Простое блюдо из слоеного теста: рецепты :: SYL.ru
Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.
Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:
- Очистите от кожуры две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
- 100 граммов куриной грудки нарежьте полосками, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
- Шесть шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вместе с одной нашинкованной луковицей до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Далее влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вместе до тех пор, пока начинка не загустеет.
- Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
- Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Далее идет курица, снова соль и наконец, мясо и грибы.
- Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтобы они были более ровными, обрежьте их острым ножом.
- Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте сверху солеными специями и поместите в разогретую духовку на 25 минут.
Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»
Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:
- Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
- Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
- Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
- Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
- В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.
Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.
Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:
- Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
- Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.
Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.
Клубочки с мясом
Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:
- Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
- Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.
Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.
Закуски из слоеного теста с салями
Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):
- Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
- Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
- Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
- Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.
Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.
Слойки в бутерброднице
Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:
- Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
- Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
- Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
- Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.
Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.
Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:
- Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонного сока, карри, измельченного чеснока, молотого перца и соли.
- Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу каждого куриного кусочка с двух сторон.
- Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными лентами шириной в полтора сантиметра.
- Обмотайте подготовленные голени полосками и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на час или полтора.
Штрудель
Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:
- Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
- Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.
Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.
Слоеный пирог с овощами
Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.
- Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
- Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
- Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.
Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?
Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.
Что можно сделать из слоеного теста?
Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.
- Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
- Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
- Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.
Рогалики из слоеного теста
Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- плитка шоколада;
- маршмеллоу – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать совсем немного.
- Разрезать на треугольники.
- На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
- Свернуть рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
- Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
«Наполеон» из слоеного теста
Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 1 кг;
- молоко — 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 70 г.
Приготовление
- Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
- Выпекать 15 минут. Охладить.
- Соединить яйцо с сахаром, мукой.
- Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
- Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
- Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.
Штрудель из слоеного теста
Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного теста, обязательно нужно остановиться на рецепте штруделя. Это восхитительно вкусный десерт, который можно приготовить ленивым способом, не прибегая к готовке классического вытяжного теста, которое требует некоторых кулинарных навыков. Классическую яблочную начинку можно дополнить сухофруктами, замоченными в ароматном алкоголе, корицу и тростниковый сахар, который придаст угощению карамельного привкуса.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное, размягченное – 50 г;
- раскрошенное печенье – ½ ст.;
- орехи и сухофрукты – ½ ст.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать совсем немного.
- Яблоки порезать кубиком, сложить в миску, обсыпать корицей, перемешать.
- Тесто смазать мягким маслом, обсыпать крошкой.
- Выложить яблоки, посыпать тростниковым сахаром.
- Распределить орехи и сухофрукты.
- Свернуть плотный рулет из слоеного теста, смазать яично-молочной смесью.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с курицей
Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем — очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- филе с грудки – 700 г;
- гауда – 100 г;
- зелень – 20 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- чили сушеный – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- соль, перец;
- желток;
- кунжут для обсыпки.
Приготовление
- Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
- Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
- Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
- Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
- Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- корица – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать сахар и корицу.
- На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
- Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
- Свернуть плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
- Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
- Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт
Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- салями – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр – 200 г;
- моцарелла – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 ш.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
- Распределить колбасную нарезку и грибную.
- Полить сеточкой майонеза.
- Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
- Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.
«Розочки» из слоеного теста
Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
- Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
- Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
- Свернуть рулетики, выложить на противень.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Сырные палочки из слоеного теста
Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- твердый сыр – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- кунжут;
- масло сливочное, мягкое – 70 г.
Приготовление
- Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
- Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
- Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
- Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
- Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог «Улитка» из слоеного теста
«Улитка» — красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- вишня – 600 г;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Вишню просушить, запанировать крахмалом.
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
- Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
- В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
- Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
- Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- белки – 4 шт.;
- пудра – 2 ст.;
- ореховая крошка – ½ ст.
Приготовление
- Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
- Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
- Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
- Окунуть отверстием в ореховую крошку.
Булочки с корицей из слоеного теста
Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- Тесто совсем немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части толщиной 3 см.
- Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста
230 ккал
15 минут
45 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – по желанию
- Сыр полутвердый – 100 г
243 ккал
15 минут
50 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт. лист
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 400 мл
281 ккал
15 минут
1 час
- Сыр адыгейский – 150 г или любой другой похожий сыр
- Шпинат – 100 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
189 ккал
20 минут
1 ч. 45 мин.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Черника – 500 г
- Сахар – 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
- Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
- Яблоко – 1 шт.
273 ккал
20 минут
40 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
- Сыр плавленный – 200 г
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйцо перепелиное – 20 шт.
235 ккал
30 минут
1 ч. 20 мин.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
203 ккал
25 минут
45 минут
- Тесто слоеное – 350 г
- Рыба – 350 г филе отваренное
- Лук репчатый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
231 ккал
15 минут
40 минут
- Тесто слоеное – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ч.л. комнатной температуры
- Крахмал – 1 ч.л.
205 ккал
20 минут
1 час
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
388 ккал
1 час
1 ч. 20 мин.
- Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
320 ккал
20 минут
1 час
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
190 ккал
20 минут
50 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Черемша – 200 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Фета – 50 г
314 ккал
35 минут
1 ч. 40 мин.
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
178 ккал
30 минут
1 час
- Лосось – 800 г филе
- Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
- Шпинат – 200 г
- Лук-порей – 80 г
- Сливки – 70 г
150 ккал
45 минут
2 ч. 20 мин.
- Индейка – 1200 г грудка с кожей
- Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грудинка – 100 г или бекон
205 ккал
15 минут
30 минут
- Семга – 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
398 ккал
30 минут
2 часа
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
- Печень трески – 240 г баночка.
- Лук репчатый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
251 ккал
15 минут
1 час
- Семга – 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт. желток
- Масло сливочное – 30 г
- Клюква – 100 г
202 ккал
20 минут
1 ч. 30 мин.
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
- Лосось – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
- Сливки – 3 ст.л.
- Шпинат – 300 г или 3 больших пучка
288 ккал
20 минут
40 минут
- Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
- Шпинат – 100 г
- Лук зеленый – 100 г
- Черемша – 100 г
- Сыр мягкий – 100 г имеретинский
174 ккал
30 минут
1 час
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
333 ккал
5 минут
30 минут
- Сыр мягкий – 250 г имеретинский
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
403 ккал
20 минут
2 часа
- Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 12 ч.л.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 щепотка (-и)
183 ккал
30 минут
1 ч. 10 мин.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
- Сахар – 100 г (для начинки)