Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 12.3% | 2000 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.1% | 3500 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2643 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 1648 г | |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 16% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 13.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 9.4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 13.5% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 4.7% | 11.6% | 2128 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.087 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 9787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 5.2% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30612 г |
Витамин E, добавленный | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0436 мг | 20 мг | 5.2% | 12.8% | 1916 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.59 мг | 2500 мг | 6.5% | 16% | 1547 г |
Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10977 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 5.4% | 4635 г |
Натрий, Na | 287.58 мг | 1300 мг | 22.1% | 54.4% | 452 г |
Сера, S | 16.43 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.9% | 6086 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 12.6% | 1970 г |
Хлор, Cl | 437.59 мг | 2300 мг | 19% | 46.8% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 5.2% | 4800 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.7% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.276 мкг | 10 мкг | 22.8% | 56.2% | 439 г |
Литий, Li | 10.673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 4.7% | 5277 г |
Медь, Cu | 42.83 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.6% | 2335 г |
Молибден, Mo | 2.086 мкг | 70 мкг | 3% | 7.4% | 3356 г |
Никель, Ni | 0.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 72368 г |
Фтор, F | 24.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16407 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.6% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.3481 мг | 12 мг | 2.9% | 7.1% | 3447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.4% | 2621 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8% | 2435 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.7% | 1667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2601 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 14.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 10.61 мг | 500 мг | 2.1% | 4.1% | 4713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 21.6% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 8.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.907 мкг | 400 мкг | 2% | 3.9% | 5059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.4% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 4.3% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 3.977 мкг | 50 мкг | 8% | 15.5% | 1257 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9008 мг | 20 мг | 9.5% | 18.4% | 1052 г |
Ниацин | 1.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.76 мг | 2500 мг | 11.8% | 22.9% | 845 г |
Кальций, Ca | 51.96 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.1% | 1925 г |
Кремний, Si | 8.457 мг | 30 мг | 28.2% | 54.8% | 355 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 6.2% | 3147 г |
Натрий, Na | 121.43 мг | 1300 мг | 9.3% | 18.1% | 1071 г |
Сера, S | 31.95 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.2% | 3130 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 21.2% | 916 г |
Хлор, Cl | 202.37 мг | 2300 мг | 8.8% | 17.1% | 1137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4358 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.8% | 2841 г |
Кобальт, Co | 5.061 мкг | 10 мкг | 50.6% | 98.3% | 198 г |
Литий, Li | 12.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0603 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3317 г |
Медь, Cu | 166.94 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 32.4% | 599 г |
Молибден, Mo | 1.843 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5% | 3798 г |
Никель, Ni | 0.939 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.869 мкг | 55 мкг | 12.5% | 24.3% | 801 г |
Стронций, Sr | 3.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19249 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 13.6% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.4149 мг | 12 мг | 3.5% | 6.8% | 2892 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.687 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.6% |
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 29 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,1 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 25,7 %, медью — 15,6 %, селеном — 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.5% | 1436 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2852 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 3.3% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.3% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.878 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.1% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.5% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 1.415 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3% | 3534 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1287 мг | 20 мг | 5.6% | 6% | 1772 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.85 мг | 2500 мг | 14.3% | 15.4% | 701 г |
Кальций, Ca | 53.06 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.7% | 1885 г |
Кремний, Si | 15.652 мг | 30 мг | 52.2% | 56.2% | 192 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 4.5% | 2370 г |
Натрий, Na | 24.32 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
Сера, S | 29.14 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 8.8% | 1225 г |
Хлор, Cl | 77.78 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.7% | 2957 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 3% | 3636 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.4% | 3151 г |
Кобальт, Co | 2.85 мкг | 10 мкг | 28.5% | 30.7% | 351 г |
Литий, Li | 24.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3591 г |
Медь, Cu | 76.46 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.2% | 1308 г |
Молибден, Mo | 4.591 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7.1% | 1525 г |
Никель, Ni | 1.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.906 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.7% | 6071 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22548 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8.5% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.348 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.611 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сырный суп-пюре составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.6% | 1647 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 2.7% | 7103 г |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырный суп из плавленных сырков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп из плавленных сырков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.8% | 2923 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.4% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.358 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14451 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9279 мг | 20 мг | 4.6% | 9.2% | 2155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 67.45 мг | 1000 мг | 6.7% | 13.3% | 1483 г |
Кремний, Si | 1.471 мг | 30 мг | 4.9% | 9.8% | 2039 г |
Магний, Mg | 7.97 мг | 400 мг | 2% | 4% | 5019 г |
Натрий, Na | 155.57 мг | 1300 мг | 12% | 23.9% | 836 г |
Сера, S | 27.75 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3604 г |
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 20.5% | 973 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 3.2% | 6452 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 12.5% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0.0404 мг | 2 мг | 2% | 4% | 4950 г |
Медь, Cu | 25.98 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.2% | 3849 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3% | 6796 г |
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 21236 г |
Фтор, F | 77.94 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5132 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3003 мг | 12 мг | 2.5% | 5% | 3996 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный суп из плавленных сырков составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.6% | 1900 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.5% | 1400 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2604 г |
Зола | 1.2059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.1 мкг | 900 мкг | 13.8% | 22.3% | 725 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0064 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 21.8% | 739 г |
бета Криптоксантин | 0.0212 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.9914 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.907 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13760 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 2.4% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.414 мг | 15 мг | 2.8% | 4.5% | 3623 г |
гамма Токоферол | 0.0024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.629 мг | 20 мг | 8.1% | 13.1% | 1228 г |
Ниацин | 0.573 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.75 мг | 2500 мг | 5% | 8.1% | 2004 г |
Кальций, Ca | 45.08 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.3% | 2218 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 4.2% | 3777 г |
Натрий, Na | 321.36 мг | 1300 мг | 24.7% | 40% | 405 г |
Сера, S | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.6% | 2116 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 12.9% | 1248 г |
Хлор, Cl | 354.24 мг | 2300 мг | 15.4% | 24.9% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 4.7% | 3488 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 31.9% | 509 г |
Литий, Li | 8.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 3.9% | 4219 г |
Медь, Cu | 35.76 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.8% | 2796 г |
Молибден, Mo | 3.173 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.3% | 2206 г |
Никель, Ni | 0.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 117021 г |
Фтор, F | 66.7 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5997 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.3% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.4067 мг | 12 мг | 3.4% | 5.5% | 2951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2916 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4578 г | ~ | |||
Аргинин* | 187.8557 г | ~ | |||
Валин | 0.2166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1477 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1831 г | ~ | |||
Лейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лизин | 0.3604 г | ~ | |||
Метионин | 0.0873 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1171 г | ~ | |||
Треонин | 0.1809 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8038 г | ~ | |||
Аланин | 0.2125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 185.6782 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.2038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Пролин | 0.2591 г | ~ | |||
Серин | 0.2621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0593 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0377 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4948 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0085 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0296 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0343 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1339 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0163 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4057 г | min 16.8 г | 8.4% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1691 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4622 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7384 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5851 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1885 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |