Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Разместил: dream
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1013
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 штука;
— сладкий перец – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— лук порей – 5 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— карри – 1 ч. ложка;
-крахмал – 2 ст. ложки;
— кунжут – немного.
Для соуса:
— яблочный уксус – 2 ст. ложки;
— крахмал – 1 ч. ложка;
— вода – 5 ст. ложек;
— соевый соус – 5 ст. ложек;
-мед – 1 ч. ложка.
Как приготовить в домашних условиях

Филе очистить от пленок и излишков жира, нарезать продолговатыми полосками.
Подготовить панировку. Смешать крахмал вместе со специями сухим венчиком. Обвалять каждый кусочек мяса в смеси.
На сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, выложить подготовленное филе в один слой, обжарить на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. Разложить готовые кусочки на вспомогательной тарелке.
Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.
Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, нарезать небольшими брусочками.
Подготовить соус. Смешать мед, уксус, крахмал. Добавить соевый соус и воду.
Раскалить оставшееся масло, выложить овощи, быстро обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.
Добавить филе, прогреть минуту.
Влить соус. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими кольцами. Добавить компоненты в сковороду. Готовить до загущения соуса в течение 3 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать белым и чёрным кунжутом, подать к столу.
Курица с овощами ярко выглядит, имеет кисло-сладкий вкус. По желанию блюдо можно дополнить красным перцем.
Курица в китайском кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья вырезка 1 кг
Кукурузный крахмал ¾ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пахта 1 стакан
Пшеничная мука 2,25 стаканаСоль 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки
Лук репчатый 10 г
Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Арахисовое масло 1,5 л
Растительное масло ¼ стаканаМолоко 2,5 стакана
Китайские рецепты с курицей и соевым соусом
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Морковь 1 штука
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Китайская капуста 2 штуки
Лук-порей 5 штук
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Кинза по вкусу
Рисовое сладкое вино 100 мл
Саке 4 столовые ложки
Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян» рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 3 штуки
Куриное филе 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Соевый соус 110 мл
Растительное масло 250 мл
Картофельный крахмал 100 г
Пшеничная мука 100 г
Томатная паста 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Корень имбиря 30 г
Яичный белок 2 штуки
Соль по вкусу
Вода 500 мл
рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Надо:
Китайская кухня: философия и искусство
С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы умело использовали в кулинарии лечебные сочетания продуктов и специй.

Полина Бородина
Читать далее
4 шт – куриное филе;2 шт – яичные желтки;
10 мл – соевый соус;
2 шт – помидоры;
1 шт – луковица;
1 шт – болгарский перец;
1 банка (227 г) – консервированные ананасы;
мука;
растительное масло.
Как правильно разделать курицу. Смотрите видео!..
Как приготовить:
-
Куриные грудки промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждую разделите на кусочки размером около 3 см.
-
Для панировки соедините желтки, соевый соус и небольшое количество воды.
-
Мясо панируйте в желтках и муке и обжарьте во фритюрнице или на хорошо разогретой сковороде.
-
После обжаривания куриное мясо выньте из сковороды и разложите на бумажные полотенца, которые помогут избавиться от лишнего жира.
-
Перец и лук нарежьте кубиками по 3 см и обжарьте на сковороде до обретения золотистого оттенка.
-
В хорошо разогретом масле на это потребуется не более 2 минут.
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
уксус – 40 мл;
сахар – 30 г;
соль – 2 г;
апельсиновый сок – 30 г;
ананасовый сок – 30 г;
кетчуп – 30 г;
крахмал – 30 г.
-
В удобной емкости смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, тщательно перемешайте и вылейте на сковороду.
-
Кипятите соус в течение 10 минут на слабом огне.
-
По прошествии времени добавьте крахмал и перемешивайте до получения однородной густой консистенции.
-
Чтобы получить однородную массу, при добавлении крахмала предварительно разведите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
-
В сковороду с соусом выложите нарезанные помидоры и ананас. Немного прогрев массу, добавьте перец и лук, поджаренные ранее.
-
Соусом залейте куриные грудки.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе с имбирем
Если вы предпочитаете более острый вариант курицы, воспользуйтесь рецептом с имбирем.
Для приготовления потребуется тот же список ингредиентов.
Как приготовить:
-
Нарезанную курицу выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрывал филе. В течение часа мясо будет мариноваться.
-
В массу добавьте по 1 столовой ложке муки и крахмала. Получившаяся масса должна равномерно покрыть все кусочки куриного филе.
-
В процессе обжаривания постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
-
При приготовлении кисло-сладкого соуса обжарьте нарезанный болгарский перец, добавьте яблочный уксус и очищенный и натертый на терке корень имбиря.
-
Если вместо ананасового сока вы используете воду, добавьте в соус небольшое количество сахара.
-
На этом же этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, придающий блюду особый аромат.
-
Дальнейшая последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту.
-
Помимо лука, болгарского перца и помидора в курицу по-китайски можно добавлять цукини и морковь.
-
В таких рецептах важно соблюдать последовательность закладки продуктов в зависимости от времени их приготовления. Имбирь добавляйте после того, как все овощи будут обжарены.
Курица в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) Китайская кухня
Курица в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7922
Танцу Цзи Куай, или Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо с гаммой вкуса, характерной для Чжэцзянской кухни. Популярно Танцу Цзи Куай повсеместно в Поднебесной, как и кисло-сладкий вкус, а также целый ряд блюд, приготовленный с этим соусом. Курицу в кисло-сладком соусе с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе – тофу, баклажаны, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемая нами в этом рецепте курица в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса и блюд из курятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка – 1 шт.,
соль – 0,25 ч.л.,
кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
молотый белый перец (или черный) – 0,25 ч.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 4 ст.л. воды,
кипяток (горячая вода) – 50 мл,
лимонный сок – по вкусу,
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – кусочек с грецкий орех,
чеснок – 1 зубчик,
соль – по вкусу.
для теста:
пшеничная мука – 4 ст.л.,
сода – ½ ч.л.,
куриное яйцо – 1 шт.,
холодная вода (вода со льдом) – 150 мл.
для кисло-сладкого соуса:
красный или белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
кетчуп – 4 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.
Куриную грудку ополоснуть, протереть бумажным полотенцем насухо.
Нарезать ломтиками (предварительно лучше курятину подморозить, будет легче резать).
Сложить ломтики курятины в подходящую по объему емкость, добавить соль, молотый белый (или черный) перец и Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовить тесто для кляра. В подходящей по объему миске смешать холодную воду и яйцо, затем добавить соду и муку, все хорошенько перемешать, до однородного теста без комочков. Переложить в емкость с кляром маринованные кусочки курятины.
Подготовить все к обжарке кусочков курицы. Поставить рядом с плитой тарелку, на которую положен лист бумажного полотенца, шумовку и емкость с кляром, в который сложены кусочки курятины. Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая ломтики из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать их в горячее масло. Жарить ломтики до схватывания теста и пожелтения.
Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет — вылавливать шумовкой капли теста, которые образуются при опускании в горячее масло кусочков курятины. Если их оставить, они будут гореть.
Обжарить все ломтики курятины, беспокоиться о непрожарке куриного мяса не стоит — его нужно будет обжарить повторно.
Переложить теперь уже все ломтики курятины обратно в вок с горячим маслом (которое неплохо бы процедить через сито перед этим, конечно, соблюдая при этом технику безопасности, а то можно и ожог заработать) и жарить до образования поджаристой и румяной корочки. Снова переложить ломтики на сухое бумажное полотенце.
При желании можно обогатить вкус готового блюда имбирем, чесноком и зеленым луком.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать ее отрезками (только зеленую часть) примерно около 3 см в длину. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой примерно такой же длины. Чеснок почистить и мелко порубить. Но это дело вкуса. Нас вполне устраивает кисло-сладкий вкус без изысков. Так что можно эти действия и пропустить.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Попробовать на вкус и, если есть необходимость, то можно подкислить лимонным соком. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
Чуть выше мы писали, что можно добавить пикантности в кисло-сладкий соус (если вы считаете лишними пикантные нотки имбиря, чеснока и зеленого лука, то можно этот нюанс и опустить). В готовый соус добавляем чеснок, луковые отрезки и имбирную соломку, перемешиваем содержимое вока и добавляем куриные бруски, снова перемешиваем содержимое вока. Немного прогреваем куриное мясо в соусе.
Перекладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»