Блюда на второе из кальмаров: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 3 шт. Лук репчатый 1 головка Креветки свежие 300 гр. Яйцо 3 шт.

Сыр Пармезан 150 гр. Масло растительное 3 ст.л. Сливки 100 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке кальмаров. Куриные яйца отварить до готовности, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности.

Добавить в сковороду креветки и готовить еще около 4 минут.

Снять с плиты и добавить к креветкам нарезанные яйца и соль, также ввести тертый на терке сыр.

Компоненты тщательно перемешать и начинить ими тушку кальмаров. Для этого удобно использовать чайную ложку, начинку нужно укладывать не слишком плотно.

Тушки уложить в жаропрочную форму и полить жирными сливками, сверху посыпать твердым сыром.

Блюдо готовить в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 10 минут. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.

 Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Замороженные кальмары – 400 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
  3. Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
  4. Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
  5. Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 — 5 минут.
  6. Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
  7. Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.

Кальмары в горчичном соусе на закуску

Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.

 Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
  2. Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
  3. Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
  4. После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
  5. Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
  6. Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.

Приятного аппетита

 Кальмары жареные в кляре

Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 150 гр.
  • Травы прованса – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
  2. Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
  3. Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра.
    Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
  4. Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
  5. Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
  6. Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
  7. По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
  8. Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
  9. Блюдо подают с любым соусом.

 Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары с мидиями и творогом

 Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Натуральный творог – 100 гр.
  • Специи для рыбы — по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
  2. Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
  4. В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
  5. После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
  6. Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
  7. После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.
Витамины и минералы

Витамин A 8.65%

Витамин В1 6.77%

Витамин В2 8.92%

Витамин В4 11.68%

Витамин В5 6.67%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 2.93%

Витамин В12 16.97%

Витамин С 1.62%

Витамин D 3.98%

Витамин E 22.95%

Биотин 5.82%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 17.81%

Калий 7.84%

Кальций 19.71%

Кремний 1.42%

Магний 13.21%

Натрий 41.98%

Сера 34. 21%

Фосфор 33.32%

Хлор 14.28%

Алюминий 113.42%

Железо 6.36%

Йод 68.31%

Кобальт 333.82%

Литий 0%

Марганец 7.27%

Медь 57.34%

Никель 1.95%

Рубидий 2022.09%

Селен 26.87%

Фтор 0.26%

Хром 1.46%

Цинк 11.92%

Бор 1416.03%

Ванадий 0%

Молибден 2.01%

Витамин A 101.8%

Витамин В1 79.71%

Витамин В2 105%

Витамин В4 137.43%

Витамин В5 78.56%

Витамин В6 100. 57%

Витамин В9 34.46%

Витамин В12 199.73%

Витамин С 19.01%

Витамин D 46.81%

Витамин E 270.1%

Биотин 68.53%

Витамин К 17.95%

Витамин РР 209.67%

Калий 92.31%

Кальций 232.01%

Кремний 16.67%

Магний 155.5%

Натрий 494.06%

Сера 402.6%

Фосфор 392.15%

Хлор 168.02%

Алюминий 1335%

Железо 74.83%

Йод 804.06%

Кобальт 3929.03%

Литий 0%

Марганец 85.53%

Медь 674. 89%

Никель 22.95%

Рубидий 23800%

Селен 316.29%

Фтор 3.09%

Хром 17.24%

Цинк 140.29%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 23.64%

Витамин A 33.93%

Витамин В1 26.57%

Витамин В2 35%

Витамин В4 45.81%

Витамин В5 26.19%

Витамин В6 33.52%

Витамин В9 11.49%

Витамин В12 66.58%

Витамин С 6.34%

Витамин D 15.6%

Витамин E 90.03%

Биотин 22.84%

Витамин К 5.98%

Витамин РР 69. 89%

Калий 30.77%

Кальций 77.34%

Кремний 5.56%

Магний 51.83%

Натрий 164.69%

Сера 134.2%

Фосфор 130.72%

Хлор 56.01%

Алюминий 445%

Железо 24.94%

Йод 268.02%

Кобальт 1309.68%

Литий 0%

Марганец 28.51%

Медь 224.96%

Никель 7.65%

Рубидий 7933.33%

Селен 105.43%

Фтор 1.03%

Хром 5.75%

Цинк 46.76%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 7. 88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A916.2 мкг900 мкг8.633.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.826.6
Витамин В21.9 мг1.8 мг8. 935
Витамин В4687.1 мг500 мг11.745.8
Витамин В53.9 мг5 мг6.726.2
Витамин В62 мг2 мг8.533.5
Витамин В9137.8 мкг400 мкг2.911. 5
Витамин В126 мкг3 мкг1766.6
Витамин С17.1 мкг90 мкг1.66.3
Витамин D4.7 мкг10 мкг415.6
Витамин E40.5 мг15 мг22.990
Биотин34. 3 мг50 мг5.822.8
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.56
Витамин РР41.9 мг20 мг17.869.9
Калий2307.8 мг2500 мг7.830.8
Кальций2320.1 мг1000 мг19. 777.3
Кремний5 мг30 мг1.45.6
Магний622 мг400 мг13.251.8
Натрий6422.7 мг1300 мг42164.7
Сера2013 мг500 мг34.2134. 2
Фосфор3137.2 мг800 мг33.3130.7
Хлор3864.6 мг2300 мг14.356
Алюминий400.5 мкг30 мкг113.4445
Железо13.5 мг18 мг6.424.9
Йод1206. 1 мкг150 мкг68.3268
Кобальт392.9 мкг10 мкг333.81309.7
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг7.328.5
Медь6748.9 мкг1000 мкг57. 3225
Никель45.9 мкг200 мкг1.97.7
Рубидий476 мкг2 мкг2022.17933.3
Селен174 мкг55 мкг26.9105.4
Фтор123.8 мкг4000 мкг0.31
Хром8. 6 мкг50 мкг1.55.7
Цинк16.8 мг12 мг11.946.8
Бор200 мкг1.2 мкг14165555.6
Ванадий020 мкг00
Молибден16.6 мкг70 мкг27. 9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стейк из индейки в соевом соусе
Домашний квас как из бочки
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Варенье из боярышника без косточек
Аджика из слив с хмели-сунели
Запеканка из кабачков на сковороде
Глазурь для кулича из сухого молока
Запеканка из кабачков с фаршем для детей
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Маффины с кокосовой стружкой
Пирог с замороженной черешней

Нежные кальмары в соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кальмары в сметане — это вкусно, быстро, полезно и сытно. Это простое блюдо порадует домашних в будни или праздники. Кальмар в сметане с луком — отличная закуска и самостоятельное второе блюдо. Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие продукты как курицу, индейку и говядину.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана200 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ч. л. = 8 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кальмар был сочнее и нежнее, а пленка легко снималась, облейте их кипятком и кладите в холодную воду. Долго кальмары не жарьте, иначе они станут жесткими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары разморозьте, лук очистите, муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи.

Шаг 1

Тушки кальмаров разморозьте, вымойте и нарежьте кольцами или соломкой. Лук очистите и нарежьте соломкой. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку муку и перемешайте. Следом выкладывайте кальмары, перемешайте.

Шаг 3

В готовую смесь добавьте сметану, снова перемешайте. Посолите, поперчите, засыпьте паприку и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, посыпьте укропом или петрушкой. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Можете украсить их тертым сыром и подать к ним соевый соус.

8-секундный ужин из морепродуктов. Приготовьте кальмара всего за несколько минут… | Эдвард Шнайдер

8-секундный ужин из морепродуктов. Приготовьте кальмара всего за несколько минут… | Эдвард Шнайдер | С подогревом

Приготовьте кальмара всего за несколько секунд

Опубликовано в

·

5 мин чтения

·

28 июля 2020 г.

Фото: Эдвард Шнайдер

015 China Moon Cookbook , покойная Барбара Тропп дает рецепт за новаторским рецептом ярких блюд, которые сегодня кажутся не менее свежими, чем были, когда книга вышла в свет в 1992. Она также описывает умные приемы, которые обычно запоминаются читателю, например, ее способ приготовления кальмаров.

Автор Эдвард Шнайдер

141 Подписчики

·Писатель для

Писатель о кулинарии, еде и путешествиях еще до вашего рождения.

Еще от Эдварда Шнайдера и Heated

Эдвард Шнайдер

в

Фрикадельки с каперсами вкуснее

Поверь мне

·6 мин чтения·11 февраля 2020 г. Дональд в Японии, и вы поймете, почему

· Чтение на 4 минуты · 28 мая 2020 г.

Эрика Лавлейс готовит

в

Попробовать все приправы чили Лао Ган Ма, так что вы не

Пойдем со мной в это пряное путешествие в китайскую кладовку.

Чтение: 7 мин·28 января 2021 г.

Эдвард Шнайдер

в

Вашему блюду больше не нужен перец

Без него можно обойтись it

·5 минут чтения·12 июня , 2019

Просмотреть все от Эдварда Шнайдера

Рекомендовано на Medium

Недостойно

10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком

Август в Северной Вирджинии , жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. Я ношу свою домохозяйку… 9

Стартап

В октябре 2022 г.

, во время всего фиаско с Илоном Маском я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышел из…

·8 минут чтения·19 апреля

Списки

Плейлист визуальных рассказчиков

26 историй·12 сохранений

My Kind Of Medium (Любимое за все время)

36 историй·9 сохранений

Выбор персонала

323 истории·82 сохранения

Alexa V.S.

в

В фитнесе и здоровье

10 привычек образа жизни, которые помогли мне снизить процент жира в организме в течение 4 лет ·13 мин. read·May 9

Aleid ter Weel

in

Better Advice

10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix

Привычки без устройств для повышения вашей продуктивности и счастья. 15 февраля 2022 г. 3

Не тренировки, диета , добавки или любой «хак». Как только вы прибьете это, вас ничто не остановит.

·5 минут чтения·17 апреля

The PyCoach

в

Искусственный угол

Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT

Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.

·7 мин чтения·17 марта

Посмотреть больше рекомендаций

Статус

Писатели

Карьера

Конфиденциальность

Преобразование текста в речь

9000 0 Кальмары на гриле с оливковым маслом и лимоном Рецепт

Идеально приготовленный на гриле кальмар — классическое блюдо средиземноморской кухни — не нуждается ни в чем другом, чтобы сиять.

К

Даниэль Гритцер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Даниэль присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Кальмары на гриле: сделать это можно только быстро и горячим. .

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Предварительная сушка кальмара способствует подрумяниванию на гриле.
  • Приготовление на прямом огне помогает быстро обжарить кальмара, прежде чем он пережарится и станет резиновым.

Кальмары на гриле с оливковым маслом и лимонным соком — одно из тех невероятно простых блюд, в которых сочетаются все, что я люблю в прибрежной средиземноморской кухне — это экономично, несложно и нетронуто.* Один укус, и я снова на пляже в Португалии, пью холодное вино. verde из бутылки и проткнуть вилкой сочные тела кальмаров, приготовленные на гриле.

*При условии, что ваш кальмар нетронутый. Примите не меньше.

Однако, при всей своей простоте, кальмаров на гриле очень легко испортить. Почему? Потому что, когда вы жарите кальмаров, силы сговариваются против вас — и нет, я не страдаю параноидальным бредом. Мало чем отличается от того, чтобы сушить белье под дождем, приготовление кальмаров на гриле требует преодоления некоторых очень фундаментальных препятствий, а именно того, что поверхность кальмара подрумянится только после того, как он достаточно высохнет, но кальмар пережарится, если подвергнется воздействию тепла сушки. слишком долго.

Понимание этих двух конкурирующих требований — необходимости подвергать кальмара достаточному нагреву, чтобы он подрумянился, но не настолько сильно, чтобы он пережарился и стал резиновым, — является первым шагом к достижению хороших результатов.

Проблема в том, что кальмар — очень-очень влажное существо с невероятно высоким содержанием воды. И, как мы обсуждали ранее, продукты не подрумянятся, если на их поверхности много воды. место. Но кальмары также сложны, потому что есть только два способа сделать их вкусными: либо готовить всего пару минут, чтобы они оставались нежными, либо медленно готовить в течение как минимум 30 минут, что вернет им мягкость. Что-нибудь промежуточное, и вы почувствуете, что жуете резину.

*Если только вы не можете поднять температуру воды выше 300°F, что чертовски сложно сделать без экстремальных уровней давления. Поскольку я никогда не слышал о гриле под давлением, я предполагаю, что это на самом деле невозможно.

Чтобы преодолеть это, вы должны сделать два важных шага. Сначала необходимо тщательно обсушить кальмара, чтобы удалить как можно больше поверхностной влаги, и только потом натереть его маслом, чтобы он не прилипал к решетке. Во-вторых, готовить кальмаров нужно на раскаленных углях. Все дело в интенсивном прямом нагреве: чем горячее гриль, тем быстрее он удалит поверхностную влагу и обжарит кальмара до того, как кальмар потеряет свою нежную текстуру.

Вот посмотрите в картинках:

Serious Eats / Вики Васик

Тела кальмаров, которые сначала тщательно обсушивают бумажными полотенцами, а затем поливают маслом, кладут прямо на самую горячую часть гриля. Если гриль достаточно горячий, на кальмаре должны появиться следы от гриля в течение минуты или двух.

Serious Eats / Вики Васик

Да, это то, что вы ищете.

Serious Eats / Вики Васик

Август 2014 г.

Рецепт жареных кальмаров с оливковым маслом и лимоном

Подготовка 0 мин

Повар 30 минут

Активен 20 минут

Итого 30 минут

порций 4 порции

Идеально обжаренные на гриле кальмары — классическое средиземноморское блюдо — почти ничего не нужно для блеска.

  • 1 фунт целых очищенных тел кальмаров

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания и подачи

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Рубленая петрушка, для украшения

  • Дольки лимона для подачи

  1. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы установите все горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  2. Тем временем тщательно промокните кальмаров бумажными полотенцами. В средней миске смешайте кальмары с каплей оливкового масла, пока они не будут слегка покрыты.

  3. Жарьте кальмаров на самой горячей части гриля, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *