Вкусный ужин из свинины: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

простые и необычно вкусные рецепты блюд

  • 1 Свинина с кислыми яблоками
  • 2 Буженина с картошкой под майонезом
  • 3 Корейка в фольге с картошкой и грибами
  • 4 Плов из свиного мяса
  • 5 Видео-рецепты блюд из свинины к ужину


«Отдай ужин врагу», — так считают сторонники диет и борцы за стройность фигуры. Но как можно ограничить себя в еде после напряженного рабочего дня, когда зачастую и обеда не бывает. И как не порадовать чем-нибудь аппетитным любимого мужа и детей за домашним столом.

Любая домохозяйка знает — если хочешь приготовить вкусный ужин, то вложи в него свою любовь и заботу о домашних и … кусочек свинины. Да и в понимании мужчин настоящий ужин должен состоять из куска мяса, а уж потом всевозможные салаты и гарниры.

К сожалению свинина, как и говядина, не легкодоступный продукт на рынке. Зачастую цена на это мясо завышена, по-этому приходится искать замену. Хорошей альтернативой говяжьему и свиному мясу является куриное. Блюда из нее понравятся любому мужчине. Запеченная курица в духовке фаршированная рисом по классическому рецепту настоящая вкуснятина для изголодавшегося мужа. А курица с шампиньонами в сливочном соусе прекрасная возможность побаловать себя и любимых за семейным столом.

Свинина с кислыми яблоками

Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°.

800 гр. мякоти свинины нарезать кусками средней толщины и отбить. Посоленное и поперченное мясо быстро обжарить на сухой сковороде. Остывшие отбивные нарезать на небольшие кусочки.

Из 2 яблок кислого сорта вырезать сердцевину и нарезать фрукты тонкими ломтиками. 3 шт. репчатого лука накрошить кольцами. 300 гр. твердого сыра натереть.

Форму, в которой будут готовить, обмазать жиром и выложить туда продукты в таком порядке: мясо — ½ яблок — ½ лука — ½ яблок — ½ лука. Залить все 500 гр. майонеза и притрусить сверху сыром.

Запекать до готовности, но не меньше 45 минут.

Буженина с картошкой под майонезом

Вкусный и быстрый ужин с мясом из свинины и картошкой превратит его в праздник. Домашние будут рады испробовать такое блюдо.

Духовку прогреть до 180°.

500 гр. свинины нарезать небольшими кусками. 500-700 гр. картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. 300 гр. моркови почистить и накрошить соломкой или натереть по-крупному на терке. 2 луковицы нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую форму для запекания, лучше если она будет с крышкой.

Укладывать продукты можно несколькими способами.

  • 1-й способ. Разделить продукты на 2 равные части и сложить их слоями: мясо, картошка, морковь, лук. Затем последовательность слоев повторить. Слой мяса и картошки солить и перчить по вкусу. Также эти слои смазывать сеткой из майонеза. Сверху блюдо полностью покрыть майонезом
  • 2-й способ. В большой кастрюле перемешать все компоненты, посыпать их солью и всыпать специи по вкусу. Добавить 300 гр майонеза и еще раз смешать. Высыпать мясо с овощами в форму и равномерно покрыть 200 гр майонеза

Форму закрыть крышкой или застелить фольгой. Запекать мясо с картошкой до готовности 1-1,5 часа.

Если хочется корочки, то нужно снять крышку/фольгу за 5-10 минут до конца готовки.

Корейка в фольге с картошкой и грибами

300 гр. шампиньонов почистить и нарезать пластинками. 500 гр. картофеля почистить, помыть и нарезать кружочками. 200 гр. лука нарезать полукольцами.

500 гр. свинины нарезать толщиной в 1-1,5 см. Хорошо отбить каждый кусок.

Мясо посолить и приправить перцем с каждой стороны.

На фольгу выложить отбивную, на нее положить грибы и потом лук. Сверху все покрыть кружочками картофеля. Картофель сверху посолить и при желании поперчить. Готовую порцию аккуратно завернуть в фольгу.

Блюдо формируется порционно. Овощи разделить так, чтоб их хватило на все мясо.

Все полученные порции выложить на противень. Запекается блюдо около часа в разогретой до 180° духовке.

Плов из свиного мяса

600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.

1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.

1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.

Готовить плов под крышкой на маленьком огне 45 минут.

Видео-рецепты блюд из свинины к ужину

Кроме вышеперечисленных существуют и другие рецепты на ужин из свинины, с которыми предлагаем ознакомиться.

Читайте также:

Рецепт вкусного ужина для всей семьи

Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус “Сальсу”. Может мне кажется, но в последнее время на полках магазинов встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно не приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”, вам понадобится:

вермишель – 300 г
свинина – 500 г
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2-3 ст. л.
любимые специи ( у меня орегано)
чеснок – 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.
2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть. Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до прозрачности.
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.


5. Томатную пасту развести в ⅔ стакана воды и добавить в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.


6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.

Отрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг. Пока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять.  Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Юлия Калмыкова опубликовал(а) 176 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


15+ рецептов из свинины, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Эти рецепты из свинины настолько хороши , что они вам НЕОБХОДИМЫ сегодня в ротации вашего плана питания. Просто, быстро и о-о-очень вкусно — эти рецепты отвечают всем требованиям!

Что касается мясных продуктов, то свинина — одна из самых дешевых, которые вы можете купить. Однако не позволяйте доступной цене обмануть вас — в нем нет недостатка в пицце! Благодаря своему мягкому вкусу свинину можно использовать в ОЧЕНЬ МНОГИХ рецептах. Мы покажем вам, как приготовить свинину на профессиональном уровне и порадовать ваш живот и кошелек.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не знаете, с чего начать? Мы быстро расскажем все, что вам нужно знать, Свинина 101 и дадим вам несколько ЛУЧШИХ рецептов, с которых можно начать. Давай сделаем это!


СВИНИНА 101 – ОТРЕЗЫ ОПИСАНИЕ

В супермаркете СТОЛЬКО видов свинины; это может быть проблемой, зная, что купить. Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте разберем каждый кусок, чтобы вы никогда больше не смотрели на стену, полную свинины!

  • Свиные отбивные – Бывают с костями и без костей. Чем толще свиная отбивная, тем больше сока она будет, так что делайте их толстыми, если можете! Свиные отбивные отлично подходят для гриля, жарки или запекания.
  • Свиной фарш – Обычно изготавливается из свиных плеч или окорочков и содержит около 20-30% жира.
  • Жаркое из свинины, лопатки или окорока – Хотя эти отрубы технически все разные, они настолько похожи, что большинство потребителей никогда не заметит разницы! Жаркое, плечи и окурки требуют медленного медленного приготовления.
  • Свиная вырезка – Свиная корейка или вырезка – самый постный кусок свинины и один из самых дорогих! Будьте осторожны, чтобы не пережарить вырезку, потому что она может легко высохнуть.

Теперь, когда вы знаете основы каждого куска свинины, давайте перейдем к рецептам!


РЕЦЕПТЫ СО СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ

Свиные отбивные — отличный вариант быстрого и легкого перекуса. Готовьте их солеными или сладкими, жарьте на гриле, запекайте или жарьте — вы действительно не ошибетесь!

  • Копченые свиные отбивные – 9 шт. 0005 Приготовьте свиные отбивные по своему любимому рецепту, запеченные или жареные, и полейте их любимым соусом. Да, это действительно так просто! Бросьте ваши придушенные отбивные на подушке из белого риса для дешевого и сытного гарнира.
  • Свиные отбивные, запеченные в духовке – Смажьте свиные отбивные оливковым маслом, посыпьте своей любимой приправой и поставьте в духовку при температуре 400°F, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F. Свиные отбивные без костей готовятся в течение 7 минут на каждые ½ дюйма толщины, а на кости — в течение 8 минут на каждые ½ дюйма толщины.
  • Свиные отбивные и картофель – Эта легкая запеканка из свинины и картофеля из одного блюда от Just a Pinch просто невероятна. Комфортная еда во всей красе!
  • Жаркое из остатков свиной отбивной – Не знаете, что делать с остатками свиной отбивной? Жареная свиная отбивная спешит на помощь от Fun Cheap or Free. Они даже не узнают, что это остатки! Тссс… Мы не скажем!

Свиные отбивные имеют репутацию высыхающих, когда они готовятся слишком долго, так что следите за этими малышами!


РЕЦЕПТЫ СО СВИНОЙ ПОШИНОЙ, ЛОПАТКОЙ И ЖАРКОМ

Самое замечательное в этих рецептах то, что вы можете поменять местами любой из этих кусков свинины и получить фантастические результаты! Используйте то, что есть под рукой, или покупайте то, что продается в магазине. Помните, чем жирнее нарезка, тем вкуснее соковыжималка!

  • Кафе Rio Sweet Pork Bowl – Этот подражатель ресторана Cafe Rio со сладкой свининой воплотит все ваши мечты о сладкой свинине.
  • Жаркое из свинины по Миссисипи – 9 шт.0005 Это жаркое из свинины по-Миссисипи в мультиварке от The Recipe Critic готовится всего за несколько минут. Взбейте немного картофельного пюре на гарнир и используйте остатки в вкусных кесадильях. Это еда, которая продолжает давать!
  • Бутерброды со свининой Dr Pepper – Такие невероятно вкусные, что ваша семья не поверит, насколько это просто! Бросьте ингредиенты из тушеной свинины в мультиварку и позвольте ей сделать всю работу. #MomWin
  • Мультиварка Carnitas – Смешайте свинину в мультиварке с вашими любимыми мексиканскими специями, нарезанным кубиками луком и стаканом жидкости. Как только это будет сделано, измельчите и поджарьте его на сковороде перед подачей на стол. Вы даже можете использовать его в этих вкусных запеченных такитос. Секунды, пожалуйста!
  • Кубинские бутерброды со свининой быстрого приготовления – Прикоснитесь к кубинскому колориту с этими восхитительными кубинскими бутербродами со свининой от Cook Dinner Tonight.

Эти блюда могут быть бюджетными, но они точно не бюджетного качества!


РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНОГО ФАРША

Использование свиного фарша — отличный способ оживить скучный прием пищи. Его можно использовать вместо другого мяса во множестве рецептов для разнообразия!

  • Жареный рис со свининой – Приготовьте свой любимый рецепт жареного риса и добавьте немного свиного фарша. *Вытирая слюни изо рта…
  • Рулет из свиного фарша в миске – Этот ужин в одной кастрюле удовлетворит вашу азиатскую тягу и заставит вас просить добавки. Серьезно, это тааак хорошо. Рецепт яичного рулетика в миске от One Lovely Life восхитителен и не содержит глютена для тех, кто в нем нуждается!
  • Тако со свининой – Замените говяжий фарш на свиной фарш, и у вас будет новый вкусный вариант тако по вторникам!
  • Миски для риса со свиным фаршем – 9 шт. 0005 Этот гавайский рецепт с курицей и рисом можно легко приготовить из свиного фарша. Какой вкусный обмен готовкой на полке!

Не можете найти свиной фарш? Возьмите окорочок или плечо на распродаже и попросите мясника в мясном отделе измельчить его для вас!


ВЫРЕЗКА ИДЕИ

Свиная вырезка превосходно запекается в духовке или медленно готовится в мультиварке. Вот несколько наших любимых способов приготовления свиной вырезки!

  • Мультиварка Яблочная свиная вырезка – Переложите вырезку в мультиварку с нарезанными яблоками Гренни Смит, луком, вашими любимыми приправами и капелькой медовой горчицы. Готовьте шесть часов, чтобы получить сочную свиную вырезку, а затем наслаждайтесь. Предупреждение: В вашем доме будет восхитительно пахнуть!
  • Гавайская свиная корейка – Сделайте параллельные надрезы через каждые 1,5 дюйма на свиной корейке и положите внутрь ломтик ананаса. Посыпьте вырезку соусом барбекю, нарезанным кубиками сладким перцем и луком. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 12 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F в течение 35 минут или до готовности. Мммм.
  • Копченая свиная корейка Traeger – Этот официальный рецепт копченой свиной корейки Traeger отлично подходит для тех, у кого есть коптильня на гранулах. На приготовление вкусной свиной вырезки уходит пять минут времени и почти никаких усилий!
  • Тако с копченой свиной корейкой – Используйте остатки копченой свиной корейки, чтобы приготовить невероятные тако с копченой свиной корейкой. Сделайте их мексиканскими или с азиатским колоритом!

Независимо от того, как вы ее нарезаете, свинина — это вкусное и недорогое мясо, которое можно включить в свой рацион. Покупайте то, что продается, и используйте то, что у вас есть, чтобы сделать это по-своему. В результате у вас будет недорогое блюдо, которое удовлетворит любой желудок в вашем доме… даже самых привередливых!


У вас есть любимый рецепт свинины, которым вы хотели бы поделиться? Выключите звук в комментариях ниже!

Хотите больше кухонных лайфхаков и бюджетных рецептов? Проверьте эти сообщения ниже!

  • Попробуйте один из этих 20+ рецептов из двух ингредиентов для насыщенного вечера!
  • Узнайте, как создать свой собственный огород с травами и больше никогда не покупать свежие травы!
  • Вам обязательно нужно знать эти 40 кулинарных лайфхаков, которые серьезно изменят вашу жизнь!

А теперь, говоря словами Поросенка Порки… «Э-это все, ребята!» 😉

Более 20 рецептов свинины на ужин!

Ищете рецепты свинины на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.

От простых рецептов свинины, таких как свиные отбивные с соусом, до изысканных (но быстрых!) рецептов, таких как эти свиные отбивные с вишневым соусом, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты из свинины, чтобы вы могли найти то, что вы хотите приготовить для ужин сегодня вечером — в спешке!

Свиные отбивные с белым соусом барбекю Свиные отбивные и соус быстрого приготовления

Начнем с моих самых аппетитных рецептов свинины.

Вот мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я обращаюсь всякий раз, когда хочу перекусить:

  • Медальоны из свинины со сливочным соусом из эстрагона — это сытный и вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут всего за 5 минут. -ингредиенты!
  • Пикката из свинины за 30 минут. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!
  • Домашние свиные отбивные Shake N Bake — это домашняя версия классического блюда, которое вы любили в детстве. Свиные или куриные отбивные обваливают во вкусной смеси панировочных сухарей и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Разожгите гриль этими

свинины на гриле рецептов: 

Летом самое лучшее приготовление свинины на гриле.

  • Свиная вырезка на гриле с чимичурри — идеальный быстрый ужин для жарких летних ночей! Вы можете приготовить этот прекрасный ужин и приготовить изумительный соус всего за 30 минут.
  • Свиные отбивные, приготовленные на гриле с белым соусом барбекю, насыщенные, копченые и острые.
  • Жареная свиная вырезка моджо. Нежные ломтики свежей свинины заправлены пикантным кубинским соусом мохо.

Кастрюля быстрого приготовления = нежная свинина в мгновение ока!

Кто не любит еду быстрого приготовления? Свинина получается такой нежной в мультиварке!

  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом. Подавайте их с картофельным пюре или рисом и наслаждайтесь!
  • ЛУЧШИЕ карниты из свинины быстрого приготовления легко приготовить дома с помощью электрической скороварки. Быстрая поджарка в конце делает их красивыми и хрустящими!

Sous Vide для самой сочной и нежной свинины.

Мой самый любимый способ приготовления свинины! Надежный и вкусный результат каждый раз!

  • Свиная вырезка Sous Vide каждый раз получается сочной и вкусной. Кроме того, советы по приправе свинины различными способами. Вы даже можете заказать су-вид замороженную свиную вырезку . Подавайте его с вкусным соусом барбекю, чимичурри или соусом ромеско.
  • Свиные отбивные Sous Vide — сочные и вкусные, не боящиеся переваривания. Приготовление свиных отбивных по методу sous vide дает самую нежную и ароматную свинину, которую вы когда-либо пробовали.
Свиные отбивные Sous Vide Свиная вырезка Sous Vide

Сочетания вин со свининой:

  • Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
  • Красное вино : Пино Нуар, Божоле

Обязательно попробуйте эти 20+ восхитительных соусов к свинине!

Плюс, 45+ лучших гарниров для свиных отбивных.

Мои новейшие творения из свинины: 

В этом обзоре представлено более 25 простых рецептов свиных окорочков, которые наверняка станут хитом на кухне. Эти рецепты, от карнитас до рваной свинины, поднимут вашу трапезу на новый уровень.

Подробнее

Кто не любит свиную грудинку? Вот более 25 простых рецептов свиной грудинки, которые можно попробовать дома!

Только представьте себе сладкий и пикантный аромат, нежность мяса и всю прелесть, которую оно может принести на ваш кухонный стол.

Подробнее

Вы ищете вкусный способ насладиться свиными отбивными без костей? Этот обзор охватывает более 35 простых рецептов свиных отбивных, которые обязательно станут хитом на кухне.

Подробнее

Мультиварка с ветчиной и фасолью  Суп  – идеальная еда в холодный день. Этот великолепный рецепт богато приправлен ветчиной и фасолью. Это легкий ужин, который займет менее 10 минут практического времени.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *