выпечка и десерты с яблоком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Овсяные хлопья 200 г
Мед 2 столовые ложки
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко 1 штука
Изюм по вкусу
Орехи по вкусуeda.ru
Десерт из яблок: простые и полезные десерты
Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.
Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.
Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 1 ч. л.
- грецкие орехи – 1 ч. л.
- корица – ¼ ч. л.
- мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36
Как приготовить?
- Замочите изюм в горячей воде.
- Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
- Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
- Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.
Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.
Яблочные оладьи
©fedorlenИнгредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- кукурузная мука- 40-60 г
КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
- Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
- Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.
Мусс – нежнейший десерт из яблок
©milamista_sima_eda
Ингредиенты:
- яблоки – 100 г
- вода – 150 мл
- желатин – 2 г
КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
- Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
- Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
- Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.
Яблочные чипсы
©cookingtime.ru
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.
- корица – 1 ч. л.
- имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
- сахарная пудра (не рекомендуем)
КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67
Как приготовить?
- Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
- Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.
Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.
Яблочный смузи
©Fitness Cook
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- натуральный йогурт – 150 мл
- мед – 1 ст. л.
- корица – 0,5 ч. л.
КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
- Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.
Ваш яблочный смузи готов к употреблению!
Яблочная пастила
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- вода (по надобности)
КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
- Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
- Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.
На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.
Яблочный пирог
©Tanya Butsko
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- натуральный йогурт – 250 мл
- творог (низкокалорийный) – 50 г
- мед – 1 ч. л.
- корица
КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54
Как приготовить?
- Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
- Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).
Компот из яблок
©nika_cook
Ингредиенты:
- яблоки
- вода
- мята
- мед
Как приготовить?
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
- Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
- Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
- Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.
Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.
Яблочное варенье на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- вода – 80-100 мл
- корица (по желанию)
КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8
Как приготовить?
- Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
- Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).
- К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
- Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
- Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.
Ваш вкусный десерт на зиму готов!
Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.
edaifigura.ru
Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара
Перед вами простой десерт из яблок на скорую руку без сахара из подручных продуктов, которые обычно всегда имеются у всех мамочек — яблоки, бананы, орехи и детская кашка;))) Получилось очень вкусно, как я и ожидала. Моей целью стояло сделать натуральный десерт причем без добавления сахара. Если у вас сладкие яблоки, то так и случится. Если же кислые, советую положить изюма или любых других сухофруктов. Они придадут сладость и не навредят здоровью. Делаются такие «коврики» просто. Суть рецепта в том, что вы слегка пропариваете дольки яблок на на огне, половину измельчаете в блендере вместе с орехами и детской сухой кашей. Оставшуюся половину выкладываете в форму, смазываете получившимся кремом и ждете некоторое время, пока ваше натуральное сладкое охлаждается в холодильнике. Отличный вариант для завтрака или приятного полдника за чашечкой чая. Кстати, ровно как и этот закрытый яблочный пирог из песочного теста, его все мои очень любят. Теперь подробнее, чтобы ничего не пропустить:
Из чего делать
Яблоки | 5 шт. |
Бананы | 1-2 |
Груши (альтернативно) | 2 |
Орехи | 1 стакан |
Детская каша для маленьких (сухой порошок) | 3-4 ст. л. |
Все ингредиенты были взяты на глаз, главное, чтобы получилась начинка, напоминающая по консистенции густой крем, а для этого яблок должно быть много.
Как делать
- Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
- Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
- Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить — они понадобится для верхнего слоя.
- Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
- В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.
Важно: если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством лимонного сока — так они не почернеют и сохранят свой цвет.
Приятного аппетита!!!
Другие полезные десерты без сахара
фруктовые шпажки для детей
морковный торт
Десерт из яблок на скорую руку. Без сахара
Автор: Лабунская Анна
Заготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Персон: 4
- Яблоки 5 шт.
- Бананы 1-2
- Груши (альтернативно) 2
- Орехи 1 стакан
- Детская каша для маленьких (сухой порошок) 3-4 ст. л.
- Очистить яблоки, порезать их пополам, срезать осторожно сердцевину острым ножом, стараясь не повредить каждую половинку. Яблоки порезать на небольшие дольки, при этом полить их половинкой лимона и периодически перемешивать, чтобы пропитались соком (так они не почернеют, пока вы их будете резать)
- Орехи измельчить в блендере или по желанию оставить целыми.
- Потушить резанные яблоки без добавления воды в течение 5-7 минут. За 3-4 минуты до приготовления нужно вынуть сохранившие свою форму дольки и отложить — они понадобится для верхнего слоя.
- Остальные яблоки довести до готовности и измельчить блендером. Добавить орехи, сухую кашу и любимых сухофруктов по вкусу. Все перемешать ложкой.
- В форму выложить яблоки для верхнего слоя (или бананы), а на них намазать получившийся крем. Поставить в холодильник и подавать в холодном виде.
Если будете использовать бананы , обязательно полейте их небольшим количеством лимонного сока — так они не почернеют и сохранят свой цвет.
3.5.3226
Поделиться ссылкой:
Похожее
vkusnotissimo.ru
Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара — Фактор Вкуса
Хорошая новость для сладкоежек: для нормальной работы организма не нужно исключать десерты. Полезные низкокалорийные лакомства могут и должны быть в рационе. Сладкие продукты необходимы мозгу и телу — помогают поддерживать активность и дают энергию в чистом виде: улучшается настроение и память, повышается концентрация внимания, снижается утомляемость. А вот резкий отказ от сахара, напротив, часто может привести к неприятным последствиям. Главное — употреблять только полезные сладости и знать меру.
Самые лучшие десерты — те, что приготовлены своими руками. Домашний продукт делается для себя и не имеет в составе красителей, консервантов и других добавок, используемых для придания товарного вида и увеличения срока годности. Один из таких десертов — мармелад из яблок в домашних условиях без добавления сахара. Состав — самый чистый и безопасный.
Самодельные сладости из яблока не только вкусные и дешевые, но еще и очень полезные. Пектин, содержащийся в спелых плодах, помогает очищению организма от тяжелых металлов и пестицидов. Клетчатка выполняет роль природного энтеросорбента. Энтеросорбенты способны связывать и удерживать многие токсические элементы, способствуют выведению из организма плохой микрофлоры, продуктов жизнедеятельности. Особенно полезен мармелад из яблок без сахара при высоких показателях холестерина, дисбактериозе, нерегулярном стуле, проблемах с суставами. Противопоказаний немного: исключить продукт рекомендуется при индивидуальной непереносимости и аллергии, частых приступах метеоризма и нарушениях функции ЖКТ.
Как приготовить мармелад из яблок
Мармелад из яблок с желатином делается очень просто. Для приготовления понадобятся:
- 5 крупных спелых яблок;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 20 г желатина;
- 100 мл очищенной воды;
- натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия).
В этом лакомстве всего 65 калорий на 100 граммов.
Мармелад из яблок: рецепт пошагово
- Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.
- Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить еще 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и еще горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
- Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть пленкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
- После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.
Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельченными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой. Но помните, любые топпинги прибавят мармеладу калорий. Увлекаться лакомством тоже стоит — съедайте не более 50 граммов (3–4 маленьких кусочков) в первой половине дня.
Десерт можно кушать в чистом виде или класть на бутерброды — получается очень вкусно.
faktorvkusa.ru
Десерты из яблок: простые и вкусные рецепты
Десерты из яблок: сладкие рецепты
Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.
Яблоко и его друзья
Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.
Яблочно-творожная фантазия
Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.
Яблоко на воздушной перине
Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.
Сладкое яблочное сердце
Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.
Яблочный канон
Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.
Яблоко с сюрпризом
Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.
Яблочно-тыквенный дуэт
Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.
www.edimdoma.ru
Выпечка и десерты с зелеными яблоками, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 250 г
Пшеничная мука 115 г
Миндальная мука 160 г
Молотая корица 3 г
Яблочное пюре 250 г
Белый шоколад 100 г
Кальвадос 35 мл
Желатин 20 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 20 мл
Зеленые яблоки 800 г
Пектин 12 г
Фисташковая паста 30 г
Лимон ½ штуки
Ванильный стручок 1 штука
Яблочный сок 170 г
eda.ru
Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара: всего 65 ккал
Хорошая новость для сладкоежек: для нормальной работы организма не нужно исключать десерты. Полезные низкокалорийные лакомства могут и должны быть в рационе. Сладкие продукты необходимы мозгу и телу — помогают поддерживать активность и дают энергию в чистом виде: улучшается настроение и память, повышается концентрация внимания, снижается утомляемость. А вот резкий отказ от сахара, напротив, часто может привести к неприятным последствиям. Главное — употреблять только полезные сладости и знать меру.
Самые лучшие десерты — те, что приготовлены своими руками. Домашний продукт делается для себя и не имеет в составе красителей, консервантов и других добавок, используемых для придания товарного вида и увеличения срока годности. Один из таких десертов — мармелад из яблок в домашних условиях без добавления сахара. Состав — самый чистый и безопасный.
Самодельные сладости из яблока не только вкусные и дешевые, но еще и очень полезные. Пектин, содержащийся в спелых плодах, помогает очищению организма от тяжелых металлов и пестицидов. Клетчатка выполняет роль природного энтеросорбента. Энтеросорбенты способны связывать и удерживать многие токсические элементы, способствуют выведению из организма плохой микрофлоры, продуктов жизнедеятельности. Особенно полезен мармелад из яблок без сахара при высоких показателях холестерина, дисбактериозе, нерегулярном стуле, проблемах с суставами. Противопоказаний немного: исключить продукт рекомендуется при индивидуальной непереносимости и аллергии, частых приступах метеоризма и нарушениях функции ЖКТ.
Как приготовить мармелад из яблок
Мармелад из яблок с желатином делается очень просто. Для приготовления понадобятся:
- 5 крупных спелых яблок;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 20 г желатина;
- 100 мл очищенной воды;
- натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия).
В этом лакомстве всего 65 калорий на 100 граммов.
Мармелад из яблок: рецепт пошагово
- Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.
- Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить еще 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и еще горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
- Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть пленкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
- После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.
Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельченными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой. Но помните, любые топпинги прибавят мармеладу калорий. Увлекаться лакомством тоже стоит — съедайте не более 50 граммов (3–4 маленьких кусочков) в первой половине дня.
Десерт можно кушать в чистом виде или класть на бутерброды — получается очень вкусно.
Подписывайтесь на наш YouTube канал!
simpleslim.ru