Что приготовить из фарша на второе быстро: Блюда из фарша на второе

Содержание

Рецепты блюд из мясного фарша

Какие только блюда можно приготовить из мясного фарша быстро и вкусно. Можно приготовить очень вкусные котлеты, зразы или тефтели. С ним также получаются не менее вкусные овощные запеканки.

Блюда из фарша можно готовить на сковороде или в духовке. Есть очень много рецептов на скорую руку, которые можно найти в этой подборке.

На второе 

Наталья 0 Комментариев

Макароны по-флотски с фаршем – это ароматное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Его можно назвать настоящей классикой кулинарного искусства. Оно подходит всем любителям вкусной и быстрой еды.

Читать далее

Мясо 

05.2022 Наталья 12 комментариев

Хотите приготовить сочные, мягкие и невероятно вкусные домашние котлеты? Тогда вы зашли куда надо. В данной статье вы узнаете несколько простых и интересных рецептов их приготовления.

Читать далее

На второе 

Наталья 10 комментариев

Всем привет! Сегодня предлагаю для вас несколько рецептов приготовления известного итальянского блюда — лазанья. Традиционно ее готовят с соусом болоньезе (мясной фарш с овощами и томатами) и бешамель.

Читать далее

На второе 

Наталья 4 комментария

Всем привет! Сегодня у нас очень интересное греческое блюдо — мусака. Это запеканка из баклажанов и мясного фарша, обильно политая сверху соусом бешамель. Очень аппетитное и потрясающе вкусное блюдо.

Читать далее

Мясо 

Наталья 10 комментариев

Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки. Это мясо считается диетическим и богатое белком. Поэтому и блюда из него будут полезнее, чем, например, из свинины или говядины.

Читать далее

Мясо 

Наталья 14 комментариев

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные.

Читать далее

Мясо 

Наталья 23 комментария

Всем привет! Сегодня у нас замечательное мясное блюдо, которое должны помнить все с самого детства. Это тефтели с подливой — небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша с различными добавками и тушеные в соусе.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас достаточно простое, но очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Попробовав ее хоть раз, вы введете это блюдо в свое меню навсегда.

Читать далее

На второе 

Наталья 19 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас одно из самых простых, но очень вкусных блюд — ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой. Что может быть проще.

Готовятся они довольно быстро, но и здесь есть некоторые нюансы, о которых я вам и поведаю.

Читать далее

На второе 

Наталья 5 комментариев

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов вкусного и недорогого блюда, а именно картофельные зразы с различными интересными начинками внутри.

Такие котлетки подают как отдельное, самостоятельное блюдо.

Читать далее

  • ← Назад

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Навигация

Последнее в блоге

Что приготовить из фарша быстро и просто

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня давайте получше узнаем, что приготовить из фарша быстро и вкусно. Ведь этот полуфабрикат можно приготовить заранее и пользоваться им в свободное время.

Это позволяет сэкономить время. Из фарша можно сделать множество разных изделий и это не только котлеты, пельмени или тефтели.

Блюда из рубленого мяса подходят для многих детских рецептов и для диет.

Содержание:

  • 1 Нюансы приготовления блюда из фарша
  • 2 Мясной рулет
  • 3 Мясные тефтели
  • 4 Мясная запеканка
  • 5 Голубцы в сметано-томатном соусе
  • 6 Изысканные гнезда
  • 7 Фарш с грибами
  • 8 Простое блюдо с фаршем

Нюансы приготовления блюда из фарша

Прежде чем узнаем, что можно приготовить из фарша, необходимо разобраться с некоторыми нюансами работы с фаршем.

Вот основные правила:

  1. Чтобы лучше формировать заготовки, смочите руки в воде. При этом мясо не будет прилипать к рукам.
  2. Не раскатывайте слоеное тесто для пирожков с фаршем, пока оно целиком не растает.
  3. Нельзя слишком зажаривать овощи, которые будете добавлять в фарш. Они придают блюду сочности, а если их пережарить, то блюдо получится сухим.
  4. Если мясо слишком сочное, то следует добавить перемолотое свежее сало. А для мягкости фарша можно добавить смоченный в молоке батон.

Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.

Продукт можно приготовить из охлажденного или свежего мяса. Предварительно продукт моют и очищают от сухожилий и толстых пленок. Перекрученное мясо нужно посолить и снабдить перцем.

Затем массу следует вымешать до однородного состояния. Для сочности в фарш следует добавить спассерованный или просто сырой лук.

Также добавляется рис или вымоченный в молоке или воде хлеб.

Теперь рассмотрим разные рецепты.

На второе можно приготовить люля-кебаб.

Подготовьте такие продукты:

  • по 300 гр говяжьего и свиного мяса;
  • 250 гр свежего сала;
  • зеленый лук.

Для соуса понадобятся такие компоненты:

  • 700 гр томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть перца чили;
  • столовая ложка масла;
  • пучок укропа.

Готовить следует так:

  1. Мясо и сало порежьте кусочками и измельчите на мясорубке. Мясо также можно перебить блендером.
  2. Лук следует нарезать и отправить к мясу. Положите соль и перец, а также пудру мускатного ореха.
  3. Влажными руками и ложкой формируйте колбаски.
  4. Каждое изделие нанизывайте на влажные шпажки.
  5. Выпекайте люля-кебаб в духовке при температуре 200 градусов.
  6. Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
  7. Перец порежьте и порубите чеснок, а затем обжарьте.
  8. В смесь положите измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Люля – кебаб выложите на блюдо и подайте отдельно в соуснике.

Мясной рулет

Замечательным вариантом на ужин является рулет из мяса.

Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:

  • 400 гр твердого сыра;
  • 600 гр мясного продукта;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • 250 гр нежирного майонеза.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо взбейте 6 яиц и размешайте их с майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  2. Жаровню застелите пергаментом и вылейте на него заготовленную смесь. Поверхность выровняйте ложкой и выпекайте до румяной корочки.
  3. Рубленое мясо смешайте с луком. Затем положите яйцо, соль и перец. Размешайте массу.
  4. Мясную смесь выложите на горячий пласт, и заверните его рулетом.
  5. Рулет прикройте фольгой и поставьте противень в духовку.
  6. Выпекайте при 180 градусах и 40 минут.

Рулет порежьте на кусочки, когда он еще будет теплым.

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Мясная запеканка

Быстро можно приготовить вкусную запеканку.

Для рецепта подготовьте такие продукты:

  • фарш из говядины и свинины – 300 гр;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • помидор и лук;
  • 150 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Если нет фарша, то можно использовать колбасу или сосиски.

А вот основные этапы приготовления:

  1. В мясной состав добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте массу.
  2. Картофель порежьте кружочками и выложите его в форму, смазанную маслом.
  3. Чтобы блюдо получилось более сочным, сверху картофель нужно полить соусом из четырех ложек майонеза, трех воды, соли и специй.
  4. Лук порежьте полукольцами и разложите поверх картошки.
  5. Затем выкладывается слой фарша.
  6. Кружочки помидоров выложите на мясную прослойку.
  7. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 35 минут.

Голубцы в сметано-томатном соусе

Теперь сделаем голубцы с капустой. Если обойтись без этого овоща, то изделия получатся ленивые. Для блюда нужно использовать специальную подливку.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 штук капустных листьев;
  • 250 гр мясного ингредиента с измельченной луковицей;
  • 2-3 ст. л. риса;
  • перец и соль;
  • 3 ст. л. молока;
  • зелень.

Для подливки нужны такие продукты:

  • по 3 ст.л. молока и сметаны;
  • 100 мл воды или бульона;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. Мясную смесь соедините с молоком, рисом и посолите.
  2. Листья отварите до полуготовности и начините их фаршем. Заверните голубцы.
  3. Сложите их в форму. Соус сделайте из молока, сметаны, томатной пасты, муки и бульона.
  4. Поперчите и посолите, а затем залейте соусом голубцы.
  5. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Готовые голубцы присыпьте зеленью. Блюдо можно потушить и в кастрюле.

Изысканные гнезда

Вкусные гнезда можно приготовить в будни или на праздник.

Для рецепта понадобятся такие компоненты:

  • фарш – 700 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сыра;
  • столовая ложка сметаны;
  • помидор;
  • чайная ложка соли и смесь из перцев.

Готовить нужно так:

  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте перец, яйцо и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и натертый сыр.
  3. В соус положите соль.
  4. Помидор порежьте тонкими пластинками.
  5. Из фарша сделайте шарики, а затем сформируйте из них небольшие гнезда с бортиками.
  6. Внутрь выложите ломтики помидоров, а сверху сырный соус.

Противень следует застелить пергаментом. Готовить нужно при температуре 200-220 градусов и в течение 45 минут.

Гнезда можно подать вместе с овощами или другим гарниром. Можно использовать картофель или макароны.

Фарш с грибами

Попробуйте сделать блюдо из фарша и грибов.

Потребуются такие продукты:

  • 500 гр фарша;
  • 500 гр шампиньонов;
  • лук;
  • 150 гр сыра;
  • соевый соус, соль, перец.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. К обжаренному луку добавьте грибы.
  4. Когда шампиньоны поджарятся, добавьте фарш.
  5. Затем долейте соевый соус и еще раз все обжарьте.
  6. Под конец все присыпьте сыром.

Простое блюдо с фаршем

Попробуйте приготовить простое блюдо из немецкой кухни.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр фарша;
  • 1 лук;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • соль, кориандр и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • картошка и отвар из картофеля 300 мл;
  • зелень.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Отварите картошку и 300 мл отвара отлейте.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и жарьте до готовности.
  3. Добавьте приправы, соль и измельченный чеснок. Перемешайте.
  4. Посыпьте блюдо мукой и перемешайте.
  5. Налейте отвар картофеля и сметану. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью.

На тарелку выкладывается картошка, а сверху наливается подливка. Сверху можно посыпать зеленью.

Используя фарш, можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. С этим продуктом можно делать разные запеканки, например, с макаронами или с овощами.

Простые котлеты можно подавать с различными вариантами соусов. Это может быть томатная или сметанная подливка.

Любое блюдо можно сдобрить тертым сыром, что придаст новый вкус.
Пробуйте разные рецепты, чтобы сделать каждый прием пищи неповторимым и очень вкусным. Экспериментируйте и готовьте!

50+ простых рецептов говяжьего фарша — что приготовить из говяжьего фарша на ужин

Реклама — Продолжить чтение ниже для души.

Получить рецепт быстрого рагу из говядины.

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Чипотле с фаршированными ракушками из говядины и чеддера

IAIN Bagwell

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Мясной рулет с бальзамическим соусом, чесночной фасолью и зеленью

Иэн Бэгвелл

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Армянские кебабы из говядины

МЭРИ ЭЛЛ RU BARTLEY

Эти легкие жареные шашлыки наполнены ароматом и прекрасно дополняют табуле из огурцов, мяты и томатов.

Получите рецепт Армянского шашлыка из говядины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Итальянский фаршированный перец с орзо и говядиной

Откажитесь от традиционного ужина из риса и выберите пасту в форме риса. Сочетание орзо, фенхеля и базилика делает это блюдо из говяжьего фарша незабываемым.

Получите рецепт итальянского фаршированного перца орзо и говядины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Жареный рис по-средиземноморски

Chris Court

Скажите «нет» еще одному блюду из риса и скажите «да» вкусному блюду, которое перенесет вас в Грецию менее чем за 30 минут на приготовление. .

Получите рецепт средиземноморского жареного риса.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Марокканские фрикадельки с жареными помидорами и нутом

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

9 0006 Мексиканские фрикадельки Гектор Санчес

Превратите классический ужин в настоящее мексиканское лакомство с добавлением тмина, чили чипотле и орегано.

Получить рецепт мексиканских фрикаделек.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Мясной рулет с жареной зеленой фасолью

CON POULOS; ПИТАНИЕ ОТ ЭНН ДИСРУД; PROP STYLING BY ERIN SWIFT

Менее чем за 30 минут приготовления вы сможете насладиться этим ароматным блюдом из говяжьего фарша. Добавление картофельного пюре и свежей петрушки делает это основное блюдо на ужин хитом.

Получите рецепт мясного рулета с жареной зеленой фасолью.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Бургер с голубым сыром, беконом и бальзамическим луком

Стив Гиральт

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Фаршированный перец с говядиной и рисом Читаем ниже

12

Тако с копченой говядиной

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеканка для гамбургеров

Кристофер Тестани

На приготовление этой запеканки уходит менее получаса, но на вкус она будет такой же, как в ресторане. Вы обязательно вернетесь за второй порцией.

Получить рецепт запеканки для гамбургеров.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Слайдеры Sloppy Joe

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Барбекю из говядины и картофельного пюре Пирог

Woman’s Day

Шашлык из говядины и картофельного пюре — идеальное сочетание продуктов для комфорта . Вы почувствуете тепло, уют и удовлетворение после порции этого пирога.

Получить рецепт пирога с говядиной и картофельным пюре.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Чили из говядины и чечевицы

ЭРИКА ЛАПРЕСТО

Вы можете добавить немного вегетарианского белка к своему обычному чили с чечевицей. И лучшая часть из всех? Приготовление этого рецепта занимает всего 20 минут.

Получите рецепт чили с говядиной и чечевицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Бургеры с говядиной и грибами с картофелем фри

DANIELLE OCCHIOGROSSO

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Тыква, говядина и перец чили из черной фасоли

РАЙАН ЛИБЕ

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Red Wine Beef Ragu

STEVE GIRALT

Вентиляторы медленноварки, это для тебя. Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы подготовить ингредиенты, и от шести до девяти часов, чтобы ваша мультиварка сделала свое дело. В итоге получается аппетитная паста.

Получите рецепт рагу с говядиной в красном вине.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Фрикадельки с говядиной и колбасой в томатном соусе

Ромуло Янес; Фуд-стайлинг от Стефаны Боттом; Реквизит от Меган Хеджпет

Что делать с остатками фарша

Что делать с остатками фарша

Мясной фарш невероятно универсален и спасает, когда вам нужно быстро поужинать для голодной семьи. Это отличный источник белка для приема пищи в середине недели, его можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится, и его легко и быстро приготовить.

Существует бесконечное количество рецептов пакета фарша. Независимо от того, остались ли у вас болоньезе или у вас есть стопки мясного фарша, заполняющего ваш морозильник, эти способы использовать мясной фарш помогут приготовить вкусные семейные ужины, на которые все будут просить секунды. рецепт: Family Nachos Tray Bake

Немного приправы для тако творит чудеса с остатками мясного фарша. Классические блюда, такие как тако и начос , начинаются с небольшого количества фарша, как и варианты, о которых вы, возможно, не подумали ниже:

  • Мексиканские куриные блинчики с мясом
  • Куриные и рисовые энчилады
  • Начосань

Бургеры

Будь то оставшийся фарш или фарш в морозилке, приготовление котлет для гамбургеров — фантастическая идея . Приготовление котлет для гамбургеров особенно полезно, когда у вас нет полной упаковки фарша, потому что вы можете сделать несколько котлет и расширить блюдо, наполнив его начинкой для гамбургеров, такой как яйца или авокадо.

Попробуйте один из этих рецептов бургеров:

  • Австралийский бургер с лотом
  • Жареный бургер с копченой говядиной на булочке с грибами
  • Бургеры с яйцом в дырочке

Фрикадельки или наггетсы

Получить рецепт: Куриные фрикадельки Корма в салатных стаканчиках

Приготовление вкусных фрикаделек и наггетсов может стать отличной идеей для быстрого ужина. Подавайте наггетсы с овощами или смешайте фрикадельки с сытной пастой. Фрикадельки — отличный способ использовать оставшийся фарш, но если их больше, чем вам нужно для одного приема пищи, они станут отличным обедом на следующий день.

Попробуйте один из этих рецептов фрикаделек или наггетсов:

  • Фрикадельки с пармезаном на одной сковороде
  • Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
  • Наггетсы из сладкого картофеля, курицы и кускуса
9000 6 Пастуший пирог

Получить рецепт : Легкий семейный пастуший пирог с сырным пюре

Когда вам просто нужен рецепт мясного фарша, который можно просто бросить на сковороду без необходимости формовать изящные фрикадельки или котлеты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *