Десерт из сливы низкокалорийный: 5 оригинальных рецептов со сливой – 5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Содержание

5 оригинальных рецептов со сливой

Рисовая каша со сливами и грецкими орехами на завтрак

М.Вкус

М.Вкус

Эта каша точно понравится всей вашей семье. Одно «но» – на её приготовление придётся потратить время. Так что приберегите рецепт для выходных, когда утром вам не надо торопливо собирать детей в школу, а самой бежать на работу. Кстати, вместо грецких орехов можно взять пекан или лесные. Тоже получится очень вкусно!
  • 4 порции
  • 35 минут
  • 3 шага

shutterstock_518518756.jpg

ШАГ 1

Для каши: крупу переберите, на 30 минут залейте водой, затем воду слейте, крупу промойте, залейте молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соль. Когда каша будет почти готова, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, накройте крышкой и оставьте настояться.

ШАГ 2

В это время в сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте в сковороду нарезанные на ломтики сливы без косточек. Карамелизуйте сливы в течение 5 минут, затем добавьте орехи и обжаривайте вместе ещё пару минут.

ШАГ 3

Кашу разложите по тарелкам. Сверху выложите карамелизированную сливу с грецкими орехами.

5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!

Творожный пирог со сливами

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 600 г.
  • Сливы — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.

3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим «Выпечка», 1 час.


Пирог со сливами: диетический рецепт.

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Ингредиенты:

  • — 1, 5 стакана овсяной или цельно — зерновой муки.
  • — 1 стакан кефира.
  • — 2 яйца.
  • — 30 грамм сливочного масла.
  • — Мед или другой подсластитель по вкусу.
  • — Сливы по вкусу.
  • — 1/2 Чайной ложки соды.
  • — 1 пакетик ванильного сахара.
  • — Корица.

Приготовление:

1. муку смешайте со специями и перетрите со всем с небольшим количеством масла.
2. яйца взбейте. Смешайте яичную смесь с кефиром. Добавьте подсластитель и еще раз перемешайте.
3. медленно введите кефирно — яичную в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
4. форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Тесто аккуратно перелейте в форму и украсьте пирог сливами (без косточек. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

  • — Мука овсяная или цельно — зерновая — 1 стакан.
  • — Оливковое масло — 3-4 ст л.
  • — Кипяток — 4-5 ст л.
  • — Сода — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • — Сливы — 10 шт.
  • — Орехи — 30 г.
  • — Чернослив — 3-4 шт.
  • — Корица — 1 ч л.
  • — Лимон — сок 1/2 лимона.

Приготовление:

1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.

Неаполитанский сливовый фитнес — пирог.

Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!

Ингредиенты:

  • — 500 г рикотты.
  • — 250 г манной крупы.
  • — 1 л молока.
  • — 4 яйца.
  • — Пакетик ванилина.
  • — Цедра одного лимона.
  • — Сливы.
  • — Подсластитель по вкусу.

Ингредиенты:

1. манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только станет загустевать — снять с огня и охладить.
2. вмешать рикотту (можно заменить на творог), подсластитель, яйца и хорошо все перемешать венчиком. Довить очищенные измельченные сливы и еще раз перемешать.
3. тесто выложить в форму и выпекать минут 45 на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • — Овсяная мука — 1 ст.
  • — Йогурт натуральный — 1/2 ст.
  • — Яйцо — 1 шт.
  • — Белок — 2 шт.
  • — Сливы — 200 г.
  • — Корица — по вкусу.
  • — Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!

Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.  Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара. Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.  Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля БокюзЗнаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см. Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Кстати! По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!


Ингредиенты:

  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.


 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Как сделать: Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Автор: Полина Калинина

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Пирог перевертыш со сливами на кефире

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Пирог со сливами на кефире

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Пирог со сливами на кефире

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

Пирог со сливами на кефире

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Пирог со сливами на кефире

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Пирог со сливами на кефире

Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.

Пирог со сливами на кефире

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Пирог со сливами на кефире

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог со сливами на кефире

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить манник с вишней на кефире без муки . Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Пирог со сливами на кефире

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Пирог со сливами на кефире

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Пирог со сливами на кефире

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Видео невероятно нежный осенний пирог со сливами

Слива – полезные блюда из сливы, сколько калорий, как есть, что приготовить

Пока сезон слив не прошел, не отказывайся от этого суперфуда. А мы расскажем, какие блюда из сливы можно приготовить.

Польза сливы неоспорима, а калорийность сливы неоспорима и просто шепчет, что из нее стоит готовить вкусные десерты. Рассказываем, какие блюда из слив можно приготовить, чтобы удивить и порадовать своих близких. Но сначала, о полезных свойствах этого суперфуда.

Польза сливы

Плоды сливы содержат витамины А, В1, В2, С, Н и РР, которые называют витаминами красоты, ведь они улучшают состояние кожи и волос. Кроме того, в сливах есть необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, магний, цинк, кальций, медь, железо, фосфор, хром, никель и марганец, бор и натрий. Это просто невероятный состав. Основная польза сливы в очищение организма от токсинов и вредных продуктов распада пищи, благодаря чему фрукт нормализует деятельность ЖКТ, помогает похудеть. Слива является слабым мочегонным средством, способствует очищению почек и всего организма от токсинов и шлаков.

Слива имеет свойство усиливать перистальтику кишечника и возбуждать аппетит. Плоды очень полезны при атеросклерозе, ведь они уменьшают холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива содержит много калия, который также укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, ее рекомендуют употреблять при гипертонии.

Калориность слив

Калорийность сливы невелика, в 100 г продукта составляет всего 42 ккал. А питательная ценность того же количества плодов такая: белки — 0,8 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 9,6 г.

слива в шоколаде

Блюда из слив

Пока в сети набирает популярность диетический десерт чиа пудинг, мы не устанем говорить, что блюда из слив могут быть не менее полезными и уж точно более вкусными.

Варенье «слива в шоколаде»

Это лучше и полезнее Нутеллы и любой шоколадной пасты.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Черный шоколад (75% какао) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Сливы помой, обсуши, удали косточку и порежь. Сложи в кастрюлю с толстым дном, засыпь сахаром, добавь ванильный сахар и оставь так на 8 часов для выделения сока под закрытой крышкой.
  2. Поставить фрукты на огонь, доведи до кипения и уваривай 404 минут на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Поламай шоколад и добавь в варенье. Вари еще несколько минут до полного растворения шоколада. Перемешай.

Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам. Остуди и убери в прохладное место.

Открытый сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Сливы – 0,5 кг
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 1 ст
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — на кончике ножа
  • Корица, цедра лимона – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Помой, обсуши и очисти сливы от косточек, выложи кожурой вниз на противень, смазанный постным маслом. Присыпь половиной сахара, корицей, цедрой, полейте соком половины лимона. Посмотри, чтобы сливы были равномерно распределены по емкости, поставь на 20 минут поставьте в духовку.
  3. Тем временем приготовь тесто. Взбейте два белка с солью, желтки смешай с сахаром, молоком и просеянной мукой. Перемешай две смеси, пока не получишь пористое тесто.
  4. В три слоя, чередуя тесто и сливы, выкложи смесь в форму для выпекания. Можно выложить сливы на дно и залить тестом, чтобы получился открытый пирог.
  5. Поставь в духовку на 20 минут. Сливовый сок, который остался в емкости, используй в качестве соуса к готовому пирогу.

сливовый пирог

Творожно-сливовый десерт

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • сахар — 100 г
  • творог — 500 г
  • яйца — только 3 белка
  • желатин — 15 г
  • вода — 50 мл
  • сгущенка (жидкая) — 100 г

Способ приготовления:

  1. Пересыпь промытые сливы без косточек сахаром, пюрируй блендером и перетри через сито.
  2. Растопи желатин в 50 мл воды воды на слабом огне, не кипяти.
  3. Взбей в блендере сливовое пюре с 3 белками и, тонкой струйкой введи желатин, постоянно помешивая.
  4. Половину смеси разложи по креманкам и отправь в холодильник.
  5. Взбей блендером 500 г творога со сгущенкой. Выложи этот крем поверх уже застывшего желе, а затем — второй слой из сливового пюре, и снова отправь в холодильник до застывания.
  6. Сверху десерт укрась оставшимся творожным кремом.

Эти легкие десерты из слив полюбятся и сладкоежкам, и тем, кто абсолютно равнодушен к сладостям.

14 хороших рецептов со сливами – «Еда»

14 хороших рецептов со сливами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От супов всех мастей до варенья и настойки

14 хороших рецептов со сливами
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Сливы из тех гуттаперчевых фруктов, которым удается балансировать между сладким и кислым, отчего диапазон их использования велик как ни у кого. Положи их в салат — их мякоть тут же породнится с помидором, отправь в суп — нейтрализуют любой, самый сложный курдюк, добавь к мясу – смягчат и успокоят, залей вином — получится лучший на свете десерт.

Вот полтора десятка рецептов со сливами, которых в этом году пруд пруди, даже в тех садах и огородах, где обычно пусто. Слива с уткой, слива с кроликом, слива в супах, слива как основа для супа, а еще масса вариантов, где слива соединяется с алкоголем и специями. Готовить все это лучше из сезонной сливы, у которой есть вкус и запах.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Слива (или алыча) в харчо просто необходима — для того, чтобы смягчить действие крепкого мясного бульона, который готовится из говяжьей или бараньей грудинки.

Суп из сливы и ревеня

Нежная субстанция, то ли суп-пюре, то ли десерт. Ревень и сливы берутся в равных пропорциях.

Кюфта-бозбаш

Крепкий азербайджанский суп с нутом, по сути — первое и второе сразу. Слива нейтрализует жирный бульон, в который добавляется и баранина, и курдючный жир.

Салат со сливами и брынзой

Сливы вступают в нежную дружбу с брынзой, и союз их скрепляется заправкой из меда, оливкового масла и лимона. Все ингредиенты настолько самодостаточны, что их можно есть не смешивая, просто уложив рядышком.

Утка со сливами и капустой

Кислая слива помогает утке справиться с избыточным жиром — обязательным утиным атрибутом.

Рагу из кролика со сливами

Нежный от природы вкус кролика усиливается пьяными сливами, предварительно вымоченными в бренди.

Соус из сливы и острого перца

Подробный видеорецепт, в котором слива соединяется с портвейном, перцем чили и специями. Простояв ночь в холодильнике, они превращаются в грандиозный соус.

Слива в анжуйском вине

Сливы покоятся в теплом выпаренном вине с сахаром, корицей, ванилью и медом.

Сливовый пирог с вином и кардамоном

Тесто для кекса и произвольный выбор начинки. Хотя со сливой лучше всего. Из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой.

Крамбл из сливы

Простейший видеорецепт, в котором заветная крошка делается из муки и овсянки, а в качестве начинки выступают сливы, чуть приправленные корицей.

Глазированные сливы с шербетом из лайма

Истомившиеся в духовке сливы приходят в себя под цитрусовым шербетом.

Моченые сливы

Терпкий рассол из горчичного порошка, соли и сахара доводит и без того нежные сливы до младенческого состояния. Лучше всего для этого подходят сливы сорта «венгерка».

Варенье из слив

Простейший рецепт, в котором сливу, прежде чем начать ее варить, стоит подержать в сахаре ночь.

Настойка из сливы

Слива заливается водкой на 45 дней. Все.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-horoshih-receptov-so-slivami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»14 хороших рецептов со сливами»,»description»:»От супов всех мастей до варенья и настойки»}

Диетический сливовый пирог без сахара

4.2 / 5 ( 5 голосов )

Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.

Диетический сливовый пирог

1ХЕ

Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.

Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.

Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм чищенных слив
  • 4 яйца
  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
  • Масло для смазки формы

Как готовить диетический сливовый пирог:

  1. Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
  2. Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
  3. Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
  4. Залейте этим жидким тестом сливы.
  5. Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.

Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.

Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 11 грамм

Жиры – 2 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 87 ккал

Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.

Пастила из сливы — диетические десерты на Diet-World.ru

Пастила из сливы — сладкий ароматный и очень полезный десерт. Такое диетическое лакомство подходит абсолютно всем, даже маленьким детям. Пастила содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Готовят пастилу из различных фруктов и ягод, самые распространенные — из груши, яблок, клубники, абрикосов, персиков и др.

Пастила — низкокалорийный натуральный десерт. В нем не так много сахара. При желании готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.

Кстати, готовность пастилы можно определить так: при касании она не липнет к руке, свободно отделяется от пергамента. Для приготовления пастилы лучше выбирать спелые плоды, подойдут даже слегка переспелые.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ

Ингредиенты:

  • слива спелая (свежая) 600 гр
  • сахарный песок 100 гр
  • вода питьевая 50 мл
  1. Сливы промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, удалите косточки.
  2. Сложите сливы в сотейник. Добавьте немного воды.
  3. Проварите сливы на медленном огне примерно 20 минут (до мягкости).
  4. Добавьте сахар и поварите еще немного (до полного растворения сахара).
  5. С помощью блендера необходимо пропюрировать сливу. После уварите массу (на медленном огне) до густоты — чем лучше Вы уварите массу, тем меньше она будет готовится в духовке.
  6. Вылейте уваренную сливовую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик, далее поставьте в разогретую до 90-100 С градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой, чтобы влага испарялась.
  7. Готовая пастила должна быть эластичной и не липкой. Снимите ее, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте пластинками, сверните спиральками.
  8. Храните пастилу в герметичной упаковке, в темном месте.

Калорийность на 100 гр продукта — 310 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Рецепт десерта из печеных слив с ароматной заливкой

Это удивительный диетический десерт из печеных слив, за простотой исполнения скрывается целая палитра вкусов и ароматов. Сначала десерт соблазняет своим цветом и невероятными ароматами, а попробовав ложку, невозможно остановиться.

Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла

Ингредиенты:

  • Слива – 350 г
  • Сусло квасное – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 2 шт. (палочки, если нет, можно взять 1 ч.л. молотой корицы)
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Маскарпоне – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Сливы – удивительный продукт, который часто используется в диетологии. Калорийность слив зависит от сорта и спелости плодов, в среднем она составляет примерно 50 Ккал на 100 гр. За счет низкой кaлорийности слив и их сытности, сливы являются отличным вариантом для перекуса между приемами пищи или для легкогo ужина. Кроме этого, сливы очень пoлезны для организма, как известно, они нормализуют пищеварение. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, особенно тем, кто имеет проблемы с желудком.

В нашем десерте следует брать плотные сливы, чтоб в процессе приготовления они не превратились в кашу.
Сливы вымыть, обсушить.

Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла

2.

Разрезать попoлам, вынуть костoчки. Если сливы крупные, то можно разрезать на четвертинки.

Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла

3.

В миске смешать суслo, сахар, мёд, добавить соль и мускатный oрех. Здесь стоит сказать, что сладость нужно регулировать по своему вкусу, одни сливы более сладкие, другие кислые. На мой вкус достаточно одной ложки коричневого сахара, мне нравится контраст во вкусе – слегка кислая слива отлично гармонирует со сливочным вкусом маскарпоне. Если у вас нет палочек корицы, то можно использовать молотую. Ее добавить в заливку на данном этапе. Всё хорошо перемешать.

Приготовить сливы можно двумя способами. При первом способе сливы выложить в жаропрочную форму, залить подготовленной ароматной смесью. Добавить палочки корицы и отправить в духовку, разoгретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 20-30 (в зависимости от зрелости слив). Во время приготовления сливы следует аккуратно перемешать.

Второй способ: сливы поместить в сковороду с толстым дном, залить их пряной смесью, добавить палочки корицы, закрыть крышкой, томить на среднем огне. Здесь главное не прозевать момент – сливы не должны превратиться в кaшу, они должны сохранить форму, но в то же время быть мягкими.

Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла

4.

Пoдавать десерт из печеных слив следует пока сливы ещё тёплые. Выложить сливы на тарелку, сверху положить 2 шарика с маскарпоне. Если вы не любитель этого сыра, маскорпоне можно заменить сливочным мороженым.

Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла Десерт из печеных слив с ароматной заливкой из специй и квасного сусла
Написала: Irina | в категории: Низкокалорийные десерты, Рецепты сладостей 27.09.2015

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *