Голень куриная на ужин: Куриные голени — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов куриной голени)

Содержание

Куриные голени с картофелем на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрый и вкусный ужин с курицей и картофелем.

Автор: Аделя,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 28 минут

Время на кухне

18 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка8 шт. = 1040 г
Куриная голень6 шт. = 720 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло нерафинированное6 ст. л. = 102 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель промываем и режем на 6-8 долек.

Молодой картофель можно не чистить.

Шаг 2

Промываем куриные голени. Смешиваем картофель, голени, специи, масло, соль и оставляем мариноваться на полчаса.Выкладываем на противень или в форму для запекания, накрываем фольгой. Выпекаем 40-50 минут.

Можно взять любую часть курицы.

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью, добавить свежие овощи.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриная голень — что приготовить: 30 рецептов.

Куриные голени – нижние части ножек курицы, отделенные от бедер. Это красное мясо входит в состав разных блюд. Его калорийность составляет 198 ккал. Голени являются полезным, питательным продуктом. Они подходят для диетического, спортивного, детского питания.

Полезные свойства

Этот продукт не случайно является ингредиентом многих блюд. В нем содержится масса питательных веществ. Ножки содержат следующие полезные для организма компоненты:

  • животный белок;
  • аминокислоты;
  • магний;
  • железо;
  • витамины группы B.

Что приготовить?

Курицу можно запекать в духовке, варить, жарить на сковороде. Готовить ее быстро и просто. Можете приготовить куриное мясо с корочкой, которая будет приятно хрустеть на зубах. Также можно выбрать вкусный диетический вариант. Особенно вкусно есть ножки с пикантным соусом. Предлагаем ознакомиться со следующими простыми пошаговыми рецептами блюд с фото:

  1. чахохбили
  2. куриный шашлык;
  3. холодец;
  4. плов;
  5. бульон с блинчиками;
  6. курочка в семечках;
  7. голени в горшочке с вином;
  8. котлеты и т.
    д.
Читать далее…

Лучшие рецепты

Закуска «90-60-90″strelec148

Острые куриные ножки, тушёные с помидорамиambrinna

Романтический ужин для двоихпринцесса специй

Курица на гриле по ямайскиandreytsibulski

Рецептов с ингредиентом куриная голень: 30

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски

Каталог: Блюда из птицы

146262341

принцесса специй

04 декабря 2011, 17:15

Плов в духовке без лишних калорий

Каталог: Блюда из птицы

487410

Александра Васильева

02 октября 2019, 18:32

Загорелые ножки

Каталог: Другие основные блюда

429340 мин.833

elvina

05 февраля 2008, 00:57

Курица под соусом с грибами

Каталог: Блюда из птицы

982075 мин.419

Elvira

20 июня 2021, 03:18

Курица с базиликом и томатами

Каталог: Блюда из птицы

3273290 мин.1917

Svettt

25 сентября 2013, 16:51

Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»

Каталог: Другие холодные закуски

1037740 мин.2115

ogiway

09 ноября 2015, 16:06

Куриные голени фаршированные гречкой «колокольчики»

Каталог: Другие основные блюда

164534373

irina***

03 апреля 2009, 14:26

Куриные ножки в пиве

Каталог: Блюда из птицы

2506350 мин.42143

Жени

29 июня 2011, 16:10

Брильянтовые ножки

Каталог: Другие основные блюда

809150 мин.22459

scalli

24 апреля 2009, 17:39

Куриные мешочки

Каталог: Другие основные блюда

535860 мин.31039

scalli

24 апреля 2009, 17:45

Куриные кусочки в панировке для пивной вечеринки (и не только!). быстро и очень вкусно!

Каталог: Блюда из птицы

1105040 мин.66480

mama tasi

27 октября 2010, 04:04

Куриные ножки и крылышки на гриле

Каталог: Крылышки на гриле

1193960 мин.42018

byrenka

07 апреля 2014, 19:47

Ужин

Каталог: Блюда из птицы

539840 мин.722

nik-ta-sha

05 октября 2009, 18:59

Куриные голени в пивном маринаде

Каталог: Другие основные блюда

192392041

cheburashkin

30 января 2009, 03:05

Фаршированные куриные ножки

Каталог: Мясные

1830990 мин. 62260

ГАЛЮША

21 ноября 2009, 21:39

Жареные куриные голени с соевым соусом и помидорами

Каталог: Блюда из птицы

345716

Юна

02 сентября 2021, 23:30

Курочка с картошкой

Каталог: Другие основные блюда

9451120 мин.738

нюсик1

05 ноября 2008, 23:31

Куриные голени в слоеных мешочках

Каталог: Другие основные блюда

829360 мин.1837

ленабонд

17 февраля 2008, 02:01

Куриные ножки в кляре на сковороде

Каталог: Блюда из птицы

1263540 мин.10115

Тяп-ляп и Вкусно

12 июля 2021, 17:54

Бульон с блинчиками.

Каталог: Бульон с куриным яйцом

88631641

larcik

04 декабря 2008, 23:54

Курица

Каталог: Другие основные блюда

528460 мин.41842

mushu

15 января 2008, 01:30

Курочка в семечках

Каталог: Другие основные блюда

43282030

cathrene

23 января 2008, 22:19

Острые куриные голени с карри

Каталог: Другие горячие закуски

199101937

апайя

08 августа 2011, 22:49

Курочка в духовке

Каталог: Блюда из птицы

109401

Ирина- Солнце.

12 сентября 2022, 22:02

Каркуфка в сырном кляре

Каталог: Другие основные блюда

594940 мин.1845

poly_2007

21 ноября 2008, 04:36

«ленивый обед»

Каталог: Другие основные блюда

812240 мин.82452

pennelope

06 августа 2008, 03:34

Голень запечёная в горшочке с вином.

Каталог: Блюда из птицы

7023911

krion

01 июля 2013, 15:31

Курица-экспресс

Каталог: Другие основные блюда

451820 мин.1942

lilija49

08 февраля 2009, 02:03

Сытный Ужин Лентяя из Курицы с Овощами! Просто и Вкусно!

Каталог: Блюда из мяса

287300

Александра Васильева

08 октября 2018, 14:23

Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. для тонечки alyakeyk.

Каталог: Блюда из птицы

1065745 мин.5857

mama tasi

16 ноября 2010, 00:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кекс на кефире с грушей — рецепт вкусной выпечки в мультиваркеКуриные шарики с начинкой и сливочным соусомКуриные бедра с соусом из паприки

Цыпленок какчаторе | Современное Собственное

Куриные бедра становятся невероятно нежными благодаря тушению помидоров, красного вина, чеснока и оливок в этом классическом итальянском рецепте каччаторе из курицы.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Классический, сытный цыпленок Cacciatore

Разорвите свою красную клетчатую скатерть, зажгите несколько мокрых свечей и налейте немного хорошего красного вина — пришло время пировать, как будто вы в своем любимом ресторане. Итальянский ресторан (но вам будет еще комфортнее, ведь вы дома в своих мягких штанах). Лук-шалот, чеснок, красное вино, помидоры, оливки и перец смешиваются вместе, образуя очень пикантную жидкость для тушения нежных куриных бедрышек в этом классическом итальянском блюде. Это зимнее (или осеннее) тепло, от которого мы выросли и никогда не устаем. Возьмите немного хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти великолепные соки, и давайте готовить.

Что такое курица Cacciatore?

А что значит cacciatore? Куриный cacciatore возник в Италии и называется куриным alla cacciatora, что означает «курица в стиле охотника», и в качестве альтернативы часто готовили из кролика. Марселла Хазан — мы всегда, всегда обращаемся к Марселле, когда нам нужно узнать историю итальянского рецепта, — пишет, что, поскольку «почти в каждом итальянском доме всегда был охотник, каждый итальянский повар готовит блюдо с претензией на это описание». Куриный каччаторе можно приготовить несколькими способами. Но это всегда включает помидоры, лук и другие овощи. Проверяйте, проверяйте и проверяйте! Похоже, даже Марселла сочла бы нашу версию куриного каччаторе аутентичной, и для нас этого достаточно.

Ингредиенты для самого лучшего рецепта куриного какчаторе

Вы заметите, что некоторые из этих ингредиентов указаны как необязательные. В соответствии с приведенной выше цитатой Марселлы Хазан, это прощающее блюдо, которое должно быть приготовлено так, как * вы * хотите его приготовить. Сделайте это по-своему! Сформируйте его в соответствии со вкусами вашего дома. Нет неправильного пути. Что может быть более привлекательным, чем это? Вот все, что вам понадобится для приготовления куриного каччаторе:

  • Куриные бедра. Для этого рецепта нам нужны бедра с костями и кожей.

  • Красный сладкий перец

  • Лук-шалот

  • Грибы кримини

  • Чеснок

  • Куриный бульон

  • Красное вино. Нам нравится использовать что-то легкое, например Пино Нуар.

  • Итальянская приправа

  • Консервированные измельченные помидоры

    Что касается тех дополнительных ингредиентов, которые мы упомянули, это:

Как приготовить курицу

  1. Приправить курицу солью и перцем.

  2. *Дополнительный шаг!* Обваляйте курицу в муке.

  3. Подрумяньте курицу , чтобы она стала хрустящей, и отложите ее в сторону.

  4. Немного обжарьте болгарский перец, лук-шалот и грибы, затем добавьте чеснок.

  5. Залить бульоном, красным вином e (в некоторых рецептах требуется белое вино) и итальянскими травами . Если на дне сковороды остались кусочки коричневого цвета после приготовления курицы и овощей, соскребите их ложкой и перемешайте с жидкостью, чтобы придать соусу аромат. Добавьте курицу и доведите все до кипения. Уменьшите количество жидкости примерно наполовину.

  6. Возьмите помидоры и оливки , чтобы приготовить томатный соус. Варите на медленном огне всю кастрюлю, пока внутренняя температура куриных бедрышек не зарегистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

  7. *Необязательный шаг!* Перед подачей украсьте свежим базиликом и сыром пармезан (по желанию) .

  8. *Необязательный шаг!* Мангия! Значит съешь!

  9. Если у вас есть остатки, а это большое *если*, вы можете разогреть в духовке или микроволновой печи , пока они не прогреются.

Что подавать с куриным каччаторе

Очевидно, что это сытное блюдо само по себе может быть подано с простым зеленым салатом. Но если вы подаете его компании или просто семье с большими аппетитами, вам нужно добавить несколько сторон. Вот несколько блюд, которые мы любим подавать с куриным каччаторе:

  • Полента со сливками

  • Простой итальянский салат

  • Простой салат с маслом и салатом 9000 3

  • Салат из жареной тыквы с кленом

Еще Из наших любимых рецептов курицы в одной кастрюле

Как только вы приготовите одну кастрюлю, вы не сможете остановиться!

  • Цыпленок в горшочке с капустой со сливками, которую мы любим подавать с белым рисом

  • Куриная паста со сливочным вкусом средиземноморской кухни One Pot готовится из куриных грудок и лапши спагетти и имеет массу вкуса.

  • Куриные фрикадельки в кастрюле и зеленый рис карри для варианта фрикадельки!

  • Салат Pesto Zoodle с курицей в качестве альтернативы свежим блюдам с лапшой из цуккини.

  • А если вам сегодня не хочется курицы, вы можете приготовить нашу овощную лазанью!

Chicken Cacciatore

Первоначально опубликовано: 25 октября 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • ⅓ чашки мука (см. Примечание)
  • 6 куриные бедра с костями и кожей, с обрезанным жиром
  • 1½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 лук-шалот, нарезанный ломтиками по ½ дюйма
  • 8 унций шампиньоны кремини, с обрезанными концами, нарезанные ломтиками
  • 6 зубчики чеснока, тонко нарезанные или крупно нарезанные
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка красное вино (мы любим Пино Нуар)
  • 2 чайные ложки Итальянская приправа
  • 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
  • 1 банка (6 унций) черные оливки, без жидкости (по желанию)
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Измельченный свежий базилик (по желанию)
  • Тертый пармезан (по желанию)

Метод

  1. Добавьте муку в неглубокую миску. Обсушите курицу. Приправить все солью и перцем. Окуните каждое куриное бедро в муку, покрывая его.

  2. Нагрейте масло в жаровне или жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, положите курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду болгарский перец, лук-шалот и грибы и готовьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

  4. Добавьте куриный бульон, вино и итальянскую приправу и перемешайте. Выложите куриные бедра и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 7 минут.

  5. Добавить измельченные помидоры и оливки, если используете, и варить еще 20-25 минут или пока соус не загустеет и внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F по мгновенному термометру. .

  6. Посыпьте базиликом и пармезаном, если используете, и подавайте.


Примечание: Если хотите, можете пропустить посыпание мукой на первом этапе. Курица подрумянится немного медленнее, примерно по 6 минут с каждой стороны, а соус станет менее густым.

Цыпленок по-провансальски | Современное Собственное

Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают очень ароматную, ароматную основу для этой деликатно тушеной курицы по-провансальски с финиками.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Pass the Rosé, S’il Vous Plait

Французская кухня предлагает множество простых и классических блюд, которые мы добавили в наш репертуар: тушеный лук-порей с Beurre Blanc, Coq au Vin, и Croque Monsieur среди наших фаворитов. Куриный провансаль превращает обычные старые куриные бедра в тушеное в белом вине оливково-чесночное произведение кулинарного искусства. Просто добавьте хрустящий хлеб и много розового.

Ароматы Прованса

Прованс — залитый солнцем регион Франции, и его кухня отражает это. Наш тушеный цыпленок с прованскими травами празднует щедрость этого терруара, используя:

  • Оливки . В Провансе много оливковых рощ, и в этом регионе производят поистине превосходное оливковое масло. Их соленый вкус делает эту простую тушеную курицу непропорционально вкусной.

  • Вино , конечно! В частности, белое вино. Используйте сухое белое вино, которое вам нравится пить. Подробнее об этом через минуту!

  • Травы . Возможно, вы слышали о классической смеси трав с вкраплениями лаванды, Herbes de Provence, и если у вас есть что-то под рукой, используйте ее в этом рецепте! Однако, чтобы все было просто и доступно, мы призываем только к тимьяну. С таким количеством ярких вкусов тушеная курица остается ароматной и вкусной даже с одним тимьяном.

  • Помидоры . Вы, наверное, уже знакомы с одним из других известных кулинарных продуктов Прованса с томатами — Рататуем!

  • Чеснок . Свежий чеснок и многое другое — мы просто знаем, что в Провансе мы чувствовали бы себя как дома.

Какое вино подходит к курице по-провансальски?

Если вы действительно хотите остаться в теме, возьмите белое прованское вино для этого восхитительного тушения. Помните, что тушение — это метод приготовления с использованием влажного тепла, в отличие от обжаривания, которое в основном основано на сухом тепле, и в этом случае влага будет исходить от помидоров и ПОЛНОЙ ЧАШКИ вина, которое вы добавите в кастрюлю. Вы можете использовать любое вино, которое вам нравится пить, но если вы хотите немного повеселиться, почему бы не попробовать белое провансальское вино? Вот несколько распространенных белых вин из Прованса:

  • Уни Блан. Уни Блан, также называемый «Треббьяно Тоскано», является широко выращиваемым во Франции сортом, из которого получают бодрящее, терпкое белое вино. Его немного сложно найти здесь, в США, но если вы можете его найти, он часто довольно недорогой.

  • Марсан / Руссан. Мы комбинируем эти два сорта винограда, потому что виноделы обычно так и делают — смешивают их! Марсан — французский сорт винограда, который придает вину небольшую полноту и вес — вроде Шардоне. Roussanne такой же полнотелый, но имеет травяной, иногда цветочный аромат, который отличает его от Marsanne. Вместе они представляют собой классический купаж белых вин долины Роны.

  • Гренаш Блан. Популярный в Испании (где он называется Гарнача или Гарнача Бланка) и на юге Франции, Гренаш Блан не так уж сложно найти в США, и часто он вполне доступен по цене — ура! Используйте испанскую или французскую бутылку — любая из них будет вкусной с курицей по-провансальски.

Как приготовить курицу по-провансальски

В частности, вот как приготовить жареную курицу по-провансальски. Кстати, слово «провансаль» означает «в стиле прованс». Как произносится курица по-провансальски? Когда вы видите букву «с» с прикрепленным изогнутым символом, седилью, это означает, что «с» произносится как «с» — так что это произносится pro-ven-sall . Это также означает большие ароматы, влажное тепло и ужин, который будет готов примерно через час от начала до конца. Бон приложение!

  1. Приправьте куриные бедра . Соль, перец, тимьян.

  2. Обжарить куриные бедра . Тепло, масло, легкое прикосновение.

  3. Ароматизируйте куриные бедра . Чеснок, лук-шалот, помидоры, финики, оливки, вино. Варить.

  4. Тушите куриные бедра. В горячую духовку на час.

  5. Ешьте куриные бедра. С хрустящим хлебом, чтобы пропитаться этим великолепным соусом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая жаростойкая кастрюля — это отличная работа для вашей жаровни — с крышкой . Крышка обязательно!
  • Острый нож.
  • Щипцы удобны для подрумянивания куриных бедрышек.
  • Розе для питья. Не обязательно, но настоятельно рекомендуется. На самом деле на улице может быть не солнечно, но мы, безусловно, можем притвориться.

Тушение Малыш, Тушение.

В наших домах сезон тушения длится круглый год. Чистая, уютная, комфортная еда для любого приема пищи.

  • Coq au Vin
  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью
  • Тушеная говядина с грибами в вине
  • Жаркое по-итальянски

Эй, дайте нам знать, понравилось ли вам это, хорошо?

Сфотографируйте своего цыпленка по-провансальски и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!

Цыпленок по-провансальски

Первоначально опубликовано: 11 февраля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 8 куриные бедра с костями и кожей
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • от 3 до 4 веточек свежий тимьян или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 12 зубчики чеснока, очищенные
  • 6 средний лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 пинты помидоры черри
  • ½ чашки половинки фиников без косточек
  • 1 чашка зеленые оливки без косточек
  • 1 чашка сухое белое вино (например, Совиньон Блан)
  • 4 чашки вареный рис, для подачи (по желанию)
  • 4 чашки приготовленная полента, для подачи (по желанию)
  • 4 чашки картофельное пюре, для подачи (по желанию)
  • Хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *