Что можно приготовить на второе из отварной курицы: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

528

27

41

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

600 г

Пшеничная мука

40 г

Топленое масло

80 г

Томатное пюре

40 г

Репчатый лук

160 г

Петрушка

40 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.

3Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.

5Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.

6При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Вареная курица вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMinova04. 3к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. варим курицу
  3. подаем вареную курицу

Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося бульона, а также мяса данной птицы можно приготовить всевозможные вкусности, но в нашей семье предпочитают смаковать ее с каким-либо легким гарниром в хорошей компании. Такая еда считается вполне диетической, сытной и полезной!

  • подготавливаем ингредиенты

    Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

    Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

  • варим курицу

  • Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

  • Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.

  • Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.

  • Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!

  • Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.

  • подаем вареную курицу

  • Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.

  • Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!
    Приятного аппетита!


– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Вареная курица, которую можно съесть сейчас, а бульон на потом

Комфортная еда, Южные ужины

Этот рецепт вареной курицы — идеальный способ безошибочно отделить от кости идеально приготовленную курицу и приготовить бульон.


Вареная курица отлично подходит, когда духовка занята, вам хочется приготовить что-нибудь легкое и вкусное или вы хотите как можно меньше тратить впустую.

Курицу можно использовать очень по-разному, а бульон можно сохранить и использовать для будущих блюд. Это «два-фер», как мы говорим на юге… два в одном….курица и бульон!

Вареный цыпленок, который отваливается от костей

Приготовив это один раз, вы уже никогда не вернетесь. Это классика, которую можно превратить в бесчисленное количество блюд. Остатки никогда не будут прежними.

Можно ли варить из замороженного или нужно разморозить?

Мы рекомендуем отваривать курицу , размороженную в холодильнике на ночь, . Кроме того, он уменьшает странную серую пену, которая возникает, когда кровь попадает в фурункул. Конечно, вы можете сварить его из замороженного, но, скорее всего, оно будет приготовлено неравномерно, и это займет гораздо больше времени.

Перед приготовлением не забудьте удалить маленький мешочек, который находится внутри птицы. Часто в этих мясных бумажных мешочках находятся сердце, желудки и печень. Разогрейте чугун, сильно приправьте и обжарьте. Мы предпочитаем закусывать сердцем, а остальное дарить нашей собаке через специальную начинку KONG.

Сколько варить курицу

Ответ зависит от птицы. Насколько оно большое? Он целый?

Для этого рецепта мы использовали соотношение 15 минут времени приготовления на 1 фунт (500 г) целой курицы .

(Пример: 75 минут варки целой птицы весом 5 фунтов.)

Как одновременно приготовить ароматный бульон…

У меня есть полный рецепт на эту тему здесь, но вот суть.

Приправы и специи, которые вы можете добавить, меняют мир. Конечно, если у вас есть немного соли и перца, это нормально, и вы все равно получите ароматную еду.

Несколько основных продуктов, таких как лавровый лист, лук, морковь и сельдерей, улучшают вкус вареной курицы, бульона и многих других блюд. Когда мы можем найти их в специализированном отделе продуктового магазина или в Интернете, нам нравится добавлять немного сушеных грибов шиитаке, петрушки и жидких аминокислот для взрывного вкуса.

Будь то особый ингредиент или обычные продукты из продуктовых магазинов, несколько дополнительных кусочков могут иметь большое значение для добавления пикантных слоев и еще нескольких витаминов в ваш рецепт.

Но у меня мало времени.

Этот рецепт можно растянуть на два дня. День 1: нарезать овощи, отварить курицу и остудить. День 2: Отделите курицу от костей и продолжайте варить бульон.

Что еще можно сделать с этим?

Этот вареный цыпленок — фантастическая основа для многих блюд.

  • курица с рисом
  • курица барбекю
  • тако с курицей
  • салаты
  • буррито
  • сэндвичи с салатом из курицы

Это упрощает планирование еды проще!

Другие рецепты ужина, которые мы любим

  • Паста быстрого приготовления с брокколи и сыром
  • Запеканка для пирога с курицей

Вареная курица

Холли Медли

Этот рецепт вареной курицы это идеальный безошибочный способ получить идеально приготовленную курицу кости, а тем временем сварить бульон.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Кал. 421 ккал

  • 1 цыпленок ЦЕЛЫЙ, размороженный
  • воды в количестве, достаточном, чтобы полностью покрыть курицу в кастрюле
  • соль 1 столовая ложка на 1 фунт курицы
  • перец горошком целый или молотый, по вашему вкусу
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие морковь, нарезанная кубиками
  • 5 больших стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока целиком
Подготовка
  • Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Соберите приправы.

  • Убедитесь, что курица полностью разморожена, а пакет с субпродуктами удален из внутренней части птицы. Вылейте всю жидкость из упаковки.

Варка курицы
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, приправы и овощи. В последнюю очередь добавьте курицу.

  • После того, как снова до кипения после добавления курицы, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой (но оставьте ее слегка вентилируемой). Без крышки? Используйте алюминиевую фольгу.

  • На каждый 1 фунт курицы (проверьте этикетку на пластиковой упаковке или в квитанции) варите курицу в течение 15 минут. Для примера e , если ваша курица весит 4 фунта, она должна вариться в течение 60 минут.

  • По истечении времени приготовления достаньте курицу из жидкости щипцами. Дайте всей лишней жидкости стечь обратно в кастрюлю.

  • Дать курице отдохнуть 5 минут на фунт. Если ваша курица весит 4 фунта, она должна отдохнуть 20 минут.

    Это должно уберечь курицу от потери влаги.

  • Отдохнув, вы можете разделать курицу, отделив мясо от костей ( кости оставьте!! ). Мясо быстро охладить, промаркировать и хранить не более 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Не забудьте бульон!
  • Поскольку кости остались у вас, бросьте их обратно в большую кастрюлю с оставшейся жидкостью и дайте настояться так долго, как вы предпочитаете. Сюрприз! У вас есть бонусный куриный бульон!

Порция: 1 порцияКкал: 421 ккалУглеводы: 2 г Белки: 36 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 143 мг Натрий: 136 мг Калий: 394 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 361 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 35 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово куриный бульон

Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Теги
Ужин с курицей

Холли Медли

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения. Она окончила кулинарную школу, изучала технику приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Вареная курица с рисом по старинке

Create Kids Club > Рецепты > Блюда на одной сковороде > Вареная курица с рисом по старинке

Автор: Джоди  /  Опубликовано 6 сентября 2021 г. Обновлено 16 февраля 2023 г.   /  4 Комментарии

Рецепт отварной курицы с рисом

Общее время 1 час 40 минут

Перейти к рецепту

Вареная курица с рисом — это очень простой и вкусный ужин, который понравится детям. Целую курицу варят в воде, измельчают, а затем готовят с рисом и приправами.

Старый южный рецепт вареной курицы с рисом, по которому можно приготовить остатки или заморозить на потом. Отличный рецепт, который нужно иметь в виду, когда в следующий раз вы будете готовить еду!

Готовы к более полезным блюдам из курицы и риса? Добавьте этот рецепт вареной курицы вместе с Здоровая мультиварка с курицей и рисом, Запеченная курица и запеканка из коричневого риса, и Куриный суп быстрого приготовления с рисом на ужин.

Вареная курица и рис взрываются ароматом, но требуют минимального оборудования и ингредиентов. Простота этого блюда без глютена — главная причина добавить его в свое меню на этой неделе.

Принадлежности

  • большая кастрюля с крышкой
  • мерные чашки и ложки
  • ложка для размешивания
  • щипцы
  • большая миска

ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • вода
  • 2-3 чашки длиннозернистого риса
  • 90 056 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лайм по желанию

Как Чтобы сделать

Начните с добавления целой курицы в кастрюлю. Залить водой до верха курицы. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1,5 часа.

Используйте щипцы для извлечения курицы

После того, как курица закипит, достаньте ее и положите в большую миску – домашний куриный бульон оставьте в кастрюле.

Удалите мясо из курицы и нарежьте. Затем положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю с бульоном.

Добавьте в кастрюлю 2 чашки риса, приправьте солью и перцем. Варить 15 минут (или согласно инструкции на упаковке риса). В середине приготовления риса добавьте еще 1/2 стакана риса, если он более густой, чем вам хотелось бы.

Смешайте это: не используйте рис и используйте вареную курицу, чтобы приготовить старинный пирог с курицей, пирог с рулетом в форме полумесяца или курицу по-королевски.

Подача вареного цыпленка

Подача этого блюда из вареного цыпленка с рисом в горячем виде со свежевыжатым соком лайма и свежемолотым черным перцем — одно из лучших вкусовых сочетаний.

Нам нравится не только простота вареной курицы, но и универсальность – еще одна причина, по которой мы часто готовим это блюдо.

Вареную курицу и рис можно посыпать чесночным порошком и тмином, затем начинить тако, смешать с сальсой и посыпать начос, подавать как есть с жареными или приготовленными на пару овощами или даже превратить в жареная курица. Есть так много возможностей, которые понравятся всей семье.

Совет от профессионала: каждый раз подавайте по этому рецепту по-новому, чтобы разнообразить привычный ужин .

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите курицу?

Продолжительность варки курицы зависит от ее размера. При варке целой курицы отложите варку на 1-1,5 часа.

Можно ли использовать куриные грудки?

Да, куриные грудки можно заменить целой курицей, и это отличный вариант, если у вас мало времени. Отварите куриные грудки в 4-6 чашках куриного бульона в течение 15 минут для цыплят без костей и 30 минут для курицы с костями. Затем добавьте рис, если хотите, и продолжайте следовать пошаговым инструкциям.

Как заморозить вареную курицу?

Дайте курице полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Поместите этикетку для морозильной еды л на контейнер со сроком использования три месяца со дня приготовления цыпленка. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Другие простые рецепты курицы

Ищете более простые рецепты курицы на ужин с небольшим количеством ингредиентов? Проверьте эти популярные и семейные ужины!

  • Куриная грудка Баффало
  • Куриные ножки Баффало
  • Куриная энчилада в горшочке с мукой
  • Братан Куриная грудка, фаршированная ccoli и сыром
  • Жареная курица (быстрого приготовления)
  • Курица на Палка
  • Медленноварка Целая курица и овощи
  • Замороженные куриные крылышки быстрого приготовления

CKC включает Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что это ошеломляющая попытка выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину с рецептами

Рецепт отварной курицы с рисом

Отварная курица с рисом — очень простой вкусный ужин, который любят дети. Целую курицу варят в воде, измельчают, а затем готовят с рисом и приправами. Старый южный рецепт вареной курицы и риса, который можно использовать в качестве остатка или заморозить на потом.

Pin RecipePrint Recipe

4,73 из 11 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порции 12

  • большая кастрюля с крышкой

  • измерительная чашки и ложки

  • ложка для перемешивания

  • щипцы

  • большая миска

  • 1 средняя курица ✅
  • вода
  • 2-3 чашки длиннозернистого риса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лайм по желанию
  • ⭐️ Добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте курицу в большую кастрюлю. Залить водой до верха курицы. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

    1 курица среднего размера, вода

  • ⭐️ Используйте щипцы, чтобы достать курицу (бульон оставить в кастрюле). Достаньте курицу и положите ее в большую миску. Удалите мясо из курицы и измельчите его. Положите нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте 2 стакана риса, соль и перец. Варить 15 минут (или согласно инструкции на упаковке). На полпути, если он более густой, чем вы хотели бы, добавьте больше риса.

    2-3 чашки длиннозернистого риса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка перца

  • Подавать. Подавать горячими со свежевыжатым соком лайма и свежемолотым черным перцем.

    1 лайм

  • Замените куриные грудки целой курицей. Отварить в 4-6 чашках куриного бульона в течение 15 минут для куриных грудок без костей и 30 минут для куриных грудок с костями.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • При замораживании хранить отдельными порциями или порциями для всей семьи. Разморозьте в течение ночи, а затем подогрейте на плите, когда будете готовы к подаче.
  • Подавайте как есть или с любимыми овощами вашей семьи, приготовленными на пару или запеченными.

CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей:

Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *