5 быстрых десертов с домашними йогуртами
Хрустящий йогуртовый десерт с овсяными хлопьями и джемом
М.Вкус
Чтобы стать кулинарным экспертом, к мнению которого прислушиваются благодарные фолловеры, достаточно один раз провести мастер-класс на собственной кухне: сравнить йогурт с вареньем из магазина и такой же йогурт собственного приготовления. Разница очевидна! Варенья и джемы, конечно, тоже лучше приготовить самим, прямо этим летом. В вашем десерте – только всё самое любимое, без ароматизаторов и прочих усилителей вкуса: яркий джем, любой – от строгого сливового до беспечного смородинового, хрустящие нотки овсяных хлопьев. Остановиться невозможно!
- 4 порции
- 10 минут
- 2 шага
ШАГ 1
Овсяные и кукурузные хлопья перемешайте с ванильным сахаром.
ШАГ 2
Выложите слоями в прозрачные стаканчики, перемежай с домашним йогуртом. Сверху полейте домашним джемом.йогурт 390г(в моем случае был Bacoma naturalny) |
Сливки 33-35% 200мл (жирность важна! если вы нашли упаковку 250мл |
желатин 15г |
вода — половина стакана |
сахар — по вкусу (в моем случае было около трети стакана |
но йогурт был совершенно не сладкий. если йогурт сладкий |
можно меньше. в любом случае вконце можно попробовать и добавить еще) |
ванильный сахар 2-3 ст.ложки |
сок лимона |
клубника 200-400 г |
1 банан |
можно добавить 2-3 ст. ложки ароматного коньяка или рома |
Показать все (14) |
рецепты с фото простые и вкусные
Казалось бы, йогурт, самодостаточный и очень вкусный продукт, что можно с ним сделать еще? Оказывается, если добавить в него пару других ингредиентов, можно получить замечательный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, орехи, злаки и многое другое.
Десерты из йогурта
Йогуртом можно заменить завтрак и ужин, если немножечко разнообразить его состав. К тому же, блюда из него не только вкусны, но и полезны, особенно, если они основаны на натуральных ингредиентах. Вошедшие в состав углеводы, жирные кислоты, молочный белок, насытят человека. Кальций, йод, витамины В-группы, живые микроорганизмы, фосфор, улучшат состояние и работоспособность организма. А, если убрать из состава сахар, то такой десерт можно смело подавать к столу тем, кого ограничивают в сладком.
Это интересно!Йогурт с орехами и киви
Для приготовления потребуется йогуртница и натуральное не очень жирное молоко. Выдерживать молоко на натуральной закваске следует не менее 8 часов. Орехи сделают десерт более калорийным, зарядят энергией, а киви поможет эти калории своевременно сжечь.
Состав:
- 1 литр молока 1,5 % жирности;
- 1 плод киви;
- 70-80 гр. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление
Молоко смешать с сахаром, поставить в йогуртницу на сутки. В готовое сырье добавить перетертые орехи и мелкие кусочки киви. В качестве украшения, хорошо подойдет красная ягода.
Мороженое «Сластена»
Очень вкусный десерт, особенно для тех, кому нельзя есть много сладкого.
Состав:
- 200 г обезжиренного йогурта, б/с;
- мед;
- 2-3 дольки лимона;
- вишня б/к, кусочки клубники.
Способ приготовления
Взбить с помощью блендера кисломолочную массу, лимон и мед, до однородного состояния. Разложить в креманки, добавить ягоды. Убрать в морозилку на несколько часов. Второй вариант приготовления: ягоды также пропустить через блендер.
Мороженое «Дамские пальчики»
Для приготовления потребуется более жирное сырье, которое будет держать форму. Блюдо сложно назвать диетическим, зато, оно точно придется по вкусу детям. И, конечно, оно более полезно, чем сливочное мороженное или пломбир.
- 300 г йогурта, 15-20% жирности;
- 2 банана;
- 100-110 мл карамели.
Бананы натереть на терке с маленькими отверстиями или просто растолочь вилкой, смешать с йогуртом. Взбить при помощи венчика. Охладить, разложить в виде длинных тонких колбасок. Карамель растопить на водяной бане, слегка охладить. Очень аккуратно полить и убрать на час в морозилку. Подавать к столу в замороженном состоянии. Карамель можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
«Кокосанка»
От этого блюда очень сложно оторваться, ведь у него нежный вкус, с легким, пикантным послевкусием, которое дает темный шоколад. По желанию, можно заменить темный шоколад белым, тогда вкус десерта будет напоминать конфеты «Рафаэлло». На детском столе этот десерт займет самое главное место.
Состав:
- 300 г йогурта, 15-20% жирности;
- 150 г кокосовой стружки;
- горький шоколад.
Способ приготовления
Из массы кисломолочного продукта надо аккуратно скатать шарики. Посыпать их кокосовой стружкой, потереть сверху темный, горький шоколад. Блюдо надо заморозить в морозильной камере. Подавать к столу только в твердом виде, иначе шарики потеряют форму и потекут.
Банановое мороженое за пять минут, без жиров и сливок
Мороженое – это лучший десерт для всех поколений. Прохладное лакомство, с приятным вкусом, поднимет настроение даже в самый жаркий летний день. А если такое удовольствие еще и научиться готовить за пять минут, то ему не будет цены. Из-за низкой калорийности этот рецепта оценят даже женщины, которые тщательно следят за своим весом, ведь готовится оно без жиров и сливок.
Состав:
- пара крупных бананов;
- 150 мл обезжиренного йогурта;
Способ приготовления
Весь процесс – это всего лишь перемешивание ингредиентов. Следует очистить бананы, перетереть их на терке или размять вручную. Массу поместить в миксер и все тщательно взбить. Добавить йогурт и еще раз хорошо взбить. Гурманы могут оставить небольшие кусочки для вкуса. Вкусную массу залить в специальную форму и вставить палочки. Будущее мороженое поставить в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.
Внимание!Чтобы мороженое хорошо вынималось из стаканчиков их можно смазать сливочным маслом. Масло надо выбирать не очень жирное и без ароматизаторов.
Крем-сыр
Этот вкусный, но калорийный продукт продается и в магазинах. Но сделать его самому проще простого, к тому же, именно так можно гарантировать безопасность своему организму. Блюдо можно сделать как сладким, так и соленым. Его рекомендуют подавать в качестве ингредиента для бутербродов, но также можно использовать как начинку для торта.
Состав:
- 300 г натурального йогурта;
- 300 г сметаны.
Способ приготовления
С помощью венчика хорошо взбить йогурт, добавить сметану. Все еще раз тщательно взбить. На дуршлаг поместить большой кусок марли, установить над кастрюлей. Вылить массу в дуршлаг, накрыть свисающими краями марли. Поверх установить груз, примерно 1 килограмм.
Всю конструкцию убрать в холодильник ровно 14 часов. Должен получиться густой крем-сыр. Выложить в креманку, подавать к столу холодным.
Банановый чизкейк без выпечки
Работающая духовка в жаркий летний период не приводит в восторг хозяек. Приготовление этого торта не требует обработки. Его основа создается из сладкого, сухого печенья. Самая вкусная его часть – это творожно-йогуртовая масса и фрукты. Такой десерт покоряет сердца и желудки с первого раза и станет украшением праздничного стола.
Состав:
- 200 гр. печенья;
- 90 гр. сливочного масла;
- 150 мл йогурта;
- 270 гр. творога;
- 15 гр. желатина;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- пара бананов;
Для декорирования:
Способ приготовления
Натереть масло на терке, растолочь печенье, затем смешать ингредиенты, хорошо перемешать. Выложить в качестве основы на плоском блюде, вылепить бортики, убрать в холодильник для того, чтобы она затвердела. Вместо терки можно использовать миксер. В глубоком блюде смешать творог и сахар, все перетереть. Добавить йогурт, мелкие кусочки бананов, еще раз все перемешать.
Желатин залить горячей водой, размешать до полного растворения. Вылить в творожную массу, тщательно взбить, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения аккуратно, ножом или шпателем вынуть чизкейк, поместить его на заготовленную из печенья форму. Украсить бананами и мятой.
Торт шоколадный
Это простой торт, который готовится быстро и без использования духовки, может стать любимым блюдом всей семьи. Между слоями можно выкладывать как фрукты, так и ягоды. Тропический вкус и шоколад сделает блюдо неповторимым. Для основы лучше всего выбрать шоколадное печенье.
Состав:
- 450 гр. шоколадного печенья;
- 130 гр. шоколадного печенья;
- 230 мл молока;
- 270 мл йогурта;
- 6 столовых ложек сахара;
- 60 гр. какао;
- 15 гр. желатина;
- 2 банана.
Способ приготовления
Желатин запарить горячей водой, хорошо размешать и оставить набухать. Измельчить печенье руками или с помощью миксера. Растопить сливочное масло, залить печенье, все хорошо размешать. Выложить на блюдо с высокими бортиками, тщательно придавить, организовать бортики, убрать в холодильник на несколько часов.
В глубокой чаше смешать йогурт, сахар и молоко, добавить какао порошок. Все перемешать и добавить разбухший желатин. Взбить венчиком до уплотнения.
Бананы порезать пятачками или разделить на четверть, выложить на основу. Йогуртовую массу вылить на заготовленную песочную форму. Убрать в холодильник на 8 часов. Если на приготовление торта не будет времени, можно убрать блюдо в морозильную камеру.
Торт из йогурта «Пина колада»
Замороженный торт из йогурта можно подавать к любому праздничному столу. Из-за использования жирных продуктов десерт нельзя назвать диетическим. Но, обезжиренный йогурт не будет держать нужную форму. Конечно, его нельзя давать и тем, у кого имеется аллергия на отдельные продукты, и тем, у кого стоит запрет на сладкое. Зато он будет полезен людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.
Состав:
- 1 литр йогурта – 10% жирности;
- один банан;
- 300 гр. ананасов;
- кокосовая стружка;
- плитка белого шоколада.
Способ приготовления
В кисломолочное сырье добавить кокосовую стружку и все хорошо размешать. Взять плоскую чашу с высокими краями, вылить 1/3 заготовки. Порезать бананы дольками, выложить на поверхности. Вылить еще 1/3 продукта. Ананасы порезать мелкими кусочками, слить сок, отжать руками. Выложить на заготовку, залить остатками массы. Растопить белый шоколад и аккуратно вылить на поверхность будущего торта. Осыпать кокосовой стружкой. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Такое блюдо можно организовать и отдельными порциями.
Внимание!Кисломолочный продукт лучше всего взбивать вручную, при взбивании на миксере или блендере он становится более жидким и может разложиться на фракции.
Советы
Подавать замороженный йогурт в виде торта или индивидуального десерта следует непосредственно перед употреблением.
Для того чтобы приготовить из йогурта замороженный десерт, лучше всего использовать более жирное сырье. Его можно приобрести в фермерских лавках. Продукт не назовешь диетическим, но зато он будет держать форму, благодаря своей структуре.
Чтобы получать настоящий йогурт, в котором присутствуют полезные бактерии, лучше всего использовать настоящую закваску. Если в качестве закваски брать йогурт, то присутствие в нем патогенных бактерий, может нанести вред организму человека, особенно ребенку.
Йогурт особенно полезен женщинам. Он предотвращает ранее старение, избавляет от молочницы, вводит шлаки из организма, нормализует работу пищеварительной системы. За счет стимуляции нейронов, улучшается память, активизируется мышление, концентрация внимания.
Чтобы блюдо был более полезным, ягоды и кусочки фруктов добавлять в него надо после приготовления или заморозки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Йогуртовый десерт с летними ягодами
Категории: Другие десерты, Пироги
Такой йогуртовый десерт с летними ягодами — это идеальный десерт для теплых дней. Готовить очень просто, не слишком калорийно, а вкус его легкий и освежающий. Он подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Нежный, влажный, бисквит пропитанный зеленым чаем, воздушная, словно облако, лимонная пенка из натурального йогурта с добавлением взбитых сливок и ароматные летние ягоды залитые желе приготовленным из свежих ягод. Желающих попробовать такой десерт найдется немало. К счастью, выходит его много! Йогуртового десерта с ягодами хватит всем!
Я готовила десерт из магазинного йогурта, ведь была возможность купить очень хороший греческий йогурт. В последнее время, у нас можно купить тоже очень качественный украинский натуральный йогурт, который почему-то называют турецким. Он тоже густой и очень нежный. Можно готовить и из домашнего йогурта. Я его тоже не редко использую в домашних десертах, если умеете готовить густой йогурт, ведь есть определенные нюансы. Но даже густой домашний йогурт нужно перед использованием процедить сквозь 2-3 слоя марли или через газовый платок. Отцеживать медленно, лучше всего оставить отцедживаться в холодильнике на ночь. А уже после отцеживания, ту густую массу отмерить. Магазинный густой натуральный йогурт не нужно отцеживать. А еще можно использовать 15% сметану. Правда, будет несколько иной привкус.
При желании, желе можно приготовить не только из клубники. Можно использовать малину или смородину. И не обязательно ягоды должны быть свежими. Можно использовать замороженные ягоды, даже их не размораживать заранее. Но лучше остановиться на красных ягодах, с ними желе светлее.
Очень важно, не выливать горячую желейную массу на йогуртовый слой, поскольку горячая масса подтопит йогуртовый слой и не будет четкой линии между ними. Лучше остудить желейную массу почти до комнатной температуры, до консистенции, когда желе только начинает густеть и быстро вылить. Но не передержать охлаждая, потому что если начнет густеть слишком быстро, не желе распределится между ягодами равномерно.
И еще одно, если любите по-настоящему сладкие десерты, тогда добавьте больше сахарной пудры к йогуртовой массе и больше сахара в желе. В моей семье, мы любим не слишком сладкие десерты и кому-то, может показаться десерт не достаточно сладким. Поэтому ориентируйтесь по себе. И наоборот. Если в бисквите количество сахара уменьшать нельзя, он там играет техническую роль и просто не получится бисквит, то в йогуртовой «пенке» можно свести сладость к минимуму, а желе вообще не подслаживать. Если, конечно же, в этом есть потребность. Главное чтобы Вам было вкусно …
Для бисквита:
- 3 яйца, желтки отделить от белков
- 55 грамм муки
- 110 грамм сахара
- 20 грамм крахмала
Для йогуртовой
- 750 грамм густого натурального йогурта типа греческого (у меня 10%)
- 300 грамм сливок 30%, хорошо охладить
- 30 грамм желатина
- 100 мл молока
- 100 грамм сахарной пудры
- Цедра 1-го лимона
- Сок 1/2 лимона
Для ягодного желе:
- 350 грамм клубники (вес без хвостиков), свежей или мороженой
- 550 мл воды
- 20 грамм желатина
- 2 ст.л. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 750 грамм любых свежих ягод (у меня клубника, малина, смородина и шелковица)
Для пропитки:
- 100 мл охлажденного зеленого чая
- 2 ст.л. джина (можно не использовать)
- 2 ст.л. лимонного сока
1) Духовку разогреть до 170ᵒС без конвекции, до 160 ᵒС с конвекцией.
2) Муку смешать с крахмалом. Миску, в которой будете взбивать белки, протереть кусочком лимона, чтобы убедиться, что случайно не оставалось на стенках капли жира. Белки взбить до почти устойчивых пиков. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ст.л. сахара. Масса будет более стабильной и слегка блестящей.
3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
4) Добавить к яйцам муку с крахмалом и аккуратно, но тщательно, перемешать лопаткой до однородности.
5) Дно разъемной прямоугольной или круглой формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить сухой и чистой, примерно 15-20 минут.
6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поставить на решетку до полного остывания, примерно 2-3 часа, можно и дольше. После охлаждения, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму и большим, острым ножом, тонко срезать верхнюю, запеченную часть бисквита.
7) Приготовить жидкость для пропитки бисквита, смешав джин, чай и лимонный сок.
8) Бисквит переложить на сервировочную тарелку и пропитать подготовленной жидкостью. Поставить вокруг бисквита стороны разъемной формы.
9) Для йогуртового слоя, натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с лимонным соком и цедрой.
10) Желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить на несколько минут набухать.
11) Сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру.
12) Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Будьте внимательны, не перегрейте. Как только желатин растворится, сразу снимайте с огня. Влить молоко к йогурту и хорошо вымешать.
13) Осторожно ввести в йогурта сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.
14) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
15) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить ягодное желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл воды. А остальную воду, клубнику, сахар и лимонный сок поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня.
16) Жидкость процедить и немного остудить. Добавить в отцеженную жидкость замоченный желатин. Хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. (Можно ускорить охлаждение и поставить посуду с желе в миску с холодной водой и льдом, но тогда нужно его часто мешать, чтобы не загустело в посуде).
17) Ягоды выложить на йогуртовый слой и разровнять.
18) Осторожно залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.
19) Застывший десерт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть в минуту влажным, горячим полотенцем и осторожно снять форму.
Между подачами, держать йогуртовый десерт с летними ягодами в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотри также
21 Июня 2015Легкий сырник с клубникой без выпекания , на основе творога и сливок с желатином. Замечательный летний десерт.
12 Июля 2019Невероятно нежный, но яркий торт с выразительным вкусом. Тонкий шоколадный бисквит, почти невесомый йогуртовый слой с плотным кисло-сладким малиновым желе.
5 Июня 2019
Очень нежные, легкие как облако пирожные с клубникой и сливками, на воздушном бисквите. Простые, но невероятные.
30 Июля 2018Очень простой и очень вкусный и нежный йогуртовый десерт с консервированными персиками, с основанием без выпечки.