Десерт из мороженого: 👌 Десерт из мороженого, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рецепты вкусных десертов с мороженым

👌 Десерт из мороженого, рецепты с фото

Летние трудовые будни сейчас, в такую жару, даются очень и очень трудно, и после душного рабочего дня порой хочется чего-то легкого и прохладительного… А если это еще вкусно и красиво, то такое блюдо обязательно порадует Вас вдвойне…

 
 
 
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
 
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
 
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
 
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
 

  • горсть глазированных вафельных шариков

  • 2 персика

  • 100 г белого пломбира

  • 60 г шоколадного пломбира

  • 30 г шоколада

 
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.

 
 


Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.

 
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.

 
 
Сверху у меня  получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.  
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.

 
 
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной  смородины.

 
 
Угощайтесь!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Творожный десерт с мороженым, рецепты с фото

Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.

Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:


Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! 😉

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления:

15 минут

Количество: 2 порции*

*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл

Ингредиенты:

— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть

Приготовление:

Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.

Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко. 

Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.

В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).

Взбила на максимальной скорости.

Разложила по креманкам.

Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.

Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.

Выложила их на творожную массу.

Сверху присыпала перемолотыми орехами.

Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Летний десерт с мороженым, рецепты с фото

На улице днем 42 градуса в тени. Вот в такую жару не только плавится асфальт, но и весь организм кричит от усталости и чрезмерной теплоты. Знаю, зимой о таком тепле я буду мечтать, а пока каждой клеточкой своего тела ищу прохладный уголок в тени и стараюсь охладить организм всем, чем можно. Даже сладости предпочитаю холодные.

А можно охлаждать организм еще и вкусно. Это я сейчас хочу поделиться вкусным прохладительным летним десертом. Для него нужно много мороженого, много ягод, немного апельсиновой свежести, банановой сладости и шоколадной горечи для вкуса. В общем, это феерия вкуса и прохлады. Сегодня этот десерт меня спас. Надеюсь, он и вам понравится.

Чтобы приготовить летний десерт с мороженым, необходимы такие продукты на 2 порции:


Время приготовления: 5 минут (с учетом того, что вы не будете сами делать в эту минуту мороженое)
Сложность: легко, так как когда на улице 42 в тени, то ничего сложного готовить нет никаких сил (да и желания тоже)

В общем, так как ничего сложного в приготовлении нет, то только успевайте читать, и можете сразу себе и готовить этот десерт, если под руками есть все необходимы продукты.

Начнем не с мороженого. Оно пусть еще охлаждается в морозилке. Начнем с шоколада. Нарезаем его в крошку.

Бананы очищаем и нарезаем.

Апельсины очищаем и нарезаем.

Пиалы или бокалы наполняем мороженым.


Добавляем апельсиновые кубики.

Добавляем бабановые кусочки.

Еще немного мороженого.

Присыпаем черной малиной.

Украшаем шоколадом.

Делаем шапочку из мороженого с апельсиновым «помпоном».

Прошло не более 5 минут и летний десерт готов. Подаем его сразу же, пока мороженое не превратилось в теплое молоко.

Наслаждаемся и охлаждаемся!

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Молочный десерт вместо мороженого, рецепты с фото

Я не могла пройти мимо этого рецепта. Он из тех, за которые хватаешься и с интересом наблюдаешь за изменением, да что там изменением, за чудесным превращением вкусов и консистенции. Который становится открытием и при этом прост, как три рубля.
 

В жару, которая сейчас нас и радует, и донимает, такой десерт – просто находка.

С маленькими детьми, которым нельзя есть холодное, с теми, кто считает калории, и постоянно борется с желанием съесть холодненькое и калорийное мороженое (это я про себя), можно смело готовить этот десерт, по вкусу напоминающий мороженое крем-брюле.

И хоть он и не совсем низкокалорийный, так как в составе есть сметана, но все же гораздо полезнее, чем любое мороженое, пусть даже и натуральное. И уж, конечно, получается дешевле.
 
Ингредиенты


 
Для приготовления этого десерта можно использовать кефир или смесь кефира с соком ягод, но я пробовала пока еще только из ряженки.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 10 минут плюс 2 часа на застывание.
 
Приготовление


Первым делом залила желатин водой. На упаковке написано, что нужно это сделать минут на 40-60. В действительности мой желатин набух минут за пять.
 

Нагрела его в кастрюльке, не доводя до кипения, процедила и оставила остывать.
 

 
Соединила ряженку, сметану, ванильный сахар и просто сахар.
 

 

 

 
Перемешала, перелила в чашу для взбивания. Когда желатин остыл до чуть теплого, начала взбивать ряженку, сметану и сахар. Взбивала 2 минуты. Не выключая миксера, влила желатин и взбивала еще пару минут. Разлила по креманкам и поставила в холодильник остужаться.
 

 
Для украшения использовала клубнику и веточки мяты. Сын попробовал и расплылся в улыбке: «Мороженое…» И умял целую креманку.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Банановый десерт с мороженым и карамельным сиропом, рецепты с фото

Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.
 

 
С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…

Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже.  Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.
 
Ингредиенты на 3 порции
 
— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;
 
Сироп «Карамель»
 
— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Ход работы


 
Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.
 


 
Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.
 

 
Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).
 

 
Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.
 

 
Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.
 

 
Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.
 

 
Режем, как захочется.
 

 
Складываем бананы в стаканы.
 

 
Сверху кладем талое мороженое.
 

 
Поливаем сиропом.
 

 
Посыпаем молотыми орехами.
 

 
Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *