Куриные голени с картофелем на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрый и вкусный ужин с курицей и картофелем.
Автор: Аделя,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 28 минутВремя на кухне18 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Куриная голень | 6 шт. = 720 г |
Специи | по вкусу |
Подсолнечное масло нерафинированное | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель промываем и режем на 6-8 долек.
Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 2
Промываем куриные голени. Смешиваем картофель, голени, специи, масло, соль и оставляем мариноваться на полчаса.Выкладываем на противень или в форму для запекания, накрываем фольгой. Выпекаем 40-50 минут.
Можно взять любую часть курицы.
произвести впечатление
Можно посыпать зеленью, добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриная голень — что приготовить: 30 рецептов.
Куриные голени – нижние части ножек курицы, отделенные от бедер. Это красное мясо входит в состав разных блюд. Его калорийность составляет 198 ккал. Голени являются полезным, питательным продуктом. Они подходят для диетического, спортивного, детского питания.
Полезные свойства
Этот продукт не случайно является ингредиентом многих блюд. В нем содержится масса питательных веществ. Ножки содержат следующие полезные для организма компоненты:
- животный белок;
- аминокислоты;
- магний;
- железо;
- витамины группы B.
Что приготовить?
Курицу можно запекать в духовке, варить, жарить на сковороде. Готовить ее быстро и просто. Можете приготовить куриное мясо с корочкой, которая будет приятно хрустеть на зубах. Также можно выбрать вкусный диетический вариант. Особенно вкусно есть ножки с пикантным соусом. Предлагаем ознакомиться со следующими простыми пошаговыми рецептами блюд с фото:
- чахохбили
- куриный шашлык;
- холодец;
- плов;
- бульон с блинчиками;
- курочка в семечках;
- голени в горшочке с вином;
- котлеты и т.
Лучшие рецепты
Закуска «90-60-90″strelec148Острые куриные ножки, тушёные с помидорамиambrinnaРомантический ужин для двоихпринцесса специйКурица на гриле по ямайскиandreytsibulskiРецептов с ингредиентом куриная голень: 30
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японскиКаталог: Блюда из птицы
146262341
принцесса специй
04 декабря 2011, 17:15
Плов в духовке без лишних калорийКаталог: Блюда из птицы
487410
Александра Васильева
02 октября 2019, 18:32
Загорелые ножкиКаталог: Другие основные блюда
429340 мин.833
elvina
05 февраля 2008, 00:57
Курица под соусом с грибамиКаталог: Блюда из птицы
982075 мин.419
Elvira
20 июня 2021, 03:18
Курица с базиликом и томатамиКаталог: Блюда из птицы
3273290 мин.1917
Svettt
25 сентября 2013, 16:51
Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»Каталог: Другие холодные закуски
1037740 мин.2115
ogiway
09 ноября 2015, 16:06
Куриные голени фаршированные гречкой «колокольчики»Каталог: Другие основные блюда
164534373
irina***
03 апреля 2009, 14:26
Куриные ножки в пивеКаталог: Блюда из птицы
2506350 мин.42143
Жени
29 июня 2011, 16:10
Брильянтовые ножкиКаталог: Другие основные блюда
809150 мин.22459
scalli
24 апреля 2009, 17:39
Куриные мешочкиКаталог: Другие основные блюда
535860 мин.31039
scalli
24 апреля 2009, 17:45
Куриные кусочки в панировке для пивной вечеринки (и не только!). быстро и очень вкусно!Каталог: Блюда из птицы
1105040 мин.66480
mama tasi
27 октября 2010, 04:04
Куриные ножки и крылышки на грилеКаталог: Крылышки на гриле
1193960 мин.42018
byrenka
07 апреля 2014, 19:47
УжинКаталог: Блюда из птицы
539840 мин.722
nik-ta-sha
05 октября 2009, 18:59
Куриные голени в пивном маринадеКаталог: Другие основные блюда
192392041
cheburashkin
30 января 2009, 03:05
Фаршированные куриные ножкиКаталог: Мясные
1830990 мин. 62260
ГАЛЮША
21 ноября 2009, 21:39
Жареные куриные голени с соевым соусом и помидорамиКаталог: Блюда из птицы
345716
Юна
02 сентября 2021, 23:30
Курочка с картошкойКаталог: Другие основные блюда
9451120 мин.738
нюсик1
05 ноября 2008, 23:31
Куриные голени в слоеных мешочкахКаталог: Другие основные блюда
829360 мин.1837
ленабонд
17 февраля 2008, 02:01
Куриные ножки в кляре на сковородеКаталог: Блюда из птицы
1263540 мин.10115
Тяп-ляп и Вкусно
12 июля 2021, 17:54
Бульон с блинчиками.Каталог: Бульон с куриным яйцом
88631641
larcik
04 декабря 2008, 23:54
КурицаКаталог: Другие основные блюда
528460 мин.41842
mushu
15 января 2008, 01:30
Курочка в семечкахКаталог: Другие основные блюда
43282030
cathrene
23 января 2008, 22:19
Острые куриные голени с карриКаталог: Другие горячие закуски
199101937
апайя
08 августа 2011, 22:49
Курочка в духовкеКаталог: Блюда из птицы
109401
Ирина- Солнце.
12 сентября 2022, 22:02
Каркуфка в сырном кляреКаталог: Другие основные блюда
594940 мин.1845
poly_2007
21 ноября 2008, 04:36
«ленивый обед»Каталог: Другие основные блюда
812240 мин.82452
pennelope
06 августа 2008, 03:34
Голень запечёная в горшочке с вином.Каталог: Блюда из птицы
7023911
krion
01 июля 2013, 15:31
Курица-экспрессКаталог: Другие основные блюда
451820 мин.1942
lilija49
08 февраля 2009, 02:03
Сытный Ужин Лентяя из Курицы с Овощами! Просто и Вкусно!Каталог: Блюда из мяса
287300
Александра Васильева
08 октября 2018, 14:23
Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. для тонечки alyakeyk.Каталог: Блюда из птицы
1065745 мин.5857
mama tasi
16 ноября 2010, 00:31
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Кекс на кефире с грушей — рецепт вкусной выпечки в мультиваркеКуриные шарики с начинкой и сливочным соусомКуриные бедра с соусом из паприкиЦыпленок какчаторе | Современное Собственное
Куриные бедра становятся невероятно нежными благодаря тушению помидоров, красного вина, чеснока и оливок в этом классическом итальянском рецепте каччаторе из курицы.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Классический, сытный цыпленок Cacciatore
Разорвите свою красную клетчатую скатерть, зажгите несколько мокрых свечей и налейте немного хорошего красного вина — пришло время пировать, как будто вы в своем любимом ресторане. Итальянский ресторан (но вам будет еще комфортнее, ведь вы дома в своих мягких штанах). Лук-шалот, чеснок, красное вино, помидоры, оливки и перец смешиваются вместе, образуя очень пикантную жидкость для тушения нежных куриных бедрышек в этом классическом итальянском блюде. Это зимнее (или осеннее) тепло, от которого мы выросли и никогда не устаем. Возьмите немного хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти великолепные соки, и давайте готовить.
Что такое курица Cacciatore?
А что значит cacciatore? Куриный cacciatore возник в Италии и называется куриным alla cacciatora, что означает «курица в стиле охотника», и в качестве альтернативы часто готовили из кролика. Марселла Хазан — мы всегда, всегда обращаемся к Марселле, когда нам нужно узнать историю итальянского рецепта, — пишет, что, поскольку «почти в каждом итальянском доме всегда был охотник, каждый итальянский повар готовит блюдо с претензией на это описание». Куриный каччаторе можно приготовить несколькими способами. Но это всегда включает помидоры, лук и другие овощи. Проверяйте, проверяйте и проверяйте! Похоже, даже Марселла сочла бы нашу версию куриного каччаторе аутентичной, и для нас этого достаточно.
Ингредиенты для самого лучшего рецепта куриного какчаторе
Вы заметите, что некоторые из этих ингредиентов указаны как необязательные. В соответствии с приведенной выше цитатой Марселлы Хазан, это прощающее блюдо, которое должно быть приготовлено так, как * вы * хотите его приготовить. Сделайте это по-своему! Сформируйте его в соответствии со вкусами вашего дома. Нет неправильного пути. Что может быть более привлекательным, чем это? Вот все, что вам понадобится для приготовления куриного каччаторе:
Куриные бедра. Для этого рецепта нам нужны бедра с костями и кожей.
Красный сладкий перец
Лук-шалот
Грибы кримини
Чеснок
Куриный бульон
Красное вино. Нам нравится использовать что-то легкое, например Пино Нуар.
Итальянская приправа
Консервированные измельченные помидоры
Что касается тех дополнительных ингредиентов, которые мы упомянули, это:
Как приготовить курицу
Приправить курицу солью и перцем.
*Дополнительный шаг!* Обваляйте курицу в муке.
Подрумяньте курицу , чтобы она стала хрустящей, и отложите ее в сторону.
Немного обжарьте болгарский перец, лук-шалот и грибы, затем добавьте чеснок.
Залить бульоном, красным вином e (в некоторых рецептах требуется белое вино) и итальянскими травами . Если на дне сковороды остались кусочки коричневого цвета после приготовления курицы и овощей, соскребите их ложкой и перемешайте с жидкостью, чтобы придать соусу аромат. Добавьте курицу и доведите все до кипения. Уменьшите количество жидкости примерно наполовину.
Возьмите помидоры и оливки , чтобы приготовить томатный соус. Варите на медленном огне всю кастрюлю, пока внутренняя температура куриных бедрышек не зарегистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.
*Необязательный шаг!* Перед подачей украсьте свежим базиликом и сыром пармезан (по желанию) .
*Необязательный шаг!* Мангия! Значит съешь!
Если у вас есть остатки, а это большое *если*, вы можете разогреть в духовке или микроволновой печи , пока они не прогреются.
Что подавать с куриным каччаторе
Очевидно, что это сытное блюдо само по себе может быть подано с простым зеленым салатом. Но если вы подаете его компании или просто семье с большими аппетитами, вам нужно добавить несколько сторон. Вот несколько блюд, которые мы любим подавать с куриным каччаторе:
Полента со сливками
Простой итальянский салат
Простой салат с маслом и салатом 9000 3
Салат из жареной тыквы с кленом
Еще Из наших любимых рецептов курицы в одной кастрюле
Как только вы приготовите одну кастрюлю, вы не сможете остановиться!
Цыпленок в горшочке с капустой со сливками, которую мы любим подавать с белым рисом
Куриная паста со сливочным вкусом средиземноморской кухни One Pot готовится из куриных грудок и лапши спагетти и имеет массу вкуса.
Куриные фрикадельки в кастрюле и зеленый рис карри для варианта фрикадельки!
Салат Pesto Zoodle с курицей в качестве альтернативы свежим блюдам с лапшой из цуккини.
А если вам сегодня не хочется курицы, вы можете приготовить нашу овощную лазанью!
Chicken Cacciatore
Первоначально опубликовано: 25 октября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- ⅓ чашки мука (см. Примечание)
- 6 куриные бедра с костями и кожей, с обрезанным жиром
- 1½ чайной ложки кошерная соль
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 лук-шалот, нарезанный ломтиками по ½ дюйма
- 8 унций шампиньоны кремини, с обрезанными концами, нарезанные ломтиками
- 6 зубчики чеснока, тонко нарезанные или крупно нарезанные
- 1 чашка куриный бульон
- 1 чашка красное вино (мы любим Пино Нуар)
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 1 банка (14 унций) измельченные помидоры
- 1 банка (6 унций) черные оливки, без жидкости (по желанию)
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- Измельченный свежий базилик (по желанию)
- Тертый пармезан (по желанию)
Метод
Добавьте муку в неглубокую миску. Обсушите курицу. Приправить все солью и перцем. Окуните каждое куриное бедро в муку, покрывая его.
Нагрейте масло в жаровне или жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, положите курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте в сковороду болгарский перец, лук-шалот и грибы и готовьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, вино и итальянскую приправу и перемешайте. Выложите куриные бедра и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 7 минут.
Добавить измельченные помидоры и оливки, если используете, и варить еще 20-25 минут или пока соус не загустеет и внутренняя температура в самой толстой части бедра не достигнет 165°F по мгновенному термометру. .
Посыпьте базиликом и пармезаном, если используете, и подавайте.
Примечание: Если хотите, можете пропустить посыпание мукой на первом этапе. Курица подрумянится немного медленнее, примерно по 6 минут с каждой стороны, а соус станет менее густым.
Цыпленок по-провансальски | Современное Собственное
Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают очень ароматную, ароматную основу для этой деликатно тушеной курицы по-провансальски с финиками.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Pass the Rosé, S’il Vous Plait
Французская кухня предлагает множество простых и классических блюд, которые мы добавили в наш репертуар: тушеный лук-порей с Beurre Blanc, Coq au Vin, и Croque Monsieur среди наших фаворитов. Куриный провансаль превращает обычные старые куриные бедра в тушеное в белом вине оливково-чесночное произведение кулинарного искусства. Просто добавьте хрустящий хлеб и много розового.
Ароматы Прованса
Прованс — залитый солнцем регион Франции, и его кухня отражает это. Наш тушеный цыпленок с прованскими травами празднует щедрость этого терруара, используя:
Оливки . В Провансе много оливковых рощ, и в этом регионе производят поистине превосходное оливковое масло. Их соленый вкус делает эту простую тушеную курицу непропорционально вкусной.
Вино , конечно! В частности, белое вино. Используйте сухое белое вино, которое вам нравится пить. Подробнее об этом через минуту!
Травы . Возможно, вы слышали о классической смеси трав с вкраплениями лаванды, Herbes de Provence, и если у вас есть что-то под рукой, используйте ее в этом рецепте! Однако, чтобы все было просто и доступно, мы призываем только к тимьяну. С таким количеством ярких вкусов тушеная курица остается ароматной и вкусной даже с одним тимьяном.
Помидоры . Вы, наверное, уже знакомы с одним из других известных кулинарных продуктов Прованса с томатами — Рататуем!
Чеснок . Свежий чеснок и многое другое — мы просто знаем, что в Провансе мы чувствовали бы себя как дома.
Какое вино подходит к курице по-провансальски?
Если вы действительно хотите остаться в теме, возьмите белое прованское вино для этого восхитительного тушения. Помните, что тушение — это метод приготовления с использованием влажного тепла, в отличие от обжаривания, которое в основном основано на сухом тепле, и в этом случае влага будет исходить от помидоров и ПОЛНОЙ ЧАШКИ вина, которое вы добавите в кастрюлю. Вы можете использовать любое вино, которое вам нравится пить, но если вы хотите немного повеселиться, почему бы не попробовать белое провансальское вино? Вот несколько распространенных белых вин из Прованса:
Уни Блан. Уни Блан, также называемый «Треббьяно Тоскано», является широко выращиваемым во Франции сортом, из которого получают бодрящее, терпкое белое вино. Его немного сложно найти здесь, в США, но если вы можете его найти, он часто довольно недорогой.
Марсан / Руссан. Мы комбинируем эти два сорта винограда, потому что виноделы обычно так и делают — смешивают их! Марсан — французский сорт винограда, который придает вину небольшую полноту и вес — вроде Шардоне. Roussanne такой же полнотелый, но имеет травяной, иногда цветочный аромат, который отличает его от Marsanne. Вместе они представляют собой классический купаж белых вин долины Роны.
Гренаш Блан. Популярный в Испании (где он называется Гарнача или Гарнача Бланка) и на юге Франции, Гренаш Блан не так уж сложно найти в США, и часто он вполне доступен по цене — ура! Используйте испанскую или французскую бутылку — любая из них будет вкусной с курицей по-провансальски.
Как приготовить курицу по-провансальски
В частности, вот как приготовить жареную курицу по-провансальски. Кстати, слово «провансаль» означает «в стиле прованс». Как произносится курица по-провансальски? Когда вы видите букву «с» с прикрепленным изогнутым символом, седилью, это означает, что «с» произносится как «с» — так что это произносится pro-ven-sall . Это также означает большие ароматы, влажное тепло и ужин, который будет готов примерно через час от начала до конца. Бон приложение!
Приправьте куриные бедра . Соль, перец, тимьян.
Обжарить куриные бедра . Тепло, масло, легкое прикосновение.
Ароматизируйте куриные бедра . Чеснок, лук-шалот, помидоры, финики, оливки, вино. Варить.
Тушите куриные бедра. В горячую духовку на час.
Ешьте куриные бедра. С хрустящим хлебом, чтобы пропитаться этим великолепным соусом.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая жаростойкая кастрюля — это отличная работа для вашей жаровни — с крышкой . Крышка обязательно!
- Острый нож.
- Щипцы удобны для подрумянивания куриных бедрышек.
- Розе для питья. Не обязательно, но настоятельно рекомендуется. На самом деле на улице может быть не солнечно, но мы, безусловно, можем притвориться.
Тушение Малыш, Тушение.
В наших домах сезон тушения длится круглый год. Чистая, уютная, комфортная еда для любого приема пищи.
- Coq au Vin
- Тушеная курица с капустой и белой фасолью
- Тушеная говядина с грибами в вине
- Жаркое по-итальянски
Эй, дайте нам знать, понравилось ли вам это, хорошо?
Сфотографируйте своего цыпленка по-провансальски и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!
Цыпленок по-провансальски
Первоначально опубликовано: 11 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 8 куриные бедра с костями и кожей
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- от 3 до 4 веточек свежий тимьян или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 12 зубчики чеснока, очищенные
- 6 средний лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
- 2 пинты помидоры черри
- ½ чашки половинки фиников без косточек
- 1 чашка зеленые оливки без косточек
- 1 чашка сухое белое вино (например, Совиньон Блан)
- 4 чашки вареный рис, для подачи (по желанию)
- 4 чашки приготовленная полента, для подачи (по желанию)
- 4 чашки картофельное пюре, для подачи (по желанию)
- Хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
Метод
Разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.