ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт: Crema catalana – Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ дСсСрт ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½Ρ†Π΅Π². Испания ΠΏΠΎ-русски – ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π°Π½Π° – простой ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Crema catalana – Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ дСсСрт ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½Ρ†Π΅Π². Испания ΠΏΠΎ-русски

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт crema catalana

Crema catalana – это ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ покоряСт истинного Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π° с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ благодаря ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΡŽ противополоТностСй: мягкой ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ сСрСдины ΠΈ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» этот дСсСрт, спорят Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½Π΅, Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½Ρ†Ρ‹, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ водится, приписываСт новаторство своСму Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ. На Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои основания: Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сущСствуСт дСсСрт, схоТий с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π°Π½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ называСтся ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΅Π³ΠΎ нСсколько отличаСтся: ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сливки вмСсто ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ – ваниль, Π° готовится ΠΎΠ½ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. Но Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° этом этапС вСрсии происхоТдСния расходятся: Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ созданиС Π’Ρ€ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΠΈ-ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π΄ΠΆΡƒ Π² XVII Π²Π΅ΠΊΠ΅, Π° Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ ΡΡΡ‹Π»Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π² 1691 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Ѐрансуа МСссьяло. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ исконно каталонской вСрсии происхоТдСния дСсСрта.

Crema catalana – ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сочСтаниС Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ сСрСдинки ΠΈ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈΠŸΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° дСсСрта

Crema catalana считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых старинных дСсСртов Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹, упоминания ΠΎ Π½Π΅ΠΌ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ Π² каталонских ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ… Llibre de Sent SovΓ­ (XIV Π²Π΅ΠΊ) ΠΈ Llibre del Coch (XVI Π²Π΅ΠΊ). Однако своим Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ½ обязан ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ истории, которая ΡΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² XVIII Π²Π΅ΠΊΠ΅: ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…ΠΈΠ½ΠΈ каталонской ΠΎΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, оТидая ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π·Π΄Π° Спископа, Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° дСсСрт Ρ„Π»Π°Π½ (своСго Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³), ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠ½ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» слишком ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спасти ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…ΠΈΠ½ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ блюдо с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ блюда ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° Π΅Ρ‰Π΅ горячСй, ΠΈ Спископ, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π² Π΅Π³ΠΎ, воскликнул: Β«Crema!Β», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с каталонского ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«ΠžΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°Π΅Ρ‚!Β».

Crema catalana стал популярным ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ дСсСртом Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ Бвятого Π˜ΠΎΡΠΈΡ„Π° 19 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° (Π² соврСмСнности Π² этот дСнь празднуСтся ΠΈ Π”Π΅Π½ΡŒ ΠžΡ‚Ρ†Π° Π² Испании). ИмСнно поэтому ΠΊΡ€Π΅ΠΌ стал Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ сСмСйных ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠ² Π² ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π² своСм ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Β«Quadern grisΒ» (Β«Π‘Π΅Ρ€Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΎΠΊΠ½ΠΎΡ‚Β») каталонский ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π–ΠΎΠ·Π΅Ρ„ Пла.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ дСсСрт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ягодамиЀрукты ΠΈΠ»ΠΈ ягоды ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ вкуса Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ

БСйчас каталонский ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСй Испании, Π΅Π³ΠΎ Сдят Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 19 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π°, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΡƒΡˆΠ΅ хочСтся сладкого ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°. Он ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ срСди испанцСв, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ срСди туристов, Π΅Π³ΠΎ готовят Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Π² рСсторанах. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго подаСтся ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π² глиняных ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ….

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π°Π½Π° Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ лишь ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ: ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» вмСсто ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π² соврСмСнных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ сливки, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π° каталонских зСмлях ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ванилью, ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ это Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ Π² своСм ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-Π±Ρ€ΡŽΠ»Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 4-6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ каталонского дСсСрта, понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 6 яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ²
  • 100 Π³ сахара для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара для ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • 40 Π³ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°
  • ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (Π±Π΅Π· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ части)
  • ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ апСльсина (Π±Π΅Π· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ части)
  • ΠŸΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ с ΠΏΠ°Π»Π΅Ρ†

Π’ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° добавляСм ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, апСльсина ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. На срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Π½Π΅ доводя Π΄ΠΎ кипСния, снимаСм с огня ΠΈ оставляСм ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 30-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ПослС этого 6 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² смСшиваСм со 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ сахара Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², добавляСм 40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ставим Π½Π° срСдний огонь. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшиваСм дСрСвянной ΠΈΠ»ΠΈ силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° слой, ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π½Π° Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ послС помСшивания, Π½Π΅ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· пропускаСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (классичСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – глиняныС), Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 4 часа.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ застынСт, посыпаСм свСрху сахаром, ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ сахар Π΄ΠΎ образования хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ сахара с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ раскалСнного ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°ΠšΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ сахара с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΊΠΈ

  • Π”ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ апСльсина, ΠΈΡ… слСдуСт Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ нСльзя Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² блюдо ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»Π° бСлая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, ΠΎΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо, поэтому стоит ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острый Π½ΠΎΠΆ.
  • ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСр, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ стоит ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слишком Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ: это Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ впослСдствии ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΡΡΡ‚Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  • Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сахар Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дСсСрт Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΎΠ½ потСряСт свою Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ тСкстуру.
  • Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π² домашнСм ΠΎΠ±ΠΈΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΊΠΈ? Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСский ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ (ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΡ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅), сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌ (докрасна) ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎ слою сахара Π΄ΠΎ образования ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт, посыпанный слоСм сахара, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ максимума Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, максимально Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ ΠΊ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ элСмСнту Π½Π° 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ здСсь Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° процСссом, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡΠ΅Ρ€Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎ вкусом ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Crema catalanaΠ’ΡƒΡ€Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π° основС каталонского ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ со вкусом каталонского ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°

Π’ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ вкус этого дСсСрта Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ» Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² коммСрчСской индустрии Π½Π° созданиС Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ², ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ испанского лакомства – Ρ‚ΡƒΡ€Ρ€ΠΎΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ со вкусом ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»Π°Π½Π°.Β 

Β 

НуТна ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Испании? Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ услуг «Испания ΠΏΠΎ-русски» — это Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ услуг Π½Π° русском языкС Π² любом Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ Испании.

+7 495 236 98 99 ΠΈΠ»ΠΈ +34 93 272 64 90, [email protected]

Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ оказалась ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?