Суп-Жульен С Курицей И Грибами: Рецепт С Фото
Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.
С курицей
Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.
Список необходимых ингредиентов
- 580 г куриного филе;
- репчатый лук;
- 250 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
- две ложки (столовых) пшеничной муки;
- стакан куриного бульона;
- щепотка соли;
- 200 г сметаны;
- черный молотый перец;
- зелень — по желанию.
Подготовительный этап
Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.
Второй этап
Теперь займемся главным ингредиентом — курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
Сметанная заправка
Третий этап приготовления супа жульен — сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.
В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.
С картофелем и грибами
Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.
Какие потребуются продукты:
- два с половиной литра куриного бульона;
- репчатый лук;
- 350 г куриного филе;
- одна морковка;
- четыре картофелины;
- 520 г свежих шампиньонов;
- 120 мл жирных сливок;
- два куриных яйца;
- обычный плавленый сыр — 3 штуки;
- свежая зелень;
- соль;
- четыре ложки (столовые) сливочного масла;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.
Обжарка ингредиентов
Следующий этап приготовления супа жульен с грибами — обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь — самый маленький.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.
Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.
Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.
Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.
Немного истории
Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.
Для многих сегодня жульен — это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен — это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.
Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.
365news.biz
Суп «Жульен» с курицей, шампиньонами и сыром (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Суп «Жульен» с курицей, шампиньонами и сыром»
Вода — 1.8 лОкорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленный — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 4 ст. л.
Рецепт «Суп «Жульен»»:
- Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
- Картофель берем небольшой, чистим.
- Луковицу мелко режем, морковь — на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
- На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите). - В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
- Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!
8receptov.ru
Суп-жульен с курицей и грибами: рецепт с фото
Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.
С курицей
Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.
Список необходимых ингредиентов
- 580 г куриного филе;
- репчатый лук;
- 250 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
- две ложки (столовых) пшеничной муки;
- стакан куриного бульона;
- щепотка соли;
- 200 г сметаны;
- черный молотый перец;
- зелень — по желанию.
Подготовительный этап
Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.
Второй этап
Теперь займемся главным ингредиентом — курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
Сметанная заправка
Третий этап приготовления супа жульен — сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.
В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.
С картофелем и грибами
Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.
Какие потребуются продукты:
- два с половиной литра куриного бульона;
- репчатый лук;
- 350 г куриного филе;
- одна морковка;
- четыре картофелины;
- 520 г свежих шампиньонов;
- 120 мл жирных сливок;
- два куриных яйца;
- обычный плавленый сыр — 3 штуки;
- свежая зелень;
- соль;
- четыре ложки (столовые) сливочного масла;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.
Обжарка ингредиентов
Следующий этап приготовления супа жульен с грибами — обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь — самый маленький.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.
Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.
Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.
Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.
Немного истории
Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.
Для многих сегодня жульен — это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен — это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.
Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.
fb.ru
Суп-жульен с курицей и грибами: рецепт с фото
Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.
С курицей
Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.
Список необходимых ингредиентов
- 580 г куриного филе;
- репчатый лук;
- 250 г твердого сыра;
- 80 г сливочного масла;
- одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
- две ложки (столовых) пшеничной муки;
- стакан куриного бульона;
- щепотка соли;
- 200 г сметаны;
- черный молотый перец;
- зелень — по желанию.
Подготовительный этап
Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.
Второй этап
Теперь займемся главным ингредиентом — курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.
Сметанная заправка
Третий этап приготовления супа жульен — сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.
В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.
С картофелем и грибами
Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.
Какие потребуются продукты:
- два с половиной литра куриного бульона;
- репчатый лук;
- 350 г куриного филе;
- одна морковка;
- четыре картофелины;
- 520 г свежих шампиньонов;
- 120 мл жирных сливок;
- два куриных яйца;
- обычный плавленый сыр — 3 штуки;
- свежая зелень;
- соль;
- четыре ложки (столовые) сливочного масла;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.
Обжарка ингредиентов
Следующий этап приготовления супа жульен с грибами — обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь — самый маленький.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.
Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.
Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.
Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.
Немного истории
Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.
Для многих сегодня жульен — это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен — это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.
Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.
labuda.blog
Жульен рецепт классический с курицей и грибами
Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — около 80 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — несколько веточек.
Для соуса:
- сливочное масло — 40 г;
- сметана — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Жульен рецепт классический с курицей и грибами пошагово
Как готовить жульен с грибами и курицей
- Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
- Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.
к содержанию ↑Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами
- Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
- В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
- Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
- Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
- Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
- Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
- Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.
Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru