Сырный суп калорийность – Рецепт Сырный суп из плавленных сырков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сырный суп, калорийность | Здоровое питание

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет сырный суп калорийность?

Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,8

Жиры – 9,7

Углеводы – 4,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4% 5429 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 12.6% 1750 г
Углеводы 2.8 г
219 г
1.3% 2.9% 7821 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.3% 6667 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 9.1% 2468 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 17.9% 1236 г
бета Каротин 0.437 мг 5 мг 8.7% 19.2% 1144 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.5% 13846 г
Витамин В4, холин 2.02 мг 500 мг 0.4% 0.9% 24752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1.646 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 24301 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 8% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.574 мг 15 мг 3.8% 8.4% 2613 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 96154 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.3093 мг 20 мг 1.5% 3.3% 6466 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.6 мг 2500 мг 3.7% 8.2% 2700 г
Кальций, Ca 6.24 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16026 г
Кремний, Si 8.231 мг 30 мг
27.4%
60.6% 364 г
Магний, Mg 5.68 мг 400 мг 1.4% 3.1% 7042 г
Натрий, Na 2.21 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 58824 г
Сера, S 6.75 мг 1000 мг 0.7%
1.5%
14815 г
Фосфор, Ph 11.5 мг 800 мг 1.4% 3.1% 6957 г
Хлор, Cl 12.14 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 18946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.4 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 25.14 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 2.2% 10526 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 15625 г
Кобальт, Co 0.886 мкг 10 мкг 8.9% 19.7% 1129 г
Литий, Li 11.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.0372 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5376 г
Медь, Cu 25.13 мкг 1000 мкг 2.5% 5.5% 3979 г
Молибден, Mo 3.039 мкг 70 мкг 4.3% 9.5% 2303 г
Никель, Ni 0.995 мкг ~
Рубидий, Rb 81.8 мкг ~
Селен, Se 0.051 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 107843 г
Стронций, Sr 1.66 мкг ~
Фтор, F 79.25 мкг 4000 мкг 2% 4.4% 5047 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 7.1% 3145 г
Цинк, Zn 0.0819 мг 12 мг 0.7% 1.5% 14652 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.331 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.05 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.46 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.811 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 15.9%
18:2 Линолевая 0.747 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 37.6%

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1803 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 6.6% 1617 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.2% 812 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 10.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.6% 6667 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.5% 3011 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 6% 1800 г
Ретинол 0.05 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6% 1800 г
Витамин В4, холин 17.7 мг 500 мг 3.5% 3.7% 2825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4.2 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9524 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 5% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 4.5% 2381 г
Витамин РР, НЭ 0.8702 мг 20 мг 4.4% 4.7% 2298 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.3 мг 2500 мг 2.9% 3.1% 3506 г
Кальций, Ca 131.2 мг 1000 мг 13.1% 14% 762 г
Кремний, Si 0.1 мг 30 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Магний, Mg 9.4 мг 400 мг 2.4% 2.6% 4255 г
Натрий, Na 141.1 мг 1300 мг 10.9% 11.7% 921 г
Сера, S 16.9 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5917 г
Фосфор, Ph 113.7 мг 800 мг 14.2% 15.2% 704 г
Хлор, Cl 187.9 мг 2300 мг 8.2% 8.8% 1224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5000 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 7.5% 1429 г
Марганец, Mn 0.0224 мг 2 мг 1.1% 1.2% 8929 г
Медь, Cu 18.3 мкг 1000 мкг 1.8% 1.9% 5464 г
Молибден, Mo 2.1 мкг 70 мкг 3% 3.2% 3333 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Олово, Sn 3.2 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7857 г
Стронций, Sr 3.9 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 7.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51948 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.5619 мг 12 мг 4.7% 5% 2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.8% 1226 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.9% 1191 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 6.2% 1141 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6% 1176 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2% 3449 г
Зола 2.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.1 мкг 900 мкг 29.8% 21% 336 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.508 мг 5 мг 30.2% 21.3% 332 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.7% 1500 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 0.1% 59524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 5.892 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6789 г
Витамин C, аскорбиновая 7.49 мг 90 мг 8.3% 5.8% 1202 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 3.6% 1979 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.041 мг 20 мг 10.2% 7.2% 980 г
Ниацин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.49 мг 2500 мг 12.5% 8.8% 797 г
Кальций, Ca 129.64 мг 1000 мг 13% 9.2% 771 г
Магний, Mg 23.25 мг 400 мг 5.8% 4.1% 1720 г
Натрий, Na 301.58 мг 1300 мг 23.2% 16.3% 431 г
Сера, S 36.63 мг 1000 мг 3.7% 2.6% 2730 г
Фосфор, Ph 184.7 мг 800 мг 23.1% 16.3% 433 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 3.7% 1927 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 2.3% 3077 г
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5141 г
Медь, Cu 26.39 мкг 1000 мкг 2.6% 1.8% 3789 г
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 10721 г
Цинк, Zn 0.808 мг 12 мг 6.7% 4.7% 1485 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.765 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.301 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.217 г ~
Лейцин 0.347 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.236 г ~
Заменимые аминокислоты 2.434 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.287 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.755 г ~
Пролин 0.448 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.082 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.383 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.263 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.586 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.5% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.5% 3294 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.8% 5341 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10% 2481 г
Зола 0.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.1 мкг 900 мкг 11% 27.5% 908 г
бета Каротин 0.593 мг 5 мг 11.9% 29.8% 843 г
бета Криптоксантин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.8% 13846 г
Витамин В4, холин 3.33 мг 500 мг 0.7% 1.8% 15015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 3.3% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 5.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.13 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 18779 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 7.5% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.8% 34091 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 74627 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3016 мг 20 мг 1.5% 3.8% 6631 г
Ниацин 0.193 мг ~
Бетаин 2.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.19 мг 2500 мг 3.2% 8% 3118 г
Кальций, Ca 7.1 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14085 г
Кремний, Si 6.693 мг 30 мг 22.3% 55.8% 448 г
Магний, Mg 6.56 мг 400 мг 1.6% 4% 6098 г
Натрий, Na 2.72 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 47794 г
Сера, S 9.09 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11001 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 4.8% 5229 г
Хлор, Cl 10.97 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 20966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.1 мкг ~
Бор, B 28 мкг ~
Ванадий, V 20.71 мкг ~
Железо, Fe 0.192 мг 18 мг 1.1% 2.8% 9375 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 17241 г
Кобальт, Co 0.778 мкг 10 мкг 7.8% 19.5% 1285 г
Литий, Li 8.48 мкг ~
Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 6.5% 3802 г
Медь, Cu 27.59 мкг 1000 мкг 2.8% 7% 3625 г
Молибден, Mo 2.937 мкг 70 мкг 4.2% 10.5% 2383 г
Никель, Ni 0.915 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 1.599 мкг 55 мкг 2.9% 7.3% 3440 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 75.71 мкг 4000 мкг 1.9% 4.8% 5283 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 6.3% 3937 г
Цинк, Zn 0.1208 мг 12 мг 1% 2.5% 9934 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.433 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.6% 10857 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.9% 2240 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.2% 8760 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 11.7% 2434 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 321.9 мкг 900 мкг 35.8% 102.6% 280 г
Ретинол 0.322 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.2% 9474 г
Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0.3% 0.9% 30675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.4% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.515 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 26403 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 4% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 37037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 2.3% 12712 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.213 мг ~
дельта Токоферол 0.059 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2489 мг 20 мг 1.2% 3.4% 8035 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.34 мг 2500 мг 2.3% 6.6% 4437 г
Кальций, Ca 9.86 мг 1000 мг 1% 2.9% 10142 г
Магний, Mg 4.39 мг 400 мг 1.1% 3.2% 9112 г
Натрий, Na 28.44 мг 1300 мг 2.2% 6.3% 4571 г
Сера, S 7.55 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 13245 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 4.6% 6349 г
Хлор, Cl 35.94 мг 2300 мг 1.6% 4.6% 6400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.2 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 15.16 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 2.9% 10526 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 26786 г
Кобальт, Co 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 13.5% 2137 г
Литий, Li 0.21 мкг ~
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 3.7% 7843 г
Медь, Cu 15.79 мкг 1000 мкг 1.6% 4.6% 6333 г
Молибден, Mo 2.583 мкг 70 мкг 3.7% 10.6% 2710 г
Никель, Ni 0.21 мкг ~
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 34161 г
Фтор, F 79.88 мкг 4000 мкг 2% 5.7% 5008 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 5.2% 5618 г
Цинк, Zn 0.0771 мг 12 мг 0.6% 1.7% 15564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Фруктоза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.042 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.151 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.48 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.495 г min 16.8 г 2.9% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.432 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 6.6%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.3%

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 15.6% 2303 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.2% 5091 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 1.4% 27375 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.6% 10000 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 14.9% 2426 г
Зола 0.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 7.2% 4945 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.038 мкг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 7.6% 4854 г
бета Криптоксантин 0.174 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.339 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 11.6% 3103 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 6.9% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 17% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 12.3% 2941 г
Витамин В9, фолаты 2.975 мкг 400 мкг 0.7% 2.5% 13445 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 9.4% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 4% 8738 г
Витамин D, кальциферол 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 50.4% 719 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.391 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 1.1% 35714 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 147059 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 6.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9584 мг 20 мг 4.8% 17.4% 2087 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 1.762 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.16 мг 2500 мг 2.8% 10.1% 3513 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 8326 г
Кремний, Si 0.168 мг 30 мг 0.6% 2.2% 17857 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 5.8% 6359 г
Натрий, Na 245.46 мг 1300 мг 18.9% 68.5% 530 г
Сера, S 33.51 мг 1000 мг 3.4% 12.3% 2984 г
Фосфор, Ph 34.7 мг 800 мг 4.3% 15.6% 2305 г
Хлор, Cl 349.32 мг 2300 мг 15.2% 55.1% 658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.4 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 5.8% 6250 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 107143 г
Кобальт, Co 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 8.7% 4184 г
Литий, Li 0.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.0435 мг 2 мг 2.2% 8% 4598 г
Медь, Cu 40.33 мкг 1000 мкг 4% 14.5% 2480 г
Молибден, Mo 1.892 мкг 70 мкг 2.7% 9.8% 3700 г
Никель, Ni 0.163 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 4.373 мкг 55 мкг 8% 29% 1258 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 73.4 мкг 4000 мкг 1.8% 6.5% 5450 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Цинк, Zn 0.3887 мг 12 мг 3.2% 11.6% 3087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.047 г ~
Сахароза 0.197 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.269 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.474 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.087 мг ~
Кампестерол 0.087 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.199 г min 16.8 г 1.2% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
16:1 цис 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
18:1 цис 0.16 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о