Японская кухня супы: Японские супы, рецепты с фото (24 пошаговых рецепта — японские супы)

Содержание

супы с луком-пореем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

супы с рыбой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мисо паста 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

супы с водорослями, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мисо паста 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

супы с имбирём, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кокосовые сливки 800 мл

Морепродукты 500 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 50 г

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 50 мл

Цедра лайма 1 штука

Помидоры 2 штуки

Семена кориандра по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Соус пад-тай 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 250 г

супы со сливками, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кости лосося 500 г

Филе лосося 600 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Сливки 35%-ные 500 мл

Укроп 40 г

Перец чили 2 штуки

Черный хлеб 50 г

Лавровый лист 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 100 г

Лимонное масло 40 мл

Укропное масло 40 мл

Соль 9 г

супы с мисо пастой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

супы с куриным яйцом и соевым соусом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Популярные японские супы и рагу: соблазнительное и вкусное руководство

Популярные японские супы и рагу: соблазнительное и вкусное руководство

Супы играют важную роль в японской кухне. От домашних блюд до тэйсоку наборов, предлагаемых в ресторанах, традиционная японская кухня основана на принципах сбалансированного питания, известных как итидзю иссай («один суп, одна сторона») и итиджу сансай («один суп, три стороны»). Это относится к основной структуре еды, с миской риса, супом и одним или тремя небольшими гарнирами для максимального баланса питательных веществ.Супы, хотя и простые, готовятся из даси, ароматного супового бульона, который лежит в основе всей японской кухни, а также из свежих ингредиентов, которые отражают вкус сезона. Как только вы узнаете об огромном количестве популярных японских супов, рагу и набэ , вам захочется взять ложку (или, может быть, палочки для еды!) И закопаться.

Ширумоно (Японские супы с бульоном Даши)

Ширумоно — это супы на основе даси , незаменимый кулинарный бульон, приготовленный из таких ингредиентов, как комбу, водорослей, сушеных грибов шиитаке , , сардин и хлопьев из рыбы бонито.Суп даши — сердце всей японской кухни.

Рамен

Рамен — один из самых популярных японских супов в Японии и за ее пределами. Сделанный из бульона даси в сочетании с шио (соль), сёю (соевый соус), мисо (соевая паста) или тонкоцу (свиная косточка) приправой, рамен имеет бесчисленное множество региональных разновидностей. Он подается с яичной лапшой, которая может быть толстой и волнистой или тонкой и прямой, приготовленной от мягкости до al dente , и начинками, включающими свинину чар сиу, вареное яйцо, побеги бамбука, вакаме, ростки маша, водоросли нори и многое другое. ,

Мисо-суп

Мисо-суп — лучший суп в японской кухне. Его готовят из бульона даси, смешанного с пастой мисо. Наряду с даси, мисо — это традиционное блюдо, которое является одним из основных ингредиентов японской кухни. Его получают путем ферментации пюре из соевых бобов, чтобы получить пасту, богатую умами, вкус которой может варьироваться от легкого и сладкого (белое мисо) до жирного и соленого (красное мисо). При приготовлении мисо-супа такие ингредиенты, как шелковый тофу, нарезанный лук-порей или зеленый лук, а также водоросли вакаме, также могут быть добавлены для получения более здорового и сытного японского супа.

Tonjiru

Тонджиру — суп, похожий на суп мисо, но более крепкий с добавлением кусочков свинины и корнеплодов, таких как морковь, корень лотоса и лопух. Его можно подавать вместе с такими блюдами из свинины, как шогаяки (свинина с имбирем) или жареной котлетой тонкацу , или с рыбными или овощными блюдами для хорошо сбалансированной трапезы.

Кенчинджиру

Kenchinjiru — это прозрачный веганский суп, приготовленный путем извлечения водорослей комбу или грибов шиитаке для даси и добавления тофу и различных корнеплодов.Суп возник из сёдзин рёри , традиционной храмовой кухни, которую едят буддийские монахи из области Киото. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев в Японии.

Японское тушеное мясо и супы со сливками

Такие ингредиенты, как заправка, молоко и масло, не являются традиционными для японской кухни, но были добавлены на основе европейской кухни. Сливочные супы и тушеные блюда, приготовленные из этих ингредиентов, обычно называют yoshoku , или японской западной кухней.

Шичуу (крем-рагу)

Шичу , также известное как тушеное мясо со сливками, японцы используют западное белое тушеное мясо, которое едят с рисом или хлебом. Тушеные сливки, приготовленные из курицы и овощей в сливочном соусе бешамель, — обычная домашняя еда. Многие домохозяйства готовят тушеное мясо с кремом из готового кубика ру, а не готовят соус бешамель с нуля.

Кукурузный картофель

Кукуруза, хотя и не родом из Японии, является обычным ингредиентом в японской кухне и присутствует во всем, от салатов до начинки для пиццы.Его также используют в популярном зимнем супе из кукурузы и в сливочном супе, приготовленном на основе ру и сладкой кукурузе. В холодные зимние месяцы года кукурузный калий можно найти в торговых автоматах по всей Японии в разогретых банках для готовых напитков.

Суп Кабоча

Суп Кабоча (тыквенный) — еще одно сливочное осеннее блюдо, приготовленное из отварной японской тыквы, смешанной со сливками. Веганский суп кабоча, приготовленный из соевого молока, а не сливок, является популярным супом в кухне буддийского храма, или сёдзин рёри .

Набэмоно (горячие блюда)

Набэмоно относится к японским блюдам в горячем горшочке, которые также можно рассматривать как японское рагу, потому что все ингредиенты готовятся вместе в глиняном горшочке. Существует бесчисленное множество разновидностей nabe , приготовленных из всего, от говядины, свинины, курицы и морепродуктов до овощей и тофу. Хотя набэ можно наслаждаться круглый год, он наиболее популярен зимой как горячий и сытный обед, которым делятся с друзьями и семьей.

Чанко Набэ

Чанко набэ — это стиль горячей посуды, популяризируемый борцами сумо в Японии. Это основной продукт для борцов, набирающих массу к тренировкам, и он содержит много белка, а также курицу, рыбу и тофу в одном блюде. Говорят, что каждая из профессиональных тренировочных «конюшен» для сумо имеет свой собственный домашний рецепт, и многие вышедшие на пенсию борцы сумо продолжают открывать свои собственные рестораны тянко набэ.

Юдофу

Юдофу — простейшее блюдо в горячем горшочке, приготовленное из трех ингредиентов: воды, комбузеа и шелкового тофу.Тофу варят на медленном огне в бульоне комбу даси до горячего состояния, а затем подают с соевым соусом или цитрусовым соусом понзу, нарезанным зеленым луком и молотым кунжутом. Из-за простоты блюда ингредиенты должны быть самого высокого качества. и Киото, место происхождения этого блюда, действительно известен своей восхитительной родниковой водой и очень прекрасным тофу.

Кимчи Набэ

Кимчи набэ — это японское блюдо в корейском стиле, включающее горячий горшок с кимчи (пряными корейскими солеными огурцами), тофу и свининой или морепродуктами.Он основан на корейском блюде под названием kimchi jjigae , или тушеное мясо кимчи, которое многие японцы открыли для себя во время пика корейских драм в Японии, когда они увидели персонажей, которые ели тушеное мясо кимчи в своих любимых K-дорамах. Кимчи набэ в Японии имеет немного более сладкий и менее острый вкус, чем тушеное кимчи по-корейски, однако, чтобы удовлетворить японский вкус.

Японские рагу и супы, обжаренные добром

Как видите, в Японии есть широкий выбор супов, тушеных блюд и горячих горшков, которые можно отведать даже помимо вкусного и питательного мисо-супа! Обязательно попробуйте их все при следующем посещении, особенно с набором тэйсоку или едой в стиле итидзю сансай.Просмотрите списки традиционных японских ресторанов Gurunavi по всей Японии, где вы можете утолить свою жажду супа, и не забудьте сказать: « Itadakimasu!»


,

Японская кухня: мисо-суп — основы


Базовый мисо-суп с тофу и водорослями вакамэ.

Мисо-суп (味噌 汁, miso shiru) — традиционный японский суп, состоящий из бульона под названием «даси», в который замешана размягченная паста мисо. Хотя суспензия пасты мисо в даси является единственной характеристикой, которая на самом деле определяет суп мисо, многие другие ингредиенты добавляются в зависимости от региональных и сезонных рецептов и личных предпочтений.

Паста мисо:
Выбор пасты мисо для супа во многом определяет его характер и вкус.Большинство паст мисо можно разделить на красные (акамисо), белые (широмисо) или черные (куромисо), при этом более темные пасты имеют более насыщенный и соленый вкус. В рамках этих тем существует множество вариаций, в том числе региональных, таких как мисо Сендай; пасты, предназначенные для использования с определенными ингредиентами мисосиру, такими как ясаймисо, белое мисо для использования с мисо-овощным супом; и сезонные колебания.


Мисо-суп с овощами, тофу и свининой

Stock / Dashi
Наиболее распространенные бульоны даси для супа мисо состоят из нибоси (сушеных молодых сардин), комбу (сушеных водорослей), кацуобуси (тонких стружек сушеной и копченой скумбрии, также называемой тунцом скипджек) или хоши. -шиитаке (сушеные грибы шиитаке).Комбу также можно использовать в сочетании с кацуобуси или хоши-сиитаке. Водоросли и / или шиитаке даси служат в качестве бульона для вегетарианского или веганского супа.

За пределами Японии мисо-суп в американском или европейском стиле иногда готовят путем растворения мисо в западном овощном бульоне. В состав бульона могут входить такие ингредиенты, как неги, морковь, картофель и редис дайкон. В некоторых версиях блюда можно использовать куриный бульон, рыбный бульон по-западному и другие основы без даси, но есть некоторые споры о том, считаются ли супы мисо, приготовленные с использованием этих нетрадиционных основ, истинным мисоширу.


Овощи в белом мисо-супе.

Приготовление:
Мисо-суп можно приготовить разными способами, в зависимости от шеф-повара и стиля супа. Японские рецепты обычно требуют, чтобы большинство овощей и мяса готовили в кипящем даси, особенно грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо суспендируют отдельно в некотором бульоне даси, извлеченном из кипящей смеси, и хранят относительно прохладным (все еще горячим, но ниже температуры кипения), чтобы паста мисо не готовилась, что изменяет вкус (приготовление мисо «убивает» натуральные дрожжи и снижает о пользе для здоровья биологически активной пасты мисо).Когда овощи приготовлены, бульон снимают с огня, добавляют суспензию мисо и перемешивают с супом, добавляют все сырые ингредиенты, и блюдо подается.

В Японии мисо-суп и белый рис составляют центральные блюда традиционного японского завтрака, поэтому большинство японцев пьют мисо-суп хотя бы раз в день.

Суп обычно подают в лакированных мисках с крышками и пьют прямо из миски, хотя твердые ингредиенты едят палочками для еды.

Мисо-суп быстрого приготовления:
Мисо-суп быстрого приготовления выпускается в пакетах на одну порцию и обычно содержит сушеные вакаме и тофу, соевые бобы, которые быстро восстанавливаются при добавлении горячей воды. Они популярны на рабочих местах в Японии, где мисо-суп можно приготовить к обеду так же легко, как зеленый чай, и используя ту же воду. Мисо-суп быстрого приготовления, однако, содержит в 3 раза больше натрия и глутамата натрия. Мисо-суп быстрого приготовления также можно купить во многих продуктовых магазинах за пределами Японии.Их срок хранения от 3 до 12 месяцев.

Впереди: рецепты мисо-супов и приготовление мисо!

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Откройте для себя изыски традиционной японской кухни

Традиционная японская кухня известна как васёку (和 食). Иероглифы кандзи, образующие слово, состоят из 和 (ва), что означает японский язык, или гармония, и sho (сёку), что означает еда или еда.

Ва — одна из основных традиционных ценностей японской культуры. Слово washoku не только обозначает японскую кухню, но и символизирует гармоничный характер японской кухни. Гармония свежих ингредиентов в сочетании с несколькими простыми приправами составляет большинство японских блюд.

Сёку может означать как еду, так и действие поедания, но, в дальнейшем, культуру еды. В японской культуре приему пищи придается большое значение. Сезонность хорошо отражена в японской кухне, и говорят, что пик сезона для определенного ингредиента приходится на его шун (旬), и больше всего он нравится в течение короткого периода времени в течение года.

Стоит отметить, что японскую еду также часто называют нихонсёку (日本 食) или «японская еда», что переводится дословно. Nihonryori (日本 料理) — еще один распространенный термин, означающий «японская кухня».

Ичидзю Сансай

Washoku основан на понятии ichijyu sansai (一 汁 三 菜), что означает «один суп и три стороны». Миска простого белого риса, приготовленного на пару, считается основным блюдом каждого приема пищи. Цукемоно (漬 物), или японские соленья, также является частью основы трапезы. Так как рис и соленые огурцы всегда включены, они не включаются в термин ichijyu sansai.

Типичная структура васёку , все в отдельных небольших блюдах:

  • Чаша простого белого риса, приготовленного на пару.
  • Маленькая тарелка цукэмоно или кононо .
  • Чаша ju или суп, например, мисо суп или бульон с некоторыми овощами, тофу и / или водорослями.
  • Три сай (основные / гарниры), которые могут быть мясом, овощами, рыбой, тофу и т. Д.

Умами

Умами (う ま 味), что можно перевести как «хороший вкус» или «восхитительность», является одним из пяти основных вкусов и важным компонентом васёку.Он был открыт в 1908 году в Японии профессором Кикунаэ Икеда.

Умами присутствует в веществах, сочетающих глутамат аминокислоты и / или инозинат и гуанилат нуклеотидов с такими минералами, как натрий и калий. Умами также увеличивается в результате обработки, такой как созревание и ферментация, например, в случае с соевым соусом или сыром.

Хотя васёку обычно готовят только из нескольких ингредиентов, известно, что используются ингредиенты с высоким содержанием умами, такие как сушеные грибы шиитаке , которые обычно используются в бульонах. Даши (だ し) или бульон, также обычно получают из морских водорослей конбу с L-глутаматом и сушеных хлопьев скумбрии или кацуобуси (鰹 節) и / или сушеных сардин, или нибоши (ニ ボ シ).

Основные ингредиенты

Большинство японских блюд готовится из некоторых основных ингредиентов в сочетании с различными сезонными овощами и мясом / рыбой. К ним относятся:

  • Японский соевый соус или сёю (醤 油)
  • Саке , или нихонсю (日本 酒)
  • Мирин (味 醂)
  • Рисовый уксус или su (酢)
  • Хлопья бонито, или кацуобуси
  • Конбу (昆布)
  • Мисо (味噌, み そ)
  • Шиитаке грибы

Примеры посуды

Популярные традиционные японские блюда можно найти в Японии и за ее пределами.Возможно, вы слышали или пробовали некоторые из блюд васёку и сезонных вариаций .

  • Агедаси дофу (揚 げ 出 し 豆腐): обжаренный во фритюре шелковый тофу, подаваемый в горячем бульоне.
  • Гюдон (牛 丼): рисовая миска с приправленной говядиной и луком.
  • Кимпира гобо (き ん ぴ ら ご ぼ う): жареные морковь и корень лопуха в кунжутном масле и соевом соусе.
  • Никуджьяга (肉 じ ゃ が): тушеная говядина с картофелем, морковью и луком.
  • Оден (お で ん): рыбные котлеты, яйца, редис дайкон, конняку (こ ん に ゃ く) и различные тушеные ингредиенты.
  • Оякодон (親子 丼): рисовая миска с курицей и яйцом.
  • Tenpura (天 ぷ ら): жареные во фритюре овощи или морепродукты в легком кляре.
  • Тонзиру (豚 汁): суп на основе мисо со свининой и овощами.
  • Тонкацу (豚 カ ツ): обжаренная во фритюре котлета из свинины в панировке.
  • Сабу-сябу (し ゃ ぶ し ゃ ぶ): горячий горшок с тонко нарезанным мясом, овощами, тофу, приготовленный в бульоне, затем обмакнутый в соевый или кунжутный соус.
  • Соба (蕎麦): гречневая лапша, подается холодной или горячей с различными добавками.
  • Сукияки (す き 焼 き): тонко нарезанное мясо и овощи, приготовленные в сладком бульоне, обмакнутые в сырое яйцо.
  • Якитори (焼 き 鳥): куриные шашлычки, приготовленные на гриле.

Япония, безусловно, отличное место, чтобы исследовать изобилие отличных блюд, богатых умами и красиво оформленных! Если вам не терпится отведать эти восхитительные деликатесы на себе, мы рекомендуем вам заглянуть на Studytrip.com, где у вас будет достаточно возможностей для этого. Если вы хотите перейти к следующему шагу и научиться готовить эти блюда самостоятельно, вперед! Идти! Nihon сотрудничает со школой, которая предлагает кулинарную программу, где вы научитесь готовить и принесете эти знания домой!

спонсируется

Подпишитесь, чтобы получить коробку с тщательно подобранными японскими закусками

Подпишись сейчас ,

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ — Специалист по Японии

Еда — еще один аспект японской культуры, которая из-за отделения Японии от азиатского континента приобрела уникальные особенности. Многие японские блюда стали более известными на Западе в последние годы, когда количество японских ресторанов увеличилось. Но есть так много уникальных и интересных блюд, что мы представляем алфавитный «словарь» самых популярных японских блюд.

БЕНТО

Bento Box

  • Еда в коробке.
  • Цены варьируются в зависимости от содержимого, но обычно очень разумные.
  • Поскольку большинство японских блюд можно есть холодными, кухню можно упаковать — часто очень красиво — в коробку для удобного употребления в любом месте.
  • Еда Бенто доступна во многих ресторанах (чтобы поесть), продается в киосках на вокзалах и в тележках в самих поездах; они очень удобны для поездок на поезде.

ЗАВТРАК

Japanese Breakfast

Если его подают в рёканах хорошего класса, его определенно можно рекомендовать вместо завтрака в западном стиле.Большинство блюд такие же, как и в других, но слива умэбоши — это фирменное блюдо на завтрак. Его вяжущий аромат разбудит вас.

ЧАВАН-МУШИ

Chawan Mushi

  • Пикантный яичный заварной крем, приготовленный на пару, обычно подается в качестве закуски.
  • Чаван — это чашка для чая, муши — это пар, поэтому его буквально «готовят на пару в чайной чашке».
  • Заварной крем приправлен соевым соусом, даси и мирин (слегка сладкое рисовое вино) с многочисленными ингредиентами, такими как гриб шитаке и вареные креветки или курица.
  • Подается в чаше в форме чайной чашки, горячее или холодное.

ДОНБУРИ

Unagi Donburi

Обеденное блюдо из одной миски, состоящее из домбури (большой миски), полного горячего пропаренного риса с различными пикантными начинками:

  • Кацудон: с обжаренной во фритюре свиной котлетой (также тонкацудон)
  • Теккадон: с сашими из тунца
  • Oyakodon: («Родитель и ребенок»): с начинкой из курицы и яйца (или иногда лосося и икры лосося)
  • Гюдон : с приправой из говядины
  • Сухожилие: с темпурой
  • Unadon: с жареным угрем (унаги) и овощами.

МИСО СУП (Мисоширу)

bowl of miso soup

  • Этот традиционный суп подают по всей Японии в большинстве блюд: 75% японцев ели мисо-суп хотя бы раз в день!
  • Он состоит из бульона (даси), в который добавлена ​​паста мисо, а также других ингредиентов, в зависимости от региональных и сезонных рецептов.
  • Суп подходит для вегетарианцев, если бульон даси сделан из комбу (сушеных водорослей) и / или сушеных грибов шиитаке. Но чаще его готовят с нибоши (сушеные сардины) или кацуобуси (сушеные и копченые скумбрия).
  • Согласно обычаю, твердые ингредиенты выбираются с учетом времени года и обеспечения контрастов цвета, текстуры и вкуса. Сильно ароматный ингредиент, такой как неги (зеленый лук), часто используется вместе с нежным вкусом, например тофу.
  • Плавучие ингредиенты, такие как водоросли вакамэ, и тонущие ингредиенты, такие как картофель, также объединяются. В состав ингредиентов могут входить грибы, картофель, морские водоросли, лук, креветки, рыба, моллюски или нарезанный редис дайкон.Можно использовать так много ингредиентов, в зависимости от региона или индивидуального вкуса, но не все вместе, всего несколько ингредиентов в одном супе!

Также стоит упомянуть, что суп мисо не является самостоятельным «блюдом», его подают и едят вместе с остальной частью еды.

РАМЕН

Ramen noodles

  • Пшеничная лапша в мясном бульоне (например, курица) с начинкой из нарезанной свинины, (чашу), морских водорослей, камабоко (см. Выше), зеленого лука и даже кукурузы.
  • Практически в каждом районе или префектуре Японии есть свои разновидности рамена, от рамена тонкоцу (свиная кость) на острове Кюсю до рамена мисо на Хоккайдо.

САШИМИ

Sashimi

  • Ломтики сырой рыбы. Поскольку он такой свежий, он тает во рту, почти не имеет рыбного привкуса.
  • Сашими иногда является первым блюдом в официальной японской трапезе, но также часто подается в качестве основного блюда с рисом и супом мисо в отдельных мисках.
  • Сашими традиционно считается лучшим блюдом японской кухни, и многие люди считают, что его тонкий вкус следует пробовать перед другими блюдами с более сильным ароматом.
  • Ломтики рыбы можно окунуть в соевый соус или небольшое количество пасты васаби (бледно-зеленая острая паста, похожая на горчицу или хрен).
  • Некоторые из самых популярных сашими: лосось (саке), кальмары (ика), вареные креветки (эби), тунец (магуро), скумбрия (саба), осьминоги (тако).

ШАБУ ШАБУ

Shabu Shabu

Блюдо традиционно готовится из тонко нарезанной говядины, хотя теперь можно использовать свинину, курицу или другое мясо.

Ингредиенты подают на стол в сыром виде.Самое интересное — приготовить их самостоятельно. Блюдо готовится путем погружения очень тонкого ломтика мяса или кусочка овощей в кастрюлю с кипящим бульоном (даси), приготовленным из разновидностей морских водорослей (комбу), и многократных взмахов им взад и вперед. (Знакомый свистящий звук — это место, откуда блюдо получило свое название. Шабу-сябу примерно переводится как «свист-свист».) Поскольку мясо такое тонкое, его можно приготовить всего за несколько минут. Обычно к мясу подают тофу (творог из бобов), пекинскую капусту, нори (съедобные водоросли), лук, морковь и грибы.Эти овощи тоже окунают в бульон по мере необходимости. Приготовленное мясо и овощи обычно окунают в соус гома (кунжутное семя) и едят с рисом или лапшой на пару.

В конце бульон, оставшийся из кастрюли, обычно смешивают с оставшимся рисом или лапшой, и полученный суп едят в последнюю очередь.

SOBA

Soba Noodles

  • Тонкая лапша из гречневой муки. Подается либо охлажденным с соусом для макания, либо в горячем бульоне как суп с лапшой.
  • Это дешевый фастфуд, который часто продается на вокзалах, но также может быть подан в эксклюзивных и дорогих специализированных ресторанах, а также готовится дома.
  • Соба практически всегда едят палочками для еды, а лапшу обычно громко грызут. (Для острых блюд это помогает охладить суп)
  • Лапшу соба летом часто подают осушенной и охлажденной, а зимой — горячей с соевым бульоном даси. Дополнительные начинки можно добавлять как в горячую, так и в холодную собу.
  • Охлажденная соба часто подается на бамбуковом подносе, напоминающем сито, называемом дзару (см. Фото), с добавлением соуса соба цую. Цую готовят из крепкой смеси бульона даси, сладкого соевого соуса и мирина. Используя палочки для еды, вы берете с подноса небольшое количество соба и перемешиваете его в холодной цую перед тем, как съесть. Васаби, зеленый лук и тертый имбирь часто добавляют в цую.
  • Соба традиционно едят в канун Нового года.

SUIMONO

Suimono

  • Общий термин для супа, обычно прозрачного супа с рыбой, курицей или яйцом и овощами.

СУШИ

Sushi

Изготовитель суши берет половину горсти отварного риса, который был охлажден и заправлен слегка подслащенным уксусом, вылепляет из него небольшой продолговатый продукт и кладет сверху тонкий ломтик сырой рыбы. Вместо рыбы можно использовать креветки, кальмары и многие другие предметы. Это нигири-дзуси (суши «ручной работы»). В маки-дзуси («свернутые» суши) плоский кусок морских водорослей (нори) используется, чтобы заворачивать и скатывать небольшую горсть риса с кусочком огурца или подслащенной кожурой тыквы внутри.

Суши можно есть как палочками, так и пальцами; Традиционно нигири едят пальцами, потому что рис должен быть упакован неплотно и рассыпаться между палочками для еды. Традиционно следует начинать с продуктов с белой мякотью или продуктов с более мягким вкусом, а затем переходить к более темным сортам с более сильным вкусом. Суши обычно обмакивают в соевый соус, но по возможности следует обмакивать только рыбу, а не рис (так как рис впитывает слишком много соевого соуса). Также используется васаби, но в ресторанах более высокого класса шеф-повар суши добавит ровно нужную сумму, и добавлять больше было бы дурным тоном.

Суши-рестораны с конвейерной лентой (кайтен дзуси) — это популярный и недорогой способ поесть суши. В этих ресторанах суши иногда подают на тарелках с цветовой кодировкой, где каждый цвет обозначает стоимость. Вы выбираете блюда по мере того, как они проходят мимо на ленте, и ваш счет рассчитывается путем подсчета того, сколько тарелок каждого цвета вы взяли.

СУКИЯКИ

Sukiyaki

  • Тонко нарезанная говядина и овощи, приготовленные в смеси соевого соуса, даси, сахара и саке.
  • Вы готовите это на столе (см. Также сябу-сябу выше), затем обмакиваете пищу в свою отдельную миску с сырым яйцом перед тем, как съесть ее.

ОБЕД ТЕЙСКОКУ

Teishoku

  • В обеденное время во многих умеренных ресторанах предлагается комплексное обеденное меню по разумной цене под названием «тэйсёку» (около 1,00–1500 иен).

TEMPURA

Tempura

  • Изделия в кляре и во фритюре (могут быть креветки, моллюски, овощи). Темпуру едят в горячем виде, обмакивая в особый соевый соус и тертый дайкон.

ТЕППАНЯКИ

Teppanyaki

  • Нежная говядина, морепродукты и свежие овощи готовятся на сковороде, установленной в центре вашего стола.
  • Теппан = железная тарелка, яки = жареный. Шеф-повар теппаньяки готовит блюда по вашему вкусу, при этом говядину и другие крупные блюда нарезают на небольшие кусочки.

ТЕРИЯКИ

Teriyaki

  • Мясо, рыба, курица или овощи, приготовленные на гриле, тушеном или сковороде, глазированные подслащенным соевым соусом.
  • В Японии предпочитают рыбу, такую ​​как тунец, лосось, форель и скумбрия; курица, свинина и говядина более распространены на Западе.
  • Рыбу или мясо следует несколько раз окунуть в соус или смазать им перед завершением.
  • Соус (состоящий из соевого соуса, саке или мирина, сахара или меда) кипятят и измельчают до желаемой густоты, прежде чем использовать для маринования мяса.
  • Затем мясо жарят на гриле или жарят. Иногда добавляют имбирь, а последнее блюдо часто украшают зеленым луком.
  • Терияки также можно подавать холодными, как это часто бывает в коробках для бенто.

УДОН

Sanuki Udon

  • Еще одна лапша. Его обычно подают горячим в слегка приправленном бульоне: каке удон.
  • Обычно его посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Также распространены темпура или начинка из яиц.

ЯКИТОРИ

Yakitori

  • Яки (жареный) тори (птица): кусочки курицы, приготовленные на бамбуковой шпажке.
  • Это любимая закуска по дороге с работы: якитори и пиво из прилавка якитори.
  • Якитори — также обычное дешевое дополнение к пиву в идзакаях (неформальных питейных заведениях).

Связанный:
Якидзакана = рыба на гриле, часто подается с тертым редисом дайкон. Одно из самых распространенных блюд, которые подают дома.
Якинику = мясо на гриле: это может быть «корейское барбекю» — небольшие куски мяса (обычно говядины), приготовленные на гриле, обычно на столе.Фирменным блюдом Хоккайдо является приготовленная таким образом баранина с различными морепродуктами и овощами (иногда его называют барбекю «Чингисхан»).

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *