Рецепты армянской кухни с пошаговым фото простые и вкусные: 32 самых популярных пошаговых рецепта

Армянская кухня пошаговые фото рецепты

Жареные баклажаны на зиму: лучший рецепт с фото без стерилизации

40 мин.

Легко

В этом овоще содержится много витамина C, B6, K. Также он богат магнием, железом, фосфором, цинком, которые в большинстве своем, сохраняются даже при тепловой обработке. Поэтому хозяйками было придумано много вариантов заготовок жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Предлагаем лучший рецепт с пошаговыми фото.

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

30 мин.

Легко

В домашних условиях приготовить армянский лаваш по рецепту с фото совсем несложно Пошаговое описание работы поможет запастись популярной основой для многочисленных закусок, лазаньи или шаурмы.

Перемячи

60 мин.

Средне

Перемячи — это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием «беляши».

Это национальный рецепт татарской кухни.

Буреки с мясом

60 мин.

Средне

Сочные буреки с мясом — это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне. Эти пирожки-улитки принято чаще всего готовить с мясной или сырно-творожной начинкой, сегодня мы представим вам первый вариант для приготовления в домашних условиях.

Свекольный хумус

120 мин.

Легко

Если вы любитель овощных пюре и закусок, тогда почему бы вам не попробовать свекольный хумус по этому простому рецепту? Хумус из свеклы представляет собою нежное и однородное пюре с потрясающим ароматом букета пряностей из Ближнего Востока.

Торт «Микадо»

480 мин.

Сложно

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем, чтобы попробовать хоть один кусочек, не сможет никто!

Лахмаджун

60 мин.

Средне

Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ишли кюфта

120 мин.

Средне

Ишли кюфта — это старинный рецепт армянской кухни, блюдо напоминает очень сочные котлеты из сплошного мяса, с большим количеством специй, с орехово-мясной пряной начинкой. Этот настоящий кулинарный шедевр может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях на своей кухне.

Плов с говядиной в мультиварке

90 мин.

Средне

Плов с говядиной в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, попробуйте приготовить его по нашему рецепту — результат приятно вас удивит.+

Хачапури с творогом

90 мин.

Средне

Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него — ароматная творожная начинка.

Торт Микадо

90 мин.

Средне

Если вы ищете не сложный рецепт торта, который поразит всех своим вкусом и видом, армянский торт Микадо — это то, что вам нужно.

Хоровац

45 мин.

Средне

Если вы хотите приготовить настоящий армянский хоровац, этот рецепт — то, что вам нужно. Хоровац представляет собой салат из запеченных на гриле овощей, благодаря чему блюдо отличается неповторимым ароматом.

Долма в мультиварке

180 мин.

Средне

Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

Лагман в мультиварке

180 мин.

Средне

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Лапша для лагмана

120 мин.

Сложно

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным.

Катык

240 мин.

Средне

Приготовить катык в домашних условиях совсем несложно. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и у вас получится густой, нежный и приятный на вкус кисломолочный напиток.

Шашлык из курицы

60 мин.

Средне

Приготовить шашлык из курицы по этому рецепту сможет каждый, главное соблюдать все пропорции и маринад. Куриное мясо на мангале получится очень нежным. сочным и ароматным.

Шашлык из баранины

180 мин.

Средне

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить шашлык из баранины. Такое блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, перед его ароматом устоять будет не возможно.

Шашлык в мультиварке

60 мин.

Легко

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный и ароматный шашлык даже зимой! Шашлык в мультиварке готовится очень просто и не требует большого набора ингредиентов.

Манты с тыквой

90 мин.

Средне

Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву.

Манты с картошкой

60 мин.

Средне

Этот рецепт поможет вас приготовить манты с картошкой — точно такие же, как на фото. Манты получатся очень вкусными, с нежной картофельной начинкой и тонким эластичным тестом.

Домашний лаваш

30 мин.

Легко

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!

Рулет из лаваша с творогом

10 мин.

Легко

Рулет из лаваша с творогом просто не может не понравится. Это отличный вариант для вкусного и быстрого перекуса или для легкого, диетического ужина. Приготовление по этому рецепту займет у вас всего 10 минут!

Хаш

240 мин.

Сложно

Армянский хаш, рецепт которого написан ниже, можно приготовить из свинины или баранины. В Армении традиционно готовят хаш из говядины и подают суп на завтрак.

Конвертики из лаваша с сыром

15 мин.

Легко

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом порадуют вас сочной начинкой и приятным ароматом. Этот рецепт — то, что нужно для вкусного и питательного завтрака!

Домашняя шаурма

40 мин.

Средне

Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную.

Соус для шаурмы

15 мин.

Легко

Классический рецепт приготовления чесночного соуса для шаурмы. Домашняя шаурма намного полезней и вкуснее покупной, а этот соус подчеркнет ее оригинальный вкус и придаст ей сочность.

Шурпа

180 мин.

Средне

Суп шурпа из баранины — рецепт приготовления узбекской кухни. Это потрясающее первое блюдо давно стало известным, и полюбилось многим за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Курабье

40 мин.

Легко

Песочное печенье курабье (его еще называют «бакинское»), рецепт которого случайно придумали для турецкого султана, стало одним из самых любимых в мире. У вас получится рассыпчатое и очень нежное печенье.

Гранатовый ликер

20 мин.

Легко

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный гранатовый ликер с приятным послевкусием и насыщенным цветом.

Блюда армянской кухни — 19 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов

      Армянская

        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Армянские рецепты — Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Армянское нагорье располагалось на коммерческом, культурном и политическом перекрестке Западной Азии. Из-за этого армянская культура отражает влияние других народов, с которыми армяне соприкасались. Кроме того, по мере того, как армяне уходили за пределы Хайленда из-за преследований и массовых убийств, они создавали общины на этих новых землях и включали в свою жизнь местное влияние. В рецепты вошли новые ингредиенты, и в армянскую кухню была введена новая кухня. Это смешение культур передавалось каждому последующему поколению, поэтому вы заметите, что в приведенных ниже рецептах используются терминология и ингредиенты, которые не являются специфически армянскими, но которые стали частью армянского лексикона и кухни. Эти рецепты отражают богатую и разнообразную историю Армении, а также приспособляемость стойкого народа. Где возможно, мы сравнили рецепты с традиционными армянскими версиями и предоставили вам ссылку на оригинальный рецепт, чтобы вы могли увидеть, как эти блюда изменились с течением времени. Наслаждайтесь и удачной готовки!

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Это армянский хлеб быстрого приготовления, родившийся в регионе Гесария в Армении. Куленже малоизвестен среди армян в США — большинство армян больше знакомы с чоерегом, похожим хлебом, но приготовленным на дрожжах, а не на разрыхлителе. Семена куленье называются сев дзандиг (или сев гундиг), что переводится как «маленькие черные семена». Моя бабушка измеряла ингредиенты на глаз и на ощупь; эта версия приблизительно соответствует ее количеству.

          ИНГРЕДИЕНТЫ: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

          6½ стаканов муки или чуть больше
          6 больших яиц
          6-7 чайных ложек с горкой разрыхлителя
          1 стакан растопленного сливочного масла
          1 столовая ложка соли
          от 1 до 1-1/3 стакана молока
          1 стакан сахара
          1 столовая ложка молотого махлеба
          1 столовая ложка сев дзандиг (черные семена)

          ГЛАЗУРИ:
          1 яйцо
          Около 1 дополнительной столовой ложки сев дзандиг (черные семена)

          НАПРАВЛЕНИЯ:
          Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте 6 яиц, затем добавьте масло и молоко.

          Посыпьте одну столовую ложку сев дзандиг (черные семена) и весь махлеб поверх сухих ингредиентов. Сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов и влейте все влажные ингредиенты сразу, перемешивая несколькими движениями, пока тесто не можно будет выложить на посыпанную мукой доску. При необходимости добавьте еще муки; он не должен быть слишком липким.

          Аккуратно замесите смесь, всего несколько раз, а затем раскатайте ее, пока она не станет толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте ее на ромбовидные формы, круги или длинные полоски, которые можно раскатать и сплести в буханки. Наколоть каждую часть несколько раз вилка

          Взбить седьмое яйцо с добавлением дополнительных сев дзандиг (черных семян). Смажьте каждый кусочек куленье этой глазурью и положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. №

          Выпекать при температуре 400° в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Охладить на решетке. Их лучше всего есть теплыми. Их можно разогреть, завернув в фольгу.

          Кредиты на рецепт: Дженис Окумян (от ее бабушки Голди Накашян)

          Чтобы узнать больше о важной роли, которую чорег сыграл в армянской кухне, традициях и самобытности, посетите: https://www.diningindiaspora.com /food/2018/3/30/choreg-for-armenian-americans-identity-is-braided-into-this-bread

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          ИНГРЕДИЕНТЫ:
          1 чашка риса
          2 чашки куриного бульона
          1 чашка томатного соуса
          1/4 чашки оливкового масла
          1/4 чайной ложки молотого душистого перца
          1/2 чайной ложки корицы
          1 средняя нарезанная луковица
          1/2 чашки смородины или изюм
          1/2 стакана свежего нарезанного укропа
          1/2 стакана кедровых орешков
          Сок 1 лимона
          Соль и перец по вкусу

          ПРИМЕНЕНИЕ:
          Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
          Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
          Добавьте специи и перемешайте до появления аромата.
          Добавьте оставшиеся ингредиенты.
          Доведите до слабого кипения, затем варите 30 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
          Подавать как гарнир или начинку для долмы.

          Кредиты на рецепт: Сьюзен Бербериан

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

          • 75 консервированных виноградных листьев плюс 12 для покрытия кастрюли (сверху и снизу), промытых

          • 4 чашки нарезанного лука

          • 1 чашка короткозерного белого риса

            0003

          • 1/2 чайная ложка сухоффильна.

            Крупная морская соль и черный перец по вкусу

          • 2 стакана теплой воды

          ИНСТРУКЦИЯ:

          • Нагрейте 1/4 стакана масла на медленном огне в кастрюле с луком они полупрозрачны, от 7 до 10 минут. Добавьте соль и готовьте еще несколько минут.

          • Добавьте рис и хорошо перемешайте, готовьте вместе несколько минут. Влейте оставшееся масло, хорошо перемешайте и добавьте черный перец. Выключите огонь и добавьте сок одного лимона, укроп и сушеную мяту. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

          • Из виноградных листьев выберите 12 меньших или поврежденных листьев и отложите. Используйте половину из них, чтобы выровнять дно пригодной для духовки кастрюли или блюда. Организуйте свое рабочее место. Принесите остывшую кастрюлю с рисом, виноградными листьями и форму для выпечки или блюдо.

          • Положите виноградный лист на ладонь или на плоскую тарелку прожилками вверх и осторожно удалите торчащую часть стебля. В зависимости от размера листьев положите от 1/2 до 1 столовой ложки рисовой смеси на сторону, ближайшую к стеблю, и плотно сверните их. Плотно уложите их в горшок, работая по кругу, слой за слоем, начиная новый слой только тогда, когда места не останется.

          • Разогрейте духовку до 350F (180C). Вылейте оставшееся масло из рисовой смеси на скрученные виноградные листья. Разложите оставшиеся более мелкие или поврежденные виноградные листья поверх скрученных и положите сверху большую тяжелую тарелку.

          • Налейте теплую воду и накройте кастрюлю. Варить полтора часа. Используя кухонные рукавицы, снимите тарелку, но оставьте виноградные листья внутри и снова закройте крышку. Дайте фаршированным виноградным листьям полностью остыть, затем снимите верхний слой листьев.

          • Когда блюдо будет готово к подаче, осторожно выньте скрученные виноградные листья из кастрюли, разложите их на подносе, полейте жидкостью, оставшейся от кастрюли, и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться!

          Толма – одно из самых известных традиционных армянских блюд, представленное более чем в 60 вариантах! Листья обычно бывают виноградными или капустными, а начинка представляет собой смесь риса и специй, которую можно оставить вегетарианской или добавить говяжий или бараний фарш. На самом деле, толма настолько важна для армянского стола, что каждую весну в Ереване, Армения, проводится целый фестиваль, посвященный этому блюду, где посетители могут попробовать многие из этих сортов, а ведущие повара соревнуются за звание лучшей толмы!

          Авторы рецепта: Лена Ташджян
          Фото: Лена Ташджян

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Мясо лахмаджун (всего 10–12)

          ИНГРЕДИЕНТЫ (Смешать в большой миске):

          • 1 фунт нежирного фарша [нежирный, но и не слишком постный]

          • 1 чашка мелко нарезанной петрушки

          • 1 чашка мелко нарезанной смеси ¾ красного и ¼ зеленого перца

          • 2 больших зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока -4 ч. ложки)

          • 1 ч. ложка душистого перца или ¾ ч.

          • ¾ чайная ложка ближневосточного красного перца (или ½ чайной ложки паприки, смешанной с ¼ чайной ложки кайенна)

          • 1 ½ до 2 чашек Consed Tomatoes

          • 6 oz Conted Paste

          • 9000.pase 9000 3 9000. 7000.pean 9000 3 9000 1000.pain 9000. 9000.pain 9000. 9000 9000. 7000.pain 9000. 9000 9000. соль

          • По желанию: 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных (я обычно использую)

          ИНСТРУКЦИЯ:

          • Мясная смесь маринуется не менее 6 часов (обычно я мариную 6 часов)0003

          • Тонко распределите мясную смесь по тесту (Можно использовать мучные лепешки, но они не так хороши). Лучше всего работают пальцы. Вы хотите, чтобы он был таким тонким, чтобы любой разбавитель оставил голое тесто. Толстое мясо будет отваливаться от лепешки/теста, а также выделять жир на противень.

          • Сначала выпекайте в предварительно разогретой духовке (450˚) на ½–1 дюйм выше нижнего жара. Выпекать от 5 до 8 минут. Затем поместите противень в верхнюю часть духовки (около 4 дюймов от верхнего жара) и запекайте от 4 до 6 минут или пока мясо не станет светло-коричневым. Выпекайте таким образом поочередно (один противень внизу, другой вверху — сначала обязательно подрумяньте дно). 

          Авторы рецептов: Дон Эссегиан Лаженесс

          Армянский музей Америки

          Армянский музей Америки

          Ингредиенты:

          • 1/2 стакана ячменя (Gorgod)

          • 7 стакана вода

          • 3/4 чашки сухой абрикоты

          • 3/4 чашки. 0003

          • 1 чашка сахара

          • 1 чашка мяса ореха

          • 1/2 стакана бланшированного миндаля

          Дирализации:

            Дирализации: 9000

            • . снять с огня и оставить на ночь пропитываться.

            • На следующий день варить перловку и воду на медленном огне в течение 1,5 часов. Разрежьте абрикосы пополам и добавьте в кастрюлю вместе с изюмом и сахаром. Перемешать и варить еще 1/2 часа.

            • Положите грецкие орехи и миндаль в форму для выпечки и поджарьте в разогретой до 300 градусов духовке в течение 10 мин.

            • Сохраните 1/2 стакана орехов для украшения, оставшиеся орехи перемешайте с соусом.

            • Подавайте в глубоком блюде с орехами в качестве гарнира — комнатной температуры или холодными.

            • Я часто добавляю любые сухофрукты или орехи, которые лежат у меня под рукой, от которых мне нужно избавиться, прежде чем они исчезнут!

            Кредиты на рецепт: Роуз Харт Шахан

            Армянский музей Америки

            Армянский музей Америки

            Ингредиенты и направления:

            • Крем: 1/2 фунта масла, 1 чашка сахара

            • Добавить 7 яиц и битва

            • Добавить 2 стакана Discams Milk

            • 96969
            • . в 1/2 стакана теплой воды

            • Добавьте 1 чайную ложку маглепа + щепотку соли.

            • Постепенно добавить 11,5 — 13 стаканов просеянной муки, сначала взбивая, а затем замешивая.

            • Дать подняться 2 часа; удар вниз.

            • Дайте подняться еще раз, пока объем не удвоится (1,5 часа)

            • Сформируйте буханки. Выпекать в 300-градусной духовке в течение 1/2 часа

            Записки моей мамы (Лесли Шахан) или моей бабушки (Майра Шахан):

            Получается 8 буханок; секции плетения должны быть хорошо разделены через 30 минут после формирования, смажьте яичным желтком.

            Кредит на рецепт: Роуз Харт Шахан

            Армянский музей Америки

            Армянский музей Америки

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

            • 2 чашки (#2 или #3) Булгур

            • Теплая водопроводная вода (количество см. в инструкции)

            • тмин, по вкусу

            • Паприка, по вкусу

            • Охотный перец, по вкусу

            • Aleppo Red Pepper, по вкусу

            • aleppo Red Pepper, по вкусу

            • raber -neaeden, 9000. вкус

            • 3 луковицы, нарезанные

            • 1 средняя луковица, нарезанная

            • ¼ чашки листьев свежей мяты, грубо нарезанных (можно заменить 2 ч. л. сушеной мяты)

            • 1 пучок петрушки плосколистной, стебли удалить, тщательно промыть и крупно нарезать

            • 4 столовые ложки пасты из красного перца, разведенной в 2-3 столовых ложках воды (можно заменить томатной пастой или их комбинацией)

            • Сок одного лимона (или более)

            • Прибл. ½ чашки оливкового масла холодного отжима


            ИНСТРУКЦИЯ:

            1. Поместите булгур в большую миску. Налейте достаточное количество водопроводной воды, чтобы только покрыть булгур. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте булгуру впитаться в воде комнатной температуры, пока он не станет мягким и слегка жевательным, примерно 20–30 минут. Процедите лишнюю воду.

            2. Добавьте к булгуру специи, лук, зеленый лук, мяту, петрушку, разбавленную пасту из красного перца и лимонный сок. Добавляйте масло понемногу, хорошо перемешивая.

            3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. (ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт лучше приготовить заранее, чтобы вкусы смешались.)

            4. Перед подачей добавьте приправы, лимонный сок и оливковое масло по своему вкусу.

            Авторы рецепта: Робин Каладжян

            Армянский музей Америки

            Армянский музей Америки

            ИНГРЕДИЕНТЫ: рецепт можно легко уменьшить вдвое

            • 5 фунтов. говяжий фарш

            • 5 маленьких луковиц, нарезанных

            • 1 чашка нарезанной свежей петрушки или ½ чашки сушеной

            • 2 яйца

            • от ¼ до ½ чашки чаймена (см. рецепт ниже)

            • от 3 до 4 ч. л. соль

            • 1 чайная ложка. перец

            • 2/3 стакана панировочных сухарей без добавок или с приправами

            • 2-3 маленькие банки томатного соуса

            ИНСТРУКЦИЯ:

            Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме томатного соуса. Сформируйте шарики. Либо выложите на противень и поджарьте, переворачивая их по мере того, как они подрумяниваются, либо готовьте их на большой сковороде, пока они не подрумянятся со всех сторон. Сохраните соки. (В этот момент вы можете разделить на более мелкие порции и заморозить после того, как они остынут.) Положите мясо и его соки в большую кастрюлю. Добавьте томатный соус. Готовить вместе на слабом огне 30-45 минут, позволяя вкусу фрикаделек перейти в соус. Это действительно вкуснее на следующий день.

            Подавать с булгуром или рисовым пловом, при желании полив соусом.

            Chaimen Recipe

            INGREDIENTS:

            • 3 T ground fenugreek

            • 3 T paprika

            • ½ T salt

            • ½ T black pepper

            • ½ T cumin

            • ¼ T кайенского или красного перца

            • ¼ T душистого перца

            • 3 зубчика измельченного чеснока или 3/8 чайной ложки чесночного порошка

            НАПРАВЛЕНИЯ:

            Смешайте все ингредиенты. Добавляйте воду понемногу, чтобы получилась густая смесь, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Вы можете заморозить все, что не используете для следующей партии фрикаделек.

            Рецепт предоставлен Сиран и Адриной Тамакян
            Авторы рецепта: Мадлен Арам Тамакян

            Армянский музей Америки

            Армянский Музей Америки

            НАПРАВЛЕНИЯ:

            • Картофель отварить до мягкости. Один, большой картофель достаточно для двух человек

            • Место в ванну с холодной водой

            • Пилд будет сразу поступил

            • , затем нарежьте на кубики

            . Добавляя добавление:

            9135
                            9000 3

                            91359135
                                  9000 2 . лук

                                • ½ пучка мелко нарезанной петрушки

                                • ½ стакана оливкового масла

                                • ¼ стакана белого уксуса

                                • ¼ чашки лимонного сока

                                • , до того, что он вкусный

                                • 2

                                  , до того, как он имеет в вкус

                                • 2

                                  , до того, как он имеет в вкус

                                • 2

                                  , до того, как в Taste

                                  9
                                • 2, до отдела до вкуса
                                • 2

                                  . мариновать (на пару часов или на ночь)

                                Рецепт предоставлен Сиран и Адриной Тамакян
                                Авторы рецепта: Мадлен Арам Тамакян

                                Армянский музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                Ингредиенты:

                                • One 8 унций для томатного соуса

                                • 1,5 стакана Bulghur

                                • 6 Томаты, мелко нарезанный

                                • 6 Tomatoes, Finely

                                • 4 Tomatoes, Finely

                                • 9000 4 40000 2 4000 2 40002 40000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 4000 2 40002 4000 4. петрушка, мелко нарезанная

                                • 2 огурца, очищенные и мелко нарезанные

                                • 1 зеленый перец, мелко нарезанный

                                • ½ гр. мелко нарезанные листья свежей мяты

                                • ¾ c. оливковое масло

                                • ¾ c. лимонный сок (свежий будет 4-5 лимонов)

                                • 2 т. уксуса

                                • 3 т. л. соль или по вкусу

                                ПРИМЕНЕНИЕ:

                                Смешайте томатный соус и булгур в большой миске и оставьте на 1 час. Добавьте все овощи и масла и приправы. Накройте крышкой и охладите за несколько часов до подачи на стол.

                                Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо

                                Армянский музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                Посмотреть в полном размере

                                Посмотреть в полном размере

                                ИНГРЕДИЕНТЫ :

                                • 1 фунт несоленого масла (комнатной температуры)

                                • 1 яичный желток (добавьте к маслу и взбейте до кремообразного состояния)

                                • 1 чайная ложка ванили, добавьте к вышеуказанным ингредиентам сахар, добавленный к вышеуказанным ингредиентам

                                • 5 чашек просеянной муки

                                ИНСТРУКЦИЯ:
                                Постепенно добавляйте муку в смесь. Тесто будет крутым. Если тесто становится слишком крутым для миксера, используйте руки! Но старайтесь не брать тесто слишком сильно. Тесто работает лучше всего, если вы можете использовать его, когда оно свежеприготовлено.

                                Дополнительно : Добавьте 1 чашку мелко помолотых жареных орехов пекан ИЛИ грецких орехов. Я всегда делаю это.

                                Посыпьте ладони мукой и раскатайте небольшие кусочки теста в лепешку длиной около 12-15 дюймов и диаметром около ¾ дюйма. Разрежьте печенье ножом для масла через каждые 3 дюйма под углом. Используйте оставшееся тесто для следующего бревна, которое вы раскатаете (или съедите!). Повторяйте процесс до тех пор, пока все файлы cookie не будут вырезаны и помещены на ваш НЕСМАЗАННЫЙ лист для печенья. Расположите их близко друг к другу, так как при выпекании они останутся одинакового размера.

                                Выпекать при температуре 325 градусов не менее 15 минут. Проверьте нижнюю часть печенья на готовность. Печенье будет готово, когда оно слегка подрумянится. При необходимости добавьте больше времени. Эти печенья хорошо путешествуют и замораживаются.

                                Авторы и права: Рут Хартуниан-Алумбо
                                Фото: Лиза Николс

                                Армянский музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                Посмотреть в полном размере

                                Посмотреть в полном размере

                                ИНГРЕДИЕНТЫ :

                                • 2 c. йогурт

                                • 1 гр. холодная вода

                                • 1 зубчик чеснока, раздавленный

                                • ½ ч. л. соль

                                • 1 чайная ложка измельченной сушеной мяты

                                • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками

                                ИНСТРУКЦИЯ:

                                Поместите йогурт, воду, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Переложите в миску и смешайте с мятой и огурцом. Лучше всего подавать охлажденным в течение нескольких часов.

                                При подаче добавьте несколько кубиков льда, чтобы добавить свежести! Получается около четырех порций.

                                Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
                                Фото: Лиза Николс

                                Армянский Музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                ИНГРЕДИЕНТЫ:

                                • 1 баранья нога, обваленная и нарезанная на 2-дюймовые куски (попросите мясника сделать нарезку!)

                                • 1 1/2 чашки свежей рубленой петрушки

                                • 1 cup chopped onion of your choice

                                • 1 tablespoon of freshly ground black pepper

                                • 1 cup balsamic vinegar

                                • 1/2 cup olive oil

                                • 1/8 cup dried mint листья

                                • Качественная соль по вкусу

                                ИНСТРУКЦИЯ :

                                Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в жаровню как минимум за два дня до того, как вы захотите есть. Периодически помешивайте в течение дня, чтобы маринад распределился равномерно. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов от 1 часа до 1 1/2 часов или до тех пор, пока мясо не станет красным при нарезке.

                                Вы также можете сделать их на шпажках, если хотите нанизать мясо на гриль вместе с другими овощами. Хорошо замораживает.

                                Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
                                Фото: Лиза Николс

                                Армянский музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                Посмотреть в полном размере

                                Посмотреть в полном размере

                                INGREDIENTS:

                                • 1 stick of butter

                                • 2 large onions

                                • 1-2 cups fine egg noodles

                                • 3 cups bulgher (cracked wheat, larger size)

                                • 1 стакан дикого длиннозернистого риса

                                • 4,5 стакана воды или бульона на выбор

                                • По желанию замороженные или смешанные овощи и мясо

                                НАПРАВЛЕНИЯ:

                                Используя большую кастрюлю, растопите масло на плите на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте почти до мягкости, часто помешивая. Добавьте яичную лапшу и обжарьте ее, часто помешивая. Они должны выглядеть коричневыми, прежде чем вы добавите крупную пшеницу и дикий рис, перемешав со всеми остальными ингредиентами, чтобы все они «поджаривались» около минуты или около того.

                                Добавить воду/бульон. Смесь должна шипеть и подниматься пар. Убавьте огонь до среднего примерно на 10 минут и дайте настояться. Держите горшок закрытым. «Взрыхлить» рис. Выключите огонь и дайте процессу готовиться до готовности. Добавьте овощи/мясо и прогрейте, если хотите.

                                Хватит примерно на 15 голодающих. Хорошо замораживает.

                                Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
                                Фото: Лиза Николс

                                Армянский музей Америки

                                Армянский музей Америки

                                Посмотреть в полном размере

                                Посмотреть в полном размере

                                INGREDIENTS and DIRECTIONS:

                                • Use 1 Tablespoon finely ground coffee per small demitasse cup

                                • Add ¼-1/2 teaspoon sugar per cup

                                • Measure water using your demitasse cup

                                • Добавьте кофейную гущу и сахар (по желанию) в кофейник. Если у вас его нет, используйте маленькую кастрюлю.

                                • Доведите ингредиенты до кипения. После того, как он закипит один раз, снимите с огня. Сразу же поставьте на огонь еще два раза, вскипятив и затем сняв с огня.

                                • Подавать немедленно.

                                Авторы рецепта: Рут Хартуниан-Алумбо
                                Фото: Лиза Николс

                                Мшош (армянское блюдо из чечевицы) • Curious Cuisiniere

                                Мшош – простой армянский салат из чечевицы, приготовленный с курагой и грецкими орехами. Бюджетный рецепт прост в приготовлении, очень вкусный и сытный.

                                Легенда гласит, что мшош – один из древнейших армянских рецептов. Его обычно готовят во время Великого поста и он более популярен среди западных армян.

                                Как подавать мшош

                                Мшош — очень универсальное блюдо. Хотя он готовится из небольшого количества ингредиентов, его можно подавать пятью разными способами:

                                • В качестве основного блюда . Мшош получается очень сытным основным блюдом, поскольку в нем много белка и клетчатки.
                                • В качестве гарнира – Мшош – это веганское основное блюдо, которое обычно подают во время Великого поста, но из него также можно приготовить вкусный гарнир к мясу, птице и рыбе.
                                • В качестве салата – Мшош также можно подавать в виде холодного или теплого салата из чечевицы, и он станет прекрасным дополнением к овощным и зерновым блюдам.
                                • В виде намазки – Вы можете приготовить мягкую и вкусную пасту из Мшоша. Просто положите его в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Спред имеет прекрасный вкус в качестве закуски и может быть подан в качестве закуски к кростини. Вы также можете добавить его в обертки и бутерброды.
                                • В виде супа – Мшош также можно приготовить в виде супа. Просто добавьте в него немного овощного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

                                Какой тип чечевицы использовать для мшоша?

                                Для этого блюда можно использовать любую чечевицу.

                                Наиболее популярными видами чечевицы, продаваемыми в Северной Америке, являются коричневая, зеленая и красная чечевица, и все они являются отличной основой для Мшоша.

                                Имейте в виду, что красная чечевица распадается во время приготовления, а коричневая и зеленая лучше держат форму. Итак, консистенция мшоша будет зависеть от сорта используемой чечевицы. Вкус тоже немного изменится.

                                Чечевица требует гораздо меньше усилий для приготовления, чем фасоль или нут. Их не нужно замачивать перед приготовлением, и они готовятся довольно быстро, что делает их удобной едой для приготовления в будний вечер.

                                Вся чечевица имеет тенденцию становиться довольно мягкой после приготовления, поэтому, если у вас останется немного мшоша, вы, вероятно, обнаружите, что за ночь он становится немного мягким. Не беспокоиться! Самое замечательное в мшоше то, что из него можно приготовить вкусную пасту или суп.

                                Питательные свойства мшоша

                                Все ингредиенты, используемые для приготовления мшоша, очень питательны и делают это скромное маленькое блюдо настоящим источником питательных веществ.

                                Например, чечевица богата белком и клетчаткой, курага богата клетчаткой и антиоксидантами, грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, а петрушка богата витаминами и минералами.

                                Благодаря сочетанию белка, клетчатки и жира, мшош обеспечит вам чувство сытости на несколько часов!

                                Другие рецепты чечевицы со всего мира

                                Если вы любите чечевицу, вам понравятся и другие рецепты с использованием чечевицы из других уголков земного шара.

                                • Египетский кушари (блюдо из макарон)
                                • Бразильский суп из чечевицы с капустой
                                • Греческий суп с чечевицей
                                • Индийский дал брокколи (брокколи с чечевицей)
                                • Облегченный индийский дал махани (тушеная фасоль и чечевица)

                                Теперь ваша очередь

                                Итак, что вы думаете об этом армянском рецепте? Вы пробовали это раньше? Это то, что вы хотели бы сделать на своей кухне? Дайте нам знать в комментариях ниже!

                                 

                                 

                                Время подготовки 5 минут

                                Время приготовления 30 минут

                                Общее время 35 минут

                                Ингредиенты

                                • 1 стакан сушеной чечевицы (зеленой, коричневой или красной)
                                • Соль по вкусу
                                • 2 столовые ложки оливкового масла
                                • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
                                • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
                                • 15-17 несладких кураги, нарезанных (должно получиться 1/2 стакана нарезанных)
                                • Горсть нарезанной петрушки (для подачи)
                                • Перец черный по вкусу (для подачи)

                                Инструкции

                                  1. Промойте чечевицу. Поместите их в кастрюлю и добавьте воды. (Если вы используете зеленую чечевицу, добавьте 3 стакана воды, в противном случае используйте количество воды, указанное на упаковке.) Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправьте солью по вкусу.
                                  2. Пока чечевица готовится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
                                  3. Добавить к луку измельченные грецкие орехи и измельченные абрикосы. Перемешайте, убедившись, что все кусочки покрыты маслом, и готовьте около 2-3 минут, пока абрикосы не начнут карамелизоваться и смесь не станет ароматной. Выключите огонь и оставьте, пока чечевица не приготовится.
                                  4. Когда чечевица будет готова, снимите ее с огня. (Воды должно быть мало или совсем не должно оставаться.)
                                  5. Переложите луково-абрикосовую смесь в кастрюлю с чечевицей. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и дайте постоять без огня примерно 5 минут, чтобы ароматы смешались.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *