Меню для ужина дома: Готовые варианты меню на ужин

Содержание

Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню

Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.

Курица в радужном цвете

Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 крупные головки
  • сметана — 120 г
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.

В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.

Салат на азиатский манер

Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • свежий огурец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • красная капуста — 150 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.

Морские дары в пучине лапши

Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • лапша соба — 400 г
  • креветки — 250 г
  • мидии — 10–12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковка — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • кунжутное масло — 2–3 ст.
    л.

Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд. Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту. Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.

Говядина в бобовых россыпях

Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • белая консервированная фасоль — 400 г
  • свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.

В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.

Ужин с итальянцами

Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты:

  • феттучине — 600 г
  • лимон — ¼ шт.
  • соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Соус песто:

  • свежий зеленый базилик — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • кедровые орехи — 120 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.

Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.

Белая рыба, красные жемчуга

Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 800 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный тимьян — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу

Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.

Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Польза по крупице

Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г
  • киноа — 400 г
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу

Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения.

В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.

Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.

Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.

Меню для романтического ужина

Как приготовить романтический ужин дома


Вариант 1


Томатный салат с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Несоленая брынза— 300 г
  • Помидоры (не очень спелые) — 5 шт.
  • Семечки подсолнечника — 1/2 ст.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиками, такими же кубиками нарезаем брынзу и выкладываем продукты в салатник
  2. Семечки прокалываем в духовке, зелень мелко нарезаем и вместе с кунжутным и растительным маслом добавляем к помидорам и брынзе. Сверху посыпаем семечками

Готовить салат рекомендуется дома непосредственно перед романтическим ужином


Форель с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Розовая форель (свежая) — 1,5 кг
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ¼
  • Яичный желток (свежий) — 4 шт.
  • Тимьян — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец белый молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Форель чистим, промываем, немного подсушиваем и посыпаем (не забывая о внутренней части) ее солью и специями. Петрушку промываем и отделяем листочки
  2. Специальную форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем дно зеленью, выкладываем сверху форель и поливаем ее растопленным сливочным маслом (3 ст.л.). Духовку разогреваем до 175 С и ставим в нее форму
  3. Через пять минут добавляем в форель 1/8 л шампанского и продолжаем выпекать еще в течение 15-20 минут. Для того, чтобы рыба не получилась сухой, время от времени поливаем ее рыбьим отваром
  4. Пока форель готовится, готовим соус: 1 ст.л. сливочного масла растапливаем в кастрюле, нагреваем и добавляем муку, которую обжариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут на слабом огне. Потом вливаем в нее 1/4 л шампанского и оставляем на огне еще минут 10
  5. Когда форель приготовится, сливаем из формы рыбий отвар и добавляем в соус. Доводим до кипения и немного выпариваем смесь (должно «уйти» около 4 ст.л). Смешиваем яичные желтки, сметану, уксус и 2-3 ст.л. шампанского и добавляем в соус. Сливочное масло нарезаем кусочками по 50-70 г и, предварительно разогревая его на слабом огне, небольшими дозами добавляем в соус, взбивая венчиком, пока он не приобретет густую кремообразную консистенцию. В конце соус присаливаем
  6. С готовой рыбы снимаем кожицу, выкладываем на блюдо и поливаем соусом

Крекеры с крабами, маслинами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо — 50 г
  • Крекеры — 10 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Маслины — 10 г
  • Табаско — 2 капли
  • Соус чили — 0,5 ст. л.
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маслины нарезаем кольцами, а крабовое мясо — соломкой. Дольки лимона разрезаем на 4 части каждую
  2. Смешиваем майонез, табаско, соус чили и смазываем получившимся соусом крекеры
  3. Сверху накладываем крабовое мясо и украшаем его маслинами, лимоном и зеленью

Цукаты в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины (крупные) — 3 шт.
  • Шоколад (70% какао) — 150 г
  • Сахар — 0,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Апельсины ополаскиваем и снимаем с них цедру (вместе с белой частью). Нарезаем ее соломкой длиной в 7 см и толщиной 0,8 см, заливаем водой (250 мл) и варим 10 минут. Потом воду сливаем, обновляем и снова ставим на огонь. Для того, чтобы из цедры ушла горечь, этот процесс повторяем 2 раза
  2. Заливаем цедру 0,5 л холодной воды, добавляем 125 г сахара и варим 15 минут. Эту процедуру повторяем 2 раза, при этом должен быть использован весь сахар. Когда цукаты будут готовы, отбрасываем их на сито и ждем, чтобы стек весь сироп. Для удаления лишней жидкости можно промокнуть цукаты салфеткой
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим ее на паровую баню. Когда шоколад растопится, глазируем им цукаты

Чтобы не было подтеков, лишний шоколад стряхиваем и оставляем до полного застывания


Вариант 2


Салат из морской капусты с сельдереем и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста — 60 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень петрушки — 75 г
  • Морковь — 80 г
  • Растительное масло — 65 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку отвариваем, сельдерей и петрушку очищаем, и все овощи нарезаем соломкой
  2. Смешиваем овощи и добавляем к ним морскую капусту, сахар, соль (по вкусу) и лимонный сок
  3. Готовый салат заправляем  растительным маслом и украшаем зеленью

Жареные креветки на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки (крупные) — 12 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Табаско — капля
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очищаем креветки, не трогая хвосты. Шпажки замачиваем в воде на 20 минут
  2. Готовим маринад: смешиваем масло, вино, лимонный сок, соус, зелень, соль и добавляем в эту смесь креветки. Оставляем их в маринаде на 1-2 часа
  3. Нанизываем креветки на шпажки и жарим на решетке барбекю 6-8 минут. Подаем вместе с зеленью

Закуска с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер — 15 шт.
  • Красная икра — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вареное яйцо— 1-2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйцо нарезаем кружочками. Крекер смазываем сливочным маслом, выкладываем на него кружок из яйца, на нем из масла делаем кромку высотой 5-6 мм и заполняем свободное пространство красной икрой
  2. Украшаем крекеры перьями зеленого лука

Закуска на романтический ужин готова!


Десерт из фисташек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фисташки мелко нарезаем, часть откладываем, оставив ее для оформления. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с фисташками (взбитая сметана или сливки — классические ингредиенты для романтического ужина дома)
  2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (1 к 6). После того, как он набухнет, растворяем его на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в сметану с орехами
  3. Десерт раскладываем по вазочкам и на 2 часа ставим в морозильную камеру. Готовый десерт декорируем растопленным шоколадом и орешками

Вариант 3


Салат из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат (свежие молодые листья) — пучок
  • Соевый соус —10-15 г
  • Сок лимона
  • Грецкие орехи (молотые) — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья шпината промываем и опускаем на пару минут в кипящую воду. Затем остужаем
  2. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, сок лимона и грецкие орехи
  3. Шпинат выкладываем в салатник и добавляем заправку

Мясное карпаччо с винным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо для карпаччо — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Каперсы — 2-3 ч. л.
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Лук-скорода — 3 ч. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо вдоль волокон продолговатыми кусочками и отбиваем так, чтобы оно слегка просвечивало. Выкладываем его на блюдо и, накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в холодильник

Лук и чеснок ополаскиваем и мелко нарезаем, каперсы обсушиваем. Чеснок смешиваем с оливковым маслом

Мясо за час до подачи к столу приправляем солью и перцем, поливаем маслом с чесноком, украшаем луком и лимонной цедрой

Для более пикантного вкуса карпаччо перед подачей можно полить винным уксусом


 Канапе с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Копченый бекон — 100 г
  • Красный острый перец — ½ шт.
  • Слабожгучая паприка — 2 ч. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками размером 3х3 см, выкладываем в миску, посыпаем паприкой и оставляем на 8 минут. Бекон нарезаем мелкими кубиками и растапливаем
  2. Стручок острого перца ополаскиваем, удаляем семена, мелко нарезаем и добавляем к бекону. Чеснок очищаем, раздавливаем и тоже добавляем к бекону
  3. Хлеб отправляем в сковороду и обжариваем в растопленном сале до золотистой корочки. Остужаем
  4. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян и нарезаем кубиками размером 2х2 см, так же нарезаем сыр. После этого хлеб, сыр и перец нанизываем на шпажки и подаем к столу

Десерт из грейпфрута с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Вишневый ликер — 4 ч. л.
  • Коричневый тростниковый сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грейпфруты ополаскиваем, разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на решетку барбекю
  2. Посыпаем сахаром, смазываем маслом, поливаем ликером и готовим 10 минут под плотно закрытой крышкой

 

Читайте также: Теплая зима: согревающие напитки

Читайте также: День Святого Валентина 2024

55 лучших идей для ужина в честь Дня матери

Реклама – Продолжить чтение ниже и кремово-голубой сыр. Маме обязательно понравится.

Получить рецепт Салат из стейка, персиков и кресс-салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Ветчина с вишней, глазированная бурбоном

Майк Гартен

Порадуйте маму этим шедевром основного блюда: запеченной ветчиной, покрытой уникальной остро-сладкой глазурью, приготовленной из терпкого вишневого сока, вишневого джема и бурбона.

Получите рецепт Ветчины в вишневой глазури под бурбоном .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Фрикадельки с пикантными сосисками

Майк Гартен

Эти фрикадельки приобретают дополнительный вкус благодаря тертому проволоне, корице и апельсиновой цедре. Положите их на тарелку со спагетти для классического обеда на День матери или возьмите немного хлеба, чтобы сделать бутерброды с фрикадельками.

Получите рецепт Острых фрикаделек с сосисками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Глазированные тако с портобелло Adobo

Майк Гартен

Эти дымно-сладкие вегетарианские тако + маргарита = ужин в честь Дня матери, который ей гарантированно понравится.

Получите рецепт Тако с глазурью Adobo Portobello .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Курица с тушеным перцем и помидорами

Майк Гартен

Это яркое блюдо из одной кастрюли состоит из курицы, натертой паприкой, лука, перца и помидоров, а сверху — петрушки и нарезанного миндаля.

Получить рецепт Курица с тушеным перцем и помидорами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Куриный сатай с морковным салатом

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Свиная вырезка с лимоном, чесноком и травами

Майк Гартен

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Полента с грибами

Майк Гартен

Эта сливочная полента с чесноком и грибами чили является сытным вегетарианским вариантом, идеально подходящим для основного блюда.

Получить рецепт Полента с грибами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Жареный цыпленок с фенхелем и перцем

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Карри из говядины быстрого приготовления

Майк Гартен

Все, что вам нужно, это кастрюля быстрого приготовления и пять ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное и сытное карри.

Получить рецепт Мгновенное карри из говядины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Веганский болоньезе

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Курица тандури

Майк Гартен

Попробуйте это блюдо в индийском стиле во фритюрнице, чтобы приготовить его легко, полезно и аппетитная еда.

Получить рецепт Цыпленка тандури .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Лосось в медовой глазури

Mike Garten

Соедините этот сладкий медовый лосось с хрустящими огурцами для здорового и приятного контраста.

Получить рецепт Лосось в медовой глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Лингвини с тунцом и чили

Майк Гартен

Ваша любимая паста полна овощей, включая кабачки и грибы. Тунец и перец чили усиливают вкус.

Получить рецепт Лингвини с тунцом и чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Лимонный салат из брюссельской капусты

Майк Гартен

Копченый миндаль и сушеная клюква украшают этот салат из брюссельской капусты. Это идеальный гарнир к любому блюду, но особенно хорошо, если кто-то придерживается кето-диеты.

Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с лимоном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Овощная паэлья

Майк Гартен

Несмотря на то, что традиционно готовится из мяса или морепродуктов, маме понравится хрустящий и свежий вкус овощей, включая зеленую фасоль, красный перец и помидоры.

Получите Рецепт овощной паэльи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Пицца с грибами и брюссельской капустой

Майк Гартен

День матери – необычный день, поэтому не соглашайтесь на обычную пиццу. Поднимите настроение, приготовив эту пиццу с грибами и брюссельской капустой, которая подается с насыщенным сливочным сыром фонтина.

Получить Рецепт пиццы с грибами и брюссельской капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Шакшука

Майк Гартен

Яйца можно есть в любое время дня, включая ужин. Это классическое (и очень вкусное) блюдо из шакшуки можно приготовить всего за 40 минут.

Получить рецепт Шакшука .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Корейские ананасовые рулеты из говядины и салата

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Жареный лосось с хрустящим картофелем и брокколи

Ромуло Янес

Меню индийского ужина с образцами меню

Ищете достойное комплиментов, но простое меню индийского ужина? Вот несколько популярных рецептов закусок, напитков, основных блюд и десертов, включая проверенные образцы меню. Эти рецепты легко повторить, их можно приготовить заранее, и они идеально подходят для вечеринок Дивали или любого праздника в индийской тематике.

Большинство этих блюд можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, духовке или аэрофритюрнице по простым рецептам, так что вы можете разделить свою рабочую нагрузку и насладиться собственной вечеринкой!

Планирование вечеринки может быть очень напряженным. Многие люди ошеломлены решениями о том, что приготовить, какие блюда хорошо сочетаются, какие закуски подавать и какие напитки предлагать.

Обычный вопрос, который я получаю от читателей в Instagram во время праздничного сезона, звучит так: «Какой типичный индийский ужин?» и « Что вы подаете на индийский обед? »

В этом посте я делюсь своими проверенными северо-индийскими рецептами для закусок, основных блюд и десертов с использованием Instant Pot, плиты, воздуха фритюрница, микроволновая печь или духовка.

Независимо от того, планируете ли вы вечеринку в честь праздника Дивали или дружескую вечеринку, образцы меню ниже дадут вам представление о том, какие пункты основного меню должны быть на званом обеде.

Перейти к:
  • Советы по планированию индийской вечеринки МЕНЮ
  • Популярные индийские закуски
  • Индийские напитки
  • Чечевица и бобы
  • Панир и овощные закуски
  • Невегетарианские закуски
  • Рис и бирьяни
  • 9 0234 Индийские десерты и сладости
  • Гарниры и приправы
  • Пример вегетарианского меню # 1
  • Пример вегетарианского меню №2
  • Пример невегетарианского меню №1
  • Пример невегетарианского меню №2
  • Советы по проведению индийской вечеринки без стресса
  • Советы по проведению ЛЮБОГО званого ужина
  • Что взять с собой на вечеринку в честь Дивали
  • Что взять с собой на вечеринку в индийском стиле или на вечеринку в честь Дивали в офисе
  • Коллекция популярных индийских рецептов в блоге

Немного планирования — это ключ к тому, чтобы иметь все под контролем. Соберите следующую информацию от ваших гостей за 8-10 дней до вечеринки:

  • Получите количество сотрудников: Общее количество гостей
  • Диетические предпочтения: Общее количество вегетарианцев и мясоедов
  • Какое мясо : Предпочитают ли невегетарианцы курицу или баранину (выберите одно). Я избегаю рыбы, если у людей аллергия на морепродукты.
  • Диетические ограничения: Сколько гостей предпочитают блюда без глютена, без молока и т. д.)
  • Аллергии: Проверьте наличие пищевой аллергии

На основе собранной выше информации составьте свое меню. Самые изысканные индийские обеды включают трех блюд- Закуски/напитки , Основное блюдо и Десерт . Вот как выглядит мое типичное меню:

  • Напитки: 1 Коктейль/Моктейль + Сода, Соки, Вино, Вода
  • 3 Закуски: 1 начинка + 1 дип-чипс или легкая закуска + Ореховое ассорти из специй
  • 3 основных блюда: 1 блюдо из курицы/баранины + 1 дал/блюдо из нута + 1 блюдо из панира или овощей
  • Рис и наан: 1 блюдо из риса + купленный в магазине наан (или домашний наан с чесноком), который можно разогреть в духовке.
  • 2 десерта: 1 сухой десерт + 1 влажный десерт или мороженое с индийским вкусом

Оформить заказ Получите мою электронную книгу с 10 рецептами индийского карри

Популярные индийские закуски/закуски

Изысканные и сытные закуски довольно распространены на индийских вечеринках, поскольку ужин часто подают позже, чем обычно. Вот некоторые закуски, которые больше всего нравятся моей семье и друзьям, и их очень легко приготовить:

  • Samosa Chaat Cups или Samosa Jalapeno Poppers или Samosa Pinwheels
  • Matar Chaat / соус из голубиного горошка с крекерами из лаваша
  • Dahi Bhalla Chaat: подавать с чатни из мяты и тамаринда
  • Жареный нут
  • Овощные слойки (с использованием купили ракушки из слоеного теста)
  • Мини-Рава Идли с чатни с кинзой и тамариндовым чатни
  • Фаршированные грибы
  • Панир Тикка
  • Цыпленок Тандури или Цыпленок Тикка
  • Рыба тандури Тикка

Ознакомьтесь с полным ассортиментом индийских закусок

Индийские напитки

Ни одна вечеринка не обходится без фирменного напитка или двух. Вот два популярных варианта в моем доме:

  • Манго Ласси, этот простой рецепт блендера можно приготовить из свежего или замороженного манго или с использованием пюре из консервированного манго. Приготовьте за несколько часов до вечеринки и охладите.
  • Shikanji / Nimbu Pani: освежающий индийский пряный лимонад с идеальным балансом сладкого, соленого и острого вкусов.
  • Jal Jeera: из него можно приготовить мохито с индийским вкусом, добавив водки.
  • Адрак Вали Чай (имбирный чай): заварите большой чайник имбирного чая и подавайте в изолированной колбе. Подробная инструкция по изготовлению в посте.
  • Масала Чай: Или угостите своих гостей ароматным и пряным индийским чаем. Сделайте заранее инструкции в посте.
  • Jaljeera Mojito (коктейль): насладитесь пряным индийским мохито с нотками мяты, тмина и других пряных специй.

Чечевица и фасоль

Обычно я подаю по крайней мере одно блюдо дал (чечевица) или одно бобовое карри (нут или фасоль). Вот рецепты Далса, Чаны и Раджмы:

  • Дал Махани
  • Дал Тадка/ Дал Фрай
  • Чана Масала
  • Пенджабский чоле
  • Раджма Масала

Ознакомьтесь с полным ассортиментом рецептов чечевицы и рецептов фасоли.

Панир и овощные закуски

Вот несколько рецептов индийского вегетарианского ужина на выбор:

  • Панир Масала с маслом/ Панир Махани
  • Панир Тикка Масала
  • Сааг Панир/ Палак Панир
  • Кадай Панир
  • Матар Панир
  • Овощи Корма
  • Сааг Алу
  • Алу Гоби | Цветная капуста с картофелем

Ознакомьтесь с другими индийскими вегетарианскими рецептами

Невегетарианские закуски

Если только большинство гостей на моей вечеринке не вегетарианцы, я часто включаю в свое меню одно из следующих блюд. Вот список популярных блюд в ресторанном стиле, которые я готовлю в Instant Pot.

  • Цыпленок Тикка Масала
  • Цыпленок в масле ресторанного типа / Мург Махани
  • Цыпленок Карри
  • Цыпленок Сааг
  • Цыпленок Корма
  • Цыпленок Виндалу
  • Дха ba Style Keema
  • Корма из баранины
  • Карри из баранины
  • Карахи с курицей

Ознакомьтесь с другими рецептами карри: 50+ популярных индийских рецептов быстрого приготовления

Рис и бирьяни

Рис отлично сочетается с большинством рецептов индийского ужина. Вместо того, чтобы подавать простой рис басмати, я предпочитаю подавать слегка приправленное блюдо, например, 9.0226 рис с тмином или рис с шафраном . Также можно подать бирьяни , который служит чуть ли не дополнительным блюдом.

  • Рис быстрого приготовления (пропаренный рис)
  • Рис с тмином
  • Рис с шафраном
  • Рис с лимоном
  • Рис со шпинатом (Палак)
  • Бирьяни с овощами
  • 9 0234 Чана Масала Бирьяни
  • Ачари Панир Бирьяни
  • Яичный Бирьяни
  • Курица Бирьяни
  • Дум из баранины Бирьяни

Ознакомьтесь с полным ассортиментом рецептов риса быстрого приготовления

Индийские десерты и сладости

В зависимости от случая и типа вечеринки вы можете подать классический индийский десерт, такой как халва , вместе с мороженым с индийским вкусом, как Паан или Кесар Писта. Если это вечеринка Дивали или Холи, вы также можете подать сладкие блюда, такие как burfi , ladoo или gujiya .

Мои самые теплые воспоминания о Дивали связаны со всеми сладостями, которые мы ели во время праздничного сезона. С годами я нашла способы легко приготовить эти сладости дома. Вот некоторые из наших фаворитов, которые повторяются для празднования:

  • Мунг дал халва (чечевичный пудинг)
  • Расмалай
  • Кесар бадам халва (шафраново-миндальный пудинг)
  • морковная халва / гаджарка халва
  • кхир (рисовый пудинг) 902 35
  • Морковный бурфи / Гаджар ки бурфи
  • Чизкейк с манго : фаворит у меня дома и в блоге
  • Бесан Ладус (рецепт для приготовления в микроволновой печи)
  • Кокосовый Ладус (рецепт для приготовления в микроволновой печи за 10 минут)
  • Калаканд или Молочный Пирог
  • Запеченная Гуджия (простой рецепт в духовке)
  • Мороженое Кулфи или Шоколадное мороженое без взбивания

Ознакомьтесь с полным ассортиментом рецептов легких индийских десертов

Гарниры и приправы

Большинство индийских закусок подаются со свежими Чатни с кинзой . И почти все индийские обеды подаются с маринадом и гарниром из йогурта, который называется Raita . Йогурт добавляет охлаждающий контраст острому карри. Вот несколько простых и легких рецептов популярных гарниров и приправ:

  • Дахи Вада/ Дахи Бхалла
  • Огуречный райта, бунди или авокадо
  • Кинза / хари чатни или пудина чатни (мятный чатни)
  • Нимбу ка ачаар / лимонный рассол
  • Закуски/напитки
    • Самоса Чаат или Матар Чаат (соус из голубиного гороха)
    • Дахи Бхалла: подавайте с индийским папди/крекерами, хари чатни и чатни с тамариндом
    • Жареный нут
    • Подавайте с JalJeera — можно приготовить две порции, одну с водкой а другой без.
  • Основное блюдо
    • Дал махани или пенджабский чоле
    • Панир Тикка Масала или Палак Панир
    • Овощная корма
    • Рис с шафраном 90 235
    • Огурец райта и нимбу ка ачар
    • Домашний чеснок наан
  • Десерт
    • Морковная халва
    • Безан Ладус или калаканд
  • Закуски/напитки
    • Самоса или Мини-рава I длис
    • Фаршированные грибы
    • Ассорти из соленых или приправленных орехов (покупные)
    • Манго Ласси + магазинные соки/напитки
  • Основное блюдо 90 012
    • Чана Масала или Раджма Масала
    • Панир Махани / Масло Масала
    • Алу Гоби | Цветная капуста с картофелем
    • Овощной бирьяни
    • Огуречная райта или дахи Бхалла и рассол из манго, купленный в магазине
    • Домашний чесночный наан
  • Десерт
    • Кесар Бадам Халва или Расмалай
    • Кокосовый Ладус
  • Закуски / Напитки
    • Нут, запеченный в духовке
    • Дахи Бхалла, подается с чатни с кинзой и чатни с тамариндом
    • Рыба тикка из тандури
    • Jal Jeera: вы можете сделать две партии, одну с водкой, а другую без.
  • Основное блюдо
    • Дал Махани
    • Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок в масле
    • Палак Панир / Сааг Панир
    • Рис с тмином
    • Дум из баранины Бирьяни
    • Райта с огурцом и рассол из манго, купленный в магазине.
    • Домашний чесночный наан
  • Десерт
    • Мунг дал халва и мороженое кулфи
  • Закуски/напитки
    • Нут, запеченный в духовке
    • Фаршированные грибы
    • Цыпленок тандури
    • Манго Ласси
  • Основное блюдо
    • Ягненок Корма, Цыпленок Виндалу или Цыпленок Карахи
    • Панир Тикка Масала
    • Алоо Гоби | Цветная капуста с картофелем
    • Шпинат (палак) Рис
    • Курица Бирьяни
    • Огурец Раита и нимбу ка ачар
    • Домашний чеснок Наан
  • Десерт 9 0012
    • Кхир (рисовый пудинг) и морковный бурфи или калаканд

Советы по проведению индийского званого ужина без стресса

Вот несколько советов и приблизительный график, которые мне пригодятся, когда я устраиваю вечеринку в честь Дивали или любой изысканный индийский званый ужин. Используя этот план и график, я могу быть в курсе дел и наслаждаться вечеринкой без какого-либо стресса.

  • 8-10 дней до вечеринки : Соберите информацию о численности персонала, диетических ограничениях и предпочтениях. См. подробности, перечисленные выше.
  • Выходные перед вечеринкой (за 5-6 дней) :
    • Покупайте скоропортящиеся, охлажденные или замороженные продукты, такие как напитки, специи, чатни, купленные в магазине замороженные наан, йогурт, чечевица и нут, блоки Панир.
    • Купить ароматизаторы, такие как лук, чеснок, имбирь, зеленый перец чили.
    • Приготовьте имбирно-чесночную пасту: с помощью кухонного мини-комбайна измельчите 1 чашку нарезанного имбиря + 1 чашку зубчиков чеснока + 2 столовые ложки оливкового масла до полугрубой смеси. Храните в формочках для льда и замораживайте. За 2 дня до праздника поставить в холодильник и разморозить. Вот подробный рецепт на имбирно-чесночная паста .
  • За 2-3 дня до вечеринки: Купите все оставшиеся продукты, такие как свежие продукты, курица или мясо. Если вы готовите свежий панир, сделайте его, нарежьте кубиками и охладите. Вот быстрый и простой рецепт домашнего панира .
  • За 2 дня до вечеринки:
    • Измельчите/смешайте ароматические вещества, такие как лук, с помощью кухонной нарезки или кухонного комбайна. Хранить в герметичных контейнерах и в холодильнике.
    • Вымойте, высушите и нарежьте овощи и храните в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.
    • Панир или любые другие продукты, которые могут сэкономить ваше время, и хранить их в герметичных пакетах или контейнерах с застежкой-молнией.
    • Масала с луком и помидорами (основная смесь карри) также можно приготовить и хранить в холодильнике.
    • Замочить нут/фасоль или голубиный горох (если используете)
    • Приготовить чатни и поставить в холодильник.
  • За 1 день до вечеринки:
    • Приготовьте под давлением нут или колотый горох, если используете эту посуду.
    • Мясо в маринаде.
    • Соусы, такие как тикка масала и корма, можно приготовить заранее (на следующий день они вкуснее).
    • Немногие десерты, такие как Кхир или Халва , можно приготовить за день вперед.
    • Если вы используете замороженный наан, поместите его в холодильник для разморозки на ночь.
  • День вечеринки: Утро
    • Приготовьте или соберите первых блюд утром . Охладите и охладите.
    • Разрезать наан пополам и завернуть в алюминиевую фольгу, отложить в сторону.
    • Соберите райту и поставьте в холодильник.
  • За 2 часа до вечеринки
    • Достаньте продукты из холодильника и переложите в подходящие для духовки сервировочные тарелки.
  • Последний час
    • Соберите и начните готовить рис за 30 минут до вечеринки.
    • Разогрейте продукты в предварительно разогретой до 275F духовке в течение 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
    • Переложите халву в посуду, пригодную для использования в духовке, и за час до подачи просто разогрейте в предварительно разогретой до 275F духовке примерно 15-20 минут или пока она не станет теплой.

Оформление заказа: больше индийских рецептов для вечеринки

Советы по проведению ЛЮБОГО званого обеда

  • Всегда используйте рецепты, которые вы пробовали раньше .
  • I выбрать популярные и известные пункты меню . Они более успешны, чем слишком региональные или те, которые люди никогда раньше не пробовали.
  • Я держусь подальше от моллюсков . В большом собрании есть большие шансы, что у кого-то сильная аллергия на них (если только вы не получите зеленый сигнал от своих гостей).
  • Если вы собираетесь на вечеринку из 20 человек, не готовьте каждое блюдо на 20 человек. На вечеринках люди едят закуски, к тому же есть больше вариантов, чем можно съесть, поэтому, если вы не хотите иметь тонну остатков, учетная запись за 70% от вашей численности за каждое основное блюдо.
  • Это вышеприведенное правило не распространяется на цыпленка с маслом или тикка масала с курицей 🙂 Эти блюда любят и дети, и взрослые, поэтому каждый берет порцию или две 🙂
  • Для вечеринок я готовлю ужин буфет . Даже если у меня есть места для всех, гораздо проще отслеживать и пополнять запасы, когда еда находится в одном центральном месте.
  • Не забудьте оборудовать место для воды и напитков.

Что взять с собой на вечеринку в честь Дивали

Всякий раз, когда меня приглашают на вечеринку в честь Дивали, я всегда думаю, что взять для хозяина.

Скорее всего, когда вы спросите хозяина, большинство людей откажутся и скажут что-нибудь приятное, например: « о, просто принесите себе » или «9». 0226 приятного аппетита ‘, но вежливо взять что-нибудь… маленький жест! Вот несколько вариантов, которые можно безопасно взять с собой на вечеринку Дивали:

  • Коробка конфет или индийские сладости , если у вас есть доступ к индийскому магазину или кондитерской. При выборе индийских сладостей популярны Besan ladoo (помадка из нутовой муки), Burfi (молочная помадка) и Kaju Katli (помадка из кешью).
  • Если вы готовы к этому, поразите их, приготовив простой десерт, например, кокосовый ладу.
  • Возьмите несколько наборов ароматических декоративных свечей , ведь это фестиваль огней 🙂
  • На большинстве индийских вечеринок Дивали, на которых я был, подают алкоголь. Уточняйте у хозяина и не стесняйтесь взять бутылку хорошего вина .
  • Если ничего не помогает, возьмите букет среднего размера из цветов .
  • Я рекомендую , а не брать артефакты или декоративные идолы божеств.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *