумаха.Это будет не совсем то же самое, но все равно будет очень хорошо.

    Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

    Еще больше вкусных рецептов из баклажанов:

    Распечатать

    Описание

    Этот легкий в приготовлении рецепт азиатских баклажанов полон аромата. Это естественно веганский продукт + палео + без глютена, и его приготовление занимает менее 20 минут!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 средний лук, соленый
    • 3 длинных баклажана (около 2 фунтов.всего), разрезать на 4 части и нарезать 3-дюймовыми копьями
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 3 измельченных больших зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
    • 1 стакан бульона, разделенный
    • 2 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот для палео)
    • 1 столовая ложка чесночного соуса чили
    • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса (или рисового уксуса или красного винного уксуса)
    • 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки для палео)
    • Нарезанная кинза и поджаренные семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте масло и кунжутное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и сычуаньский перец и перемешайте. Вылейте 3/4 стакана бульона и накройте сковороду. Дайте баклажану потушиться 10 минут, пару раз помешивая.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана воды с соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, чесночным соусом чили, чинкиангским уксусом, медом и кукурузным или тапиоковым крахмалом.
    3. Когда баклажаны станут мягкими, вылейте смесь в небольшую миску и хорошо перемешайте.Дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 1 минуты.
    4. Снимите баклажаны с огня, посыпьте рубленой кинзой и кунжутом и сразу подавайте.

    Кисло-сладкий баклажан | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Вы когда-нибудь задумывались, что уксус отлично сочетается с баклажанами? Это кисло-сладкое блюдо из баклажанов придает свежесть и прекрасный вкус.
    Я люблю готовить с уксусом. Небольшое количество уксуса поднимет блюдо на новый уровень и сделает его очень аппетитным и привлекательным.


    Кисло-сладкие баклажаны можно подавать как гарнир или закуску. Но все же это блюдо можно подавать с рисом или лапшой.

    Рецепт кисло-сладких баклажанов (Рецепт для печати)
    По рецептам Кристины
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : 2-3 порции
    Ингредиенты :
    • баклажаны 370 г
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
    • 1 красный перец чили, крупно нарезанный
    • ½ стакана воды
    • ⅛ ч.л. соли
    • зеленый лук, крупно нарезанный, для украшения
    Соус :
    • 1½ столовой ложки Чжэньцзянского уксуса
    • 3 ч.л. сахара
    • 1 чайная ложка светлого соевого соуса


    Метод :
    1. Нарежьте баклажаны вдоль на три толстых ломтика.Затем нарежьте их на полоски длиной 5 см (2 дюйма). Добавьте 1 чайную ложку соли в большую миску с водой. Замочите полоски баклажанов примерно на 10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарить чеснок и красный перец чили. Добавьте баклажаны. Перемешайте. При необходимости добавьте еще масла, так как баклажаны любят впитывать масло. Влейте воду. Готовьте под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите крышку и варите, пока вода почти не высохнет. Влить соус. Быстро перемешайте, чтобы смешать.Приправить солью. Выключите огонь. Для украшения посыпьте зеленым луком. Подавать горячим или холодным. Наслаждаться!

    Примечания :
    • После разрезания баклажанов немедленно замочите их в подсоленной воде. Это поможет предотвратить его потемнение.
    • Количество уксуса и сахара можно регулировать в соответствии с личными предпочтениями.
    • Мощность у каждой плиты разная. Если вода высыхает до того, как баклажаны станут мягкими, добавьте еще воды.

    Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

    Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

    Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

    Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

    Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта.Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

    Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

    Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

    Что такое китайский баклажан?

    В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

    Кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

    Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

    И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

    Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

    Как приготовить китайский баклажан

    Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

    Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

    Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

    Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая.Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

    Китайский чесночный соус

    Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

    • Соевый соус
    • Сахар
    • Уксус
    • Вино Шаосин или сухой херес
    • Кунжутное масло

    Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах. Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана.Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

    Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

    1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
    2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложите баклажаны в миску.
    3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
    4. Добавьте соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
    5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

    Что лучше всего в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

    Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

    Заменитель баклажанов

    Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы к ним добавляете.

    Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

    Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

    Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

    Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

    Вам понравился этот Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

    Распечатать

    Баклажаны с чесночным соусом

    Нежные баклажаны, обжаренные в остром чесночном соусе. Готово через 15 минут.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Жаркое с перемешиванием
    • Метод: Сковорода
    • Кухня: Китайская
    • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • Очищенные и измельченные 4 крупных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
    • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
    Для соуса:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
    • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажан. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
    3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
    4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
    5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

    Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Кисло-острые баклажаны по-сычуаньски — отличное блюдо, которое случайно оказалось веганским

    Считайте счастливой случайностью то, что это веганское блюдо.[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

    Несмотря на перевод, ароматный рыбный баклажан на самом деле не содержит морепродуктов или мясных продуктов. Он получил свое название от сочетания острого, кислого и сладкого вкусов, которые обычно подают с рыбой в его родном Сычуани. Дымчатый баклажан обжаривают до готовности, затем поливают быстрым соусом, приправленным перцем чили, черным уксусом, сахаром, имбирем и чесноком, для получения сытного, насыщенного вкусом блюда, которое с минимальными усилиями можно собрать в одном воке.Некоторые из лучших веганских рецептов — это те, которые не были приспособлены к веганству, но просто так начинаются.

    Прошлым летом было много взлетов и падений во время долгого путешествия, которое мы с женой предприняли по Азии, особенно в течение двух дней, которые мы провели в походе на Эмай-Шань, одну из четырех священных китайских буддийских гор, расположенных в центральной провинции Китая Сычуань. Нет, я имею в виду буквально. Лотов взлетов и падений. Бесконечные лестничные пролеты ведут нас через пышные долины, кишащие обезьянами бамбуковые леса, захватывающие виды, самые длинные просторы бесконтактного общения, которые мы когда-либо видели в Китае, и странный импровизированный винный погреб, торгующий теплым пивом и лапшой быстрого приготовления.

    Адри и я совершили ошибку, не планируя ничего перед тем, как отправиться в поход, и примерно через три часа после нашего двухдневного спуска мы поняли, что неся полный груз (это будет 65-литровый рюкзак на нашем пути). спины и 20-литровый дневной рюкзак на наших фронтах) было не лучшим способом избежать сильной боли во время 30 километров и 2000 метров вертикального смещения. Когда солнце начало садиться, мы проковыляли к небольшому буддийскому святилищу на склоне горы, заплатили скромную плату за простую комнату, с глухим стуком сбросили рюкзаки и поплелись на кухню, где повар готовил горячая еда для с лишним десятков попутчиков, остановившихся на ночлег.

    О боже, это было восхитительно. Вся еда была на 100% вегетарианской (как и большинство буддийских блюд), и все это было необычайно просто. Рисовая каша с листьями сладкого салата. Капуста, которая была слегка обуглена, придавая всему этому сладкий дымный аромат. Нежные зеленые бобы, приготовленные на пару, затем обжаренные с чесноком, перцем чили, небольшим количеством соли и не более того. И тарелки, полные Yu Xiang Qie Zi — ароматные рыбные баклажаны.

    Мы с Адри разложили две тарелки с этим материалом.Я почти уверен, что мы огрызнулись, как щенки дикого волка, на парня, который попытался отодвинуть блюдо от железной ручки стола с нашей стороны. Не буду извиняться: это была единственная вещь, достаточно укрепляющая нас, чтобы пройти второй (и, как оказалось, гораздо более трудный) день похода впереди.

    В наши дни нам нужно подниматься на холм, чтобы добраться до нашего дома в Сан-Франциско, но, по крайней мере, это не оставляет нам желания удалить конечности и нажать кнопку «перезапустить» на наших телах. Тем не менее, этот баклажан — одно из моих любимых блюд на все времена.

    Решил доработать под себя.

    Актуальные проблемы баклажанов

    Первым шагом было выяснить, какой баклажан использовать. Баклажаны в виде глобуса слишком большие и водянистые. Маленькие японские баклажаны подойдут, но в конце концов традиция воцарилась, и я выбрал длинные, тонкие, бледно-фиолетовые китайские баклажаны. Они имеют тенденцию сжиматься немного меньше, чем их более темные аналоги, что дает вам более мясистый укус. У них также немного более сладкий вкус, который хорошо сочетается с острым и уксусным соусом.

    Какие бы баклажаны вы ни использовали, одно можно сказать наверняка: просто нарезать их и обжарить, помешивая, , а не . Баклажаны впитывают все масло, оставляя сухие пятна на воке, что, в свою очередь, позволяет баклажанам прилипать и подгорать. Сырые необработанные баклажаны также долго готовятся, что усугубляет проблему жжения. Это почему?

    Это потому, что баклажаны содержат очень много лишнего воздуха, распределенного внутри губчатой ​​сотовой сети. Воздух действует как изолятор, а это означает, что тепло распространяется через баклажан очень медленно.Это одна из причин, по которой вы всегда хотите покупать баклажаны, которые кажутся красивыми и тяжелыми для своего размера: более плотные баклажаны имеют меньше воздуха и будут готовиться более равномерно, с лучшим вкусом и текстурой.

    Так как же решить эту проблему? Есть довольно много техник, которые я хотел бы протестировать.

    Я пробовала лечить баклажаны полдюжиной различных способов приготовления, которые лучше всего подходят для этого блюда.

    Практически все методы, о которых вы слышите, включают попытку разрушить внутреннюю клеточную структуру баклажана путем нагревания или химического воздействия с помощью соли.Раньше я использовал метод приготовления на пару для блюд, в которых баклажаны будут тушиться до готовности, как в этом блюде из тушеных баклажанов с тофу. Это просто: положите ломтики баклажанов в бамбуковую пароварку, поставленную на вок с кипящей водой, и готовьте их примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

    Баклажаны, приготовленные на пару в пароварке, становятся мягкими, но не проникают ароматом.

    Проблема в том, что без варки в соусе трудно заставить приготовленные на пару баклажаны впитать много аромата.К тому же он получается очень мягким. Тоже софт для этого блюда.

    Готовим в микроволновой печи баклажаны до полной готовности с последующим обжариванием, это работает лучше. Он полностью разрушает клеточную структуру, отводя влагу, в результате чего получаются более мелкие кусочки, которые легче жарить. Но я считаю, что при использовании этого метода кусочки на самом деле слишком сморщены и сконцентрированы.

    Остается соление. Обычно засолка проходит на суше. Вы посыпаете баклажаны небольшим количеством соли, а затем даете им постоять, пока соль не вытянет излишки влаги через осмос, что приведет к разрушению структуры клеток.Но я также видел рецепты, в которых баклажаны нужно добавлять в рассол: замачивать их в растворе соленой воды. Мне это кажется нелогичным. Разве мы не пытаемся избавить от лишней влаги из ?

    Я решил сравнить два метода бок о бок, также протестировав их на баклажанах, вымоченных в несоленой воде, и простых, необработанных баклажанах в качестве контроля.

    Замачивание нарезанных баклажанов в подсоленной воде помогает разрушить клеточную структуру, поэтому они быстрее готовятся, а также помогают впитывать аромат.

    После недолгого 10-минутного замачивания в соленой воде кусочки баклажана выглядели не так уж и иначе. Просушив их бумажными полотенцами и взвесив, я обнаружил, что они на самом деле потеряли немного в весе во время замачивания. Осмос объяснил бы это: до тех пор, пока концентрация соли вне баклажана выше, чем концентрация других растворенных веществ внутри клеток баклажана (1/4 стакана кошерной соли на каждый литр обработанной воды), вода из клеток должна быть принудительно вытеснена. наружу в попытке достичь равновесия.

    Я приготовил все четыре партии баклажанов одним и тем же методом в горячем воке с маслом, варив их до тех пор, пока они не станут слегка обугленными снаружи и не станут мягкими. Как соленые, так и соленые баклажаны готовятся быстрее и подрумяниваются лучше, чем их замоченные в воде или необработанные аналоги.

    Замачивание в воде дает наилучшую окончательную текстуру.

    А что ты знаешь? Рассоленные баклажаны на самом деле были лучшими из всех. Ему удалось подрумяниться и смягчиться, сохранив при этом приятный мясистый вкус.На втором месте оказались соленые баклажаны, но их было не так просто приготовить. Посолить баклажаны проще, чем солить: для соления баклажанов нужна большая полка, чтобы выложить ломтики. Рассоленный баклажан можно положить в одну миску. С этого момента я вполне могу начать добавлять и моих баклажанов, независимо от того, предназначены они для китайского рецепта или нет.

    Включение тепла

    Готовим баклажаны до обугливания.

    Следующим этапом приготовления баклажанов является их приготовление.Вок — это то место, куда вы хотите пойти, желательно хорошо выдержанный вок из углеродистой стали.

    Баклажан — один из тех овощей, для которых действительно полезен вкусный глубокий уголь. Обычные баклажаны безвкусны. Мутный, водянистый, безвкусный — неудивительно, что многим он не нравится. С другой стороны, хорошо обугленный баклажан получается сладким и дымным. На самом деле в этом нет ничего особенного: просто готовьте баклажаны в большом количестве масла на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока он не станет полностью мягким и хорошо обугленным снаружи.

    Готово для соуса.

    Мне нравится подходить к этому довольно упорядоченно, систематически переворачивая все части, чтобы они находились на одной стороне, и последовательно переворачивая их, пока они не подрумянятся. Но более ленивый подход, состоящий из перемешивания и встряхивания, также будет работать, если вы не так навязчиво ориентированы на детали, как я.

    Мои чили в маринаде!

    Решив проблему с баклажанами, я перешел к соусу, который довольно прост, но требует решения нескольких проблем.Основа соуса остро-кислая. Комбинация уксуса, смешанного с перцем чили, пастой из сычуаньских бобов чили, сахаром, вином, соевым соусом и достаточным количеством кукурузного крахмала, чтобы связать его в глянцевую глазурь (слишком много, и она становится вязкой).

    Я начал с приготовления блюда из свежих тайских птиц чили, но что-то было не так: вместо общего тепла, которым я хотел покрыть каждый кусочек баклажана, я получал резкие, концентрированные всплески тепла. Традиционно блюдо готовят из маринованных перцев чили, и оказывается, что они необходимы для аромата: маринованный перец чили распределяет тепло по всему блюду.

    Их можно купить во многих китайских бакалейных лавках, но не в обычных супермаркетах. Решение — просто мариновать самостоятельно.

    Быстрое засоление чили помогает распределить аромат по всему блюду, а не концентрированными порциями.

    Это действительно быстрый процесс: просто нагрейте уксус на плите, полейте им нарезанный перец чили и оставьте на пять минут. Вы можете делать это даже во время рассола баклажанов.

    Маринованный перец чили и паста из сычуаньских бобов.

    Единственная другая проблема, которую необходимо решить, — это черный уксус. Опять же, распространенный ингредиент на китайских рынках (ищите «уксус Чинкианг» или «черный уксус»), но не так в стандартном супермаркете. У него очень мягкий, почти сладкий и древесный вкус. Я попробовал несколько заменителей — красное вино, херес, белое вино — но обнаружил, что лучше всего использовать простой белый уксус для маринования чили, а затем немного дешевого бальзамического уксуса вместо черного уксуса, если вы не можете найти Это. Бальзамический уксус в китайской кухне может показаться странным, но поверьте мне, он работает хорошо.

    Чеснок, имбирь и зеленый лук — ароматическая основа.

    Чтобы закончить наш соус, мы перейдем к классической китайской тройке чеснока, имбиря и зеленого лука с очень тяжелой рукой на имбире.

    В ходе тестирования Дэниел обнаружил, что измельчение чеснока вручную — лучший способ измельчения чеснока для большинства применений. Но для этого конкретного случая микроплан работает нормально. Чеснок готовится так быстро, что у него нет времени, чтобы развить этот едкий, резкий вкус, который может проявиться в приложениях с большим количеством чеснока, где он более склонен к подгоранию.

    Итак: баклажаны рассолены, чили маринованы, баклажаны обуглены, добавлены ароматические вещества, добавлен соус, все внутри сковороды получают удовольствие на минуту или две, а затем все, кто находится за пределами сковороды, становятся еще счастливее, когда они их съедают.

    Это то, что вы ищете: нежные, но сохраняющие форму баклажаны, глянцевый, но не блеклый соус, острый, кислый и сладкий вкус одновременно.

    Так вот, если бы у нас был буддийский храм на склоне великолепной горы, чтобы есть это, наблюдая безмятежность жизни, вселенной и всего остального, наша жизнь была бы полноценной.

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе Рецепт

    Баклажаны на гриле в сладком чесночном соусе с чили — этот простой рецепт баклажанов можно приготовить из жареных, жареных или жареных баклажанов. Просто приготовьте баклажаны, затем смешайте с чесноком, сладким острым соусом чили и зеленью, и вы получите лучший рецепт баклажанов .

    Больше рецептов из баклажанов ЗДЕСЬ.

    Несколько лет назад моя тетя (спасибо Ирине!) Принесла это Блюдо из баклажанов на вечеринку, и это было одним из самых популярных блюд на столе. Все просили об этом легком рецепте из баклажанов, в том числе и я!

    Как уменьшить количество калорий в этом рецепте из баклажанов на гриле?

    В оригинальном рецепте, который мне дал, использовались обжаренные в масле баклажаны в обычной сковороде. Я обнаружил, что баклажаны впитывают тонну масла, если вы делаете это таким образом, и, чтобы уменьшить количество впитываемого масла, я решил перебросить баклажаны с маслом, а затем приготовить их на гриле.

    Приготовление баклажанов на гриле значительно снижает количество используемого масла, а также придает блюду нотку дымности, что делает его идеальным рецептом из баклажанов на гриле для летнего барбекю или пикника.

    Эту восхитительную закуску или гарнир можно приготовить заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению. Или вы можете приготовить баклажаны на гриле вместе с другими продуктами, которые вы готовите на гриле, затем бросить баклажаны в миску с петрушкой, чесноком и соусом чили и подавать.

    Какие баклажаны лучше всего использовать для этого рецепта из баклажанов?

    Есть несколько видов баклажанов, но в этом рецепте вы хотите использовать либо японский (обычно более глубокий фиолетовый цвет), либо китайский (обычно более светло-фиолетовый цвет) баклажан.

    Эти два вида имеют большое количество «мяса» и не имеют горечи, характерной для стандартных круглых баклажанов. Это делает этот вид баклажанов идеальным для жаркого и закусок, подобных тому, которым я делюсь с вами сегодня.

    И вот оно! Простой, вкусный, подходящий для лета и отличный рецепт из баклажанов на гриле! Наслаждаться!

    Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете об этом рецепте.Было ли у вас что-нибудь подобное раньше?

    Ингредиенты этого простого рецепта из баклажанов
    • Используйте китайские или японские тонкие длинные баклажаны, поскольку они не имеют такой горечи, как обычные баклажаны глобуса.
    • Хотя мы могли бы приготовить соус Hot Chili, я думаю, что покупка 15 ингредиентов только для того, чтобы использовать чайную ложку каждого из них, не имеет такого большого смысла, как просто покупка одной баночки уже готового хорошего качества Sweet Chili Sauce.
    • Я не схожу с ума по травам в этом рецепте, но вы можете, если хотите. Используйте от пары столовых ложек для гарнира до полстакана нарезанной петрушки. Я использую около 1/4 стакана, так как это кажется мне лучшим количеством.

    Как приготовить баклажаны (выберите один из способов ниже) —
    • Как приготовить баклажаны на гриле
      • Для гриля: Перемешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством масла (я делаю это в пакете с застежкой-молнией) или используйте распылитель, например, , этот , чтобы слегка сбрызнуть баклажаны маслом.Затем разложите их на разогретом до слабого огня гриле. Убедитесь, что гриль абсолютно чистый и хорошо обработан антипригарным спреем или протереть промасленным бумажным полотенцем, чтобы баклажаны не прилипали. Поворачивайте каждый кусок, чтобы приготовить равномерно.
      • Когда на баклажане появятся хорошие отметины гриля и он станет мягким, но не мягким, добавьте кусочки китайского баклажана в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на от 30 минут до часа. Это позволит завершить готовку на пару, сохранив при этом форму.

    • Как жарить баклажаны — Добавьте масло в горячий вок, добавьте баклажаны и готовьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и прожаривайте.
    • Как запекать баклажаны — для этого рецепта вам нужно бросить нарезанные кусочки баклажана с маслом, затем выложить на пергаментный лист для выпечки и готовить при 450F, пока он не станет мягким и прожаренным. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут мягкими.
    • Как приготовить баклажаны на сковороде — добавьте масло в сковороду и разогрейте до сильного огня.Добавьте баклажаны, не загромождая сковороду, и готовьте порциями, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Сборка китайского рецепта из баклажанов:
    • В миску с жареными баклажанами добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавайте прямо сейчас или охладите до готовности.

    Хотите больше рецептов из баклажанов? Посмотрите это!

    Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе

    Баклажаны на гриле в сладком чесночном соусе с чили — этот простой рецепт баклажанов можно приготовить с жареными, жареными или жареными баклажанами.Просто приготовьте баклажаны, затем смешайте с чесноком, сладким острым соусом чили и зеленью, и вы получите лучший рецепт баклажанов.

    Как приготовить жареные баклажаны в сладком чесночном соусе с чили
    1. Разогрейте гриль до 400F и убедитесь, что решетки тщательно очищены щеткой для гриля, а затем протрите влажным бумажным полотенцем. Непосредственно перед добавлением баклажанов на гриль опрыскайте решетки антипригарным спреем (на секунду выключите гриль).

    2. Затем в миске или пакете с застежкой-молнией размером на галлон смешайте нарезанные баклажаны и масло, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

    3. Добавьте китайские баклажаны на гриль и готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой гриль, примерно 10 минут. Каждые пару минут переворачивайте каждый кусок, чтобы приготовить равномерно.

    4. Переместить в таз и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

    5. Теперь добавьте сладкий соус чили, мелко нарезанную петрушку, соль и перец и аккуратно перемешайте все до покрытия.

    В магазине:
    1. Хранить в плотно закрытой банке до готовности к употреблению в течение 4-5 дней.

    Приготовление на гриле или запекание — лучший способ приготовить китайский баклажан, поскольку для этого не требуется слишком много масла. Если вы хотите использовать другой способ приготовления баклажанов, читайте ниже.

    • Как жарить баклажаны — Добавьте масло в горячий вок, добавьте баклажаны и готовьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета и прожаривайте.
    • Как запекать баклажаны — для этого рецепта вам нужно бросить нарезанные кусочки баклажана с маслом, затем выложить на пергаментный лист для выпечки и готовить при 450F, пока они не станут мягкими и прожаренными. Не пережаривайте, иначе баклажаны станут мягкими.
    • Как приготовить баклажаны на сковороде — добавьте масло в сковороду и разогрейте до сильного огня. Добавьте баклажаны, не перегружая сковороду, и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Пищевая ценность

    Баклажаны на гриле в сладком чили-чесночном соусе

    Сумма на порцию

    калорий 329 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 805 мг 35%

    Калий 1081 мг 31%

    Углеводы Клетчатка 14 г 58%

    Сахар 26 г 29%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 420IU 8%

    Витамин C 16 мг 19%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 1.3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *