Спелые груши в красном вине – пошаговый рецепт с фотографиями
1) Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.
Для начала наливаем в сотейник вино.
Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом
2) Добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
3) Отправляем сюда же ароматные специи: бутончики гвоздики — 5-6 штук и одну или 2 звездочки бадьяна.
Мне обычно достаточно одной.
4) Затем отправляем в сотейник палочку корицы и 120 грамм белого или коричневого сахара.
После этого доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
5) Груши нужно очистить от кожуры.
Хвостик не убираем.
Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить.
Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче.
6) Вино нужно процедить и дать ему немного остыть.
7) Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более.
Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.
8) Проверяем готовность зубочисткой: груши должны быть мягкие и при этом они сохраняют свою форму.
9) Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.
Карамель готовиться очень легко.
Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды.
Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании.
Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.
10) Украшаем фрукты на своем усмотрение.
Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями.
Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.
Всем приятного аппетита!
Груша в вине (с корицей, с паштетом): пошаговые рецепты
19 сентября 2017 2096
Необычный и пикантный десерт из простых ингредиентов? Это возможно! Грушу в вине подают даже в ресторанах, это особенная сладость для взрослых. Приготовить ее можно и дома, для этого не нужно запасаться дорогими продуктами.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
гвоздики — | 6 шт. |
сахара — | 480 г |
красного вина — | 1 л |
душистого перца — | 10 шт. |
воды — | 520 мл |
груш — | 6 шт. |
мяты — | для украшения |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Этапы готовки груши в вине:
- В одну кастрюлю налить воду с водой и поставить на плиту;
- Вмешать сахар, а также добавить гвоздику и перец, медленно нагревать всю смесь на маленьком огне;
- Когда вино станет горячим, в него необходимо положить вымытые груши. Они должны полностью находится под водой;
- Проваривать в течение двадцати минут. Затем проверить зубочисткой готовность: фрукты должны стать мягкими;
- Выключить огонь и дать остыть. В это время фрукты из вина не вынимать;
- Подавать с уварившимся винным сиропом, украсив веточкой мяты.
Десерт из груши в вине с корицей
- 100 мл крепленого вина;
- 1 палочка корицы;
- 3 груши;
- 1 ст. воды;
- 90 г сахара;
- 10 г лимона.
Время – 1 ч 40 мин.
Калорийность – 88 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Помыть груши. Им необходимо отрезать внизу попки, при этом плодоножку оставить. Срез должен быть ровным, чтобы они могли твердо стоять прямо на поверхности;
- Срезать кожуру с фруктов. Дабы они не потемнели в процессе приготовления, их на пару минут нужно поместить в воду с долькой лимона;
- В это время в маленький сотейник влить указанное количество воды. Растворить в ней весь сахар и затем поставить палочку корицы;
- Прокипятить все на протяжении пяти минут, а затем сюда поставить вертикально груши. Они должны стоять довольно плотно друг к другу;
- Уменьшить огонь до минимума, груши закрыть крышкой. Кипятить все минут сорок;
- Каждые пять минут поливать ложкой фрукты. Их можно даже несколько раз положить и провернуть по всем сторонам, чтобы они лучше пропитались. При этом кипение должно происходить еле-еле;
- По истечению времени влить вино. Им каждые три минуты поливать плоды, а всего блюдо держать на огне еще десять минут;
- Вытащить груши в глубокую тарелку, а сотейник с жидкостью вернуть на огонь. Его необходимо уварить до густого сиропа, которым потом нужно полить фрукты. Поливать нужно пару раз на протяжении пяти минут, после чего можно подавать.
Как приготовить вкусные булочки на пару — несколько традиционных восточных рецептов в вашу копилку.
Нежная сочная говядина в сметанном соусе — очень вкусное и сочное мясо, попробуйте.
А вы тоже любите пельмени с уксусом? Возьмите на вооружение несколько интересных рецептов соусов с уксусом для пельмененй, которые сделают блюдо еще вкуснее.
Груши в вине с паштетом из чернослива
- 5 г меда;
- 60 г чернослива;
- 3 груши;
- 2 шт душистого перца;
- 240 мл розового вина.
Время – 50 мин.
Калорийность – 67 ккал/100 г.
Способ готовки:
- С груш счистить кожуру, затем вымыть плоды, вырезать сердцевину. При этом фрукты должны сохранить свою форму, разрезать их пополам не нужно. Просто осторожно снизу ножом по кругу вырезать все семена. Верхний хвостик оставить;
- Поставить вино греться на плиту, добавить в него ложку меда – тогда будет ароматнее;
- Еще добавить душистый перец. Его легко заменить гвоздикой, корицей или мускатным орехом, а кто-то добавляет даже острый перец;
- В уже горячую смесь опустить фрукты и держать их там не менее пяти минут;
- После этого плоды достать, а вместо них положить чернослив. Его нужно проварить десять минут, а затем поместить в чашу блендера;
- Перебить до состояния пюре. Если нет блендера, можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда сухофрукты могут потерять сочность. Лучше просто мелко порубить ножом и размять вилкой;
- Получившимся паштетом наполнить груши внутри, где перед этим были семена;
- Поставить груши на тарелочки и убрать в холодильник на полчаса, после чего подавать с уже остывшим пряным вином. Тарелку можно украсить капельками меда или целым черносливом.
Груши в красном вине с маскарпоне
- 1 апельсин;
- 4 груши;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лист лавра;
- 30 г меда;
- 750 мл красного вина;
- 260 г маскарпоне;
- 190 г сахара;
- 3 шт гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 9 шт перца горохом.
Время – 1 ч.
Калорийность – 143 ккал/100 г.
Этапы приготовления десерта:
- С вымытого апельсина снять цедру длинными полосками. Это можно сделать овощечисткой или ножом, максимально тонко;
- Вымыть груши и срезать немного их нижнюю часть, чтобы они могли ровно стоять. Поместить их вертикально в сотейник;
- Далее влить к ним вино, добавить гвоздику, лист лавра, корицу, перец, свежие веточки розмарина и цедру апельсина;
- На сильном огне дать смеси закипеть, после чего его убавить. Варить еще максимум двадцать минут, а затем фрукты извлечь;
- Оставшееся вино уваривать до состояния сиропа, он будет тягучим;
- Всю пачку маскарпоне вилкой перемешать с медом. А можно взбить миксером;
- Когда груши остыли, их необходимо переложить на блюдца. Можно нарезать слайсами, а можно сделать глубокие надрезы и раскрыть фрукты веером;
- Сверху полить темным сиропом, а рядом осторожно положить ложку взбитого маскарпоне. Для красоты можно использовать ложку для мороженого;
- Добавить немного меда на все блюдо – и подавать.
Запеченная «Пьяная груша» в красном вине
- 1 бутылка красного вина;
- мороженое;
- 220 г тростникового сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1800 г груш;
- 20 шт гвоздики;
- 1 апельсин.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 74 ккал/100 г.
Как запечь десерт в духовке:
- Разрезать пополам груши, счистить с них кожуру, вырезать сердцевину, чтобы получились мини-лодочки. Плодоножку можно не оставлять;
- Насыпать в глубокую форму на дно сахар. Можно взять и белый, но тростниковый обогащает вкус блюда. Если форма небольшая, нужно взять две;
- Сверху выложить лодочки из фруктов срезом вниз в один слой;
- Залить их вином, а затем добавить гвоздику и корицу;
- С помытого апельсина счистить одной полосой цедру, положить ее сверху на груши, слегка утопив в вино. Если две формы используется, то цедру поделить на две части;
- Из апельсина выдавить сок прямо на груши;
- Отправить запекаться в духовку при 180 по Цельсию, при этом каждые пять минут доставать, поливать фрукты вином, один раз перевернуть их;
- Выпекать в течение часа, после чего достать и сразу подавать, поставив рядом шарик из мороженого. При желании, можно сверху полить шоколадным топингом.
Полезные советы
Для рецептов лучше использовать столовое вино. Сухое вино не дает такого богатого вкуса и отбирает сочность у фруктов. Хотя в некоторых случаях кулинары советуют использовать именно его, дополняя блюдо набором из специй.
Груши нужно брать спелые, сладкие, но твердые. Если они будут слишком мягкие, то просто разлезутся от высокой температуры. Если используются мелкие груши, они приготовятся гораздо быстрее крупных плодов.
Грушевый десерт – настоящее наслаждение. И готовить его очень просто. Аромат заполнит весь дом!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Груши в вине: изысканный десерт для взрослых
Груши, томлённые в красном вине, — это не только изысканный десерт, заменяющий торты и пирожные. Они могут быть также элегантной закуской на торжественном обеде, а кроме того, их подают как пикантное дополнение к мясу.
Варка груш в вине с классическим набором приправ насыщает фрукты пряными ароматами и уникальным вкусом. Лучше всего с грушей сочетаются: корица, гвоздика и ваниль.
Ингредиенты на 6 порций
- 6 груш;
- 1 бутылка красного вина;
- 6 гвоздик;
- 1 палочка корицы;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 небольшого апельсина.
Груши надо выбирать спелые, но при этом они должны быть достаточно крепкие. Идеально для этого блюда подходят зимние сорта груш: их мякоть более плотная, что не даст ей излишне развариться.
Как готовить груши в вине
- 2 ст.л. вина смешайте с крахмалом и пока отложите. Все остальное вино разогрейте в кастрюле вместе с сахаром, цедрой и корицей. Варите на медленном огне несколько минут до растворения сахара.
- Груши очистите, но не удаляйте хвостики. Положите их в вино и варите 25 минут под закрытой крышкой. Во время варки периодически переворачивайте груши. Выньте их шумовкой и уложите в глубокую тарелку.
Готовые груши станут мягкими, но при этом они не должны разваливаться. Поэтому следите за их «состоянием» — в зависимости от сорта время варки может меняться.
- Вино процедите, чтобы удалить пряности, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте крахмальную смесь в горячее вино и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Готовым винным соусом полейте груши и оставьте, пока они не остынут и не пропитаются вином.
Чаще всего груши в вине подают на стол в целом виде, но можно и в разрезанном на ломтики. В дополнение отдельно подаются взбитые сливки, а также возможна подача со сметаной.
фото: pixabay.com
Bon appétit!
Если вы решили подать груши в вине целыми, то аккуратно подрежьте нижнюю часть фруктов, чтобы они приобрели устойчивость на тарелке.
Груша в белом вине — Шедевры кулинарии
Я давно знала, что груши в вине — это классический рецепт. Но решение приготовить их было очень спонтанным. Просто были груши и было вино. Знаю, что нельзя так неуважительно относиться с таким «заслуженным» шедеврам, но вот как-то так.
Надо сказать, что здесь будет описана, так казать, вариация на тему. И вот почему:
- Во-первых, конечно же все говорят, что для приготовления десерта «груша в вине» подходит практически любое вино, главное чтобы оно было качественным, будь оно белое или красное, сухое, сладкое или полусладкое, а может быть даже крепленое. Но при этом наиболее часто используются именно красные полусладкие или крепленые вина и груши в готовом виде получаются красные и экзотические. У меня же было белое сухое, поэтому получилась груша в белом вине.
- Во-вторых для этого дела вроде бы нужен определенный сорт груш. Не помню, как называется, но они такие крупные и зеленые, при этом твердые и сочные. Крупные — это красиво, а твердые — для того, чтобы они не развалились при пошировании. У меня же были совсем другие груши, снова таки не представляю какого они сорта: такие небольшие желтые с красными бочками, но твердые, сочные и очень сладкие.
- В-третьих, я не следовала какому-то конкретному проверенному рецепту с четко установленным набором компонентов. И специи, и прочие добавки — все это было на собственный глаз и вкус. Говоря о добавках, я имею ввиду сливочное масло, которым был сдобрен винный сироп. Эту идею я подсмотрела у Джейми Оливера. Что касается специй, то ванили в палочках у меня в запасах нет и в помине, поэтому брала ванилин. Но зато есть мускатный цвет (хо-хо!), целые семечки кардамона, чудесная ароматная корица палочками и сушеный корень имбиря.
То, что получилось в итоге, нам очень понравилось! Легко, изысканно и при этом так тепло и по-осеннему. По-осеннему, потому что груша – это фрукт типичный для осени. Ну и набор специй, используемых в рецепте, чем-то напоминает глинтвейн, а уж о его актуальности для нынешнего периода рассказывать точно не нужно.
Немного о том, что такое поширование. Это кулинарный термин, который обозначает длительный процесс приготовления продукта в жидкости на грани закипания. Таким способом готовят много чего, груши же — один из пунктов списка. Использование именно этого способа помогает грушам напитаться вином и ароматами специй и наоборот, вино вбирает в себя грушевый аромат, а спирт испаряется, тем самым образуя восхитительный сироп из вина. Очень важно готовить блюдо не быстро, потому что только так получится достичь нужного эффекта, поняв о чем вообще идет речь и что такого в этих самых легендарных грушах. Отсюда совет: готовьте груши заранее, часа за три до того момента, когда нужно будет угощать кого-то.
Ингредиенты для рецепта Груша в белом вине:
- Груши — 2 шт;
- Вино — 400 мл;
- Лимон — 0,5 шт;
- Сахар — 4-5 ст. л;
- Корица палочка — 1 шт;
- Ванилин — щепотка;
- Имбирь корень сушеный — 2 см;
- Кардамон — 2 шт;
- Мускатный цвет — 1 шт;
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления рецепта Груша в белом вине:
- Груши очищаем от кожуры и по-возможности удаляем сердцевину, то есть семечки. У меня, если честно, сделать это, не разрезая саму грушу, не получилось. Можно было конечно просто разрезать ее напополам и вырезать сердцевинки, но при подаче все это уже было бы не так живописно. Хвостики у груш желательно оставить. У моих, так как они не знали, что предназначаются для такого десерта, хвостиков не осталось.
- Наливаем в кастрюльку (желательно высокую и узкую) вино, соединяем его с сахаром и пряностями по вкусу. Ставим на медленный огонь и томим, пока сахар полностью не растворится. В воздухе начинает витать аромат глинтвейна…
- Опускаем груши в вино, вводим туда свежевыжатый сок половинки лимона и кладем пару полосочек цедры.
Фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Если не хватает вина, добавляем или его, или простую воду. Варим груши на очень медленном огне примерно 1 час. Груши за это время чуть поменяют цвет и станут мягкими.
Груша в белом винеПо истечении указанного времени груши и лимонную цедру вынимаем, кладем на тарелочку,
Груша в белом винеа сироп продолжаем варить, немного увеличив огонь. Он должен увариться примерно на половину и слегка загустеть. Когда это произошло, снимаем его с огня, убираем все пряности и добавляем туда сливочное масло.
Груша в белом вине5. Если есть время (желательно, чтобы оно было), снова опускаем груши в сироп и даем им настояться.
Подаем груши теплыми (иначе сливочное масло будет застывать) с сиропом из вина, украсив корицей и лимонной цедрой и по желанию с мороженым. Получается так кисло-сладко и очень ароматно. Идеально, если хочется сладкого и оригинального, а тяжести в теле и калорий не хочется.
На этом все! Остается лишь наслаждаться!
Похожие рецепты
рецепты приготовления и фото блюд
Груши любили еще в древней Греции, в Персии и Римской империи. И в наши дни эти плоды пользуются большим спросом как у гурманов, так и у простых обывателей. Груши — фрукты с сочной мякотью, наделенные особым ароматом дюшеса. Чем сильнее аромат, тем больше в плодах полезных веществ — фруктозы, сахарозы, глюкозы, органических веществ. Богаты груши витаминами А, С, РР, Е, К и группы В, каротином, кальцием, йодом, медью, марганцем. Они очень питательны, но не калорийны. Регулярное употребление груш в пищу — залог вашего здоровья и молодости.
Груши имеют прекрасные вкусовые качества. С ними можно приготовить десятки прекрасных блюд. Фрукты прекрасно сочетаются с мороженым, с шоколадом, с вином, с орехами, с творогом, с корицей и гвоздикой. Их варят, запекают, маринуют, тушат и сушат. Существует немало десертов из груш — джемы, конфитюры, пироги и другие. Их используют как украшения для тортов и фруктовых корзинок.
«Пьяные» груши
Утонченный десерт » Груши, томленые в вине», который еще называют «Пьяные груши».
Этот десерт сложно испортить. Он всегда выходит красивым, изысканным и вкусным. Для приготовления десерта вам понадобятся твердые сорта груш. Лучше использовать с плодоножками. На четыре груши необходимо взять половину бутылки сухого красного вина, 115 г сахарного песка. Специи добавляют по вкусу: звездочки аниса, палочки корицы, гвоздику или семена фенхеля.
Чтобы подготовить груши для десерта, счистите кожуру картофелечисткой. Затем опустите их в кастрюлю с высокими бортами, и залейте вином, чтобы фрукты были покрыты. Если вина недостаточно, добавьте фильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар и специи. Как только вино начнет закипать, уменьшите огонь. Томите под крышкой до готовности. Необходимо периодически аккуратно переворачивать груши, чтобы они приготовились и окрасились равномерно.
Готовые фрукты должны быть мягкими. Винный соус уваривают до густого состояния. Полученной карамелью поливают груши непосредственно перед подачей на стол. Десерт можно украсить веточкой мяты или палочкой корицы. Блюдо подают теплым. «Груши, томленные в вине» имеют тонкий аромат и изысканный вкус. И отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого или со сливочным сыром Маскарпоне. Не лишним будет присыпать фрукты фисташками.
Выбираем французские вина к десерту
Десерт — завершающий аккорд трапезы, придающий ей изысканность. Поэтому очень важно серьезно подойти к подбору вина. В вине содержится более девятисот полезных веществ, так как это натуральный продукт. Чтобы достичь нужного эффекта, нужно знать, с чем вино нельзя совмещать. Плохо влияют на вкус вина: табачный дым, сильные запахи пряностей, цитрусов, мяты. Профессионалы также категорически против подачи красного вина к шоколаду.
Прекрасно подобранное вино помогает почувствовать тонкие вкусовые качества пищи. Десерт должен иметь более сладкий вкус, чем у вина, которым его запивают. Так к салатам из свежих фруктов подойдут французские розовые вина тавель или шинон. Им присуща ягодная нотка. Либо более сладкие натуральные мускаты с ароматом экзотических фруктов и спелого винограда. Для фруктовых салатов, с ярко выраженной кислинкой, подойдут Лангедокские Мюска де Фронтеньян, а так же Мюска де Бом де Вениз.
Десерт из красных фруктов прекрасно сочетается с красным вином Мори или Баньюлс, с характерным фруктово-ягодным ароматом. Из игристых подойдут шампанские вина. Десерт из абрикосов, яблок, слив Мирабель обогатится вкусом благодаря сладким винам долины Луары — Кото дю Лэйон или Бонзо. Шоколадные и кофейные десерты, с характерной горчинкой, будут прекрасно смотреться, по мнению французских сомелье, Мори, Расто или Баньюльс Гран Крю. Десерт приобретет приятный привкус фруктов.
Груши, запеченные в вине
Это лакомство способно удивить даже настоящих гурманов. От удовольствия забудутся все заботы рабочего дня. Для приготовления шедевра вам понадобятся:
- небольшие груши твердых сортов — 4,
- коричневый сахар — 125 г,
- красное или белое вино — 2 бокала,
- апельсины — 2,
- очищенные грецкие орехи — 200 г,
- сыр Маскарпоне или густая домашняя сметана — 250 г,
- ванилин — 1 стручок.
Разогрейте духовку до 220 градусов. В емкость для запекания выложите очищенные от кожуры груши. Засыпьте сахаром, залейте вином, добавьте ванилин и цедру с соком одного апельсина. Посыпьте половиной грецких орехов, отправьте в духовку на 20 — 30 минут. Периодически поливайте сиропом сами фрукты, для образования карамельной корочки. Готовность определяется по мягкости груш. Они должны сохранять форму, но быть мягкими.
Пока груши остывают, сделаем для них крем. Для этого выложите на противень оставшиеся грецкие орехи, и прогрейте в духовке в течение пяти минут. Разотрите их, и взбейте с сыром или сметаной. Добавьте сок апельсина и сахар.
Подавайте в охлажденном виде с кремом. Украсьте половинками грецкого ореха.
Десерт «Инжир в вине»
Возьмите несколько спелых плодов инжира, крупных сортов. Промойте и обсушите. Припустите в течение пяти минут, в красном вине. Подавайте с йогуртом или со взбитыми сливками.
Груши в вине рецепт с фото
Дружеская беседа так интересна, что слегка пьянит.
Есть традиционные блюда. А есть традиционно изысканные блюда. Одно из них — груши в вине, — десерт, настраивающий на неторопливое наслаждение едой.
Рецептов груши в вине много и известны они давно. Пьяные груши упоминаются, например, в истории о великом Вателе. Так что старинное это удовольствие. Старинное и красивое.
Предлагаемый рецепт пьяных груш очень уместен на новогоднем столе. Французская кухня.
Ингредиенты
Основа:
- груши — 6 штук,
- сладкое красное вино — 3 стакана,
- вода — 1 стакан,
- сок 1 апельсина и его цедра,
- сахар -1 стакан,
- корица — 1 палочка,
- гвоздика 3-4 штуки,
- ваниль -1 стручок.
Украшение:
- взбитые сливки,
- шоколад,
- грецкие орехи.
Как приготовить груши в вине
Большие фото Маленькие фотоПокупаем спелые, продолговатые груши одинакового размера.
Очищаем их от кожицы, хвостики не обрезаем.
Очищенные груши кладём в миску с водой и соком лимона, чтобы они не почернели.
Срезаем кружок мякоти снизу, придав им устойчивое вертикальное положение. Специальным ножом очищаем каждую грушу от сердцевины. Оставляем их ненадолго в воде с лимоном и подготавливаем вино , в котором они будут вариться.
Для варки будем использовать кастрюлю, в которой груши поместились бы вертикально.
Выливаем в кастрюлю вино, воду, сок апельсина, сахар. Варим 5 минут до растворения сахара.Добавляем корицу, гвоздику и груши. Разрываем стручок ванили и очищаем, кладем и стручок, и семена в кастрюлю. Вино должно покрывать груши полностью. У меня, к сожалению, кастрюля была больше, чем хотелось бы, и груши в ней плавали. Поэтому я время от времени переворачивала груши , чтобы они пропитались вином и приобрели равномерный красный цвет.
Варим 15 минут на медленном огне. Груши должны помягчеть, но не разваливаться. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем груши охладиться в сиропе. После того как фрукты остынут, их можно убрать в холодильник и хранить несколько дней.
Достаём остывшие груши из сиропа, вот такие получились красные.
Снова ставим кастрюлю на огонь и увариваем наполовину наше вино, чтобы сироп немного загустел. Оформляем блюдо.
Можно положить в стакан по одной груше, полить сиропом и украсить взбитыми сливками.Можно выложить на тарелочку, добавив сироп и несколько шариков мороженого, а можно полить шоколадным соусом.
Приготовим шоколадный соус. Возьмём 200 грамм шоколада, растопим на водяной бане и добавим 200 грамм концентрированного молока без сахара. Хорошо перемешаем. Польём груши шоколадным соусом и посыплем грецкими орехами.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Груши в красном вине со специями рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Вишня 600 г
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 4 штуки
Лимон 1 штука
Красное сухое вино 350 мл
Вишневый ликер 100 мл
Сахар 100 г
Корица 1 штука
Ваниль 1 штука
Гвоздика 4 штуки