Романтический ужин своими руками: Рецепт салата Цезарь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Содержание

Романтический ужин за городом / Подборка рецептов для особого случая – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Какие закуски подойдут

Романтический традиционный ужин предполагает закуски, основное блюдо и десерт. Не стоит отказываться от этого правила, даже если местом празднования выбрана дача. Однако учтите, что еда должна быть не только легкой для желудка, но и питательной, ведь на природе аппетит всегда усиливается, к тому же февраль еще довольно холодный месяц, и вам потребуется энергия, чтобы не замерзнуть.

Рецепт с сочетанием морепродуктов — однозначно выигрышный, особенно если блюдо готовится быстро. Предлагаем удачный вариант, для которого понадобятся кальмары, красная рыба, специи, растительное масло и лимон.

Совет

Возьмите на дачу уже сваренные тушки кальмаров и соленую рыбу. Заготовки значительно сэкономят время, ведь останется только все порезать и красиво разложить на тарелке.

Сделайте на романтический ужин закусочное блюдо из кабачков и вешенок, поджаренных с луком. Грибы в рецепте выбирайте любые, например, шампиньоны, боровики, сыроежки. Если готовите с лесными грибами, учтите, что времени потребуется несколько больше.

Аппетитные сырные шарики, как в ресторане, легко готовить дома. Для закуски понадобятся твердый сыр, мука, яйца и растительное масло. Поможет наш проверенный пошаговый рецепт.

Совет

Сырные шарики тоже можно взять с собой уже готовыми, а на даче разогреть. Впрочем, холодными они не менее хороши.

Еще одна закуска, идеально подходящая для дачного пикника, — овощи на гриле. Можно взять кабачки, баклажаны, помидоры, репчатый лук, болгарский перец — все получается сочным, с легким привкусом и ароматом дымка. Острота зависит только от выбранных специй и их количества. Вкусный микс подойдет и как гарнир к основному блюду.

Какие салаты удобно готовить на даче

Роскошный салат на ужин получится из семги и авокадо. Здесь будут не только витамины и богатый вкус — блюдо нарядно смотрится благодаря сочетанию ярких цветов и точно украсит пикник.

И к мясу, и к рыбе подойдет легкий салат из огурцов, яблок, свежей зелени и пекинской капусты. Заправкой в нем хорошо послужит ароматное оливковое масло.

Какие основные блюда выбрать

Для большинства людей праздник на даче прочно ассоциируется с шашлыком. Приготовить блюдо можно из баранины, курицы и говядины, но самый привычный вариант — из свиной шеи. Мягкое, нежирное, сочное мясо важно правильно замариновать — предлагаем достойный способ.

Совет

Необыкновенно аппетитный запах шашлыку придает сосновая кора. Подложите несколько корок в мангал к дровам.

Если привычное блюдо из свинины вы считаете надоевшим и неинтересным, приготовьте на романтический ужин более оригинальное угощение — курицу с ананасами или шашлык из шампиньонов.

Хороший выбор для приготовления на даче — рыба на гриле, например, семга. Продукт богат витаминами и минералами, содержит незаменимые жирные кислоты, а в сочетании с медом и специями получается очень вкусным. Жарка на гриле сохраняет все полезные вещества рыбы и придает потрясающий аромат. Кстати, наш рецепт подойдет и для духовки.

Совет

Замаринуйте рыбу дома, чтобы на природе потратить меньше времени на подготовку продуктов.

Что приготовить на десерт

Великолепным завершением праздника в День святого Валентина станет шоколадный пирог, тем более приготовить его можно без духовки. Такой домашний десерт не требует особых кулинарных умений, но получается нежным и воздушным. Понадобится шоколад нескольких сортов, сыр маскарпоне, печенье и сливки.

О чем еще стоит позаботиться

Если накрываете стол на открытом воздухе — в саду, на террасе или в беседке, — поблизости разожгите костер. Только не забывайте о правилах безопасности.

Стоит позаботиться и о праздничной сервировке: оригинальной скатерти и салфетках, стильной посуде и столовых приборах, декоре. Так романтический вечер произведет великолепное впечатление и останется на памятных фото красивым.

Что можно сделать?

Согреваться! В этом поможет не только костер, но и глинтвейн из красного вина со специями. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, предлагаем кофе по-восточному: согреет ничуть не хуже, ведь в нем тоже много пряностей.

Как еще можно отпраздновать День влюбленных:

  • 3 сценария романтического ужина. Готовим осьминога, утку или лазанью в духовке

  • Романтический ужин на День влюбленных без алкоголя. Рецепты напитков

  • Вкусные подарки на 14 февраля своими руками. Сладости и не только

Удивлять так удивлять: как организовать романтический ужин своими руками за 2 часа

11:16

29.09.2022

#гедонизм #романтический ужин #инко-фуд

Кафе или ресторан – прекрасное место для романтического ужина. Но придумать что-то более банальное сложно. Ну, разве что, заказать суши. А вот организовать ужин своими руками, с любовью и нежностью приготовить вкуснейшие блюда для своей второй половинки дорогого стоит. И мы сейчас не о финансах. Рассказываем, как это сделать быстро и без необходимости брать кредит.

Вы умеете только варить пельмени или сосиски и жарить яичницу? Не беда! Мы с помощью брендов Natura и “Белорусская традиция” специально подобрали для вас максимально простые, но эффективные рецепты. И понадобятся нам те ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике.

Сосиски-сердечки: это мило!

Ваше умение варить сосиски очень даже пригодится. Например, для того, чтобы сделать сосиски-сердечки. Да, это просто и это не супер-деликатес. Но это так мило! И это блюдо подходит не только для романтического ужина, но и для романтического завтрака, если вы понимаете, о чем мы.


Приготовить это блюдо очень просто. Берете сосиски Natura Традиционные (рекомендуем их потому, что они не содержат сои, фосфатов и глутамата натрия – натуральный продукт!), чистите и разрезаете их вдоль, но не до конца. Сгибаете в форме сердечка и закалываете концы зубочисткой, чтобы держали форму. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и поджарьте сосиски. А затем разбейте в каждое «сердце» по одному яйцу (а здесь пригодиться ваше умение жарить яичницу). Посолите и поперчите. Когда сердечки будут готовы, аккуратно снимите со сковороды и выложите на тарелку. Уберите зубочистки. Добавьте на тарелку порезанный маринованный огурчик. А еще можно украсить зеленью.

Конечно же, на тарелке должно быть два сердечка, не больше, не меньше! Но при готовке рекомендуем делать три – вдруг одно получится некрасивым?

Цветы для второй половинки

Украшением романтического стола может стать креативный (и вкусный) букет из ломтиков ветчины и сыра. Можно взять балык “Палермо” или “Филей белорусский”. А для разнообразия форм и цветов — еще и сырокопченую колбасу “Московскую”. Сыр должен быть максимально мягким, ведь, например, пармезан вы не сможете свернуть в цветок, он раскрошится, как бы тонко вы его не нарезали.


Как делать розочки из ветчины? Тонко-тонко нарезать ветчину (пожалуй, это самое сложное) и свернуть из нее бутон розы, как на этом видео. Когда он будет готов – зафиксировать, проткнув зубочисткой. 

Цветы из сыра делаются по такому же принципу. Вместе из них можно сделать красивый букет на тарелке. Особенно, если украсить листьями салата.

Романтический бутерброд!

Да, пусть и звучит немного дико, но бутерброды – те самые, обычные, с колбасой или ветчиной, тоже могут быть романтическими. Все ведь зависит от фантазии, не так ли?

Все просто: поджарьте хлеб в тостере или в сковороде на сливочном масле. Сверху положите тонкий кусочек сыра, отрежьте ломтик колбасы. Для этого прекрасно подойдет “Вкусная белорусская”, “Вкусная чесночковая” или “Вкусная сливочная”. 


С помощью формы для печенья вырежьте из него сердечко.

Уложите мясное сердечко на сыр, проткните его посередине пером зеленого лука, с одной стороны вставьте в лук немного зелени петрушки, из болгарского перца вырежьте «наконечник стрелы» и положите его сверху на другую часть лука. Ваш романтический бутерброд готов!


И пусть ваша вторая половинка никогда в жизни не ела бутерброды (в это, если честно, трудно поверить), от такого она точно не откажется. Важен ведь не сам бутерброд, а сердечко на нем.

Пицца с любовью

Ну казалось бы – что романтического может быть в банальной пицце? Ее форма в виде сердца! Все гениальное просто. Мы не будем рассказывать вам, как готовить основу для теста, а подарим лайфхак: основу можно приобрести в магазине и вырезать в форме того самого сердца.


Что же касается «начинки», то сначала основу хорошенько смазываем томатным соусом, а если вы хотите острую пиццу – посыпаем любимыми специями. Выкладываем на основу ветчину Natura – свиную или из куриную (тут уж все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Главное, не забыть порезать на небольшие кусочки. Все это посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и натертым сыром. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут – и все, пицца готова! Сверху можно посыпать мелко порубленной петрушкой.

И не забудьте про десерт! И сложного ничего тут нет – даже клубнику осенью искать не надо. Отлично подойдет мороженое, выложенное в креманки и украшенное кусочками фруктов.

Как сервировать стол для романтического ужина?

Даем несколько советов, как создать «романтИк».

  • Стол не должен быть большим. Уровень романтики обратно пропорционален расстоянию между вами (ух ты, мы вывели формулу романтического ужина!).
  • Белоснежная скатерть и белая посуда обязательны. Если требуется повышенный уровень романтики, то скатерть можно застелить красную.


  • Свечи – это must have для романтического ужина. Да, банально, но это работает! Можно расставить их хаотично по столу. Электрическое освещение лучше вообще выключить, либо оставить минимальным. Бездушные фотоны не способствуют романтике.
  • Музыка! Легкая, негромкая и ненавязчивая. Возможно, классика или французский шансон (не путайте с русским).
  • Даже если вы всю жизнь едите мясо с ножа – сервировка стола, ножи и вилки обязательны!
  • Не перегружайте стол – вы не на свадьбе! Не стоит все блюда выставлять сразу. И, подавая каждое новое блюдо, не забудьте сказать, что вы сделали его своими руками. Это придает +10 ко вкусу и +20 к симпатии.

И, знаете, что? Организовать романтический ужин можно в любом статусе! Даже если вы женаты уже 20 лет, это не повод отказаться от романтики и уютного теплого вечера со своей второй половинкой.

*Партнерский материал

***

Читайте нас в Viber и Telegram

 

30 идей для романтического ужина — пара поваров

Эти идеи для романтического ужина идеально подходят для домашних свиданий! Приготовьте рецепты вместе или удивите кого-то особенного.

Хотите приготовить романтический ужин? Некоторые продукты обладают элегантной романтической атмосферой: будь то простые обжаренные гребешки или уютная, сытная лазанья. Итак, вот все наши лучших идей для романтического ужина , чтобы произвести впечатление на любимого человека дома! Вы найдете рецепты ужинов, гарниров и идеи десертов, которые вы можете приготовить вместе в качестве веселого занятия или преподнести в качестве особого сюрприза. Нет ничего веселее кулинарного свидания (на наш взгляд), так что начнем! См. также: 25 лучших идей для ужина на День святого Валентина

А теперь… лучшие идеи для романтического ужина, которые можно попробовать дома!

Хотите больше вдохновения?

Вот еще несколько мест для вдохновения для романтического ужина! Проверьте:

  • Просмотрите еще 25 лучших идей для ужина на День святого Валентина
  • Нужны закуски? Просмотрите эти 50 рецептов легких закусок, которые понравятся всем.
  • Для начала попробуйте маринованные оливки, взбитую рикотту или запеченный бри.
  • Посмотреть еще 15 декадентских шоколадных десертов

Советы для кулинарного свидания

Если вы планируете придумать идеи для романтического ужина со своей второй половинкой, вы должны правильно настроиться на готовящее свидание! Вот несколько советов, которые мы выучили за годы приготовления романтических блюд дома:

  1. Не будьте слишком амбициозны.  Если вы новичок на кухне или у вас мало времени, не пытайтесь приготовить сразу много новых рецептов. Выберите основной рецепт, на котором нужно сосредоточиться, а затем дополните его простым салатом или десертом.
  2. Старайтесь не голодать.  Готовить, когда вы голодны, не весело, и это обязательно закончится слезами или дракой. Начинайте готовить задолго до того, как проголодаетесь, и поставьте закуски (и вино?) в процессе приготовления. Ешьте сырые овощи или орехи, чтобы избежать кухонной катастрофы.
  3. Делегат . Проще всего работать на кухне, делегировав «ведущего» по рецепту и «су-шефа». Ведущий отвечает за чтение рецепта и делегирование задач обоим людям. Это самый простой способ добиться цели — и вы можете менять роли в зависимости от рецепта!
  4. Чистка на ходу . Никто не любит заканчивать с огромной кучей посуды! Поручите одному или другому человеку сделать небольшую уборку, прежде чем переходить к следующей части рецепта. В конце концов, это избавит вас от многих душевных страданий.
  5. Притормози и просто развлекайся!  Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь процессом: включите музыку, сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь временем вместе! Готовка может быть веселой, но она требует чувства юмора и непринужденного поведения! Даже если это не совсем так, как на картинке, или на вкус не так, как вы планировали, наслаждайтесь временем, которое вы потратили на то, чтобы добраться туда.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 30 идей для романтического ужина: гребешки с соусом из лимонных трав и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 3 до 4 порций 1x

Описание

Вот секреты того, как приготовить обжаренные гребешки и получить идеальную румяную корочку! Следуйте этим простым советам, чтобы устроить простой романтический ужин.


  • 1 фунт морских гребешков, размороженных, если они заморожены
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.)

  1. Разморозьте гребешки, если они заморожены (см. выше).
  2. Рассол морских гребешков: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 2 столовые ложки кошерной соли. Положите гребешки в воду и подождите 10 минут.
  3. Удалите гребешки и тщательно высушите. Слегка приправьте несколькими щепотками кошерной соли.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Если вы используете сковороду среднего размера, обжаривайте гребешки двумя партиями. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, пока на дне не образуется ровная коричневая корочка.
  5. Перевернуть гребешки щипцами. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока на дне не образуется корочка, а центр гребешка не станет почти непрозрачным.
  6. Переложите гребешки из сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы избавиться от аромата любых подрумяненных кусочков, прилипших к сковороде. Готовьте 1 минуту до появления аромата.
  7. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте гребешки и полейте их соусом. Затем снимите с огня и сразу подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Романтическая
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Идеи романтического ужина, романтический ужин, рецепты романтического ужина

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана

Как и многие другие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он определенно стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.

Элементы традиционного стейка Diane включают нежную говядину (обычно филе-миньон или толченую вырезку) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.

Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.

Отметайте.

Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.

Секрет соевого соуса.  

Хотя добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами, это, безусловно, нетрадиционно. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.

Мне действительно нужно фламбировать?  

Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого ужина, необычного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:

Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.

После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4

Prep Time:
15 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1 в.

    несоленый говяжий бульон

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 1/2 ч.л.

    Соус соевого соуса

  • 4

    (4-5 -oz.) Стейки из говяжьей вырезки, около 1 ”толщиной

  • Кошерная соль

  • Свежего грунтового черного перепа

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 4

    зубчики чеснока, разделенные — 2 раздавленных и 2 измельченных

  • 2

    Sprigs Thyme

  • 1

    Большой лук -шалот (около 1/2 стакана)

  • 1

    , зеленый и белый, оба Minceed

  • 12191414.414.4.414.4.4.414.4.4.414.4.4.414.4.4.4.414.4.4.414.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.414.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4.4. в.

    Коньяк

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ст.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

Указания

    1. Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
    2. Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
    3. Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
    4. Шаг 4. Добавьте смесь бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не прогреется до 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
    5. Шаг 5. Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.

Джоэл Голдберг

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *