Что приготовить из капусты белокочанной на второе: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Блюда с белокочанной капустой: 226 рецептов что приготовить с белокочанной капустой

Блюда с белокочанной капустой: 226 рецептов что приготовить с белокочанной капустой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белокочанная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 226 рецептов

Сортировать:

02:14

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная капуста

Автор: Елена П.

4 порции

40 минут

04:25

Основные блюда•Мировая кухня

Ленивые голубцы с курицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день03:16

Основные блюда•Тайская кухня

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

01:33

Основные блюда•Русская кухня

Кастрюля с семью капустами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

02:57

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

03:04

Основные блюда•Русская кухня

Овощные котлеты

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты капустные

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Дамляма

Автор: chichirella

6 порций

1 час 40 минут

01:59

Основные блюда•Русская кухня

Капустная солянка с мясом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Основные блюда•Австрийская кухня

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

Основные блюда•Украинская кухня

Голубцы мясные

Автор: Алина

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Немецкая кухня

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)

2 порции

45 минут

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

31 марта 2020

Клео. Ру

В кулинарии белокочанная капуста подходит для разных блюд. И если вы не знаете, что приготовить из этого овоща на второе, то предлагаем несколько простых рецептов с фото пошагово.

Фото: Клео.РуКлео.Ру

Капуста в яйце

Видео дня

Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Но чтобы блюдо получилось вкусным, выбираем плотный красивый кочан, без пятен и других дефектов.

Ингредиенты:

вилок капусты;

2 яйца;

сушеный чеснок по вкусу;

сушеный укроп;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вилок капусты разрезаем на четыре части, кочерыжку не вырезаем.

Отправляем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим до готовности, овощ должен стать мягким.

В это время в миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним сушеный чеснок и зелень, немного соли и перца. Взбалтываем венчиком до однородности.

Готовую капусту достаем и немного остужаем. После нарезаем овощ на более мелкие кусочки.

Каждый кусочек опускаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим капусту с двух сторон до румяности.

Если вам не нравится запах варящейся капусты, то положите в кастрюлю вместе с овощем крупный кусочек черного хлеба.

Запеканка из капусты

Из белокочанной капусты приготовить на второе можно запеканку. Несмотря на то, что блюдо – из простых ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

400 г капусты;

3 яйца;

3 ст. л. майонеза;

3 ст. л. сметаны;

50 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. крахмала;

0,5 ч. л. соли;

80 г сыра;

зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Тонкой соломкой измельчаем капусту.

Для заливки берем яйца, добавляем к ним сметану и майонез, муку и крахмал. Тщательно все размешиваем до однородности.

Капусту солим и перетираем руками, чтобы овощ стал мягче.

Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.

Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху присыпаем зеленью.

Заливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, температура 200 °С.

Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, также подойдет брюссельская, цветная и пекинская. Капусту можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Тушеная капуста с мясом

Если вы не знаете, что на второе приготовить из белокочанной капусты, то предлагаем простой рецепт с фото пошагово тушеной капусты с мясом. Такое блюдо пользуется популярностью у многих хозяек. Оно сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

600 г свинины;

800 г капусты;

2 моркови;

1 луковица;

400 г перетертых томатов;

2 ст. л. томатной пасты;

1-2 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

кориандр и орегано по вкусу;

соль и перец по вкусу;

зеленый лук, петрушка;

2 лавровых листика;

растительное масло.

Приготовление:

Свинину нарезаем кусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.

Сразу к мясу добавляем перец, кориандр, орегано и соль. Жарим в течение 25-30 минут, то есть до готовности.

После к обжаренной свинине добавляем тертую морковь и измельченный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Теперь в сковороду отправляем нашинкованную капусту, кладем лавровые листики. Перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут.

После к овощу с мясом вливаем перетертые помидоры и томатную пасту, которую нужно слегка развести водой. Подсыпаем немного соли, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем сахар, мелко порубленный чеснок, а также измельченную зелень укропа и петрушки.

Все перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут и подаем к столу.

Тушить капусту можно с любым мясом, даже с копченым или фаршем. Но многие хозяйки отмечают, что вкуснее всего получается именно со свининой.

Тушеная капуста с рисом

Если вы считаете, что белокочанная капуста никак не сочетается с крупами, то попробуем вас удивить рецептом тушеной капусты с рисом. Блюдо получается сытным, очень аппетитным, как на пошаговых фото. А приготовить его на второе легко и просто.

Ингредиенты:

кочан капусты;

3 помидора;

1 луковица;

0,5 стакана риса;

растительное масло;

соль и перец по вкусу;

сушеный тимьян и базилик;

укроп и петрушка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Маленькими кубиками шинкуем лук и также небольшими кусочками режем помидоры.

Хорошо промытый рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

В глубокую сковороду вливаем стакан воды, закладываем капусту и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

На отдельной сковороде с добавлением растительного масла пассеруем лук до прозрачности.

После к репчатому овощу добавляем томаты, сушеный тимьян и базилик, перемешиваем, готовим 5 минут.

Готовый рис откидываем на сито, промываем и отправляем к капусте вместе с обжаренными овощами.

Также добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, соль и перец, все перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Также из белокочанного овоща можно попробовать приготовить и такое сытное и полезное блюдо, как тушеная капуста с фасолью.

include_poll3088

Постные котлеты из капусты

Белокочанная капуста – идеальный овощ для тех, кто постится, ведь из нее можно приготовить на второе разные постные блюда. Например, пожарить капустные котлеты, которые получаются такими нежными и сочными, что даже превосходят по вкусу котлеты из мяса. При этом рецепт с фото пошагово очень простой.

Ингредиенты:

1,5 кочана капусты;

2 луковицы;

2-3 картофеля;

головка чеснока;

3-4 ст. л. манной крупы;

130 г муки;

соль и перец по вкусу;

зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Начнем с капусты, которую шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 1 час.

В это время четвертькольцами измельчаем лук.

После в глубокую сковороду вливаем масло, перекладываем капусту и обжариваем в течение 15 минут.

На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук.

Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок.

Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем.

Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.

В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем.

Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Капусту вместе с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку, но тогда манки нужно будет добавить больше. Такой способ более быстрый, но некоторые хозяйки отмечают, что котлеты из рубленой капусты получаются более сочными.

Голубцы с сыром и ветчиной

Многие знают рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша и риса, но сейчас предлагаем более интересное блюдо, которое готовится очень просто, а получается безумно вкусно. В отличие от традиционного блюда, для начинки используем сыр и ветчину, а сами голубцы не тушим, а обжариваем.

Ингредиенты:

кочан капусты;

250 г ветчины;

250 г сыра;

зелень укропа;

1 зубчик чеснока;

2-3 яйца;

1 ч. л. копченой паприки;

сушеный чеснок;

соль и перец по вкусу;

панировочные сухари.

Приготовление:

Капусту отвариваем и отправляем в микроволновку, отделяем листики и у каждого срезаем уплотнения.

Зелень укропа мелко шинкуем.

В миску высыпаем тертый сыр, зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.

В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Хорошо размешиваем при помощи обычного венчика.

На каждый капустный лист кладем тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и заворачиваем все, как и обычные голубцы, в конвертик.

Далее подготовим две тарелки – одну с мукой, другую с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем масло.

Конвертики панируем в муке, затем в яйце и в сухарях.

Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Также из капусты и лаваша можно сделать очень вкусную и сытную закуску. Для начинки смешиваем обжаренный лук с капустой и тертым сыром. Лаваш смазываем смесью из яиц, сметаны и специй. Выкладываем начинку, заворачиваем и запекаем 20-25 минут, температура 200 °С.

Торт из капусты

Наверное, многие хозяйки и не знают, что из капусты можно приготовить настоящий торт. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

700 г капусты;

7 ст. л. муки;

100 г плавленого сыра;

6 ст. л. сметаны;

7 яиц;

6 ст. л. растительного масла;

4 зубчика чеснока;

220 г твердого сыра;

50 г укропа;

1 ст. л. соли;

черри.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

После в капусту вбиваем 4 яйца, подсыпаем еще немного соли, измельченную зелень укропа и муку. Тщательно все перемешиваем до консистенции теста, как на оладьи.

Теперь на разогретую с маслом сковороду выкладываем 6 ст. ложек капустного теста, придаем форму блина и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарим еще два капустных блинчика.

На мелкой терке в общую миску измельчаем плавленый и твердый сыр, 3 вареных яйца и чеснок. Добавляем сметану, зелень укропа и хорошо все перемешиваем.

В разъемную форму кладем капустный блинчик, смазываем сырной начинкой и таким образом собираем торт.

Последний слой посыпаем тертым сыром, мелко порубленным укропом и украшаем томатами черри.

Отправляем торт в холодильник на 20 минут, после снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.

Белокочанная капуста – доступный овощ в любое время года, поэтому из нее можно готовить самые сытные и полезные блюда, и не только на второе. Например, из свежего овоща очень вкусными получаются салаты, а на зиму капусту можно квасить и мариновать. Так что вариантов очень много, осталось только выбрать и приготовить.

Семь способов приготовить капусту

Вареная капуста может быть хрустящей с мягким и сладким вкусом. Капусту также можно подавать сырой в салатах и ​​салатах, а также в бутербродах и гамбургерах.

Капусту собирают в прохладные и холодные осенние и зимние месяцы.

Кочанная капуста бывает трех видов: белокочанная, краснокочанная и савойская.

Листья белокочанной и краснокочанной капусты обычно гладкие и блестящие с выступающими жилками. Листья савойской капусты светло-зеленые, морщинистые.

Виды капусты

Существует более 400 сортов капусты. Не все из них круглоголовые. Вот обыкновенная капуста:

  • Белая круглоголовка имеет бледно-зеленые листья. Его едят сырым в салатах, готовят как острый овощ и маринуют как квашеную капусту. Это самая популярная капуста в США.
  • Краснокочанная капуста имеет красновато-фиолетовые листья, ее можно есть сырой или приготовленной. Рецепты красной капусты часто включают кислые фрукты, уксус, лимон или вино. Это самая популярная капуста в Германии и Восточной Европе.
  • Савойская капуста ее еще называют кудрявой капустой. Его мягкие морщинистые листья варьируются от бледно- до темно-зеленых. Савойская капуста может иметь рыхлый, слегка конусовидный кочан. Это самый нежный и мягкий вкус из кочанной капусты и требует наименьшего количества приготовления. Эта капуста названа в честь региона, где она, как считается, возникла: Савойя, которая охватывает альпийские регионы Италии и Франции.
  • Другая капуста: Другими популярными видами капусты являются зеленая капуста, иногда называемая яровой капустой, которая имеет рыхлую головку и бледную желто-зеленую сердцевину, и пекинская капуста, также называемая пекинской капустой, которая не принадлежит к тому же виду, что и круглоголовая капуста. капуста.
Савойская капуста

Как выбрать капусту
  • Выбирайте капусту, тяжелую для своего размера и компактную; с блестящими, четкими, хорошо окрашенными листьями. Кочаны капусты должны быть плотно упакованы, без пятен и трещин.
  • Избегайте капусты с пожелтевшими листьями, сильным запахом или древесной, расщепленной сердцевиной. Избегайте савойской капусты с тонкими, увядшими листьями или потрескавшейся головкой.
  • Капустные листья будут самыми темными на внешней стороне кочана. По мере старения капусты внешние листья отрываются и открываются более светлые листья. Цвет листьев капусты может указывать на возраст капусты.
Удалите сердцевину перед шинковкой капусты.

Как подготовить капусту
  • Замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут перед использованием, чтобы освободить плотно упакованные листья от насекомых. Затем тщательно промойте голову в холодной проточной воде.
  • Удалите сердцевину перед приготовлением или шинковкой капусты. Во-первых, удалите первые несколько слоев листьев. Затем с помощью ножа с тонким лезвием вырежьте конусообразную часть сердцевины.
  • Если вы хотите нашинкованную капусту, разрежьте кочан на четвертинки, а затем нарежьте тонкими поперечными ломтиками.
  • Для получения мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте волокнистые толстые ребра с внешних листьев.

Как хранить капусту
  • Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.
  • Капусту можно заморозить после бланширования. Бланшируйте нашинкованную капусту в течение 1 минуты. Бланшировать нарезанную ломтиками капусту в течение 2 минут.

Как приготовить капусту на пару

  1. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и накройте крышкой.
  4. Варить на пару 4–5 минут до мягкости.

Как бланшировать капусту

Бланшировать капусту, если вы собираетесь использовать ее для упаковки других овощей или мяса, или если вы собираетесь заморозить капусту для последующего использования. Листья для бланширования Листья капусты податливые и легко заворачиваются.

  1. Используйте щипцы, чтобы окунуть листья капусты в кипящую воду примерно на 30 секунд
  2. Переложите листья в холодную воду, чтобы освежить.
  3. Высушите листья кухонным полотенцем или бумажными полотенцами
Нашинкованную капусту отварить в течение 3-5 минут.

Как отварить капусту

  1. Нашинковать или нарезать капусту дольками.
  2. Вскипятите слегка подсоленную кастрюлю с водой.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите нашинкованную капусту от 3 до 5 минут, дольки – около 10 минут.
  4. Вынуть капусту шумовкой и обсушить на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Капуста тушеная с курицей и сельдереем.

Как обжарить капусту

  1. Налейте столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте тонко нарезанную или нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут.

Как жарить капусту

  1. Лист капусты нашинковать.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Жарить, помешивая, пока капуста не начнет увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.

Как запечь капусту

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте капусту дольками или кружками толщиной 1 дюйм.
  3. Выложите капусту на большой противень с бортиками, смешайте с маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, примерно 25–30 минут.

Как тушить капусту

  1. Нарежьте или крупно нарежьте средний кочан капусты.
  2. Смажьте большую сковороду несоленым сливочным или оливковым маслом.
  3. Добавьте капусту и помешивайте на среднем огне, пока капуста не увянет и не станет светло-коричневой по краям.
  4. Добавьте соль, слегка перец и 1 стакан бульона или белого вина.
  5. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
Салат из капусты из свеженашинкованной белокочанной капусты и тертой моркови с домашней салатной заправкой на основе майонеза.

Как подавать капусту
  • Капусту можно есть сырой или приготовленной.
  • Сырую капусту можно нарезать ломтиками, нашинковать или нарезать для использования в салатах или для приготовления салата из капусты.
  • Вареную капусту можно готовить на пару, тушить, обжаривать или фаршировать. Его можно добавлять в супы, рагу, жаркое и начинки.
Краснокочанная капуста, яблоки и грецкие орехи

Cabbage Flavor Partners
  • Белокочанная капуста имеет сходство вкуса с беконом, маслом, тмином, морковью, дичью, такой как фазан или гусь, ягодами можжевельника, луком, картофелем и колбасой.
  • Красная капуста имеет сходство вкуса с яблоками, красным вином и уксусом.
  • Савойская капуста имеет сходство вкуса с чесноком, оливковым маслом, полентой, картофелем, сладким луком и белой фасолью.

Cabbage Nutrition
  • Капуста — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Капуста, разрезанная пополам

Знакомство с капустой
  • Семейство капустных большое и включает капусту, брокколи, листовую капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, морскую капусту и кольраби.
  • Капуста используется в пищу уже более 3000 лет. Его ели в Древнем Египте. Древними греками и римлянами было выведено несколько разновидностей свободнолистных сортов.
  • Самая ранняя кочанная капуста появилась в Северной Европе 2000 лет назад, где ее способность выдерживать низкие температуры способствовала распространению ее выращивания. Слово капуста происходит от французского слова 9.0198 caboche , что в просторечии означает «голова».
  • Кочанная капуста на самом деле представляет собой удлиненную верхушечную почку. Кочан капусты может весить от 2 до 7 фунтов (от 0,9 до 3 кг) и иметь диаметр от 4 до 8 дюймов (10-20 см).
  • Крупнейшими производителями капусты являются Россия, Китай, Южная Корея, Япония и Польша.

Ботаническое название капусты Brassica oleracea var. на душу населения .

Также интересно:

Как выращивать капусту

Как собирать и хранить капусту

 

Запеканка из капусты, сыра и горчицы на двоих

Я обнаружил, что у меня в холодильнике лежит половинка белокочанной капусты, которую я хотел израсходовать, но мне не хотелось делать салат из капусты или что-то в этом роде. Захотелось чего-нибудь сытного и вкусненького. Тодд не любит салат из капусты. Он не любит есть все, что содержит твердые овощи.

 

В Северной Америке вы, возможно, не совсем знакомы с термином белокочанная капуста  . . .

 

Это просто капуста . . . До переезда сюда, в Великобританию, я никогда не слышал, чтобы ее называли белокочанной капустой. Дома, откуда я родом, у нас было всего несколько сортов капусты. Этот тип, который мы только что назвали капустой, красной капустой и савойской или курчавой капустой, и о да. . . китайская капуста.


 

Я был очень удивлен, увидев все разнообразие капусты, доступной здесь, в Великобритании. Есть заостренный тип, который имеет большой круглый конец и довольно удлиненный, сужающийся к концу. Это называется Сладкая капуста.


  

Январь Кинг, который поступит в продажу в январе, имеет фиолетовые пятна и немного бирюзовый оттенок, а затем Савойя, листья которой довольно морщинистые . . . с темно-зелеными внешними листьями, которые становятся бледно-зелеными по мере приближения к центру.

 

Яровая зелень, похожая на капусту с рыхлыми листьями, похожая на капусту с рыхлыми листьями, обычно покупается нарезанной полосками и готовой к обжариванию или приготовлению на пару в домашних условиях.


 

Я мог бы продолжать и продолжать, но не буду. Моя капуста, которую я использовала сегодня, была белокочанной. Это моя любимая капуста из всех. Я люблю его сырым в салатах, и я люблю его приготовленным.



 

Его красиво измельчают, а затем обжаривают на сливочном масле с небольшим количеством сахара, соли и перца. Мне нравится смешивать лоскутки с лапшой с маслом  . . .


 

Люблю квашеную капусту. . . так хорошо и очень хорошо для вас. Сегодня сделала запеканку из половинки белокочанной капусты. Размер для двух человек.


 

Меня вдохновил рецепт Найджела Слейтера из его «Зеленой нежной книги», 1. Его рецепт рассчитан на 4 человека и включает целую капусту. У меня была половина капусты, поэтому я сократил рецепт пополам, и, по правде говоря, половины рецепта, вероятно, хватит на четверых. Это так щедро.


  

Разрежьте сердцевину так, чтобы дольки остались целыми. Я из тех людей, которые очень любят вареную сердцевину капусты, если она не древесная.

 

Капусту нужно предварительно отварить некоторое время в кипящей подсоленной вода. Он предложил всего несколько минут, но я думаю, что это займет немного времени. дольше, чем это. Возможно, мои куски были толще, чем его. Я бы кипятите его в течение 4-5 минут, а затем очень хорошо слейте воду.


 

Затем вы приготовите простой сырный соус бешамель. Он упомянул горчицу в названии своего рецепта, но в самом рецепте о ней не было ни слова. Я делаю запеканку из ветчины и макарон с горчицей в соусе и подумал, что она будет хорошо сочетаться с капустой, поэтому я добавил столовую ложку дижонской горчицы.


 

Это добавило сказочный вкус! Это действительно взбодрило. Я также использовал крепкий сыр чеддер.


  

Он только что посыпал сверху панировочными сухарями. Я не был уверен в этом. Если бы я использовал панировочные сухари, я бы добавил к ним немного масла. Вместо этого я использовал измельченные крекеры, смешанные с небольшим количеством масла, и получился очень вкусный результат!

Капустный гратен с сыром и горчицей на двоих

Сытный и вкусный, это прекрасный способ подачи белокочанной капусты. Вдохновлено Найджелом Слейтером из его Book Tender 1.

Ингредиенты:

  • 250 мл цельного молока (1 большая чашка)
  • 1 гвоздика
  • 1 сушеный лавровый лист, поломанный
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • соль и белый перец по вкусу
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 60 мл двойных сливок (1/4 стакана)
  • 75 г тертого крепкого сыра чеддер (2/3 стакана)
  • 1/2 белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 8 круглых крекеров, раскрошенных

Инструкции:

  1. Добавьте гвоздику и лавровый лист в молоко. Доведите до кипения, затем оставьте настаиваться примерно на 15 минут. Удалите гвоздику и лавровый лист и выбросьте.
  2. Нарежьте капусту на 4 толстых дольки, оставив их целыми через сердцевину.
  3. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *