Что можно приготовить из домашней курицы на второе: Рецепты из курицы на второе быстро и вкусно

Содержание

Рецепты из курицы на второе быстро и вкусно

Что приготовить из курицы, вторые блюда с курицей на ужин. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. На ужин, в духовке, на сковороде, в мульриварке. Быстро, просто, вкусно

Простые рецепты из курицы В духовке На сковороде Из куриной грудки Целиком Котлеты С овощами С крупами и пастой

Казалось бы, рецепты из курицы – чем здесь можно удивить? 

Что с ней только ни делают: варят для супов и салатов, готовят на сковороде, тушат с овощами, запекают в духовке целиком и по частям с крупами и пастой, перемалывают в фарш для котлет, запеканок и пирогов. Читать далее…

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Если банальная яичница надоела, на помощь приходит проверенный рецепт вкусного бризоля из фарша с яйцом и начинкой.

Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Но большинство хозяек пользуется привычными 3-5 рецептами из курицы. И это непростительно:) 

А если речь заходит о правильном или диетическом питании, то под ним чаще всего понимают пустую гречку и сухую грудку. Силы воли с такими правилами хватает на 3 дня. А в съедобные рецепты из курицы худеющие больше не верят:)

Но ведь из куриной грудки можно приготовить даже ПП-шаурму, вкуснейшую. Или как насчет куриного паштета с грибами или колбасок для полезных перекусов? Это простые рецепты из курицы на каждый день.

В нашей подборке их множество, и они настолько разные, что блюда из курицы вы можете готовить 7 дней в неделю. И мы уверены, что она вам не надоест.

Не думайте, что приготовить из курицы. Открывайте собранную здесь коллекцию проверенных рецептов для будней и праздников и готовьте по порядку:)

5 вкусных блюд из одной курицы.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.

Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы. Давайте посмотрим, что получилось.

Приступаем к разделке

Для начала целую тушку нужно разделить на составляющие. Вам понадобится острый нож, чистая доска и немного терпения.

  1. Начать лучше с крыльев. К тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но не спешите выбрасывать эти части, а просто объедините их с суповым набором.
  2. Отделяя бедра, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки.
  3. Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, добавить к суповому набору.
  4. Грудку желательно освободить от кожи и аккуратно по кости срезать филе. Произвольно у вас появится кармашек в мясе. Та маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд.
  5. В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке — все это станет основой супового набора. Однако не забудьте срезать с гузки копчиковую железу. Обычно она выглядит как небольшой нарост на хвостике. Важно, чтобы на срезе не осталось никаких желтых следов, иначе блюдо приобретет мускусный привкус.

Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор (каркас и спинка курицы, третьи фаланги крыльев и кости бедра). Эти части мы и будем использовать.

Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок

Филе курицы — продукт универсальный. Из него легко приготовить отбивные, сочные рулетики или сделать фарш и скатать нежирные тефтели. Грудку также можно отварить или пожарить на гриле и использовать как начинку для салатов или сэндвича. Но мы предлагаем запечь филе в духовке.

Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
  2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарежьте томаты полукругом.
  4. От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
  5. Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
  6. Оставшийся сыр натрите на терке.
  7. Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
  8. Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
  9. Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.

Второе блюдо: картофельная запеканка с малым филе и грибами

Курица имеет две грудных мышцы: большую и малую. Одна расположена сверху и имеет более плотную структуру. Вторая находится снизу, плотно прилегает к кости и отличается нежной и мягкой текстурой. Нижняя часть как раз и называется малым филе. У этого продукта более мягкий и насыщенный вкус, но с одной курицы получится добыть не так много мяса.

Малое филе также можно отварить и использовать в салатах и закусках. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке. Например, соединить филе с грибами и приготовить легкую версию пастушьего пирога.

Ингредиенты:

Основные:

  • малое филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1–2  шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты протертые — 50 г
  • сметана — 50 г
  • розмарин — по вкусу
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом для жарки.
  2. Приготовьте фарш из малого филе, для этого его достаточно просто мелко нарезать ножом. Отправьте мясо к луку и томите на небольшом огне.
  3. Натрите морковь или нарежьте корнеплод тонкой соломкой и переложите в сковороду с будущей начинкой.
  4. Тонко нарежьте грибы, добавьте к зажарке и томите до выпаривания влаги.
  5. Посолите по вкусу, добавьте протертые томаты, сметану и розмарин. Томите начинку для пирога на медленном огне еще 3–4 минуты и переложите в форму для запекания.
  6. Картофель очистите и сварите до готовности. Добавьте сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток, приготовьте пюре.
  7. Посолите пюре по вкусу, всыпьте куркуму для цвета и хорошо перемешайте. Выложите заготовку сверху мясной начинки.
  8. Смажьте пюре оставшимся желтком и запекайте в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка пирога должна заметно подрумяниться.

Третье блюдо: суп чихиртма

Пришло время использовать суповой набор. Тем более что из одной курицы он получился достаточно богатым — каркас со спинкой, третьи фаланги крыльев и неповрежденные кости бедра. Первым делом необходимо приготовить бульон. Как сделать это особенно вкусно, мы писали в этой статье. Если готовый навар получился насыщенным, то часть его можно заморозить, а вторую слегка разбавить водой и приступить к приготовлению супа.

Куриный бульон подойдет и для нежирного борща, и для классической похлебки с лапшой, и для создания лукового супа. Но давайте приготовим кое-что другое. Чихиртма — это суп грузинской кухни. Несмотря на скромный набор ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным с легкой кислинкой. Есть его особенно вкусно вместе с пышным лавашом. Интересно, что у этого супа есть формула: на 1 л бульона берется 1 яйцо, 1 ст. л. винного уксуса (он не дает белку сворачиваться в горячем отваре) и 1 ст. л. муки (вместо пшеничной можно взять кукурузную).

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • яйца куриные — 2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достаньте суповой набор и снимите с костей остатки мяса.
  2. В отдельную емкость наберите 2 половника бульона и поставьте собранную жидкость остывать.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте нарезку до золотистого цвета.
  4. Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжайте томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне.
  5. Когда овощ станет мягким и прозрачным, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, влейте еще немного бульона из кастрюли и томите 1–2 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном и поставьте на слабый огонь.
  6. В чистой миске взбейте яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влейте винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. К яичной смеси осторожно добавьте бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать.
  8. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. В этом пункте важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца.
  9. Подержите суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключайте.
  10. Мясо, снятое с костей, добавьте в кастрюлю или распределите по тарелкам. Разлейте суп, украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Четвертое блюдо: рис с курицей в стиле arroz con pollo

С испанского название блюда так и переводится: «рис с курицей». Прямым родственником угощения можно считать паэлью, однако arroz con pollo готовится только с птицей. И если по поводу главного ингредиента споров не возникает, то о месте рождения блюда мнения расходятся. Испанцы не прочь приписать авторство себе, но Латинская Америка выступает против этого.

Независимо от региона происхождения, техника приготовления угощения почти одинаковая. Все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 200 г
  • вода — 300 мл
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 100 г
  • зеленый горошек замороженный — 100 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с высокими бортами, смажьте ее маслом и обжарьте голени и крылья до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, черри разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам.
  3. Удалите из сковороды мясо и отложите его в сторону. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте 4–5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте промытый сухой рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите сверху на рис с овощами голени и крылья, залейте все горячей водой и томите на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо — стать мягким. По необходимости добавляйте воды, однако зерна должны оставаться рассыпчатыми.
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавьте зеленый замороженный горошек и тушите еще 5–7 минут.

Пятое блюдо: теплый салат с пастой и филе бедра

Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 2 шт.
  • макароны спиральки — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • помидоры черри — 250 г
  • белое вино — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шпинат свежий — 50 г
  • паприка — 2 щепотки
  • тимьян — 3 веточки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
  4. Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
  5. Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
  6. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
  7. Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
  8. Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
  9. По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.

Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.

50 лучших рецептов оставшейся куриной грудки

286 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот много идей рецептов из остатков куриной грудки. Не выбрасывайте еду, приготовьте вкусную еду на следующий день для своей семьи. Это наши фавориты.

Не знаю, как вам, а мне всегда нужны отличные рецепты из остатков куриной грудки! В моем доме НЕТ правила выбрасывать хорошую еду, поэтому я придумал кое-что, чтобы поделиться со всеми вами сегодня. 😉 (первоначально опубликовано 20 апреля, присутствуют партнерские ссылки)

Как сделать оставшуюся курицу вкусной ?

Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете смазать соусом и разогреть курицу во фритюрнице. Это делает его действительно влажным с небольшим хрустом снаружи. Или смешайте его с другими ингредиентами в скороварке и приготовьте один из наших рецептов из остатков курицы Instant Pot здесь.

  • У нас есть ВСЕ вкусные ответы здесь!! От добавления к нему сыра и сальсы, от добавления во фритюрницу и многого другого, у вас никогда не закончатся идеи.

Рецепты из остатков курицы

Раньше я постоянно готовил курицу с рисом по рецепту Кэмпбелла на плите. Теперь, когда у меня есть скороварка, я готовлю блюда из курицы и риса Instant Pot или мексиканские блюда из курицы и риса Instant Pot раз в неделю. Когда у меня под рукой есть только лапша, я предпочитаю куриную пасту Instant Pot.

Больше НЕ нужно готовить рис отдельно, просто бросьте его весь сразу!

Рецепты оставшихся куриных грудок

Если у вас есть дети, держу пари, им наверняка понравятся эти забавные кексы с куриным пирогом. Использование остатки курицы-гриль или мясо, которое вы приготовили накануне вечером, они великолепны.

Как долго вы можете есть остатки курицы?

Общее и наилучшее эмпирическое правило — употреблять измельченную курицу в течение 1–2 дней после ее приготовления. Выбросьте все, что хранилось в холодильнике более 7 дней. Разогрев курицы во фритюрнице — лучший способ.

  • Если у вас есть нарезанные кубиками кусочки в герметичном пакете для заморозки, попробуйте наш простой рецепт пирога с курицей или запеканку из пирога с курицей.
  • С замороженными овощами и куриным супом-пюре вы также можете приготовить более простой вариант пирога Бисквик.
  • Похож на Пирог Мари Каллендер s, его гораздо проще и дешевле приготовить прямо дома.

Вы можете просто бросить его в мультиварку и приготовить чили из белой курицы в мультиварке по нашему рецепту. ИЛИ в качестве закуски вы можете приготовить куриный соус из буйволиного мяса.

Что приготовить из остатков курицы

У нас есть ТОННА простых рецептов курицы быстрого приготовления, к которым вы можете обратиться и использовать их. Многие используют свежую грудку, нарезанную кубиками или кубиками, но вы можете просто пропустить этап обжаривания и так же легко добавить предварительно приготовленную грудку. Вы также можете использовать наш обзор рецептов курицы Ninja Foodi.

Если вместо этого вы предпочитаете использовать некоторые из лучших рецептов курицы в мультиварке, обязательно используйте эту мультиварку! Вы можете приготовить простые блюда, такие как острый куриный суп с лапшой или запеканку с мясом, рисом и овощами. С овощами получается полноценное блюдо.

  • Или добавьте его в суп из сельдерея Instant Pot, чтобы сделать его более сытным с мясом.
  • Не знаю, как вы, а когда на улице холодно, я за еду!
  • Это означает полную миску супа с куриным пирогом и без дрожжевых булочек.
  • Не имеет значения, использовали ли вы изначально свой IP или запекли куриные грудки в духовке на 350, все они работают одинаково на следующий день или два. Я ясно дал понять, что все возможно!

    Следует ли охлаждать вареную курицу?

    Ну конечно. Он должен быть полностью охлажден и охлажден как можно скорее. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на несколько часов. В идеале упаковать его сразу, как только он достигнет комнатной температуры. Безопасно храня в холодильнике от 2 до 4 дней, вы можете использовать один или несколько из этих простых рецептов курицы!

    Я часто готовлю замороженную курицу в мультиварке. Иногда я добавляю несколько дополнительных грудок, чтобы использовать их на следующий день для другого приема пищи. Это экономит мне время в занятые ночи, когда эта часть уже сделана. На крайний случай вот рецепт супа из остатков замороженной курицы.

    После измельчения вы можете сразу же приготовить суп фахита с курицей быстрого приготовления на следующий день, добавив около 2 чашек мяса. Я бросила то, что у меня есть, в кастрюлю с банкой куриного крем-супа и замороженным горошком внутри.

    Просто подогрейте и бросьте на тарелку, полную белого риса, и вы получите очень дешевый обед!! Вот точный рецепт для этого.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    52 Рецепты из остатков куриной грудки

    Лучший рецепт из остатков куриной грудки с овощами и сгущенным супом на рисе. Дешево и вкусно.

    блюдо, основной курс

    Cuisine American

    Остаток ключевого слова. нарезанный кубиками, предварительно приготовленный

  • 1 банка куриного супа-пюре
  • 1 банка грибного супа-пюре
  • 1/2-3/4 стакана воды тем больше, чем жиже вы хотите
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана замороженного горошка или овощной смеси по выбору
    • В кастрюлю на плите на среднем огне добавьте 1/2 стакана воды. В горячем виде добавьте банки сгущенного супа и перемешайте до однородности.

    • Добавьте нарезанную кубиками замороженную курицу с замороженными овощами и перемешайте. Дать покипеть и нагреться, пока овощи не станут мягкими.

    • Приготовьте рис отдельно и подавайте сверху. 117 Calories from Fat 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Saturated Fat 2g 13%

      Cholesterol 21mg 7%

      Sodium 731mg 32%

      Potassium 125mg 4%

      Carbohydrates 6g 2%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 7g 14%

      Витамин А 119IU 2%

      Витамин С 1 мг 1%

      кальций 11 мг 1% 9003

      1,10201919191919191919191919191919191919. процент

    • 191919191919191919191919. процент191919191919191910191910. cest. на диете 2000 калорий.

      Легкие рецепты курицы-гриль

      Если вам нужен рецепт без молока с остатками курицы , у меня есть один, который отлично подходит для перекуса. Мы сделали его со сливочным сыром, но вместо этого куриного соуса из буйволиного молока вместо молока используется майонез.

      Мы также приготовили соус Publix из буйволиного цыпленка. Превращает его в рецепт горячего соуса для вечеринки!

      • Мягкие куриные тако легко приготовить из остатков измельченной курицы!
      • Просто разогрейте остатки на сковороде или в микроволновой печи и подавайте с рисом.
      • Смешайте мясо с соусом барбекю, терияки или приготовьте цыпленка буйвола с соусом Франкс и положите его в лепешки.
      • Вы также можете приготовить сливочный куриный суп в мультиварке.

      Мы любим нарезанные кубиками кусочки цыпленка Cordon bleu во фритюрнице. Приготовление куриного рагу — тоже отличный вариант!

      Легкие рецепты куриных блюд

      Цыпленок по-ранчски тоже хорош! Итак, некоторые называют это куриным рулетом, и его можно приготовить разными способами. Этот выше сделан в нашей Crockpot, но мы также приготовили куриную пасту Instant Pot, которая слишком вкусная!

      • Итак, если вы используете этот рецепт как оставшуюся курицу, все, что вам нужно сделать, это разогреть ранчо, сливочный сыр и курицу с небольшим количеством бульона.
      • Подавайте, когда все хорошо расплавится внутри мультиварки на булочках.
      • Если вы используете скороварку для приготовления нашей запеканки, вы просто пропустите шаг №1, на котором нужно обжаривать мясо. Эта часть уже сделана, поэтому вы можете перейти к следующим инструкциям.

      То же самое касается нашего рецепта белого чили. Готовить мясо не нужно, так как оно уже готово. Наш перец чили из белой фасоли Instant Pot тоже великолепен.

      Конечно, вы всегда можете приготовить куриный салат из жареной курицы, предварительно приготовленной и нарезанной кубиками. Это делает быстрый и легкий обед или ужин и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине, если вы спросите нас.

      Ключ к этой смеси для сэндвичей с курицей — много маринованных огурцов!! Мне нравится нарезать их свежими, а не использовать приправы, потому что у них лучшая текстура, и мне нравятся более крупные кусочки. Вы могли бы использовать немного белого винного уксуса вместо этого, если у вас не было укропа, но на самом деле это делает его чрезмерным.

      Вы когда-нибудь пробовали куриный каччаторе?? Да, вы можете приготовить его с нуля из свежих куриных грудок, но в нашей готовой версии используются только соус для спагетти и перец!

      Что можно приготовить из курицы-гриль ?
      • ВСЕ!! Я отношусь к ним так же, как к мясу, которое приготовил сам, но оставил.
      • В некоторых наших рецептах формочек для кексов также можно использовать остатки мяса.

      Хотите начать покупать мясо оптом, чтобы сэкономить деньги? Мы делаем! Это, безусловно, сэкономило деньги и время, и теперь мы можем готовить в пакетном режиме. Время от времени мы находили выгодные предложения в Интернете и в магазинах, и теперь наш морозильник полон!

      Как разогреть курицу, чтобы она не стала сухой ?

      Я бы посоветовал не разогревать его, если вы собираетесь добавить его в другое блюдо. Например, если вы готовите сладкий перец, фаршированный курицей, он станет теплым, как только вы добавите его в горячий рис и соус. Если вы нагреете заранее, вы высушите его больше, чем нужно.

      • Бросьте его в бульон, как наш куриный рисовый суп Instant Pot.
      • Используйте более низкий уровень нагрева, если вы готовите его отдельно, например, 250 градусов по Фаренгейту.
        • Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы оно оставалось влажным.
        • Обычно достаточно 10-15 минут
        • Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура мяса составляла 165 градусов
        • Чтобы получить еще больший успех, вы действительно должны позволить мясу достичь комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

      Самое простое, что можно сделать, когда я только что закончил работу в конце дня, это составить какой-нибудь рецепт куриного супа. Наш фаворит — куриный суп с лапшой Instant Pot с овощами и хлебом, и все готово.

      Можно ли разогревать курицу дважды?

      На самом деле ничем не отличается от другого мяса, которое вы, возможно, захотите разогреть на следующий день. Да, вы можете безопасно разогреть его два раза, просто убедитесь, что он полностью разогрет. Ни в коем случае нельзя есть птицу, если она розового или красного цвета.

      Рецепты из остатков курицы

      Вы можете приготовить отличный домашний куриный суп с лапшой из остатков целой курицы. Суперздоровая еда, которая хороша, когда вы чувствуете себя нехорошо.

      • Для приготовления оставшихся блюд из курицы в стиле Instant Pot приготовьте соус из нашего рецепта марсала из курицы Instant Pot и полейте его сверху.
      • Цыпленок с клецками здесь любят.
      • Приготовьте эту куриную лепешку для приятного аппетита.
      • Наша зеленая куриная запеканка с чили очень вкусная, покрытая сверху сыром.
      • Вкусная запеканка из курицы
      • Добавьте нарезанные кубиками кусочки в салат из макарон с курицей и наслаждайтесь прямо сейчас.

      У вас есть оставшийся рецепт курицы , который вы любите делать все время?

      • Я слышал о вещах в других частях страны, таких как куриный салат с рисом на юге, которые звучат великолепно.
      • Этот следующий в нашем списке.

      Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

      Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

      Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

      ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

      286 акции

      24 простых рецепта из остатков курицы

      • Поделиться
      • Электронная почта

      Не знаете, что приготовить из остатков курицы?

      Используйте один из этих рецептов куриных остатков , чтобы приготовить сегодняшние остатки еще лучше, чем вчерашний семейный фаворит.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      От пасты до салата и тако — эти простые блюда — идеальный способ использовать остатки курицы.

      Забудьте об обыденности и удивите свою семью новым классическим блюдом из курицы.

      В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав один из этих быстрых и простых рецептов.

      Макароны с сыром уже стали любимым блюдом всей семьи. Добавьте в него протеина, добавив оставшуюся курицу!

      Мягкий цыпленок является легким дополнением к этому классическому рецепту и не конкурирует с традиционным вкусом макарон с сыром.

      Этот рецепт понравится всем, так как сливочно-сырный соус смачивает пикантную курицу и мягкую лапшу.

      Приготовьте это на ужин, и вы не будете беспокоиться о остатках.

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт бирьяни появится на вашем столе менее чем за полчаса, но ваши гости не узнают об этом!

      Обладая вкусом и изысканностью традиционных рецептов бирьяни, этот оставшийся цыпленок прост в приготовлении и не менее вкусен.

      Придирчивые едоки даже не заметят, что едят овощи!

      Обжаренный перец придает яркий цвет любому блюду и содержит витамины и минералы.

      У бирьяни такой неповторимый вкус, и этот рецепт делает его идеальным!

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Перейти к рецепту

      Куриное карри — давний фаворит, и этот рецепт не исключение.

      Поднимите свои объедки на новый уровень, задушив их сливочным соусом карри, приправленным куркумой и тмином.

      Как сказано в рецепте, овощные комбинации бесконечны, и вы можете навести порядок в своем холодильнике!

      Лучшее в этом рецепте то, что все вместе собрано в одной кастрюле!

      Это позволяет быстро убраться и провести ночь в расслабленном состоянии, а не мыть посуду.

      Перейти к рецепту

      Кто не любит пиццу? А домашняя пицца — это так весело! Каждый член семьи может приготовить свою часть блюда, чтобы все остались довольны.

      Использование готовых лепешек избавляет от всей работы, делая их идеальным ужином в будний день в крайнем случае или готовым обедом.

      Этот рецепт больше похож на полностью настраиваемый шаблон с бесконечными возможностями! Проявите творческий подход и поменяйте соусы и начинки.

      Это не доставка и не Digiorno, а ваша собственная пицца, приготовленная у вас дома.

      Перейти к рецепту

      Осторожно, Кэмпбелл, я тебя побил! Вы больше никогда не будете есть куриный суп с лапшой из банки с этим рецептом в заднем кармане.

      Используйте остатки куриного филе и бульона, чтобы быстро приготовить вкусную еду на скорую руку.

      Если на улице идет снег или вы просто ностальгируете, этот рецепт будет на вашем столе круглый год.

      Сладкая морковь и хрустящий сельдерей идеально сочетаются с ароматной курицей в нежнейшем бульоне.

      Перейти к рецепту

      Если вы не упомянете, насколько просто это блюдо, никто и не узнает! Бросьте оставшуюся курицу и овощи в кастрюлю с рисом, а затем уходите.

      У вас останется сытное ризотто, которое понравится всем.

      Хрустящая брокколи и ароматный красный перец подчеркивают крахмалистость риса. Этот рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать столько овощей, сколько вам нравится.

      Нарежьте любимые блюда вашей семьи и добавьте их в это сливочное блюдо.

      Перейти к рецепту

      Сладкий и пикантный соус для барбекю затмевает всех! Поднимите уровень своей кесадильи с помощью кусочков сочной курицы и барбекю вашей любимой марки.

      Хрустящая лепешка идеально сочетает в себе этот техасско-мексиканский шведский стол в диком сочетании вкусов.

      Готовите с малышами? Позвольте им помочь вам сделать этот рецепт!

      Благодаря минимальной подготовке и возможности приготовления в микроволновой печи эти кесадильи могут быть приготовлены в кратчайшие сроки.

      Перейти к рецепту

      Сытное и вкусное блюдо с кремом обязательно понравится! Используя ингредиенты, которые у вас уже есть в доме, на приготовление уходит всего 15 минут.

      В этом рецепте используется очень мало специй, поэтому получается простой вкус, который понравится всей семье.

      Макароны готовятся в томатном соусе, что позволяет вкусу помидоров полностью проникнуть в блюдо.

      Свежая кинза — больше, чем просто украшение для этого блюда. Его вкус прямо из сада превращает это блюдо из простых остатков в пиршество.

      Перейти к рецепту

      Чили традиционно подают с говяжьим фаршем, но также подойдет и оставшаяся нарезанная курица.

      Оставшаяся курица с традиционной томатной основой и кайенским перцем станет приятным сюрпризом.

      Хорошо выдержанная смесь дополнена прохладной сметаной и острым чеддером.

      В прохладные месяцы ничто так не создает уюта, как большая кастрюля чили. Будьте притчей во языцех с этим рецептом оставшейся курицы.

      Перейти к рецепту

      Это как бабушкин цыпленок с клецками, только лучше!

      В этом варианте старой классики тушеная курица фаршируется сезонными овощами, а сверху добавляются пышные клецки!

      Все это плавает в идеально приправленном сливочном бульоне. Что не любить?

      Вы будете удивлены тем, как просто приготовить эти пельмени. Всего несколько основных ингредиентов и вуаля!

      Легкие пышные пельмени понравятся всей семье.

      Перейти к рецепту

      Луковый соус по-французски всегда был звездой закусочного стола, но теперь он затмевает и обеденный стол!

      Охлажденный луковый соус по-французски придает этой рисовой запеканке приятный аромат, а купленный в магазине жареный цыпленок очень легко добавить в нее.

      Хрустящий жареный лук завершает эту запеканку, придавая столь необходимый хруст и золотисто-коричневый верхний слой. Это так же красиво, как и вкусно!

      Перейти к рецепту

      Можно ли когда-нибудь ошибиться с Альфредо? Этот рецепт меняет соус маринара на сливочный альфредо и говяжий фарш на оставшуюся курицу.

      Шпинат, чеснок и лук придают каждому укусу тосканский колорит, который кажется очень декадентским.

      Этот рецепт готовится из более мягких сортов белого сыра, которые покрывают каждый кусочек сливочным вкусом. Это как макароны с сыром, но для взрослых.

      Перейти к рецепту

      Нет ничего лучше сладкой южной кухни! В этом пастушьем пироге много всевозможных фиксов и даже больше!

      Курица, кукуруза и зеленый горошек в густом соусе, запечатанные картофельным пюре, достойным обморока? Чего еще можно хотеть?

      Пастуший пирог — проверенный фаворит. С этим рецептом остатки курицы станут вашим любимым блюдом.

      Перейти к рецепту

      Не брать еду на вынос! Используйте этот рецепт, чтобы воссоздать свой любимый жареный рис дома.

      Этот рецепт включает в себя яйцо и зеленый горошек, как в местном ресторане, но также предлагает идеи, которые вы можете использовать, чтобы разнообразить свое блюдо.

      Вы будете удивлены тем, насколько просто приготовить жареный рис с курицей. Добавление курицы превращает это блюдо из гарнира в блюдо, которое понравится любому.

      Перейти к рецепту

      Если вы настроены на смесь техас-мекс, то этот рецепт для вас. Все ваши любимые вкусы энчилады и тамале упрощены до выпечки.

      Вместо того, чтобы формировать тамале и готовить их на пару, сложите все ингредиенты в противень и поставьте в духовку. Это так просто!

      Вы получите энчиладу, тамале и запеканку в одном укусе. Чем больше, тем лучше, я прав?

      Перейти к рецепту

      Банка из-под салата — элегантная альтернатива старому ланч-боксу, а лапша соба придает салату восхитительный вид.

      Приправьте курицу хрустящим салатом из брокколи и вашими любимыми начинками в тайском стиле для дневного лакомства.

      Настоящая суперзвезда — соус сатай. Эта ореховая морось является сладким контрастом с пикантными ингредиентами и объединяет все блюдо.

      Не экономьте на жирном кокосовом молоке! Сливочность делает соус, и, кроме того, эти жиры полезны для вас!

      Перейти к рецепту

      Не готовьте курицу на ночь энчилады, используйте остатки, чтобы приготовить семейный фаворит!

      Вкусов столько, что ваши дети даже не заметят, что вы положили внутрь немного шпината.

      С таким простым списком ингредиентов это блюдо готово к употреблению в любое время.

      Замена йогурта сметаной позволяет использовать то, что уже есть под рукой. Как только вы добавите другие ингредиенты, никто не заметит разницы!

      Перейти к рецепту

      Подвинься, желе, у арахисового масла появился новый помощник!

      Арахисовое масло и майонез скрепляют этот салат, создавая сладкую смесь, которая идеально сочетается с цельнозерновым хлебом.

      В этом бутерброде особенно выделяются хрустящие яблоки. С другими мягкими ингредиентами вам понадобится хруст свежего яблока, чтобы по-настоящему насладиться этим обедом.

      Перейти к рецепту

      Чуть более стандартный, чем вышеупомянутый комбо, куриный салат годами спасал остатки курицы.

      Мне нравится, что в этом рецепте используется так много свежих трав, которые делают вкус салата ярче. Это действительно имеет значение.

      Хрустящий сельдерей и сочные помидоры — великолепный бутерброд, который можно взять с собой на следующий пикник.

      Перейти к рецепту

      Устройте праздник к обеденному столу с этим восхитительным рецептом! Яркая капустная капуста и пикантная сальса из помидоров сочетаются в элитном тако.

      Украсьте кинзой и острыми дольками лайма, чтобы объединить эти разнообразные вкусы.

      Можно добавить острый острый соус и сливочный авокадо, чтобы приготовить тако по своему вкусу. Как остро вы смеете идти?

      Перейти к рецепту

      Нарезанные кубиками чили и перец халапеньо придают пикантности этому супу.

      Нежнейший бульон приправлен чесночно-луковыми тонами, а затем максимально нагрет с помощью этой комбинации двух перцев.

      Это определенно не для слабонервных!

      Охладите его, полив миску щедрой ложкой сметаны. Поверьте, вам это понадобится!

      Перейти к рецепту

      Рецепты с миской — одни из моих любимых! Это хорошо сбалансированное блюдо, которое вы можете настроить по своему вкусу и предпочтениям.

      Эта тарелка сочетает в себе курицу и рис с богатым белком эдамаме и ярко-фиолетовой капустой для вкусного и полезного блюда!

      Имбирный соус придает блюдам традиционные азиатские оттенки, объединяя ингредиенты.

      Свежие семена кунжута и кунжутное масло обеспечивают богатую вкусовую основу для этого восхитительного блюда из курицы.

      Перейти к рецепту

      Кое-что о курице и сыре просто работает, и эта упаковка не исключение.

      Сливочный сыр и сочная курица, смешанные с пикантным ранчо, создают невероятный пунш с тремя вкусами. Посыпьте кинзой, и у вас получится приятное сочетание.

      Сделайте эту обертку еще ярче, добавив свои любимые овощи. В рецепте рекомендуются авокадо и помидоры, но предел вашей фантазии.

      Перейти к рецепту

      Овощи и курица объединяются, чтобы приготовить сытный суп, который согреет ваши кости.

      Земляная чечевица и сладкая морковь лучше всего подходят для ветреных ночей. Они придают крахмалистую нотку, которая останется с вами на долгую зиму.

      Пользу для здоровья от этого рецепта нельзя игнорировать. Я люблю рецепт, который имеет приятный вкус и питает!

      Перейти к рецепту

      24 способа использовать остатки курицы (легкий ужин)

      Эти рецепты остатков курицы станут одним из ваших новых блюд! От пасты до салата и тако — эти простые блюда — идеальный способ использовать остатки курицы.

      Ingredients

      • Chicken Mac and Cheese

      • Leftover Roast Chicken Biryani

      • Leftover Chicken Curry

      • Leftover Chicken Flatbread Pizza

      • Chicken Noodle Soup

      • Leftover Roast Chicken Risotto

      • Остатки куриной кесадильи барбекю

      • Остатки пасты с жареным цыпленком

      • Остатки куриного чили

      • Leftover Chicken Stew With Dumplings

      • French Onion Chicken and Rice Bake

      • Chicken Alfredo Lasagna

      • Chicken Shepherd’s Pie

      • Leftover Chicken Fried Rice

      • Chicken Enchilada Tamale Bake

      • Банки с салатом из тайской курицы и лапши соба

      • Остатки куриных энчиладас

      • Сэндвич с куриным салатом и арахисовым маслом

      • Остаток куриного салата

      • «NextOver» куриные такос

      • Остаток легкой белой куриной чили

      • Азиатский куриный рис миска

      • 966.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *