Что можно приготовить второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда из мяса и рыбы: рецепты, фото

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого найдется блюдо по душе.

1. Адобо из курицы и свинины


Адобо из курицы и свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г куриного филе, 
  • 500 г мякоти свинины, 
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 0,5 стакана соевого соуса, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 лавровых листа, 
  • перец горошком,
  • 1 ст. ложка паприки, 
  • соль по вкусу, 
  • 250 г помидоров черри. 

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в миске.  
  2. В большой емкости смешать уксус, соевый соус, толченый чеснок, перец, паприку, добавить лавровый лист. В полученный маринад положить кусочки мяса и оставить мариноваться примерно на 3 часа. 
  3. Когда мясо промаринуется, поставить емкость с адобо на огонь и довести до кипения, убавить огонь и кипятить 45 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится и кусочки не станут красивого коричневого цвета. 
  4. Адобо подавать с веточками петрушки и кусочками помидоров. В качестве гарнира подойдет длиннозерновой рис. 

Ads by

2. Мясо в белом вине с овощами


Мясо в белом вине с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 100 г репчатого лука, 
  • 450 г мякоти говядины (или свинины), 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ч. ложка молотой паприки, 
  • 250 мл мясного бульона, 
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 800 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • 350 г мякоти тыквы,
  • 2 стебля лука-порея.  

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кубики «шашлычного» формата. 
  2. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Добавить лук и слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и варить 35 минут. 
  3. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — кубиками. Овощи добавить к мясу и тушить 30 минут. Лук-порей нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить еще 5 минут. Если в полученное рагу добавить еще немного мясного бульона и довести его до кипения, получится ароматный густой суп. 

3. Телятина в маринаде


Телятина в маринаде. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки соуса чили, 
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 400 г телятины,
  • 100 г лапши,
  • 1 кусочек (5 см) корня имбиря,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с соусом чили и соевым соусом. Мясо нарежьте полосками, положите в получившийся маринад и оставьте на 50 минут.
  2. Лапшу варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
  3. Духовку разогрейте до +210°C. Телятину вместе с маринадом переложите в форму, прикройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем форму снимите и запекайте еще 10 минут.
  4. Имбирь мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Лук-порей вымойте, почистите и нарежьте кружочками наискосок.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, положите имбирь и, помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, держите на огне еще 5 минут. Затем выложите телятину, перемешайте и тушите все вместе 3 минуты.

4. Мясо с овощами в пиве


Мясо с овощами в пиве. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 500 мл пива,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, 
  • несколько горошин черного перца,
  • 1 пучок укропа. 

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель очистить и вымыть. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. 
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон. Положить клубни картофеля и дольки помидоров. Посолить, добавить лук, чеснок и перец горошком.  
  3. Залить пивом, посыпать укропом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. 

5. Капустные голубцы с мясом


Капустные голубцы с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2,5 кг капусты, 
  • 1 черствая булочка,
  • 2 луковицы,
  • 500 г рубленого мяса,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • молотая паприка,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 1 пучок суповых кореньев,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 1-2 ч. ложки крахмала,
  • 100 г сметаны.


Приготовление

  1. Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев. 
  2. Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой. 
  3. Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут. 
  4. Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.

Вот еще небольшая подборка блюд из мяса и птицы, которые вы можете приготовить на обед или на ужин:

  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
  • Запеченные куриные грудки под сырным соусом: не ужин, а мечта!
  • Свинина с сыром и ананасами: от такого горячего никто не сможет отказаться
  • 10 блюд из свинины: мясо в центре внимания
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами

6. Кальмары с рисом


Кальмары с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 яйца, 
  • 10 тушек кальмаров, 
  • 150 г очищенных креветок, 
  • 300 г риса, 
  • 1 морковь, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 70 г тертого сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление

  1. Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть. 
  2. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров. 
  3. Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата 

 


7. Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком


Рыбное филе с помидорами черри и репчатым луком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г филе рыбы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 20 г растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидор вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  3. Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сверху куски рыбы, помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
  4. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить свежей зеленью. На гарнир можно пожать жареный картофель. 

8. Треска, запеченная с беконом


Треска, запеченная с беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 луковица, 
  • 50 г шампиньонов, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 куска филе трески (по 200 г), 
  • 1 лавровый лист, 
  • 500 мл молока, 
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки), 
  • 4 ломтика бекона, 
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей. 

Приготовление

  1. Нагреть духовку до +175°С. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 минут и выложить в форму для запекания. Треску нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. 
  2. Молоко вскипятить. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1-2 минуты, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу. 
  3. Накрыть форму фольгой и запекать 10 минут. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до +220°С и запекать еще 10 минут. 

9. Рыба с сельдереем 


Рыба с сельдереем. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг рыбы,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 200 г корневого сельдерея,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для смазывания противня,
  • 4 крупных клубня картофеля. 

Приготовление

  1. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности. 
  2. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла. 
  4. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой. 
  5. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.

10.

 Рыба, запеченная с картофелем и помидорами 

Рыба, запеченная с картофелем и помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • филе белой рыбы, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 клубня отварного картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • 200 г твердого сыра, 
  • 500 мл сливок жирностью 20%, 
  • 2 ст. ложки рубленой зелени, 
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы крупно нарезать, посолить, поперчить и уложить в форму. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок порубить. Картофель и помидоры нарезать кружками, сыр – мелкими кубиками. 
  2. На рыбу уложить слоями лук, картофель (посыпать чесноком и немного посолить), помидоры и сыр. Залить сливками и запекать 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. 

Еще больше рецептов рыбных блюд вы найдете в наших публикациях:

  • Окунь в миндале — свежий взгляд на жареную рыбу
  • Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы 
  • Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
  • Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
  • Лосось, запечённый под сырной корочкой с овощами. Ещё кусочек, пожалуйста!

Вторые блюда — Простые рецепты

Что приготовить на второе? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка минимум два раза в неделю. Основой для вторых блюд бывают самые разные продукты – овощи, грибы, мясо, птица, крупы. У нас только лёгкие рецепты вторых блюд.

60 минут

Жаркое из кролика с картошкой сегодня приготовим в казане, без использования сметаны и томата, но, поверьте, получится нежнейшее мясо и очень вкусный ужин!

Информация о материале

45 минут

Курица запеченная в духовке в рукаве с ароматной паприкой и острым перцем. Великолепно ПРОСТОЕ блюдо, которое получится у всех! Закинул всё в рукав для запекания и свободен от готовки, ведь за вас всё сделает духовка.

Информация о материале

30 минут

Гречка по-купечески с фаршем и ароматными специями — замечательное блюдо на второе. Готовится быстро и просто. Гречка очень полезна для крови, для нервной системы, благодаря витаминам группы В. Её обязательно нужно включать в рацион.

Информация о материале

40 минут

Рис со свининой и овощами — ароматное и вкусное, а ещё и полезное блюдо на ужин, мы приготовим его на сковороде. Получится сразу второе и гарнир, блюдо похоже на вариант плова, с новым интересным вкусом.

Информация о материале

60 минут

Жаркое из картошки с курной грудкой — любимый вкус и готовится сразу и второе и гарнир, как я очень люблю! Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени стоять у плиты. Готовится жаркое в духовке.

Информация о материале

60 минут

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

Информация о материале

30 минут

Рулетики из свинины с чесноком простое и очень немудрёное блюдо, а получается очень аппетитно! Готовить будем на сковородке. Великолепный ужин готов всего за 30 минут.

Информация о материале

60 минут

Картофельная запеканка с фаршем — было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!

Информация о материале

40 минут

Поджарка из свинины была в каждой столовой и вообще в любом общепите в СССР. Мягкое, хорошо растушенное мясо, ароматная густая томатная подливка. Хотите знать, как её приготовить? Тогда читайте дальше!

Информация о материале

40 минут

Тушёный картофель не с мясом, а с фаршем? А почему бы и нет? Например, для пожилых людей и для детей очень сложно бывает прожевать куски мяса, мой рецепт прекрасная альтернатива! Так же вкусно и сытно, но проще жевать. Предлагаю приготовить на ужин это вкусное комбинированное блюдо!

Информация о материале

40 минут

Мы привыкли к тефтелям с рисом. А почему бы не сделать их с любимой многими гречкой? По вкусу гречка тоже примет вкус и аромат мясного фарша. Можно приготовить гречаники в духовке или на сковородке. Просто запечь или сделать их в томатном соусе. Рассмотрим этот вкусный рецепт!

Информация о материале

45 минут

Рис с курицей под сырной корочкой в духовке — аппетитное и полезное блюдо. Мы используем ещё и овощи, так что получается очень вкусно! Блюдо довольно простое, и самое прекрасное, что сразу и гарнир и второе!

Информация о материале

40 минут

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Информация о материале

40 минут

Я предлагаю Вам рецепт: вкусный плов на сковородке, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Согласитесь, не каждый день мы можем позволить себе приготовить плов в казане. Казан в городской квартире ни к чему, да и костёр не разведёшь. По моему рецепту получится почти также вкусно!

Информация о материале

30 минут

Существует огромное количество вариаций на тему “Рататуй”. И каждый привносит что-то своё. Вот и у меня, и у мамы рататуй свой. Сегодня расскажу 3 рецепта рататуя.

Информация о материале

30 минут

Печень полезна, относительно недорога и очень вкусна! Печень необходимо вводить в рацион хотя бы для поддержания гемоглобина. Как вкусно её приготовить обязательно расскажем!

Информация о материале

45 минут

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Информация о материале

20 минут

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка — самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Информация о материале

40 минут

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т. д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Информация о материале

60 минут

Рис с курицей в духовке — очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить, следуя нашим рекомендациям. Мы приготовили для вас фото и видео рецепт.

Информация о материале

45 минут

Тушёная картошка с мясом и грибами — отличный рецепт для семейного ужина. Получается вкусно и ароматное блюдо. Попробуйте, тем более что рецепт довольно простой. Готовить буду в толстостенной кастрюле или жаровне.

Информация о материале

30 минут

Как приготовить куриную грудку, чтобы она была и вкусной и очень нежной? Ведь именно грудка довольно сухое мясо. По этому рецепту будет волшебно мягко, можно кушать губами!

Информация о материале

30 блюд для удвоения и замораживания

Как приятно вернуться домой после долгого дня, зная, что у вас есть замороженная еда, готовая для разогрева и подачи! Вот 30 наших любимых рецептов, чтобы удвоить и заморозить.

К

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Дегустация Пенсильвании» и участником журнала «Простые рецепты» с 2017 года.

Узнайте о «Просто рецептах». Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 мая 2022 г.

Элиза Бауэр и Аарон Хатчерсон

Есть что-то такое прекрасное и гостеприимное в том, чтобы вернуться домой после напряженного дня, зная, что у вас есть хорошо укомплектованный морозильник и вы можете просто достать запеканку, чтобы разогреть ее к ужину.

Вы уже сделали тяжелую работу готовит еду. Теперь вы просто можете наслаждаться преимуществами вашего предварительного планирования.

Ниже приведены 30 рецептов, которые мы настоятельно рекомендуем удвоить и заморозить: одну партию на сегодняшнюю трапезу, другую на следующий вечер. Здесь есть несколько рецептов запеканки, супа и тушеного мяса, но мы также преподнесли несколько сюрпризов.

  • Замораживание и разогревание запеканок : Все запеканки можно заморозить как одну большую запеканку или отдельные порции, плотно завернув их в фольгу. Разогрейте запеканки, неплотно покрытые фольгой, в духовке при температуре 350°F; отдельные порции лучше развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  • Замораживание и подогрев супов и тушеных блюд : Супы и тушеные блюда также можно замораживать партиями или отдельными порциями. Разогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи с шагом от 1 до 5 минут, помешивая между каждым этапом.

Какие ваши любимые блюда, которые можно удвоить и заморозить?

  • Элиза Бауэр

    Со смесью говяжьего фарша, свинины, колбасы, моркови, лука, сельдерея и чеснока в этом традиционном блюде много вкуса. Возьмите большую миску для смешивания и вторую форму для хлеба, чтобы испечь лишнюю, и у вас будет готово два ужина за то время, которое вам потребуется, чтобы накрыть на стол и приготовить зеленый салат.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Иногда приятно иметь вкус лазаньи без беспорядка лазаньи. Также неплохо иметь дополнительный лоток с макаронами в морозильной камере, когда совсем не хочется беспорядка. Это запеченное зити как раз для тех времен.

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Прелесть этого супа в том, что все готовится прямо в кастрюле и готовится одновременно. Курица варится в бульоне, становится сочной и нежной, а бульон получается особенно ароматным. Удвойте его и заморозьте остальные.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вам нужно изменить темп традиционной лазаньи, попробуйте эту мексиканскую версию. Сделанный из слоев кукурузных лепешек и начинки из говядины и бобов, вы также можете представить его как «сложенную энчиладу» или мексиканскую запеканку. Бонус: эта лазанья не содержит глютена!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это сытное зимнее рагу из курицы и овощей можно легко заморозить и разогреть. Подавайте его с рисом, макаронами или яичной лапшой.

    Получить рецепт

  • Энсон Смарт

    Удивительное веганское рагу, это блюдо изобилует множеством очень питательных и вкусных ингредиентов. Удвойте и заморозьте все, кроме начинки. Это тоже без глютена.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Знаю, знаю, на этом блюде написано «завтрак». Но нет ничего плохого в том, чтобы позавтракать на ужин, и на самом деле он сочетает в себе множество основных групп продуктов, что позволяет сытно поесть в любое время дня.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Супы очень легко приготовить вдвое — просто приготовьте все ингредиенты вместе в большой кастрюле. Подождите, чтобы добавить сливки в порцию, которую вы планируете заморозить. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте суп в микроволновке или разогрейте его на плите на медленном огне. Добавьте сливки прямо перед подачей, как указано в рецепте.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пастуший пирог состоит из нескольких компонентов — слоев мясного фарша, овощей и картофельного пюре — ни один из которых не очень сложен в приготовлении, но требует некоторого времени. Удвоение подготовительной работы теперь означает легкую еду позже. Эта запеканка прекрасно замораживается и является сытным зимним блюдом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот минестроне без пасты идеально подходит для заморозки. Сделано из бобов каннеллини, куриного бульона, капусты, картофеля, цуккини, моркови, сливовых помидоров и сыра пармезан. Имеет смысл удвоить рецепт и заморозить половину, так как вы все равно тратите время на всю подготовку.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это одна из тех запеканок, которые вы готовите накануне вечером, оставляете на ночь в холодильнике, а утром выпекаете. Почему бы не собрать два из них, испечь оба, погрузиться в один из них на завтрак, а другой заморозить на другой раз?

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Мишель Беккер

    Вы будете так гордиться собой в прошлом, когда возьмете эту замороженную пикантную запеканку, полную курицы, риса и грибов, чтобы разморозить ее накануне вечером, а затем разогреть ее на ужин, а затем на следующий вечер.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вы подаете эту легкую запеканку на завтрак, обед или ужин? Да! Это одно из тех универсальных блюд, которые могут стоять отдельно на завтрак и обед или быть гарниром к жареной курице или свиным отбивным. Сделайте один на завтрак и заморозьте один на ужин в будущем.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Смешайте оставшуюся индейку с киноа, черной фасолью, овощами и приправами, посыпьте сверху сыром, и у вас получится вкусная, питательная запеканка, которую легко приготовить вдвое и которая хорошо замораживается.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Эта вегетарианская версия пастушьего пирога хорошо замораживается до 2 месяцев. Хотя картофель не всегда хорошо замораживается, жир в картофельном пюре снимает эту проблему.

    Получить рецепт

  • Анника Паниккер

    Если вы сделаете два таких пирога, секрет успешного замораживания и разогрева заключается в том, чтобы дать ему полностью остыть, прежде чем заворачивать и замораживать. Что еще более важно, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а не на прилавке. Быстрое оттаивание сделает кукурузный хлеб сырым.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта запеканка — вкусный способ использовать оставшуюся ветчину, а если у вас много оставшейся ветчины, вы можете сделать две и заморозить одну. Начинка из хлеба, яиц, сыра грюйер, молока, сливок, ветчины и спаржи — это сытный завтрак или запеканка для завтрака на ужин.

    Получить рецепт

  • Сиара Кехо

    Солить и вытягивать влагу из баклажанов несложно, но это занимает некоторое время. Однако на приготовление двух пармезанов из баклажанов уходит примерно столько же времени, сколько и на один. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить два и заморозить одно из этих сырных итальянских классических блюд с томатным соусом.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Эта запеканка похожа на разобранный фаршированный перец. И фарш из индейки, и колбаса из индейки составляют основу этого блюда, в котором много болгарского перца, помидоров, грибов, лука и капусты, а также полезного цельнозернового фарро. Очень питательный и легко замораживается.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что может быть лучше тарелки горячего чили кон карне холодным вечером? Горячая чаша, которую вам не нужно начинать с нуля! Сделайте двойную порцию этого чили с большими кусками говядины, и когда придет время есть вторую партию, ваша работа будет завершена.

    Получить рецепт

  • Камбреа выпекает

    Когда кабачков летом много, сделайте двойную порцию этих оладий и заморозьте половину. Вы будете счастливы иметь их осенью, когда запасы свежих кабачков давно закончились.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Этот соус с овощами, говяжьим фаршем и белым вином можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Он отлично сочетается с макаронами или используется в лазанье. Заморозьте его в нескольких контейнерах, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно для еды.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти шведские фрикадельки в соусе хорошо лизать тарелку, а рецепт очень легко удвоить. Заморозьте вторую партию — соус и все остальное — в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, максимально удалив воздух. Они будут храниться до 3 месяцев.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Говяжий и свиной фарш, травы, сыр и многое другое входят в эти большие фрикадельки, приготовленные в домашнем томатном соусе. Заморозьте приготовленные или сырые на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь и приготовьте в следующий раз, когда вам захочется спагетти и фрикаделек. Легкий чесночный хлеб на гарнир обязателен.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Ключ к замораживанию этого супа после того, как вы удвоили рецепт, заключается в том, чтобы убедиться, что зелень полностью погружена в жидкость, прежде чем она попадет в морозильную камеру. Кроме того, этот сытный суп очень легко удвоить, заморозить, разморозить и подавать на ужин в течение 3 месяцев после того, как вы его впервые приготовили.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Это немного похоже на отдельные кусочки запеканки с французскими тостами. Замочите хлеб на ночь, а утром добавьте нарезанные кубиками яблоки. Наполните формочки для кексов и добавьте сверху масло и сахар. Заморозьте охлажденные кексы на срок до 1 месяца, поэтому сделайте двойную партию и разморозьте по желанию (вероятно, по одному разу в день, пока они не исчезнут!)

    Получить рецепт

  • Лори Райс

    Quiche Lorraine идеально подходит для позднего завтрака по особому случаю, но если вы сделаете 2 таких пикантных пирога с начинкой из бекона, яиц и сыра, вы можете заморозить один. Затем вы можете разморозить его в любое время и превратить обычный вечер вторника в особый случай.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Куркума, тмин и харисса придают дополнительное тепло этому тушеному цыпленку с кусочками моркови, картофеля и грибов. Вы будете рады второй порции этого густого сливочного рагу, чтобы разморозить его холодной ночью.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Очевидно, вы не будете замораживать целые бутерброды, но говядину барбекю для этих бутербродов легко удвоить, так что вы можете заморозить половину для бутербродов в другое время. Упростите себе задачу и используйте бутилированный соус для барбекю.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты/Ник Эванс

    Начните с теста для пиццы без замеса или даже из купленного в магазине теста и приготовьте двойную порцию этих ручных пирогов с сыром, пепперони и соусом. После выпекания охладите, заморозьте кальцоне в развернутом виде на противне до полного замерзания, затем заверните по отдельности. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

    Получить рецепт

Как приготовить большой обед в одной духовке – SheKnows

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Проведение праздника — серьезное мероприятие, особенно если вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет такой роскоши, как наличие нескольких духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в паре с причудливым холодильником и гранитными столешницами, но реальность для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка. Хотя кажется, что единственное решение — сбежать с корабля и поручить кому-то другому принять гостей, не сдавайтесь. Вы можете приготовить ужин на День Благодарения в одной духовке, и мы здесь, чтобы помочь вам понять, как максимально использовать пространство духовки в праздничный сезон.

Можно ли одновременно приготовить в духовке 2 или более блюд?

Да. Большинство людей беспокоятся, когда дело доходит до приготовления двух блюд одновременно, но задача вашей духовки — поддерживать внутреннюю температуру, установленную на выбранном вами уровне. Возможно, ему придется работать немного усерднее, когда вставляются две или более холодных тарелок, но верьте, что он выполнит свою работу.

Блюда, как правило, готовятся на 15 процентов дольше, чем если бы готовилось только одно блюдо, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути. Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки, потому что даже если циферблат установлен на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.

Предоставлено KT THERMO.

3-дюймовый циферблатный термометр для духовки $9,60 на Amazon.com

Купить

Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун удерживает тепло намного лучше, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.

Предоставлено Le Creuset.

Прямоугольная кастрюля с крышкой из керамогранита Heritage $ 107,95 на Amazon.com

Купить сейчас

Связанная история У этого любимого Дженнифер Энистон и Эмили Ратаковски бренда средств по уходу за волосами действует редкая скидка 20%, и вы можете получить масло для волос бесплатно

Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.

Изображение: Ложа.

Lodge Dutch Oven $69.90

Купить

Можно ли одновременно готовить одно блюдо и выпекать другое?

Да, но есть некоторые рекомендации, которым вы должны следовать. Во-первых, выпечка не гибкая, когда дело доходит до температуры. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для выпечки . Большинство приготовленных блюд гибкие, когда дело доходит до температуры, включая мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. Времени на приготовление приготовленного блюда может уйти чуть меньше или больше, но получится то же самое. Выпечка — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.

Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет резкого вкуса, например, чеснока. В этом случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы вкусы не пересекались.

Советы по приготовлению нескольких блюд

  • Мясо является наиболее гибким. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем больше времени это займет, и тем сочнее будет. Если вы готовите несколько блюд, установите температуру, которая требуется для не мясного блюда.
  • Мясо некоторое время остается горячим. Большие куски мяса, такие как ветчина или индейка, остаются горячими в течение часа после того, как их достали из духовки. Запланируйте на это время приготовление небольших гарниров.
  • Большинство духовок имеют 25-градусную дисперсию. Если одно блюдо нужно приготовить при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а другое — при 400 градусах по Фаренгейту, установите духовку на 375. Большинство духовок в любом случае выключено примерно на 25 градусов, поэтому, пока установлена ​​ около требуемой температуры, блюдо будет готово. получиться нормально.
  • Расставьте посуду так, чтобы между ними было достаточно места. Воздух должен иметь возможность циркулировать между всеми блюдами, поэтому располагайте их соответствующим образом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *