Ужин из капусты белокочанной: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Ужин из капусты и яиц

фото: receptisalatov.com

Рецепт вкусного блюда быстрого приготовления из простых и бюджетных продуктов. Жарим в масле лепешку на основе белокочанной капусты и яиц, для скрепления компонентов добавляем немного муки. Блюдо получается очень ароматным, имеет румяную корочку сверху и сочную внутренность. Лепешку нарезаем на порционные кусочки, подает на стол, дополнив сметаной. Великолепный вариант для сытного семейного завтрака или ужина.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты для приготовления блюда.

  • 2. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, используя нож или специальную шинковку для капусты.

  • 3. Нарезку капусты поместить в глубокую емкость, вбейте два яйца, всыпьте щепотку соли.

  • 4. Смесь тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждую нарезанную полоску капусты. Всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте молотый черный перец.

  • 5. Все компоненты хорошо перемешайте между собой.

  • 6. Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте маслом. В горячее масло ложкой выложите капустную смесь, сверху разровняйте, получая один плоский пласт.

  • 7. Сверху присыпьте заготовку зернами кунжута.

  • 8. Сковороду накройте крышкой, жарьте изделия на среднем огне 10 минут с одной стороны. Затем лепешку аккуратно переверните с помощью двух лопаток, чтобы она не распалась, жарьте еще 10 минут с другой стороны, не меняя степень нагрева.

  • 9. Готовое изделие остудите, нарежьте небольшими квадратиками, выложите на тарелку, дополните сметаной.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: