Рецепты французской кухни в домашних условиях с фото: Французская кухня — 70 рецептов с пошаговыми фото

Французская кухня, 1105 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Анчоусы 20 штук

Лук репчатый 12 головок

Тимьян 4 стебля

Розмарин 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Маслины без косточек 12 штук

Перец черный молотый по вкусу

Французская кухня, вегетарианская еда, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр камамбер 125 г

Черника 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Розмарин 3 штуки

Тимьян 3 г

Латук 10 г

Лоло-россо 10 г

Мангольд 5 г

Салат фризе 5 г

Грецкие орехи 5 г

Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 3 г

Розовый перец 3 г

Французская кухня, низкокалорийная еда, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Корень сельдерея 350 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Радужная форель 1 штука

Сибас 1 штука

Морские гребешки 8 штук

Мидии в ракушках 10 штук

Тигровые креветки 6 штук

Петрушка 1 пучок

Молодая морковь 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Вода 1 л

Белое сухое вино 750 мл

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Самбука 50 мл

Содержание

Блюда французской кухни — лучшие рецепты с фото

Мечтаете устроить вечер романтик в стиле парижских каникул, или на носу тематическая вечеринка, а идей на счет меню нет? Тогда вам точно пригодится наша подборка рецептов с красочными фото, где мы постарались собрать все самые популярные блюда французской кухни, начиная от супов и заканчивая десертами.

Неповторимые угощения аристократических дворов отличаются разнообразием и изыском, и в этой стихии вы точно найдете интересные варианты для себя.

Любые вечеринки, торжественные банкеты и кофе брейки в плане сервировки не обходятся без холодных закусок. И уж французы точно знают толк в таких блюдах.

В одной статье просто невозможно собрать все самые вкусные и известные угощения, но пару-тройку интересных рецептов мы рады вам предложить.

к содержанию ↑

Холодные блюда французской кухни: паштет «Фуагра»

Для этого знаменитого паштета используется печень гусей, которые кормились в течение жизни одной кукурузой. Но в наших условиях для такого угощения сойдет и утиная печенка.

Ингредиенты

  • Печень утки или гуся свежая – 1,5 кг;
  • Белое десертное вино – 75 мл;
  • Трюфель черный – 1 шт.;
  • Дробленый черный перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Холодное блюдо французской кухни - паштет «Фуагра»

Как готовить «Фуагра»

  1. Отмоченную в течение суток в холодной воде печень заливаем вином, присыпаем солью и перцем и выдерживаем в таком маринаде 2 часа.
  2. Печень перекладываем в керамический горшочек и ставим в жаропрочную емкость, наполненную кипятком. На водяной бане в духовке при 95оС готовим фуагра, пока температура печенки не достигнет 46оС, и при таких показателях томим блюдо еще полчаса.
  3. Затем сливаем вытопившийся жир, а саму печень ставим под гнет на 1 час, после чего убираем в холод на сутки.

Перед подачей форму с паштетом можно слегка нагреть, чтобы фуагра легче извлекалась. Готовое блюдо подаем тонко нарезав.

к содержанию ↑

Французские канапе с ветчиной и ананасом

Эти маленькие закусочные бутерброды можно готовить с любыми мясными, рыбными, сырными, овощными и фруктовыми компонентами. Но данный вариант — один из самых популярных и оригинальных, прекрасно подчеркнет статус вашего банкета.

Ингредиенты

  • Ветчина индейки – 0,2 кг;
  • Сыр твёрдый – 0,2 кг;
  • Ананасы в сиропе кубиками – 200 г;
  • Хлебные тосты – ½ упаковки;
  • Сливочное масло – 80 г;

Французские канапе с ветчиной и ананасом

Как сделать канапе

  1. На хлеб наносим ровным слоем масло, поверх укладываем сырный ломтик размером с хлеб и толщиной ½ толщины хлебного тоста. Затем сверху укладываем еще один тост с маслом и затем ветчину.
  2. Полученный бутерброд аккуратно очень острым ножом нарезаем квадратными бутербродиками, размером с ананасовые кубики.
  3. Насаживаем на шпажку сначала ананас, а затем канапе, чтобы фруктовый кусочек оказался сверху.
к содержанию ↑

Изысканный салат «Большой Париж» с креветками

В кулинарных закромах французской кухни имеется много отличных рецептов салатов. Главным плюсом французских закусок является их простота при великолепном вкусе. И данный салат отлично демонстрирует эту истину.

Ингредиенты

  • Очищенные вареные креветки – 0,2 кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 2 плода;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.;

samye-vkusnye-blyuda-francuzskoj-kuxni.jpg2

Как сделать простой французский салат

  1. Свежие огурцы измельчаем соломкой, а яйца – кубиками.
  2. Смешиваем в салатнике кукурузные зерна, яйца, огурец, креветки, заправляем салат майонезом и добавляем соль по вкусу.
  3. Подавать салат следует порционно в бокалах, украсив их по краю креветками.

Также на сайте Поваренок вы можете познакомиться с другими популярными рецептами французских салатов.

Как сделать простой французский салат

Французы не могут жить без первых блюд. Разновидностей супов в арсенале их кулинарного архива невероятно много. И можно с уверенностью сказать, что именно в стране Эйфелевой башни готовят лучшие горячие похлебки. Даже такому любимому многим супу-пюре мы опять-таки обязаны французским мастерам, которые просто обожают такие обеды.

  • Например, «Сен-жермен» — овощной суп пюре с зеленым горохом или экстравагантный дынный крем-суп «Потаж-омелон».
  • Весьма популярен в Париже суп «Жульен». Нет, это не тот жульен с грибами, который мы привыкли готовить в кокотницах. Обычно его готовят из рыбы или мяса.
  • Легкий супчик из нескольких видов рыб — «Буйабес» часто подают в ресторанах.
  • Очень интересный молочный суп «Эклер» с вермишелью, сыром и яйцом.

И мы хотим сегодня на ваш суд представить несколько рецептов очень известных супов из французского меню, которые вы легко сможете приготовить дома своими руками.

к содержанию ↑

Национальные первые блюда французской кухни: суп «Дюбарри»

Это оригинальная молочная кремовая похлебка из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Сметанный продукт 20% жирности – 120 г;
  • Вилок цветной капусты – 1-1,2 кг;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Высокосортная мука – 40 г;
  • Соль каменная – 1 ч.л.;
  • Перемолотый белый перец – ½ ч.л.;
  • Масло топленое – 60 г;

Национальное первое блюдо французской кухни - суп "Дюбарри"

Как приготовить французский суп «Дюбарри»

  1. Разбираем на мелкие соцветия капустный вилок и отвариваем его в бурлящей подсоленной воде 17 минут.
  2. В отдельном ковше растапливаем топленое масло и пассеруем в нем заявленный объем муки до кремового цвета, а затем, помешивая венчиком, разводим муку водой-кипятком до консистенции крем-супа и выкладываем в емкость готовую капусту.
  3. На малом огне томим суп еще 15 минут, после чего измельчаем блендером до однородной массы, разбавляем молоком, умащаем перцем по вкусу, а также присаливаем и снова томим на небольшом огне.
  4. Сметану взбиваем с желтками и аккуратно вводим в суп.

к содержанию ↑

Французский суп из чечевицы «Конти»

Это достаточно плотный и очень нежный чечевичный молочный суп с необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица – 250 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Батон белый – ½ шт.;
  • Масло «Крестьянское» — 40 г;
  • Дробленый черный перчик – 3 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;

samye-vkusnye-blyuda-francuzskoj-kuxni.jpg4

Как делать чечевичный суп «Конти»

  1. Варим чечевичные зерна 1,5 часа в присоленной воде, а после откидываем на сито, ждем, пока стечет лишняя вода, и протираем через сеточный слой до состояния пюре.
  2. Полученную чечевичную массу перекладываем в кастрюльку, заливаем молоком и если есть желание сделать суп более жидким, можно долить немного чечевичного отвара.
  3. Варим на малом газе суп, присыпав по вкусу соль, умастив перцем, а также добавив 20 г масла.
  4. Теперь на сковороде растапливаем «Крестьянское» масло (20 г) и печем на нем до хруста нарезанный мелкими кубиками хлеб.

Суп снимаем с плиты, вмешиваем в общую массу яичный желток и при сервировке посыпаем первое блюдо гренками.

Для любителей чечевицы предлагаем еще несколько несложных рецептов.

к содержанию ↑

Сырный парижский суп

Ингредиенты

  • Свежие грибы – ½ кг;
  • Куриная грудка – ½ кг;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Чеснока — 1/3 головки;
  • Порей (белые части) – 130 г;
  • Вода фильтрованная — 2 л.;
  • Масло рафинированное подсолнечника – 30 мл;
  • Соль экстра — по вкусу;
  • Зелень укропная — 50 г;

Сырный парижский суп - популярное первое блюдо французской кухни

Как готовить французский сырный суп

  1. Нарезанное мелкими кусочками мясо жарим до румяных пенок, а в отдельной кастрюльке доводим до кипения воду, солим ее и выкладываем в нее мясную зажарку. Варим бульон.
  2. Тем временем измельчаем и обжариваем порей, а следом добавляем к нему измельченные грибы и также обжариваем их.
  3. Плавленый сыр вводим в бульон и растворяем его полностью, пока основа под суп не станет молочного цвета.
  4. Чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку, а зелень мелко рубим ножом.
  5. В готовый бульон выкладываем луково-грибную поджарку, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Суп готов!
к содержанию ↑

Луковый суп

Ингредиенты

  • Лук салатный красный – 0,75 кг;
  • Порей — 0,25 кг;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло топленое — 45 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Лавр – 1 лист;
  • Сыр полутвердый — 0,1 кг;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Перечный порошок черный – ½ ч.л.;
  • Куриный бульон – 2 -2,2 л;

Как сделать французский луковый суп

  1. Лук-репку, чеснок и порей измельчаем мелко, а затем в глубоком сотейнике в смеси из растительного и топленого масла обжариваем до золота сначала красный лук, затем добавляем к нему порей, снижаем температуру готовки и томим овощи полчаса.
  2. Спустя указанный период выкладываем в сотейник чеснок, а спустя 2 минуты заливаем весь объем бульона.
  3. После закипания варим под крышкой суп еще 1/3 часа
  4. Разливаем суп по керамическим термостойким чашам, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока не расплавится сыр.

Подавать с сухариками и зеленью.

к содержанию ↑

Вторые блюда французской кухни (список знаменитых)

Мясо во Франции стоит на одном месте с сыром и вином. В своей кухне французы используют любые виды мяса, и даже лягушачьи лапки, за что и получили в мировом сообществе прозвище «лягушатники». Баранина, говядина, птица, дичь, свинина, потроха, мозг, различные железы. В ход идет буквально любой мясной кусочек. И что особенно важно, из каждого ломтика они делают невероятную вкусноту.

Именно поэтому мясные вторые блюда французского происхождения самые знаменитые в мире:

  • Кок-о-вен – экстравагантное угощение петух в красном вине пользуется невероятным спросом в парижских ресторанах.
  • Буше ля Рейне – щитовидная или поджелудочная железа в пряностях.
  • «Роти» — популярное говяжье жаркое.
  • Ланг де Бюф – легендарная закуска из телячьего языка.
  • Мясо по-французски – это одно из наиболее популярных французских блюд в наших широтах. Его готовят из разного вида мяса с сыром, картофелем, томатами и грибами. Рецептура этого угощения может меняться, но на нашем сайте вы можете изучить все возможные рецепты этого невероятно вкусного кушанья.

Второе блюдо французской кухни

Кроме того на нашем сайте представлен шикарный рецепт нежнейшего куриного суфле по-французски.

Но сегодня мы хотим представить для вас два самых известных блюда французской кухни.

к содержанию ↑

Рататуй

Фирменное овощное рагу с баклажанами и перцами, которое повторить в домашних условиях в мультиварке проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 плод;
  • Кабачок молодой – 300-400 г;
  • Телятина— 190 г;
  • Порей лук – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 плода;
  • Чеснок – ½ головка;
  • Помидоры черри 300 г;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Специя «Прованские травы» — 15 г;
  • Перец белый порошком – 1 ч.л.;

Как приготовить Рататуй

  1. Выставляем на агрегате программу «выпечка» и в разогретую чашу мультиварки заливаем масло, в котором обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок 15 минут, после чего загружаем в емкость телятину, нарезанную тонкими брусочками, кабачки и баклажаны, измельченные кубиками.
  2. Сверху мяса и овощей распределяем дольки «Черри», соль и специи, нарезанный соломкой сладкий перец и кружками – острый.
  3. Под крышкой в режиме «тушение» готовим «Рататуй» 1,5 часа, а перед подачей посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Антрекот

Антрекот – это не просто ломоть мяса в специях, а нежнейшая вырезка говядины между хребтом и ребрами, которую после запекания подают как самостоятельно блюдо, а также используют в приготовлении различных закусок.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 0,6 кг;
  • Черные перечные горошины – 2/3 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;

Как готовить антрекот

  1. Масло смешиваем с перцем и солью, и полученной заправкой смазываем со всех сторон ломтики мяса. Для данного рецепта можно использовать любые специи, какие вам по душе.
  2. При 170оС запекать антрекот нужно 1 час. Готовность блюда проверяем проколом. Если вытекает сок прозрачный, значит антрекот готов.

Как готовить антрекот по-французски

Особого внимания заслуживают классические десертные угощения из парижского меню. В нашем сладком рационе довольно много сластей французского происхождения: безе, зефир, эклеры, профитроли, грильяж, крем-брюле и многие другие.

И конечно же незабываемые круассаны…

Круассаны из слоеного теста

Мы видим французские десерты ежедневно, но не задумывались, откуда появились у нас рецепты этих вкусностей. Пора расширять ассортимент вкусных десертов. И для этого изучим основные угощения парижан.

к содержанию ↑

Десертные блюда французской кухни: пирог «Киш» с рыбой

Традиционный пирог с берегов Сены из нежнейшего песочного теста с аппетитной рыбной начинки подчеркнет изысканность и оригинальность вашего застолья.

Ингредиенты

  • Несладкое песочное тесто – 0,3 кг;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Капуста брокколи – 0,25 кг;
  • Филе семги – 370 г;
  • Соль каменная – по вкусу;

Как приготовить пирог «Киш»

  1. Тесто раскатываем в корж размером с основание противня + 2 см с каждой стороны для формирования бортов, делаем несколько вилочных проколов и запекаем корж 7 минут при 200оС.
  2. Для начинки нам потребуется сливочный соус. Сливки взбиваем с яйцами, щепоткой соли и любыми специями до однородной структуры.
  3. Наполняем песочный корж ломтиками рыбы и брокколи, солим и заливаем сливочной заправкой.
  4. Выпекать пирог следует 40 минут при 200оС.
к содержанию ↑

Горячий бутерброд «кроке-моншер»

Традиционный французский сандвич с ветчиной и сыром станет отличным началом дня.

Ингредиенты

  • Ломтики хлеба для сандвича – 4 шт.;
  • Масло бутербродное – 55 г;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ломтики ветчины – 4 шт.;
  • Салатный лист – 2 шт.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;

Горячий бутерброд «кроке-моншер» - известное блюдо французской кухни

Как приготовить завтрак по-французски

  1. Каждый ломтик промазываем сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке до румяной корки, затем переворачиваем все ломтики хлеба покрываем нарезанным на тонкие пластинки сыром, накрываем сковороду крышкой и томим тосты, чтобы сыр расплавился.
  2. Поверх сыра кладем на 2 тоста кусочки ветчины, по салатному листику, перекрываем их другими ломтиками хлеба и вынимаем из сковородки на блюдо.
  3. Теперь воспользуемся кулинарным кольцом и по его форме зажарим яйцо, которое затем водрузим на один из сандвичей.
  4. При желании бутерброды можно смазать майонезом.

Также предлагаем приготовить на завтрак вкуснейший французский омлет.

к содержанию ↑

Фруктовое Бланманже

Это сливочное суфле из свежих фруктов составит отличную компании в чаепитии или просто в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Мякоть банана – 100 г;
  • Клубника – 80 г;
  • Молоко коровье – 220 мл;
  • Сахар-песок – 60 г;
  • Сметана – 50 мл;
  • Желатин – 1,5 ст.л.;
  • Творожная масса – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 5 г;

Как приготовить французский десерт

  1. Замачиваем желатин в теплом молоке и оставляем настаиваться. А как только желатиновые кристаллы набухнут, подогреваем молоко, чтобы желатин растворился полностью, до последней крупицы.
  2. Банан измельчаем кубиками, а клубнику половинками или четвертинками.
  3. Творожок, сметану, сахар и ваниль взбиваем миксером до однородности, а затем вводим с состав желатиновый раствор и еще раз взбиваем.

В фужеры раскладываем банан и клубнику и заливаем их творожной массой. Теперь суфле следует охладить в течение 5 часов.

к содержанию ↑

Французский десерт: пирог Брилья-Саварен

Ингредиенты

  • Высокосортная белая мука – ½ кг;
  • Сливочный маргарин (масло) – ¼ кг;
  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 160 г;
  • Коровье молоко – ½ ст.;
  • Брикетированные дрожжи – 30 г;
  • Ром кондитерский – 1 ст.;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Взбитые сливки – 1 баллон;
  • Клубника свежая – 200 г;

Как приготовить французский десерт

Как готовить пирог «Брилья-Саварен»

  1. Из просеянной муки, взбитых яиц и растворенных в теплом молоке (35оС) дрожжей замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто и под крышкой оставляем его на 1 час подойти.
  2. Спустя 1 час вводим в состав теста мягкое сливочное масло с сахаром (60 г) и солью и снова даем замесу постоять 1 час.
  3. Раскатываем тесто по форме для запекания и печем при 185оС пирог 50 минут.
  4. Подготовим сироп для пропитки коржа. Воду смешиваем с ромом и сахаром (100 г), нагреваем до закипания и пропитываем им готовый пирог.
  5. Сверху наносим взбитые сливки и свежую клубнику.

Ознакомиться с другими популярными французскими десертами вы можете на сайте «Твой Поваренок», где вашему внимаю представлены:

Как готовить пирог "Брилья-Саварен"

А как готовить круассаны и шоколадный кекс вы можете узнать из этой отличной подборки блюд для обеда в стиле аля Франсе.

французских рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.
простых французских рецептов: 15 лучших французских блюд, которые стоит попробовать

Найдите простые французские рецепты здесь! Если вы ищете традиционные французские рецепты, такие как говяжий бургиньон или простую французскую кухню, которую может приготовить домашний шеф-повар, в этом разделе вы найдете коллекцию легких французских блюд.

Здесь есть все: от простых французских закусок до легких французских десертов; это все просто и надежно.

Французская еда не всегда модна, это мишленовские блюда, названия которых вы не можете произнести.Вместо этого французская кухня может состоять из рецептов, которые требуют только горстки качественных ингредиентов, но переводят в сказочный аромат.

Вы можете приготовить многие из этих простых французских рецептов для детей или приготовить 30-минутное питание для двоих. Взгляните на некоторые из моих любимых французских рецептов, будь то на будний день или на ленивый выходной.

Французский луковый суп

Рецепт

French Onion Soup: a classic & easy bistro soup made with caramelized onions, beef broth, French bread, and melted cheese. Recipe via MonPetitFour.com

Есть ли что-нибудь более французское, чем французский луковый суп? Ну, может быть, багет, но вы определенно используете французский рецепт багета в этом рецепте супа.

Хотя карамелизации и правильному привнесению аромата в этот суп нужно некоторое время, этот рецепт супа требует очень мало времени.

Лучше всего, вы можете подать этот французский луковый суп на различные случаи, в том числе на ужин в будний день или на закуску для гостей. Получить рецепт здесь.

Французский салатный рецепт

French Onion Soup: a classic & easy bistro soup made with caramelized onions, beef broth, French bread, and melted cheese. Recipe via MonPetitFour.com

Французский рецепт салата можно честно приготовить из любой зелени, которую вы предпочитаете, будь то руккола, шпинат, смешанная зелень или любая другая салатная зелень.Волшебство французского салата — во французском винегрете.

Очень редко можно увидеть французский салат с тяжелой заправкой. Вместо этого вы найдете легкий лимонный винегрет, похожий на тот, что здесь подают на различных французских салатах.

Мне нравится взбивать этот французский винегрет в качестве приправы к салатам для всевозможных салатов, независимо от сезона или типа салата. Получить рецепт здесь.

Рецепт Гужера

gougeres

Если я устраиваю вечеринку, я стараюсь все перемешать и вынуть обычные сыры и крекеры, которые вы найдете во время коктейльного часа, с этими неотразимыми бужами.

Эти нежные красотки легки, как воздух. Мне нравится думать о них как о подушечных облаках сырного добра, сделанных из паштета из заварного теста (того же теста, которое используется для слоеного крема и эклеров) и ароматных сыров.

Их можно взбить за считанные минуты и выпекать до золотого совершенства для удобства развлечений. Получить рецепт здесь.

Рецепт Бри-эн-Крут

brie en croute

Еще один интересный фаворит — это рецепт бри-энта. Хотя французы обычно заказывают сырное блюдо на ужин, я не могу не представить это блюдо в начале вечеринки.Поверьте мне, ничто не говорит о том, что это будет отличная ночь, как кусок печеного сыра в золотом тесте.

Это надежный рецепт, который может сделать каждый, независимо от того, являетесь ли вы пекарем или нет.

Ваши гости сойдут с ума от этого и будут так рады видеть, что еще вы запланировали на оставшуюся часть вечера. Получить рецепт здесь.

Крок месье Рецепт

Croque Monsieur: quick and easy French ham and grilled cheese sandwich, made with gruyere and bechamel sauce. Recipe via MonPetitFour.com

Пока мы говорим о сыре, я должен поделиться этим простым французским рецептом крок-месье.

Это французское классическое бистро, полностью позорящее американский сыр на гриле. Сделанный с ореховым грюйером, ломтиками ветчины, дижонской горчицей и соусом бешамель, этот сэндвич с жареным сыром, безусловно, не обычный сэндвич.

Croque monsieur — это идеальный вариант, когда вы жаждете легкой комфортной еды на ужин. Получить рецепт здесь.

Рататуй Рецепт

Easy Ratatouille: a French vegetable stew made with summer veggies. Super easy and perfect as a side or light entrée. Recipe via MonPetitFour.com

Название этого легкого французского рецепта может быть знакомо вам благодаря знаменитому фильму Диснея, но вам не нужно быть прихотливым поваром, чтобы приготовить это восхитительное овощное блюдо.

В то время как вы можете увидеть фотографии готового рататуя с идеально организованными овощами, большинство французов на самом деле нарезают их овощи и смешивают их, когда готовят это блюдо дома.

Мне нравится подавать рататуй в качестве гарнира к легким закускам, таким как жареная курица или рыба, или подавать его как легкое вегетарианское блюдо с кусочком хлеба. Получить рецепт здесь.

Рецепт Говяжий Бургиньон

Beef Bourguignon: slow-cooked beef stew served with carrots, mushrooms, and mashed potatoes. Recipe via MonPetitFour.com

Говяжий бургиньон звучит невероятно гурмански, но на самом деле это скромное французское блюдо, приготовленное веками.Фактически, французские крестьяне ели эту еду как один из своих рецептов.

Несмотря на то, что сейчас вы найдете все виды французов, которые едят это сытное говяжье тушеное блюдо, приготовить блюдо так же просто, как и много лет назад.

Сделанный из красного вина, свежих трав и более дешевых кусков мяса, это блюдо в одном горшке — прекрасное блюдо для ужина в воскресенье вечером или для гостей.

Если вы развлекаетесь, просто проявите немного креативности, чтобы сделать это скромное блюдо похожим на пятизвездочный ресторан.Получить рецепт здесь.

Coq au Vin (Рецепт курицы в белом вине)

Chicken in White Wine Sauce aka Coq au Vin Blanc. Chicken cooked in a creamy white wine sauce. A one-pan dinner recipe via MonPetitFour.com

Еще одно любимое блюдо из одного котелка, coq au vin, похоже на говяжий бургиньон в том, что мясо готовится в вине, однако вместо говядины вы будете использовать курицу.

Я использовал красное и белое вино для создания этого легкого французского рецепта, но мой любимый — белое вино. Когда я использую белое вино, я добавляю сливки и превращаю это в мечтательный ужин, который я могу приготовить в любой вечер недели, для любого случая.

Когда я делаю это для своей семьи, я просто подаю его с буханкой хрустящего французского хлеба, так как соус для сковороды определенно просит немного окунуть хлеб! Получить рецепт здесь.

Рецепт Стейка Антрекот

entrecote steak

Легкие французские рецепты начинаются и заканчиваются стейком. Посмотрите на любое французское меню, и вы обязательно найдете антрекот с картофелем фри.

Это простая, классическая еда, к которой французские рабочие обращались в синие воротнички годами, и теперь все французские граждане обращаются к ней, когда они ищут теплую еду.

Этот рецепт стейка сделан с легким соусом кастрюли, используя красное вино и лук-шалот. Соус взбивают в самом конце, как только вы закончили готовить стейки, что делает это быстрое и вкусное блюдо с минимальной суетой. Получить рецепт здесь.

Единственный рецепт Meunière

sole meuniere

Другой простой французский рецепт, единственное, что мне нравится, — это то, как мне нравится думать о рыбе, когда она представлена ​​в лучшем виде.

Для этого рецепта вам нужны только простые ингредиенты, такие как лимон и масло, чтобы рыба была свежей, яркой и абсолютно дразнящей.

Это быстрый 15-минутный вид еды, который я люблю готовить в буднюю ночь, когда нахожу хорошую рыбу для рыбы-одиночки. Соус лимонного масла в этом рецепте — всего . Получить рецепт здесь.

Рецепт французского омлета

french omelette

Если вы ищете простую идею для завтрака или хотите приготовить завтрак на ужин, этот французский омлет всегда является проверенным и верным рецептом.

Сделанный из свежих трав, омлет aux fines herbes восхитительно прост, но наполнен великолепным ароматом трав, которые используются для его приготовления.

Я наполняю свой омлет сливочным козьим сыром и высушенными на солнце томатами, а также комбинацией, которая заставит вас почувствовать, что вы едите самые вкусные яйца за всю историю! Получить рецепт здесь.

Французский Рецепт Блинчика

french crepes with whipped cream and strawberries

Те тонкие бумажные блины, которые продаются горячими на улицах Парижа, называются французскими блинчиками, и они абсолютно божественны.

Нет ничего лучше, чем теплое масло и сахар, чтобы поднять вас с ног. Самое приятное, что их невероятно легко сделать.Если вы делали партию блинов раньше, вы

.

французских десертов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

введение во французскую кухню. часть 2

введение во французскую кухню. часть 2

О французской кухне написано много книг, она поднята на уровень высокого искусства. Уникальный процесс приготовления ставит французские блюда на первое место в мире. На мой взгляд, ехать в Париж и не получать от этого удовольствие, это непростительная ошибка. Итак, забудьте о пицце и гамбургерах. Ждем очередного знакомства с французской гастрономией.

В Париже вы легко найдете ресторан на любой вкус и кошелек. Есть довольно много магазинов, которые специализируются на продаже деликатесов. Например, трюфели, паштет, сыры и т. Д. Один из них мне особенно понравился. Он расположен на площади Мадлен. Можно купить трюфели сырые и консервированные, белые и черные — в зависимости от сезона. И что для меня очень важно, продукты можно попробовать в кафе в том же магазине. Конечно, не маленькая цена.Но мы в Париже — позвольте нам побаловать вас!

Итак, трюфелей! Это, можно сказать, королевское блюдо. Я думаю, что каждый съеденный гриб оказывает существенное влияние на толщину вашего кошелька. Возможно, это самый дорогой продукт в мире. Ищите трюфели только специально обученным свиньям. Из истории мы знаем, что этому грибу поклонялись древние римляне. Считается, что он повышает сексуальную потенцию. Так что спрос на деликатес всегда есть.


Сыр — один из главных активов страны. Обычно его подают с зеленым салатом. Традиционно на деревянную доску выкладывают как минимум четыре вида сыра. Я определился со своими предпочтениями — зрелый Cantal, мягкий камамбер, рокфор синий и белый Rack du Poitou .

Для особых ценителей сыра — Чавиньол, Ягода и Камамбер можно отведать в частных дегустационных залах, магазинах молочных магазинов, которых во французской столице достаточно, чтобы найти «свой».

Во французских ресторанах популярно десертных сырных плато des fromages — для продвижения нарезанного Конте и Бри подают виноград, ломтики груши, печенье и масло. Вы можете попробовать коллекционный сыр, если хотите. Но, если честно, у меня не было желания. Запах сырых подвалов и затхлых подвалов парировал весь аппетит. Только любопытство заставило меня попробовать любимый сыр Солнца Короля Людовика XIV — Святой Нектар. В сырной корочке серые с красными пятнами жидкости внутри с отчетливым гнилым вкусом.Задержав дыхание, я еще распробовал в мякоти аромат орехов и грибов. (Это был вкус, который я с энтузиазмом рассказал рестораторам, где мы обедали). Ну, хорошо … Это не для всех … Людовик XIV был истинным ценителем высокой французской кухни! И я думаю, вряд ли когда-либо повторять такой заказ …

Вечерний парижский легкомысленный хороший коньяк Курвуазье! Каждый ресторан соблазняет своим меню и разнообразными деликатесами.Я хочу попробовать что-нибудь по-настоящему французское … Кажется, мой желудок ждет серьезного испытания …

Да, конечно, устриц!

Не скажу, что я большой поклонник морепродуктов, но этот деликатес не отказался попробовать. Итак, нам подали огромную тарелку моллюсков. Я старался выглядеть уверенно, хотя до этого ежедневно ел тарелку Марен и Аркашон. Обратите внимание, что эта деятельность требует некоторых навыков, я бы сказал, ловкости. Устрицы принято посыпать лимонным соком (ломтик всегда включен) и есть руками.Затем пальцы промывают в специальной миске с подкисленной водой. В ресторанах подают устрицы в обязательном порядке. Но будь осторожен! Чтобы избежать расстройства желудка или даже аллергии, не впитывает слишком много устриц за один раз. Как известно, это не просто оболочка, но и очень полезный продукт, пропитанный минералами.

Чтобы посетить Париж и не попробовать лягушачьих лапок ? Я противостоять этому искушению практически невозможно! Сами французы уже давно сыты по горло и даже не считают деликатесом.Осторожно заглянув в блюдо, я все же познакомился с этой национальной французской едой… белое мясо, довольно вкусное, напоминающее курицу… Если вы преодолеете психологический барьер, вы не пожалеете, уверяю вас.

Лягушки для традиционных французских блюд выращиваются на специальных фермах. В еду входят только задние ноги. Предположительно, лягушачьи лапки особенно вкусно тушат с чесноком и вином.

Ну а прелести французской кухни немыслимы без улиток.Они также дразнят в вине со специями. Чеснок больше … Но это было очень вкусно.

Замечу, лягушки и улитки, дуэт очень популярен в парижских ресторанах. Это называется «fute».

А теперь настоящий французский фетиш — фуа-гра !

Это лакомство по важности любви и во Франции можно сравнить со статусом русской икры. Рождественские вечеринки и другие торжества не обходятся без фуа-гра .В хорошем ресторане обязательно скажут, что с некоторых ферм получают гусиную печень, чем есть откормленных гусей.

И еще одно блюдо, о котором я, безусловно, хотел бы рассказать. Крем-брюле!

Но от чего я не могу отказаться никогда! Крошечная керамическая формочка со стоимостью крем-брюле во французских ресторанах сопоставима с полноценным вторым блюдом. Но этот шедевр французского кулинарного искусства я готов заплатить! ! Самая вкусная карамельная корочка, которая образуется на сливках… В ожидании испортить ей ложку, а под ней самые нежные сливки… Иногда на дне сюрприз — свежая малинка или клубника.Но большая часть блюда украшена сверху ягодами.

Ах, как жаль, что десерт не бесконечен … И я повторю заказ.

Итак, мое парижское кулинарное путешествие запомнится надолго. Именно с большим удовольствием и интересом попробовали многие блюда французской кухни. Что-то мне очень понравилось — это не совсем имело вкус… Единственное, в чем я абсолютно уверен — от французской изощренности не может отказаться.И как приятно чувствовать, что значит быть маленькой французкой девочкой!

с вашего собственного сайта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *