Ужин из капусты и яиц
фото: receptisalatov.com
Рецепт вкусного блюда быстрого приготовления из простых и бюджетных продуктов. Жарим в масле лепешку на основе белокочанной капусты и яиц, для скрепления компонентов добавляем немного муки. Блюдо получается очень ароматным, имеет румяную корочку сверху и сочную внутренность. Лепешку нарезаем на порционные кусочки, подает на стол, дополнив сметаной. Великолепный вариант для сытного семейного завтрака или ужина.
Шаги
1. Подготовьте продукты для приготовления блюда.
2. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, используя нож или специальную шинковку для капусты.
3. Нарезку капусты поместить в глубокую емкость, вбейте два яйца, всыпьте щепотку соли.
-
4. Смесь тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждую нарезанную полоску капусты. Всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте молотый черный перец.
5. Все компоненты хорошо перемешайте между собой.
6. Сковороду нагрейте на плите, поверхность смажьте маслом. В горячее масло ложкой выложите капустную смесь, сверху разровняйте, получая один плоский пласт.
7. Сверху присыпьте заготовку зернами кунжута.
8. Сковороду накройте крышкой, жарьте изделия на среднем огне 10 минут с одной стороны. Затем лепешку аккуратно переверните с помощью двух лопаток, чтобы она не распалась, жарьте еще 10 минут с другой стороны, не меняя степень нагрева.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рагу из белокочанной капусты и курицы: рецепт с фото
вернуться назад
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным. Рагу из белокочанной капусты и курицы — полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Тыква – 235 г
- Филе куриное – 280 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 50 г
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Специи – по вкусу соль, перец
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из белокочанной капусты и курицы. Список ингредиентов довольно маленький, а вкус получается очень многогранным. Куриное филе можно заменить любой мясной частью курицы. Можно купить куриный окорочок, бедра, ножки и отделить мясо. По поводу пряностей, тут можно пофантазировать на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить любым подходящим соусом, будь то магазинный кетчуп или другие красные кисло-сладкие соусы.
Шаг 2
Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для приготовления подготовить большую толстостенную сковороду: вок или казан. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, чтобы кусочки курицы изменили свой цвет на более светлый.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь с луком. Корнеплоды обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Лук нарезать произвольными кусочками или полукольцами. Морковь нарезать брусочками или полукольцами. Овощи добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой 4-5 минут.
Шаг 4
Очистить и сполоснуть тыкву. Нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5-7 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Добавить капусту к овощам. Перемешать. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы капуста немного осела и уменьшилась в объеме. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 15-25 минут.
Время тушения зависит от сорта, размера нарезанных овощных кусочков, интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды. Периодически можно пробовать овощи на готовность. Если овощи малосочные и в сковороде нет жидкости, добавить немного воды, можно горячей и тушить до нужного результата.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить сладкую паприку. Перемешать. Протушить под крышкой еще 7-8 минут.
Шаг 7
Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Рагу из белокочанной капусты и курицы готово.
Шаг 8
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Тушеная капуста: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Легкий рецепт тушеной капусты — Ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт капусты, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.
Не скажу, что я большой любитель капусты, но вы всегда можете застать меня за приготовлением этой тушеной капусты время от времени. я нравится тот факт, что он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов и в сочетании с белком может приготовить полноценный обед.
Три блюда, которые я делаю из капусты, это салат из капусты, лепешки и, конечно же, в сегодняшнем рецепте тушеная капуста. Было время, когда я пробовал этот рецепт капусты в течение недели с жареной курицей в качестве приготовления еды. Я поделился им на своей странице в Instagram и был удивлен тем, сколько людей захотело рецепт. Я сказал «удивлен», потому что не думал, что кому-то так понравится капуста из всех овощей.
Помимо способов есть и использовать капусту, о которых я упоминал выше, другим моим любимым способом приготовления капусты является приготовление на плите. Тушеную капусту легко приготовить, она готовится за 15 минут. Как бы мне ни нравился этот рецепт капусты, еще одна вещь, которую я нахожу в нем терапевтической, — это нарезка самой капусты или, лучше сказать, шинковка капусты. Прежде чем я начну слишком много болтать, сегодняшняя статья покажет вам, как приготовить тушеную капусту, так что давайте приступим к делу.
Что вам потребуется для приготовления тушеной капусты
Этот рецепт настолько прост, что вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить его тоже
Капуста : Я предпочитаю использовать только нашинкованную белокочанную капусту, то есть зеленую капусту. Я редко использую фиолетовую капусту, но не стесняйтесь делать это, если она у вас есть. Другая альтернатива включает савойскую капусту, я люблю ее за цвет и текстуру. В зависимости от того, на сколько человек вы обслуживаете, одним небольшим кочаном удобно накормить четырех человек.
Сливочное масло и оливковое масло : Мне нравится их сочетание, особенно потому, что масло придает тушеной капусте великолепный вкус. Я рекомендую вам использовать масло хорошего качества. Что касается оливкового масла, пожалуйста, придерживайтесь легкого оливкового масла, так как запах оливкового масла первого отжима может перебить это простое блюдо.
Соль и перец : Я использовала молотый черный перец, но вы также можете использовать хлопья репсового перца, если они у вас есть
Вариант тушеной капустыДругое Ингредиенты, которые можно добавить в тушеную капусту, включают
Рубленая лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон, и это лишь некоторые из них. Вы можете также добавьте специи и травы по выбору.
Как приготовить тушеную капустуПоставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния.
Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.
Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится.
Перестаньте помешивать и оставьте капусту еще на 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым
Как подавать тушеную капустуТушеную капусту можно подавать практически к любому блюду. Подавайте эту тушеную капусту с кокосовым рисом быстрого приготовления . На самом деле, это было подано с медово-чесночными свиными отбивными . Если вы не любите свинину, не беспокойтесь, вам может понравиться этот медово-чесночный лосось. Подавайте его вместе с воскресным жарким или даже с готовкой к еде, тушеную капусту можно есть с куриными бедрами на плите или легко запеченными ножками для полноценного обеда.
Срок хранения вареной капустыСрок хранения вареной капусты до 5 дней в холодильнике при правильной температуре. Замороженную капусту можно хранить в морозилке до 3 месяцев
Другие рецепты в блоге, которые вы бы loveЖареный картофель
Паста с лимоном и чесноком
Мгновенное рагу из говядины Guinness
Colcannon (капуста и пюре)
Если у вас остались остатки тушеной капусты, добавьте их в этот вкусный полезный домашний овощной суп.
Если вы приготовили капусту по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и оценить его. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет новых бесплатных рецептов в почтовом ящике
Рецепт тушеной капусты
Шутка
Тушеная капуста — это простой и быстрый рецепт приготовления капусты, на приготовление которого уходит около 15 минут. Нашинкованная капуста, обжаренная на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, соли и перце. Эта вкусная сторона заставит вас навсегда изменить свое мнение об этом овоще. Подавайте его со свиными отбивными с медом и чесноком или любым другим белком для полноценного обеда. Позвольте мне поделиться с вами, как я делаю этот простой рецепт тушеной капусты.
5 from 2 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Skillet
- 1 небольшой кочан нашинкованной целой зеленой капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте капусту и перемешайте. Капусте требуется время, чтобы увядать, поэтому вам потребуется немного терпения, прежде чем вы заметите какие-либо изменения. В качестве альтернативы, готовьте капусту партиями и добавляйте оливковое масло и масло по вкусу.
Примерно через 5 минут перемешивания приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте капусту нетронутой еще на 2-3 минуты, а затем перемешайте. Примерно через 10 минут капуста станет нежной и подрумянится. Прекратите перемешивание и оставьте капусту еще на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась, но не подгорела. Попробуйте на данный момент, чтобы увидеть, нравится ли вам это, отрегулируйте перец и соль по вкусу. Наконец, перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня и подавайте теплым
Вариант тушеной капусты
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в тушеную капусту, включают
. Нарезанный лук, тертая морковь, чеснок, лук-порей или бекон — это лишь некоторые из них. Вы также можете добавить специи и травы по выбору.
Пищевая ценность: обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово рецепты капусты, тушеная капуста, рецепт тушеной капусты
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!
Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт
Я понимаю, что Тушеная капуста 9Рецепт 0006 не вызывает романтических эмоций, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда это случилось, что вы стали таким человеком, который этот энтузиазм про овощ.
До того, как приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Подобно этой запеченной в духовке брюссельской капусте (которая является родственником капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, заправки).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, нагрейте и неожиданный финальный ингредиент , и капуста превращается во что-то, что я бы угостил к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Как приготовить тушеную капустуЭтот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
- Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
- Оливковое масло . Обжаренная рабочая лошадка.
- Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
- Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.
А теперь секретный ингредиент…
- Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
Легкий, полезный гарнирОт начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
- Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
- Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
- Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Что подавать с тушеной капустойТушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
- Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
- Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
- Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
- Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты. . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
- Капуста тушеная с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
- Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
- Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
- Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
- Жареная капуста. Похожий вариант тушеной капусты, но обжаренный на сковороде.
- Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
- 1 небольшой кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ 90 столовая ложка яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна по желанию
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.
Серва: 1ServingCalories: 77KCalcarboHydrates: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2Gcholestern: 5 мгпотассиум: 264 мг. легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.