Что можно приготовить второе блюдо: Вторые блюда — рецепты

Содержание

Питательные блюда без мяса

Семь рецептов сытных и питательных блюд без мяса

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье

Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Сырный полумесяц

Сыр — бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса.

Особенно если сделать из него лепешки и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Котлета для вегетарианца

Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты.

Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Брокколи для всех

Тарелка густого крем-супа из брокколи победит любой голод. Разделяем на соцветия кочан брокколи и опускаем в кипящую соленую воду на 3 минуты. Делаем в кастрюле зажарку из моркови с луком. Посыпаем ее 4 ст. л. муки, вливаем по стакану молока и сливок, затем 4 стакана овощного бульона. Сдабриваем смесь щепоткой мускатного ореха и томим под крышкой 15 минут. Закладываем брокколи и варим суп еще 15 минут. В конце высыпаем 250 г тертого сыра, взбиваем блендером и выдерживаем на слабом огне пару минут. Лучшее дополнение к такому блюду — хрустящие чесночные гренки. Даже если кто-то из домашних не любит брокколи, этот суп будет иметь у них успех.

Грибная паста

Паста — продукт, созданный как будто специально для сытных вегетарианских блюд. Гнезда в сливочно-грибном соусе подтверждают это как нельзя лучше. Замачиваем на час 70 г сушеных грибов в кипяченой воде. Пока они отмокают, обжариваем 2 ст. л. муки в 50 г сливочного масла до кремового цвета. Вливаем 300 мл подогретых сливок, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Набухшие грибы подрумяниваем с луком в масле и соединяем со сливочной смесью. Выкладываем в жаропрочную форму макароны-гнезда одним слоем, заливаем соусом и запекаем 30 минут при 160 °C. Такое изысканное блюдо подарит приятное и долгое чувство сытости.

Сливочная лазанья

Кто сказал, что лазанья без мяса не бывает сытной? Разминаем в ступке 4 ст. л. кедровых орешков с 2 зубчиками чеснока, понемногу вмешивая 2 пучка измельченного базилика и 250 г риккоты. Можно заменить ее сливочным крем-сыром. Другие 250 г риккоты взбиваем со 100 мл сливок. Опускаем 500 г листов для лазаньи в кипящую соленую воду на 5 минут. Частью из них застилаем форму для запекания и смазываем орехо-базиликовой пастой. Второй слой лазаньи промазываем сливочно-сырной массой.

Повторяем слои дважды, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Если обычные запеканки приелись, это блюдо внесет свежие краски в ваше меню.

Тыквенное солнце

Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как галета с луком, тыквой и картофелем по рецепту нашего автора Елены. Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие сытные блюда без мяса известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Ашлямфу: YouTube / Koolinar

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.
  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.
Готовим ашлямфу: YouTube / Koolinar
  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1659222-ashlyamfu-salat-s-ovoshchami-kuricey/

Как во флешмобе про кухонное рабство люди защищают труд мам

В рунете высмеяли россиянина, который усомнился в существовании «кухонного рабства». Мужчина показал фото макарон, которые он приготовил за полчаса, и ненароком запустил флешмоб в поддержку труда хозяек. В ироничном тренде — неприглядные фото блюд, которые реально приготовить за 30 минут без усилий.

Пользователь твиттера Павел (@PavelVoronezh) опубликовал пост о готовке, который вызвал живые обсуждения в соцсети. Автор записи предположил, что «кухонного рабства» не существует и жалобы хозяек, которые проводят часы за приготовлением еды, сильно преувеличены. Ведь сам мужчина смог приготовить достойный обед всего за полчаса.

Павел

Я искренне не понимаю этих девичьих страданий про «кухонное рабство». Полчаса на чиле, пританцовывая под приятную музыку, и вуаля, итальянцы нервно курят в сторонке.

Публикация вызвала негативную реакцию у читателей твиттера. Они напомнили Павлу, что часто хозяйки вынуждены каждый день проводить на кухне много часов, чтобы накормить семью в несколько человек. В отличие от автора поста, их меню гораздо разнообразнее. Вместо макарон с пастой — кастрюля супа или борща, полноценное второе и что-нибудь на десерт.

Кусь за Русь

Интересно, сможешь ли питаться этим ежедневно? А если борщ захочется, и будешь три часа у плиты [изворачиваться], и когда жрать захочется по 3-4 раза в день, тоже [говорить] будешь про кухонное рабство? Попробуй ежедневно после работы стоять у плиты по три часа, вместо жены, а мы посмотрим.

Cherry Cherry

То есть ты раз в столетие сделал столовское хрючево с дешманскими макарохами, не потрудившись даже из овощей салат сделать, а не порубить их, и считаешь это «вуаля»? За такую готовку любую женщину [обругали] бы и считали неумехой, окстись.

Долго ругаться с автором поста комментаторы не стали, а решили бороться против искажённого представления о «кухонном рабстве» мемами. Читатели твиттера принялись копировать текст Павла и публиковать его вместе со снимками блюд, которые можно приготовить за полчаса и без усилий на самом деле. В шутливых постах появились неприглядные кадры недоваренных пельменей, лапши быстрого приготовления и бутербродов.

Vadim Elistratov

Я искренне не понимаю этих девичьих страданий про «кухонное рабство». Полчаса на чиле, пританцовывая под приятную музыку, и вуаля, итальянцы нервно курят в сторонке.

Инспектор кот

Я искренне не понимаю этих девичьих страданий про «кухонное рабство». Пять минут на чиле, пританцовывая под приятную музыку, и вуаля, итальянцы нервно курят в сторонке.

А другие комментаторы с гордостью презентовали результаты смелых кулинарных экспериментов. В ироничном тренде появились фото бананов в томатном соусе и сосисок с молоком.

М

Я искренне не понимаю этих девичьих страданий про «кухонное рабство». Полчаса на чиле, пританцовывая под приятную музыку, и вуаля, итальянцы нервно курят в сторонке.

Джотаро Куджо заберет из ментовки

Я искренне не понимаю этих девичьих страданий про «кухонное рабство». Полчаса на чиле, пританцовывая под приятную музыку, и вуаля, итальянцы нервно курят в сторонке.

Ранее Medialeaks писал, как ведущий шоу «Бачинский и Стиллавин» поругал женщин, которые не готовят селёдку под шубой. Пост о «белоручках» Сергея Стиллавина получил критику от пользователей Сети.

10 основных студенческих рецептов

Если вы поступаете в университет, но ваши кулинарные навыки оставляют желать лучшего, не бойтесь — наши 10 любимых студенческих основ помогут вам в течение первого семестра и далее.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией студенческих рецептов и читайте о простых блюдах, которые можно освоить за считанные минуты. Как только вы освоите основы, попробуйте свои силы в более сложных предложениях.

Ищете идеальный подарок для студента? Создайте легко настраиваемую кулинарную книгу My BBC Good Food, содержащую все основные рецепты, которые им понадобятся для учебы в университете.Это обязательно станет спасением для начинающих поваров или начинающих поваров.

1. Фахитас

Будь то кормление друзей или приготовление основного блюда в середине недели, вы не ошибетесь с фахитас. Добавляйте и меняйте ингредиенты в зависимости от вкуса и бюджета.

Простой продукт 
Нарезайте, нарезайте и подавайте. Сверните фахитас самостоятельно – это быстрый и веселый способ приготовить ужин на столе. Приложив немного усилий, вы можете превратить безотказную фахиту в настоящий мексиканский шедевр, используя дешевые куски свинины, домашний молевый соус и гарнир из сальсы с кусочками:
Рваная свинина с мексиканским миндальным соусом из моли

Сделайте его вегетарианским
Вегетарианское фахитас

2.

Запеканка с макаронами

Классическое студенческое блюдо, запеканка из макарон не обязательно должна быть наполнена сыром, которую мы представляем себе, услышав слова. Используйте продукты из шкафа, такие как макароны и консервированные помидоры, в качестве основы, а затем проявите творческий подход с вашими любимыми овощами, травами и обезжиренным крем-фрешом, чтобы получить прекрасную текстуру с меньшим количеством муки.

Простая скоба
Эта выпечка, полная полезных ингредиентов, будет готова в мгновение ока и будет полезной для загрузки. Поделитесь с друзьями или заморозьте остатки для легкого перекуса в середине недели:
Ньокки и томатная запеканка

Сделайте ее более интересной
Готовое блюдо для лазаньи, предназначенное для развлечения, но не требующее больших затрат — идеальное пятничное блюдо для друзей:
Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто

Узнайте больше рецептов сырной выпечки из макарон.

3. Макароны на плите

Если у вас мало времени или вы слишком проголодались, чтобы дождаться выпечки макарон, наши быстрые блюда из спагетти на плите станут вашим спасением на ужин.

Простой продукт
Это утешительное и недорогое блюдо из тальятелле и колбасы готовится всего за пять минут и может быть на столе через 20 минут. , нарезанные помидоры и травы – этот быстрый и вкусный рецепт в сицилийском стиле подготовит три блюда из пяти блюд в день:
Паста капоната

Сделайте ее более интересной
Приготовьте большую порцию болоньезе на выходных, а затем разделите на пластиковые пакеты и заморозить, готовые к быстрой еде в середине недели.Наше блюдо, которое понравится всем, идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями, и его будет интересно приготовить вместе:
Большая порция Болоньезе

Откройте для себя другие вкусные бюджетные рецепты пасты.

4.

Карри

Наполните свой шкаф специями, пастой карри и кокосовым молоком, и вы будете готовы приготовить классическое азиатское карри для любого случая.

Простая закуска
Используйте всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это успокаивающее сливочное карри.Куриные бедра дешевле и ароматнее, чем грудка, а готовая паста из специй тикка легко добавит дополнительный аромат:
Простое куриное карри

Сделайте его вегетарианским
Приготовьте очень простое веганское карри из жареных баклажанов с копчением , нарезанные помидоры и кокосовое молоко, которое добавляет насыщенности и уравновешивает специи:
Жареный баклажан и томатный карри

Сделать его интереснее
Готовы принять вызов? Засучите рукава и приготовьте тайскую пасту карри, чтобы добавить ее к любимому зеленому карри:
Зеленая паста карри

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами карри.

5.

Выпечка на противне

Выпечка на противне — незаменимый продукт для студентов. Просто бросьте все в форму для запекания или сковороду и дайте духовке творить свое волшебство. Вы также сэкономите на мытье посуды после этого!

Простые продукты
Обваляйте куриные бедра в очень вкусном липком маринаде из хойсина, меда, китайской приправы с пятью специями и имбиря для легкого перекуса в середине недели: вегетарианская выпечка на лотке полна вкусов, упаковывая целых четыре из пяти ваших блюд в день.Смешайте яркие помидоры черри с перцем, картофелем, нутом и брокколи, затем посыпьте ломтиками халлуми, а затем обжарьте на гриле, чтобы получить сытную хрустящую корочку:
Запеканка с халлуми

Сделайте блюдо интереснее
Пройдите лишнюю милю и приготовьте свои собственные свежие соусом песто, чтобы намазать его на тарелку с овощами. В качестве вегетарианской альтернативы просто исключите мясо и используйте вегетарианский пармезан в песто:
5-дневная курица с капустой и фисташковым песто

6.

Суп

Откажитесь от консервированного супа и сварите собственный питательный бульон — идеальное решение для поздних ночей или когда вы плохо себя чувствуете.

Простой продукт питания
Суп минестроне наполнен овощами и углеводами для получения энергии. Большая партия этого дешевого и быстрого супа удобна для заморозки и полна пользы. Замороженные овощи также не нужно нарезать, поэтому этот суп будет готов к столу всего за 10 минут:
Минестроне за считанные минуты

Сделайте его более интересным
обязательно произведет впечатление:
Суп Пистоу

Еще больше бюджетных рецептов супов.

7. Картофель в мундире

Картофель в мундире — это отличная быстрая еда, приготовленная в микроволновой печи, но вкуснее всего, если его с любовью поджарить в духовке.

Простой продукт питания
В то время как печеные бобы считаются одним из ваших 5-ти ежедневных блюд, купленные в магазине сорта часто содержат соль, поэтому приготовление собственного — это здоровый и экономичный способ воспользоваться преимуществами старого избранное:
Картофель в мундире с домашней запеченной фасолью

Сделайте его интереснее
Наполните картофель восхитительно сливочным сочетанием греческого йогурта и сыра фета, затем добавьте немного специй с сумахом:
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

Прочтите наше руководство о том, как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, и найдите другие блестящие рецепты картофеля в мундире.

8. Жареный рис

С пакетом риса в буфете у вас будет не более 15 минут до сытного и быстрого ужина. Выберите коричневый или цельнозерновой рис, чтобы получить дополнительную информацию о здоровье.

Простая закуска
Используйте остатки в этом простом блюде из риса на одной сковороде. Вы можете подать его на стол менее чем за 15 минут, чтобы стать настоящим чудом среди недели:
Жареный рис быстрого приготовления

Сделайте его более интересным
Попробуйте что-нибудь необычное, добавив ферментированные продукты в жаркое.Кимчи не только способствует размножению полезных для кишечника бактерий, но и придает остроту этому блюду из риса и овощей:
Жареный рис с кимчи

Узнайте больше фантастических рецептов жареного риса.

9. Гранола

Не забудьте завтрак! Приготовьте свою собственную мюсли и добавьте свои любимые орехи, фрукты и семена в овсяные хлопья. Хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить хруст.

Простой продукт
Этот рецепт подслащен кленовым сиропом для естественного заряда энергии:
Запеченная кленовая гранола

Сделайте ее более интересной чтобы позавтракать на ходу:
Батончики с ягодами корицы

Посмотреть другие рецепты мюсли.

10. Омлеты

Яйца — дешевый источник высококачественного белка, богатые витаминами и минералами. Приготовить омлет для одного человека не может быть проще, приготовить быстрый обед или сытный ужин в одиночестве.

Простой продукт
Классическая ветчина с сыром не ошибется. Добавьте помидоры для дополнительной пользы для здоровья:
Тонкий омлет с перцем, помидорами и ветчиной

Сделайте его более интересным и сытный ужин.Поэкспериментируйте с различными начинками, чтобы найти свою любимую:
Омлет с сыром и ветчиной

Попробуйте другие рецепты омлета.

Узнайте больше студенческих рецептов…

Студенческая коллекция рецептов
Основные рецепты для университета
Как обустроить студенческую кухню
7 здоровых студенческих ужинов
10 простых вегетарианских студенческих рецептов
10 лучших веганских студенческих рецептов
10 лучших студенческих выпечки рецепты
Путеводитель по дешевой и здоровой кухне

Какие рецепты вы предпочитаете в университете? Оставьте комментарий ниже…

Готовьте один раз, безопасно питайтесь в течение недели

Thinkstock/Creatas/Creatas Изображения

После долгого рабочего дня насладиться домашней едой звучит заманчиво; однако не у всех есть время и силы потеть каждую ночь над горячей плитой. Одно из решений — готовить еду на выходных и разогревать ее в течение недели. Вопрос в том, насколько заранее можно приготовить еду, оставаясь при этом безопасным для употребления?

Тест: Как долго остатки хранятся в холодильнике?

А: Один-два дня

B: Три-четыре дня

C: Одна-две недели

Хотя одна-две недели могут показаться разумным ответом, ответ Б. Большинство остатков, таких как приготовленная говядина, свинина, морепродукты или курица, перец чили, супы, пицца, запеканки и тушеное мясо, можно безопасно хранить в течение трех-четырех дней. Картофельные салаты или любой другой вид картофеля хранятся от трех до пяти дней, вареные овощи — от трех до четырех дней, а свежие салаты — от одного до двух дней для максимального вкуса и свежести.

Магазин в субботу. Готовить в воскресенье.

Планирование, а затем приготовление нескольких приемов пищи на выходных обеспечивает быстрые обеды или обеды на работе на всю неделю.Запеките куриные грудки или приготовьте запеканку из тунца. Печеный картофель, рис и даже макароны можно приготовить заранее. Во время ужина добавьте упакованный салат или свежие овощи, приготовленные в микроволновой печи, чтобы получить полноценный обед.

Поддерживайте максимальное качество продуктов

При приготовлении пищи навалом не оставляйте продукты в больших контейнерах при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Немедленно разделите на меньшие контейнеры и охладите. Если продукты хранятся в больших контейнерах, им требуется некоторое время, чтобы остыть.В течение этого времени бактерии могут размножаться и делать пищу небезопасной для употребления.

Правильно разогрейте остатки

Вместо того, чтобы разогревать все блюдо, разогревайте только порции для ужина. После разогрева пищи в микроволновой печи или духовке используйте термометр, чтобы убедиться, что остатки достигли безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Готовить оптом

Если есть одно и то же изо дня в день становится скучно или вы приготовили больше соуса для пасты, чем можете съесть за три-четыре дня, разделите его на порции и заморозьте на потом.Замороженные продукты будут оставаться безопасными гораздо дольше. К продуктам, которые плохо замораживаются, относятся яйца в скорлупе, салат, творог и майонез. К продуктам, которые хорошо замораживаются, относятся супы, запеканки, хлеб и некоторые овощи.

Если сомневаетесь, выбросьте его

Помните, остатки не вечны. Очевидно, что не ешьте остатки, которые зеленые и нечеткие или пахнут парой старых кроссовок. Но что, если он пролежал в холодильнике неделю и выглядит нормально? Вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, невозможно увидеть или почувствовать запах.Ошибайтесь с осторожностью и съешьте или заморозьте все остатки в течение трех-четырех дней.

Заблаговременное приготовление ужина и его безопасный разогрев оставляет вечером время для отдыха и расслабления. Используйте дополнительное время, чтобы освоить новое хобби, почитать детям или прогуляться по окрестностям.

Рут Фречман, MA, RDN, CPT, является сертифицированным личным тренером ACE, автором и бывшим представителем Академии питания и диетологии.

лучших рецептов на этой неделе по версии Eater Editors

Иногда мы все попадаем в кулинарную колею — и, может быть, для вас это иногда происходит сейчас. Вы сделали все, что можно сделать с фасолью, и хотя цифровая кулинария полна идей, их слишком много. Итак, вы просматриваете несколько блогов, пролистываете кулинарные книги и сдаетесь. Бобовый четверг снова наносит удар.

Помощь здесь! Чтобы разобраться в шуме кукурузных ребрышек TikTok и пасты фета , Eater собрал несколько рецептов из блогов, журналов, публикаций и кулинарных книг, которые вернули нам бодрость духа на этой неделе. и что мы надеемся сделать то же самое для вас.Это блюда, которые недавно приготовили редакторы Eater со всей страны, и мы делимся любыми советами, лайфхаками или диетическими заменителями, которые, эй, сработали для нас. Итак, вот рецепты, которые обязательно нужно попробовать на этой неделе, от очень-средних, но полных энтузиазма домашних поваров Eater.


6 августа 2021 г.

Хачапури по-аджарули (грузинская сырная лодочка)

Карла Капальбо и Даниэла Галарса, NYT Cooking

Хачапури, национальное блюдо Грузии, объективно идеально: оно состоит из обертывания жевательного теста вокруг расплавленного сыра и добавления масла и яичного желтка.Что не любить? Я начал с рецепта теста для пиццы для начинающих из Sally’s Baking Addiction, с которым легко работать и сложно испортить, особенно для такого некомпетентного пекаря, как я. Изучив рецепт Даниэлы Галарзы для этого блюда в NYT Cooking — и поняв, что у меня нет ни одного из требуемых сыров, — я совершил набег на свой ящик для сыра и нашел множество подходящих обрезков. Используя сливочный сыр в качестве основы, я добавил тертую моцареллу, эмменталь и порванный ломтик копченого проволоне, а также зеленый лук и чесночную соль.Через 15 минут в духовке при 425 градусах хачапури вышли из духовки и я на самом деле ахнула. Мои предыдущие попытки были вкусными, но никогда такими красивыми. После того, как он немного остыл, я добавил желток от яйца на заднем дворе (спасибо, случайный незнакомец из соседнего двора!) и пару кусочков масла, затем все это перемешал, прежде чем оторвать концы хлеба, чтобы окунуть его в липкую массу. сырная середина. — Эми Маккарти, редактор Eater Dallas и Eater Houston

Рубленый салат Нэнси

Нэнси Сильвертон, Smitten Kitchen

Этот салат — рецепт из поваренной книги Mozza от Smitten Kitchen — в нашей семье окрестили «салатом с мясом», так как он очень напоминает моему мужу его любимые в детстве бутерброды.Я бы никогда не отнес его к категории «легких», учитывая обильное количество проволоне, салями и т. д., но это один из тех салатов, из которых легко приготовить еду, он содержит много вещества и сбалансирован и включает в себя все, что вы хотите. Я рекомендую уменьшить рецепт вдвое, даже если вы хотите подать шесть — размеры порций, как написано, чрезвычайно велики, и один недостаток этого рецепта заключается в том, что я не нахожу, что он особенно хорошо хранится, даже без одежды. Осторожнее с радиккио, чтобы он не стал слишком доминирующим во вкусе, и наслаждайтесь. — Мисси Фредерик, городской директор

Бао Онг

Сливочная паста со спаржей

Эрик Ким, NYT Cooking

Не проходит и дня, чтобы я не захотел тарелку макарон, но я не всегда хочу топить печь, особенно посреди душного нью-йоркского лета. Этот простой и быстрый рецепт того стоил: есть густые сливки, но они не утяжеляют вас.Рисовый уксус осветляет соус, спаржа придает ему мягкую травянистую нотку, лук придает сладость, а кусочки жареных морских водорослей добавляют идеальное количество соли. Я вижу, что ем эту пасту круглый год. — Бао Онг, редактор Eater NY

Фрикадельки на каждый день

Деб Перельман, Smitten Kitchen

Слушайте, я понимаю, что делать фрикадельки в 37-градусный день — странный выбор, но мы делаем необычные вещи для наших детей.Моему годовалому ребенку никогда не нравилось есть говядину, поэтому каждые несколько недель мне нравится пробовать новый подход. Деб Перельман разместила на YouTube новое видео о своих «повседневных фрикадельках Smitten Kitchen», поэтому я решила попробовать. Мое главное вмешательство заключалось в том, что у меня просто не было места в холодильнике для хранения или желания формировать 22-24 маленьких фрикадельки. Вместо этого я использовала ложку для мороженого, чтобы сделать 11 фрикаделек во время обеденного перерыва, а затем охладила их, пока не пришло время готовить ужин. Поскольку они были такими большими, я решил сначала обжарить их на сковороде, из-за чего некоторые из них развалились.Не то чтобы это имело значение; эти вкусные подрумяненные кусочки добавили насыщенности соусу, который я приготовил (в основном) по рецепту. Мой малыш любил их. На следующий день я раздавил оставшуюся фрикадельку вместе с соусом и подал ее на тост, сбрызнутый оливковым маслом, как своего рода неряшливый джо; рада сообщить, что ей это тоже понравилось. — Хиллари Дикслер Канаван, редактор ресторана

Яйца с соевым соусом Momofuku

Продукты питания 52

В Интернете можно найти около миллиона рецептов маринованных в соевом соусе яиц; Я наткнулся на рецепт Момофуку (через Food52) много лет назад и придерживаюсь его, потому что он прост, универсален и почти всегда выполним, даже если моя кладовая практически пуста.Есть яйца, сахар, соевый соус и уксус (в идеале херес)? Вы можете идти. В рецепте сказано, что яйца на нужно готовить ровно шесть минут и 50 секунд; Я обнаружил, что чуть более жидкие результаты за шесть минут и 30 секунд больше подходят моему стилю (хотя, вероятно, есть 20-секундная задержка, когда я изо всех сил пытаюсь достать яйца из воды, не уронив их и не обжегшись, так что может быть, я следую рецепту, как написано в конце концов). Они соленые, немного сладкие, немного липкие. Я обычно кладу их в рамен, рисовые миски или отвар или перекусываю ими отдельно; на этой неделе я использовал их в отваре. — Рэйчел Блюменталь, редактор Eater Boston


30 июля 2021 г.
Вьетнамский томатный салат
  • Энтони Ха и Сэди Мэй Бернс, Приятного аппетита
Жареные королевские грибы
  • Гаррет МакКорд, Эпикуриус
Рататуй
Клубный сэндвич с макаронным салатом
  • Билл Кларк, Кусочек торта
Парфе из фунта пирога с клубникой
  • Giada De Laurentiis, Giadzy
Салат из кактуса и кукурузы на гриле

23 июля 2021 г.
Острый томатный суп с жареным сыром
  • Барбара Линч, Перемешивание: смешение в итальянской традиции
Лосось на сковороде с кленовым листом и мисо с зеленой фасолью
Паэлья на гриле
  • Лан Лам, Cooks Illustrated
Баклажаны в глазури кочхуджан с жареным зеленым луком
Стейк на гриле и тако Elote
  • Джина Хомолка, Кухонная лампа

16 июля 2021 г.
Легкая арбузная Маргарита
Тофу Мапо по-японски
  • Харуми Курихара, NHK World-Japan
Куриный моле и сальса боррача
Салат «Цезарь» с брокколи
  • Крис Марокко, Приятного аппетита
Торт с кунжутом, финиками и бананом
  • Йотам Оттоленги, NYT Cooking

Полный список того, что редакторы Eater с удовольствием готовили в этом году (пицца бабка! чизкейк во фритюрнице! пряный кокосовый цыпленок и рис!), смотрите в архиве.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Кулинария — Stardew Valley Wiki

Кулинария — это игровой механизм, который становится доступным после первого улучшения фермы. Обновление дома добавляет кухню с плитой и холодильником. Плита — это интерфейс для приготовления пищи, а холодильник предоставляет 36 слотов для хранения, похожих на сундук.Холодильник уникален тем, что он напрямую связан с интерфейсом приготовления пищи, как если бы он был продолжением инвентаря игрока. Только ингредиенты в инвентаре игрока, холодильнике или мини-холодильнике рассматриваются как предметы, которые можно использовать для рецепта.

Игрок должен выучить каждый рецепт, прежде чем он будет разблокирован для приготовления пищи. Заблокированные рецепты отображаются в виде черного силуэта значка рецепта с описанием всплывающей подсказки, которое говорит «???». Разблокирована иконка рецепта появится Неактивной, если какие-либо из компонентов отсутствует, но в подсказке будет предоставлять информацию о рецепте.Отсутствующие ингредиенты будут выделены красным цветом. Если все ингредиенты, необходимые для рецепта, присутствуют либо в инвентаре игрока, либо в холодильнике (или в их комбинации), значок рецепта станет полностью выделенным.

Положительные эффекты только одной еды могут быть активны одновременно, поэтому употребление пищи с положительными эффектами уничтожит все положительные положительные эффекты еды и заменит их положительными эффектами от только что съеденной еды. Если только что съеденная еда не имеет положительных эффектов, все существующие положительные эффекты останутся в силе.Баффы от напитков обрабатываются отдельно, поэтому баффы от одного напитка (тройной эспрессо, кофе, зеленый чай или имбирный эль) можно суммировать с баффами от одной еды.

Приправа Ци, которую можно купить в Ореховой комнате Ци за 10 штук в стопке из десяти штук, придает готовой пище золотого качества, повышает ее здоровье и энергию на 80%, а цену продажи — на 50%. Это также увеличит баффы (за исключением баффов скорости) на один уровень. Например, пудинг из морской пены теперь дает +5 к рыбной ловле, а не +4, если его приготовить с приправой ци.Он будет использоваться автоматически, если он находится в вашем инвентаре, холодильнике или мини-холодильнике, когда вы готовите. Когда вы закончите, вы получите уведомление в углу экрана, говорящее: «Вы израсходовали всю свою приправу ци».

Для приготовления всех 80 блюд в игре требуется как минимум 87 различных предметов, в том числе:

В этих таблицах предполагается, что вы будете использовать самодельные блюда для изготовления других самодельных блюд. Например, вы будете использовать 1 картофелину, чтобы приготовить оладьи, а затем использовать эти оладьи, чтобы приготовить полный завтрак.Затем вам понадобится еще 1 картофель, чтобы приготовить картофельные оладьи для Dish o ‘The Sea. Когда вы закончите, вы получите достижение «Шеф-повар для гурманов» за приготовление каждого блюда, но у вас не будет никаких оладий, потому что вы использовали их для приготовления других блюд.

Обратите внимание, что вместо того, чтобы создавать кофе, вы можете купить его в The Saloon по 300 золотых.

Ингредиенты для них уже включены в предыдущие списки. Они используются в качестве ингредиентов в других блюдах.

В то время как большинство рецептов будут продаваться по цене ниже себестоимости или прибыли от их ингредиентов, есть несколько рецептов, которые всегда будут приносить прибыль при использовании ингредиентов самого низкого качества.

Примечание. Возможно, будет выгоднее сохранить рыбу для квестов «Требуется помощь», за которые обычно платят втрое больше, чем за рыбу, чем превращать ее в сашими.

Следующие рецепты принесут прибыль при использовании ингредиентов самого низкого качества:

Однако, если вашей целью является прибыль, то вам всегда лучше перерабатывать ингредиенты, например, в банке для консервов, бочонке, майонезной машине или прессе для сыра. Единственными исключениями являются суп из водорослей (+40 г), бледный бульон (+100 г), блюдо из корней с зимним корнем обычного качества (+5 г), а также сашими для рыбы низкого уровня, так как приготовление пищи является единственным способом переработки водорослей, пещерных рыб. морковь, озимый корень и рыба.Помимо этих четырех рецептов, приготовление пищи для получения прибыли становится привлекательным только в том случае, если ваше производство ингредиентов значительно превышает ваши производственные мощности.

В квесте «Кухня Ци» требуется свежеприготовленных блюд стоимостью 100 000 г. Во время этого квеста при приготовлении любой еды будет приготовлена ​​свежеприготовленная версия еды. Свежеприготовленная еда не может складываться с едой, приготовленной до начала квеста.

Изображение Имя Описание Ингредиенты Восстанавливает Бафф(ы) Длительность усиления Источники рецептов Цена продажи
Жареное яйцо Солнечной стороной вверх. Яйцо (1) 50
22
Н/Д Н/Д Модернизированный фермерский дом 35г
Омлет Он очень пушистый. Яйцо (1) Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

125 г
Салат Полезный садовый салат. Лук-порей (1)Одуванчик (1)Уксус (1) 113
50
Н/Д Н/Д

Эмили (Почта — 3+)

110 г
Цветная капуста с сыром Великолепно пахнет! Цветная капуста (1)Сыр (1) 138
62
Н/Д Н/Д

Пэм (Почта – 3+)

300г
Запеченная рыба Запеченная рыба на подушке из трав. Солнечная рыба (1) Лещ (1) Пшеничная мука (1) 75
33
Н/Д Н/Д 100 г
Суп из пастернака Свежий и сытный. Пастернак (1)Молоко (1)Уксус (1) 85
38
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта – 3+)

120г
Овощная смесь Это очень питательно. Помидор (1)Свекла (1) 165
74
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта – 7+)

120г
Полный завтрак Вы почувствуете, что готовы покорить мир! Яичница (1)Молоко (1)Хэшбраун (1)Блины (1) 200
90
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+50) 350г
Жареные кальмары Он такой жевательный. Кальмар (1)Пшеничная мука (1)Масло (1) 80
36
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта – 3+)

150г
Странная булочка Что внутри? Пшеничная мука (1) Барвинок (1) Пустой майонез (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Шейн (Почта – 7+)

225 г
Удачный обед Особое маленькое блюдо. Морской огурец (1)Тортилья (1)Голубой джаз (1) 100
45
Удача (+3) 11м 11с 250г
Жареный гриб Землистый и ароматный. Обыкновенный гриб (1)Сморчок (1)Масло (1) 135
60
Атака (+2) 200г
Пицца Он популярен по вполне понятным причинам. Пшеничная мука (1) Помидор (1) Сыр (1) 150
67
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 150 г

300г
Горячая фасоль Это точно здорово. Зеленая фасоль (2) 125
56
Максимальная энергия (+30)Магнетизм (+32)

Клинт (Почта – 7+)

100 г
Глазированный батат Сладкий и сытный… Сахар придает ему карамельный оттенок. Ямс (1)Сахар (1) 200
90
Н/Д Н/Д 200г
Карповый сюрприз Он пресный и маслянистый. Карп (4) 90
40
Н/Д Н/Д 150г
Хэшбраунс Хрустящие и золотисто-коричневые! Картофель (1) Масло (1) 90
40
Фермерство (+1) 5м 35с

Салон Stardrop для 50 г

120г
Блины Двойная стопка пышных, мягких блинов. Пшеничная мука (1) Яйцо (1) 90
40
Собирательство (+2) 11м 11с

Салон Stardrop за 100 г

80г
Ужин с лососем Лимонный спрей делает его особенным. Лосось (1) Амарант (1) Кале (1) 125
56
Н/Д Н/Д

Гас (Почта — 3+)

300г
Тако с рыбой Вкусно пахнет. Тунец (1)Тортилья (1)Краснокочанная капуста (1)Майонез (1) 165
74
Рыбалка (+2) 500 г
Хрустящий окунь Вау, панировка идеальна. Большеротый окунь (1) Пшеничная мука (1) Масло (1) 90
40
Магнетизм (+64) 150г
Попперы для перца Острые перцы в панировке с начинкой из сыра. Острый перец (1)Сыр (1) 130
58
Земледелие (+2)Скорость (+1)

Шейн (Почта – 3+)

200г
Хлеб Хрустящий багет. Мука пшеничная (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

60г
Суп Том Кха Эти вкусы невероятны! Кокос (1)Креветка (1)Обыкновенный гриб (1) 175
78
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+30) 250г
Суп из форели Довольно соленый. Радужная форель (1)Зеленые водоросли (1) 100
45
Рыбалка (+1) 4м 39с 100 г
Шоколадный торт Насыщенный и влажный, с густой помадной глазурью. Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 150
67
Н/Д Н/Д 200г
Розовый торт Сверху маленькие конфеты-сердечки. Дыня (1) Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 250
112
Н/Д Н/Д 480 г
Пирог с ревенем Ммм, пикантно и сладко! Ревень (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 215
96
Н/Д Н/Д 400 г
Печенье Очень жевательный. Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 90
40
Н/Д Н/Д

Эвелин (событие с 4 сердцами)

140г
Спагетти Старый фаворит. Мука пшеничная (1)Томатная (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Льюис (Почта — 3+)

120г
Жареный угорь Жирный, но ароматный. Угорь (1)Масло (1) 75
33
Удача (+1)

Джордж (Почта — 3+)

120г
Пряный угорь Это очень остро! Будь осторожен. Угорь (1)Острый перец (1) 115
51
Удача (+1)Скорость (+1) 175г
Сашими Тонко нарезанная сырая рыба. Любая рыба (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Линус (Почта — 3+)

75г
Маки Ролл Рыба и рис в водорослях. Любая рыба (1) Морские водоросли (1) Рис (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop на 300 г

220г
Тортилья Можно использовать как сосуд для еды или есть отдельно. Кукуруза (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

50г
Красная тарелка Полный антиоксидантов. Краснокочанная капуста (1)Редис (1) 240
108
Максимальная энергия (+50) 3м 30с 400 г
Баклажан Пармезан Острый, сырный и замечательный. Баклажаны (1)Помидоры (1) 175
78
Горное дело (+1) Оборона (+3) 4м 39с 200г
Рисовый пудинг Кремовый, сладкий и приятный на вкус. Молоко (1) Сахар (1) Рис (1) 115
51
Н/Д Н/Д

Эвелин (Почта — 7+)

260г
Мороженое Трудно найти человека, которому это не нравится. Молоко (1) Сахар (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта — 7+)

120г
Черничный пирог Нежный и освежающий. Черника (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) 125
56
Н/Д Н/Д 150г
Осенняя награда Вкус сезона. Ямс (1)Тыква (1) 220
99
Собирательство (+2)Оборона (+2) 7м 41с

Деметриус (Почта — 7+)

350г
Тыквенный суп Сезонный фаворит. Тыква (1) Молоко (1) 200
90
Защита (+2)Удача (+2) 7м 41с 300г
Супер еда Это очень бодрящая еда. Бок Чой (1)Клюква (1)Артишок (1) 160
72
Максимальная энергия (+40)Скорость (+1) 3м 30с

Кент (Почта — 7+)

220г
Клюквенный соус Праздничное угощение. Клюква (1)Сахар (1) 125
56
Горное дело (+2) 3м 30с

Гусь (Почта — 7+)

120г
Начинка Ааа… запах теплого хлеба и шалфея. Хлеб (1)Клюква (1)Фундук (1) 170
76
Защита (+2) 5м 35с

Пэм (Почта – 7+)

165 г
Обед фермера Это поможет вам двигаться дальше. Омлет (1)Пастернак (1) 200
90
Фермерство (+3) 5м 35с 150г
Бургер выживания Удобный перекус для исследователя. Хлеб (1)Пещерная морковь (1)Баклажан (1) 125
56
Собирательство (+3) 5м 35с Собирательство Уровень 2 180г
Блюдо из моря Согреет вас на холодном морском воздухе. Сардина (2)Оладьи (1) 125
56
Рыбалка (+3) 5м 35с Рыбалка Уровень 3 220г
Угощение шахтера Это должно поддерживать вашу энергию. Пещерная морковь (2)Сахар (1)Молоко (1) 125
56
Горное дело (+3)Магнетизм (+32) 5м 35с 200г
Блюдо с корнями Это заставит вас копать дальше. Пещерная морковь (1) Зимний корень (1) 125
56
Атака (+3) 5м 35с 100 г
Тройной эспрессо Он более крепкий, чем обычный кофе! Кофе (3) 8
3
Скорость (+1) 4м 12с Салун Stardrop за 5000 золотых 450г
Пудинг из морской пены Этот солёный пудинг действительно настроит вас на морской образ жизни! Камбала (1) Полуночный карп (1) Чернила кальмара (1) 175
78
Рыбалка (+4) 3м 30с Рыбалка (Уровень 9) 300г
Суп из водорослей Немного слизистый. Зеленые водоросли (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Клинт (Почта – 3+)

100 г
Бледный бульон Нежный бульон с оттенком серы. Белые водоросли (2) 125
56
Н/Д Н/Д

Марни (Почта – 3+)

150г
Сливовый пудинг Традиционное праздничное угощение. Дикая слива (2)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260г
Соус из артишоков Это прохладно и освежает. Артишок (1)Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д 210г
Жаркое Жульены из овощей на рисовой подушке. Пещерная морковь (1) Обыкновенный гриб (1) Капуста (1) Масло (1) 200
90
Н/Д Н/Д 335 г
Жареный фундук В процессе обжарки создается насыщенный лесной аромат. Фундук (3) 175
78
Н/Д Н/Д 270г
Тыквенный пирог Шелковистый тыквенный крем в хрустящей корочке. Тыква (1) Пшеничная мука (1) Молоко (1) Сахар (1) 225
101
Н/Д Н/Д 385 г
Салат из редьки Редис такой хрустящий! Масло (1)Уксус (1)Редис (1) 200
90
Н/Д Н/Д 300г
Фруктовый салат Вкусное сочетание летних фруктов. Черника (1)Дыня (1)Абрикос (1) 263
118
Н/Д Н/Д 450г
Ежевичный сапожник Ничего подобного нет. Ежевика (2)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260г
Клюквенная конфета Достаточно сладкий, чтобы замаскировать горький фрукт. Клюква (1) Яблоко (1) Сахар (1) 125
56
Н/Д Н/Д 175г
Брускетта Жареные помидоры на хрустящем белом хлебе. Хлеб (1)Масло (1)Помидоры (1) 113
50
Н/Д Н/Д 210г
Салат из капусты Легкий, свежий и очень полезный. Краснокочанная капуста (1)Уксус (1)Майонез (1) 213
95
Н/Д Н/Д 345г
Ризотто Фиддлхед Блюдо из риса со сливками, подается с обжаренными головками папоротника.Это немного мягко. Масло (1)Папоротник Фиддлхед (1)Чеснок (1) 225
101
Н/Д Н/Д 350г
Маффин с маком Оказывает успокаивающее действие. Мак (1) Пшеничная мука (1) Сахар (1) 150
67
Н/Д Н/Д 250г
Чаудер Идеальный способ согреться после холодной ночи на море. Моллюск (1)Молоко (1) 225
101
Рыбалка (+1) 16м 47с

Вилли (Почта — 3+)

135 г
Рыбное рагу Очень пахнет морем. Хотя вкуснее. Раки (1) Мидии (1) Барвинки (1) Помидоры (1) 225
101
Рыбалка (+3) 16м 47с

Вилли (Почта — 7+)

175г
Эскаргот Пропитанные маслом улитки, идеально приготовленные. Улитка (1) Чеснок (1) 225
101
Рыбалка (+2) 16м 47с

Вилли (Почта — 5+)

125 г
Суп из лобстера Этот нежный суп — секретный семейный рецепт Вилли. Омар (1)Молоко (1) 225
101
Рыбалка (+3)Максимальная энергия (+50) 16м 47с

Вилли (Почта — 9+)

205 г
Кленовый брусок Сладкий пончик, покрытый густой кленовой глазурью. Кленовый сироп (1)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 225
101
Сельское хозяйство (+1) Рыболовство (+1) Горное дело (+1) 16м 47с 300г
Крабовые пирожки Краб, панировочные сухари и яйцо, сформованные в котлетки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Краб (1)Пшеничная мука (1)Яйцо (1)Масло (1) 225
101
Скорость (+1) Защита (+1) 16м 47с 275 г
Коктейль из креветок Роскошная закуска из свежевыловленных креветок. Помидор (1)Креветки (1)Дикий хрен (1) 225
101
Рыбалка (+1) Удача (+1) 10м 2с 160г
Имбирный эль Пикантная газировка известна своим успокаивающим действием на желудок. Имбирь (3)Сахар (1) 63
28
Удача (+1) Магазин гномов в вулкане на острове Джинджер (1000 г) 200г
Банановый пудинг Сливочный десерт с прекрасным тропическим вкусом. Банан (1)

Молоко (1) (любой)

Сахар (1)
125
56
Горное дело (+1) Удача (+1) Защита (+1) 5м 1с Островной торговец за фрагмент кости (30) 260г
Липкий рис с манго Сладкий манго и кокос превращают этот рис в нечто совершенно особенное. Манго (1) Кокос (1) Рис (1) 113
50
Защита (+3) 5м 1с

Лев (Почта — 7+)

250г
Пои Традиционное блюдо с нежным сладким вкусом в свежем виде. Корень Таро (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Лев (Почта — 3+)

400 г
Тропическое карри Экзотическое ароматное карри в миске с ананасами. Кокос (1) Ананас (1) Острый перец (1) 150
67
Собирательство (+4) 5м 1с

Курорт Джинджер Айленд

500 г
Равиоли с чернилами кальмара Временно защищает от отрицательных эффектов. Чернила кальмара (1)Пшеничная мука (1)Томатный (1) 125
56
Горное дело (+1) Чернила кальмара Равиоли Бафф 4 м 39 с (горное дело)
2 м 59 с (бафф равиоли с чернилами кальмара)
Боевой уровень 9 150г

Что подавать с лазаньей: 10 фантастических итальянских гарниров

Лазанья

, возможно, возникла в Италии, но известна во всем мире.Я не думаю, что кто-то в мире может отказаться от этого восхитительного блюда из макарон.

В конце концов, кто не мечтает о слоях пасты al dente, вкусного мясного фарша, сливочного соуса бешамель и насыщенного плавленого сыра? Сочетание этих вкусов, несомненно, создано на небесах.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Лазанья настолько сытная, что мы часто подаем или едим ее отдельно.Но почему бы не сочетать это вкусное блюдо с несколькими классическими гарнирами? От старого доброго чесночного хлеба до салата или даже крылышек — эти вкусные комбинации превратят вашу еду из хорошей в великолепную!

Итак, если вы готовите лазанью на следующей вечеринке и хотите поразить гостей своими безумными кулинарными способностями, вы попали по адресу.

В этой статье мы превратим вашу лазанью в настоящий итальянский праздник с 10 простыми и вкусными гарнирами.

Поехали! 10 лучших гарниров с лазаньей…

Придайте своему ужину с лазаньей еще больше аутентичного итальянского колорита, подав блюдо с антипасто! Эту аппетитную закуску очень просто приготовить — просто соедините ваши любимые сорта мяса, сыры, фрукты и овощи.Добавьте на тарелку как можно больше цветов, чтобы праздник получился более ярким.

Макароны и хлеб — одно из самых классических сочетаний, когда-либо созданных, и на то есть веские причины. Хлеб работает как губка, которая впитывает весь этот ароматный соус для пасты.

Некоторые из лучших сортов хлеба для лазаньи включают в себя приятную жевательную чиабатту, фокаччу, азиаго и, конечно же, чесночный хлеб!

Для того, чтобы по-настоящему почувствовать аутентичность, подавайте хлеб с небольшими мисочками с оливковым маслом для макания.

В качестве забавного лакомства вы также можете приготовить чесночные хлебные палочки!

Хотя вы можете купить хлебные палочки в магазине, их так легко сделать, что вам стоит попробовать испечь их самостоятельно.Чтобы приготовить тесто, смешайте 3 ½ стакана муки, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки растворимых дрожжей, 1 ¾ столовой ложки соли, 3 столовые ложки растопленного несоленого масла и стакан воды.

Месите тесто в течение 7 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста палочки и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета.

Смажьте хлеб маслом сразу после выпечки, чтобы он впитал больше масла и стал еще вкуснее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Приправьте хлеб солью и чесночным порошком по своему вкусу.

По этому рецепту получается дюжина хлебных палочек, идеально подходящих для голодной толпы.

Поскольку лазанья сама по себе является сытным блюдом, вы можете дополнить ее чем-нибудь легким и свежим. Освежающий салат из помидоров, красного лука, укропа и сыра фета обеспечивает здоровый баланс тяжести лазаньи.

Что мне в этом нравится, помимо вкуса, так это то, что его также удобно готовить, так как он состоит из основных ингредиентов кладовой.

Просто совет: замочите красный лук в миске с холодной водой на несколько минут, чтобы смягчить его сильный аромат. Кроме того, приправьте салат свежемолотым перцем для приятного пикантного вкуса.

Порция лазаньи содержит около 450 калорий. И давайте посмотрим правде в глаза, так заманчиво съесть больше, чем одну порцию. Таким образом, вы можете захотеть соединить его с чем-то без чувства вины, чтобы наполнить себя. Что может быть лучше, чтобы сбалансировать это высококалорийное блюдо, чем дополнить его тарелкой листовой зелени?

При приготовлении зеленого салата вы можете выбрать из широкого ассортимента листовой зелени, такой как капуста, руккола, листовая капуста, шпинат или классический салат ромэн.Вы даже можете комбинировать некоторые или все эти виды зелени, чтобы приготовить очень питательный зеленый салат!

Для приготовления смешайте 5 унций вашей любимой листовой зелени и 2 унции тертого сыра пармезан. Заправьте его оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Легко свежий.

Вот еще один отличный способ завершить ужин: соедините лазанью с долькой салата.

Салат с ломтиками хрустящей корочки контрастирует с мягкостью лазаньи.

Приготовление: посыпьте ломтик салата айсберг соусом ранч, сыром с плесенью, вялеными помидорами и зеленым луком.Украсьте крошками картофельных чипсов для приятного соленого сюрприза.

Если вы любите мясо, вы можете завершить ужин с лазаньей тарелкой куриных крылышек. Независимо от того, подаете ли вы обычные соленые и жареные крылышки или более ароматные крылышки Баффало, они оба хорошо сочетаются с лазаньей.

Все запеченные овощи вкусны с лазаньей, но сегодня мы говорим конкретно о брюссельской капусте. И прежде чем вы пропустите эту запись, пожалуйста, выслушайте меня.

Брюссельская капуста при правильном приготовлении имеет восхитительно сладкий, ореховый и карамелизированный вкус.Если их правильно обжарить, то получится красиво обугленное и ароматное вегетарианское блюдо. А в сочетании с прошутто и чесноком получается фантастический гарнир, который прекрасно сочетается с лазаньей.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту с чесноком и прошутто: обжарьте немного прошутто (или бекона) на сливочном масле на среднем огне. Выньте прошутто из сковороды и обжарьте немного чеснока.

Когда чеснок будет готов, положите прошутто обратно в сковороду и приправьте солью и перцем. Добавьте брюссельскую капусту и поставьте в духовку.Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут.

Помимо брюссельской капусты, жареная брокколи, цветная капуста и спаржа также являются вкусными гарнирами для лазаньи.

Поскольку речь идет о запекании овощей, жареные помидоры черри также станут освежающим дополнением к лазанье. Они вкусны, питательны и просты в приготовлении.

Чтобы приготовить этот восхитительный гарнир, смешайте нарезанные помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Затем переложите помидоры на противень.

Запеките в духовке в течение часа, и его чудесный аромат наполнит весь ваш дом. После обжарки сбрызните сверху оливковым маслом. Вкусные!

Морковь обычно используется в качестве второстепенного ингредиента во многих блюдах. К сожалению для этого корнеплода, он редко оказывается в центре внимания. Но в этой записи морковь — звезда блюда.

Как вы уже догадались, лучший способ раскрыть натуральный вкус моркови – это поджарить ее!

Для приготовления: смешайте нарезанную морковь, подсолнечное масло, соль и перец.Поместите морковь на противень и запекайте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Выньте морковь и покройте ее медом и белым винным уксусом.

Верните их в духовку и запекайте еще 20 минут. Это делает их красиво глазированными и невероятно вкусными, идеально сочетающимися с вашей лазаньей.

Спаржа и зеленая фасоль могут иметь слегка пресный вкус, но если их правильно приготовить и приправить, они станут отличным гарниром. Чтобы приготовить зеленую фасоль и спаржу, приготовьте их на пару до мягкости и приправьте небольшим количеством лимонной цедры.Это займет всего 10 минут!

Когда начинать каждое блюдо

Турция гораздо менее пугающая, чем кажется. Приправьте его накануне вечером и поставьте в духовку утром на День Благодарения.

Турция, главное событие.Шаттерсток

Когда следует начинать готовить:  Приправьте индейку накануне вечером и начните готовить ее утром в День Благодарения.

Хотя лучше всего готовить индейку в День благодарения, Хольцман рекомендует приправлять индейку накануне вечером.Поскольку это главное событие, индейка должна быть первым блюдом, которое вы начнете готовить утром.

«Процесс выдержки — абсолютно необходимая часть процесса приготовления», — сказал Хольцман.

Многие пережаривают индейку в духовке и забывают дать ей отдохнуть, в результате чего конечный продукт становится сухим и эластичным.

Вытащив индейку из духовки до того, как она будет полностью приготовлена, вы позволите теплу перераспределиться, позволив теплу извне просочиться внутрь, в результате чего вы получите идеально приготовленную сочную индейку, объяснил Хольцман.

Чтобы завершить процесс, Хольцман предлагает нарезать индейку, а затем поджарить ее в духовке, чтобы она полностью приготовилась и кожа стала хрустящей.

Что можно использовать вместо кастрюли? (5 вариантов)

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Формы для запекания

— одни из самых универсальных инструментов для выпечки, которые вы можете иметь, и поэтому люди считают их основным продуктом на кухне.К сожалению, не на каждой кухне найдется кастрюля. Будь то из-за того, что он в настоящее время используется для другого блюда или кто-то его сломал, полезно знать, какие альтернативы вы можете использовать в крайнем случае. Мы изучили альтернативы кастрюлям, чтобы вы могли выбрать другое блюдо из своей кухни и продолжать готовить!

Хотя формы для запекания часто являются лучшим инструментом для работы, вы можете использовать другие кухонные принадлежности, если у вас нет посуды под рукой. Наиболее распространенные варианты:

  • Чугунные сковороды
  • Кастрюли
  • Противни для выпечки
  • Мультиварки
  • Голландские печи

Если у вас есть рецепт, который требует запеканки, вам нужно убедиться, что заменитель, который у вас есть, действительно подходит для этой работы.В противном случае вы можете оказаться с плохой тарелкой еды или еще хуже. Хотите знать, что вы должны использовать и что следует избегать? Вы не одиноки, поэтому, пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать все подробности о приготовлении пищи с использованием альтернативных блюд для запекания.

Лучшие альтернативы кастрюле

Форма для запекания используется в качестве формы для выпечки при высоких температурах, поэтому любая замена, которую вы используете, должна выдерживать температуру на уровне духовки по всему корпусу. Эти варианты замены ниже, как правило, являются лучшим выбором.

Чугунные сковороды

Чугунная сковорода не требует особого ухода, но она универсальна. Чугун подходит как для духовки, так и для плиты, а это означает, что он может хорошо работать в качестве резервного варианта практически для любого типа посуды для приготовления пищи. Если у вас есть достаточно глубокая и большая сковорода, чтобы вместить вашу еду, все будет в порядке.

Единственные проблемы, которые могут возникнуть у вас, связаны с очисткой и прилипанием пищи. Используйте сковороду с приправами, чтобы предотвратить застревание пищи.Убедитесь, что вы правильно почистили чугунную сковороду после того, как закончите.

Нажмите здесь, чтобы получить эту чугунную сковороду на Amazon.

Кастрюли

Кастрюли

— это хит или промах, когда речь заходит о том, чтобы стать альтернативой кастрюле. Вы никогда не должны использовать кастрюлю, которая не имеет рейтинга безопасности для духовки, в качестве замены кастрюли. Однако, если вашу кастрюлю можно безопасно поместить в духовку, она может стать достойной заменой. Способ выяснить, можете ли вы использовать его в качестве переключателя, прост: выберите цельнометаллическую кастрюлю, как показано ниже.

Кастрюля также может подойти в этой ситуации, так как ее можно использовать как в духовке, так и в морозильной камере.

Щелкните здесь, чтобы получить эту кастрюлю из нержавеющей стали.

Противни для выпечки

Противни для выпечки — отличный выбор в качестве замены кастрюле. На самом деле, они на самом деле являются одним из самых популярных вариантов в этом списке. Эти сковороды выдерживают высокие температуры в духовке и имеют аналогичную теплопроводность кастрюлям. Если у вас есть форма для выпечки, способная вместить запеканку, это отличный выбор.

Нажмите здесь, чтобы купить этот набор противней на Amazon.

Мультиварки

Мультиварки могут быть хорошим выбором для замены посуды для запекания, но все зависит от конструкции вашей мультиварки. Если кастрюля вашей мультиварки несъемная, хорошо, если вы сможете приготовить запеканку в мультиварке. Возможно, вам придется изменить свой рецепт, чтобы получить тот же результат, но во многих случаях это выполнимо.

Если у вас есть съемная кастрюля в составе мультиварки, вы можете использовать ее как форму для запекания.Кастрюли, входящие в состав мультиварок, очень прочные и отлично подходят для выпечки.

Нажмите здесь, чтобы получить эту мультиварку от Amazon.

Голландские печи

Если вы спросите большинство профессиональных поваров, они скажут вам, что голландские печи на сегодняшний день являются лучшей заменой блюд для запекания. Во-первых, голландские печи отлично подходят для использования внутри духовок. Во-вторых, как и кастрюли, эта красивая эмалированная посуда равномерно нагревает пищу, обеспечивая идеально сбалансированную температуру.В-третьих, их легко мыть.

Голландская печь может быть дорогой, но в крайнем случае она может служить запеканкой мирового класса. Их универсальность — одна из многих причин, по которым их любят повара.

Нажмите здесь, чтобы купить голландскую печь на Amazon.

Можно ли использовать кастрюлю на плите?

Хотя некоторые люди используют кастрюли на плите, это не очень хорошая идея. Посуда для запекания предназначена для выпечки, а это означает, что она предназначена для работы при медленных и относительно низких температурах.Прямое воздействие пламени, возникающее при приготовлении пищи на плите, может разрушить более слабые блюда для запекания. Чтобы предотвратить травмы и порчу вашего имущества, лучше не использовать кастрюли на плите.

Можно ли мыть кастрюлю в посудомоечной машине?

Все зависит от формы для запекания, но есть и хорошие новости. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, было бы лучше, если бы вы хорошенько почистили их пастой из пищевой соды, прежде чем положить их в стиральную машину.Это предотвратит прилипание пищи к посуде после мытья.

Как сделать так, чтобы еда не прилипала к кастрюле?

Большинство людей имели дело с кастрюлей, к которым всегда прилипала еда, но это больше не должно быть вашей реальностью. Есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить липкость.

Если вы хотите, чтобы пища не прилипала к форме для запекания, вам необходимо создать масляный барьер между блюдом и едой.Нагревание формы для запекания и распыление на нее масла перед использованием для приготовления пищи может помочь. Если вы не любите масло, вы можете получить аналогичные результаты от масла и шортенинга.

Если вы безуспешно пытались смазать тарелку маслом, вы можете использовать другой вариант. Вы можете использовать противень для посуды, чтобы создать более прочный барьер и сократить время уборки. Если вы решите использовать вкладыш, убедитесь, что он предназначен для духовки и одноразового использования.

Получите формочки для кастрюль на Amazon.

Запеканки готовятся быстрее с крышкой или без нее?

Если вы хотите быстро приготовить запеканку, лучшее, что вы можете сделать для ужина, это накрыть ее крышкой. Когда ваша кастрюля покрыта крышкой, тепло задерживается внутри сосуда, а не позволяет теплу испаряться из пищи.

Наряду с тем, что еда готовится быстрее, накрывая запеканку крышкой, вы также можете удерживать влагу. Конечным результатом является более сочный ужин, который к тому же готовится в мгновение ока.

Должен ли я накрыть запеканку фольгой?

В идеале у вас должна быть кастрюля с крышкой, но не стоит паниковать, если у вас ее нет. Большинство запеканок прекрасно готовятся, если сверху плотно обернуть тонкий лист алюминиевой фольги. Конечно, если вы хотите получить лучшие результаты, возможно, лучше инвестировать в кастрюлю с крышкой.

Нажмите здесь, чтобы купить эту кастрюлю с крышкой на Amazon.

Заключение

Если вы заядлый повар, наличие формы для запекания обязательно, но это не значит, что вам нужно паниковать, если у вас ее нет под рукой.Если вы работаете с рецептом, который требует запеканки, найти замену достаточно легко.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *