Супы в мультиварке из свинины – Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов свинины в мультиварке) / страница 2

Суп из свинины в мультиварке

Суп из свинины в мультиварке — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается сытным, ароматным и очень, очень вкусным не смотря на совершенно простые продукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из свинины в мультиварке понадобится:

ребрышки свиные — 300-400 г;

картофель — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

паприка (лепестки) — 1 ч. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 3-3,5 литра.

Этапы приготовления

Ребрышки свиные порезать, поместить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. 

Через 10 минут ребрышки перевернуть и добавить порезанный тонкими четвертинами лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут до сигнала.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Посыпать специями и паприкой.

Влить горячую воду, посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания готовки добавить в суп лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. После сигнала оставить вкуснейший суп из свинины, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем разлить супчик по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Суп со свининой в мультиварке: 2 рецепта

Приготовить суп со свининой в мультиварке очень легко. При этом суп получится наваристым и очень вкусным, а контроля минимум! Все за Вас сделает Ваша мультиварка! Вам надо только подготовить продукты! И можете спокойно заниматься своими делами! Попробуйте! Вам точно понравится!

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
  3. Лук чистим, моем, режем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Свиную вырезку обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  6.  Добавляем морковь и лук и еще раз обжариваем 10 минут на «Выпечке».
  7. Добавляем картофель, заливаем водой, солим и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  8.  Минут за 5 до готовности добавляем приправы и зелень. При желании зелень можно добавить в уже готовое блюдо.

Если Вы любитель блюд поострее, то Вы можете добавить в суп 1 ч.л. горчицы во время его приготовления. И еще, если по окончании времени варки картошка кажется  еще жестковатой, то добавьте время приготовления.

Вот и все! Суп со свининой готов! Без лишних усилий! Угощайтесь!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль, специи (горошек, лаврушка) – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо моем, нарезаем кубиками.
  2. Подготовим овощи: картофель режем кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Складываем туда мясо, морковь и лук и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Добавляем картофель, специи, соль, заливаем водой и устанавливаем режим «Тушение» на 90 – 100 минут.
  5. Минут за 15 до окончания варки добавляем вермишель и ждем звукового сигнала.

Как видите, приготовить суп из свинины в мультиварке очень просто! В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!!!

Похожие блюда:

Картофельный суп со свининой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один – взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.

суп со свининой в мультиварке рецепты

С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины – картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо. Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья. Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости – 350 г;
  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • морковь – две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.

суп со свининой в мультиварке

Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется. Закрываем крышку, ставим время — 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины. В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.

суп в мультиварке из свинины

Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки. Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист. Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим «Суп» на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.

суп из свинины в мультиварке рецепты

Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

«Редмонд». Здесь имеется классическая программа «Суп», которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

«Поларис». В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим «Тушение». Время приготовления — 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом «Жарка».

«Панасоник». Для начала советуем воспользоваться режимом «Выпечка», на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе «Тушение». Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

«Филипс». 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме «Выпечка». А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой «Тушение», установить время готовки 100 минут.

Суп из свинины в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

сытное первое

Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент — свинину — выбирают, исходя из личных предпочтений.

Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

Ингредиенты:

Свинина— 400 гр.
Картофель— 4-5 шт.
Морковь— 2 шт.
Луковица— 1 шт.
Консервированный горошек— 1/2 пол литровой банки
Масло растительное— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец черный— 1/2 ч. л.
Перец душистый— несколько горошин
Лавровый лист— 2-3 шт.
Сливки— 200 мл.

Шаг 1

Подготовьте основные компоненты. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры. Мясо промойте под проточной водой, очистите от пленочек.

Если свинина имеет явно выраженный жесткий жировой слой, удалите его — даже после термообработки кусок сала останется салом, вряд ли кто-нибудь соблазнится им.

А вот тоненькую прослойку жира можно и оставить, в процессе готовке такой кусочек станет мягким и нежным. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Рассчитайте их размер так, чтобы в каждую тарелку попала пара-тройка аппетитных кусочков.

нарезать мясо

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Выберите режим мультиварки “Жарка” (функция “Выпечка” тоже подойдет), установив время 15 минут. Чашу смажьте маслом, выложите лук и мясо, отправьте в мультиварку.

обжарить с луком

Шаг 3

Обжаривайте, периодически помешивая и присматривая за луком. В этом случае принцип “Чем больше — тем лучше” не работает, нужно не передержать лучок и тонко уловить момент, когда его ломтики приобретут светло-золотистый цвет.

Продолжайте обжаривать, пока мясо не пустит сок. Обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавьте в чашу нарезанную соломкой морковь. Продолжайте священнодействовать с овощами и мясом, пока не закончится курс.

О готовности заготовки узнать просто — морковка должна стать мягкой. Если по каким-либо причинам время вышло, но вы сомневаетесь в готовности зажарки, добавьте программе еще пару минут.

добавить морковь

Шаг 4

Поместите в чашу нарезанный брусочками картофель. Банку с горошком откройте, слейте жидкость и высыпьте половину содержимого в будущий суп. Интересный вариант: вместо консервированного можно употребить свежий или замороженный горошек.

Если вы хотите обогатить букет свежим зеленым горошком, его стоит закладывать вместе со специями, в конце приготовления. А замороженный можно класть наравне с остальными овощами, не размораживая.

добавить горошек

Шаг 5

Влейте в емкость около двух с половиной литров кипяченой воды, и установите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час. За 15 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист.

Когда программа окончится, влейте сливки.

Внимание! Сливки вливаются только после окончания выбранного режима. Если добавить их в кипящий суп, они расслоятся. Не очень приятно видеть в тарелке плавающие белесые хлопья, правда?

влить сливки

После того, как суп из свинины в мультиварке настоялся, можно приступать к подаче. Прямо в тарелку с дымящимся угощением положите мелко нарезанный укроп или петрушку.

Если присутствующей сливочной нотки недостаточно, можно положить в суп немного натертого на мелкой терке твердого сыра. От этого блюдо станет сытнее, так что если вы стремитесь ограничивать потребление калорий, лучше воздержитесь от такого шага.

сытное первое

Супа, приготовленного по этому рецепту, хватает на обед для обычной семьи, даже остается немного. Хранить кушанье нужно в холодильнике, но не дольше пары дней. Сливки, сделавшие блюдо нежным и деликатным, могут коварно скиснуть.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп со свининой и лапшой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

Рецепт Суп из риса и свинины в мультиварке

Приготовить дома вкусный рисовый суп в мультиварке, что может быть проще? Благодаря этой технике процесс готовки облегчается в разы. Густоту супа можно сделать любой, отрегулировав водой или бульоном.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Мясо свинина- 300 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Соль-1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Картофель — 4 шт.
rubaki Пока без рейтинга 54.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусок свинины нарезать на кусочки стороной 1.5-2 см.

  2. В мультиварке запускаем программу Жарка (14 мин). Вливаем растительное масло и кладем свинину. Мясо перемешиваем, жарим 7 минут.
    Суп из риса и свинины в мультиварке - 0
  3. Добавляем измельченную морковь и лук. Жарим до сигнала, перемешивая.
    Суп из риса и свинины в мультиварке - 1
  4. К овощам добавить картофель и рис.
    Суп из риса и свинины в мультиварке - 2
  5. Влить воду, закрыть крышку и включить программу Суп (20 мин.)

  6. За 5 минут до сигнала засыпать соль, зелень и положить лавровый лист. Хорошего аппетита!

ID: 50310

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *