Приготовить романтический ужин для любимого дома: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Содержание

Готовим идеальный романтический ужин для любимого: рецепты и правила подачи

Опытные женщины знают, какой путь к сердцу мужчины самый короткий. Романтический ужин станет отличным дополнением к подарку, эффективным способом освежить отношения или загладить конфликт. Чтобы устроить красивое свидание, необязательно идти в ресторан. Поужинать можно и дома, во дворе, на даче и даже на крыше. Главное – соблюдать два важных условия: это вкусная еда и изысканная подача. Не ищите особый повод для приятного сюрприза, ведь с идеями, предложенными в нашей статье, сделать его не составит большого труда. Удивите любимого в самый обычный день и получите в ответ его восхищение и любовь.

Правила романтического ужина

Свидание – это таинство, в котором нет жестких правил. Здесь важно вдохновение и отношение к возлюбленному. Используйте моменты, понятные только вам двоим: знакомую песню или вещь, возможно, аромат или особое блюдо. Если хочется порадовать мужчину, а креативных задумок нет, воспользуйтесь проверенными идеями.

  • Локация. Выберите место, где вы устроите романтический ужин на двоих. Это может быть не только кухня или гостиная, но и балкон, уютный уголок в саду. Место должно быть уединенным, тихим. Детей можно на время отправить к бабушкам.
  • Стилистика. Для создания атмосферы романтики лучше всего подходит теплая цветовая гамма. Помните, красный – цвет страсти, розовый – нежности, а белый придает обстановке торжественный вид. Возможно, вам больше нравятся лавандовые или мятные оттенки. Всё оформление должно быть выдержанным в едином, романтичном стиле.
  • Посуда. Не давайте красивым сервизам пылиться в шкафчиках. Поставьте на стол всё самое лучшее, соблюдая гармонию и стилистику вечера. Очень красиво смотрится стекло: прозрачное или цветное. В приглушенном освещении оно отбрасывает эффектные блики и отражает свет.
  • Флористика. Цветы – важная часть сервировки. Неважно, что это будет: алая роза или нежный весенний букетик. Они наполнят воздух чарующим ароматом и порадуют своей изысканной красотой.
  • Свечи. Чаще всего такие свидания проходят вечером, когда можно создать приглушенное освещение с помощью свечей. Необязательно доставать помпезные подсвечники из бабушкиных сундуков. Несколько свечек разной высоты и толщины, подобранные по цветовой гамме, станут прекрасным дополнением сервировки. Их можно расставить не только на столе, но и на подоконниках, полках и даже полу. Очень красиво смотрятся плавающие свечки, а ароматизированные усиливают атмосферу любви и страсти. Важно соблюдать правила пожарной безопасности и избегать прямого контакта с домашним текстилем: скатертью или шторами.
  • Музыка. Романтический ужин для любимого должен радовать не только обоняние и вкусовые рецепторы. Прекрасным дополнением станут классические, джазовые композиции или музыка о любви. Подготовьте нежные мелодии, которые понравятся возлюбленному.

Сервировка и атмосфера настроят на приятное времяпровождение, но главное в этот вечер – продуманное меню. Блюда должны быть вкусными и не требовать много времени на приготовление. Ведь, устраивая сюрприз любимому, нельзя оставлять все силы у плиты. Таким условиям лучше всего соответствует итальянская кухня. Жители солнечного полуострова любят получать удовольствие не только от еды, но и самой жизни. Их традиционные блюда обладают изысканным вкусом, но при этом готовятся просто и быстро.

Рецепты для романтического ужина

При выборе блюд учитывайте такие нюансы:

  • Приготовление не должно занимать весь день. Подбирайте рецепты, которые можно готовить заранее или не дольше двух часов. Лучше провести начало дня, ухаживая за собой, а не порхая над кастрюлями и сковородками. Это поможет сохранить силы и хорошее настроение до вечера.
  • Учитывайте калорийность блюд. Слишком сытные, тяжелые для желудка неизменно клонят в сон. После такого угощения мужчине вряд ли захочется танцевать или разговаривать о любви.
  • Используйте только проверенные рецепты. Заранее потренируйтесь в их приготовлении, чтобы за столом не было неприятных сюрпризов. Романтичное свидание – не время для кулинарных экспериментов.
  • Не забывайте о соусах и специях. Они помогут превратить обычный гарнир в кулинарный шедевр. Например, несколько грамм трюфеля наделяют блюдо восхитительным вкусом и ароматом. Некоторые пряности обладают свойствами афродизиаков. Используйте их там, где это уместно, и в умеренном количестве.

Не оставляйте всё на последний день. Лучше заранее приобрести вино и продукты, спланировать процесс приготовления, по возможности делать заготовки заранее. Так можно избавиться от лишнего стресса и суеты, настроиться на приятное времяпровождение.

Решая, что приготовить на романтический ужин, включите в меню несколько интересных закусок, легкие салаты, основное блюдо из мяса, рыбы или птицы. Не стоит забывать и про нежный десерт, который станет прекрасным завершением ужина.

Закуски для романтического ужина

Закуска – легкое блюдо, которое подают перед основным. Его задача – пробудить аппетит, заинтриговать и порадовать интересным вкусом. Предлагаем несколько вариантов легких овощных закусок, которые смогут растопить сердце не только страстного итальянца.

Фаршированные томаты по-итальянски

Ингредиенты:

  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100–150 г.
  • Оливковое масло с базиликом – 1 ч. л.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Морская соль с белым трюфелем – щепотка.

Помойте помидоры и сделайте на каждом из них глубокие надрезы. Положите в надрезы небольшие кусочки моцареллы и листья базилика. Присыпьте солью, взбрызните уксусом и маслом.

Брускетты с кабачками и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Багет – 3 кусочка.
  • Вяленые томаты в масле – 1 баночка.
  • Кабачок – 3 кружочка.
  • Мягкий творожный сыр – 3 ст. л.
  • Соус песто с базиликом и трюфелем – 90 г.

Обжарьте на сковородке ломтики багета и кружочки кабачков. Намажьте багет творожным сыром, потом выложите вяленые томаты. Следующий слой – соус песто. Сверху украсьте закуску кружочками кабачков.

Баклажаны по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Пшеничная мука – 20 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Салат – 40 г.
  • Шпинат – 40 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.
  • Майонез – 80 г.
  • Оливковое масло Coratina – 60 г.
  • Соль с трюфелем – ¼ ч. л.

Помойте баклажаны, срежьте кожуру и нарежьте ломтиками. Кусочки обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Для начинки измельчите овощи и зелень, обжарьте их на сковородке, посолите и поперчите. Баклажаны смажьте натертым чесноком с майонезом, а сверху выложите овощную смесь.

Брускетта с сардинами и сыром

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Сардины в масле – 1 банка.
  • Мягкий сыр – 250 г.
  • Вяленые томаты – 10–12 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Багет нарежьте ломтиками. С двух сторон смажьте их оливковым маслом из-под томатов и подсушите на сковородке. Намажьте ломтики мягким сыром. Сардины извлеките из банки и разомните вилкой. Готовую массу положите на багет. Запеките блюдо в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут. Готовые брускетты украсьте вялеными томатами и зеленью.

Рецепты салатов для романтического ужина

Салаты – холодное блюдо, в котором сочетаются овощи, зелень, мясные и рыбные ингредиенты, грибы, пряности. Гармоничное сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, но при этом не перегружать желудок. Салаты – красивое, легкое и вкусное блюдо. Они идеально подходят для романтического ужина.

Капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр моцарелла – 360 г.
  • Свежий базилик – 30 г.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Соль «Специи с трюфелем» – ½ ч. л.
  • Бальзамический уксус – 100 г.

В небольшую кастрюльку влейте бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите в течение 10–20 минут до загустения. По консистенции он должен напоминать глазурь. Оставьте соус охлаждаться. Помидоры и сыр нарежьте одинаковыми ломтиками и выложите на тарелку, чередуя ингредиенты. Между ломтиками положите листья базилика. Полейте ломтики оливковым маслом и охлажденным бальзамическим уксусом. Приправьте солью и специями.

Арлетт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Розовая соль с трюфелем – ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1,4 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень – 20 г.

Нарежьте курицу, шампиньоны и лук средними кусочками. Обжарьте их на оливковом масле в течение 7 минут, а затем посолите и поперчите. Помойте и нарежьте помидоры. Отварите яйца и измельчите их. После того как все компоненты остынут, смешайте их и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью.

Сицилийский салат

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Корень сельдерея – 200 г.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Томаты – 150 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Серая соль Геранда – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. У сельдерея удалите стебель, а остальное измельчите на ломтики. Помидоры нарежьте дольками, маслины – колечками. На тарелке выложите по кругу дольки помидоров. Остальные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выложите сверху на помидоры.

Основное блюдо для романтического ужина

Основное блюдо должно быть изысканным, необычным и сытным. Это кулинарный пик вечера, поэтому уделите ему основное внимание. Если вы не обладаете особыми талантами в готовке, воспользуйтесь маленьким секретом итальянских женщин – положите в блюдо кусочек трюфеля. Его изумительный вкус и аромат затмит небольшие промахи в приготовлении.

Каччиаторе из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Вяленые томаты в оливковом масле – 200 г.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Лук – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Орегано или розмарин – 1 шт.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль с трюфелем – 1,2 ч. л.
  • Белый трюфель – 10–20 г.

Куриное мясо помойте, нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и оливковым маслом. Почистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде мясо с пряными травами. После того как курятина приобрела румяную корочку, выложите ее на тарелку. Обжарьте лук, чеснок и томаты. Смешайте все ингредиенты и добавьте томатный сок. Поставьте всё на слабый огонь и доведите до кипения. Через 15 минут каччиаторе готово. Чтобы внести изысканности в блюдо, перед подачей добавьте в него измельченный трюфель.

Алла каччаторе с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 600 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Соль морская с летним трюфелем – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.

Куриное мясо промойте и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте на сковородке до прозрачности. Выложите лук сверху на мясо. Помидоры измельчите блендером и добавьте в кастрюлю. Налейте 200 мл воды и сухое вино, приправьте солью и травами. Накройте крышкой и тушите до готовности. Нарежьте ветчину и грибы и добавьте в приготовленное мясо. Томите еще 7–8 минут.

На последней минуте добавьте измельченный чеснок и выключите огонь. Изысканное блюдо готово.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис карнароли с трюфелем – 300 г.
  • Овощной бульон – 750 мл.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Креветки – 250 г.
  • Мидии – 250 г.
  • Пармезан – 75 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте оливковое, измельченный чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Высыпьте в сковородку сырой рис и обжарьте 2–3 минуты, чтобы он впитал в себя масло. Влейте вино и тушите всё 8–10 минут до полного выкипания вина. После этого небольшими порциями вливайте бульон. Очередную порцию добавляйте после того, как предыдущая выкипела. Это займет около 15 минут, после чего добавьте очищенные креветки, мидии и последнюю порцию бульона. Тушите еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, добавьте немного масла, измельченную зелень и тертый пармезан. Всё перемешайте и подавайте к столу.

Десерт для романтического ужина

Идеи для романтического ужина будут неполными без десерта. Сладости – прекрасный повод завершить ужин.

Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 20 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» – 400 г.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Кофе – 200 мл.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Коньяк – 3 ст. л.

Яичные желтки перетрите с сахаром и сыром маскарпоне до однородного состояния. Взбейте белки и аккуратно перемешайте с желтковой массой. Сварите крепкий кофе и смешайте его с коньяком. Опустите в напиток печенье и выложите на блюдо одним слоем. Половину порции яичного крема выложите поверх печенья. Повторите еще один слой. Посыпьте тирамису какао-порошком.

Панна котта с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Клубника свежая – 300–400 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Холодная вода – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Карпаччо из трюфеля – 10–20 г.

8 г желатина залейте двумя ложками воды и дождитесь набухания. В сливки высыпьте 60 г обычного сахара и пакетик ванильного. Нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте желатин и перемешайте до однородности. Крем охладите и разлейте по креманкам.

7 г желатина залейте двумя ложками воды, дайте набухнуть 5–10 минут. Клубнику помойте, удалите хвостики, измельчите в блендере и нагрейте. В клубничное пюре добавьте настоявшийся желатин и смешайте до однородности. Охладите и добавьте вторым слоем в креманки. Десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом или кусочками карпаччо из летнего трюфеля. Перед подачей храните панна котту в холодильнике.

Мороженое «Семифредо»

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 10 г.

Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Тем временем помойте клубнику и удалите хвостики. Измельчите клубнику с 1/3 сахара. Введите в пюре растопленный на водяной бане желатин и размешайте до однородности. По отдельности взбейте миксером охлажденные сливки и белки с сахаром. Введите белки в клубничную смесь. Небольшими порциями, размешивая, добавляйте белки. Форму выстелите пищевой пленкой. Влейте мороженое и поставьте его в холодильник на 4 часа.

Все рецепты итальянской кухни простые и вкусные. Главное условие – выбор качественных продуктов. В интернет-магазине tartufi.ru можно купить продукты, привезенные из самой Италии. Благодаря быстрым и прямым поставкам, все товары отличаются свежестью и безупречным качеством. Это и есть главный секрет удачного романтического ужина.

Романтический ужин для любимого в домашних условиях: просто и быстро

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Хотите устроить любимому романтический ужин? Есть много вариантов, как это сделать просто и без усилий. Ловите простые рецепты, которые покорят сердце вашего возлюбленного.

Романтический ужин для любимого в домашних условиях


Каждая из нас хочет порадовать своего любимого человека и пережить приятный совместный вечер. Поводом может быть праздник, годовщина или просто особое настроение. Сложно ли устроить романтический ужин для любимого в домашних условиях?

Меню — важная часть вечера. Какой мужчина откажется от сочного ароматного стейка? Или нежного запеченного мяса с подходящим соусом? Регистрируйтесь на бесплатный вебинар кулинарной онлайн-школы Labfood. После него чувства вашего любимого точно вспыхнут с новой силой.

Главное в романтическом вечере — это, конечно, атмосфера.

Легкий вариант


Необязательно тратить на подготовку много времени. Можно остановиться на вине и закусках (несколько видов сыра, нарезанное вяленое мясо, фрукты, оливки, орехи и т. п.). Сервируйте изысканно стол, поставьте красивую посуду, бокалы, зажгите свечи (можно с легким приятным ароматом). Музыка, танцующая тень от пламени свечи и приятная беседа наполнят комнату романтикой.

    Берите на заметку подходящий рецепт для такого формата романтического ужина.

      Запеченый камамбер (бри) под ягодным соусом


      Нам понадобится 1 упаковка мягкого сыра камамбер или бри. Камамбер — самый популярный из семейства французских сыров с белой корочкой плесени. Он менее жирный по сравнению с бри, но обладает более выраженным ароматом.

      Также для приготовления возьмем горсть орешков (подойдут кедровые, миндаль или фундук) и варенье с кислинкой.

      Если под рукой нет подходящего варенья, а в морозилке много замороженных ягод (брусники, клюквы, красной или черной смородины, ежевики), то из них можно легко приготовить соус самостоятельно. Для этого подготовьте 150 г ягод и 50 г сахара.

      Сыр выложите на пергамент. По верхней крышечке сделайте сеточку с шагом в 1 см примерно на половину высоты головки.

      Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда сыр на 10-15 минут. Он должен размягчиться, но не растечься.

      Для приготовления соуса выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1 ст.л. воды.

      По желанию можно добавить палочку корицы, 1-2 звездочки бадьяна. Перемешайте и варите, пока соус немного не загустеет.

      Сыр выложите на тарелку, сверху полейте вареньем или соусом, посыпьте горстью орехов. Можно украсить веточкой розмарина. Готово!

      Сытный вариант


      Но если все же хочется не просто удивить, но и как следует накормить своего любимого, выбирайте простые и питательные рецепты, которые можно приготовить без больших затрат сил и времени. Лучше лишние минутки потратить на себя, а любимого встретить красивой и отдохнувшей.

      Поэтому встречаем — стейк! Почему именно он? Готовится быстро, но при этом редко кто умеет правильно приготовить стейк дома, так что ваш мужчина будет точно приятно удивлен. И, конечно, же сыт. А ведь это нам и нужно.

      Стейк для любимого в домашних условиях


      Главное — правильно выбранное мясо специально откормленного для этой цели животного. Стейк не может быть дешевым: это в своем роде эксклюзив, кусок элитарного мяса.

      То, что вам на рынке могут продать под видом стейка, чаще всего им не является. И результат вас разочарует!
      Выбирайте специализированные стейки на полках крупных супермаркетов: Prime Beef, Мираторг ПРАЙМ в черной упаковке (не любой Мираторг).

      За 1-2 часа перед приготовлением достаньте мясо из холодильника, чтобы на сковородку оно отправлялось теплым.

      Посолите, поперчите кусок мяса, чтобы он немного замариновался. Выкладывайте стейк на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

      Жарим стейк быстро на сильном огне, часто его переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.

      Добавьте на сковороду немного сливочного масла,
      разрезанный пополам зубчик чеснока, пару веточек розмарина.
      Это придаст мясу головокружительный аромат.

      Для стейка высотой в 2 пальца достаточно 6 минут на огне для прожарки medium или medium-well (в зависимости от толщины мяса и силы огня). Если он тоньше, то время можно уменьшить до четырех минут, если толще — дайте ему дойти в духовке после обжаривания 10-15 минут.

      Поливайте стейк сверху маслом со сковороды:
      оно будет сочнее и лучше пропитается травами и чесноком.

      Снимите со сковороды и дайте стейку отдохнуть на столе 7-10 минут, не разрезая его. Подавайте мясо с легким гарниром.

      Предпочитаете свежий салат? Нарежьте пекинскую капусту, огурчик, свежую петрушку и заправьте ложкой оливкового масло с парой капель сока лимона.

      Или же возьмите небольшой кабачок/цукини, помидор, разрежьте их пополам, обжарьте на сковороде 3-4 минуты на сильном огне. Получится легкий гриль-эффект, который прекрасно дополнит вкус стейка.

      Сделать родного человека счастливым очень просто. Романтический ужин для любимого в домашних условиях обязательно поднимет настроение. А чтобы он всегда получался вкусным, регистрируйтесь на бесплатный вебинар курса «Богиня мяса» кулинарной школы Labfood. Добавьте ярких красок в жизнь вашей семьи!

      Лучшая полента с рецептом рагу с грибами

      Приготовьте это шоу, используя нестандартную смесь ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Выход:
      4 порции

      Общее время:
      1 ч. 35 мин. ГУ
      • 1 унц.

        белые грибы сушеные

      • 2 ст.

        оливковое масло первого отжима

      • 2

        лук-шалот, мелко нарезанный

      • 2

        зубчики чеснока, очень тонко нарезанные

        9003 8
      • 2 фунты

        смешанные дикорастущие грибы (такие как шиитаке, трубач, устрицы), обрезанные и крупно нарезанные

      • 1 ст.

        нарезанный свежий эстрагон, плюс еще немного для подачи

      • 2

        лавровый лист

      • 1 1/2 ч. л.

        кошерная соль, плюс еще по вкусу

      • 2 ч. л.

        мука общего назначения

      • 1/2 в.

        Красное вино

      ДЛЯ ПОЛЕНТЫ

      • Пищевая ценность
      • На порцию (на 4 порции)
      • Калории694 Жир21 гНасыщенный жир11 гТрансжир0 гХолестерин0 мгНатрий789 мгУглеводы78 гКлетчатка22 гСахар8 гБелок27 гВитамин D12 мкгКальций80 мгЖелезо13 мгКалий1542 мг
      • Примечание: показанная информация — это оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        Powered by

      Указания

        1. Шаг 1. Чтобы приготовить рагу: поместите сушеные белые грибы в миску среднего размера и залейте 2 стаканами кипятка. Дать пропитаться 30 минут. Процедить жидкость в стеклянный мерный стакан, нажимая на грибы, чтобы выпустить жидкость. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы; отложить.
        2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 минуты. Добавьте грибы, эстрагон, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпарится жидкость, от 4 до 5 минут.
        3. Шаг 3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте белые грибы и вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте до тех пор, пока жидкость не превратится почти в глазурь, соскребая все кусочки со дна кастрюли. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока бульон не станет густым и ароматным, от 10 до 15 минут. Удалите лавровый лист и приправьте солью по вкусу.
        4. Шаг 4. Приготовление поленты. Тем временем в большой тяжелой кастрюле доведите до кипения бульон и воду. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно вмешайте поленту. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет по вашему вкусу, около 15 минут. Добавьте веганское масло и пищевые дрожжи, пока они не растают. Подавать немедленно с грибным рагу. Украсьте нарезанным эстрагоном.

      Габриэлла Вигоро

      Соавтор

      Габриэлла — внештатный писатель и разработчик рецептов из Лейкленда, Флорида. Она является владельцем Vicky G’s, кейтеринговой компании, специализирующейся на приготовлении блинчиков с начинкой как со знакомыми, так и с нетрадиционными начинками. Она также является совладельцем Bandidas, местной концепции всплывающей тестовой кухни, которая ежемесячно устраивает кулинарные мероприятия. Прежде чем вернуться к попрошайничеству, она провела десять лет в Нью-Йорке, работая на тестовых кухнях для Epicurious, Good Housekeeping и Cherry Bombe. Она также работала кулинарным директором и главным пекарем в любимой кофейне Smith Canteen в Бруклине 9.0003

      44 Идеи и рецепты романтического ужина для двоих

      Можно зарезервировать столик, заказать шоу, запланировать поездку, но во многих случаях самое романтичное, что вы можете сделать для другого человека, это приготовить ему еду. И что может быть лучше, чем День святого Валентина, чтобы завершить работу любви на кухне для кого-то особенного?

      В этом году 14 февраля выпадает на вторник. Если вы хотите создать красивое блюдо, которое не требует подготовки, которую, скажем, суббота или воскресенье могут предоставить или иметь возможность работать из дома, пока короткие ребрышки тушатся и запекаются в духовке до тех пор, пока они не упадут — нежный, выбор правильного ужина ко Дню святого Валентина на двоих — это само по себе подарок.

      Мы любим готовить для своих близких по многим причинам. Прежде всего потому, что еда – это воплощение любви. Ингредиенты, стили приготовления и блюда являются отражением личностей, традиций, семейных корней и различных культур. Когда происходит измельчение и тушение, маринование и обжаривание, это похоже на слияние эмоций на кухне. Еда, приготовленная с намерением любви, доброты или страсти, может вызвать эти чувства во время еды.

      Еще один приятный момент в приготовлении домашних блюд — интимный характер приготовления пищи только для одного человека. Есть сладость в супружеской паре, которая знает любимые обеды друг друга и балует друг друга в особых романтических случаях. А для тех, кто впервые знакомится, приготовление ужина может стать возможностью больше поделиться собой, наслаждаясь прекрасной едой.

      Чтобы прославить силу любви и кулинарии, TODAY Food собрала свои любимые романтические рецепты на двоих. Просто попробуйте великолепный десерт ко Дню святого Валентина и наблюдайте, как летят искры.

      Сочное мясо

      Clodagh Mckenna

      Пригласите любимого человека на вкус в сказочное парижское бистро! Это классическое блюдо готовится проще и быстрее с простым маслянистым соусом с травами, который подается вместе с сочным стейком за 10 минут.

      Майк Смит / СЕГОДНЯ

      Сладкая острота яблочного пюре в этом рецепте дополняет сытность нежной говядины. Его также легко приготовить, но он достаточно особенный, чтобы оставить неизгладимое впечатление.

      Эд Андерсон

      Этот сытный салат начинается с богатого умами маринада, заимствованного из вьетнамской, тайской и даже корейской кухни.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Адам Ричман любит хороший рибай из-за сложного и богатого вкуса. Салат предлагает приятный контрапункт, а авокадо добавляет роскошное ощущение во рту. Это визуально захватывает и очень нравится толпе.

      Ланна Аписух за СЕГОДНЯ

      Перенеси себя и своего любимого человека на греческие острова с этим великолепным сочным бургером из бараньего фарша. Подается с цацики и легко сочетается с закусками из лаваша и меццы, это простое, но впечатляющее блюдо.

      СЕГОДНЯ

      «Не могу передать, сколько раз я делал это!» говорит Ина Гартен. Она рекомендует приготовить мясную бабочку из курицы, поэтому все, что вам нужно сделать, это измельчить тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешать все это с оливковым маслом и смазать им курицу. Когда ломтики лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть с курицей.

      Предоставлено Райаном Скоттом

      Это блюдо похоже на причудливую версию тушеной говядины: такое же утешительное, но с изюминкой, которая делает его идеальным для воскресного ужина с семьей или для приема очень важных гостей.

      Ланна Аписух

      Прелесть этого рецепта бифштекса в юбке в том, что он готовится очень быстро. Всего по три минуты с каждой стороны и ужин на столе! Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее. Это универсальный рецепт, который понравится вашей избраннице.

      Katie Stilo

      Все любят хороший paillard, который является просто причудливым французским термином для куска мяса (обычно курицы или телятины), тонко отбитого и быстро приготовленного. Именно тонкая, равномерная отбивка делает мясо нежным.

      Peden + Munk

      Красивое красное чимичурри делает этот впечатляющий стейк ярким на тарелке. В отличие от зеленой версии, которая набита травами, эта готовится как из сладкого, так и из острого перца.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Приготовление стейка на медленном огне с последующим обжариванием на сильном огне позволяет добиться идеальной отделки говядины. Масляная ванна создает фантастический вкус взрыва на богатом мясе.

      Авторы и права: Альберт Лоу

      Эта великолепная уличная еда в пекинском стиле станет прекрасным и декадентским блюдом на День святого Валентина. Не бойтесь испачкаться и ешьте руками.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Такое блюдо, как пастуший пирог, очень успокаивает, особенно в холодную погоду. Традиционно готовится из бараньего фарша, а вместо этого готовится из говядины и сливочного сырного картофельного пюре. На самом деле вы можете сделать это полностью заранее и испечь, когда будете готовы к подаче.

      Квентин Бэкон

      Гранат широко используется в итальянской кухне и творит чудеса в этом восхитительном деликатесе! Эта патока ярко-красного цвета, имеет прекрасную джемовую консистенцию и очень кислая, что придает блюдам настоящий вкус. Покройте ею курицу снаружи, чтобы получилась острая, терпкая и липкая глазурь.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Цыпленок пармиджана — это определение итало-американской комфортной еды. Хрустящие котлетки в панировке, яркий томатный соус и плавленый сыр делают неотразимо вкусный ужин на двоих. Из остатков также получаются одни из лучших бутербродов.

      Насыщенные морепродукты

      Хелен Хили / СЕГОДНЯ

      В отличие от многих других блюд из морепродуктов, эта ароматная рыба очень хорошо сочетается с красным вином. Теплые специи и маслянистая текстура соуса делают простое филе лосося особенным для праздничного стола.

      Nathan Congleton / TODAY

      Рыба-меч — отличная альтернатива стейку или другому красному мясу. Эрик Рипер подает свою прожарку средней прожарки со сливочным соусом au poivre.

      Nathan Congleton/TODAY

      Вы никогда не сможете отказаться от масляного соуса из белого вина, и этот действительно лучший. Добавьте соленые ноты каперсов и сладость свежих морских гребешков, и вы получите кусочек рая из морепродуктов.

      Дитте Исагер

      Это нежное элегантное блюдо удивительно просто приготовить. Добавление хрустящего арахиса компенсирует мягкую сладострастную природу морских гребешков, но при этом сохраняет их маслянистый вкус. Это блюдо, в котором у вас действительно есть все основные вкусы соли, кислого, острого и сладкого.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Рыбное филе, запеченное в пергаменте с разнообразными овощами, станет легким и вкусным ужином. Все соки смешиваются вместе, когда ингредиенты готовятся вместе. Кроме того, они невероятно пахнут, как только вы открываете пергамент, добавляете свежие травы и поливаете оливковым маслом.

      Ясмин Фахр

      В этом простом и ароматном ужине из листовой сковороды белая рыба подается с соусом из лимона, укропа и горчицы для яркого травяного вкуса, который хорошо сочетается с сочными помидорами и хрустящей зеленой фасолью. Подавать прямо со сковороды, полив оставшейся заправкой стручковую фасоль и помидоры.

      Донал Скехан

      Принесите домой паб для своего меда с идеально поджаренной рыбой с жареным картофелем. Пивной кляр и обжаренные во фритюре, подаются с ледяным холодным пивом или бокалом вина, и вы получите сдержанный, но особенный ужин.

      Даниэль Дж. ван Акере / America’s Test Kitchen

      Приготовление рыбы в папильоте или сложенной в пакет — это классическая французская техника, которая, помимо того, что невероятно проста (и практически не требует очистки), позволяет рыбе готовиться на пару в собственном соку и, таким образом, становятся влажными и ароматными.

      Nathan Congleton / TODAY

      Сочетание огурцов и мяты в форме густого соуса песто, подаваемого со свежими морепродуктами, — отличное быстрое блюдо. Лосось с Фарерских островов — выбор шеф-повара, где созданы идеальные условия для выращивания лучшего лосося в мире, но подойдет любой лосось хорошего качества.

      Маккензи Энн Смит

      Секретный ингредиент этого легкого и ароматного рыбного блюда, который вы можете выбросить в компост, — апельсиновая корка. В этом рецепте он смешивается в пасту вместе с чесноком, имбирем, куркумой и зеленым перцем чили.

      Предоставлено Balo’s Foods

      Черный морской окунь готовит тако с рыбой, чтобы сделать его особенным блюдом для романтического вечера (которым также бывает тако во вторник). Эти неотразимые тако, подаваемые с тропическим салатом сверху, также имеют ярко-розовый цвет.

      Tyler Essary / TODAY

      Дикие белые луизианские креветки фламбируются с ромом и выжатым лаймом на втором ряду обугленных сладких чили, вареных в крабах ананасов, сладкого картофеля, жемчужного лука и увядшей зелени. Это игривое, но элегантное блюдо из Нового Орлеана приносит много ярких ароматов лайма и огненного рома, а также специи луизианских раков.

      Прелестная паста и пицца

      Nathan Congleton / TODAY

      Свекла великолепна, потому что с ней очень легко работать. На День святого Валентина эти равиоли предлагают праздничное, но сладкое и землистое сочетание вкусов.

      Предоставлено The Pasta Queen

      Когда Надя Катерина Манно (также известная как Королева пасты TikTok) говорит «просто великолепно», делая эту легкую и лимонную пасту, ваше свидание обязательно последует ее примеру. Мы рекомендуем сделать больше, чтобы насладиться на следующий день.

      Создайте сцену ужина, напоминающую стол, накрытый на двоих в итальянском городе. Это римское блюдо готовится из макарон, сыра и перца. Секрет заключается в использовании крахмалистой воды для макарон для создания сливочного соуса, который покрывает каждую прядь. Это ужин из трех ингредиентов, который лучше всего подавать при свечах.

      Courtesy Алехандра Рамос

      Что может быть романтичнее, чем приготовить пиццу в форме сердца и разделить ее с любимым человеком? Только представьте, как летят искры, когда вы замешиваете тесто и выкладываете начинку.

      Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

      Паста с красным вином — это редкий рецепт, который выглядит сложным и впечатляющим, но на самом деле его так просто приготовить. Эта привлекательная, рубиново-красная паста удивит вашего свидания за ужином.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Паста с овощами идеально подходит для свиданий, потому что она полезна, вкусна и быстро готовится — так что вы можете снова проводить время друг с другом.

      Angie Mosier

      Эта сливочная, насыщенная паста готовится в мгновение ока — и ваша спутница будет в восторге от нее.

      Дэн Черчилль

      Баранина с греческими приправами, сливочный йогурт, свежие травы и хрустящие овощи делают эту пиццу из лаваша не только вкуснее, но и полезнее, чем традиционный пирог с сыром и томатным соусом.

      Бартон Сивер

      Для романтического ужина или особого ужина нет ничего более декадентского, чем лобстер. Маслянистое сладкое мясо ракообразных особенно вкусно, если подавать его с легкой, но элегантной пастой.

      Предоставлено Joy Bauer

      Приготовить индивидуальную домашнюю пиццу (как пиццу подают в Италии) просто и вне времени. Это не так сложно, как приготовить такое блюдо, как прибой и торф, но когда вы наслаждаетесь им при свечах со свежей зеленью и красным столовым вином, настроение будет идеальным.

      Сладострастные овощи

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Бьяльди — очень типичное провансальское блюдо, похожее на очень изысканный рататуй. Каждый слой овощей на вкус свежий и сочный, когда вы едите их из теплой запеканки. На следующий день будет еще лучше, если вам удастся оставить остатки.

      Elena Heatherwick

      Есть ряд факторов, которые обеспечивают успех шаурмы: приготовление на сильном огне, хорошо приправленный маринад и здоровое количество жира, обычно куриного или бараньего жира, но в данном случае много хорошего качества. оливкового масла, чтобы сохранить его чудесно веганским. Приготовьте здесь непревзойденную шаурму, завернув все это в лаваши, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях (с жареным картофелем, если хотите).

      Joanne Molinaro

      Этот рецепт от Joanne Molinaro (она же звезда TikTok, корейская веганка) поднимет жару на кухне и подарит пикантный и пикантный ужин вам и вашему свиданию.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Этот чоризо, приготовленный тренером Бейонсе по питанию Марко Борхесом, состоит из грибов, богатых умами. Это сытное, но полезное блюдо, которое отлично подойдет для веселого ужина на свидании.

      Нассима Ротакер

      Это рагу из черноглазого гороха, приготовленное в слегка приправленном томатном соусе, — отличное веганское блюдо, которое в Гане едят весь день. Обычно подается с жареными бананами. Это вкусное и питательное блюдо, которое очень легко приготовить.

      Alamy

      Попробуйте это традиционное французское блюдо на ужин в День святого Валентина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *