французская кухня:, 3146 рецептов на сайте «Еда»
французская кухня:, 3146 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
ГовядинаСморчкиРыбаРепаКартофель
Найдено 3146 рецептов
Сортировать:
05:26Пирог «Зебра»
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Сырный суп по-французски с курицей
Автор: Катерина
4 порции
спецпроекты
05:20Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
35 минут
07:03Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
00:54Крем-суп из тыквы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
05:02Суп вишисуаз
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
04:07Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 5 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
03:36Луковый суп
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
03:27Творожные пончики в сахарной пудре
Автор: Евгения
4 порции
40 минут
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
Французские тосты с яблоками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
07:46Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
07:19Говядина по-бургундски
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Блюда французской кухни
Главная / Гастрономия
С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.
Оглавление:
- Супы
- Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée
- Буйабес — bouillabaisse
- Кассуле — Cassoulet
- Консоме — Consommé
- Вишисуаз — Vichyssoise org/ListItem»> Вторые блюда
- Петух или цыпленок в вине — coq au vin
- Ратутуй — ratatouille
- Потофе — Pot-au-feu
- Бёф бургиньон — bœuf bourguignon
- Утиное конфи — Confit de canard
- Тимбаль — Timbale
- Алиго — Aligot
- Котлета де воляй — côtelette de volaille org/ListItem»> Шукрут — choucroute
- Гратен Дофинуа — gratin dauphinois
- Закуски
- Салат Нисуаз — salade niçoise
- Галантин — galantine
- Террин — Terrine
- Андуйет — Andouillette
- Деликатесы
- Трюфели — les truffes
- Фуа-гра — Foie gras org/ListItem»> Устрицы — les Huître
- Улитки — les escargots
- Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille
- Каштаны — les châtaignes
- Французская выпечка
- Киш — quiche
- Тартифлет — Tartiflette
- Писсаладьер — Pissaladière
- Десерты org/ListItem»> Клафути – clafoutis
- Профитроли — les profiterole
- Крем-брюле — la crème brûlée
- Крепы — les crêpes
Супы
Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée
Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.
Буйабес — bouillabaisse
На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.
Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.
Кассуле — Cassoulet
Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.
Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.
Консоме — Consommé
Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.
Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.
Вишисуаз — Vichyssoise
Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.
Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.
Список популярных супов можно найти здесь.
Вторые блюда
Петух или цыпленок в вине — coq au vin
Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.
Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».
Ратутуй — ratatouille
Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.
Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.
Потофе — Pot-au-feu
Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».
Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.
При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.
Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.
Бёф бургиньон — bœuf bourguignon
Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.
Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.
Утиное конфи — Confit de canard
Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.
В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.
Тимбаль — Timbale
Тимбаль это по сути запеканка из макарон с начинкой на выбор – может использоваться мясо, грибы, помидоры и т.д.
Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.
Алиго — Aligot
Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.
После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.
Котлета де воляй — côtelette de volaille
Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета де воляй – ее аналог.
Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.
Шукрут — choucroute
Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.
Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.
Гратен Дофинуа — gratin dauphinois
Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.
Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.
Закуски
Салат Нисуаз — salade niçoise
Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.
Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.
Галантин — galantine
Знакомьтесь – заливное по-французски -галантин. Готовится как правило из постного мяса. Особенность приготовления блюда в следующем: мясо измельчают в мясорубке, смешивают с яйцами и специями и затем выкладывают в симметричную форму.
Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.
Террин — Terrine
Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.
Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.
Андуйет — Andouillette
Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.
Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.
Деликатесы
Трюфели — les truffes
Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.
Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.
При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».
Фуа-гра — Foie gras
Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.
Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.
Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.
Устрицы — les Huître
Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.
Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».
Улитки — les escargots
Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.
Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.
Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille
Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.
Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.
Каштаны — les châtaignes
Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.
В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.
Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.
Французская выпечка
Киш — quiche
Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.
Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.
Тартифлет — Tartiflette
Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.
Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.
Писсаладьер — Pissaladière
Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.
На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.
Десерты
Клафути – clafoutis
Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.
Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.
Профитроли — les profiterole
Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.
К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.
Крем-брюле — la crème brûlée
Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.
В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.
Крепы — les crêpes
Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.
В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.
Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.
Французских десертов очень много, поэтому им мы посвятили целую статью .Если вам интересно, то почитайте про десерты обязательно !
French Food: 24 традиционных блюда, которые можно попробовать во Франции или дома
Франция известна тем, что производит одни из лучших блюд, которые когда-либо пробовал мир. Ведь во Франции кулинария — это профессиональный спорт! Одного этого должно быть достаточно, чтобы сказать вам, насколько Франция ценит свою еду.
Если вы хотите узнать 24 лучших французских блюда, то эта статья для вас. Независимо от того, посещаете ли вы Францию физически или решите приготовить эти блюда в свободное время, эта статья расскажет вам, какая французская еда самая лучшая.
Традиционная французская еда
Содержание
Мы много раз бывали во Франции и всегда любим пробовать различные французские блюда, когда бываем там. Обычно это простое сочетание насыщенных вкусов в сочетании с уникальным процессом, который делает французские блюда такими вкусными. Мы обнаружили, что вам не нужно обладать навыками шеф-повара со звездой Мишлен, чтобы приготовить любое из этих блюд. Отличный вкус не должен быть сложным. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вы должны знать о французской еде и рецептах.
1. Salmon En Papillote
Это блюдо называется по-английски «Лосось в пергаменте». Это, пожалуй, один из самых уникальных способов приготовления рыбы. По сути, вы заворачиваете лосося и овощи в кусок пергамента и позволяете им готовиться вместе.
Каждый вкус в отдельности — соки и все такое — смешиваются вместе, образуя восхитительное блюдо. Это очень известное французское блюдо, которое обязательно стоит попробовать, если вы отправляетесь во Францию. Кроме того, даже если вы не планируете в ближайшее время ехать во Францию, это блюдо станет отличным вариантом, когда у вас есть друзья и семья на ужин. Попробуйте этот вкусный рецепт.
2. Boeuf Bourguignon
В мире полно людей, которые любят говядину. Если вы относитесь к их числу, то это блюдо для вас. Это переводится как «Говядина по-бургундски». Boeuf Bourguignon всегда напоминает мне замечательный фильм с Мерил Стрип, Джули и Джулией в главных ролях.
Кто бы мог подумать, что блюдо, изначально приготовленное французскими крестьянами (да, вы правильно прочитали), станет одним из самых известных французских блюд? Это блюдо представляет собой сочетание говядины, бекона, лука, вина и моркови, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни. У тебя сегодня будут друзья? Подумайте о том, чтобы приготовить для них это фирменное блюдо.
3. Quiche Lorraine
Интересно, что Соединенные Штаты узнали об этой традиционной французской еде только в 1950-х годах. С тех пор лотарингский пирог с заварным кремом претерпел множество различных американских реинкарнаций. Тем не менее, это блюдо, хоть оно и было «американизировано», как и многие иностранные блюда, навсегда останется французским блюдом.
Лотарингский пирог с беконом, луком, швейцарским сыром и яйцами обязательно утолит ваш голод. Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить Францию (или вы просто хотите почувствовать себя во Франции), это блюдо определенно стоит запомнить. Сделайте это дома сегодня вечером.
4. Картофель «Дофинуаз»
Если вы устали читать нелепо звучащие французские названия продуктов, то, возможно, стоит остановиться здесь, потому что эта статья предназначена только для самых предприимчивых гурманов.
Все еще заинтересованы? Фантастика.
Судя по всему миру, это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Этот картофель сочетает в себе масло, тимьян, сливки, сыр, чеснок, картофель и многое другое, чтобы создать удивительное блюдо, которое должен попробовать каждый. Помимо того, что его легко приготовить, картофельный дофинуаз подарит вам немного вкуса Франции (посмотрите, что я там делал?). Попробуйте этот рецепт для максимального вкуса!
5.
Crepes SuzetteЭто блюдо очень интересно тем, что было изобретено знаменитым Анри Шарпантье в 1894 году. Он случайно поджег соус блюда, которое пытался подать (блины). Вы можете начать думать, что тогда 14-летнему Анри сделают выговор за его ошибку. Однако произошло совсем обратное.
Блюдо было настолько хорошим, что покупатель (которым оказался принц Уэльский) попросил назвать блюдо в честь девушки из его окружения — ее звали Сюзетт. Сегодня Шарпантье приписывают изобретение блюда, которое мы теперь знаем как Crepes Suzette. Мы влюбились в этот рецепт и приготовили его дома!
6. Буйабес
Буйабес — это традиционное французское блюдо, которое родом из французского портового города Марсель. Нельзя было ожидать, что Франция будет славиться таким количеством блюд из морепродуктов, но это правда. Как мы видим, во Франции можно приготовить потрясающее блюдо из любой категории блюд. Интересным фактом об этом блюде является то, что для его приготовления не используется какой-либо один вид рыбы. Некоторые из них включают морского окуня, треску и даже пикшу. Посмотрите, как это делается в Food Network
7. Ландэз
Вы когда-нибудь задумывались, какая утка будет на вкус в рагу? Что ж, это блюдо делает еще один шаг вперед, создавая салат из утки! Если это не буквальное определение «уникального», я не знаю, что еще есть в этом мире. Утка смешивается с богатым, теплым картофелем, который создает интересный вкус, с которым могут соперничать только другие блюда во Франции. Это очень традиционное блюдо, которое заставит вас продлить свое пребывание во Франции (при условии, что вы уже там).
8. Утиный паштет в крошках
Как можно говорить о знаменитой французской кухне без блюд, в состав которых входит паштет? Ответ прост: мы не можем. Паштет — это фирменная французская паста, которую нужно делать с любовью.
Согласно рецепту, приготовление этого блюда может занять более 24 часов; но, уверяем вас, оно того стоит! Это блюдо готовят, сначала тратя бесконечные часы на приготовление утиного паштета. Затем паштет помещают в домашнее тесто для выпечки. Некоторым людям даже нравится добавлять в него немного желе.
9. Butternut Squash Boulangère
Пока вы пытаетесь произнести это, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это не только полный рот слов, но и полный рот добра и одни из самых вкусных тыкв, которые вы когда-либо пробовали.
В рецепте это описывается как — и это правильно — несомненное удовольствие для публики. Хотя трудно испортить такое блюдо, как кабачки с мускатным орехом, никогда не следует торопиться с приготовлением этого блюда. Кулинария — это искусство; и, таким образом, вы должны проявлять особую осторожность при приготовлении этого блюда.
10. Финансист
Большинство других блюд, обсуждаемых в этой статье, относятся к основным блюдам. Это первый настоящий французский десерт, который мы рассмотрим. Первоначально изготовленный в 17 веке монахинями, Финансье представляет собой небольшой миндальный пирог, который, как говорят, получил свое название, потому что использовалась маленькая прямоугольная форма, напоминающая слиток золота.
Финансисты — это особый вид французского торта, от одной мысли о котором у вас текут слюнки. Они сладкие и маслянистые, и вы найдете их по всей Франции. Большинство финансистов готовят дома из миндальной муки, яичных белков, сахарной пудры и beurre Noisette (коричневое масло). Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для домашнего приготовления.
11. Террин
Это блюдо представляет собой французский вариант мясного рулета. Это сочетание мяса и жира, смешанных вместе, чтобы создать смесь вкусов, которая заставляет вас хотеть большего. Это блюдо тоже придумали крестьяне. Судя по всему, крестьяне во Франции умели делать продукты, достойные похвалы королевской семьи. Почти все блюда в этом списке были вдохновлены какой-то крестьянской работой. Это блюдо, которое является одним из самых известных рецептов французской кухни, не является исключением.
12. Шоколадный мусс
Шоколадный мусс — очень известное блюдо, в котором сочетаются темный шоколад, яйца, ликер, густые взбитые сливки и сахар. Если вы посещаете Францию или просто хотите приготовить что-нибудь на скорую руку, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, то это блюдо для вас. Это блюдо, несмотря на то, что оно невероятно вкусное и хорошо сочетается с кофе, также довольно просто приготовить. Нет никаких специальных инструкций, которые вы должны знать, кроме тщательного следования инструкциям.
13. Soupe De Poissons
Не позволяйте названию сбить вас с толку. Это блюдо, безусловно, не ядовито и не вредно для человеческого организма. Это блюдо переводится как «рыбный суп». Сегодня мы видели довольно много рыбных блюд в этом списке. Soupe de Poissons — отличный пример французского кулинарного мастерства. Это блюдо простое, дешевое и очень вкусное. Подумайте о том, чтобы сделать его для вашей следующей семейной встречи.
Французский гид по продуктам питания без глютена
У вас целиакия или непереносимость глютена? Наш друг Джоди из Legal Nomads создал подробные карточки без глютена, которые были переведены на французский язык носителями языка. Эти карты были созданы, чтобы помочь людям с глютеновой болезнью безопасно путешествовать и питаться во Франции. Носите их с собой и показывайте ресторанам и персоналу, чтобы убедиться, что они понимают ваши потребности в еде. Узнайте больше и купите карту Франции без глютена всего за 8,9 долл. США.9
14. Meuniére
Франция знает, как сделать практически любую еду совершенно восхитительной на вкус. Когда дело доходит до рыбы, репутация французов непоколебима. Это блюдо (примерно переводится как «в стиле жены мельника») — единственное в своем роде французское блюдо, которое обязательно вызовет у вас тягу к еде. По сути, это блюдо состоит из филе рыбы (неважно какой), слегка обваленной в муке и обжаренной на сливочном масле. Не нужно быть профессиональным гурманом, чтобы знать, что вкус этого блюда так же хорош, как и в отзывах.
15. Куриное конфи
Куриное конфи, пожалуй, один из самых вкусных способов приготовления курицы. Он соленый, нежный, хорошо приготовленный и обязательно вызовет у вас желание есть еще. Эта французская кулинарная техника предполагает медленное приготовление курицы в собственном жире, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. В наши дни вы можете использовать сало или оливковое масло, оба из которых легче найти.
Попрощайтесь с тягой к нездоровой пище. Такие вещи, как конфеты и мороженое, не окажут такого влияния на ограничение желания есть, как курица конфи. Мы уже установили, что у французов одни из лучших поваров и рецептов в мире, и это еще один тому пример. Этот рецепт прост и эффективен.
16. Coq Au Vin
Мы видим много общего между блюдами, впервые созданными крестьянами, и сегодняшним удовольствием от этих блюд. То же самое и с блюдом «Coq Au Vin», которое напрямую переводится как «петух и вино».
Это традиционное французское блюдо представляет собой рагу из шампиньонов, красного вина, белого лука, куриной или свиной крови и мяса петуха или курицы. Этого почти достаточно, чтобы у кого-то слюнки потекли. На самом деле, он на самом деле оценивается как 94-е по популярности мясное блюдо в мире.
17. Весеннее овощное рагу
Все остальные блюда в этом списке были совершенно уникальными, поэтому я думаю, что будет правильно добавить простое блюдо к смеси.
По сути, это блюдо представляет собой смесь различных видов овощей, которые оставляют кипеть на некоторое время, прежде чем их снимают с плиты и наслаждаются гостями. Обычные овощи в этом блюде включают лук, морковь, артишоки, репу и мочу — и это лишь некоторые из них. В этом рагу есть много других овощей, которые вместе создают одно из лучших блюд французской кухни.
18. Escargot
Если вы ищете что-то традиционное, чтобы поесть во время поездки во Францию, то вам обязательно стоит попробовать это уникальное блюдо, если у вас когда-нибудь будет такая возможность. Эскаргот — это французское блюдо, которое подают с вареными наземными улитками, овощами и различными соусами.
Это блюдо является уникальным только для нации Франции. Хотя вы можете найти похожие блюда в других странах мира, вы не найдете ни одного столь тщательно приготовленного, как французские улитки.
19. Яйца с фаршем и крабом
Яйца с фаршем уже очень популярны в Соединенных Штатах и во всем мире. Тем не менее, очень немногие люди принимают сознательное решение добавить краба в смесь фаршированных яиц.
Это решение мы оставим на усмотрение профессионалов — французов. Как мы уже можем судить по множеству других блюд в этом списке, французы точно знают, как приготовить удивительное блюдо, которое обязательно добавит пикантности отдыху пары в Европе.
Если вы обедаете с друзьями и семьей или физически путешествуете во Францию, это блюдо не должно быть исключено из вашего гастрономического маршрута.
20. Croque-Monsieur
Это блюдо представляет собой особый тип сэндвичей, уникальный для Франции. Это бутерброды с ветчиной и сыром, которые часто подают с салатом из слив, помидоров и клубникой.
В этом списке мы еще не обязательно обсуждали бутерброды. Однако мы не должны исключать их из уравнения. Франция может делать такие же вкусные бутерброды, как и остальные блюда.
На самом деле, французские бутерброды могут быть одними из лучших. Они знают, как приготовить бутерброды с ветчиной, сыром и крок с идеальной смесью всех ингредиентов.
21. Салат из чечевицы со свиной грудинкой
Все мы слышали о чечевичном супе (или чечевичном рагу, в зависимости от того, что вы предпочитаете; но слышали ли вы когда-нибудь о чечевичном салате? Салат из чечевицы сильно отличается от чечевичного супа или рагу, потому что они в бульоне их нет. На самом деле, в этом французском блюде они даже смешаны со свининой, луком и морковью.
Чечевица поглощает приправы, а свинина придает всему блюду мясную текстуру, которая создает взрыв ароматов, который, как мы знаем, жаждет ваш рот. Если вы собираетесь посетить Европу в ближайшее время, рассмотрите возможность добавления Франции в свой список и не забудьте попробовать эту вкусную еду.
22. Poulet Basquaise
Это фирменное французское блюдо, которое в прямом переводе означает «тушеная курица по-баскски», – именно то блюдо, которым вы хотели бы насладиться после долгого рабочего дня.
Мясо приготовлено таким образом, что остается нежным в блюде, а все окружающие овощи и ингредиенты придают смеси удивительный вкус. Если у вас когда-нибудь возникнет настроение попробовать Францию и произвести впечатление на кого-то из ваших близких, подумайте о том, чтобы добавить это блюдо в свой арсенал того, что вы умеете готовить.
23. Блины
Если говорить о самых знаковых европейских блюдах, то блины легко заняли бы место на подиуме. В то время как Соединенным Штатам нравятся широкие и пышные блины, европейцы предпочитают очень тонкие блины.
Блинчики можно есть как солеными, так и сладкими. Отчасти это делает их одним из лучших продуктов для завтрака. Хотите ли вы съесть что-нибудь сладкое и похожее на десерт на завтрак или хотите смесь яиц и бекона, блинчики сделают свою работу.
24. Тартифлет
Завершаем этот список прекрасным французским блюдом под названием тартифлет – блюдом из картофеля с луком, копченой соленой свининой и белым вином. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны профессиональными французскими поварами.
Это блюдо, пожалуй, одно из самых популярных во Франции. Его изобрели в швейцарских Альпах, но со временем, благодаря своему потрясающему вкусу, он начал распространяться по всей стране. Если когда-нибудь поедете во Францию, как-нибудь купите это блюдо.
Где я могу узнать больше о французской кухне?
Вот и все. Это все, что вам нужно знать о некоторых из лучших французских продуктов питания, представленных сегодня на рынке. Независимо от того, готовите ли вы их дома или пробуете во Франции, все эти французские блюда обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы. Джулия Чайлд не увлекалась французской кухней, потому что это было скучно!
20 французских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз
Катарина Белова / Shutterstock
Автор: Лючия Капретти / Обновлено: 24 января 2023 г., 15:19 по восточному стандартному времени
Вкус, безусловно, субъективен, и то, что щекочет вкус одного человека, может не понравиться другому. Тем не менее, определение техник и блюд мировых кухонь, которые повлияли на кулинарный ландшафт и вдохновили его, может пролить некоторый свет на эволюцию еды. Хотя справедливо сказать, что каждая страна с гордостью делится своими местными деликатесами, французы пошли еще дальше. Школа кулинарного искусства Эскофье, основанная знаменитым французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, подчеркивает важность французской кухни на международном уровне, даже заявляя, что «[она] стала править миром». Хотя это может показаться высокомерным, поскольку французы колонизировали регионы по всему миру, они также распространяли свои кулинарные традиции.
В основе французской кухни, по словам Эскофье, лежат несколько элементов: техника, свежие сезонные ингредиенты и внимание к деталям общего впечатления от еды. Фактически ЮНЕСКО признало французскую гастрономическую трапезу нематериальным культурным наследием человечества. Ритуальный характер классического французского ужина пропитан традициями, однако многие компоненты актуальны и в наши дни, например, сама концепция ресторана, приписываемая французам.
Помимо техники приготовления и столовых обычаев, французская кухня славится своей опорой на простые, высококачественные ингредиенты и методы, позволяющие постоянно создавать сытные блюда, которые будут питать вас изнутри и снаружи. Вегетарианцы должны быть предупреждены: во французских блюдах обычно предпочтение отдается мясу.
Бёф Бургиньон
Лилия Кандрашевич/Shutterstock
Что касается теплых сытных тушеных блюд, то первое место в списке занимает беф по-бургундски — блюдо из говядины из Бургундии. Ни для кого не секрет, что утешительная еда является фаворитом, и опрос 2017 года показал, что большинство считает его национальным блюдом Франции (через The Local). Согласно Taste Atlas, тушеное мясо восходит к средневековью, когда-то его готовили как находчивый метод размягчения дешевых кусков мяса. Хотя приготовление можно проследить гораздо раньше, Огюст Эскофье был первым, кто задокументировал рецепт в начале 20-го века (через 19 века). 6 вкусов). В версии Эскофье использовался большой кусок мяса, и именно американский шеф-повар Джулия Чайлд впервые использовала говядину, нарезанную кубиками, в своем культовом рецепте.
Существует множество способов приготовления этого блюда, и повара по всему миру продолжают его трансформировать. Как правило, мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в местном вине пино нуар. Нередко тушеное мясо готовят в течение дня или двух, и все согласны с тем, что на следующий день оно становится еще вкуснее. Другие компоненты говядины по-бургундски просты и могут включать лук, чеснок, тимьян, морковь, картофель, грибы и травы.
Стейк Фритес
Africa Studio/Shutterstock
Нет ничего лучше простоты, чем тарелка жареного стейка, если только вы не заказываете его в оживленном парижском бистро. В то время как стейк и картофель фри могут показаться скучными для некоторых, правильное исполнение выводит их на новый уровень. Согласно Taste Atlas, это блюдо типично для Франции и Бельгии, где оно классически сопровождается пинтой пива или бокалом вина в качестве легкого ужина в бистро.
Стейк, как правило, представляет собой стейк из пашины или вешалки, более дешевые куски часто оставляют в мясных магазинах в пользу филе и филе. Описывая свой первый опыт приготовления стейка, Энтони Бурден написал в «Нью-Йорк Таймс»: «Что хорошего — что хорошего — во французской кухне проистекает из ее руководящих принципов, и нет более прочного принципа, укоренившегося в умах и душах поваров, получивших образование во Франции. чем идея, что нужно «использовать все». Используйте то, что доступно. Используйте это с максимальной эффективностью… каждый кусочек голени, плеча и челюсти».
Единственное решение, которое вам нужно принять, это то, как вы хотите приготовить свой стейк. Мясо, обжаренное на сковороде или на гриле, подается просто с соусом на выбор шеф-повара. Здесь нет кетчупа, и Taste Atlas отмечает, что вместо него обычно подают беарнез или голландез.
Стейк Тартар
YARUNIV Studio/Shutterstock
Несмотря на то, что тартар из стейка еще не входит в меню американцев, во Франции его часто предлагают. Любопытно, что приготовление сырой говядины первоначально называлось Steak à l’Américaine, а тартар был включен в название только тогда, когда его подавали с соусом тартар (через MasterClass). Будьте уверены, что блюдо приготовлено из высококачественного мяса (хотя старайтесь употреблять его в проверенных местах). Мы не говорим о мясном фарше для гамбургеров; вместо этого стейк мелко нарезают острым ножом, хотя он может быстро показаться измельченным.
Мясо сочетается с различными приправами, в том числе классическими, такими как дижонская горчица, каперсы, яичный желток, лук, петрушка, соленые огурцы, вустерширский соус, табаско, соль и свежемолотый черный перец (через Taste Atlas).
Иногда стейк тартар подают с сырым яичным желтком в центре. Вы часто найдете кростини или поджаренный хлеб, чтобы зачерпнуть мясо, а также хрустящий картофель фри или свежий салат, если они подаются в качестве основного блюда. Кроме того, простая закуска из стейка тартар и кростини — это легкий способ начать трапезу. Благодаря сбалансированному сочетанию приправ вы легко забудете, что едите сырое мясо, и просто будете наслаждаться каждым ароматным кусочком.
Буйабес
Natalia Hanin/Shutterstock
Хотя многие французские города находятся внутри страны, на побережье тоже есть своя доля активности. Конечно же, в результате получается ассортимент фирменных блюд из морепродуктов, и эта провансальская икона не является исключением. Оживленный порт Марселя является родиной буйабеса, тушеного мяса с большим количеством морепродуктов, которое популяризировали местные рыбаки, приходящие со своим уловом. То, что когда-то готовили как острый суп с добавлением остатков рыбных отходов, с тех пор превратилось в блюдо высокого уровня, занимающее центральное место в провансальской кухне.
Средиземноморская рыба лежит в основе тушеного мяса, в том числе такие лучшие варианты, как Джон Дори, морской черт и красный окунь, по словам Кристиана Буффа, владельца марсельского ресторана Le Miramar (через NPR). Буффа продолжает перечислять другие ингредиенты, которые входят в блюдо, включая картофель, помидоры, лук, чеснок, фенхель и шафран. Суповое блюдо подается с хрустящими ломтиками хлеба, приправленными айоли или руйем (соус из красного перца, чеснока, яичного желтка, панировочных сухарей и рыбного бульона). Как и в случае со многими традиционными блюдами, вариантов приготовления предостаточно, и буйабес можно подавать как блюдо из одной кастрюли или из двух частей: острый суп с хлебом, за которым следует рыба, приготовленная и представленная в супе в качестве второго блюда (через NPR) .
Coq au Vin
Magrig/Shutterstock
Еще одно культовое рагу из Бургундии, coq au vin, состоит из петуха, медленно приготовленного в винном соусе (через Taste Atlas). Как и в случае с говядиной по-бургундски, вино (обычно красное, но можно использовать и белое) помогает смягчить жесткое мясо, делая его аппетитным. Петух разрезают на куски и тушат в кастрюле с вином, луком, морковью, сельдереем, чесноком, грибами и приправами, такими как тимьян, лавровый лист, соль и перец. Некоторые рецепты добавляют бекон для пикантного вкуса, который делает это блюдо особенно соблазнительным.
В традиционном рецепте соус загущают петушиной кровью ближе к концу процесса приготовления, обычно в сопровождении бренди и уксуса, чтобы предотвратить свертывание крови. Однако в наши дни в качестве загустителей чаще используют муку и масло. А поскольку не каждый горожанин может достать свежего петуха, курица может стать хорошей заменой, а также свести к минимуму время приготовления, согласно MasterClass.
Поскольку кок в вине дает насыщенный соус, его лучше всего подавать с крахмалистыми боками, чтобы вытереть его. Попробуйте его с пюре или вареным картофелем, лапшой или даже с хрустящей буханкой хлеба.
Fine Dining Lovers отмечает, что крестьянское происхождение этого блюда очевидно из-за использования петуха; однако его точные записи трудно отследить. Источник отмечает, что в очередной раз американская повар Джулия Чайлд популяризировала coq au vin своим собственным рецептом.Киш Лоррейн
Ahanov Michael/Shutterstock
Несколько основных ингредиентов входят в состав пирога с заварным кремом Лотарингия, блюда на яичной основе из французского региона Эльзас. Исторически этот район чередовался между немецким и французским контролем, и, согласно Complete France, это блюдо на самом деле происходит из немецкого приготовления 16-го века. На самом деле слово quiche происходит от немецкого слова kuchen, что означает пирог.
Не совсем торт, но больше похожий на пирог, пирог с заварным кремом Lorraine начинается с песочного или слоеного теста. Оболочка наполнена насыщенным сливочно-яичным заварным кремом, приправлена копченым свиным салом и мускатным орехом.
Quiche Lorraine — это питательное блюдо, которое идеально подходит в зимние месяцы, просто подается с зеленым салатом.
Тарт Фламбе
SEAGULL_L/Shutterstock
Еще одно блюдо из немецко-французского региона Эльзас, тарт фламбе или фламекюче, родом из обеих стран (через 196 вкусов). The Washington Post описывает это блюдо как эльзасскую пиццу, отмечая, что ее готовят на региональном уровне с 13 века, что является обычным продуктом среди крестьян, которые тратят лишнее тесто на вкусную еду. Тонкий корж смазывают сливками, а сверху посыпают луком и кусочками копченой свинины. Все это ненадолго помещают в раскаленную духовку и обычно едят вместе с деревянной доски.
В то время как большинство рецептов остаются верными оригиналу из прошлых столетий, современные заведения включают в себя некоторые творческие повороты. Можно найти дополнительный сыр, овощи и даже сладкие вариации. Хотя его довольно просто приготовить, местный эльзасец рассказал The Washington Post, что тарт фламбе редко готовят дома, вместо этого его предпочитают в местной закусочной после долгого дня на свежем воздухе. Поскольку тесто очень тонкое, вы можете легко насладиться несколькими квадратиками фламекуэче в качестве общей закуски перед основным приемом пищи.
Кассуле
Jerome.Romme/Shutterstock
Французская кухня не испытывает недостатка в сытных тушеных блюдах, и еще одним прекрасным примером является кассуле с юго-запада Франции. Согласно Delishably, название блюда происходит от запеканки, типа керамической посуды, предназначенной для приготовления пищи на сильном огне. Говорят, что этот рецепт изначально был приготовлен для солдат, сражавшихся против английской армии в 14 веке (через The Connexion). Действительно, гусь или утка, овощи и фасоль, приготовленные в духовке, безусловно, дают много пищи, но не нужно быть солдатом, чтобы насладиться этим.
Рецепт расплывчатый, в нем предпочтение отдается местным ингредиентам, а это значит, что блюдо будет немного отличаться в зависимости от того, где вы его едите. Среди мяса, которое вы можете найти, The Connexion перечисляет утиное конфи, свиную лопатку, колбасу и баранину, а разнообразие бобов также различается в зависимости от региона, хотя они, как правило, белые. В блюдо, приготовленное на медленном огне, добавляют типичные овощи-приправы, такие как морковь, лук и чеснок. Хотя вы можете не хотеть кассуле в середине лета, это похоже на теплые объятия в холодную зимнюю ночь.
Крок-месье и Крок-мадам
с моей точки зрения/Shutterstock
Эти два классических сэндвича имеют мужское и женское названия, хотя они оба доступны для всех, у кого есть аппетит, и их легко найти в любом парижском баре или кафе. Croque Monsieur расширяет возможности стандартного сэндвича благодаря нескольким ключевым элементам, и, как и во многих вечных блюдах, в рецепте есть вариации (через The Guardian).
Обычно предпочтение отдается простому белому хлебу, покрытому маслом или с соусом бешамель. Затем на хлеб выкладывают нарезанную ветчину и сыр (лучше грюйер!). Обычно бутерброд жарят в духовке в течение нескольких минут или обжаривают на сковороде, пока сыр не расплавится. Затем его поливают большим количеством соуса бешамель и жарят на гриле немного дольше, пока соус не станет пузыриться и станет золотистым. Тем не менее, по данным The Guardian, некоторые люди пропускают начинку бешамель или вместо этого смешивают ее с сыром.
Что касается Croque Madame, MasterClass указывает, что тот же самый бутерброд покрыт яйцом, сваренным на солнечной стороне вверх, что делает его сытным блюдом само по себе. Если вы ищете более легкий вариант, оба варианта можно сделать открытыми.
Сырное суфле
margouillat photo/Shutterstock
Хотя эта техника является препятствием для многих начинающих поваров, хорошо приготовленное суфле изменит вашу жизнь (возможно, не совсем, но этот опыт не похож ни на один другой). Согласно MasterClass, воздушное приготовление восходит к 1700-м годам, хотя рецепт был задокументирован только в следующем столетии. В то время как отличное суфле вызывает полное удовлетворение, риск того, что оно сдуется после извлечения из духовки, высок — отсюда и важность тщательного внимания к деталям и технике.
Несмотря на то, что сырное суфле может быть приготовлено из многих ингредиентов, оно является идеальным пикантным блюдом. Помимо сыра (традиционно предпочтение отдается конте), в Taste Atlas в качестве основных ингредиентов указаны взбитые яичные белки, масло, молоко и мука. 196 Flavors отмечает, что иногда добавляют ветчину для дополнительной солености. Когда ингредиенты выпекаются, смесь набухает в легкой и воздушной форме, напоминающей облако. MasterClass объясняет, что характеристики суфле являются результатом взбивания яичных белков, метода, при котором образуются пузырьки воздуха, которые в конечном итоге расширяются при нагревании.
Попробовав сырное суфле, поспешите попробовать шоколадное суфле!
Рататуй
Диана Скларова/Shutterstock
Рататуй был не только названием блокбастера 2007 года, но и культовым блюдом юга Франции. Он идеально подходит для использования овощей летнего сада, так как баклажаны, помидоры, перец, кабачки и свежие травы сияют спереди и по центру. Историк кулинарии Алекс Бенвенуто рассказал Би-би-си, что рататуй — это обжаренные на сковороде овощи с чесноком, луком и томатным соусом. Хотя блюдо, несомненно, является французским, Бенвенуто отмечает, что ни один из основных ингредиентов блюда не происходит из Франции, а попал из Америки или Индии в прошлые века.
Конечно, никогда не бывает так просто с классическими блюдами и многочисленными вариациями. Некоторые версии состоят из равномерно нарезанных кубиками овощей, тогда как другие выбирают нарезанные диски или полумесяцы. В отличие от еды в одной кастрюле, как некоторые могут подумать, правильный рататуй влечет за собой приготовление каждого овоща отдельно, прежде чем добавить их в томатный соус. В любом случае конечный продукт не должен быть водянистым или густым; вместо этого у вас должно получиться богатое многослойное рагу, наполненное сезонными ароматами.
Кокиль Сен-Жак
Caterina Trimarchi/Shutterstock
Проще говоря, coquilles Saint-Jacques — это французское название морских гребешков; однако для тех, кто в курсе, это также означает вкусную запеканку. Происхождение ассоциации святого с морскими гребешками является предметом легенд, и множество сказок пытаются объяснить это. Суть в том, что когда гробница Святого Жака (также известного как Святой Иаков) была найдена на побережье Испании, был построен собор, и паломники стекались в гости, следуя по пути Камино-де-Сантьяго (через The Connexion). Близлежащие воды были наполнены морскими гребешками в раковинах, поэтому они были названы в честь знаменитого святого.
Легенды в сторону, если вы заказываете coquilles Saint-Jacques во французском ресторане (в идеале во Франции!), вам подадут морские гребешки на половинке раковины. Методы приготовления варьируются в зависимости от того, кого вы спрашиваете, и The Guardian перечисляет среди них варку, жарку и приготовление на гриле. Некоторые препараты требуют, чтобы гребешок был нарезан и приготовлен перед тем, как положить его обратно в скорлупу, в то время как другие оставляют его целым. Мясо покрыто соусом, который можно просто приготовить со сливками или белым вином, луком и луком-шалотом. Наконец, сверху добавляют щепотку сыра или маслянистых панировочных сухарей и гарнир из петрушки, а гребешки жарят на гриле до золотистого цвета.
Наслаждайтесь кокилем Сен-Жак в качестве закуски перед основным блюдом в сочетании с бокалом розового вина для идеального сочетания.
Пот-о-Фё
Natalia Hanin/Shutterstock
Французский выбор сытных тушеных блюд, безусловно, примечателен, и pot-au-feu — один из многих. В переводе на английский название блюда означает горшок в огне, что намекает на происхождение его приготовления (через History Today). Хотя тушеное мясо изначально нравилось крестьянам, со временем оно стало популярным среди целого ряда классов и теперь является одним из национальных блюд Франции. Удивительно, но на протяжении веков тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, было в центре противоречий социального класса, наконец, поднявшись как блюдо для всех (через History Today).
Ингредиенты просты, но результат, несомненно, успокаивает и идеально подходит для холодной погоды. Поначалу pot-au-feu был простым (и согревающим) способом накормить толпу; следовательно, его содержание было основано на доступности. Мясо могло легко быть свининой, курицей или говядиной, и часто предпочитались корнеплоды. В настоящее время это блюдо обычно готовят из говядины; кабачки добавляют для загущения консистенции. Традиционно мясо и овощи добавляли в керамический горшок и держали над огнем в течение дня; однако кастрюля на плите подойдет, если вы готовите его дома. Tourist Secrets отмечает, что из pot-au-feu можно приготовить три блюда: мясо и овощи, суп и кабачки на тосте. Неплохо для еды из одной кастрюли!
Джамбон Берре
Брент Хофакер/Шаттерсток
Нет ничего проще — или классически парижского — чем jambon beurre. По словам Vice, сэндвич из трех ингредиентов на самом деле часто называют le Parisien в честь города, в котором он был создан в 19 веке. Щедрый кусок багета разрезается пополам, густо намазывается маслом и покрывается вяленой парижской ветчиной. В качестве быстрого и сытного обеда, который можно было приготовить без особых хлопот, бутерброд изначально был распространен среди рабочего класса.
Эти особенности и их простое, но восхитительное сочетание повысили популярность jambon beurre среди широкой публики. В наши дни ежегодно продается более миллиарда бутербродов, по словам Vice, что делает их самой популярной закуской в своем роде. Тем не менее, такие высокие цифры означают, что внимание к качеству является ключевым показателем в создании незабываемого джамбон-берре. Ценятся ремесленные багеты и ветчина, обязательным является кисломолочное масло, а бутерброды, приготовленные на месте, ценятся за свежесть. Наконец, когда вы его откусываете, багет должен иметь приятный хруст, который легко уступает место соленому сливочному вкусу внутри.
Конфи де Канар
Catherine77/Shutterstock
Конфи из утки, несомненно, является одним из лучших французских блюд для гурманов. Хотя препарат традиционно из Гаскони на юго-западе, он быстро стал популярным во всем мире. Техника конфи изначально задумывалась как форма консервации, но в настоящее время блюдо сияет само по себе. Тем не менее, вы все еще можете купить полностью консервированную вареную утку в банках с утиным жиром, готовую для добавления в рагу. По словам Полной Франции, в кассуле вкусно.
Подобно курице, но с более высоким содержанием жира, утиное мясо медленно готовится в собственном жире, создавая декадентскую текстуру, тающую во рту, и насыщенный вкус (согласно Taste Atlas). Согласно Fine Dining Lovers, процесс конфи включает в себя приправу к мясу (обычны тимьян, лавровый лист, лук-шалот, чеснок, соль и перец) перед тем, как дать ему готовиться при низкой температуре в керамической форме для выпечки в течение нескольких часов. Чечевица пюи является типичным дополнением к пикантной птице, которую часто подают в качестве подушки для мяса.
Улитки
Y. A. Photo/Shutterstock
Нельзя говорить о французской кухне без улиток. Согласно Beaune Tourism, бургундская специальность была основным продуктом на протяжении тысячелетий. Популярность деликатеса колебалась на протяжении тысячелетий, но, безусловно, выдержала испытание временем. На самом деле, предпочтительные региональные виды улиток находятся под защитой, и их можно собирать только в строго установленный период для обеспечения повторной популяции (через Beaune Tourism). Из-за их редкости, NPR сообщает, что большинство улиток, потребляемых во Франции, на самом деле поступают из других стран Центральной Европы.
В любом случае, улитки не обязательно являются повседневным блюдом, вместо этого их часто едят на праздниках. Традиционно существа (без панцирей) готовятся в бульоне, а затем снова помещаются в панцири, приправляются чесноком, петрушкой и всегда большим количеством масла и запекаются. Хотя это может потребовать от вас выйти за пределы своей раковины, улитки — это кулинарное удовольствие и французская икона. Хотя лучше чеснок!
Бланкет де Во
с моей точки зрения/Shutterstock
Название этого традиционного блюда намекает на способ его приготовления. Бланкет предполагает приготовление ингредиентов в белом соусе с приправами, согласно Атласу вкусов. В отличие от других блюд, требующих подрумянивания мяса, Complete France описывает, что здесь телятина варится в бульоне, который затем загущают сливками, яичными желтками или заправкой. Конечным результатом является богатое сливочное рагу, наполненное кусочками мяса с добавлением грибов и лука. Этот метод медленного приготовления отдает предпочтение дешевым кускам мяса, которые выигрывают от длительного процесса. Следовательно, blanquette de veau — доступный способ накормить толпу.
Хотя первый записанный рецепт датируется 18 веком, ясно указание на то, что блюдо подавали задолго до этого. Нетрудно понять, почему этот сливочный продукт по-прежнему популярен во Франции, поскольку его простая природа и классический вкус неподвластны времени. Blanquette de veau обычно подают с рисом, чтобы пропитаться насыщенным соусом, но также приветствуются и другие крахмалистые блюда, такие как макароны и картофель (через 196 Flavors).
Французский луковый суп
зи3000/Шаттерсток
Эта вечная классика, безусловно, добралась и до Соединенных Штатов, и нетрудно найти французский луковый суп в меню ресторанов всех мастей. Хотя суп со временем эволюционировал, его нынешнее исполнение готовят с 17 века (согласно Taste Atlas). Хотя это может показаться повсеместным пунктом меню, популярность супа закрепилась только в середине 20 века.
Блюдо состоит из простого луково-мясного бульона с хрустящим куском хлеба, покрытым тертым сыром, обычно Конте или Грюйер, и доведенным до готовности в духовке. Трудно представить себе что-то более приятное, чем золотой, пузырящийся сыр, расплавленный на хлебе, который находится в луковом бульоне. Если вы ищете лекарство от похмелья (или, по крайней мере, способ спрятаться за луковым дыханием), история еды сообщает, что французский луковый суп когда-то был распространенным решением.
Салат Нисуаз
Chudo2307/Shutterstock
Этот освежающий салат, названный в честь города Ницца на юге Франции, радует глаз и вкусовые рецепторы. В зависимости от версии, салат Нисуаз достаточно сытный, чтобы быть полноценной едой. Основными ингредиентами являются помидоры, анчоусы, каперсы, маслины, каперсы и бобы, просто приправленные оливковым маслом, лимоном, чесноком и свежими травами. Конечно, большинству людей больше знакомы различные варианты, включающие салат, редис, артишоки, тунец, яйца вкрутую или картофель.
Как всегда, дозволенное зависит от того, кто готовит салат; на самом деле, многие люди будут утверждать, что вареные овощи запрещены (через 196 Flavors). Действительно, цель прованского блюда — подчеркнуть свежий вкус сезонных продуктов. Что касается рыбы, то традиционно использовались либо анчоусы, либо тунец, но в настоящее время в салат часто подают и то, и другое. Обжаренный тунец может показаться изысканной версией, но консервированное филе тунца в оливковом масле здесь действительно великолепно.
Гратен Дофинуа
Елена Шашкина/Shutterstock
Что не нравится в сливочном картофеле? Хотя приготовление простое, гратен Дофинуа каждый раз обязательно попадет в точку. Блюдо родом из региона Дофин на юго-востоке Франции, но с тех пор оно стало французской классикой с региональными вариациями (через Cooks Without Borders). Богатое блюдо можно подавать как в качестве утешительного обеда, так и в качестве гарнира к мясу.
Тонкие ломтики картофеля, сливочное масло и сливки выкладываются в форму для запекания и готовятся до тех пор, пока картофель не будет готов, а его поверхность не станет темно-золотистого цвета (согласно Taste Atlas). В качестве приправы можно добавить немного чеснока, мускатного ореха, соли и перца.