На праздник второе блюдо: Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Новогодний стол-2022: 10 лучших горячих блюд для праздника – часть 2 | рецепты | ЕДА

Новогодняя ночь 2022 все ближе и пора подумать над тем, какими блюдами вы будете угощать ваших родных и близких.

Специально для вас мы собрали лучшие горячие блюда для праздничного стола. Перед вами – вторая часть статьи «10 самых лучших горячих блюд для праздника». Первую часть вы можете прочитать ниже.

Свинина с ананасом

Потребуется:

  • свинина – 1 кг
  • майонез – 200 гр
  • тертый чеснок – 2 зубчика
  • мед – 3 ст.л.
  • ананасы – 2 банки
  • твердый сыр – 300 гр
  • соевый соус – 200 гр
  • ананасовый сироп из банки -200 гр
  • перец, соль – по вкусу

Как готовить:

Свинину нарезаем порционными кусочками размером чуть больше, чем кольцо ананаса и толщиной 1-1,5 см. Отбиваем кухонный ножом.

Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, ананасовый сироп, тертый чеснок, мед, соль и перец.

Опускаем в маринад свинину и оставляем на 60 минут.

Выкладываем кусочки свинины на противень, смазанный маслом, а сверху на них кольца ананаса. Сверху немного смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Ананасы, чеснок и мед прекрасно раскрывают свинину. Фото: pixabay.com

Жаркое с курицей, грибами и картофелем

Потребуется:

  • куриные бедрышки – 1 кг
  • мелкий картофель – 500 грамм
  • шампиньоны – 250 грамм
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами, грибы небольшими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем бедрышки до золотистого цвета. Отдельно на растительном масле 5-10 минут обжариваем грибы.

В глубокой сковороде на сливочном масле несколько минут обжариваем лук. Добавляем паприку и перемешиваем. Сверху выкладываем бедрышки, затем картофель и грибы. Солим, перчим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и жарим, помешивая 30 минут. В конце трем чеснок. Перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

Курица, грибы и картофель — идеальное сочетание вкусов. Фото: pixabay.com

Куриный рулет с черносливом

Потребуется:

  • куриное филе – 1 кг
  • чернослив – 200 грамм
  • майонез (сметана) – 4 ст.л.
  • твердый сыр – 250 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Чернослив замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Куриное филе промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем прожился и пленку. Выкладываем мясо на доску и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем филе с двух сторон кулинарный молоточком. Затем кусочки кладем рядом друг с другом и также отбиваем молоточком, чтобы они вместе создали большой пласт.

На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом. Перекладываем пласт филе. Равномерно промазываем майонезом или сметаной, солим, перчим. Посыпаем филе 2/3 тертым сыром.

Нарезаем чернослив на половинки и выкладываем сверху чернослив. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет, края закручиваем.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 10 минут до окончания разворачиваем фольгу и посыпаем рулет оставшимся сыром. Готовый рулет выкладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с зеленью.

Куриный рулет с черносливом — это хорошее праздничное блюдо. Фото: freepik.com

Семга под сливочным соусом

Потребуется:

  • филе семги – 800 грамм
  • лимон – ½
  • соль, перец – по вкусу
  • твердый сыр – 150 грамм
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • сливки 10% – 1,5 стакана
  • мускатный орех – ½ ч. л.

Как готовить:

Филе семги моем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем филе соком лимона, солим, перчим и оставляем на 20 минут.

В отдельно посуде смешиваем тертый лук,

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем протертый лук. Обжариваем, помешивая, несколько минут. Добавляем к луку муку и быстро перемешиваем ингредиенты. Следом вливаем сливки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Готовим соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Потребуется до 5 минут.

Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем семгу в один слой. Сверху поливаем каждый кусочек соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем и как отдельное блюдо с зеленью, так и как дополнение к гарниру.

Сливочный соус прекрасно раскрывает вкус семги. Фото: pixabay.com

Курица с грибами в ананасе

Потребуется:

  • крупный ананас – 1 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • плавленый сыр – 50 гр
  • твердый сыр – 100 грамм

Как готовить:

Ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Плавленый сыр нарезаем кусочками. Шампиньоны чистим и шинкуем на пластинки.  Обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут.

Смешиваем мякоть ананаса, куриное филе, грибы и плавленый сыр. Фаршируем смесью половинки ананаса и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подается как отдельное горячее блюдо к столу.

Правила подачи блюд

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая работа, ведь надо не только красиво сервировать стол, приготовить все блюда, но и умело, вовремя их подать!

Если какая-то составляющая не выполняется, праздник может не произвести должного впечатления на гостей. Зная правила подачи блюд и напитков, ты не ударишь лицом в грязь перед долгожданными гостями. Успех мероприятия гарантирован!

Правила подачи блюд

  1. Холодные закуски
    К приходу гостей на столе должны уже стоять холодные закуски, которые желательно красиво оформить.
    Если какому-либо блюду не хватает места на столе, не нужно нарушать сервировку и теснить остальные кушанья, а также убирать вазу с цветами. Просто подай эти блюда позже.

    Если гостей немного, ты можешь поставить рядом небольшой дополнительный столик, с которого удобно подавать блюда на стол. В некоторых случаях гости сами могут обслуживать друг друга (но только если их и правда немного – не более шести человек). Если пришло много людей, то хозяйке нужно подойти с блюдом с левой стороны к каждому гостю, чтобы тот положил порцию еды в свою тарелку.

    Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы.

  2. Первое блюдо
    Вслед за закусками приходит черед первого блюда. Если людей за столом немного, хозяйка должна поставить супницу рядом с собой и налить суп каждому гостю.
    При большом же количестве народа, хозяйка подносит супницу каждому гостю с левой стороны, а тот наливает себе нужное количество.

    Кроме этого, супы и бульоны еще на кухне можно разлить в подогретые чашки, поставить их на тарелки, на которые положить ложки ручками справа и уже так подавать к столу. Если к первому блюду полагаются гренки или пирожки, то их подают на блюде, застеленном бумажной салфеткой.
    Вместо супа можно предложить гостям вареную рыбу с гарниром.

  3. Второе блюдо
    После того, как гости съедят первое блюдо, нужно убрать посуду и подать второе, как правило, мясное блюдо. Его ставят на стол в овальных или круглых тарелках и на каждую кладут вилку или ложку. Если ты приготовила несколько мясных блюд, то сначала надо подать кушанье из жареного или запеченного мяса: свинины, говядины, дичи и др. А уже потом можно ставить на стол блюда из птицы, голубцы и т.п.
  4. Напитки
    Черный кофе подают в маленьких чашках на тарелочках. На каждую тарелочку кладут маленькую кофейную ложку.

    Для чая хозяйка ставит рядом с собой заварочный чайник, а также самовар или чайник с кипятком. Потом она разливает чай в чайные чашки или тонкие стаканы. Если к чаю подается варенье, то хозяйке нужно самой положить его в розетку каждому гостю.

  5. Десерт
    Вместе с чаем или кофе угости гостей пирожными, конфетами или тортом. К торту надо положить специальную лопатку, пирожные с конфетами — разложить в вазы. Конфеты в коробках в них и подавать.

Спиртные напитки

Вместе с холодными острыми закусками употребляют мадеру, портвейн, а также — водку. Сухое белое вино подают к салатам и рыбе.

Горячие кушанья из темного мяса (дичь, свинина, говядина, гуси, утки) запивают красным вином, а индейку и курицу – белым вином. Вместе с супом вино не подают.

Когда придет время пить кофе, можно подать к нему ликер или коньяк. К сладким блюдам можно предложить токай, мускат или сладкое (полусладкое) шампанское, однако это не обязательно. Кроме того, сухое или полусухое шампанское также употребляют вместе с мясом или закусками.

Чтобы иметь возможность насладиться винами в полной мере, их лучше подавать охлажденными до определенной температуры.

Температура подачи напитков

  1. Белое сухое вино и водку охлаждают до температуры 8-10 градусов.
  2. А вот красные столовые вина, наоборот, подают нагретыми до 20 градусов.
  3. Комнатная температура (16-18 градусов) хорошо подходит для употребления коньяка, ликера, крепленого вина.
  4. Шампанское (как и остальные игристые вина) должно иметь температуру 6-7 градусов, поэтому охлаждать его надо в специальном ведерке со льдом, а не в холодильнике.
  5. Фруктовые соки, газированную, минеральную воду, а также коктейли пьют со льдом. Кусочки льда можно принести в специальном ведерке, а можно сразу положить в стаканы с напитками.

Открывать бутылки за столом надо осторожно, стараясь не облить гостей, держа горлышко в направлении стола. Сначала несколько капель вина хозяин наливает в свой бокал, а потом и всем остальным гостям, начиная с женщин. Наливать нужно в бокалы, стоящие справа от гостя и заполнять их на 2/3 объема.

Красное вино надо наливать в прозрачные емкости, ни в коем случае не в цветные бокалы или рюмки. Шампанское наливают неторопливо и осторожно, чтобы оно не перелилось через край. Сначала наполняют шампанским половину бокала, потом доливают до 3/4.

Если имеется початая бутылка водки, ликера или коньяка, нужно перелить напиток в графин, только потом подавать на стол.

Пиво в бутылках также открывают за столом и наливают в чистые сухие бокалы с правой стороны. Бутылку нужно немного поднять над бокалом для образования пены. Если на посуде для пива будет хоть немного жира, то пена станет оседать быстрее. Поэтому стаканы или бокалы нужно хорошо вымыть и насухо вытереть.

Когда будешь наливать напитки, держи в правой руке бутылку, а в левой — бумажную салфетку, чтобы по мере необходимости протирать горлышко бутылки.

Запомни эти простые рекомендации, и твое застолье всегда будет проходить гладко! Если эти советы показались тебе дельными, порекомендуй их друзьям.

пять блюд из пасты для новогоднего стола::Хлебсоль, breadsalt.ru

Праздник по-итальянски: пять блюд из пасты для новогоднего стола

Новый год каждый раз наступает неожиданно: кажется, что только закончилось лето, и вдруг ударяют морозы,  напоминая нам, что уже начался декабрь. Подготовка к самому важному празднику в году идет полным ходом: нужно успеть купить подарки, определиться с планами, украсить дом и, конечно же, решить, какие блюда станут в этом году украшениями новогоднего стола. В поисках новых идей можно обратиться к традициям других стран, например, Италии: ее кухня любима во всем мире, знаменита своими простыми и вкусными сочетаниями, легкостью в приготовлении и удивительным разнообразием. 

Зимние праздники для итальянцев – это бесконечная череда гуляний и застолий, которая тянется с 20х чисел декабря и до 1-2 января. Главный праздник для католиков – Рождество: его отмечают в ночь с 24 на 25 декабря, однако подготовка начинается задолго до этой даты – когда в конце ноября открываются первые тематические ярмарки. На площадях крупных городов и маленьких деревень устанавливают наряженные живые ели, а вокруг разрастается городок из лавочек, в которых продаются подарки, сладости и елочные игрушки, разливают пряный пунш и глинтвейн и готовят согревающие итальянские блюда. 

В период между Рождеством и Новым годом работа в Италии практически останавливается: все придаются празднованиям, гуляют по ярмаркам и устраивают ужины в дружеском и семейном кругу. Еда в принципе занимает в жизни итальянцев одну из самых важных ролей, но в праздники она превращается в настоящий культ. Для рождественского стола они обязательно готовят фаршированную каштанами, сухофруктами и пряностями утку или индейку, свежайшую рыбу и морепродукты, одно или два блюда из мяса и несколько видов блюд из пасты. На десерт подают нежный кекс с орехами и цукатами, похожий на русский кулич, — панеттоне. 

В Новый год жители Италии становятся очень суеверны: они, как ни один другой народ, верят в правдивость слов «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Отмечают этот праздник в кругу родных и близких, а в меню обязательно включают блюда, символизирующие удачу. Так, лампоне – чечевица, тушеная с томатами и вином (по форме чечевица напоминает монеты, поэтому считается, что тот, кто будет лакомиться ей в новогоднюю ночь, проведет грядущий год в роскоши и достатке) и дзампоне – фаршированная свиная ножка (она – самый яркий символ изобилия на новогоднем столе) являются одними из самых важных и символичных угощений. Праздничная трапеза не обходится и без блюд из пасты, впрочем, как и любой итальянский обед или ужин: кажется, жители Италии готовы днем и ночью есть ароматные спагетти. Правда, стоит отметить, что для такого особенного, новогоднего ужина, они подбирают самые вкусные традиционные рецепты блюд из пасты, избегая  привычных сочетаний, например, болоньезе или карбонара. 

Итальянец Мауро Мокарди, эксперт De Cecco – старейшей фабрики по производству пасты в Италии, делится с нами пятью самыми праздничными рецептами блюд из пасты, способными стать украшением новогоднего стола: 

Лазанья « Аджада» с чесноком:

«Это очень нетрадиционный вид лазаньи – такую мы готовим только на Рождество или перед Новым годом, — объясняет Мауро. –  Для нее очень важен соус, чтобы блюдо не получилось сухим».


грецкие орехи 200 г

чеснок 3 зубчика

хлебные крошки (панировочные сухари) 100 г

оливковое масло De Cecco «Il Classico» 100 мл

Lasagna (Лазанья) DE CECCO 1 упаковка

сливочное масло 75 г

сыр пармезан 100 г

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. Орехи на 5 минут положить в кипяток, после чего очистить их, слив воду. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и хлебными крошками до получения грубой пасты. Добавить 100 мл оливкового масла и продолжать процесс – соус должен быть однородным. Приправить солью и перцем.

3. Листы лазаньи отварить в кипятке до полуготовности (воду от варки не сливать). В форму для выпекания положить кусочек сливочного масла, на него положить лист лазаньи. Налить небольшое количество соуса, добавить немного масла и посыпать пармезаном. Уложить оставшийся соус и листы лазаньи в той же последовательности. Сверху должен быть слой соуса, масла и пармезана. По периметру налейте немного воды от варки пасты – она добавит блюду необходимую влагу. 15 минут в духовке, и тёплую лазанью можно подавать.

Каннеллонни по-абруцезски

«Запеченные с овощным рагу каннеллони – одно из самых удачных блюд для праздничного стола, — отмечает Мауро. – Оно очень вкусное и согревающее, прекрасно смотрится на тарелке и наполнит ароматами пряного базилика весь дом»

Каннеллони De Cecco 12 шт.

помидоры 2 шт.

красный лук 1 большой

чеснок 2 зубчика

баклажан 2 шт.

базилик пол пучка

сыр пармезан 70 г

оливковое масло 50 г

соль

перец по вкусу

петрушка пол пучка

1. Пасту каннеллони отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. 

2. Мелко порезать лук и обжариваем его в оливковом масле. 

3. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать их кубиками. Добавить в сковороду к луку и тушить с закрытой крышкой 10 минут.

4. Добавить в сковородку нарезанные помидоры, посолить и поперчить.Тушить еще 10 минут.

5. Нафаршировать пасту получившимся рагу (удобнее всего использовать чайную ложку).

6. Каннеллони сложить в  форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

7. Нарезать чеснок, базилик и петрушку,  посыпать каннеллони. Сбрызнуть оливковым маслом.

8. Поставить форму в разогретую духовку на 20 мин. Натереть  пармезан на терке. Посыпать блюдо и поставить в духовку еще на 10 мин. 

Спагетти вонголе

вонголе 500 грамм

спагетти De Cecco 1 упаковка

помидоры 2 штуки

чеснок 1-2 зубчика

острый перец чили ¼ шт.

оливковое масло De Cecco «Il Classico» 4 ст.л.

соль

петрушка 1 пучок

свежемолотый черный перец

1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния al dente.

2. На малом огне в масле обжарить чеснок и перчик до появления насыщенного аромата.

3. Всыпать и быстро обжарить мелко рубленую петрушку, помидор, добавить вымытые ракушки, увеличить огонь до сильного. Влить несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти, готовить ракушки до тех пор, пока они не раскроются (нераскрывшиеся удалить).

4. Сваренные спагетти добавить к вонголе, перемешать, дать пропитаться соусом минуту-две. Всё выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, поперчить и сразу подавать.

Тальятелле с рагу из утки

овощной бульон 2 л 

белое сухое вино 200 мл

Утка (или индейка, филе) 500 г 

тальятелле De Cecco 1 упаковка

томатная паста De Cecco 2 ст.л.

петрушка  небольшой пучок

черешковый сельдерей 2 стебеля

морковь 1 штука

лук 1 штука

лавровый лист 2 штуки.

оливковое масло De Cecco «Il Classico»

свежемолотый черный перец

соль

1. Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить  мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.

4. Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.

5. Убрать с огня сотейник с готовым рагу.

6. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить тальятелле до состояния al dente.

7. Готовые тальятелле аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогрейть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие тальятелле с соусом разложить по тарелкам и сразу подавайть.

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

«Этот рецепт очень простой – такое блюдо вы сможете приготовить за 15 минут, но результат превосходит все ожидания, — говорит Мауро. – украсьте тальятелле горстью пармезана и листочками базилика, и предложите гостям в качестве первого блюда, дополнив бокалом белого вина или шампанского (мы в Италии не пьем шампанское, но для России, тем более в новогоднюю ночь, это традиция)»

Tagliatelle DE CECCO 500 г

лимонный сок 5 ст.л.

тертая лимонная цедра 1 ч. л.

сливочный сыр маскарпоне 250 г

свежий базилик 1 пучок

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

1. Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Мелко нарезать базилик.

3. Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды и довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить до состояния al dente. 

4. Готовые тельятелле переложить в соус с  маскарпоне и базиликом, добавить  немного воды, в которой варилась паста, разложить по тарелкам и подавать.

5. Совет: тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы.


Идеи рецептов гарниров для праздничных блюд

Праздничный сезон наполнен всевозможными мероприятиями, встречами и тусовками, поэтому выбор того, что добавить в свое меню, может оказаться в конце списка. Вот почему мы собрали несколько наших любимых гарниров , которые вы можете сочетать с индейкой, курицей или ветчиной во время праздников от Дня благодарения до декабрьских праздников. Мы начнем с некоторых классических блюд, затем обжаренных овощей и многого другого.Мы предлагаем вам добавить этот список в закладки для всех ваших будущих мероприятий!

Классические рецепты

Уютная классика всегда найдется на столе, независимо от мероприятия, но эти традиционные блюда могут выглядеть по-разному для каждого праздника .

День благодарения

День Благодарения не был бы таким же без вкусной рисовой запеканки с зеленой фасолью, которую можно сочетать с индейкой. Этот рецепт состоит из зеленой фасоли , риса, крем-супа из грибов , сыра и поджаренных кедровых орешков сверху для дополнительного хруста.

Рецепт рисового плова с рисом басмати

Еще одним классическим блюдом, которое можно добавить к спреду, является пикантный рисовый плов на основе риса басмати , приправленного ароматной основой из лука и перца , а также тушеных помидоров, смешанных с водой. Если вам нужно еще несколько идей, взгляните на наш рецепт вкусного риса, чтобы разнообразить свой стол на День Благодарения.

Стороны для праздничных мероприятий 

Жареные овощи

В обязательном порядке вы, скорее всего, всегда найдете на праздничном столе тарелку с запеченными овощами или увидите их в составе другого блюда – и не зря! Эти невероятно простые и вкусные идеи рецептов станут отличным дополнением красных и зеленых блюд для всех видов праздников в течение сезона.

Добавьте ярких красок с этим зеленым рисом с жареными овощами, включая брюссельскую капусту, спаржу, брокколи, капусту, кинзу и зеленый лук с белым рисом!

Хотя это может быть не совсем красный или зеленый цвет, с использованием сезонных продуктов , таких как кабачки и тыква, является одной из наших любимых идей для праздников. Попробуйте любую из этих двух идей для вашего следующего мероприятия: 

Мускатная тыква, зеленый лук и рис с жасмином серрано
Рис с сыром

В этом блюде из риса Tres Queso есть три вида сыра, таких как сыр Монтерей Джек, раскрошенный кесо бланко и сыр котиха.

Если вы хотите добавить легкий удар , добавьте перец для рецепта, подобного этому рецепту сливочного поблано и сырного риса.

Латиноамериканская вспышка 

В зависимости от вашей семьи, у вас мог быть или не быть Традиционный мексиканский рис или Быстрый испанский рис на вашем столе. В этом году произведите впечатление на свою семью, используя эти идеи рецептов и , добавляя свои собственные штрихи к классическому , например, выбирая собственную смесь овощей или приправ!

Лучше с беконом

Одним из основных продуктов, который всегда присутствует на столе в том или ином блюде, является всеми любимый бекон ! У нас есть еще одно интригующее блюдо из бекона и томатного риса, которое можно попробовать для вашего следующего мероприятия.Казалось бы, простое блюдо, сложный вкус начинается с основы из вареного риса, брошенного в кастрюлю с беконом , зеленым луком, тмином и кориандром. Затем помидоры смешивают с небольшим количеством соевого соуса, и получается блюдо, наполненное вкусом умами!

Жареный рис с беконом и томатами и тайским коричневым рисом с жасмином

Вдохновленный международным сообществом

Праздники — отличное время для творчества, и попробуйте приготовить новое блюдо в интернациональном стиле ! Если вы готовы отойти от классики и хотите попробовать что-то вкусное и новое, вот ответы.

Карибский бассейн

Добавьте в свой спред основные блюда карибской кухни, например Arroz con Coco и жареные бананы. Рис настоян на сливочном кокосовом молоке, коричневом сахаре, воде и изюме и украшен домашними жареными бананами , авокадо и кинзой.

Перуанский

Идеально подходит для развлечения. Попробуйте приготовить блюдо Peruvian Tacu Tacu , следуя нашему простому видео-рецепту ниже!

Попробуйте приготовить собственное блюдо из латиноамериканского жареного риса с помощью Arroz Chaufa или привнесите вкус и аромат двух культур в праздничные блюда этого года с этим впечатляющим и ароматным рисовым пловом в арабском и перуанском стиле.

Найдите больше идей в нашем Краткое руководство по перуанской кухне .

японский

Вы также можете приготовить закуски на гарнир и добавить совершенно новый штрих к своему столу с прессованными суши с лососем или обжаренным тунцом и канапе с хрустящим рисом.

С этими идеями для гарниров планирование меню станет намного проще ! С уверенностью изучите сорта риса Mahatma® и найдите больше идей в нашем разделе рецептов, чтобы включить все виды ужинов, встреч или даже вдохновиться, чтобы сделать что-то другое в этом году и организовать праздничный завтрак или поздний завтрак.

Все дело в еде – Crusader News

Саския Фогельзанг

Разговоры в это время года вращаются вокруг любимого всеми праздничного блюда, особенно среди студентов, мечтающих отправиться домой на каникулы.

Приближается конец года, а это значит темные зимние ночи и холодные утра. Но самое главное, ужины со всей семьей, посвященные особым событиям. Ужин в честь Дня благодарения и празднование Рождества огромны и включают в себя множество семейных традиций.Некоторые из них включают любимые блюда, приготовленные только во время праздников.

В это время года много разговоров о любимых праздничных блюдах, особенно со стороны студентов, мечтающих отправиться домой на каникулы.

«В Аргентине мы празднуем Рождество немного иначе, чем думают многие», — сказал второкурсник Лучано Фисикаро из Росарио, Аргентина.

Фисикаро любит собираться вместе со своей семьей, чтобы отпраздновать и насладиться хорошим асадо, которое также является его любимым блюдом.Много хороших воспоминаний возвращается, когда Асадо объяснил второкурснику. Это семейная традиция Fisicaro, когда все (друзья и семья) собираются вместе, чтобы наверстать упущенное, отпраздновать и насладиться аргентинским барбекю.

Mostachón de frutas — любимое рождественское блюдо первокурсницы Паулины Рейес Эспинозы из Чиуауа, Мексика. Mostachón de frutas — это сочетание фруктового безе и Павлова со взбитыми сливками.

«Очень сладкий и мягкий, но все же хрустящий. Это такой захватывающий момент для меня во время Рождества», — сказал Рейес.

Он стал любимым десертом всей семьи после того, как дядя первокурсника привез его из пекарни в Монтеррее, Мексика. Семейная традиция Рейес Эспиноза заключается в том, что каждый член семьи приносит на стол одно блюдо.

Рождество приносит свои традиционные блюда, и для Лючии Поплухаровой из Братиславы, Словакия, это означает приготовление медовников. Это традиционное печенье с корицей, которое она любит печь со своей мамой. (Брианна Рич )

Брэнди Винтер, административный помощник по легкой атлетике из Тайрона, штат Оклахома, любит есть запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения и Рождество.Это блюдо, которое подают каждый год, и, следовательно, семейная традиция. Винтер объяснила, что ей просто нравится вкус и она находит утешение в знакомом блюде. Однако самым главным было то, что семья готовила его только для особых случаев.

Еще одним часто встречавшимся блюдом была картошка с сыром. Тейт Кейн, главный тренер по веселью и танцам из Тайрона, штат Оклахома, предпочитал это блюдо каждый День Благодарения или Рождество. Это не особенное блюдо, но семья ела его каждый год, так что это стало небольшой традицией и обязательным блюдом.Сырный картофель — фаворит Каина, потому что он любит картофель и сыр по отдельности, так что вместе это оказывается лучшим вариантом.

Второкурсница Люсия Поплухарова из Братиславы, Словакия, сказала, что у них в семье много рождественских традиций. Один из них — любимый десерт Поплухаровой под названием «Медовники». Второкурсница каждый год вместе с мамой печет печенье для всей семьи. Она описала Медовники как медово-пряное печенье с корицей. Она также любит есть рыбу.

«Я вырос в религиозной семье, поэтому у нас есть традиция, что мой дедушка идет утром на рыбалку и приносит домой то, что он поймал, и это будет нашим первым основным блюдом», — сказал второкурсник.

Поплухарова объяснила, что они постятся весь день до обеда в соответствии со своими религиозными традициями.

Блюда для особых случаев / Праздничные блюда

Зюмрут Нахья

Исследования в нашей стране выявили чрезвычайное разнообразие особых дней и праздников, так много, что я почувствовал потребность в ограничениях на эту тему, чтобы не рассеивать свой огонь. Таким образом, я ограничу эту статью определенными особыми днями по всей стране и только несколькими особыми днями, уникальными для различных регионов, и в этом контексте продуктами, которые находятся в центре внимания.

Эти особые дни разбиты на определенные категории, в течение которых они будут проверяться.

В своем исследовании предмета я попытался рассмотреть продукты, которые производятся, съедаются, подавались и распределялись только с точки зрения того, что они из себя представляют, почему они уникальны для того времени, ожидаемых и желаемых результатов, и сделал несколько выводов.

Из-за большого количества этих блюд невозможно предоставить их рецепты в работе такого ограниченного объема. Также было невозможно получить рецепты из доступных источников.

Особые дни, для которых мы будем изучать продукты, были классифицированы следующим образом:

  1. Религиозные праздники и особые дни
    1. Рамадан (Праздник Рамадана)
    2. Праздник жертвоприношения
    3. Месяц Мухаррем (Месяц/день Ашуре)
    4. Кандильс
  2. Сезонные фестивали и особые дни
    1. Хидреллез
    2. Невруз
    3. Кираз Байрамы
    4. Йогурт Байрамы
    5. Ильин Айын Ахыри
    6. Коч Катыми
    7. Чигдем Пилави
  3. Брак
    1. Сёз Кесме
    2. Помолвка
    3. Свадьба
    4. Ванна невесты
    5. Ночная хна
    6. Другие дни свадьбы
    7. Ночь Совершенства
  4. Обрезание
  5. Молитвы дождя

Теперь я расскажу об этих особых днях один за другим и опишу продукты, связанные с ними.

I. Религиозные праздники и особые дни

а) Праздник Рамадан (Шекер Байрамы)

Гостей угощают конфетами и сладостями, поэтому праздник известен как Şeker Bayramı, или «Фестиваль конфет». Когда кофе доступен, его обычно подают. Различные сладости готовят как для еды, так и для подачи гостям. В Айдыне и Мугле ​​к празднику Рамадан готовят сладости: kalburabastı (известные также как hurma tatlısı в некоторых районах), baklava, kadayıf, и un kurabiyesi.

В дополнение к сладостям, во время праздника также готовят некоторые богатые блюда, в том числе фаршированную курицу или индейку, а также суп/плов, приготовленный на их бульоне, гёвеч, кешкек , приготовленный из мяса, нута, очищенной пшеницы и бобов, а также различные бёрекс.

б) Праздник Жертвоприношения (Курбан Байрамы)

Большинство блюд готовятся из мяса принесенных в жертву животных. В некоторых районах почки или печень животного строго достаются тому, кто забил животное.Кроме того, самый распространенный обычай – готовить в первый день кавурма (блюдо из жареного мяса). Помимо кавурмы готовят и другие блюда.  В Газиантепе фаршированные кишки являются особым блюдом по этому случаю.

Из курдючного сала готовят разновидность халвы и едят при первом приеме пищи. Кроме этого, к этому празднику готовится еще одна сладость под названием gerdan tatlısı .

Посетителям также угощают сладостями, кофе и т.д., как и во время праздника Рамадан.

c) Месяц Мухаррем (Ашур Месяц/День)

Месяц мухаррем также называют асур  месяцем, по имени блюда ашуре , особой пшеничной каши, которую в обязательном порядке готовят в течение месяца. ашуре готовят на 10-й или 11-й день мухаррема, раздают друзьям и соседям и подают посетителям. Особенно те, кто приносит в жертву животное, должны приготовить асуре.

Ингредиенты, используемые в асуре,  , которые, как говорят, впервые были приготовлены Ноем и его семьей из последних запасов в ковчеге после потопа, варьируются от региона к региону.В некоторых районах кусок курдючного сала или в провинциях Зонгулдак и Деврек кусок мяса спрятан в ашуре .

В Денизли кешкек , а также асуре готовятся и распределяются вместе с асуре.

По словам Невина Халыджи, в Ушаке существует традиция «Приглашения в три горшка» ( Üç Tencere Daveti ), во время которого едят суп, мясо и рис, после чего подают ашуре.

Aşure  также производится за пределами Мухаррема.Во Фракии асур обязательно входит в состав «Güvey Yemeği», трапезы, подаваемой в доме жениха на следующий день после завершения свадьбы.

Помимо обычной трески, это второе недорогое и очень прожорливое рыбное блюдо, идеально подходящее для праздников

А теперь пора отдыхать! В каждом городе сапога витает дух Рождества. А среди украшений, елок и вертепов начинается традиционное праздничное меню.
Невозможно устоять перед вкусными рождественскими застольями.Среди типичных блюд и всевозможных десертов многие семьи проведут праздники между столами и печами.

Для тех, кто хочет подать вкусный, но в то же время быстрый и легкий аперитив, мы предлагаем эти замечательные коктейли из креветок, чтобы удивить гостей простым способом.
Чтобы завершить обеды и ужины в радости, вот также вкусный рецепт неаполитанских струффоли, готовых за несколько минут.

На Рождество одним из самых сильных традиционных блюд, особенно неаполитанским, является треска.Невероятно вкусное, мягкое и вкусное блюдо – настоящий козырь в рукаве в канун Рождества. Называется плохой едой, но на самом деле треска действительно вкусная и к тому же дешевая.

Однако в этот вечер ингредиент меняет свой вид и становится эффектным.

На самом деле, помимо обычной трески, это второе блюдо из дешевой и очень прожорливой рыбы, идеально подходящее для праздников

Нежный вкус с лимонным послевкусием сопровождает это восхитительное блюдо.Речь идет о запеченной лимонной треске. Настоящее удовольствие для вкуса!
Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы свести с ума и молодых, и старых всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 800 г вымоченной трески;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

Первым делом необходимо будет промыть и нарезать треску на мелкие кусочки. Затем промокните его чистым полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. Далее вам нужно нарезать чеснок и обжарить его на сковороде с каплей масла. Добавьте тимьян и панировочные сухари к чесноку. Перемешайте и подрумяньте еще несколько минут.

Теперь возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Затем разложите кусочки трески. Вылейте смесь из масла, чеснока, тимьяна и панировочных сухарей на рыбу. Также добавьте еще немного масла и сок одного лимона. Затем также добавьте веточку розмарина, соль и перец.

Наконец, готовим при температуре 220°С около 15 минут и все! Итак, помимо обычной трески, это второе блюдо из дешевой и суперпрожорливой рыбы, идеально подходящее для праздников!

Углубление

(Информация в этой статье носит ознакомительный характер. Нам не известны пищевые привычки и какие-либо непереносимости наших читателей, и по этой причине рекомендуется проконсультироваться с врачом о продуктах, которые могут нанести вред вашему здоровью. В любом случае настоятельно рекомендуется прочитать предупреждения, данные ВОЗ” )

Какое самое популярное блюдо на День Благодарения?

Согласно новому опросу YouGov, на американском ужине в честь Дня Благодарения предпочтение отдается классике.

Мы определили лучшую еду на День Благодарения, попросив 1300 американцев выбрать лучшее из двух блюд в серии личных встреч. Лучшим продуктом, который вышел из испытаний, была классика Америки на День Благодарения — индейка, которая выиграла 83% матчей.

За Турцией последовало картофельное пюре, которое выиграло 78% конкурсов и едва ли не обогнало начинку или заправку (77%) за звание лучшего гарнира ко Дню Благодарения. Любовь Америки к углеводам продолжается, и ее выбор на четвертом месте: хлеб или булочки (74%). Еще одно популярное блюдо, ветчина, завершает пятерку лучших блюд с 67% побед.

Остальные 10 лучших были со всех сторон. Картофель с гребешком (66%) и сладкий картофель или ямс (65%) занимают шестое и седьмое места, что является впечатляющим показателем любви Америки к крахмалистым овощам. Зеленая фасоль занимает восьмое место (64%), за ней следует соус (64%). Завершает первую десятку сытная порция макарон с сыром (62%).

Впечатляюще, обычная кукуруза (60%) заняла одиннадцатое место по сравнению со своим аналогом сладкого хлеба — кукурузным хлебом (57%), который также отставал от запеканки из зеленой фасоли (57%) и картофельного салата (57%).

Любимые блюда Америки на День Благодарения по регионам 

В разных регионах Америки могут отдавать предпочтение разным местным кухням, и ужин в честь Дня Благодарения не является исключением.В то время как индейка является лучшим выбором в каждом регионе, картофельное пюре из гарнира делит первое место на Среднем Западе (оба выигрывают 85% матчей) и Западе (оба выигрывают 79%).

90 337 южан чаще, чем американцы, выбирают начинку или дрессинг в матч-апах (84% против 77%). Фактически, начинка или заправка для южан оказались на втором месте по сравнению с картофельным пюре (73%). Юг также предпочитал репу или зелень репы (43% против 32%), листовую капусту (45% против 38%), макароны с сыром (69% против 62%) и запеканку из брокколи (56% против 50%) в матчах на День Благодарения. .

жителей Северо-Востока чаще всего выбирали фруктовый салат по сравнению с американцами в целом (67% против 53%), что давало ему пятое место. Американцы, проживающие на северо-востоке, также чаще выбирали бобы и рис (52% против 39%), рис (57% против 47%), суп (49% против 41%), брокколи (61% против 53%), смешанные продукты. овощи (56% против 50%) и салат (61% против 56%).

Помимо картофельного пюре жители Среднего Запада чаще, чем большинство американцев, отдавали победу фаршированным яйцам (64% против 53%) и желе (41% против 34%).Они также чаще, чем население в целом, выбирали курицу (61% против 53%), хотя в качестве основного блюда в этом регионе она по-прежнему уступает индейке (85%) и ветчине (66%).

На Западе тамале — более популярное блюдо на День Благодарения, чем в остальной части страны (49% против 34%). Жители Запада также чаще, чем остальная часть страны, наслаждаются глазированной морковью (63% против 54%), супом (47% против 41%) или говядиной (60% против 54%) на День Благодарения. И хотя тофу был наименее популярным блюдом на День Благодарения в матчах с перевесом всего в 13%, жители Запада с большей вероятностью (19%), чем большинство, сочли его приемлемым блюдом на День Благодарения.

Свяжитесь с [email protected], если у вас возникнут вопросы об этом опросе YouGov.

Связанный: планы Америки на Черную пятницу в связи с пандемией COVID-19

Методология : YouGov провел опрос, в котором приняли участие 1373 участника. Каждому человеку было случайным образом назначено увидеть 14 разных блюд, которые появились в семи матчах один на один. Для каждого респондентов просили указать лучшее блюдо из двух. В инструкциях мы говорили респондентам: «На каждой из следующих нескольких страниц вы увидите два блюда ко Дню Благодарения. На каждой странице мы хотели бы, чтобы вы выбрали блюдо на День Благодарения, которое вы считаете лучшим. Вы увидите 7 различных сочетаний блюд ко Дню Благодарения». YouGov оценивал блюда, глядя на их «процент побед» или на то, как часто они выбирались как лучшие блюда в личных встречах.

Изображение: Pexel

типичных блюд, подаваемых во время рождественского сезона в Мексике

Сезон праздничных путешествий быстро приближается. Для удовольствия предположим, что в этом сезоне вы направляетесь к югу от границы и проведете время в Мексике во время каникул.

Предположим также, что вы отказываетесь от официального пребывания в отеле и выбираете краткосрочное пребывание в мексиканской семье. Мы уверены, что вы хотите приехать подготовленными, чтобы отпраздновать все их самые проверенные веками обычаи и традиции. А что важнее для культуры, чем еда?!

Засуньте салфетки и возьмите вилки, потому что мы поделимся некоторыми восхитительными подробностями о том, какие виды мексиканских блюд вы можете попробовать в праздничный сезон.

Некоторые из традиционных праздничных блюд в Мексике, которые вам могут подать, включают:

  • Русский картофельный салат. Это традиционное праздничное блюдо, также известное как Ensalada Rusa, особенно популярно в северных штатах Мексики. Обычно он начинается с картофеля, гороха и моркови, а также может включать свеклу или яблоки.
  • Паво навиденьо. Это блюдо из жареной фаршированной индейки, подаваемое с соусом, обычно готовится в стиле криолло с такими специями, как тмин и ахиоте, и подается после мессы в канун Рождества.
  • Энсалада-де-Ноче-Буэна. Как это ни звучит, этот фруктовый сезонный салат подается в канун Рождества или Ноче Буэна!
  • Менудо. В рождественское утро большинство семей в северных штатах Мексики будут наслаждаться супом из рубца и мамалыги, который также иногда называют панчитой или моле де панса. Его часто готовят накануне Рождества, так как время приготовления может составлять до пяти часов.
  • Bacalao с Romeritos — рождественская традиция центрального региона Мексики. Ромеритос — это крошечные зеленые листья водорослей, которые часто смешивают с кротовиной, картофелем и креветками (как в виде котлет, так и в сухом виде, чтобы придать блюду аромат).Бакалао — блюдо из трески. Его традиционно едят в южных штатах Мексики, а также в центральных штатах.
  • Тамале иногда заменяют бакало или индейку.
  • Вольтеадо-де-Пина. Перевернутый пирог с ананасом — еще одно традиционное мексиканское праздничное блюдо, которое вы, вероятно, узнаете. Хотя его часто считают американским десертом, этот особенный постре с неотразимым теплым маслом и коричневым сахаром подают по всей Мексике.
  • Понче Навиденьо. Чтобы запить все это, латиноамериканские семьи часто варят порцию понче, теплого пряного рождественского напитка из сахарного тростника, чернослива, яблок и плодов тежокота (куста боярышника). Взрослым часто подают понче с небольшим количеством текилы или рома.

Если вы хотите отведать блюда, которые традиционно подают в Мексике во время курортного сезона, посетите ближайший к вам ресторан Mattito или посетите нас, чтобы выпить в счастливый час!

День без грязной посуды – веселый праздник

18 мая — День без грязной посуды, день, который вы можете отпраздновать либо не мыть грязную посуду, либо вымыть всю посуду, которую сможете!

Отдохните от часто скучной работы по мытью посуды в День без грязной посуды.

©thinkstockphoto.com

Грязная посуда — это часть жизни. Много времени, денег и энергии тратится каждый день на мытье и сушку посуды, а также на ее уборку. Этот неофициальный праздник с неизвестным происхождением побуждает людей отдохнуть от мытья посуды и потратить сэкономленное время на развлечения.

Как отпраздновать?

  • Вымойте всю посуду, чтобы раковина и кухня были чистыми и блестящими.
  • Или не стирайте и складывайте в кучу.Но помните, вам придется чистить их в ближайшее время, даже если вы сегодня сделаете перерыв.
  • Или используйте одноразовую посуду. Просто не забудьте убедиться, что они экологически чистые.
  • Сделайте День без грязной посуды еще веселее, съедая всю еду вне дома — сделайте грязную посуду чьей-то проблемой на этот день!
  • Ненавидите мыть посуду изо дня в день? Используйте этот день, чтобы составить расписание и план мытья посуды каждый раз, когда вы ее используете. Таким образом, вы никогда не застрянете с раковиной, полной грязной посуды!
  • Если у вас нет посудомоечной машины, возможно, сегодня тот день, когда нужно ее установить.Убедитесь, что вы приобрели энергосберегающую стиральную машину и используете экологически чистое моющее средство.

Знаете ли вы…

…что первые модели посудомоечных машин были ручными?

Нет грязных блюд День обшивки

весело праздник: без грязных блюд День наблюдения
года Weekday Дата Название
2022 Ср 18 мая г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.