Сырный суп калории – Рецепт Сырный суп из плавленных сырков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 12.3% 2000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.1% 3500 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3% 8423 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.4% 3333 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 9.4% 2643 г
Зола 1.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 15% 1648 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.327 мг
5 мг
6.5% 16% 1529 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 13.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 9.4% 2609 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 2% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг
5 мг
5.5% 13.5% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 11.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 4.087 мкг 400 мкг 1% 2.5% 9787 г
Витамин В12, кобаламин 0.037 мкг 3 мкг 1.2% 3% 8108 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 5.2% 4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.7% 30612 г
Витамин E, добавленный 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.0436 мг 20 мг 5.2% 12.8% 1916 г
Ниацин 0.744 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.59 мг 2500 мг 6.5% 16% 1547 г
Кальций, Ca 9.11 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10977 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 5.4% 4635 г
Натрий, Na 287.58 мг 1300 мг 22.1% 54.4% 452 г
Сера, S 16.43 мг 1000 мг 1.6%
3.9%
6086 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 12.6% 1970 г
Хлор, Cl 437.59 мг 2300 мг 19% 46.8% 526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.5 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Ванадий, V 20.32 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 5.2% 4800 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 3.7% 6787 г
Кобальт, Co 2.276 мкг 10 мкг 22.8% 56.2% 439 г
Литий, Li 10.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 4.7% 5277 г
Медь, Cu 42.83 мкг 1000 мкг 4.3% 10.6% 2335 г
Молибден, Mo 2.086 мкг 70 мкг 3% 7.4% 3356 г
Никель, Ni 0.859 мкг ~
Рубидий, Rb 90.3 мкг ~
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 72368 г
Фтор, F 24.38 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 16407 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 11.6% 2110 г
Цинк, Zn 0.3481 мг 12 мг 2.9% 7.1% 3447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.466 г min 16.8 г 2.8% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.151 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.2%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.5 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3270 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.4% 2621 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8% 2435 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.1% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.7% 1667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2601 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 2.9% 6522 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 14.8% 1314 г
Витамин В4, холин 10.61 мг 500 мг 2.1% 4.1% 4713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.556 мг 5 мг 11.1% 21.6% 899 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 8.9% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.907 мкг 400 мкг 2% 3.9% 5059 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 2.5% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 7.4% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 1.4% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 4.3% 4630 г
Витамин Н, биотин 3.977 мкг 50 мкг 8% 15.5% 1257 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 5% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.9008 мг 20 мг 9.5% 18.4% 1052 г
Ниацин 1.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.76 мг 2500 мг 11.8% 22.9% 845 г
Кальций, Ca 51.96 мг 1000 мг 5.2% 10.1% 1925 г
Кремний, Si 8.457 мг 30 мг 28.2% 54.8% 355 г
Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 6.2% 3147 г
Натрий, Na 121.43 мг 1300 мг 9.3% 18.1% 1071 г
Сера, S 31.95 мг 1000 мг 3.2% 6.2% 3130 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 21.2% 916 г
Хлор, Cl 202.37 мг 2300 мг 8.8% 17.1% 1137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.1 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 23.51 мкг ~
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 4.5% 4358 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 6.8% 2841 г
Кобальт, Co 5.061 мкг 10 мкг 50.6% 98.3% 198 г
Литий, Li 12.128 мкг ~
Марганец, Mn 0.0603 мг 2 мг 3% 5.8% 3317 г
Медь, Cu 166.94 мкг 1000 мкг 16.7% 32.4% 599 г
Молибден, Mo 1.843 мкг 70 мкг 2.6% 5% 3798 г
Никель, Ni 0.939 мкг ~
Рубидий, Rb 104.1 мкг ~
Селен, Se 6.869 мкг 55 мкг 12.5% 24.3% 801 г
Стронций, Sr 3.94 мкг ~
Титан, Ti 8.04 мкг ~
Фтор, F 20.78 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 19249 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 13.6% 1429 г
Цинк, Zn 0.4149 мг 12 мг 3.5% 6.8% 2892 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.716 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.256 г ~
Сахароза 0.656 г ~
Фруктоза 0.118 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.687 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 1.192 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.045 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.426 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.668 г min 16.8 г 4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 8.9%
18:2 Линолевая 0.489 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.6%

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,3 %, бэта-каротином - 29 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 13,1 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 25,7 %, медью - 15,6 %, селеном - 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1813 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.5% 2375 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.5% 1436 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.5% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2852 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16981 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5.7% 1895 г
Витамин В4, холин 15.68 мг 500 мг 3.1% 3.3% 3189 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 6.5% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 8.3% 1299 г
Витамин В9, фолаты 4.878 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8200 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 6.1% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 5.5% 1957 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Н, биотин 1.415 мкг 50 мкг 2.8% 3% 3534 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.1287 мг 20 мг 5.6% 6% 1772 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.85 мг 2500 мг 14.3% 15.4% 701 г
Кальций, Ca 53.06 мг 1000 мг 5.3% 5.7% 1885 г
Кремний, Si 15.652 мг 30 мг 52.2% 56.2% 192 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 4.5% 2370 г
Натрий, Na 24.32 мг 1300 мг 1.9% 2% 5345 г
Сера, S 29.14 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3432 г
Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 8.8% 1225 г
Хлор, Cl 77.78 мг 2300 мг 3.4% 3.7% 2957 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.1 мкг ~
Бор, B 36 мкг ~
Ванадий, V 46.64 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 3% 3636 г
Йод, I 4.76 мкг 150 мкг 3.2% 3.4% 3151 г
Кобальт, Co 2.85 мкг 10 мкг 28.5% 30.7% 351 г
Литий, Li 24.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 3% 3591 г
Медь, Cu 76.46 мкг 1000 мкг 7.6% 8.2% 1308 г
Молибден, Mo 4.591 мкг 70 мкг 6.6% 7.1% 1525 г
Никель, Ni 1.565 мкг ~
Олово, Sn 5.43 мкг ~
Рубидий, Rb 156.5 мкг ~
Селен, Se 0.906 мкг 55 мкг 1.6% 1.7% 6071 г
Стронций, Sr 10 мкг ~
Фтор, F 17.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22548 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 8.5% 1259 г
Цинк, Zn 0.348 мг 12 мг 2.9% 3.1% 3448 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.376 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.611 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.279 г min 16.8 г 1.7% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сырный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.6% 1647 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.8% 5093 г
Вода 32 г 2273 г 1.4% 2.7% 7103 г

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп из плавленных сырков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп из плавленных сырков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.8% 2923 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.4% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 90 г 2273 г 4% 8% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 2.8% 7143 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.4% 4500 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.358 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 16964 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 1.6% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 1% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 1% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14451 г
Витамин РР, НЭ 0.9279 мг 20 мг 4.6% 9.2% 2155 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 8% 2500 г
Кальций, Ca 67.45 мг 1000 мг 6.7% 13.3% 1483 г
Кремний, Si 1.471 мг 30 мг 4.9% 9.8% 2039 г
Магний, Mg 7.97 мг 400 мг 2% 4% 5019 г
Натрий, Na 155.57 мг 1300 мг 12% 23.9% 836 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 5.6% 3604 г
Фосфор, Ph 82.2 мг 800 мг 10.3% 20.5% 973 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 27059 г
Микроэлементы
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 18.26 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 3.2% 6452 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Кобальт, Co 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 12.5% 1595 г
Марганец, Mn 0.0404 мг 2 мг 2% 4% 4950 г
Медь, Cu 25.98 мкг 1000 мкг 2.6% 5.2% 3849 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 3% 6796 г
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1% 21236 г
Фтор, F 77.94 мкг 4000 мкг 1.9% 3.8% 5132 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 5% 4000 г
Цинк, Zn 0.3003 мг 12 мг 2.5% 5% 3996 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырный суп из плавленных сырков составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырный суп с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.6% 1900 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.5% 1400 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4% 4000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.1% 2604 г
Зола 1.2059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.1 мкг 900 мкг 13.8% 22.3% 725 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.0064 мкг ~
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 21.8% 739 г
бета Криптоксантин 0.0212 мкг ~
Ликопин 0.0025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.9914 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.5% 3529 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 2.907 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 13760 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 2.4% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.414 мг 15 мг 2.8% 4.5% 3623 г
гамма Токоферол 0.0024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19157 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.629 мг 20 мг 8.1% 13.1% 1228 г
Ниацин 0.573 мг ~
Бетаин 0.0043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.75 мг 2500 мг 5% 8.1% 2004 г
Кальций, Ca 45.08 мг 1000 мг 4.5% 7.3% 2218 г
Магний, Mg 10.59 мг 400 мг 2.6% 4.2% 3777 г
Натрий, Na 321.36 мг 1300 мг 24.7% 40% 405 г
Сера, S 47.26 мг 1000 мг 4.7% 7.6% 2116 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 12.9% 1248 г
Хлор, Cl 354.24 мг 2300 мг 15.4% 24.9% 649 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.9 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 20548 г
Кобальт, Co 1.966 мкг 10 мкг 19.7% 31.9% 509 г
Литий, Li 8.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.0474 мг 2 мг 2.4% 3.9% 4219 г
Медь, Cu 35.76 мкг 1000 мкг 3.6% 5.8% 2796 г
Молибден, Mo 3.173 мкг 70 мкг 4.5% 7.3% 2206 г
Никель, Ni 0.737 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 117021 г
Фтор, F 66.7 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8% 5997 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 13.3% 1217 г
Цинк, Zn 0.4067 мг 12 мг 3.4% 5.5% 2951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2916 г ~
Сахароза 0.6565 г ~
Фруктоза 0.1407 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4578 г ~
Аргинин* 187.8557 г ~
Валин 0.2166 г ~
Гистидин* 0.1477 г ~
Изолейцин 0.1831 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.3604 г ~
Метионин 0.0873 г ~
Метионин + Цистеин 0.1171 г ~
Треонин 0.1809 г ~
Триптофан 0.0707 г ~
Фенилаланин 0.1759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2457 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8038 г ~
Аланин 0.2125 г ~
Аспарагиновая кислота 185.6782 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.2038 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.2591 г ~
Серин 0.2621 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.0593 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0377 мг ~
бета Ситостерол 1.4948 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0085 г ~
10:0 Каприновая 0.0296 г ~
12:0 Лауриновая 0.0343 г ~
14:0 Миристиновая 0.1339 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0163 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8505 г ~
17:0 Маргариновая 0.0202 г ~
18:0 Стеариновая 0.3547 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4057 г min 16.8 г 8.4% 13.6%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1691 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4622 г ~
18:1 цис 0.0003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7384 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 10.7%
18:2 Линолевая 0.5851 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0005 г ~
18:3 Линоленовая 0.1885 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 35.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *