Суп с зеленым горошком с курицей – Рецепт Суп с копченой курицей и зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп из зеленого горошка на курином бульоне пошаговый рецепт

Суп из зеленого горошка на курином бульоне имеет мягкий приятный вкус и очень нравится детям. Прекрасно подходит он и для диетического питания взрослых. Но и в обычном рационе он вовсе не лишний. Суп из зеленого горошка на курином бульоне наполняет энергией и бодростью и в то же самое время способствует созданию ровного спокойного настроения.

  • Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения, удалить пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить лук и морковку в кипящий бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Примерно через 30-40 минут от начала варки посолить.

  • Пока варится куриный бульон, подготовить картофель. Картофелем следует заняться после того, как Вы посолили бульон. Картофель нужно очистить и порезать небольшими кусочками.

  • Вытащить кусок курицы из бульона и удалить морковь и лук. Когда мясо будет легко отделяться от костей, вытащить кусок курицы и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук и морковь, которые варились вместе с курицей, снова поставить на плиту и довести до кипения.

  • Положить в суп картофель. Высыпать порезанный картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  • Приготовить зажарку из лука и моркови. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1 м выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, добавить немного бульона и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

    зажарка из лука и моркови.

  • Порезать отваренную курицу и вернуть в суп. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанное куриное мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  • Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  • Выложить в суп зажарку из моркови и лука. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  • Добавить в суп зеленый горошек. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек и вылить сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  • Пока суп доваривается, порезать укроп.

  • Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю укроп и перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  • Суп из зеленого горошка на курином бульоне готов!

    Суп из зеленого горошка на курином бульоне в тарелке

  • Куриный суп с горошком — пошаговый рецепт с фото

    Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

     

    Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

    Количество порций – 4.
    Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
    Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

    Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    • Куриные голени – 4 шт.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Зеленый горошек – 150 гр.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Свежий укроп – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Вареные яйца – 4 шт.;
    • Масло рафинированное – 30 мл.

    Приготовление супа с горошком и курицей


    Шаг 1.

    Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

    Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.


    Шаг 2.

    Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.


    Шаг 3.

    Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.


    Шаг 4.

    Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

    Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.


    Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками

    18 сентября 2018 2 1545 2

    Куриный суп с консервированным зеленым горошком

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    42 ККал

    Время приготовления:

    30 мин.

    Сложность:

    Простой

    Вкусный и наваристый суп с консервированным зеленым горошком и куриными сердечками особенно актуален в зимнее время, когда так и хочется удивить своих родных ярким горячим блюдом, при этом не особо заморачиваясь с его приготовлением.

    Лучше всего приобретать консервированный горошек мозговых сортов, желательно не экономить на нем, так как в дешевых консервах упакованы неприглядные горошины, плотные и жесткие. Покупая более качественный и дорогой продукт, вы сможете сравнить его с дешевым аналогом и сделать свой дальнейший выбор в пользу первого – в нем горошинки имеют ярко-зеленый, салатовый окрас, они небольшие, ранние и очень сочные. В дешевые консервы упаковывают переспевший кормовой горох.

    Не забывайте и про мясной продукт, суп станет более вкусным и сытным, если вы будете использовать мясо, фарш или субпродукты: свиные или куриные, индюшиные.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Сердечки куриные

    300 гр.

    Картофель

    2 шт.

    Горошек консервированный

    150 гр.

    Масло растительное

    20 мл.

    Лавровый лист

    3 шт.

    Соль и перец

    по вкусу

    Зелень

    по вкусу

    Шаг 1 из 8

    ингредиенты

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 8

    лук и морковь

    Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив средний нагрев и налив растительное масло. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте под струей воды.

    Нарежьте овощи мелким кубиком. Всыпьте нарезки в емкость, отпассеруйте на небольшом нагреве примерно 3-5 минут до мягкости.

    Шаг 3 из 8

    пассеровка овощей и сердечек

    Промойте куриные сердечки или другой субпродукт, который готовится примерно 25-30 минут. Срежьте с сердец сосуды, выложите их в емкость и обжарьте около 5 минут.


    Шаг 4 из 8

    тушение

    Не переживайте, что овощные нарезки за это время могут сгореть – этого не случится, так как сердечки выделят жидкость и овощи потушатся вместе с ними.

    Шаг 5 из 8

    заливка воды

    Залейте в емкость горячую воду, добавьте соль и лавровые листья, молотый черный перец. Проварите субпродукт в бульоне примерно 15 минут на среднем нагреве, не накрывая казан крышкой.

    Шаг 6 из 8

    добавление картошки

    В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и срежьте потемневшие участки, если таковые присутствуют. Нарежьте очищенные корнеплоды средними кубиками и добавьте в бульон. Продолжайте варить суп еще 15 минут.


    Шаг 7 из 8

    введение зеленого горошка

    За 5 минут до окончания варки вскройте банку с зеленым горошком, слейте маринад или добавьте его в суп, выложите сам горошек и добавьте измельченную зелень по вкусу. Проварите блюдо еще 2-3 минуты, затем попробуйте его на вкус.

    Шаг 8 из 8

    гороховый суп с куриными сердечками

    Разлейте куриный суп с консервированным зеленым горошком в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками.

    гороховый суп с куриными сердечками

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    гороховый суп с куриными сердечками Развод маркетологов: как продают дешевые продукты по высоким ценам гороховый суп с куриными сердечками Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом

    Суп куриный с зеленым горошком

    Описание: Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 15

    Предназначение:

    Для детей:
    На обед
    / На ужин

    На обед:
    На первое

    На ужин:
    На горячее

    Ингредиенты для «Суп из куриной грудки с зеленым горошком»:

    • Грудка индюшки — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 600 г
    • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
    • Лавровый лист (по желанию) — 2 шт
    • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
    • Вода (+-) — 3 л

    Рецепт «Суп из куриной грудки с зеленым горошком»:

    Суп куриный с зеленым горошком

    Подготовить продукты.

    Суп куриный с зеленым горошком

    Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.

    Суп куриный с зеленым горошком

    В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.

    Суп куриный с зеленым горошком

    Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.

    Суп куриный с зеленым горошком

    В бульон добавить соль и специи по вкусу.

    Суп куриный с зеленым горошком

    Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон

    Суп куриный с зеленым горошком

    Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.

    Суп куриный с зеленым горошком

    В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.

    Суп куриный с зеленым горошком

    Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

    Источник: povarenok.ru

    Запись Суп куриный с зеленым горошком впервые появилась Женский сайт.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

    Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря

    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *