5 лучших горячих десертов
Горячий десерт подается на стол сразу после термической обработки. В некоторых случаях приготовленное блюдо не подлежит дальнейшему хранению в холодильнике. Горячие десерты, как правило, подаются порционно. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Главное — подобрать лучший рецепт, который оценит каждый гость.
Жареное мороженое на десерт
Мороженое — это не только охлажденный десерт. На его основе можно приготовить вкуснейшее горячее угощение. А для этого обжарьте шарики мороженого в сладкой панировке. Хрустящая корочка и текучая начинка, вкусный соус — никто не устоит перед жареным мороженым.
В качестве сладкого топинга к готовому блюду берите варенье или джем, фруктовый сироп.
- 500 г сливочного мороженого,
- 2 яйца,
- 150 г кукурузных хлопьев.
- Пока мороженое не растаяло после холодильника, из него нужно сформировать небольшие шарики. Это удобно делать специальной ложкой. Шарики выложите на плоское блюдо, поставьте в морозилку.
- Можно заняться приготовлением панировки — соедините взбитые яйца с порубленными в крошку кукурузными хлопьями.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень прикрывал шарики мороженого как минимум до половины.
- Достаньте из морозилки мороженое. Каждый шарик обваливайте в панировке и сразу опускайте в горячее масло. Шарик должен быть обжарен с каждой стороны. Горячее мороженое раскладывайте по порциям и сразу подавайте на стол.
Ароматное шоколадное суфле
Горячее суфле — универсальный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовьте именно его, если нет времени творить на кухне кулинарные шедевры. Один из лучших вариантов — суфле с шоколадом. Блюдо готовится в небольших формах, а потому внушительная порция угощения достанется каждому.
Готовое блюдо можно украсить мороженым, взбитыми сливками, мелко нарезанными фруктами или ягодами.
- 6 яиц,
- 250 г темного шоколада,
- 230 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 2-3 ст. л. сахара,
- сахарная пудра.
- Масло и разломанный на дольки шоколад соедините в сотейнике. Растопите их (лучше на водяной бане) до получения однородной массы.
- В отдельной миске хорошо взбейте сахар с яйцами. Влейте сюда теплую шоколадную массу, продолжите взбивать. Введите просеянную муку и взбивайте еще несколько минут.
- Небольшие порционные формы смажьте сливочным или растительным маслом. Наполните их готовым тестом. Суфле выпекайте примерно 15 мин. при 200 °С.
Рисовые шарики с фруктами
Для приготовления вкусного десерта вам могут не понадобиться ни молоко, ни мука. А вместо стандартных продуктов берите рис и фрукты. Получатся вкусные сладкие шарики, которые красиво будут красиво смотреться даже на праздничном столе.
Фрукты будут выступать в качестве начинки. В подобные рецепты можете вводить свои самые любимые плоды — яблоки, груши, персики. Готовое блюдо можно присыпать какао или тертым шоколадом, полить вареньем или медом.
- 250 г круглозерного риса,
- 250 мл воды,
- 4 персика,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. крахмала,
- щепотка молотой гвоздики,
- горсть грецких орехов.
- Отварите до полной готовности рис. Оставьте его на полчаса под крышкой.
- В воде растворите сахар и лимонный сок. Этот раствор вылейте в рис, добавьте крахмал, хорошо перемешайте кашу. Пусть рис еще остывает.
- Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
- Мелким кубиком нарежьте мякоть персика. Добавьте корицу и гвоздику, орехи. Хорошо все перемешайте
- Из остывшего риса сформируйте лепешки. В середину каждой выкладывайте персиковую начинку и заворачивайте края, формируя аккуратный шарик.
- Рисовые шарики подавайте теплыми, предварительно разогрев блюдо в микроволновке.
medaboutme.ru
Рецепты горячих десертов
Горячие десерты подаются к столу не только по завершении трапезы, но и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Слово «десерт», будучи французским по происхождению, изначально несло в себе смысл завершения обеда чем-то освежающим и легким. В классическом понимании этому соответствуют разве что чай, кофе или какао. Они прекрасно тонизируют, снимают послеобеденную сонливость, ускоряют пищеварение. На сегодняшний день горячие десерты несколько поменяли свое первоначальное предназначение. Теперь под ними подразумевается нечто поданное после еды, чаще всего сладкое, и не обязательно легкое. Это может быть яблочный штрудель, пудинг, разогретые маффины, шоколадное или карамельное фондю и многое другое. Рецепты приготовления горячих десертов широко представлены на нашем сайте. Вкусные и легкие в приготовлении, они придадут телу заряд силы, а мозгу — источник энергии, согреют холодными зимними вечерами, или в осеннюю слякоть, поднимут настроение в любое время года. В данное семейство входят некоторые каши, запеканки, фрукты в кляре, суфле, пудинги и другие многочисленные блюда. Готовятся они из обычных доступных и недорогих продуктов. Например каши с кусочками фруктов и орешков, сладкой подливкой или соусом чем не десерт. Классический пример — каша Гурьевская, национальное русское блюдо. Ее готовят из манки, укладывая слоями с кусочками абрикоса, посыпают орехами и запекают до румяной корочки, а подают с абрикосовым соусом. Подобные угощения существуют в других традиционных кухнях мира, например — греческий рисовый пудинг. Творожные лакомства широко представлены любимыми с детства запеканками. Их разнообразят, используя добавки в виде изюма, кураги, чернослива, яблок, орехов, различных ягод, сладкой тыквы. Поливают десерт вареньем, джемом, киселем, сгущенкой,
gotovim-legko.ru
Горячий напиток «Вечерний десерт», пошаговый рецепт с фото
Сегодня покажу, как приготовить горячий напиток «Вечерний десерт».
Уж и не знаю, почему этот десерт позиционируется, как вечерний, но многие хотели бы полакомится им уже с утра. Возможно, небольшая доза алкоголя, принятая вечером, немного расслабляет и способствует хорошему засыпанию. А так это или нет, вы можете узнать сами. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Кофе молотый — 15 г
- Вода — 250 мл
- Коньяк — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар-песок — 1,5 ст. л.
Как приготовить
В турку налить холодную воду, всыпать кофе, только довести до кипения, снять с плиты и дать настояться в течение 3 минут. Кофе процедить.
Молоко довести до кипения.
К желтку добавить сахар.
Смесь растереть в однородную массу.
В желтковую массу при непрерывном размешивании добавить горячее молоко, горячий крепкий кофе, коньяк и размешать.
Разлить напиток в бокалы и посыпать сверху молотым кофе. Подать горячим.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
Вам понадобится:
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
www.adme.ru
Выпечка и десерты, 12267 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
eda.ru
Рецепы лучших десертов с пошаговыми фото.
Первое, второе и…компот? десерт? Мы любим заканчивать трапезу сладеньким, а вы? Если, да, то эта подборка лучших десертов для вас. Шоколадные и ягодные, фруктовые и низкокалорийные — на любой вкус и цвет. Здесь и быстрые десерты, которые не требуют особых кулинарных умений и много времени, и более с сложные изысканные десерты. Если время поджимает, выбирайте вкусные фруктовый и молочные коктейли, горячий шоколад, фруктовый салат. Если же гости придут не скоро, можно приготовить пудинги, слоеные десерты, крамбл. В любом случае, важно выбрать лучшие ингредиенты и запастись хорошим настроением, тогда десерт получится удачным!
Легкие и низкокалорийные
Мы считаем не справедливо лишать себя десерта, даже если вы решили временно сесть на диету. Лучше сделать выбор в пользу чего-нибудь низкокалорийного и легкого — печеных яблок, молочного коктейля, фруктового смузи, творожной запеканки, домашнего зефира. Такие десерты не повредят вашей фигуре, зато оставят приятное послевкусие.
Ингредиенты: яблоки, вода, желатин, сахар, мед, ванилин, сахарная пудра, картофельный крахмал
Ингредиенты: молоко, мороженое, бананы, мята свежая
tvoirecepty.ru
Десерты, которые покорили мир
Франция — это самый настоящий маленький мир красоты, романтики и, конечно же, кулинарии. Кроме того, воплощением всего самого прекрасного в этой стране стали французские десерты. Хоть раз попробовав такие сладости, вы навсегда останетесь почитателем французской кухни. Большинство изысканных десертов в их оригинальном исполнении можно приготовить исключительно на родине. Ведь в наших магазинах не всегда можно найти продукты, которые используют мастера кулинарного искусства Франции. Тем не менее, французские десерты с удовольствием готовят в разных частях света. Давайте познакомимся с некоторыми из них.
Бланманже
Это блюдо было одним из самых любимых у Александра Пушкина. Бланманже представляет собой нежное желе из миндального или коровьего молока. Сегодня этот десерт готовят к праздникам, он имеет необыкновенный вкус и торжественный вид. Чтобы приготовить бланманже по оригинальному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 л молока
— 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие)
— 0,5 л сливок
— 3 ст. л. рисовой муки
— сахар
— пряности по вкусу
Приготовление
Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко вскипятить со сливками, добавить орехи и постепенно влить приготовленную смесь из молока и муки. Добавить сахар, пряности – ваниль, цедру лимона или мускатный орех и варить на слабом огне до загустения, не допуская кипения. Готовый десерт можно декорировать ягодами, фруктами, мятой. Также можно добавить ром, ликер или какао.
Парфе
В переводе с французского название этого десерта означает «безукоризненный». И в этом есть доля правды, ведь парфе – само совершенство. По составу его рецепт немногим отличается от бланманже, но безукоризненным его делает заморозка. Чтобы приготовить настоящее французское парфе, понадобятся такие ингредиенты:
— 140 г жирных сливок
— 8 г натурального молотого кофе
— 50 г молока
— 1 ст. л. сахара
— 2 желтка
Приготовление
Закипятить молоко вместе с натуральным кофе. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить остывшее кофейное молоко и проварить до загустения на слабом огне. Остывшую смесь ввести во взбитые сливки, разложить в креманки и заморозить. Подавать этот десерт следует с шоколадом, карамелью, ягодами или фруктами.
Суфле
Этот французский десерт нужно готовить очень осторожно. Один неверный шаг может испортить все начинания. Для приготовления суфле нужна особая технология взбивания яиц и добавление в эту смесь различных вкусовых наполнителей. В основе десерта могут быть сладкие продукты – джем, шоколад, бананы, а также несладкие – овощи, грибы, мясо, сыр. Суфле нужно есть сразу же после приготовления, пока оно воздушное и нежное. Буквально через 120 минут оно опадает и тогда уже сложно оценить всю его прелесть. Для приготовления шоколадного суфле нужны такие ингредиенты:
— 50 мл жирных сливок
— 10 г сливочного масла
— 100 г тёмного шоколада
— 1 ст. л. сахара
— 2 яйца
— несколько капель лимонного сока
Приготовление
Следует заранее приготовить для суфле специальные керамические формочки. Смазать их маслом и посыпать сахаром. Духовку предварительно разогреть до 190°C. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сливки. Как только шоколад расплавится, его нужно снять с огня и добавить желтки. Отдельно взбить белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, пока не получится густая пена. Осторожно смешать белки с шоколадной массой и выложить в формочки. Выпекать десерт нужно около 15 минут, подавать к столу в формочках.
Крем-брюле
Этот изысканный десерт отличается своим необычным способом приготовления. Заключается он в том, что для получения карамельной корочки перед подачей крем-брюле поджигают специальным факелом. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:
— 8 желтков
— 2 стакана жирных сливок
— 0,3 стакана сахара или сахарной пудры
— 3 ст. л. сахара для карамели
— ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до получения светлой массы. Добавить сливки и ванилин, тщательно перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам, поставить их на противень, наполненный водой. Противень поместить в разогретую до 160°C духовку на 60 минут. Когда края десерта загустеют, а середина останется жидкой, противень вынуть из духовки и дождаться пока остынут формочки. Затем следует поджечь верхушки крем-брюле специальным факелом. Если такового нет, нужно посыпать каждую порцию сахаром и на несколько минут поместить в духовку с верхним нагревом.
tvoirecepty.ru