👌 Десерт из мороженого, рецепты с фото
Летние трудовые будни сейчас, в такую жару, даются очень и очень трудно, и после душного рабочего дня порой хочется чего-то легкого и прохладительного… А если это еще вкусно и красиво, то такое блюдо обязательно порадует Вас вдвойне…
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
горсть глазированных вафельных шариков
2 персика
100 г белого пломбира
60 г шоколадного пломбира
30 г шоколада
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.
Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.
Сверху у меня получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной смородины.
Угощайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Творожный десерт с мороженым, рецепты с фото
Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! 😉
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления:
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Летний десерт с мороженым, рецепты с фото
На улице днем 42 градуса в тени. Вот в такую жару не только плавится асфальт, но и весь организм кричит от усталости и чрезмерной теплоты. Знаю, зимой о таком тепле я буду мечтать, а пока каждой клеточкой своего тела ищу прохладный уголок в тени и стараюсь охладить организм всем, чем можно. Даже сладости предпочитаю холодные.А можно охлаждать организм еще и вкусно. Это я сейчас хочу поделиться вкусным прохладительным летним десертом. Для него нужно много мороженого, много ягод, немного апельсиновой свежести, банановой сладости и шоколадной горечи для вкуса. В общем, это феерия вкуса и прохлады. Сегодня этот десерт меня спас. Надеюсь, он и вам понравится.
Чтобы приготовить летний десерт с мороженым, необходимы такие продукты на 2 порции:
Время приготовления: 5 минут (с учетом того, что вы не будете сами делать в эту минуту мороженое)
Сложность: легко, так как когда на улице 42 в тени, то ничего сложного готовить нет никаких сил (да и желания тоже)
В общем, так как ничего сложного в приготовлении нет, то только успевайте читать, и можете сразу себе и готовить этот десерт, если под руками есть все необходимы продукты.
Начнем не с мороженого. Оно пусть еще охлаждается в морозилке. Начнем с шоколада. Нарезаем его в крошку.
Бананы очищаем и нарезаем.
Апельсины очищаем и нарезаем.
Пиалы или бокалы наполняем мороженым.
Добавляем апельсиновые кубики.
Добавляем бабановые кусочки.
Еще немного мороженого.
Присыпаем черной малиной.
Украшаем шоколадом.
Делаем шапочку из мороженого с апельсиновым «помпоном».
Прошло не более 5 минут и летний десерт готов. Подаем его сразу же, пока мороженое не превратилось в теплое молоко.
Наслаждаемся и охлаждаемся!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Молочный десерт вместо мороженого, рецепты с фото
Я не могла пройти мимо этого рецепта. Он из тех, за которые хватаешься и с интересом наблюдаешь за изменением, да что там изменением, за чудесным превращением вкусов и консистенции. Который становится открытием и при этом прост, как три рубля.В жару, которая сейчас нас и радует, и донимает, такой десерт – просто находка.
С маленькими детьми, которым нельзя есть холодное, с теми, кто считает калории, и постоянно борется с желанием съесть холодненькое и калорийное мороженое (это я про себя), можно смело готовить этот десерт, по вкусу напоминающий мороженое крем-брюле.
И хоть он и не совсем низкокалорийный, так как в составе есть сметана, но все же гораздо полезнее, чем любое мороженое, пусть даже и натуральное. И уж, конечно, получается дешевле.
Ингредиенты
Для приготовления этого десерта можно использовать кефир или смесь кефира с соком ягод, но я пробовала пока еще только из ряженки.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на застывание.
Приготовление
Первым делом залила желатин водой. На упаковке написано, что нужно это сделать минут на 40-60. В действительности мой желатин набух минут за пять.
Нагрела его в кастрюльке, не доводя до кипения, процедила и оставила остывать.
Соединила ряженку, сметану, ванильный сахар и просто сахар.
Перемешала, перелила в чашу для взбивания. Когда желатин остыл до чуть теплого, начала взбивать ряженку, сметану и сахар. Взбивала 2 минуты. Не выключая миксера, влила желатин и взбивала еще пару минут. Разлила по креманкам и поставила в холодильник остужаться.
Для украшения использовала клубнику и веточки мяты. Сын попробовал и расплылся в улыбке: «Мороженое…» И умял целую креманку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Банановый десерт с мороженым и карамельным сиропом, рецепты с фото
Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.
С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…
Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже. Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.
Ингредиенты на 3 порции
— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;
Сироп «Карамель»
— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Ход работы
Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.
Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).
Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.
Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.
Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.
Режем, как захочется.
Складываем бананы в стаканы.
Сверху кладем талое мороженое.
Поливаем сиропом.
Посыпаем молотыми орехами.
Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!