Воздушный йогуртовый пирог с лесными ягодами, пошаговый рецепт на 6350 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
irushka78
Приготовление
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и воздушный пирог. Хочу обратить ваше внимание на несколько моментов:1. Мера измерения-стаканчик из под йогурта 125 г 2. Растительное масло используйте без запаха. В моём случае, и я считаю его идеальным для выпечки, кукурузное масло. 3.Можно не использовать ягоды, а взять фруктовый йогурт с кусочками фруктов и сократить количество сахара в тесте. 4.Нам понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 30Х23 см. И так,приступим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
6350
кКал
270%
Белки | 84 г |
Жиры | 278 г |
Углеводы | 874 г |
% от дневной нормы
21 %
54 %
62 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка:
сахарная пудра | по вкусу |
Основные
3 шт. |
3 стакана |
2 ½ стакана |
масло растительное | 1 стакан |
разрыхлитель | 16 г |
йогурт натуральный | 1 стакан |
ягоды лесные | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лесные ягоды выложить на бумажное полотенце.
Просеять муку с разрыхлителем.
Миксером взбить яйца.
Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло и ещё раз взбить до получения однородного теста.
Форму выстелить пергаментом. Ягоды выложить на дно формы, вылить сверху тесто и выпекать в разогретой до 160 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Приглашаю всех посетить мой пост об опробованных рецептах http://www.edimdoma.ru/posts/13916?notid=643297#1353166
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Выпечка из йогурта, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Уникальное овсяное суфле за 30 минут
Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите…
Булочки без дрожжей
Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…
Торт манник рецепт
Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла. Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б…
Ароматные кексы с йогуртом
Порадовать свою семью и друзей довольно легко. Многие, особенно, холодной осенью, любят насладиться чашечкой чая с чем-нибудь сладким, поднимающим настроение. Ароматные кексы, рецепт, которых пр…
Заварные ажурные блинчики на йогурте
Вот и началась Масленичная неделя. Можно позволить себе угоститься разнообразными блюдами, а предпочтение, конечно, отдается блинам. Игнорировать такой веселый и щедрый праздник нельзя, если вери. ..
Бисквитный торт с желе
Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына…
Аппетитный апельсиновый пирог к чаю
Этот пирог получается очень нежным и лёгким. А какой у него восхитительный апельсиновый вкус и аромат! Готовить его не очень сложно — справится, в принципе, каждый. Поэтому давайте скорее приступать к…
Медовый пирог
Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда. В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете впо…
Многозерновой хлеб с семечками в хле…
Представляю вашему вниманию очередной рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Сегодня я готовила многозерновой хлеб с семечками, которые мне очень понравился и, надеюсь, вам он также придется по вкус. ..
Печенье на йогурте с цветным драже
Как-то увидела я на одном из зарубежных сайтов печенье с цветным драже. Мне эта идея сразу показалась интересной. Но попробовать такую выпечку довелось только вчера. Спешу поделиться с вами, девочки,…
Слойки с творогом и йогуртом
Что на выходных может быть лучше приятной беседы и домашней выпечки? Пожалуй, ничего 😉 Поэтому мной решено было печь слойки! Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной…
Пирог с черникой и йогуртом
Рассыпчатый пирог, ароматная черника и нежный йогурт… По мне так просто идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается он так легко и просто, что я не смогла пройти мимо и не подели…
Булочки за полчаса
Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром. Булочки очень просты в пр. ..
Еврейские лепешки с сыром и кориандр…
Лепешками я очень часто заменяю хлеб на нашем столе. Свежая ароматная домашняя выпечка намного вкуснее хлеба из булочной. «В доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебом» — говорила моя мама. Тогда я…
Нежный чизкейк на твороге и йогурте
Невероятно вкусный чизкейк, рецептура которого больше похожа на классические итальянские чизкейки. Если хотите приготовить по-настоящему итальянский чизкейк, тогда вместо творога возьмите рикотту. Дов…
Яблочный тарт с лимонной заливкой
Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло…
Нежные шоколадные кексы
На мой взгляд, мужчинам-сладкоежкам угодить намного проще. И в праздничный, и в будничный день их можно порадовать пироженками, тортиками или кексами ;) Для того чтобы придать блюду более роман.
Картофельные цветочки
Свежеиспеченная дрожжевая выпечка с соленой начиночкой всегда уместна к обеденному столу и, как правило, долго не задерживается. А если банальные духовые пирожки с картошкой испечь в форме красивого р…
Домашний кукурузный хлеб за 35 минут
Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый…
Запеканка из кабачков в мультиварке
На моей кухне начался кабачковый сезон. Вчера собрала первый урожай этих овощей, а сегодня уже снова поспели маленькие красивенькие плоды. Чтобы разнообразить цветовую гамму на грядке, весной я посади…
Чудесный праздничный десерт на скору…
Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так ч. ..
Сочный вишневый пирог по-польски час…
Сочный вишнёвый пирог по-польски — идеальный десерт конца лета. Вишня созрела, что ещё нужно для приготовления столь ароматной домашней выпечки? Разве только ваше хорошее настроение, в остальном прегр…
Пирог с клубникой деревенский
Клубника плодоносила, плодоносила – и уже надоела. Ели её уже мы просто так с куста, с сахаром, с молоком, со сливками, в смузи, в коктейлях, в муссах и желе. Ели в салатах. Ели в экстравагантных мари…
Вкуснейшее овсяно-яблочное печенье с…
Оригинальное овсяно-яблочное печенье с корицей — вкуснейший семейный десерт, приготовление которого займет у вас не более получаса. Ароматная выпечка на кефире или йогурте с корицей в мгновенье ока со…
Вкусные банановые кексы с овсяными х…
Сегодня готовим супер вкусные и низкокалорийные банановые кексы с овсяными хлопьями. Ароматные и нежные банановые маффины — идеальное дополнение к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такая домашняя…
Ванильные оладушки на йогурте
Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име…
Вкуснейшие лимонные кексы с маком за…
Лимонные кексы с маком — классический американский десерт. Вкуснейшая домашняя выпечка готовится легко, получается очень сочной и ароматной. Воздушные лимонные маффины — идеальный десерт для семейного…
Вкуснейшие лепешки на сковороде из 2…
Мука и йогурт — это те простые ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления вкуснейших лепешек. Такие аппетитные и румяные лепешки готовятся на сковороде буквально за несколько минут, могут…
Пирог из киселя Мартовский кот
Муж мой, умница моя, золото золотое, взял и принес мне форму для выпечки. Вы представляете? Сам! Сам выбрал! Сам принес! Причем неожиданно для меня! Причем в свой (!) профессиональный праздник. Правда…
Диетические блинчики из цельнозернов…
Приготовить для своей семьи вкусные диетические блинчики из цельнозерновой муки на маложирном молоке и воде — это очень интересный и полезный кулинарный опыт для каждой хозяйки. И, конечно, несомненны…
Торт из йогурта без выпечки
Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт. Йогурт 500 гр. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Фрукты 200-300 гр.
Полезное овсяное печенье на каждый д…
Полезное и ароматное овсяное печенье без капли сахара понравится всем членам семьи. Бананы, сухофрукты и корица совместно с овсяными хлопьями создают такой простой и одновременно вкусный десерт, что в…
Чизкейк без выпечки с йогуртом
Чизкейк без выпечки с йогуртом Бананы 1 шт. Вода 50 мл. Желатин 25 гр. Йогурт натуральный 400 мл. Масло сливочное 70 гр. Печенье сливочное 180 гр. Сахар 0.75 ст. Творог 350 гр. Черника 35 гр. Шокола…
Замороженный ягодный десерт с йогурт.
..Представляем вашему вниманию очень простой и оригинальный летний десерт — холодные конфетки из йогурта с ягодами. Этот десерт полностью натуральный и отлично утолит вашу потребность в сладкой пище в л…
Торт без выпечки с желе и йогуртом
Йогурт 300 гр. Молоко 300 гр. Желатин 35 гр. Сахар 1-2 ст.л. Лимонный сок Ягода 1 ст. Вода 1/4 ст. Сахар Ягода Желе Мандарин
Торт с персиками и йогуртом без выпе…
Торт с персиками и йогуртом без выпечки, рецепт Персик 650 гр. Йогурт 450 гр. Сливки 250 гр. Печенье 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Лимон 1 шт. Желатин 1 ст.л.
Чашечки из йогурта без выпечки
Диетический десерт: чашечки из йогурта без выпечки Мюсли 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Мёд 1 ст.л. Йогурт 0,5 л. Фрукты Ягода
Йогуртовый торт Рецепт
Йогуртовый торт
легко приготовить, легко адаптировать и использовать простые домашние ингредиенты. Украсьте его взбитыми сливками, фруктовым компотом или сахарной пудрой для весеннего десерта.
К
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
8 оценок
Лори РайсУ всех нас были моменты, когда тяга к торту поражает, а вы не готовы. Пусть этот нежный йогуртовый торт станет ответом. В нем используются ингредиенты из кладовой для создания без излишеств, пушистого, влажного и едва сладкого торта.
Это действительно повседневный торт, независимо от того, едите ли вы его на десерт, завтрак или послеобеденную чашку чая или кофе. Подавайте его как есть, посыпав сахарной пудрой, посыпав взбитыми сливками и свежими ягодами или даже ложкой йогурта.
Это скромное, домашнее, деликатно сладкое лакомство, которое станет любимцем домочадцев.
Йогуртовый торт «Происхождение»
Йогуртовый торт, или gâteau au yaourt , является классической французской выпечкой. Это настолько просто, что часто французских детей учат выпекать в первую очередь, и традиционно ингредиенты были отмерены в маленьких индивидуальных стаканчиках для йогурта. Это немного похоже на французскую версию бисквитного пирога. Вкус у него просто как у бисквитного пирога, только с каплей ванили.
Лори РайсВкус и текстура йогуртового торта
Йогуртовый торт празднует свою простоту, и это то, что мне в нем нравится! Он нежный и пушистый, едва сладкий, с чудесным привкусом йогурта.
Йогурт и масло обеспечивают много влаги, поэтому он может стоять на вашем столе в течение нескольких дней, не опасаясь, что он высохнет. На самом деле, я предпочитаю его на второй день, когда текстура становится еще мягче.
Лучший йогурт для выпечки
Это гибкий, основной пирог из кладовой, и ингредиенты доказывают это. Можно использовать как греческий, так и простой йогурт, поэтому вам не нужно бежать в магазин, если у вас есть один из двух в холодильнике.
Хотя технически вы можете испечь этот пирог с обезжиренным или нежирным йогуртом, его текстура и вкус действительно лучше всего, если он приготовлен из цельного молока , жирного йогурта, так как жир в йогурте придает пирогу характерную нежность. и богатство. Это также то, что традиционно используется в оригинальной французской версии.
Если вы чувствуете себя амбициозным или уже практикуете, вы можете сделать свой собственный домашний греческий йогурт. Это проще, чем вы думаете.
Обмены и замены
Помимо гибкости йогурта, в остальных ингредиентах также есть много места для маневра.
- Нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы, не придаст торту никакого аромата, в то время как оливковое масло придаст пикантный вкус, маслянистый и перечный. Выбирайте любое масло, которое вам нравится, или, на самом деле, то, что у вас есть в настоящее время в вашей кладовой.
- В этом рецепте вы можете заменить до половины универсальной муки цельнозерновой мукой. В результате у вас получится более ореховый и плотный пирог, который будет хорош на завтрак, особенно поджаренный.
- Замените до 1/2 стакана миндальной муки на универсальную муку, которая сделает пирог еще более нежным и придаст ему дополнительную насыщенность.
- Выпекайте в 9-дюймовой круглой форме для выпечки вместо 9×5-дюймовой формы для хлеба. Проверить готовность на 40-й минуте.
- Удвойте рецепт и испеките его в форме для кекса Bundt. При использовании формы Bundt для выпекания все равно потребуется около 45 минут.
Способы ароматизации йогуртового торта
Поскольку это такой простой торт, вы можете абсолютно повеселиться со вкусами и добавками.
Мой любимый простой прием — добавить в тесто свежую лимонную цедру для большей яркости. Я также люблю добавлять немного чайных листьев, чтобы приготовить этот йогуртовый торт Эрл Грей, который действительно украшает торт.
Экстракт миндаля является прекрасным заменителем ванильного экстракта, если он у вас есть и вы наслаждаетесь его марципановым вкусом. Или попробуйте добавить в тесто горсть нарезанного шоколада. Хотя это и не традиционно, нельзя отрицать, что это приятное семейное дополнение.
Советы по хранению
Этот кекс хранится исключительно хорошо. Храните его хорошо завернутым на прилавке до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его на столе в течение ночи, прежде чем подавать при комнатной температуре.
Другие рецепты сочных и вкусных тортов
- Ванильный бисквит
- Пряный пирог с яблочным соусом
- Миндальный бисквит с апельсиновой глазурью
- Банановый торт
- Грушевый пирог с корицей и сахаром
Смотреть этот рецепт сладкого йогуртового торта
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 булочка (9×5 дюймов)
2 больших яйца
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 чашка (226 г) простого цельномолочного йогурта, обычного или греческого
1/2 стакана растительного масла, масла канолы или оливкового масла, плюс еще немного для покрытия сковороды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 стакана (192 г) универсальной муки
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Разогрейте духовку, установите решетку и смажьте форму для выпечки:
Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте оливковым маслом форму размером 9×5 дюймов или 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и застелите ее пергаментной бумагой, оставив примерно 1-дюймовый выступ на длинных сторонах, чтобы получилась перевязь.
Лори РайсСмешайте влажные ингредиенты:
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и энергично взбивайте до бледно-желтого цвета и пены, около 1 минуты. Взбейте йогурт, масло и ванильный экстракт.
Лори РайсДобавить сухие ингредиенты:
В миску с влажными ингредиентами добавьте разрыхлитель и кошерную соль. Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока она не смешается и не смешается со всей мукой. (Несколько небольших комочков в тесте — это нормально, не перемешайте.)
Лори РайсПереложить в подготовленную форму и выпекать:
Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Выпекайте, пока кекс не подрумянится, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими крошками, около 45 минут.
Лори РайсОхладить торт:
Перенесите форму на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем использовать стропу из пергаментной бумаги, чтобы поднять торт из формы и переложить на охлаждающую стойку для полного остывания.
Лори РайсПодача:
При желании посыпьте сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол.
Лори Райс
26 рецептов, которые можно приготовить с йогуртом. Ешьте это, а не то
Возможно, вы привыкли думать о йогурте как о быстром завтраке или перекусе, который вы покупаете в небольшом контейнере на одну порцию и который наполнен фруктовыми вкусами. Но йогурт — это гораздо больше, и он заслуживает того, чтобы использовать его в полной мере. Его острота делает его идеальным кандидатом для рецептов выпечки, мясных маринадов, сливочных соусов и соусов. Мы хотим открыть вам мир возможностей с помощью этих универсальных рецептов йогурта.
Митч Мандель и Томас МакдональдСмешайте греческий йогурт с медом и мятой, и вы, по сути, приготовите вкусный десертный соус для своих фруктов. Думайте об этом рецепте как о деконструированном фруктовом йогурте, где вкусы более глубокие, потому что ваши фрукты обжарены на гриле и начинают карамелизоваться.
Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле с йогуртом и медом.
Митч Мандель и Томас МакдональдПарфе — это очевидная территория йогурта, но не помешает напомнить вам, что вы можете сделать их настолько снисходительными, насколько захотите, и вам все равно, вероятно, лучше есть это, чем есть заранее — упакованный фруктовый йогурт со вкусом. Небольшое количество мюсли, как и свежей мяты, имеет большое значение для хруста.
Получите наш рецепт йогуртового парфе.
Mitch Mandel and Thomas MacDonaldВ рецепте бефстроганова обычно в последнюю минуту в соус добавляют сметану, чтобы получить мягкую сливочную консистенцию, которая делает это комфортное блюдо таким желанным. Но йогурт может с успехом заменить сметану, и все это будет так же вкусно, но менее калорийно.
Получите наш рецепт Бефстроганов.
Waterbury Publications, Inc.Эти красиво хрустящие куриные ножки маринуются в йогурте и специях, а затем обжариваются в духовке до идеального состояния. Классический прием индийской кухни: маринование куриного мяса в йогурте сделает его нежным и придаст восхитительный пикантный вкус.
Получите наш рецепт куриных ножек тандури.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ этом рецепте вы будете использовать йогурт для соуса из макарон и сыра, и вы будете в восторге от того, насколько сливочным получится все это. Если у вас в холодильнике есть сыр, макароны и йогурт, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого блюда из макарон, запеченного в духовке.
Получите наш рецепт Mac and Cheese.
Митч Мандель и Томас МакдональдКоличество рикотты в этом рецепте соответствует количеству йогурта, и это сочетание делает эти блины легче воздуха. Причина этого в том, что острота йогурта способствует разрыхлению, что означает наличие большего количества воздушных карманов и более воздушную текстуру.
Получите наш рецепт блинчиков с черникой и лимоном из рикотты.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!Этот гениальный завтрак на растительной основе состоит из йогурта и парфе из мюсли поверх запеченного сладкого картофеля. Ключевым здесь является изюминка йогурта, которая прорезает интенсивную сладость картофеля. Но во всяком случае, это должно дать вам идеи о других типах блюд из картофеля, которые вы можете добавить к йогурту.
Получите наш рецепт сладкого картофеля с начинкой.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Кексы — еще одна выпечка, которая значительно выигрывает от использования йогурта в тесте. Йогурт вступит в реакцию с пищевой содой, стимулируя разрыхление, и ваши кексы приобретут пышную, воздушную текстуру. Хотя вы можете добавлять йогурт во множество различных рецептов кексов, у этого есть дополнительное преимущество в виде дополнительного количества белка, если ваш завтрак будет кексом.
Получите наш рецепт протеиновых маффинов.
Любезно предоставлено Minimalist BakerВот прекрасная демонстрация выпечки с использованием безмолочного йогурта. В этом рецепте используется веганский йогурт со вкусом кокоса и ванили, который действует на текстуру так же волшебно, как и настоящий йогурт, но также придает тесту тонкий вкус и сладость.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Half Baked HarvestДумаете, что молочные продукты на молочных продуктах звучат плохо? Не когда дело доходит до этой вкусной лепешки на завтрак с яйцами и йогуртом. Вы превратите йогурт в травяной соус, намажете его на наан или лаваш, а сверху положите яичницу и пряный масляный соус. В общем, одна из лучших идей для завтрака, которые мы видели в последнее время.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Lil LunaИ почему бы не приготовить наан с нуля, пока вы этим занимаетесь. И да, вы также захотите использовать здесь йогурт. Нам нравится этот рецепт, потому что он создает идеально мягкие лепешки, которые приятно хрустят на сковороде.
Получите рецепт у Лил Луны.
Предоставлено Gimme Some OvenЙогурт может заменить майонез в домашней заправке для салатов и соусах, и у этого есть два преимущества. Во-первых, вы сокращаете количество ненужных калорий, а во-вторых, вы заменяете бессодержательный с точки зрения питания ингредиент, такой как майонез, ингредиентом, обладающим дополнительным преимуществом пробиотиков, но не искажающим текстуру. Использование йогурта для салата из капусты — отличное место для обмена.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено The View from Great IslandБисквитные пирожные имеют тенденцию становиться слишком плотными, поэтому позвольте йогурту немного облегчить вашу текстуру. Для этого красивого торта для завтрака нужно всего несколько очень простых ингредиентов и форма для выпечки, и, как предлагает блогер, «немного джема, лимонного творога или хорошего макания в кофе тоже не будет плохой идеей».
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено Sally’s Baking AddictionЭтот кабачковый хлеб имеет нежную, влажную мякиш, который получится, если смешать кабачки с йогуртом. Рецепт сокращает количество масла и полностью отказывается от белого сахара, так что обратите внимание на этот рецепт, если запеченные десерты доставляют вам удовольствие.
Получите рецепт в пекарне Салли.
Предоставлено Куки и КейтТрадиционный греческий соус — один из самых вкусных соусов на основе йогурта. Основными ароматизаторами здесь являются огурцы, свежая зелень, лимонный сок и чеснок, которые прекрасно сочетаются со сливочным вкусом йогурта. Мы предлагаем сделать большую партию и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике при каждом приеме пищи в течение следующих нескольких дней (есть несколько вещей, которые не улучшаются с цацики).
Получите рецепт у Куки и Кейт.
Предоставлено DiethoodКуриные грудки просты в приготовлении, но их трудно приготовить хорошо. Это такой нежный белок, который может легко стать жестким при неправильном приготовлении или эластичным при мариновании с резкими кислотами, такими как уксус или лимонный сок. Кроме того, сами по себе они не обладают особым вкусом, будем честными. Вот почему использование этого простого йогуртового маринада — отличный ход для куриных грудок: он добавит ароматный профиль пресной курице и сделает ее маринованной до идеальной нежности, независимо от того, как долго вы держите маринад.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено Le Creme De La CrumbЙогурт заменяет густые сливки в этой более подходящей версии соуса Альфредо. Нанесите его на любую/все формы пасты и больше никогда не возвращайтесь к купленному в магазине Альфредо.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено Show Me The YummyВ этом рецепте йогурт играет двойную роль: в качестве маринада и соуса для запекания нежной белой рыбы. Вы будете поливать филе тилапии тестом из пармезана и йогурта и запекать в духовке, пока соус не станет похож на панировку. 0005
Получите рецепт от Show Me The Yummy.
Предоставлено Bigger Bolder BakingДля этих простых, хрустящих, похожих на блины лепешек вам понадобится всего три ингредиента. Йогурт является увлажняющим агентом и единственным молочным продуктом в этом тесте. Посыпьте лепешки небольшим количеством чеснока и оливкового масла, чтобы приготовить вкусный и быстрый полдник.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Courtesy of Love from the OvenЭтот блогер добавляет йогурт к обычной смеси для пирожных, купленных в магазине, и в результате получается влажный, пикантный пирожное, перед которым трудно устоять. Она дает вам простую формулу того, как добавить йогурт в любой рецепт пирожных в коробках.
Получить рецепт у Любви из духовки.
Предоставлено Cooking ClassyВ жизни есть немного вещей, которые заставят вас чувствовать себя более успешными на кухне, чем приготовление собственной заправки для ранчо. Обычно ранчо готовят, смешивая молочную основу с травами, специями и некоторой кислинкой. Есть много разных комбо, которые можно попробовать, и нам особенно нравится использование греческого йогурта в качестве основы для этого домашнего ранчо.
Получите рецепт от Cooking Classy.
Courtesy of Feasting at HomeЙогуртовый соус с кинзой используется в качестве кремовой основы для этого бирьяни, но было бы разумно сделать больше и подавать его также по всему готовому блюду. Йогурт, который часто используется в качестве охлаждающего средства, нейтрализующего жгучесть специй, является особенно популярным ингредиентом в индийской кухне.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено компанией Feasting at HomeЭтот рецепт научит вас готовить чжоуг, свежий, пряный зеленый соус с травами, используемый в ближневосточной кухне. После того, как вы его приготовите, один из лучших способов его использования — это смешать его с небольшим количеством йогурта для получения острого сливочно-зеленого соуса, который идеально подходит для обмакивания и обмакивания.
Получите рецепт от Домашнего пира.
Предоставлено The Big Man’s WorldИспользование йогурта в тесте для пиццы было лишь вопросом времени — он уже делает многие другие хлебобулочные изделия вкуснее. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт, — это смешать его с небольшим количеством самоподнимающейся муки, и у вас получится домашнее тесто для пиццы, лепешек и наана.
Получите рецепт в Мире Большого Человека.
Предоставлено Eating Bird FoodВы когда-нибудь пробовали смешивать йогурт с арахисовым или миндальным маслом? В результате получается восхитительная сливочная паста со вкусом мороженого. Этот рецепт подает его с небольшим количеством подсластителя и черникой на завтрак. Это не может быть более белковым, чем это!
Получите рецепт в Eating Bird Food.
Предоставлено Rasa MalaysiaНежный, влажный ванильный бисквит, посыпанный сахарной пудрой и свежими ягодами.