Что вкусного приготовить на ужин из фарша: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Содержание

ПП рецепты из фарша – 15 диетических блюд с калорийностью и БЖУ

Даже самая простая еда может быть аппетитной, вкусной и полезной. И имея в наличии всего пару горстей фарша, можно накормить семью сытными и интересными блюдами. Так что сегодня делюсь своими любимыми вариантами обедов и ужинов из мясного фарша на каждый день. Рецепты все вполне доступные, но у каждого блюда обязательно есть своя изюминка. Подборка будет особенно полезна тем, кто придерживается правильного питания, сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Содержание статьи

  • Тефтельки в томатно-сметанном соусе
  • Мясной хлеб из куриного фарша с овощами
  • Лазанья из цуккини с фаршем и сыром
  • Бифштекс из говядины с яйцом
  • Ватрушки из фарша с морковью
  • Суп с рисом и куриными фрикадельками
  • Бризоли с фаршем, овощами и сыром
  • Котлеты из фарша и капусты под сыром
  • Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
  • Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
  • Мясная запеканка из фарша с овощами
  • Чебуреки из куриного фарша без теста
  • Пирог из фарша с цветной капустой
  • Биточки из фарша с творогом в духовке
  • Запеканка из цветной капусты с фаршем

Тефтельки в томатно-сметанном соусе

Сочные и очень вкусные тефтельки без добавления риса. К этому горячему блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус, например спагетти из цельнозерновой муки.

КБЖУ на 100 г: 101/10/5/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяже-куриный – 550 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1–1,5 стакана.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сырую морковь натираем на крупной терке. Мясо перекручиваем через мясорубку с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавляем натертую морковь, соль, любимые приправы. Вбиваем яйца, тщательно перетираем смесь руками.
  3. Влажными руками лепим средние по размеру тефтели, укладываем их в сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для соуса смешиваем маложирную сметану с натуральной томатной пастой. Добавляем стакан кипяченой воды, перешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтельки.
  5. Сковороду ставим на плиту, готовим тефтели на медленном огне в течение 45–50 минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью.

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

Мясной хлеб с невероятно нежной, сочной и эластичной структурой. Хорош как в горячем виде, так и в холодном как закуска. Вместо кабачков здесь можно использовать любую капусту, свеклу, морковь, черешковый сельдерей, шпинат или комбинацию овощей.

КБЖУ на 100 г: 86/14/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Кабачки – 500 г.
  • Лук репчатый – 240 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Молотый перец – ¼ ч. л.
  • Соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом.
  2. Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее весь фарш, аккуратно разравниваем верх.
  4. Отправляем мясной хлеб в духовку, разогретую до 240 градусов на 20 минут. После снижаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 55–60 минут.
  5. После выпечки даем хлебу отдохнуть в форме 30 минут, а затем вынимаем и полностью остужаем.

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

Лазанья из цуккини – это достойная альтернатива классической лазанье из теста. Такой вариант очень легкий, сочный, а главное, малокалорийный и не менее вкусный.

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.

Ингредиенты:

  • Цуккини средние – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш из индейки – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Базилик – ½ ст. л.
  • Петрушка сухая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая готовим еще 5 минут.
  3. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем, отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, соль, приправы. Тушим еще 5–7 минут.
  4. Для сырной заливки смешиваем до однородного состояния творожный сыр, яйцо и натертый пармезан.
  5. На дно жаропрочной формы для запекания выкладываем половину мясной смеси. Вторым слоем раскладываем ломтики цуккини и вливаем половину сырной смеси. Повторяем каждый слой.
  6. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, запекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем, выпекаем еще 10 минут.

Бифштекс из говядины с яйцом

Быстрый вариант сытного, полезного ужина для мужчин за 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Говядину берите мягкую и постную, хорошо подойдет шейная часть.

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
  2. Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
  3. Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
  4. На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, доливаем немного воды. Готовим на среднем огне под крышкой.
  5. Сервируем блюдо на тарелке, с пылу с жару. На горячий бифштекс выкладываем готовое яйцо.

Ватрушки из фарша с морковью

Мясная основа из фарша куриной грудки получается очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет. Выглядят такие ватрушки очень аппетитно, форму держат отлично.

КБЖУ на 100 г: 82/13/2/2.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 500 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 75 г.
  • Вода – 130 мл.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарезанный лук и чеснок, добавляем в фарш. Сюда же по вкусу всыпаем соль, молотый перец. Замешиваем, постепенно вливаем холодную воду.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем маложирную сметану, соль, специи по вкусу.
  3. Охлажденный фарш делим на шесть равных частей. Каждую порцию раскатываем в шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Далее каждый шар аккуратно сплющиваем руками, в середине делаем небольшое углубление. Наполняем мясные ватрушки подготовленной начинкой из моркови.
  5. Запекаем ватрушки с морковью в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Легкий суп с фрикадельками, рисом и овощами. На его приготовление не нужно много времени, а результат приятно порадует. Отличный рецепт на случай когда не хочется подолгу стоять у плиты. Овощная смесь подойдет любая, а для пряного вкуса можно добавить любимые пряности и специи.

КБЖУ на 100 г: 35/3/1/3.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Овощная смесь – 300 г.
  • Рис – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпаем полстакана риса, варим после закипания примерно 10 минут. Воду нужно обязательно посолить.
  2. Куриный фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и любимые пряности по вкусу.
  3. Из мяса руками скатываем небольшие тефтельки. Закидываем их в суп, варим 5–7 минут.
  4. Затем добавляем любую овощную смесь. Варим еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  5. Перед подачей в каждую порцию дополняем свежей нарезанной зеленью. Подаем со ржаными гренками и сметаной.

Бризоли с фаршем, овощами и сыром

Бризоли из яичных блинчиков с фаршем – это сочно, сытно, много белка и мало калорий. Беспроигрышное блюдо на каждый день для худеющих и следящих за своим питанием. Подобные яичные блинчики из рецепта могут стать отличной альтернативой блинам из муки.

КБЖУ на 100 г: 106/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Маринованные огурцы – 170 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок измельчаем, добавляем в фарш. Не забываем смесь посолить и поперчить по вкусу.
  2. Маринованные огурцы и свежие помидоры режем кубиком.
  3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с молоком и щедрой щепоткой соли. Сковороду с антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш, на половину его распределяем. Затем выкладываем начинку из помидоров и тертого сыра. Заворачиваем все в рулет. Делаем то же самое с начинкой из огурцов.
  5. Бризоли выкладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Котлеты из фарша и капусты под сыром

Потрясающие вкусные котлеты с нежной и сочной структурой, а благодаря добавлению капусты, они становятся еще полезнее. Такие котлеты можно подать к обеду, ужину с любым гарниром или без него. Сыр здесь продукт не обязательный, но с ним гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 118/12/6/2.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г.
  • Капуста – 350 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна. Репчатый лук натираем на средней терке.
  2. В удобную миску отправляем нашинкованную капусту, натертый лук и фарш. Вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками, чтобы масса получилась однородной.
  3. Жаропрочную форму для выпекания промазываем маслом. Влажными руками формуем котлетки, выкладываем в форму, но не вплотную друг к другу.
  4. Форму с котлетами плотно накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем со сметаной. Достаем котлеты из духовки, снимаем фольгу. При помощи ложки накладываем на котлетки сыр в виде шапочки.
  6. Возвращаем форму в духовку еще на 10–15 минут, фольгой теперь не накрываем.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Простое блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит оно празднично. Рецепт низкокалорийный, максимально полезный и вкусный. Сыр используйте любой, но лучше пармезан или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 68/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фарш куриный – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Отруби овсяные – 1 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3–4 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. У баклажанов срезаем хвостики, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь на 5–10 минут.
  2. Кубиком нарезаем помидоры и лук, мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла, лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности.
  3. Затем вмешиваем куриный фарш и специи. Обжариваем постоянно помешивая на сильном огне, пока фарш не побелеет. Вводим помидоры, готовим до испарения жидкости.
  4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с фаршем, отрубями и измельченной зеленью. Пробуем начинку на соль.
  5. Противень застилаем пергаментом. Фаршируем баклажаны подготовленной начинкой, выкладываем на противень. Лодочки с фаршем сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Мясной рулет – это хорошая замена обычным котлетам. Начинка из отварных яиц с зеленым луком и сыром очень хорошо сочетается с мясной основой. Рулет можно готовить для повседневного меню или даже подать на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 149/14/9/2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Сулугуни – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

  1. В фарш вбиваем одно яйцо, натираем репчатый лук. Добавляем соль, сухой чеснок, клетчатку. Хорошо вымешиваем фарш руками. Кстати, вместо клетчатки можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
  2. Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку, формируем квадратный пласт толщиной около одного сантиметра.
  3. Сверху на пласт выкладываем ровным слоем тертый сыр. Натертые отварные яйца перемешиваем с зеленым луком, распределяем поверх сыра. На края пласта начинку не накладываем.
  4. С помощью пленки аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Сверху посыпаем кунжутом.
  5. Ставим рулет в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда верх подрумянится, достаем из духовки.

Мясная запеканка из фарша с овощами

Ленивый рецепт высокобелкового и низкоуглеводного ужина для занятой хозяйки. Для кето-диеты вместо молока используйте сливки и жирную сметану. Овощи и фарш подойдут любые на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 108/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Мексиканская смесь – 200 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим и лепим из него среднего по размеру тефтельки. Перекладываем в форму для запекания.
  2. Туда же добавляем овощи из заморозки. Я взял готовую мексиканскую смесь, брокколи, цветную капусту.
  3. Отдельно в миске соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешиваем заливку венчиком до однородности.
  4. Заливаем тефтели с овощами подготовленной яичной заливкой.
  5. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью или тертым сыром.

Чебуреки из куриного фарша без теста

Полезные мясные чебуреки с очень яркой, сочной начинкой внутри. Готовятся без теста и без обжарки в масле. Замечательный рецепт для сытного перекуса.

КБЖУ на 100 г: 146/12/8/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Вода – 70 мл.
  • Зелень – 40 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. К готовому фаршу натираем репчатый лук и чеснок. Добавляем соль, специи и измельченные при помощи кофемолки овсяные хлопья.
  2. Смесь вымешиваем руками, постепенно вливаем ледяную воду. Убираем фарш в холодильник на 25 минут для того, чтобы овсянка набухла.
  3. Кинзу, укроп, петрушку измельчаем. Смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Начинка готова.
  4. При помощи столовой ложки берем порцию фарша, выкладываем на небольшой лист пищевой пленки. Смоченной водой ложкой разравниваем в тонкий округлый пласт. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку, при помощи пищевой пленки сворачиваем ее пополам, скрепляем края.
  5. Заготовки выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжариваем мясные чебуреки на минимальном огне по 5–6 минут с каждой стороны.

Пирог из фарша с цветной капустой

Оригинальный рецепт мясного пирога без теста с овощной начинкой. Здесь и мясное, и гарнир в одном блюде. Если не любите цветную капусту, можете использовать картофельное пюре.

КБЖУ на 100 г: 96/9/4/5.

Ингредиенты:

  • Фарш курино-говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебцы пшенично-ржаные – 40 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Цветная капуста – 360 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кабачки – 80 г.
  • Болгарский перец – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Максимально мелко измельчаем головку лука и зубчик чеснока. Хлебцы измельчаем любым удобным способом в крошку.
  2. Немного крошки оставляем, остальное пересыпаем в фарш. Добавляем лук с чесноком, соль, пряности, яйцо. Вымешиваем, даем постоять 10–15 минут.
  3. Форму для выпекания промазываем маслом, посыпаем крошкой, которую ранее отложили. Ровным слоем распределяем фарш, формируем дно и бортики будущего пирога. Ставим форму с основой в духовку на 20 минут, 180 градусов.
  4. В сотейник вливаем молоко, выкладываем цветную капусту. Ставим на огонь, всыпаем соль. Готовим после закипания примерно 10 минут. Готовую цветную капусту разминаем в пюре.
  5. Готовое пюре выкладываем и распределяем на мясную основу пирога. Украшаем тонко нарезанными полосками из кабачка и сладкого перца. Возвращаем пирог в духовку на 10–15 минут, чтобы овощи подпеклись, и основа дошла до готовности.

Биточки из фарша с творогом в духовке

Эти мясные шарики всегда получаются нежными и воздушными, благодаря взбитому белку и творогу. Содержат большое количество белка, от них будут в восторге не только взрослые, но и дети. Также по желанию биточки можно приготовить на пару.

КБЖУ на 100 г: 151/18/7/2.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 г.
  • Творог – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Овсяные отруби – 12 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
  2. Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
  3. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
  4. Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Сервируем биточки на тарелке со свежими овощами и зеленью.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вкусная и нежная запеканка, которая буквально тает во рту. Она простая в приготовлении, сытная, хороша в качестве основного блюда как на обед, так и ужин.

КБЖУ на 100 г: 116/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Цветная капуста – 800 г.
  • Кабачки – 140 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Пармезан – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
  3. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
  4. В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но это по желанию.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Обожаю Эти Рецепты ИЗ ФАРША! Сразу 4 блюда, которые захотите приготовить еще не раз!

1. Картофель с Мясными шариками:

Нам нужно:

  • картошка — 8 шт.
  • капуста — 0.5 качана
  • фарш — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • приправа
  • сухари — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубка

Для заливки:

  • сметана — 200мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сыр — 200гр.

2. Мясные Гнезда:

Нам нужно:

  • фарш — 700гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 1 ст.л.
  • вермишель — 1 упаковка
  • перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

3. Булочки с Фаршем!:

Нам нужно:

  • фарш — 500 гр. (2 средних грудки)
  • лук — 1 большой
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • сыр — 150 гр.
  • масло для формы
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • чуть соли

4.

Котлеты Мои Любимые:

Нам нужно:

  • капуста — 500 гр.
  • фарш — 250 гр. (курица у меня четверть)
  • лук — 2 шт.
  • раст. масло — для жарки
  • рис — 70 гр. (сухого сварить до полуготовности)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • сыр — 150 гр.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

фарш, рецепты, из фарша, что приготовить из фарша, 4 идеи из фарша, ужин, обед, идеальный обед, готовим ужин, готовим быстро, булочки, вы так еще точно не готовили, готовим булочки из фаршем, вкусный рецепт, простой рецепт, готовим обед, без заморочек, котлеты экономные, готовим быстро и просто, люблю готовить, вкусно, просто, доступно, вкуснопростоидоступно,

10 лучших идей и вдохновения для рецептов говяжьего фарша

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов говяжьего фарша. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

0:45

Сохранено из Загружено пользователем

Легкие рецепты ужина • с рецептами в мультиварке с говяжьим фаршем 🙂 Рецепты

Мясные рецепты

Азиатские рецепты

Здоровые рецепты

Easy Healthy

Азиатские рецепты говяжьего фарша

HER • Женское здоровье, развитие и фитнес, сохраненные вами на Idea Pins

| Slimming Eats

Хрустящий картофельный пирог с мясом (тушеное мясо с говяжьим фаршем) — восхитительное семейное блюдо из говяжьего фарша и овощей в соусе с нарезанным картофелем.

Говяжий фарш Рецепты Easy

Рецепт мясного фарша

Мир похудения Рецепты говяжьего фарша

Рецепт мясного пирога

Рецепты здорового мяса

Рецепты мясного фарша

Рецепты кулинарии

Рецепты говядины

Карри03 es

Reine Nadia Latifatou TapsobaR

Reine Nadia Latifatou Тапсоба сохранена в crudités

Сохранено сhinofhealthy. com

Запеканка из говяжьего фарша

Запеканка из макарон всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка из пасты с говяжьим фаршем всегда пользуется успехом у детей и является фантастическим способом спрятать спрятанные овощи.0003

Рецепты пасты и фарша

Рецепты говяжьего фарша

Рецепты запеканки с говядиной

Рецепты запеченных макарон

Рецепты приготовления пищи

Паста с шариками и запеканием 90 Рецепты

3 90 0002 Рецепты итальянского ужина

Рецепты говяжьего фарша на ужин

Кристи Neisen сохранено в проверенном временем

Сохранено с thewoksoflife.com

Рецепт Easy Curry Beef Rice Bowls — The Woks of Life

44 · 45 минут · Easy Curry Beef Rice Bowls превращает восхитительный аромат медленного приготовления во что-то быстрое, легкое, такое же ароматное и успокаивающее. Говяжий фарш сокращает время приготовления, а маленькие кусочки картофеля гарантируют, что вы вскоре сможете полакомиться аутентичным вкусом быстрой и легкой говядины карри.

Ингредиенты

  • • 1 фунт говяжьего фарша

Продукты

Консервы

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • • 3 ст.

    Рецепты карри

    Рецепты мяса

    Рецепты индийской кухни

    Азиатские рецепты

    Кулинарные рецепты

    Здоровые рецепты

    Время приготовления

    Здоровая говядина

    Рецепты в духовке

    The Woks of Life сохранены в азиатских рецептах

    Сохранено с jocooks.com

    Лапша с говядиной Хойсин

    Лапша с говядиной Хойсин. Этот рецепт готовится с легким соусом, нежной лапшой рамен, хрустящими овощами и большим количеством говядины. Все готовится за 30 минут.

    ДАНИЭЛА ДАНИЭЛА сохранено в DREAM BEEF RECIPES

    сохранено с khinskitchen.com

    Карри из говяжьего фарша — Khin’s Kitchen — Индийское карри Кима

    Простой рецепт карри из говяжьего фарша и ароматного карри. Лучший рецепт индийского говяжьего фарша, который вы можете просто приготовить.

    Рецепт карри с фаршем

    Рецепт карри с говяжьим фаршем

    Карри с говяжьим фаршем

    Рецепт мясного фарша

    Рецепты говяжьего фарша

    Рецепты полезного говяжьего фарша

    Keema 900 Curry 002 Рисовый фарш из говядины

    Keema Recipes

    Kathi Jenkins сохранено в Curry This, Curry That

    Еда для похудения

    Мясной пирог с хрустящей картошкой (тушеное мясо с говяжьим фаршем) — восхитительное семейное блюдо из говяжьего фарша и овощей в соусе с нарезанным картофелем.

    Пикантное мясо

    Полезное мясо

    Рецепты здорового мяса

    Рецепты мяса для гамбургеров

    Рецепты гарниров

    Гамбургерная запеканка с овощами

    Картошка с овощами

    9 Рецепты кулинарии03 003

    Овощная запеканка

    Laudette FrancaL

    Laudette Franca сохранена в Bundt

    Сохранено с smartschoolhouse. com

    Жареный картофель с пармезаном и маслом с чесноком

    Любимые идеи для ужина на все времена!

    Рецепты тушеной говядины в мультиварке

    Рецепты кулинарии

    Здоровые рецепты

    Время приготовления

    Приготовление яиц

    Блюда из говядины

    Мини-рецепт говядины 3 Видео s

    Рецепты тушеной говядины

    GL Hunter сохранено в Рецепты

    Сохранено с сайта slimmingeats.com

    Кокосовое карри с говядиной и фрикадельками

    Сливочное кокосовое карри с говядиной и фрикадельками — вкусные нежные фрикадельки со скрытыми овощами в удивительном кокосовом соусе из сладкого картофеля.

    Рецепты говяжьего фарша

    Рецепты мясного фарша

    Рецепты фарша

    Рецепты карри

    Рецепты кулинарии

    Рецепты пикантных блюд

    Вегетарианские рецепты ipes

    Соус из сладкого картофеля

    TaylorT

    Тейлор сохранен в Food

    Сохранено с сайта slimmingeats. com

    Горчичная говядина с грибами | Рецепты Delicious Slimming World Recipes

    Горчичное блюдо с говядиной и грибами очень простое в приготовлении, говяжий фарш, грибы с богатым говяжьим соусом прекрасно сочетаются с разными гарнирами.

    Рецепты говяжьего фарша Easy

    Рецепты мясного фарша

    Рецепты говяжьего фарша

    Рецепты мяса

    Рецепты кулинарии

    Здоровые рецепты

    Рецепты с MANCE

    MIDS с MIRCE

    Стоимость

    Bridgette Hattingh Сэкономленные для удивительных рецептов

    Смотреть рецепты популярного говядины.

    5 от 3 голосов

    (последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Если у вас есть говяжий фарш в холодильнике, планировать ужин на неделю будет намного проще, потому что говяжий фарш легко приготовить и он очень универсален. В этом посте вы найдете коллекцию лучших рецептов ближневосточного говяжьего фарша. Все они были проверены до совершенства и любимы многими!

    Почему говяжий фарш такой универсальный!

    Говяжий фарш — мой любимый белок, когда дело доходит до питания моей семьи. У него так много применений, особенно в ближневосточной кухне, и, как правило, это одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. За прошедшие годы я также обнаружил, что он наиболее удобен для детей (возможно, связан с курицей). Вот несколько причин, почему я люблю его:

    • Быстро размораживается (если он заморожен) и готовится на сковороде
    • Вы можете регулировать количество жира по своему вкусу, выбирая обычный, постный или очень постный
    • Он очень хорошо хранится в холодильнике и на следующий день на вкус как новый
    • Он также очень хорошо замерзает после приготовления, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи

    И потому что я знаю, что вы все заняты и можете оцените быстрый вариант белка, я собрал эту коллекцию для вас. Он варьируется от действительно быстрых и простых рецептов, таких как кафта и арайес, до более традиционных и вызывающих ностальгию арабских рецептов, таких как долма. У вас так много на выбор, поэтому вы захотите добавить эту страницу в закладки и вернуться, чтобы изучить их все.

    Какой говяжий фарш лучше всего подходит для ближневосточной кухни?

    Во многих традиционных рецептах используется обычный говяжий фарш, потому что арабские и ближневосточные рецепты, как правило, более жирные для придания аромата. Жир придает пище вкус, и, как правило, более высокий процент жира делает мясо более сочным. Тем не менее, я предпочитаю готовить арабскую еду современным способом и придерживаюсь гораздо более здорового подхода, придерживаясь постного говяжьего фарша и добавляя в него жир (например, добавляя оливковое масло).

    Вот что в целом означают различные виды говяжьего фарша (процент может незначительно отличаться):

    • Обычный: 20–30%
    • Средний: 15–20%
    • Постное: содержание жира от 10 % — 15%
    • Постное мясо: содержание жира от 5% до 10%

    Правильный выбор зависит от вас и ваших предпочтений, а также от блюда, которое вы готовите.

    Какие специи используются для ближневосточного говяжьего фарша?

    Вы обнаружите, что в большинстве ближневосточных рецептов говяжьего фарша используются одинаковые приправы. Я предпочитаю соль, перец, душистый перец (молотые ягоды, а не смесь специй) и корицу. Это моя любимая комбинация специй, и, на мой взгляд, она подходит для большинства применений. Вы также можете просто приправить его солью, перцем и смесью семи ливанских специй.

    Как разморозить говяжий фарш

    Есть несколько различных способов разморозки говяжьего фарша, и я использую их все в зависимости от того, сколько у меня есть времени и есть ли у меня планы на будущее. Я перечислю их ниже в порядке наиболее предпочтительных.

    1. Разморозить в течение ночи в холодильнике

    Это достаточно просто и просто. Просто достаньте говяжий фарш из морозилки, положите его на тарелку (чтобы ничего не вытекло через холодильник) и оставьте на ночь в холодильнике. Это лучший способ разморозки и мой наиболее часто используемый метод. Но иногда я забываю… и тут на помощь приходят следующие.

    2. Разморозка в холодной воде

    Если я вспомню утром, что хочу использовать говяжий фарш, то утром первым делом достану его, положу в герметичный пластиковый пакет и погрузим в холодную воду . Обычно мне приходится ставить тарелку сверху, чтобы она оставалась погруженной, потому что она имеет тенденцию всплывать наверх. Этот способ займет 1-2 часа и позволит равномерно разморозить говядину.

    3. Разморозка в микроволновой печи

    Мой последний вариант — микроволновая печь, когда мне нужно использовать говяжий фарш в течение нескольких минут, чтобы быстро приготовить еду. Причина, по которой я не люблю это, заключается в том, что это приводит к неравномерному размораживанию, и часть говядины снаружи начинает готовиться, а середина все еще заморожена. Чтобы обойти эту проблему, я обычно размораживаю его по 1-2 минуты за раз, вынимаю его, счищаю размороженную говядину и кладу ее на другую тарелку, а затем кладу оставшуюся говядину обратно. Я повторяю это, пока все не будет готово. размороженный.

    15+ ближневосточных рецептов говяжьего фарша

    Кафта-кебаб из говяжьего фарша (шашлычки или пирожки)

    5 из 14 голосов

    Этот кафта-кебаб (или «кофта» или «кефта») такой простой и вкусный. Этот рецепт, приготовленный из говяжьего фарша, нанизанного на шпажки и идеально приправленный арабскими специями, универсален и готовится менее чем за 30 минут!

    Проверьте этот рецепт!

    Hashweh Rice (арабский рис Keema с говяжьим фаршем)

    5 из 22 голосов

    Рис Хашве — вкусный ближневосточный рис с говяжьим фаршем и овощами. Приправленный теплыми специями и идеально приготовленный, это идеальное полноценное блюдо в одной кастрюле!

    Проверьте этот рецепт!

    Арайес (ближневосточная фаршированная лаваш)

    4.8 из 16 голосов

    Арайес — классическая ближневосточная уличная еда. Лаваш, фаршированный приправленным пряностями говяжьим фаршем и приготовленный на гриле (или запеченный) до совершенства. Наслаждайтесь ими с йогуртом или дип-соусом тахини в качестве обеда или легкого ужина! Они быстрые и идеально подходят для использования говяжьего фарша.

    Попробуйте этот рецепт!

    Легкая картофельная мусака с баклажанами

    4.9 из 11 голосов

    Восхитительное комфортное блюдо, приготовленное из запеченных баклажанов, приправленного специями мяса и пышного картофельного пюре. Так вкусно и легко!

    Лам Би Аджин / Сфиха (ближневосточная лепешка)

    5 из 41 голосов

    Лам Би Аджин или Сфиха — это настоящая ближневосточная лепешка, приготовленная из говядины с идеально приправленными специями и вкусного мягкого теста. Это нужно попробовать.

    Попробуйте этот рецепт!

    Арабская паста за 30 минут с йогуртовым соусом

    5 из 12 голосов

    Эта арабская паста является идеальным решением для более легкой пасты с «белым соусом». Он сделан из йогурта, чеснока и соуса тахини и покрыт говяжьим фаршем, приправленным теплыми ближневосточными специями. Посыпьте его свежей зеленью и похрустите кедровыми орешками, и у вас получится идеальный ужин в будний день.

    Проверьте этот рецепт!

    Египетский гуляш (мясной пирог Фило)

    5 от 22 голосов

    Этот египетский гуляш — простой рецепт мясного пирога, который выглядит очень эффектно на вашем столе, но на его приготовление уходит совсем немного времени. В итоге получается хрустящее тесто с вкусной начинкой из говядины, приправленной теплыми специями. Должен попробовать! Это просто сделать и даже можно сделать заранее.

    Проверьте этот рецепт!

    Как приготовить домашний самбусек

    5 из 11 голосов

    Этот арабский рецепт самбусека — идеальная хрустящая закуска к любому обеду! И я делаю свой с помощью лайфхака, который я обнаружил много лет назад, используя готовое тесто для блинчиков с начинкой — так просто! Любите ли вы самбоусек с мясной начинкой или с вегетарианской картофельной начинкой, у меня есть все для вас. Этот рецепт, который можно хранить в морозильной камере, также очень удобен для Рамадана.

    Попробуйте этот рецепт!

    Запеканка из макарон Бешамель (Макарона Бешамель)

    5 от 34 голосов

    Эта утешительная запеканка из макарон Бешамель очень вкусная и требует простых ингредиентов. Приготовьте пасту и мясной соус, но волшебство этого блюда заключается в шелковистом соусе Бешамель, который поливают сверху. Вкусный!

    Проверьте этот рецепт!

    Давуд Баша (ближневосточное рагу из фрикаделек)

    4.9 из 14 голосов

    Ближневосточное рагу из фрикаделек, приготовленных из приправленных специями фрикаделек, кубиков картофеля и гороха, тушеных в восхитительном томатном соусе. Это комфортное блюдо, наполненное ароматом, обычно подается с рисовой вермишелью. Так хорошо!

    Попробуйте этот рецепт!

    Иракская долма (ближневосточные фаршированные овощи)

    5 из 24 голосов

    Этот настоящий рецепт иракской долмы может быть трудом любви, но оно того стоит! Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши вкусовые рецепторы перенеслись в Ирак, попробуйте этот рецепт!

    Проверьте этот рецепт!

    Средиземноморская запеканка из баклажанов (Kafta Bil Sanieh)

    5 из 13 голосов

    Эта настоящая средиземноморская запеканка из баклажанов состоит из слоев кафты, картофеля, баклажанов, лука, перца и помидоров, приготовленных в восхитительном томатном соусе. Это затягивает!!

    Попробуйте этот рецепт!

    Лодочки из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем

    5 из 5 голосов

    Баклажаны — основной продукт ближневосточной кухни. Мы фаршируем, обжариваем, наслаиваем и даже смешиваем их во многих рецептах! Этот простой рецепт фаршированных запеченных баклажанов сочетает в себе отборные специи с говяжьим фаршем, мякотью баклажанов, луком и томатным соусом. Полейте домашним йогуртовым соусом и наслаждайтесь!

    Проверьте этот рецепт!

    Ближневосточный фаршированный сладкий картофель

    5 от 3 голосов

    Запеченный сладкий картофель, фаршированный говяжьим фаршем с ближневосточными приправами, с чесночно-йогуртовым соусом тахини и свежими овощами. Идеальный здоровый ужин в будний день!

    Проверьте этот рецепт!

    Лук фаршированный

    5 от 1 голос

    Фаршированный лук по-ближневостки, приготовленный в томатном бульоне!

    Проверьте этот рецепт!

    Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице — я буду рад услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

    • ▢ 1,5 фунта постного говяжьего фарша
    • ▢ 1 пучок петрушки ок. 2 чашки в упаковке
    • ▢ 4 зубчика чеснока
    • ▢ 1,5 ч. чайная ложка соли
    • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
    • ▢ 4 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для жарки
    • ▢ 1 ст.л. муки см. примечания
    • Используя кухонный комбайн, добавьте чеснок, лук и петрушку и измельчите в течение нескольких секунд, пока они не будут мелко нарезаны.

    • Добавьте смесь к говяжьему фаршу в миске и добавьте все приправы и оливковое масло. Хорошо перемешайте руками, затем добавьте муку (см. примечания) и продолжайте месить, пока не получится тесто (если тесто не кажется плотным, добавьте немного больше муки). кусочки толщиной около 1 дюйма

    • Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на плите и добавьте немного оливкового масла (я рекомендую чугунное)

    • Обжаривайте каждую кафту по 2-3 минуты с каждой стороны (протестируйте кусок, чтобы убедиться, что он готовится по вашему вкусу) в общей сложности 6–8 минут (см.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *