Десерты из манки. Рецепты
Десерт «Брызги шампанского»
Шампанское любое 2 стакана(…
Манка 1 — 1/3 стакана (360м…Яйца 3 шт.
Корица 1 ч.л. с горкой.
Цедра половина лимона и апе…
Сахар 1 стакан (200мл.)
Для карамели:
Масло сливочное 80гр.
Сахар белый 1 стакан :250мл…
Шампанское 60мл.
Дополнительно фрукты любые.
Сироп клубничный 100мл+ Кам…
Для Фитнес желатинового дес…
Сироп мятный 100мл.
Шампанское 200мл.
Агар — агар 1гр.
Киви 3шт.
Клубника 3шт.
Йогурт натуральный 3% 4 ст….
Цедра лимона.
Мята пару веточек.
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4074 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина:
МногоСоли: Мало
Клетчатки: Средне
Десерт из манки
Если твои дети так же, как мои, не любят манную кашу, будь уверена — они с удовольствием будут поедать этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.
Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.
© DepositPhotos
Десерт из манки
Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший
Ингредиенты для десерта
- 8–12 песочных печений (сахарных)
- 500 мл молока
- 380 г сгущенки
- 150 г манной крупы
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- 30 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. молока
© DepositPhotos
Приготовление
- Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
- Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
- Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
- Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
- Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.
- Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.
Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
- Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
- Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
- Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.
Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.
Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Десерты из манки: 5 вкусных варианта
При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.
1. Лимонный манник
Продукты:
- Сухая манная крупа — 1 стакан
- Кефир или йогурт — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Растительное масло — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для украшения
- Фрукты, ягоды — по вкусу
Как приготовить:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.
2. Манные оладьи
Продукты:
- Манная крупа — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яблоки — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
3. Десерт а-ля панна-котта
Продукты:
- Манная крупа — 50 гр.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Шоколадный соус/сироп — для украшения
Как приготовить:
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.
4. Тающий во рту мусс
Продукты:
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
- Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить:
Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в чашки или креманки.
5. Десерт «Апельсиновая нежность»
Продукты:
- Манная крупа — 50 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
- Мука — 50 гр.
- Сахар — по вкусу
- Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения
Как приготовить:
Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Мы подобрали рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!
1. Апельсиновый мусс с манной крупой
Ингредиенты:
50 г манки |
500 мл свежевыжатого апельсинового сока |
50 г муки |
сахар по вкусу |
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения |
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
- Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
- Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
- Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
2. Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
3 яйца |
150 г манки |
150 мл йогурта |
150 г сахара |
100 г сливочного масла |
350 г вишни без косточек |
1 лимон |
2 ст. л. муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
сахарная пудра для украшения |
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром добела.
- Растапливаем сливочное масло.
- Снимаем цедру с лимона.
- Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
- Перекладываем тесто в форму для запекания.
- Вдавливаем вишни в тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
3. Ванильная панна-котта с шоколадным соусом
Ингредиенты:
50 г манки |
500 мл молока |
сахар по вкусу |
ванилин по вкусу |
щепотка соли |
1 ст. л. сливочного масла |
шоколадный соус / сироп для украшения |
Приготовление:
- Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
- В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
- Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
- Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
- Украшаем шоколадным соусом.
4. Оладьи на манке без муки
Ингредиенты:
2 стакана манки |
1 стакан кефира |
1 ст. л. сахара |
2 яйца |
щепотка соли |
1 ч. л. разрыхлителя |
1–2 яблока |
растительное масло для жарки |
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.Наливаем кефир и размешиваем.
- Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
- В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
5. Необычный рецепт: лимонный манник
1 стакан сухой манной крупы |
1 стакан кефира или йогурта |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 лимон |
щепотка соли |
ванилин по вкусу |
1/2 пакетика разрыхлителя |
растительное масло для смазывания формы |
сахарная пудра для украшения |
фрукты / ягоды |
Приготовление:
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
- Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
- Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
- Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
- Добавляем разрыхлитель.
- Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
- Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
6. Ванильный мусс на манке с клубникой
Ингредиенты:
3 ст. л. манной крупы |
2 стакана воды |
250 г клубники |
сахар по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приготовление:
- Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
- Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
- Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
- Перекладываем в чашки или креманки.
Приятного аппетита!
Десерты из манки
Дети, воспитанные в Союзе, вспоминают манную кашу с трепетом и любовью. Это коронное блюдо любого детского сада. К сожалению, манка долгое время воспринималась только в виде каши, а изредка — запеканки с фруктами. Мы решили раз и навсегда разрушить эти стереотипы!
Совсем недавно наша редакция поделилась со своими читателями потрясающими рецептами из манной крупы. Среди них было немало десертов, однако мы решили сделать отдельную подборку сладких блюд. Некоторые из них будут вам знакомы, а некоторые — удивят.
Манная панна-котта
Ингредиенты
- 50 г манной крупы
- 500 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- шоколадный сироп по вкусу
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
Приготовление
- Молоко в сотейнике доведите до кипения, засыпьте в него манку. Далее добавьте сахар с солью и варите минут 7, помешивая. Уже в готовую кашу добавьте масло и ванилин. Вымешайте ингредиенты и остудите смесь.
- Взбейте манную кашу блендером, чтобы не ощущались крупинки во рту. Переложите массу в силиконовые формочки для пудинга, а их в свою очередь оставьте в холодильнике, пока содержимое полностью не остынет.
- Далее опустите формочки в горячую воду, чтобы манка отошла от стенок. Переложите импровизированную панна-котту на тарелку, украсьте шоколадным или кленовым сиропом по вкусу.
Манный мусс
Ингредиенты
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 стак. воды
- 250 г груш
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Мягкие спелые груши нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Затем залейте их водой. Доведите смесь до кипения и варите минут 5. Затем процедите массу, оставив только морс.
- Морс доведите до кипения, пересыпьте в него манку. Варите смесь до готовности, регулярно помешивая. Далее остудите массу, перебейте блендером до однородности. Переложите мусс в креманки, украсив по вкусу.
Манные оладьи
Ингредиенты
- 2 стак. манной крупы
- 1 стак. кефира
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яблока
- щепотка соли
- подсолнечное масло по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную пену миксером. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком. Далее добавьте манку, хорошенько вымешайте смесь и оставьте ее на час набухать.
- Далее в тесто добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Добавьте фрукт в тесто, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Готовьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Подавайте слегка остывшими, украсив сахарной пудрой.
Лимонный манник
Ингредиенты
- 1 стак. манной крупы
- 1 стак. кефира
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
- 2 щепотки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- подсонечное масло по вкусу
Приготовление
- Манку залейте кефиром, оставьте на час набухать. Тем временем разотрите яйца с сахаром, к ним добавьте соль и ванилин. Лимон вместе с цедрой натрите на мелкой терке. Всё, указанное выше, смешайте.
- К этой смеси добавьте разрыхлитель. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда жидкое тесто. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25. Проверяйте готовность спичкой.
Апельсиновый пудинг
Ингредиенты
- 50 г манки
- 0,5 л апельсинового сока
- 50 г муки
- 0,4 апельсина
- сахар по вкусу
- шоколадная стружка
Приготовление
- Разогрейте в сотейнике свежевыжатый апельсиновый сок. Засыпьте туда же манку, сахар и муку. Варите, регулярно помешивая, пока смесь не закипит. А далее пусть прокипит еще минут 4–5. Выключайте, как только загустеет.
- Дайте каше немного остыть, а потом перебейте ее блендером до однородности. Переложите пудинг в форму и спрячьте на час в холодильник. Затем достаньте, окунув в кипяток. Переложите на тарелку и украсьте дольками апельсина.
Многие хозяйки во время приготовления какой-либо выпечки пробуют заменять муку манкой. Также эту крупу добавляют в фарш, чтобы он был более густым. Манная крупа — универсальный продукт, который к тому же нейтральный на вкус. Готовьте по нашим рецептам и результатами тоже делитесь!
👌 Десерт из манки, рецепты с фото
Десерт из манки — это вкусный и простой в приготовлении десерт из манной каши, который обязательно понравится и детям, и взрослым. Особенно актуален этот рецепт для хозяюшек, у которых дети не доедают манную кашу, и приходится ее выбрасывать. Теперь из нее вы сможете приготовить замечательный десерт.Ингредиенты:
Время приготовления: около 10 минут и время, чтобы остыла манная каша.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Приготовим манную кашу. Можно ее готовить по любому рецепту, к которому вы привыкли. Я готовлю манную кашу в микроволновке.
Для одной порции насыпаем в глубокую тарелку 2 ст. ложки манной крупы.
Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. (Если я готовлю просто манную кашу, а не для десерта, то тогда добавляю еще 1 ст. ложку сахарного песка и щепотку соли).
Ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. 30 сек. Затем кладем кусочек сливочного масла, перемешаем кашу ложкой и ставим еще на 1 мин. 30 сек.
Готовую кашу перемешиваем ложкой. Затем делаем вторую порцию каши точно также. Манную кашу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. (Если вы готовите десерт из манной каши с сахаром, то положите в 2 раза меньше сахарной пудры, может получиться очень приторно).
Затем добавляем к маслу с пудрой остывшую манную кашу и взбиваем около 5 минут, пока не получится воздушная масса.
Разделим полученную массу на 2 части. Одной заполняем формочки наполовину, другую оставляем в чаши миксера. Я выкладывала под углом и поставила в холодильник, чтобы немного схватилось.
В оставшуюся половину добавляем какао и взбиваем до однородной массы шоколадного цвета.
Заполняем вторую половину формочки шоколадной массой и ставим десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт из манки можно украсить тертым шоколадом, сиропом, вареньем. Я украсила кокосовой стружкой и вишней.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!