Сырный суп с креветками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Твердый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Плавленый сыр 100 г
Лук 1 штука
Креветки 150 г
Зелень по вкусу
Сливки 20%-ные 200 мл
Рыбный бульон 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Винный уксус 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Рецепт Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Такой суп можно сделать на романтический ужин или даже на праздничный стол. Суп получается невероятно нежным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Плавленный сыр сливочный 400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Креветки очищенные 500 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Добавит плавленый сыр, варить до полного растворения.
- Картошку очистить, нарезать на брусочки и добавить в кастрюлю.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на масле. Добавить в суп.
- Добавить креветки. Посолить.
Суп подавать с зеленью.
Ключевые слова:
ID: 125084Сырный суп с креветками
Этот сырный роскошный суп имеет лёгкий и тонкий вкус, который поражает воображение красотой и вкусом. Суп с креветками можно приготовить сравнительно быстро, по времени занимает не более полу часа. Прекрасный способ показать своё умении и сделать обед не обычным и сытным.
Рецепт приготовления сырного супа с креветками
Для данного супа нам понадобится хороший плавленый сыр, в данном рецепте используется сыр «Президент». Первым делом необходимо нарезать овощи; лук – небольшими кубиками, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на плиту и добавьте сырки. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы при этом суп должен слегка кипеть. Всё время помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не растворится в бульоне. Чтобы ускорить процесс, сыр можно натереть на крупной тёрке.
После добавьте нарезанные овощи, положите лист лавра, добавьте приправы, посыпьте соль и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить в течении 15-20 минут. Пока готовиться картофель, очистите креветки от панцирей и положите в суп, продолжайте варить ещё 5 минут. По готовности, снимите сырный суп с огня и разлейте в посуду для подачи. Положите мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и лука. Как видите всё очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия. Суп с креветками, как и прочую еду из морепродуктов, необходимо потреблять как можно чаще.
Если вы используете сыр в ванночках – с лёгкостью расплавиться сам, а если брикетах, лучше перетереть на тёрке. Но лучше всего, покупайте качественный сыр, не из растительных жиров.
Сырный суп с овощами и креветками, рецепт — Вкусо.ру
5 декабря 2017
Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших