Чтобы молоко быстро скисло: Чем скислить молоко? — как скислить молоко быстро — запись пользователя Елена Троянская (aleksashinalena) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда – Как сделать так,чтобы молоко побыстрее скисло?

Что добавить в свежее молоко, чтобы оно скисло?

Сметану (только сначала нагреть молоко до температуры парного) . Получиться «кислое молоко». Но можно оставить при комнатной температуре (предварительно НЕ нагревая) на несколько часов. Получиться «простокваша».

Ложку сметаны

просто поставьвте в теплое место, оно быстро скиснет

А со свежим никак.

Корочку черного хлеба.

ложку кислого молока-сначала обычное молоко прокипятишь, потом немного остудишь до состояния теплого закинешь туда ложку кефира, хорошо перемешаешь и закутав поставь в теплое место, через 2 часа в холодильник

Кусочек черного хлеба и поставь в теплое место.

Пол стакана кефира, несколько кусочков черного хлеба

на солнышке точно скиснет

кусочек чёрного хлеба или ложку сметаны

лимонный сок или лимонную кислоту

кусочек черного (ржаного) хлеба

надо закепятить молоко дать остыть чтоб теплое было добавить ложку кефира на литр достаточно закутать в теплое место поставить

ложку сметаны

Сметану, соду или лимон.

Как быстро сквасить молоко? Кисломолочные продукты в домашних условиях

Благодаря своему уникальному составу, кисломолочные продукты пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Высокое содержание белка позволяет натуральному продукту присутствовать как в обычном рационе, так и в диетическом, лечебном питании. Однако не все знают, как быстро сквасить молоко, чтобы получить кефир или простоквашу.

Польза кисломолочных продуктов

Молоко для организма человека является источником витаминов, микроэлементов и полезных веществ, помогающих обеспечить полноценный метаболизм. Кефир получают путем сквашивания натурального молока специальными бактериями. В процессе пищеварения они создают полезную микрофлору в кишечнике, способствуют выведению токсинов и продуктов распада.

кисломолочные продукты

Обезжиренные молочные продукты незаменимы при похудении. Белок, входящий в состав творога, сметаны, кефира, йогурта легко усваивается организмом. Кроме того, обладает свойством быстрого насыщения, снижает потребность в сладком, что немаловажно при диетическом питании.

Кефир или простокваша?

В процессе сквашивания молока можно получить разные виды натуральной продукции. При естественном скисании получается простокваша, диетический продукт, сохранивший все свои полезные свойства. Молочная закваска определенного вида поможет получить йогурт или кефир. О полезных качествах кисломолочных производных существует множество споров и противоречий. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует понять разницу между кефиром и простоквашей.

домашняя простокваша

По пищевой ценности продукты не особо отличаются друг от друга. Для получения кефира используется специальная культура, добавляемая в пастеризованное молоко. В результате кефирный гриб поглощает лактозу, при этом делая напиток доступным для людей с аллергическими проявлениями на молочный сахар. Оба продукта можно приготовить в домашних условиях, но перед тем как из молока сделать кефир, следует правильно выбрать исходное сырье.

Как выбирать молоко

Для сквашивания полезного продукта самостоятельно лучше приобретать молоко высокого качества. Нежелательно использовать продукцию с длительным сроком хранения. При обработке в нее добавляют консерванты, снижающие полезность и качество сырья.

Выбирая молоко, следует обращать внимание на его жирность, чем она выше, тем дольше будет происходить процесс скисания. В магазинах нередко можно встретить молочный продукт, для изготовления которого используют сухой порошок. Такое сырье непригодно для получения натурального кефира или простокваши.

Кефир в домашних условиях

Чтобы из молока сделать кефир, как правило, требуется специальная грибковая закваска. Можно воспользоваться обычным покупным кефиром. Понадобится кипяченое молоко, охлажденное до температуры 20-22 градуса, в котором разводят кефирный грибок и оставляют в тепле до образования сгустка.

кефирный грибок

Сквашенное молоко помешают в темное прохладное место и оставляют на 48 часов для созревания. Получившийся в домашних условиях напиток можно употреблять после полного созревания. Часть его оставляют для последующего приготовления.

Молочная закваска на кухне

Развитие передовых технологий позволяет получить на собственной кухне не только кефир или простоквашу, но и твердый сыр, йогурт, сметану и другие кисломолочные продукты. Получают их путем добавления специальных заквасок.

Перед тем как быстро сквасить молоко, следует определиться с выбором действующего компонента. Обычно сухие культуры упакованы в порционные пакетики и имеют достаточно долгий срок хранения. Чтобы на выходе получался качественный и полезный продукт, нежелательно делить закваску на несколько раз. Нарушение герметичности упаковки часто приводит к порче важного компонента.

Для того чтобы быстро сквасить молоко на простоквашу, как было сказано выше, можно воспользоваться специальной закваской. Однако есть и другой способ. Предварительно пастеризованное молоко (кипяченое) охлаждают до температуры 35-40 градусов. Для начала процесса естественного брожения в него добавляют сметану, покупную простоквашу. Емкость с молоком укутывают и выдерживают в теплом месте не меньше одних суток.

Сыры своими руками

Приготовленный в домашних условиях сыр отличается отменным вкусом и качеством. Не все знают, как сквасить молоко для сыра правильно, чтобы получить ожидаемый результат. Получить продукт для дальнейшего использования можно путем естественного брожения молока или с добавлением кисломолочных производных. Чтобы существенно ускорить процесс, можно добавить в молоко кусочек хлеба.

виды домашнего сыра

Пресный сыр получают путем кипячения простокваши с последующим процеживанием. Отвисший и освобожденный от лишней сыворотки сгусток помещают под пресс, плотность сыра будет напрямую зависеть от тяжести груза и срока прессования. Приготовить такой вид сыра можно несколькими способами.

  • Свежее молоко доводят до кипения, добавляют в него уксус или сок лимона. Под действием кислоты молоко сворачивается, образуя упругий комок, который необходимо поместить под груз.
  • Перед тем как быстро сквасить молоко, его кипятят и охлаждают до температуры тела человека. Затем добавляют сметану или простоквашу, соль, специи по своему вкусу и снова подогревают на огне. Свернувшийся продукт отцеживают через плотную марлю, добавляют сырое яйцо и снова ставят на огонь. Как только масса начинает слегка тянуться за ложкой, ее перекладывают в тканевый мешочек и придавливают прессом.
  • Еще один интересный вид домашнего сыра готовится из сметаны. В 1 литр продукта добавляют 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, свежую зелень и соль. Все перемешивают и оставляют в тепле на 4 часа. После чего сметану процеживают и выдерживают под грузом до нужной плотности. сыр в домашних условиях

Кисломолочные продукты, полученные в домашних условиях, можно без боязни давать детям, ведь каждая хозяйка знает, из каких компонентов они состоят.

Ответы@Mail.Ru: Как быстро скислить молоко?

ложку кефира положить в молоко хлеб не поможет молоку скиснуть а в кефире есть молочнокислые бактерии

положи в него кусочек хлеба и в тёплое место

Плюнь в него, через час скиснет

Зачем скислить? Вам сметану снять нужно? Или простокваша срочно нужна? Если его и так просто поставить в теплое место — оно до утра уже скиснет. Ну. а если быстрее — кусочек дрожжевого хлеба в бутыль и в тепло.

Лимону туда, оно свернется

Или плеснуть немного КЕФИРА, или положить Чёрный хлеб

Кусочек черного хлеба.

я наливаю в литровую банку и нагреваю его немного в микроволновке, закрываю крышкой и оставляю на кухне возле плиты (молоко натуральное, не магазинное), можно добавить кусочек черного хлеба

В хлебе бактерии ДРОЖЖИ!!!! Они никак не подходят к молоку!!! ! Тут нужны молочно-кислые бактерии, которые есть в квашенной капусте, кефире, ряженке, сметане, йогурте.!!!

В молоко (35 градусов, 1 л) кладу 2ст. ложки сметаны. Хорошо размешать, поставить в теплое место ( на батарею).

добавить кефира (натурального) не кефирный продукт !!!

Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например «Весёлый молочник» в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например «Пискарёвскую»). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус — среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

что сделать чтобы молоко быстрее прокисло?

Не ставить в холодильник

добавить сметану, прокисшее молоко или кефир

Поставить в теплое место, наверное.

купи в аптеке хлористый кальций. Столовой ложки достаточно.

добавьте в него кисломолочный продукт и слегка подогрейте

Поставить в теплое место.

Плюнуть в него))) , шутка Дабавь йогурт несладкий в подогретое молоко, или кефир, в общем что-нибудь кислое)

капни немного воды или лимонной кислоты или не ставь в холодильник и в теплое место поставь. . на завтра будет кислое!

Нужно добавить в молоко кефир или сметану и поставить в теплое место к утру закиснет

В тёплое место поставить!

Положи Корочку Чёрного Хлеба…

на солнце поставь

покупай прокисшее или просроченное и пользуйся! КУПИШЬ СО СКИДКОЙ И ГОТОВОЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ! И не надо добро переводить на г….

. Бабы — ВСЕ ВЕДЬМЫ! ! . ВЫЗОВИ ГРОЗУ! , молоко и прокиснет.

добавить в него кусочек ржаного хлеба или ложку сметаны

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *