Горячее второе блюдо на скорую руку: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Горячие блюда на День рождения (второе)

Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.
И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).
Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂

Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.
Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂
Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.
Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей… Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂

* Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24


* Алена Ср, 17/01/2018 — 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

* Алена Втр, 24/11/2015 — 21:15


Курица по-охотничьи с помидорами и сладким перцем готовится очень просто: части курицы обжариваем в масле, затем обжариваем овощи и готовим соус, часто с использованием красного или белого вина. Хорошо, если найдутся сушеные белые грибы. Это действительно восхитительное дополнение.

* Алена Пнд, 31/08/2015 — 15:27


Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра… Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид — так и просится на праздничный банкет!

* Марина Пт, 28/08/2015 — 10:26


По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂

* Алена Пт, 07/08/2015 — 17:26


Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.

* Алена Чт, 21/05/2015 — 12:32


Сочные остро-кисло-сладкие кусочки лосося, запеченные в медовом соусе с чесночком так и тают во рту. Супер легкое блюдо из красной рыбы, приготовленное в фольге. Подойдут для запекания по этому рецепту и другие виды красной рыбы — форель, семга и даже горбуша.

* Марина Вс, 26/04/2015 — 10:47


Одна из всеми любимых запеканок — с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

* Марина Сб, 16/08/2014 — 19:30


Сочная свинина, запеченная одним куском в томатном соусе в рукаве или пакете для запекания в духовке.

* Галина Втр, 25/03/2014 — 21:23


Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Вторые блюдо на праздник и каждый день – рецепты с фото

Разве можно представить настоящий обед или ужин без вкусного второго блюда? Только съев порцию второго, вы почувствуете полноценное насыщение. Без сомнения, в каждой семье свои традиции питания, но многие хозяйки чаще предпочитают готовить именно второе, а не первое блюдо.

Характеризуя вторые блюда, с уверенностью можно сказать, что они никогда не приедаются. А все потому, что для их приготовления используются самые различные ингредиенты, при этом кулинары смело подключают широкие возможности своей фантазии. Аппетитные вторые блюда готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, яиц, крупы, бобов, макаронных изделий, зелени. Для улучшения вкуса нередко добавляют различные приправы, ягоды, свежие и сухие фрукты, орехи. Рецепты вторых блюд можно перечислять бесконечно. Традиционные и любимые рецепты есть не только в каждой стране, но и в каждом доме.

Вторые блюда готовят различными способами. В зависимости от рецептуры и технологии, ингредиенты подвергают варке, жарке, тушению, запеканию. Среди огромного разнообразия вторых блюд можно выделить:

  1. Простые вторые блюда. Их готовят на скорую руку из доступных продуктов. Они подходят для ежедневного меню.
  2. Сложные вторые блюда. Могут включать несколько различных компонентов, чаще готовятся в несколько этапов, отнимая достаточно большое количество времени. Нередко для их приготовления требуется обладать определенными профессиональными умениями, опытом. Обычно сложные вторые блюда можно увидеть на праздничном столе.

Вторые блюда подают чаще всего в горячем виде. Их нередко дополняют различными соусами, подливами. Предлагаем ознакомиться с нашей коллекцией вторых блюд и обогатить свое повседневное и праздничное меню.

  • Вареники (17)
  • Вторые блюда в мультиварке (45)
  • Голубцы (7)
  • Зразы (6)
  • Котлеты (53)
    • Котлеты из птицы (15)
    • Мясные котлеты (20)
    • Овощные котлеты (6)
    • Рыбные котлеты (11)
  • Куриные (28)
  • Мясные (41)
  • Плов (12)
  • Постные (11)
  • Рагу (11)
    • Овощные рагу (5)
    • Рагу с мясом (6)
  • Ризотто (3)
  • Рыбные (34)
  • Тефтели (13)
  • Фрикадельки (6)

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Пиццу, приготовленную на сковороде, где вместо классической основы взято тесто из сырой картошки, я называю “ленивой”. Чтобы её приготовить, нужно не более 20 минут. Само блюдо по вкусу получается не хуже привычного всем варианта.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Из спаржевой фасоли можно приготовить немало блюд, в том числе и таких, которые ни в чём не уступают ресторанным кушаньям. Причём, для приготовления эффектного угощения понадобится минимум времени.

Restaurant Lingo: Talk Like A Chef

Особенности 4 минуты 21 мая 2021 г.

Получите больше удовольствия от еды с помощью этих кулинарных словарей.

Путеводитель MICHELIN по Таиланду повар кухня

Наверное, каждый гурман мечтает зайти на кухню известного ресторана и своими глазами увидеть кулинарное волшебство. Но среди хаотичной суеты, переполненной незнакомыми ингредиентами и новыми техниками, разговоры могут показаться бессмысленными, ведь у поваров и кухонной команды есть свой словарный запас. Возможно, вы слышали эти слова и фразы раньше на кулинарных шоу знаменитостей или в реалити-шоу, но знаете ли вы, что они означают?

Теперь у вас есть шанс выучить кулинарный сленг, который используется в интернациональной кухне, чтобы придать вашей ресторанной еде немного больше вкуса. Посмотрите, сможете ли вы оживить свои разговоры некоторыми из этих терминов!

Повара за работой. (© Shutterstock)

A la minute
Эта французская фраза (произнесите «минуту», как будто она рифмуется со словом «чайный ботинок») описывает блюдо, которое нужно приготовить свежим прямо сейчас. Эти продукты не готовятся заранее, например, готовые соусы, которыми можно полить блюдо.

Огонь
Когда повар говорит «Огонь», это означает, что команда должна немедленно приступить к приготовлению блюда. Как и в «Огненных вторых блюдах, Стол 2» или «Луковом супе, Стол 18, Огонь!» Думайте об этом больше как «Готово. Цель. Огонь!» чем пожарная сигнализация.

Behind/ Hot
Эти термины вы наверняка слышали много раз на кулинарных шоу, наблюдая, как повара спешат от станции к станции. «Сзади» и «горячо» — это предупреждения во избежание несчастных случаев. На оживленной кухне много острых ножей, горячей посуды и тяжелых кастрюль. Поэтому неудивительно, что шеф-повар Суджира «Аом» Понгморн из ресторана тайской кухни Saawaan, отмеченного звездой Мишлен, признается, что довольно часто кричит «сзади» или «горячо» на своей кухне.

Самовывоз
Это еще один термин, который вы часто слышите на кухне. Это означает, что заказ готов к выполнению. Официанты, которые слышат «Поднимите стол 4!» знает, что их блюда для Стола 4 готовы. Это также может быть использовано для описания крайнего срока. Таким образом, «Забери 8:30 на 100» будет означать, что блюда должны быть готовы для обслуживания 100 посетителей в 20:30.

ПРОЧИТАЙТЕ:  Расшифровка вкуснейшего круассана

Итак, вам понадобился «целый день», чтобы это вам подали? (© Shutterstock)

86
Повара используют этот номер, когда им нужно что-то удалить из меню, обычно потому, что у них закончились ингредиенты. «86 особый лосось», например, если у них закончился лосось. Это важная коммуникация между кухней и официантами, обеспечивающая обновление меню. Шеф-повара также будут «86», отменят или отклонят блюдо или приготовление, которое не соответствует их строгим стандартам. Термин возник в эпоху сухого закона в США, когда подача алкоголя была незаконна. Полицейским заплатили за то, чтобы они предупредили барменов в Chumley’s в центре Манхэттена, чтобы они перед рейдом «86» вели своих клиентов. Это означало избавиться от их клиентуры, выведя всех через задний выход на Бедфорд-стрит, 86.

SOS
Это кухонное сокращение для «соуса на гарнир», которое либо пишется при заказе, либо произносится вслух, например: «Мне нужен этот салат SOS». Не призыв спасти наш корабль, а призыв о другой помощи.

Весь день
Нет, это не похоже на фразу Капитана Америки «Я могу делать это весь день». На кухне «весь день» означает, сколько всего заказов определенного блюда нужно с кухни в данный момент. Стив Доукакис, американский шеф-повар ресторана MICHELIN Plate Quince, объясняет, что фраза «3 утки, 8 цыплят, 6 свинины и 7 морского окуня на весь день» — это не список дел на весь день. Это то, сколько порций каждого блюда нужно приготовить в тот момент вечера, когда он называет эти цифры.

Ваше блюдо прямо перед тем, как пришло время «забрать»! (© Shutterstock). Затем они должны сделать заказ «на лету», чтобы стол получил свой заказ как можно скорее!

Trail
Если вы догадались, что это как-то связано с походом, чтобы сбросить несколько фунтов, или с тайным преследованием кого-то, вы ошиблись. Ну, может быть, немного похоже на то, чтобы следовать за кем-то. Это больше похоже на второе интервью. Или прослушивание. «Последить» на кухне — это когда шеф-повар проверяет навыки потенциального нового повара в действии. Вы не ошибетесь, если подумаете, что это должно быть «испытание огнем».

Kill it
Здесь нет сцены убийства, хотя некоторые повара могут так думать. Шеф-повар скажет «Убей его», когда клиент хочет блюдо, обычно хорошо прожаренный стейк. «Убить эту вырезку» — пример, который приводит американский шеф-повар Райли Сандерс из One MICHELIN Starred Canvas. Но он объясняет, что этот термин на самом деле не используется в тайской кухне, поэтому, когда кто-то его произносит, в ответ чаще всего просто озадаченные взгляды.

СВЯЗАННЫЕ:  Провидцы: краткое исследование

Повара могут быть не такими хладнокровными, спокойными и собранными, как на фото из стокового изображения… (© Shutterstock)

На палубе
Эта фраза сообщает другим, что заказ готовится. Шеф-повар может объявить об этом, чтобы остальная часть кухни была готова выполнить свою часть работы, когда придет время. Или они могут сказать это официантам, чтобы сообщить им, что их заказ почти готов, например: «Не уходите на перекур, ваш заказ на палубе!»

Мизе
Сокращенно от «Mise en place», что в переводе с французского означает «все на своих местах». Это относится к подготовке ингредиентов и настройке оборудования на станции для эффективного выполнения заказов. Считается, что эта практика началась с легендарного Огюста Эскофье, который не только был пионером изысканной французской кухни, но и современной системой кухонных бригад, используемой в ресторанах по всему миру.

Билет
Это билет на обед, по которому официанты принимают заказы со стола и отправляют на кухню для выполнения. Тайские кухни могут называть это «билетом» или «столом», в зависимости от того, что имеет смысл для команды.

Вспышка
Если мясо не полностью приготовлено должным образом, повар может сказать эту команду, чтобы мясо готовилось еще минуту или две. Возможно, используя кулинарную бутановую горелку, чтобы «вспыхнуть этим гребешком!», что Винсент Тьерри мог бы сказать своей команде в Chef’s Table, его ресторане с двумя звездами Мишлен в Бангкоке.

Шеф-повар Тьерри и команда Chef’s Table. (© Путеводитель MICHELIN по Таиланду)

Да, шеф-повар!
Эта фраза звучала повсюду на кухнях популярных телевизионных кулинарных конкурсов Гордона Рамзи. Так члены команды принимают заказы и просьбы шеф-повара. На строгих кухнях это может быть все, что они должны сказать — вопросы следует задавать до того, как все начнет работать, чтобы не прерывать поток шеф-повара. В настоящее время многие считают, что это устаревший способ ведения дел, настаивая на том, что двустороннее общение на кухне лучше. Шеф-повара, которые прислушиваются к мнению и предложениям своих команд, добьются лучших результатов.

Сцена

Не ждите театрального представления, когда слышите этот термин на кухне. По-видимому, от французского слова «stagiaire», означающего ученика или стажера, стадия — это неоплачиваемая стажировка, во время которой студент-повар может оттачивать свои навыки, приобретая практический опыт на кухне, а ресторан может получить бесплатную рабочую силу.

Натирание стола воском
Зачем кому-то натирать стол воском? Пластины не соскользнут? Действительно, почему. Здесь, на кухне, «вощение стола» означает придать столу VIP-обслуживание, например: «Иди вощи стол 4, это жена владельца».

В ПОИСКАХ ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДА?: MICHELIN Movers And Shakers: новости от Sorn, Cadence Дэна Барка, Алена Дюкасса и других в Таиланде Написано Pruepat ‘Maprang’ Songtieng

После более чем десятилетнего знакомства с миром роскоши и образа жизни для ведущих изданий, а также обедов и вин со всемирно известными ресторанами, Pruepat ‘Prang’ Songtieng становится цифровым редактором путеводителя MICHELIN по Таиланду. Ей нравится обмениваться мнениями о культуре за бокалом вина или Negroni. Если не в скрытом баре или в самом горячем стейк-хаусе, где можно поужинать, ее можно найти в тренажерном зале, садящейся в самолет или дома читающей романы Агаты Кристи.

Характеристики

Функции 2 минуты

Шазам эту песню!

От биг-бэндов до хип-хопа, наши инспекторы гида MICHELIN на местах с заводными саундтреками.

Функции 3 минуты

Отступление в Голубой лагуне повышает ставку на роскошь высокого класса

Один писатель погружается в величие лавовых полей.

Функции 2 минуты

Познакомьтесь с керамистом и получите звезды MICHELIN

Джоно Пандольфи — вдохновитель звездной посуды в ресторанах гида MICHELIN.

Функции 4 минуты

Сомелье Йошино о создании сбалансированной винной карты для дотошного Омакасе шеф-повара Йошиды

Познакомьтесь с Маюми Кобаяши, звездным сомелье, придающим японской кухне особый вкус.

Все статьи Особенности

Функции 4 минуты

Alexandre Mazzia – изучение растительных и травяных аспектов японского зеленого чая (AM, Марсель, Франция)

С тех пор как его ресторан AM Александра Мацциа получил третью звезду в 2021 году, этот баскетболист, ставший шеф-поваром, не скрывает своей страсти к Японии и ее зеленым чаям. Давайте поближе познакомимся с этим творцом оригинальной кухни, утонченным человеком, родившимся в Конго и принявшим родной Марсель, и не устающим погружаться в гамму кулинарных ощущений.

Функции 4 минуты

Японские сочетания зеленого чая и еды: ароматические композиции Бориса Кампанеллы и Ксавье Туиза в L’Écrin (ресторан Hotel de Crillon, Париж)

В ресторане L’Écrin в Hotel de Crillon шеф-повар и сомелье обещают «украсить чай лучшим меню». Пить и есть одновременно — вот секрет усиления вкуса японского зеленого чая.

Столовая в 1 минута

Рецепт: победите Трипледемию с Кальдо де Оро из игры Two Star Californios

Шеф-повар ресторана Californios, отмеченного двумя звездами Мишлен в Сан-Франциско, делится своим рецептом кальдо де оро, мексиканского золотистого куриного бульона с оттенком шафрана

Путешествовать 4 минуты

MICHELIN Food Map: Исторический Раттанакосин в Бангкоке

Пойдем прогуляемся?

Церемония вручения гида MICHELIN 1 минута

Чарли Митчелл, обладатель награды MICHELIN Guide NY 2022 Young Chef Award

Шеф-повар и совладелец Clover Hill, обладатель одной звезды Мишлен, Чарли Митчелл о своем кулинарном вдохновении.

Устойчивая гастрономия 4 минуты

Auberge du Père Bise, Таллуар, Франция: Жан Сюльпис, шеф-повар, неравнодушный к своим корням

Благодаря своим зеленым звездам и партнерству с illycaffè гид MICHELIN выделяет рестораны, тесно связанные с окружающей средой, такие места, как Auberge du Père Bise, где вы можете буквально «попробовать» пейзаж. Шеф-повар Жан Сюльпис, глубоко укоренившийся в савойской земле, преподает урок устойчивого развития, в котором кофе нашел свое место.

Путешествовать 4 минуты

17 лучших мест для уличной еды на Пхукете

Жемчужина Андаманских островов готова для вас.

Функции 1 минута

Путеводитель Мишлен по Словении: Ана Рош, шеф-повар ресторана Hiša Franko [ВИДЕО]

Путеводитель MICHELIN отправит вас в путешествие по Словении, чтобы открыть для себя сокровища этой страны, ее шеф-поваров, ее продукты и ее производителей. После запуска первого путеводителя MICHELIN по Словении в июне 2020 года мы поближе познакомимся с двухзвездочным рестораном Hiša Franko и его легендарным шеф-поваром Анной Рош.

Функции 2 минуты

Расшифровка вкусного круассана

Откройте для себя секреты вкуса всемирно известного теста в форме полумесяца.

Столовая в 1 минута

Рецепт тостов с гравлаксом от шеф-повара Эммы Бенгтссон

Горстка готовых ингредиентов превращает обычный тост в пунш с текстурой и вкусом

Устойчивая гастрономия 2 минуты

Going Green в Osteria Mozza

Нэнси Сильвертон входит в число рестораторов первого класса, удостоенных наград Green Star в Америке, признанных за их приверженность устойчивой гастрономии.

Устойчивая гастрономия 2 минуты

Экологичность в Harbour House

Мэтт Каммерер входит в число рестораторов первого класса, удостоенных наград Green Star в Америке, признанных за их приверженность устойчивой гастрономии.

  1. Путеводитель MICHELIN
  2. Журнал
  3. Характеристики
  4. Ресторанный жаргон: говори как шеф-повар

55 Веганские блюда с высоким содержанием белка (завтрак, обед и ужин)

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Эти веганские блюда с высоким содержанием белка разрушают миф о том, что невозможно получить достаточное количество белка без продуктов животного происхождения.

Соблюдать веганскую диету, пытаясь набрать массу, улучшить мышечный тонус или похудеть, не только вполне возможно, но и вкусно и легко, если следовать этим 55 рецептам!

Каждый рецепт содержит не менее 15 г белка, а большинство содержит гораздо больше. Закуски, которые я перечислил, также содержат минимум 8 г белка на порцию!

Я включил граммы белка в каждый из этих веганских приемов пищи, чтобы вы могли получать столько белка, сколько вам нужно, в свой еженедельный план питания. Чтобы не тратить время на планирование питания, подпишитесь на наши еженедельные планы питания с высоким содержанием белка!

Если вы придерживаетесь растительной диеты, некоторые из лучших веганских источников белка:

  • Чечевица
  • Фасоль – всех видов
  • Тофу
  • Сейтан
  • Темпе
  • Эдамаме
  • Нут
  • Миндаль
  • Арахис
  • Киноа
  • Микопротеин – продукты Quorn, например
  • Рис
  • Картофель
  • Семена – чиа и конопли, например
  • Овощи с высоким содержанием белка, такие как брокколи, грибы и капуста

Многие из вышеперечисленных ингредиентов разбросаны по всему списку веганских блюд с высоким содержанием белка.

Самые лучшие веганские блюда с высоким содержанием белка

Готовы разнообразить свою веганскую диету разнообразными, интересными и простыми блюдами с большим количеством белка? Хорошая работа, вы находитесь в нужном месте!

Завтрак

Бонус: вкусный, быстрый, легкий и полезный завтрак!

Картофель для веганского завтрака — лучшее начало дня. Подходит для животных, с высоким содержанием белка и еще более вкусным. Да, пожалуйста!

Бонус: за считанные минуты, много фруктов, простой завтрак

Фруктовый веганский смузи, насыщенный белком, зарядит вас энергией на весь день. Любите фрукты и орехи? Тогда вам это понравится!

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для потери веса
  • Легкие вегетарианские рецепты только
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Использование на мобильном или загрузке. 4.50 от 2 голосов

    Белки: 24 г

    Калорийность: 438 ккал

    Время приготовления: 7 минут

    Рецепт: Абриль Масиас

    Бонус: тропических вкусов, портативные, супер освежающие

    После прохладного освежающего летнего напитка, который еще и полезен? Попробуйте наш смузи из ананаса и шпината со свежей мятой!

    На очереди обед – время скрасить полдень!

    Обед

    Жареная кукуруза и овощи

    Проверьте рецепт здесь

    НЕТ Оценки.

    Белок: 23G

    Калории: 481KCAL

    Готов. Полный белок

    Усовершенствуйте морковь навсегда с помощью этих запеченных в духовке овощей с копчением и тофу, идеально подходящих для совместного использования.

    Pasta Arrabiata

    Проверьте рецепт здесь

    4,75 Из 8 голосов

    Белок: 20G

    Калории: 522KCAL

    Готово в: 30 минут

    Рецидив: . , вкусная и острая

    Эту легкую пасту аррабиата можно сделать настолько острой, насколько вам нравится, – следуйте нашему пошаговому руководству. Sugo all’arrabbiata вот и мы!

    Миска для веганского корейского пибимпапа (рецепт с высоким содержанием белка!)

    Проверьте рецепт здесь

    5 Из 2 голосов

    Белок: 24G

    Калории: 490KCAL

    Готов в: 45 минут

    Рецепт: Abril Macías

    Bonus: есть горячим или холодным

    Красивая тарелка с хрустящими овощами, тофу, сбрызнутая глазурью из арахисового масла? Эта веганская корейская пибимпап просто потрясающая!

    Бонус: невероятно питательно, полезно, вкусно и быстро

    Экзотический салат из рукколы и чечевицы с высоким содержанием белка, железа и клетчатки, полезный и веганский. Всего 12 минут на приготовление из доступных ингредиентов.

    Пасту Arrabiata

    Проверьте рецепт здесь

    4.75 Из 8 голосов

    Белок: 20G

    Калории: 522KCAL

    Готов в: 30 минут

    BONUS: FUSS FREE, FLESS, MINTIRHSER, FUSSER, PLAYSER, PLAYSER, SOOD SHEDSER, PLAYSER.

    Устали делать одни и те же соусы для пасты? Попробуйте этот веганский вариант с высоким содержанием белка на классической аррабиате (надежная идея для веганского ужина с высоким содержанием белка)!

    Бонус: с овощами, очень просто, используйте веганский творог

    Ищете быстрый обед с яркими овощами и множеством вкусов? В этой пикантной вегетарианской обертке есть все!

    Бонус: простых ингредиентов, полный белок, насыщенный вкус

    Салат из белой фасоли с высоким содержанием белка, полезный и веганский. С высоким содержанием клетчатки, витаминов А, С, Е, В2 и В6, а также железа и кальция. Занимает менее 20 минут.

    Бонус: супербыстро, вкусно, полезно и питательно

    Этот сэндвич с темпе — новый веганский сэндвич. Мега вкусный и суперпитательный, он устанавливает новую планку для всех любителей сэндвичей.

    Бонус: быстро и просто, полезно и легко, можно некоторое время хранить в холодильнике

    Ароматный гороховый пулао с лимоном. Пикантное, но сладкое, легкое, но сытное блюдо из риса передавалось из поколения в поколение.

    Сладкий картофельный и брокколи салат выпечка (рецепт белка)

    Проверьте рецепт здесь

    5 Из 2 голосов

    Белок: 24G

    Калорий: 548KCAL

    Готов.

    Бонус: улучшенный вариант салата, идеально подходит для работы или учебы, содержит суперпродукты

    Этот экономящий время пирог со сладким картофелем, брокколи и лебедой содержит большое количество суперпродуктов и еще более вкусный (и если вам это нравится, проверьте наши любимые запеканки из сладкого картофеля!).

    Веганский салат из тунца

    Проверьте рецепт здесь

    4,85 Из 20 голосов

    Белок: 21G

    Калории: 443Kcal

    Готово в: 15 минут

    РЕКОМ0005

    Бонус: отличный вкус, легкая и полезная закуска

    Весь вкус и вся польза – без рыбы. Новинка в веганском блоке даже вкуснее оригинала!

    Легкая овощная жара со сливочным арахисовым соусом

    Проверьте рецепт здесь

    4,81 Из 63 голосов

    Белок: 21G

    Калории: 604KCAL

    Готов. : просто, быстро и вкусно

    Вкусный арахисовый соус дополняет это фантастическое жаркое, а также простые советы по приготовлению. Подходит для начинающих и очень быстро готовится!

    Бонус: идеально приправленный, сытный, хорошо хранится

    Прекрасный веганский суп с цветной капустой и чечевицей, приправленный вкусом Марокко. С высоким содержанием белка, подходит для обеда или ужина.

    Бонус: быстро, вкусно, питательно и полезно

    Веганский болоньезе. Пришло время сделать итальянскую классику веганской (вы не можете превзойти веганские итальянские рецепты). И мы с гордостью можем сказать, что нам это удалось. Встречайте, удивительный Anti Bolognese!

    Бонус: быстро, очень питательно и полезно для здоровья

    Фитнес Салат из чечевицы с фасолью. Посттренировочный салат с невероятно высоким содержанием белка. 40 г на тарелку. Готов за 7 минут. Вкусно и эффективно.

    Бонус: отлично подходит для толпы, цельнозерновые продукты, легкое приготовление пищи

    Ищете простой рецепт табуле? Попробуйте нашу табуле из чечевицы — классическое блюдо, богатое белком!

    Бонус: очень быстрый, с овощами, с низким содержанием натрия, несмотря на соевый соус!

    Ищете быстрое блюдо из лапши с овощами и ароматом? Поиски закончены с этим простым овощным lo mein!

    А дальше ужин! Честно говоря, многие рецепты обеда можно было бы съесть и на ужин — и наоборот. Как бы вы их ни ели – наслаждайтесь!

    Ужин

    Веганский фаршированный перец

    Рецепт смотрите здесь

    4.64 от 11 голосов

    Белки: 30 г0005

    Рецепт от: Kat & HurryTheFoodUp

    Бонус: простое и быстрое приготовление, отличный вкус и польза для здоровья

    Веганские фаршированные перцы с лебедой и множеством вкусов. Полный белка и с четкими инструкциями в простых шагах.

    Легкая овощная обжарка со сливочно-арахисовым соусом

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4,81 от 63 голосов

    Белки: 21 г

    Калории: 604 ккал

    Готовность: 25 минут0005

    Рецепт: HurryTheFoodUp

    Бонус: минимальное приготовление, классический будний вечер, домашний соус

    Нежные овощи, ароматный имбирь и чеснок, мягкая лапша и сливочный арахисовый соус для жарки объединяются, чтобы приготовить это восхитительное веганское блюдо.

    Вегетарианская запеканка с фасолью и макаронами

    Посмотрите рецепт здесь

    4,69 от 16 голосов

    Белки: 23 г

    Калорийность: 483 ккал

    Готовность: 405 минут 900 Abiperils

    05

    Бонус: быстрое приготовление, свежее, полезное и питательное

    Блюдо, приготовленное из булочек и запеченных, которое понравится всем, эта вегетарианская запеканка с фасолью и макаронами станет идеальным здоровым ужином.

    Лучший высокопотешный салат Tempeh-Quick & Vegan

    Проверьте рецепт здесь

    4.79 Из 14 голосов

    Белок: 22G

    Калории: 368KCAL

    Готов.

    Бонус: быстрый, вкусный и питательный салат

    Этот пикантный салат из темпе просто лучший — быстрый, вкусный и богатый белком. А еще лучше – используйте все, что есть в холодильнике!

    Ракетная ракетная паста песто Паката

    Проверьте рецепт здесь

    5 Из 1 голоса

    Белок: 14G

    Калории: 562KCAL

    Готов в: 20 минут

    BONUS: HomeMade PERTO.

    Нужно взболтать пасту вечером? Приготовьте песто из рукколы менее чем за двадцать минут!

    Высокий белок Черный бобы и кукурузный летний салат

    Проверьте рецепт здесь

    4,79 Из 42 голосов

    Белок: 18G

    Калории: 561KCAL

    Готов. : супер быстрый, полезный и очень вкусный

    Летний салат с черной фасолью и кукурузой с высоким содержанием белка. Простой рецепт, приготовленный всего за 10 минут, насыщенный летним вкусом, белком, клетчаткой и железом.

    Жареный стейк из цветной капусты с соусом из красного перца

    Проверьте рецепт здесь

    4.50 Из 6 голосов

    Белок: 18G

    Калории: 383KCAL

    Готов в: 45 минут

    Рецепт: Abril Macías

    Bonus: Free, Free, замените RICOTA

    : Free, замените RICOTA. -твердый или шелковистый тофу

    После идеального стейка из цветной капусты? Попробуйте этот простой и вкусный жареный стейк из цветной капусты с рикоттой и перечным соусом!

    Тако из сладкого картофеля

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    5 от 1 голоса

    Белки: 16 г

    Калорийность: 598 ккал

    Готовится через 25 минут

    Рецепт: Абриль Масиас

    Следите за своим весом, но любите мексиканскую кухню? Придайте вечеру тако здоровый оттенок с помощью этих легких, вкусных тако из сладкого картофеля!

    Сексуальное веганское рагу из чечевицы

    Рецепт смотрите здесь

    4. 79 от 47 голосов

    Белок: 16G

    Калории: 420KCAL

    Готов в: 30 минут

    Рецепт: Кристина Парес и SroperThefoodup

    Бонус: Tasty, Mega Eutritious и здоровое приемов пищи

    . Самый половой Lentle STEW. Питательный источник питания, этот рецепт здесь, чтобы дать толчок вашему новому году и вашему здоровью.

    Аппетитный перец чили без мяса Sin Carne (веганский)

    Рецепт смотрите здесь

    4.74 из 88 голосов

    Белки: 15 г

    Калорийность: 367 ккал

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт: HurryTheFoodUp ? Этот постный (также известный как веганский) перец чили доказывает, что вы все еще можете наслаждаться любимыми блюдами, но по-новому, без вреда для животных.

    Хрустящий азиатский салат с тофу (с высоким содержанием белка и веганский)

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    4.75 от 16 голосов

    Белки: 24г

    Калорийность: 496ккал

    Готовится: 20 минут

    Автор рецепта: HurryTheFoodUp

    Бонус: !

    Азиатский салат с тофу, с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и веганский. Хрустящая и красочная смесь вкусных веганских продуктов, которые выглядят великолепно, а на вкус еще лучше!

    Бонус: идеально подходит для пикников и барбекю, простой рецепт, много овощей

    Ищете полезный веганский салат из макарон, который можно приготовить заранее для отличного веганского обеда с высоким содержанием белка? Попробуйте наш средиземноморский салат из пасты!

    Бонус: основа из кокосового молока, замените лепешки коричневым рисом, отличный способ использовать грибы

    После легкого и вкусного ужина? Попробуйте наше рагу из кокосовых грибов с высоким содержанием белка — мы упоминали, что оно тоже веганское?

    Бонус: без глютена, простой способ увеличить потребление белка, очень простой рецепт в одной кастрюле

    После вегетарианского ужина с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием калорий? Наше мексиканское рагу из фасоли — это то, что вам нужно! Попробуй это сейчас!

    Бонус: быстро, вкусно и полезно, можно некоторое время хранить в холодильнике

    Так удобно, что хочется в нем посидеть. Только веганские ингредиенты, отличный вкус и готово за 20 минут. С высоким содержанием белка и клетчатки. Вы не будете разочарованы!

    Бонус: растительный белок, самый простой из веганских ужинов, выигрышная комбинация

    Любите хороший болоньезе, но стараетесь есть меньше мяса? Попробуйте нашу здоровую болоньезе из чечевицы на растительной основе – вы никогда не оглянетесь назад!

    Сковорода для брокколи Темпе

    Ознакомьтесь с рецептом здесь

    Оценок пока нет

    Белок: 21 г

    Калорийность: 363 ккал

    Время приготовления: 20 минут это темпе-брокколи с коричневым рисом. Вкусный.

    Бонус: идеальный гарнир, минимальная подготовка, низкое содержание углеводов

    Быстрый и вкусный вегетарианский гарнир. С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, веганский и готовится в течение 30 минут. На мой взгляд, обязательный рецепт.

    Бонус: готово через 20, домашний соус

    Готовы обновить свой салат с макаронами? Добавьте эту освежающую пасту в соус из арахисового масла. Вкусно и обойдется вам в копейки (дошлло?) в приготовлении!

    Бонус: классический тайский хрустящий тофу

    После вкусного и сытного ужина? Попробуйте наш веганский рецепт фо — полезного вьетнамского супа с лапшой с хрустящей начинкой из тофу!

    И, наконец, белковые мини-приемы пищи! Хотите ли вы просто перекусить или очень быстро перекусить, эти следующие рецепты — наши любимые веганские белковые хиты. Наслаждаться!

    Закуски

    Бонус: супер быстрое, сытное, комфортное блюдо

    Очень простое пюре из сладкого картофеля, которое насытит вас, добавит протеина в ваш рацион и будет иметь такой сырный вкус!

    Бонус: вкусно, питательно и так просто

    Быстрый паштет из белой фасоли (веганский паштет). Супер быстрый рецепт, который подойдет как закуска, закуска или соус для вечеринки. Удивите своих гостей этим потрясающим блюдом!

    Раздавленный огурец и эдамаме (веганская белковая закуска)

    Проверьте рецепт здесь

    5 Из 1 голоса

    Белок: 11G

    Калории: 146KCAL

    Готов в: 10 минут

    Рецепт: Abril Macías

    Бонус: простые ингредиенты

    Попробуйте этот восточный рецепт пюре из огурцов и эдамаме, быстрый перекус с высоким содержанием белка, который можно есть дома или в дороге!

    Бонус: быстро, просто, универсально и очень вкусно

    Революционный дип из черной фасоли с высоким содержанием белка и лаймом. Идеально подходит для вечеринок, перекусов, купания или после тренировки. Просто и с радующими публику результатами каждый раз.

    Хрустящий азиатский салат тофу (высокий белок и веган)

    Проверьте рецепт здесь

    4,75 Из 16 голосов

    Белок: 24G

    Калории: 496KCAL

    Готов. Бонус: невероятно питательно, полезно, вкусно и быстро!

    С высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и веганом. Хрустящая и красочная смесь вкусных веганских продуктов, которые выглядят великолепно, а на вкус еще лучше! Попробуйте прямо сейчас, рецепт ниже:

    5 Из 4 голосов

    . (в идеале возьмите свежий тофу из супермаркета)

  • 1 чашка ростков фасоли
  • ½ пучка редиски
  • ½ среднего огурца
  • 1 горсть шпината
  • 1 маленькая банка ананаса (маленькая банка = 8 унций = ¼) 9 =0261
для повязки
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 TSP Sriracha (или эквивалент)
  • ½ Lime (Juderala).
  • 1 небольшая горсть арахиса.
  • Соль и перец по вкусу. На сковороде разогреть около масло на среднем огне и в тофу идет. Обжаривайте около 15 минут до золотистого цвета. Задача многозадачности: время от времени перемешивайте (и добавляйте немного соли), пока готовите остальную часть салата. Ты можешь это сделать, давай!

  • Далее: вымойте овощей !

  • Нарежьте редиски .

  • Огурец разрезать вдоль пополам, маленькой ложкой удалить семена и нарезать кубиками то, что осталось.

  • Ананас также нарежьте небольшими кусочками.

  • Бросьте все в миску вместе с шпинатом и ростками фасоли .

Теперь перейдем к заправке
  • Смешайте оливковое масло , мед , шрирача, сок лайма, соль и перец и добавьте в салат.

  • Возьмите кубики тофу и положите их в отдельную миску. Добавляйте их в каждую порцию салата. (Если бросить их прямо в салат, они быстро размякнут).

  • Также для украшения нарежьте перец чили и грубо раздавите или нарежьте арахис . Посыпать ими салат при подаче.

  • Наслаждайтесь!

По материалам Джейми Оливера. Обалденный салат!!

ЕСТЬ ОСТАТКИ? Без проблем! Вы можете добавить ростки фасоли, ананас или редис в это прекрасное овощное жаркое или в такое вкусное блюдо, как Fake Lo Mein.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно нужно попробовать наш салат с макаронами в азиатском стиле! И раз уж мы заговорили, как насчет жареной лапши с удивительным названием «Драконья лапша»?

Факты по питанию

55 Веганские высокопоставленные белковые блюда (завтрак, обед и ужин)

Размер порции

531 G

Количество на порцию

Калории

486

%.

Натрия

Калий

1060

мг

углеводы

Сахар

Сахар

0005

Белок

Витамин A

2950

МУ

Витамин C

123,8

MG

Call

* 20002

MG

.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Разблокировать еще 10 блюд с высоким содержанием белка для спортивных людей💪🏽

Следующие рецепты являются улучшенными версиями наших блюд с высоким содержанием белка😎

Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?

Эти заблокированные рецепты обновлены версии рецептов, доступных в нашем блоге: это означает, что все они содержат от 500 до 700 ккал и содержат не менее 24 г+ белка , многие намного больше.

Чтобы разблокировать их, создайте бесплатную учетную запись.

Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от подписки на который вы можете отказаться в любое время).

войдите в систему (вы автоматически вернетесь сюда)

Часто задаваемые вопросы о веганских блюдах с высоким содержанием белка

Если вам интересно, как получить полноценный белок в качестве вегана или что есть на обед помимо салата с высоким содержанием белка, ответы, которые вы ищете, здесь!

Какая веганская пища содержит больше всего белка?

Веганские продукты с самым высоким содержанием белка включают: темпе, тофу, эдамаме, сейтан, чечевицу и нут. Соя (из которой состоят тофу, темпе и эдамаме) также является полноценным белком, содержащим все девять незаменимых аминокислот.

Как веганам получать 100 г белка в день?

Ешьте пищу с высоким содержанием веганских белков и следите за содержанием белка в каждом из ваших ежедневных приемов пищи и закусок, чтобы убедиться, что вы достигаете целевого потребления белка в течение дня. Многие из рецептов в этой подборке содержат более 20 г белка за один прием пищи, поэтому, сочетая любой из них с трехразовым питанием, а также богатые белком закуски, вы получите 100 г растительного белка!

Как вегану увеличить потребление белка?

Сосредоточьтесь на включении в свой ежедневный рацион соевых продуктов, бобов и чечевицы, так как все это дешевая и простая основа для многих веганских блюд. Если вам нужно дополнительное количество белка, подумайте о том, чтобы добавить в пищу веганский протеиновый порошок или пищевые дрожжи (вы можете черпать вдохновение из этих вегетарианских рецептов с протеиновым порошком).

Какой самый дешевый способ получить белок?

Самый дешевый способ получить белок при веганской или вегетарианской диете — это чечевица, фасоль и нут, которые особенно дешевы при покупке оптом (посмотрите на эти дешевые вегетарианские блюда, чтобы приготовить более бюджетные вегетарианские блюда!). Овес и арахисовое масло — еще один дешевый и простой способ увеличить потребление белка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *