Десерт из кабачка: Десерт из кабачка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пудинг из яблок и кабачка

Такое очень необычное диетическое блюдо из кабачка и яблок можно называть по-разному: мусс, пудинг, десерт или запеканка. Суть от этого не меняется – десерт получаетсянежным, вкусным и диетическим. Причем никто не может догадаться, что в его основе – кабачки. Яблоки еще угадываются, а вот кабачки играют в этом рецепт совершенно потрясающую и необычную роль, так что можно смело спорить и выигрывать на состав столь загадочного и одновременно простого десерта.

Диетическое блюдо из кабачков

Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., молоко – примерно 150 мл., корица молотая – 1 ч.л., мед и изюм по вкусу и желанию.

Приготовление: режем кабачок кубиками и кладем в кастрюлю для тушения, заливаем его молоком, чтобы оно чуть покрывало кабачок, но не полностью. Много добавлять молока не стоит, иначе пудинг потом плохо застынет. Тушим кабачки под крышкой на небольшом огне до полу готовности.

Нарезаем аналогично яблоки и добавляем  к кабачкам, затем тушим их  вместе еще 5 минут.

Теперь добавляем овсяные хлопья в кастрюлю, перемешиваем и держим на маленьком огне еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем кабачковой массе немного остыть.

Выливаем массу в блендер и пюрируем ее, затем добавляем взбитое яйцо, корицу и мед по вкусу. Вкус кабачковой массы можно регулировать самостоятельно добавлением меда. Я кладу 1 ст.л. меда.

Взбиваем кабачковую смесь окончательно и выливаем ее в форму для запекания (удобнее силиконовая), сверху украшаем изюмом.

Ставим пудинг в духовку при 200С на 20- 25 минут. После вынимаем и охлаждаем.

Такой пудинг-мусс не застывает, как пирог, и имеет очень нежную текстуру, напоминающую манную кашу, поэтому порезать на части и разложить по тарелкам его не удастся.

Раскладываем ложкой десерт по креманкам и подаем к столу. Можно предварительно подержать в холодильнике: десерт немного застынет, но не существенно.

Десерт имеет потрясающе нежный вкус! Даже привередливый кот прыгнул ко мне на колени и залез в креманку, слизав изрядную часть десерта.

Это замечательный диетический рецепт, позволяющий приготовить оригинальное и вкусное блюдо для самой широкой аудитории: детей (даже самых маленьких без полного комплекта зубов), худеющих,  имеющих проблемы с ЖКТ  и просто сторонников натуральной пищи.

Сейчас осенняя пора изобилия: много свежих фруктов и овощей, и предлагаемый рецепт может внести разнообразие в привычное меню, особенно с использованием кабачков.

Аналогичные вкусные и простые диетические рецепты: «Творожный крем-десерт с какао»,  «Запеченные яблоки с тыквой», «Яблочный мусс для детей и взрослых».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Кот терпеливо ждал, когда десерт остынет. Он был уверен, что это для него)

Рецепт Десерт из кабачка

А вы знали, что из кабачков можно сделать не только вкусные овощные закуски, рагу, заготовки, но и сладкие блюда? Вкусный десерт из кабачка, приготовленный в домашних условиях, приятно вас удивит! Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, десерт получается очень необычным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики, крупные семена удаляем.

  2. Добавляем сахар и оставляем в покое на час, кабачок пустит сок.
  3. Выкладываем кабачок с соком в кастрюлю, варим полчаса. Желатин замачиваем в теплой воде (100 мл).
  4. К еще не остывшим кабачкам добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Выкладываем в стаканчики или креманки, остужаем и убираем в холодильник до загустения. Примерно на два часа.

Ключевые слова:
ID: 120073

Сладкий торт из кабачков (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2/24.

Ккал: 123.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9 порций (2,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 1,2 кг (2 шт).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 300 г (1,5-2 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 30 г (2 ст.л).
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 5-10 г (1 ст.л).

Крем.

  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 г (2 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Какао — 10 г (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Если у вас молодые овощи, семена можно не убирать, в противном случае это необходимо сделать.

Начнем приготовление с теста. В глубокой миске взбиваем сахар (1/2 ст) и яйца (2 шт) до состояния пышной однородной массы белого цвета.

Затем добавляем в посуду какао (2 ст.л) и перемешиваем с ее содержимым.

В последнюю очередь всыпаем в массу половину муки (100 г), приготовленной для теста. Вымешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Кабачки измельчаем на терке.

Овощи необходимо хорошо отжать, выделившийся сок слить. Оставшуюся твердую часть соединяем с приготовленным ранее тестом.

Помешивая массу, постепенно добавляем в миску оставшуюся муку (1 ст или больше, в зависимости от сочности кабачков), пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, оно не должно стекать с ложки.

Выкладываем кабачковую основу ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Распределяем тесто ровным слоем толщиной 7-10 мм по всей поверхности посуды (у меня диаметр равен 26 см).

Обжариваем коржи около 5 мин на среднем огне с каждой стороны, из приготовленной мучной основы их у меня получилось 5 шт.

Пока готовится основа торта, займемся кремом. Для начала подогреваем молоко (1 ст) до теплого состояния.

Затем всыпаем в жидкость муку (2 ст.л), тщательно перемешивая массу и избегая образования комочков. Эту процедуру сделать проще с помощью миксера, добавляя пшеничный продукт во взбиваемое молоко.

Сахар (1/2 ст) соединяем с какао (2 ч.л). После добавляем сыпучие ингредиенты в крем, смешиваем с ним.

Сотейник с содержимым ставим на плиту с включенным нагревом средней мощности. Готовим крем, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции он должен стать похож на 20 % сметану.

На тарелку выкладываем первый корж, смазываем его приготовленным шоколадным кремом (2-3 ст.л). Повторяем эту процедуру еще четыре раза.

Бока торта тоже обмазываем кремом, затем украшаем наше блюдо на свое усмотрение.

Я просто положила на поверхность десерта ягоды и листики мяты.

Этот торт получается достаточно сытным, коржи его имеют плотную структуру и в сочетании с нежным шоколадным кремом вкус кабачков практически не ощущается.

Приятного аппетита!



Брауни с кабачком | Домашняя кулинария

Необычный шоколадный десерт с кабачком набирает популярность в интернете. Американская подружка называет этот пирог шоколадным цукини-кексом, а русскоязычные кулинары называют его брауни с кабачком. Действительно, больше всего этот шоколадный десерт похож на американский пирог Brownie. Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он фантастически нежный и насыщенно-шоколадный. Кабачок в выпечке совсем не чувствуется, но именно он придает рыхлость и влажность. Шокоголики обязаны попробовать этот пирог! Я, как фанатка всего шоколадного, подтверждаю — брауни с кабачком бьет все рекорды шоколадности!

Подборка простых кексов на любой вкус — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шоколад горький (75% какао) — полторы плитки (150 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 40 грамм 
  • Мука — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кабачок — 200 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 50 мл
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Шоколад горький — половина плитки (50 грамм)

Как  приготовить воздушный, запредельно нежный и насыщенно шоколадный десерт, брауни с кабачком (шоколадный цукини-кекс) по очень простому рецепту

Рецепт и правда очень простой и быстрый. Тесто готовится за 10 минут, духовку можно сразу включить. Соединить полторы плитки шоколада со сливочным маслом.

Соединить поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом

И растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане. Не перегреть, должна получится гладкая шоколадная масса.

Растопить и перемешать

Влить в шоколадную массу растительное масло и тщательно перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли. Я кладу сахара 180-200 грамм, это для сладкоежек, если предпочитаете десерты с деликатной сладостью, уменьшайте количество сахара до 130-150 грамм.

Взбить яйца с сахаром

Добавить просеянную с какао и содой муку.

Просеять в яичную массу муку с какао и содой

Перемешать.

Перемешать

Натереть кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, с тонкой кожурой, его можно не очищать.

Натереть на мелкой терке кабачок

Добавить кабачок в тесто. Не отжимать!

Не отжимая от сока, добавить кабачок в тесто

Перемешать.

Перемешать, тесто станет более жидким

И влить шоколадно-масляную смесь.

Добавить шоколадно масляную смесь

Перемешать. Шоколадное тесто с добавлением кабачка для брауни готово. Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить и разровнять тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Главное, не пересушить брауни, у этого десерта должна быть рыхлая нежная серединка. Начинать следить и проверять шоколадный корж деревянной шпажкой после 20 минут выпечки. Сразу выключить, как только шпажка выйдет сухой.

Вынуть брауни из духовки как только проба на шпажку будет сухой

Извлечь брауни с кабачком из формы. Я перевернула, чтобы более ровная поверхность оказалась верхушкой. Пусть остывает, пока готовится глазурь.

Извлечь брауни с кабачком из формы

Для глазури всыпать в молоко сахар и какао.

Для глазури смешать сахар молоко и какао

Перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить оставшуюся половину плитки шоколада, сливочное масло и размешать. Шоколадная глазурь готова.

Сварить 1 минуту и добавить сливочное масло и шоколад, глазурь готова

Полить глазурью наш шоколадный цукини кекс или кабачковый брауни, кому какое название больше по душе.

Полить брауни шоколадной глазурью

Шоколадный цукини-кекс, изысканный шоколадный десерт, готов. Неровные края я срезала.

Брауни с кабачком, шоколадный цукини-кекс

Брауни с добавлением кабачка — фантастически нежный и мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и с секретным ингредиентом.

Брауни с кабачком, шоколадный пирог по простому рецепту

Присутствие кабачка можно не афишировать, поверьте, обнаружить его в пироге невозможно. Я вот умолчала о кабачке в десерте, моя семья отличается консервативным вкусом 🙂

Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецепту

Запредельно шоколадный брауни с добавлением кабачка и шоколадной глазурью очень вкусно подать как десерт, в теплом виде, с шариком мороженого. А я люблю с шоколадную выпечку с кофе по-восточному.

Brownie, американский шоколадный пирог с добавлением кабачка

Тем более, мне подарили шоколадные ложечки, ими можно размешать кофе, а можно и вприкуску съесть!

Нежнейший пирог с насыщенным шоколадным вкусом, брауни с кабачком

Это шоколадный рай, потрясающе! И так просто!

Фантастически шоколадный пирог, брауни с кабачком

Приятного аппетита!

Десерты из … кабачков | 6 соток

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд, пишет  Татьяна. Все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким.

В этом случае отличным решением станут необычные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Готовятся они быстро, просто, хранятся отлично, но, как правило, недолго — их быстро съедают и выпивают)

Варенье из кабачков с имбирем

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лимонный сок — 500 мл.
  • Имбирь — 150 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
  2. Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
  3. Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
  4. Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
  5. Сложить кабачки, яблоки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
  6. Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
  7. Хранить в прохладном помещении.

Варенье из кабачков с апельсином

С апельсином, поверьте, кабачок приобретает  интересный вкус и аромат.
Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Апельсины — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 150 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
  2. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
  3. Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
  4. Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный компот из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Апельсин — 2 шт. средней величины.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Вода — 4,5 л.
  • Гвоздика — 3 бутончика.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
  4. По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
  5. Вскипятить воду.
  6. Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
  7. Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
  8. Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.

Варенье из кабачков с рябиной

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Рябина (черноплодная) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды переспевшие — обязательно очистить от кожицы, удалить семена) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Ягоды черноплодной рябины вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Положить кабачки и рябиновые ягоды в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить так на 3 часа.
  4. Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Довести содержимое до кипения и проварить 40 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку.
  5. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из кабачков с физалисом

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Физалис — 500 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Гвоздика — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Физалис вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Кабачки и физалис смешать, добавить сахар, гвоздику и оставить на 5 часов, чтобы плоды пустили сок.
  4. Спустя указанное время варенье вскипятить и проварить 30 минут.
  5. Горячим разлить его по заранее стерилизованным банкам, закатать.

«Ананасы» из кабачков

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сок ананасовый — 450 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кислота лимонная — 2/3 ч.ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
  2. Ананасовый сок смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и довести смесь до кипения.
  3. Положить измельченные кабачки в закипевший сироп и проварить 10 минут, не забывая помешивать и снимать образующуюся пену.
  4. Разложить готовые «ананасы» из кабачков по заранее стерилизованным баночкам, залить сиропом, в котором они варились, и закатать в банки.

Варенье из кабачков с курагой

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 1,5 кг.
  • Курага — 0,5 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры и пропустить через мясорубку.
  2. Курагу вымыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.
  3. Кабачки, курагу и сахар сложить в кастрюльку, хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
  4. Спустя 30 минут поставить смесь на медленный огонь и варить, часто помешивая, полтора часа (с момента закипания).
  5. Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки в лимонном масле

Вам потребуется:

  • Кабачки (обязательно молодые плоды) — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт. крупный.
  • Горький перец — 1 шт. среднего размера.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Растительное масло — около 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки.

Для маринада понадобится:

  • Вода — 3 стакана.
  • Уксус яблочный — 300 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка.

 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать тоненькими кружочками (примерно 1 сантиметр) вместе с кожицей.
  2. В воду добавить яблочный уксус и соль, размешать, поставить на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад на 2 минуты опустить кабачки. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.
  4. Бланшированные кабачки откинуть на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем обжарить их с обеих сторон на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Острый перец помыть, почистить и мелко нарезать.
  6. Петрушку, укроп и базилик вымыть и мелко нарубить.
  7. Лимон тщательно помыть и мелкой теркой снять с него цедру.
  8. Обжаренные кабачки сложить в миску, добавить к ним измельченный острый перец, черный молотый перец, цедру лимона, мелко нарезанные базилик, укроп и петрушку. Все хорошенько перемешать.
  9. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки. Залить доведенным до кипения растительным маслом (оно должно покрыть кабачки полностью). Закатать.
  10. Хранить в холодильнике, не более 3 месяцев.

Варенье из кабачков с дыней

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые — 1 кг.
  • Дыня — 1,2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть (если плоды переспелые — снять кожуру, удалить сердцевину и семена) и натереть на крупной терке.
  2. Дыню помыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  3. Из воды и сахара сварить сироп.
  4. Смешать в посуде для варки варенья: кабачки, дыню, ванилин, лимонную кислоту. Залить сиропом и оставить на 3 часа.
  5. Спустя указанное время поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Проварить 30 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Компот из кабачков с облепихой

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Ягоды облепихи — 300 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, разложить в заранее стерилизованные банки.
  4. Ягоды облепихи вымыть и добавить в банки к кабачкам.
  5. Из воды и сахара приготовить заливку, поставить на небольшой огонь. Как только она закипит — залить банки с кабачками с облепихой. Закатать.

Варенье из кабачков с яблоками

Вам потребуется:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки (обязательно сладкие) — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. среднего размера.
  • Мед — 100 гр.

 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лимон хорошенько помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  4. Смешать кабачки, яблоки, лимон, мед и проварить все вместе 30 минут.
  5. Через полчаса горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Алыча (обязательно желтая) — 300 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Вода — 2 л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра. С помощью небольшого стаканчика (рюмочки) выдавить в каждом кружочке середину, имитируя кольца консервированного ананаса. Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах.
  2. Алычу вымыть и разложить по банкам.
  3. Сверху на алычу уложить кабачки.
  4. Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса.
  5. Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой. В этот раз дождаться, пока она полностью остынет.
  6. Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать.

Варенье из кабачков с клюквой и черносливом

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Клюква — 500 гр.
  • Чернослив — 500 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 250 гр.
  • Сахар — 2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (1 кг), хорошенько перемешать и оставить примерно на 3 часа.
  3. Орехи, клюкву и чернослив хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Как только из кабачков выделится сок, поставить их на медленный огонь, добавить оставшийся сахар (1 кг), клюкву, орехи и чернослив. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. Через полчаса снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
  6. Спустя указанное время снова вскипятить его на медленном огне. Варить еще 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  7. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из кабачков с бананами

Вам потребуется:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1,5 кг.
  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — 1,2 кг.
  • Вода — 1,5 стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки тщательно помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, величиной примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
  2. Сложить их в кастрюлю и на полчаса залить холодной водой.
  3. Спустя 30 минут воду слить, добавить в нее сахар и вскипятить.
  4. Бананы почистить, нарезать на маленькие кубики (или измельчить с помощью блендера), смешать с кабачками, сахарным сиропом. Довести до кипения и варить 25 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. Готовое варенье из кабачков с бананами разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закатать.

Варенье из кабачков с персиками и лимоном

Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Персики — 350 гр.
  • Лимоны — 2 шт. среднего размера.
  • Сахар — 700 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Лимоны очистить, удалить из них косточки и измельчить на мясорубке либо с помощью блендера.
  3. Персики помыть, вынуть косточки и тоже измельчить блендером.
  4. Смешать в кастрюльке: кабачки, лимонное и персиковое пюре, сахар и оставить на 5 часов.
  5. Спустя указанное время варенье вскипятить на медленном огне и варить 30 минут, часто помешивая и снимая образующуюся пенку.
  6. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Шоколадный брауни с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.

Еще рецепты брауни:

Ингредиенты


    для теста

  • Шоколад черный — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука овсяная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Сахар тростниковый — 100 г

    для глазури

  • Шоколадные капли — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить брауни с кабачком

  1. Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.

  2. Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.

  3. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

    Растительное масло используйте без запаха.

  4. Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.

  6. Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.

  7. Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.

  8. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.

  9. Перемешайте тесто до однородности.

  10. Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.

    Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.

  11. Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.

  12. Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.

  13. Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

    Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.

  14. Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.

    Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.

  15. Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс из кабачков рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Богатый урожай кабачков – повод поэкспериментировать с ним на кухне. Попробовав всевозможные рагу, супы, закуски из кабачков, почему бы не испечь из него самый настоящий пирог? Замесите тесто и добавьте в него тёртый кабачок и цедру апельсина, которая придаст выпечке восхитительный аромат. По желанию в тесто можно добавить и шоколадные гранулы. Пирог получается очень влажным, нежным и вкусным. Подавайте его к чашечке чая или кофе.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. крупно натёртого кабачка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молочного или тёмного шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22 х 12 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтоб бумага была и на стенках формы.
  2. В большой миске смешайте венчиком растительное масло, яйца, сахар, цедру и ванильный экстракт.

    В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте кабачок, чтобы он равномерно покрылся мукой, и переложите всё в жидкую смесь. Перемешайте. Вмешайте шоколадные гранулы (если используете) и переложите тесто в подготовленную форму.


  3. Выпекайте пирог 50 – 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, при проверке не выйдет сухой. Полностью остудите кекс в форме, затем выложите и нарежьте. Пирог можно хранить, плотно завернув, в течение 3 дней, или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Категории:

10 десертов из кабачков — Моя выпечка

Кабачки очень универсальны. Вы можете приготовить его на гриле, сделать пюре или съесть сырым. Лучше всего то, что измельченные цуккини можно добавлять во все виды десертов, чтобы повысить уровень влажности и питательных веществ. Эти 10 десертов из цуккини добавляют изюминку классической выпечке.

1. Шоколадный торт с кабачками

Такой насыщенный, влажный и полный шоколадного вкуса! Вы никогда не догадались, что в шоколадный торт с цуккини добавили овощи.

2.Лимонный торт с цукини

Этот торт с лимонными цукини станет ярким и ароматным спутником вашей ежедневной чашки чая.

3. Маффины «Утренняя слава»

Эти маффины «Утренняя слава» наполнены цуккини, морковью, яблоком, ананасом, кокосом и орехами пекан. Они отлично подходят для завтрака в дороге!

4. Батончики для крошки с грецкими орехами цуккини

Батончики из цуккини и грецкого ореха с крошкой из цуккини и яблочной крошкой. Вид с Большого острова. Он начинается с дна песочного печенья, слоя приправленных пряностями цуккини и сверху покрывается ореховой крошкой.

5. Хлеб с лимонными цукини

Классический быстрый хлеб приобретает яркий цитрусовый вкус в этом хлебе с лимонными цукини. В качестве завершающего штриха он покрыт сладкой и пикантной лимонной глазурью.

6. Шоколадные маффины с цуккини

Утро лучше с шоколадом! Эти шоколадные маффины с цуккини сделаны из какао-порошка и двух видов шоколадной стружки, чтобы создать идеальный баланс шоколада.

7. Шоколадно-кокосовый хлеб с цукини

Измельченный цуккини, сладкий кокос и шоколадная стружка гармонично сочетаются в этом хлебе с шоколадно-кокосовым цукини.

8. Хлеб с цукини и бананом в тройном шоколаде

Peas and Crayons ’Triple Chocolate Banana Zucchini Bread изготовлен из какао-порошка и шоколадной стружки и покрыт декадентским шоколадным дождиком. Это шоколад на шоколаде на шоколаде!

9. Печенье для завтрака для хлеба с шоколадной крошкой и цукини

Печенье на завтрак? Да, ты можешь! Это печенье с шоколадной крошкой и цуккини для завтрака от Kristine’s Kitchen содержит множество полезных для вас ингредиентов, таких как старомодный овес и молотое льняное семя.

10. Хлеб с лаймом и кокосом и цукини

Хлеб из цукини получил тропический оттенок в этом рецепте хлеба из цуккини с лаймом и кокосом от A Latte Food. Думайте об этом как о хлебе из кабачков на летнем пляжном отдыхе!

Если вам понравились эти 10 рецептов десертов без выпечки, подпишитесь на My Baking Addiction на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать о других десертах и ​​угощениях без выпечки.

Рецепт кофейного торта с корицей и сахаром и цуккини

Кофейный пирог с цуккини и сахаром с корицей может быть, а может и не быть лучшим продуктом, который можно выйти из моей кухни на всю неделю, но мне нужно начать этот пост с некоторых плохих новостей:

Дом №2, Очаровательная, продан.

Через 5 дней на рынке. Кому-нибудь другому. В ту же ночь я написал об этом. Драматическое грустное хмурое лицо.

Даже если Charmer больше не вариант, могу я просто сказать, насколько я любил и ценил все ваши советы? Было несколько комментариев, которые, честно говоря, на самом деле могли повлиять на наше решение о покупке дома в ту или иную сторону, и я имею в виду буквально просто КОММЕНТАРИЙ от вас, милые читатели, из любого интернет-мира, что просто странно и удивительно.Вы все очень разбираетесь в доме, так что спасибо за то, что нашли время, чтобы оставить свои два цента на то, какой дом нам следует купить.

Самое смешное в том, что теперь, когда Charmer продан, мы не чувствуем особой тяги к покупке дома Happy Easy. Думаю, это не должно было быть с той старой милашкой, и, может быть, это хороший знак, что мы должны продолжать поиски. Буду держать вас в курсе, домашние любители!

И когда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО найдем дом, привет! Я знаю, что нужно сделать для празднования «Мы наконец-то нашли дом». Он начинается с сахара с корицей и заканчивается кофейным пирогом из цуккини.

Так ты помнишь моего гигантского ZUCCHINI? Все заглавные буквы для обозначения размеров.

Вот как я его использовал, по пятым.

1/5: цуккини с пармезаном
1/5: оладьи из цукини
1/5: обжаренный овощной салат
2/5: корица, сахар, цуккини, кофейный торт

Я дважды приготовил этот кофейный торт с корицей и сахаром и цуккини. Понял? 2/5? — и в первый раз я приготовила не со средним слоем сахара с корицей.Мол, этого еще не было в моем мозгу.

Но потом во второй раз у меня появилось это видение еды: дополнительный слой сахара с корицей посередине, потому что мне нравятся вещи с липкими сладкими средними слоями, да? Посмотрите на одну из картинок и посмотрите, заметите ли вы там этот маленький слой. Это незаметно, как будто вы можете не заметить, что сначала кусаете, а потом БУМ! Вы получаете вилку, через которую проходит этот сладкий слой, и ваш мир потрясается. Если вам не нравятся липкие средние слои сахара с корицей в кофейном пироге с цуккини, вы можете не добавлять его.Бууут, что делает тебя чудаком.

PS. Возможно, даже больше, чем средние слои, я люблю верхние слои сахара с корицей LOVE. Чтобы получить небесную корочку на этом кофейном пироге с цуккини, масло, сахар и корица измельчаются, намазываются сверху и запекаются с получением какого-то чудесного хрустящего сахара с корицей. Итак, вы занимаетесь своими делами и внезапно обнаруживаете, что едите этот тонкий хрустящий слой сахара с корицей на пироге, который тает во рту, и в котором так случилось, что в нем есть VEGGIEZ, и я уверен, что вы весело провести время.

Это один из тех тортов, который вы можете съесть на завтрак, во время утреннего перекуса, после школьного перекуса, перед сном, на десерт и подумать об этом в любое время в вашей жизни.

Обожаю торты в любое время.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Для торта
  • 1 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла (я использовал оливковое масло, но масло канолы тоже подойдет)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (можно добавить молоко + уксус, даже миндальное молоко!)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли (я только что взглянул на щепотку)
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана тертых цуккини
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для начинки
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Ключевые слова: кофейный торт с цуккини, сахар, корица, кофейный торт с цукини, рецепт кофейного торта

Карта рецептов при поддержке

С Днем труда всех тружеников! А теперь иди и сделай торт.

18 десертов, чтобы использовать ВСЕ эти кабачки

B + C: Откуда вы узнали о M. E.E. Движение было твоим делом для начала?

М.Движение E.E представляет собой мотивацию, расширение прав и возможностей для женщин. Это то, что меня представляет. Сначала я не знал, что это мой бизнес, но потом мне пришла в голову мысль о монетизации того, что я любил. Однако это напугало меня. Я зарегистрировал бизнес в июле 2020 года и с тех пор медленно наращивал свои крылья.

B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?

Обдумывать и исследовать, какие требования необходимы для начала моего бизнеса, а затем задавать вопросы людям, которые занимаются этим бизнесом.Не все советы сработали; однако это помогло мне понять, что мне нужно делать, а что не делать.

B + C: Вы всегда знали, что лайф-коучинг станет вашим предпринимательским путем?

(Улыбается) Нет, не знал. Я «наткнулся» на это. Я знал, что люди всегда обращаются ко мне за советом, и я обнаружил, что мне нравится разговаривать с ними, особенно с женщинами, молодыми и старыми.

B + C: Какой был ваш самый ценный вывод от Selfmade?

Самым ценным для меня выводом был первый день обучения: «Уйди со своего пути».От каждого докладчика было много замечательных моментов и важных выводов. Тем не менее, уйти с собственного пути, избавиться от сомнений, было для меня самым ценным выводом. Чтобы сделать то, чего я никогда раньше не делал, требовалось мужество. Если я не сосредотачиваюсь на том, что происходит со мной мысленно, я не могу успешно доставлять товары своим клиентам.

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

Убирайся из головы.Вам есть что предложить. У вас есть все, что вам нужно для успеха, так что продолжайте и делайте это.

B + C: Как сохранять мотивацию?

Я остаюсь мотивированным, слушая музыку и слушая мотивирующие ораторы, а иногда кто-то просто протягивает руку и говорит о влиянии, которое я оказал на их жизнь. Это добавляет лишнего сока или соуса, которые мне нужны в течение дня.

B + C: Какой ваш лучший организационный совет?

Вести дневник и дневник.Для меня это лучший способ оставаться организованным, и он также обеспечивает источник мотивации, поскольку я записываю не только свои «проигрыши», но и свои победы.

B + C: Кто вас вдохновляет в предпринимательской сфере?

Ширли Толивер — Она мотивирует, вдохновляет и заставляет меня всегда появляться.

B + C: Что получило стипендию Office Depot для Selfmade, чтобы помочь вам начать или развивать свой бизнес?

Стипендия была благословением, поскольку во всех областях, которые были охвачены, была предоставлена ​​ценная информация, которая мне была нужна, от социальных сетей до HR.Как новому владельцу бизнеса, мне нужно было знать это, чтобы повысить свою личную осведомленность о том, что нужно для ведения успешного бизнеса. Откровенность докладчиков позволила легко увидеть себя на их месте и помогла мне понять, что я тоже могу этого добиться.

Спасибо, Колетт! Вы можете следить за The M.E.E. Движение в Facebook, YouTube, Instagram и LinkedIn.

Хотите почувствовать мотивацию, чтобы сделать следующий шаг в своем бизнесе? Позвольте Office Depot OfficeMax подарит вам необходимую уверенность с помощью набора бизнес-услуг и решений, которые помогут вам добиться наилучших результатов.Произведите хорошее первое впечатление с помощью визитных карточек и создайте бизнес-идею своей мечты с помощью индивидуальных презентаций. В Office Depot OfficeMax вы найдете инструменты, позволяющие уверенно привлекать новых клиентов.

Перейдите по телефону Самостоятельная страница Office Depot , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade этим летом? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

Рецепты десертов из кабачков — Six Clever Sisters

Рецепты десертов из кабачков

Последние несколько недель я ел кабачок — как будто я ем целый кабачок каждый день. В большинстве случаев я просто обжариваю его с небольшим количеством тыквы. Иногда я готовлю макароны из нута и заправляю макаронами и цуккини соусом песто — это был один из моих любимых обедов.

Я начал искать рецепты цуккини на Pinterest (следите за нашей доской Pinterest!) И был удивлен, сколько тортов, батончиков и десертов готовят из цукини! А сколько из них так потрясающе выглядят 😉

* Могу я открыть вам маленький секрет? Я как бы хотел сделать этот обзор рецептов цуккини, чтобы держать все эти замечательные рецепты под рукой для себя

Решила поделиться с вами некоторыми рецептами, которые я нашла! Я определенно планирую попробовать некоторые из этих вкусных рецептов цуккини.

Во-первых, хлеб с лимонными цукини от ALatteFood. Я люблю хлеб из кабачков, и я думаю, что эта лимонная долька звучит так вкусно!

TwoPeasandTheirPod никогда не подводил по рецептам, которые я пробовал, поэтому я уверен, что этот шоколадный хлеб из цуккини просто великолепен 🙂

Я люблю пирожные с крошками — этот торт с крошками из цуккини от LifeMadeSimpleBakes выглядит так восхитительно!

Посмотрите на текстуру этого хлеба с цуккини Snickerdoodle от SnugandCozyLife — он сделан из кокосового масла

Averie приносит нам этот хлеб из кабачков с черникой — быстрый хлеб без миксера, каждый кусочек которого полон свежей черники!

Печенье из цуккини со сливочно-сырной глазурью от CreationsbyKara 🙂 Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, так что это определенно в моем списке!

Компания TheViewfromGreatIsland разработала эти богатые и восхитительные батончики из цуккини и пекана с карамельной глазурью — обратите внимание на карамельную глазурь сверху !!

Я думаю, что мы все сделаем это, как только наступит эта осенняя погода — Хлеб из тыквенных цуккини от LittleHouseLiving.Не забудьте заморозить немного летних кабачков!

У IAmBaker одни из лучших рецептов — у нее есть батончики из цуккини ириски. (Не буду врать — у меня буквально слезился рот от этого рецепта!)

Хлеб с цуккини и чипсами с корицей — мммммм. Спасибо WickedHandy.net за этот вкусный рецепт

.: ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ:.

Связанные

лучших пирожных из цуккини {Healthy & Fudgy}

Брауни из цуккини «» такие вкусные и полезные из овощей, цельнозерновой муки и без рафинированного сахара.Никто не будет жаловаться, поверьте мне! Прямо как с пирожными из миндальной муки!

Мы любим десерты из цуккини, такие как этот хлеб из цукини и лимонный хлеб из цукини.

Лучшие пирожные с кабачками

Эти пирожные с кабачками — настоящее наслаждение! Пухлый, здоровый и легкий. Они действительно похожи на настоящие пирожные, хотя сделаны из цельных продуктов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Поскольку цукини — сезонный продукт, я делаю пирожные из цуккини и не запекаю пирожные в летние месяцы.Зимой вы можете увидеть, как я готовлю партии черных бобов Instant Pot и взбиваю этот рецепт пирожного с черной фасолью.

Все в моей семье были особенно взволнованы новым здоровым пирожным с кабачками. Дети хотят есть кабачки. Ущипни меня. 🙂 Давайте нырнем!

Ингредиенты для пирожных из кабачков

  • Кабачки и яйцо: Прочтите о кабачках, так как это важно.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы: Можно использовать только цельнозерновую муку или муку из полбы.Мука без глютена не подойдет, потому что в этом рецепте брауни из кабачков используется глютен в тесте, чтобы подняться. Универсальная мука действует иначе, чем цельнозерновая мука. Если вы не едите злаки, тогда сделайте мой рецепт пирожного без глютена.
  • Жидкий подсластитель: Вы можете использовать любой жидкий подсластитель, например, кленовый сироп, мед, агаву, сироп из коричневого риса и т. Д. Выпечка — это наука, и соотношение сухого и жидкого важно, и его нельзя компенсировать.
  • Кокосовое масло: Вы можете использовать любое масло с мягким вкусом, например масло авокадо.Или практически любое масло, которое вам нравится по вкусу. Однако, поскольку кокосовое масло твердое, пирожные из кабачков будут немного более пушистыми, поскольку они остынут, а масло снова станет твердым после выпечки. Что-то вроде помадки с кокосовым маслом и шоколадных кокосовых шариков.
  • Порошок какао: Подойдет более распространенный какао-порошок. Он просто более обработан, тогда как какао-порошок считается здоровым выбором с большим количеством антиоксидантов и питательных веществ.

Подготовка кабачков для пирожных

Во всех рецептах из кабачков используются разные техники, поэтому, пожалуйста, прочтите.

  • Просто нежное маленькое отжимание: Мы не отжимаем кабачки полностью, так как нам нужна вода, содержащаяся в кабачках, чтобы сделать пирожные влажными и помутненными.
  • Натереть кабачки: Натереть кабачки на терке со средними отверстиями. Не большие, но и не маленькие дырочки. Это помогает в том, что «никто не сможет сказать, что пирожные содержат подлые овощи». Поместите кабачки в дуршлаг, пока готовите другие ингредиенты.
  • Измерение: Не переполняйте мерный стакан кабачками, потому что даже дополнительные 1/4 стакана увеличивают время выпекания.

Как приготовить здоровое пирожное из кабачков

  • Форма для выпечки: Я настоятельно рекомендую застелить форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче вынуть.
  • Нарежьте цуккини , измельчив на терке со средними отверстиями и слегка надавив.
  • Растопленное кокосовое масло: Измерьте масло в жидком состоянии. Я рекомендую не разогревать масло очень сильно, чтобы оно не «сварило» яйцо в кляре.
  • Жидкости: Сначала взбейте все жидкости, а затем добавьте и взбивайте разрыхлители и какао-порошок до консистенции «шоколадного соуса».
  • Завершающее тесто: Вмешайте сначала цукини, а только потом муку.
  • Выпекание и когда снимать: Выпекать 28 минут при 375 градусах Фаренгейта в предварительно разогретой духовке. Верх должен быть мягким и глянцевым, а центр не слишком колышущимся.
  • Не перепекайте , так как пирожные будут иметь консистенцию шоколадного торта. Вставленная зубочистка должна выходить не чистой. Если центр слишком колышется, выпекайте немного больше, духовки меняются.
  • Как следует охладить: Дайте пирожным остыть на сковороде примерно в течение часа.Затем переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Брауни на следующий день становятся еще более жаркими. Пожалуйста, прочтите ниже.

Как хранить и замораживать (важно)

Нарежьте пирожное на 16 квадратов и наслаждайтесь самостоятельно или ложкой ванильного мороженого. Вот как я обычно храню эти пирожные из кабачков.

Хранение и приготовление шоколадных пирожных: Брауни из кабачков на следующий день вкуснее, поскольку они оседают и остывают.Вот тогда-то пирожные становятся действительно вкусными, когда кокосовое масло затвердевает и оседает. Поначалу пирожные могут выглядеть как торт. Я оставляю их на тарелке, покрытой кухонным полотенцем, на столе на ночь или еще на ночь. Потом в холодильник они уходят.

Охлаждать в течение 24 часов: Так как кабачки — летний овощ, многие люди готовят этот рецепт пирожного из кабачков. Если на улице слишком жарко, я охлаждаю пирожные к концу дня, когда их запекала. И до недели.

Корочка? На здоровых пирожных нет такой очевидной корочки, как на их масляно-сахарном аналоге. Однако, если вы разрежете и положите пирожные на тарелку, их стороны и края за ночь немного подсохнут.

Заморозка пирожных: Заморозьте пирожные в герметичном контейнере на срок до 3–4 месяцев. Я был бы удивлен, если бы у вас еще остались замерзнуть. 🙂

Больше любимых рецептов десертов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 чашки кабачков среднего размера, измельченных (не плотно упакованных)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа меда или любого жидкого подсластителя
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана какао или какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки или муки из полбы
  • Поместите кабачки в дуршлаг, пока готовите другие ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки 8 x 8 неотбеленной пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте яйцо, масло, кленовый сироп и чистый экстракт ванили; взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте порошок какао, пищевую соду и соль; взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  • Слегка надавите на кабачки, но не отдавайте их полностью, добавьте в миску и перемешайте.

  • Добавьте муку и осторожно перемешайте до однородности.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25-28 минут или пока центр не станет слегка покачиваться. Не перепекайте, так как пирожные будут иметь консистенцию торта. Вставленная зубочистка должна выходить не чистой. Если центр слишком трясущийся, выпекайте еще немного — духовки меняются.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть примерно час. Поднимите за заслонки пергаментной бумаги и переложите на решетку для полного остывания.

  • Разрезать на 16 квадратов.

Хранение 1-й день: Брауни на следующий день становятся более тусклыми, особенно если они хранятся разделенными и отдельно или в холодильнике. Я оставляю их на тарелке, накрытой кухонным полотенцем, на прилавке на ночь.
Хранить в течение 24 часов: в стеклянном герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 4 дней. Если на улице жарко, поставьте в холодильник на срок до недели.
Заморозка на срок до 3-4 месяцев.
Рецепт был повторно протестирован и обновлен с меньшим количеством пищевой соды в январе 2021 года, поэтому пирожные получаются менее пирожными и более пушистыми.
  • Мука — Вы можете использовать только цельнозерновую муку или муку из полбы. Мука без глютена не подойдет, потому что в ней нет глютена. Этот рецепт брауни из цуккини основан на том, что клейковина в тесте поднимается. Универсальная мука действует иначе, чем цельнозерновая мука. Так что, пожалуйста, следите за успешным здоровым пирожным. 🙂
  • Кленовый сироп — Вы можете заменить его только жидким подсластителем, таким как мед, агава, сироп из коричневого риса и т. Д. Выпечка — это наука, и соотношение сухого и жидкого важно, и его нельзя компенсировать.
  • Кокосовое масло — Вы можете использовать любое масло с мягким вкусом, например масло авокадо. Или практически любое масло, которое вам нравится по вкусу. Масло есть масло. Хотя одно. Поскольку кокосовое масло твердое, пирожные из кабачков будут немного более пушистыми, поскольку они остынут и снова станут твердыми после выпечки.
  • Какао-порошок — Подойдет более обычный какао-порошок. Он просто более обработан, тогда как какао-порошок считается здоровым выбором с большим количеством антиоксидантов и питательных веществ.

Обслуживания: 1brownie | Калории: 125 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ хлеб из кабачков (одна миска, ТАК ЛЕГКО!)

Хлеб из кабачков богат и влажен с нотками корицы и ванили, которые понравятся всей вашей семье и будут использовать все ваши кабачки конца лета!

Чернично-лимонный хлеб, банановый ореховый хлеб и банановый хлеб — это всего лишь пара из богатых и вкусных гибридов торта / хлеба, которые я приготовил, но хлеб из цуккини находится на своем собственном уровне.И еще больше подними его с моим шоколадным хлебом с цукини!

Время приготовления короткое, а время приготовления еще меньше, поэтому вы можете приготовить этот рецепт, когда захотите.

ХЛЕБ С ЦУККИНИ

Хлеб с кабачками был фаворитом американцев на протяжении десятилетий, и моему рецепту очень легко следовать, особенно если вы пробуете его впервые. Этот классический хлеб из цуккини — отличная закуска, он идеально подходит для обеда и выпечки.

Хлеб из кабачков идеально подходит для конца летних овощей и является менее популярным аналогом суперпопулярного Easy Banana Bread.Но учтите, кабачки очень жаркие, в них даже больше калия, чем в бананах, и ваши дети НЕ будут пробовать кабачки.

Дети любят хлеб из цуккини

Иногда я называю это «чудовищным хлебом», потому что мы говорим детям, что зеленые кусочки — это кусочки еды для монстров, поэтому, если они хотят превратиться в сильных монстров, им нужно съесть их «чудовищный хлеб».

Работает. Каждый. Время.

Плюс, если вы будете читать это в будущем, сделайте заметку: 25 апреля — Национальный день хлеба из кабачков, и я уверен, что вы выиграете очки за пирожное (кабачки? 😉), если принесете буханку для всех.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ ИЗ ЦУКИНИ?
  • Разогрейте духовку и смажьте форму для выпечки жиром.
  • Посыпьте универсальной мукой так, чтобы она была полностью покрыта, но не осыпалась.
  • Измельчите цукини на терке до однородного состояния.
  • Взбейте оба яйца в большой миске, затем добавьте в кабачки.
  • Смешать масло и сахар.
  • Смешайте сухие ингредиенты во второй миске, а затем постепенно добавьте их в яичную смесь.
  • Выпекайте 45-50 минут или пока торт не отскочит обратно при прикосновении.

БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ ИДЕЙ

  • В следующий раз вы можете попробовать кексы с кабачками для вечеринки. Все, что вы делаете иначе, — это разделите тесто на форму для кексов. Каждый получает свою мини-буханку! Выпекайте кексы 18–20 минут.
  • Гренки: если вы оставили хлеб незакрытым и он стал черствым, нарежьте его на крошечные квадраты и запекайте несколько минут.Когда они будут готовы, вы можете добавить их в салат, чтобы придать ему необычный вкус.
  • Шоколадные чипсы: мы любим полусладкие шоколадные чипсы или даже чипсы из белого шоколада с сушеной клюквой.
  • Орехи: добавьте в смесь измельченные орехи пекан или измельченные грецкие орехи.

СЕРВИРОВАТЬ С

  • Запеканка для завтрака: эта запеканка насыщенная и сытная, она отлично сочетается с ломтиком классического хлеба из кабачков.
  • Листовые блины: если вы хотите удивить свою вторую половинку на День матери или отца, принесите им этот рецепт в постель.
  • Бисквиты с соусом: большой или вкусный. Печенье и подливка — это классический американский завтрак, поэтому добавление к нему хлеба из цуккини кажется правильным. Плохая новость в том, что вы, вероятно, снова проголодаетесь через неделю или две.

Хотите ослепить друзей вкусом цуккини, наслаждаясь этим хлебом?

  • «Цуккини» во множественном числе от «цуккини». Так, например, вам нужно будет разрезать цуккини и добавить их в кучу цукини, чтобы испечь хлеб.Предупреждение: использование слова «кабачки» в повседневном разговоре может потерять друзей.
  • Цветки кабачков можно жарить, и они на самом деле являются деликатесом. Все, что вам нужно сделать, это сделать простое тесто из муки, разрыхлителя, соли, яиц, молока и оливкового масла и окунуть в него столько очищенных цветов тыквы, сколько захотите. Затем вы нагреваете масло в сковороде на плите и обжариваете цветы, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а затем подавайте их с солью и перцем. На вкус они очень похожи на салат с легкими цветочными тонами и очень вкусны.
  • Мировой рекорд по самому тяжелому кабачку принадлежит одному английскому овощу, вес которого составляет 65 фунтов. Он был выращен Бернардом Лавери из Девона, Великобритания, в 1990 году.
  • Цукини содержат больше калия, чем бананы, но они намного менее портативны (труднее взять цуккини на завтрак, так как вы выбегаете из дома). работа.)
  • Каждый год Обец, штат Огайо, устраивает трехдневный фестиваль кабачков. Идет парад, обмениваются рецептами, и, если вы соревнуетесь, есть шанс быть коронованным королевой кабачков.Это честь, которую ничто другое не могло бы превзойти.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ ХЛЕБ ИЗ ЦУККИНИ ХОРОШО?

  • Подавать : если вы храните его в герметичном контейнере, хлеб из кабачков годится примерно 3 дня при комнатной температуре, хотя он может начать черстветь.
  • Магазин : остатки хранятся в холодильнике немного дольше. Если завернуть буханку в полиэтиленовую пленку, она будет храниться около 1 недели.
  • Заморозить : оставшийся хлеб из кабачков можно заморозить примерно на 2–3 месяца.Чтобы насладиться им, пока он еще влажный, я бы рекомендовал разморозить его и съесть до того, как вы дойдете до трехмесячной отметки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Хлеб из кабачков

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Хлеб с кабачками богатый и влажный с нотками корицы и ванили, которые понравятся всей вашей семье и будут использовать все ваши кабачки конца лета!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1 / 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана тертого кабачка

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов, сбрызните форму для выпечки хлеба 9×5 спреем для выпечки или сливочным маслом и хорошенько посыпьте мукой.

  2. Просейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу.

  3. Взбейте взбитыми яйца, масло, ваниль и сахар, затем добавьте сухие ингредиенты.

  4. Добавить кабачки и хорошо перемешать.

  5. Выпекайте 45-50 минут, пока он не отскочит от прикосновения, затем дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы для выпечки хлеба.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 324 калории, калории: 324 г, углеводы: 43 г, белки: 4 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 53 мг, натрий: 235 мг, калий : 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 25 г, витамин A: 75 г, кальций: 25 г, железо: 1,3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: Как приготовить хлеб из кабачков, хлеб из кабачков

Сэкономьте

Брауни из кабачков — Big Green House

Брауни из кабачков — перегрузка с шоколадной помадкой! Шоколадные пирожные с добавлением цуккини.Вкусно и немного меньше вины 😉

TGIF! Давайте сегодня съедим шоколад с добавлением овощей. Да, кабачки!

Раньше я готовила пирожные с кабачками и хлеб. Они оба вкусные, но для этого нужно измельчить цуккини и отжать лишнюю воду. Ничего особенного, но это намного проще и быстрее.

Список ингредиентов:

  • Кабачки: среднего размера, обрезанные и нарезанные на кусочки.
  • Сахар из кокосовой пальмы (или белый)
  • Несладкий кокосовый порошок
  • Сливочное масло (топленое)
  • Цельнозерновая мука (или белая)
  • Яйца
  • Ваниль
  • Разрыхлитель + соль
  • Чипсы из темного шоколада (или полусладкие)

Действительно легко приготовить: Смешайте в кухонном комбайне кусочки кабачков, яйца, ваниль и топленое масло до полного пюре.

Затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания. Добавьте шоколадную стружку и просто взбейте их, чтобы они немного рассыпались.

Выложите тесто на сковороду и запекайте.

Нет кухонного комбайна? Используйте блендер, чтобы смешать кабачки, топленое масло, яйца и ваниль до однородной массы. Затем переложите его в миску и продолжите рецепт с сухими ингредиентами.

Добавьте к пирожным:

соединение и ужин на выходных

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • Кабачки среднего размера, нарезанные кусочками
  • 3 TBSP сливочного масла, топленого
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана кокосового пальмового сахара (подойдет и обычный белый)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чашки шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки 8 x 8.
  2. В кухонном комбайне смешайте кабачки, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Взбивайте до полного смешивания.
  3. Добавьте шоколадную стружку и слегка взбейте, чтобы она немного рассыпалась.
  4. Выложить тесто на подготовленную форму. Выпекать 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет чистой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 244 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 72 мг Натрий: 101 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте abiggreenhouse.com следует использовать только в качестве общего руководства.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *